X



【コラボ】「大きなカントリーマアム」がミニストップ限定で発売、“重量5倍”夢の大きさの実現に歓喜の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:13.24ID:s/fPJhWn9
4/20(火) 17:00
オリコン

「大きなカントリーマアム」がミニストップ限定で発売、“重量5倍”夢の大きさの実現に歓喜の声
“重量5倍”夢の大きさのカントリーマアム
  ミニストップは、不二家とコラボレーションした「大きなカントリーマアム バニラ」と「大きなカントリーマアム ココア」を20日より、全国で発売した。

 1984年の発売以来、幅広い層に支持されている不二家のロングセラー商品「カントリーマアム」を、誰もが一度は夢見る「大きなサイズ」で商品化。重量は通常の約5倍で、たくさん食べたい人も1枚で満足できるような大きさとなっている。

 同商品は時間をかけて低温でじっくり焼き上げることで、中のしっとり食感を逃がさず仕上げた。大きくしたことで水分が飛びにくく、そのため特長であるしっとりとした半生食感が増し、またそれぞれ“バニラの優しい甘さ”と“ココアの風味豊かな味わい”が存分に楽しめる。

 夢のカントリーマアム発売の知らせに、SNSでは「マジかっ!すぐ食べるわ」「でかいカントリーマアムが食べたかった」「やばい、子供が喜びそう」など、巨大化を喜ぶ声が相次いで寄せられている。

【画像】“重量5倍”ってどれくらい大きい?定番の「ココア」と「バニラ」味が巨大化
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-00000388-oric-000-2-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210420/2191026_202104200149416001618906223c.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26a6c7977650a62568a4e32fec0e7582804de5c
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:29:56.57ID:o9yy/nTi0
菓子パン扱い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:14.01ID:a/qRUu4l0
大きなカントリーマアム バニラ 税込価格:129円
大きなカントリーマアム ココア 税込価格:129円
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:41.37ID:IeA7wuzy0
白あんが入っていると知らずにアメリカとかのお菓子だと思っていた

和菓子
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:33.60ID:Do4YRk6f0
イラネー


イラネー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:40.59ID:O/rNq+Ky0
カントリーマアム人からもらって数年振りくらいに食べたけどえらい小さくなってて一口サイズでビビった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:23.65ID:Uz8FcT6T0
>>1
ぶっちゃけ、マカロンよりもカントリーマアムの方が美味い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:29.98ID:RLgK83Yp0
不二家の親会社どこだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:33.34ID:E4cChOdW0
コアラのマーチに対抗したのか?(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:02.63ID:QYhEZ+uQ0
考えることは皆同じだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:19.64ID:E4cChOdW0
ごめん、パイの実だった(ノ∀`)アチャー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:53.72ID:WsAwYMFD0
値段も1.5倍くらいになってて草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:54.30ID:0/Z8EASt0
カントリーマアムチョコまみれ
婆ちゃんが毎日食べてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:38:46.58ID:vxljl+we0
ただし枚数は20分の1になりました
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:31.28ID:0Vk2uIaD0
>>27
ホケミって言うのか…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:43.56ID:r1vDdPIq0
カントリーマアムの生焼け感が嫌なんだけど
クリスピーカントリーマアムが出た時には「お前がクリスピーになったらダメだろうが」と思った
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:40:39.29ID:EH9RvnUf0
お菓子作りするとわかるけど

カントリーマアム風クッキーは簡単に作れる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:41:08.41ID:zb6nAS9X0
大きさは、どら焼きくらいか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:16.09ID:cg+it9vi0
大変なニュースw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:57.81ID:hljhyAAd0
昔はこれが普通サイズだったとか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:31.99ID:mOQNfnd70
チョコパイを小さくする事を考えた奴は有能だが
カントリーマアムをでかくする事を考えた奴はただの馬鹿だな
食い物には適切なサイズってもんがあるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:42.06ID:mCQBDMrn0
通常の大きさでも中々のカロリーだから5倍だと・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:08.93ID:BTgsUtnK0
>>2
かわよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:15.17ID:jWQSKZfv0
ミニストップがねンだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:22.61ID:7GyfqgB50
ダイの大冒険とコラボしろよ
0049国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:49.14ID:5LOOD8At0
>>37
だよな誰が買ってんだろうね
障碍者施設のクッキーの方が断然うまい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:02.40ID:WGXn1dBxO
数年前に買って以来糞小さいから買ってない
がっかりしたらもう買わなくなる
ああいうのは良くない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:49.15ID:2pD9BWoq0
さんざんシュリンクしておいて今更・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:51.52ID:gGHQLcGm0
>>3
3倍くらいじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:26.88ID:pLLsQaF10
カロリーモンスター
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:49:41.50ID:J1i6GFIs0
>>1
ちっさくなって食感が糞不味くなったから食ってない

カントリーマアムは2,3年で消えるだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:12.05ID:4IRht/AP0
問題はミニストップがどこにもない点
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:34.23ID:NxdqHHiw0
1枚129円か。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:51.02ID:zhLOf8Pt0
>>33
騙されるな。
大抵はHMと略す。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:51:04.13ID:U1XLHTFv0
カントリーマームは
成長したから小さくなったのかと思ってたら
めっちゃ小さくなってるよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:14.38ID:yaPX0IgP0
こんなことしても、ステルス値上げした黒歴史は永遠に残るからね。

ステルス値上げは消費者への裏切り行為。絶対にカントリーマアムを許さない。許さない。許さない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:09.30ID:J1i6GFIs0
>>50
中央の平らなどこが旨かったのかな?

単なるでこぼこの変なクッキーみたいな感じになったし中央部ないせいでパサパサ感しかないね

戻すなら出来るだけ早く戻さないと
主力商品失うはめになるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:37.80ID:YoWqrszO0
元の大きさに戻っただけじゃねーかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:52.89ID:KkwMtmt10
カントリーマァムは糖分ヤバいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:37.55ID:J1i6GFIs0
>>70
アベノ増税で全産業完全終了だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:44.78ID:TFHrAbT+0
昔アメリカ行ったときにコーヒープリーズって言ったら顔くらいの大きさのクッキーが出てきた思い出
コーヒーじゃなくてカフィって言えって店員さんに言われた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:05.37ID:5YoQGWuo0
>>21
生焼けなんじゃなくて柔らかいのは生地の半分は白餡だからだよ?
そもそも食えばわかるじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:37.34ID:dAlj6pGh0
元々はもう少し大きかったけど、ステルス値上げで今のサイズになった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:56.28ID:T57sMAYL0
巨大な油のかたまりの砂糖漬け
体に悪そうなものは大抵おいしいから困る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:59:05.70ID:Yhgdgg1c0
あんまり美味しくないよなカントリーマアム
セブンの一枚売の大きいクッキー(ブルボン製)のがうまい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:59:26.74ID:ILlYIpNp0
>>38
やっぱりこんなに小さくなってたのか
最近久しぶりに食べたけど軽く一口で食べれたんであれ?と思ってた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:01:04.22ID:ss3zrXV30
お菓子は適切なサイズであることが食感に影響するので
大き過ぎるのも「過ぎたるは及ばざるが如し」で良くない
昔の大きさのを普通に売って欲しい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:30.19ID:YoWqrszO0
>>106
昔の大きさにしたら3枚入り1袋ぐらいになるけど、いいの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:50.72ID:5YoQGWuo0
>>99
内容量と枚数調べればわかるけどカントリーマアムミニと比べてる明らかなデマだよその画像
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:58.33ID:CuUObypc0
>>2
青柳のかえるまんじゅう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:13:38.38ID:LDy4HJAj0
>>18
自分はココア味の方が好きだから全部貰うわw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:17:02.21ID:fKjl+c+90
カントリーマアムて不味いのになんで人気あんの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:05.79ID:KkwMtmt10
>>121
甘党にはあの甘さが癖になるんじゃないかな
自分は甘すぎてイマイチ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:09.68ID:g1+xC2eG0
匂いの暴力団
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:38.04ID:xLmhLfnW0
バカな…時を経る毎に小さくなるカントリーマアムを大きくするだと…?
タイムパラドックスを起こして次元崩壊を引き起こす気か!?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:14.46ID:Oml/V+zx0
田舎だからミニストップ無いわ
高速使って片道2時間かけて買いに行く様なもんじゃないわな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:46.37ID:/5rPRUgT0
昔の2倍だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:40.66ID:D8Edt8Rb0
チョコまみれだけでいいわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:41.41ID:Curwgq3N0
そもそも今のカントリーマアムって
最初の頃より一回り小さい
ちなみに吉野家の牛丼並の丼も10年くらい前に一回り小さくなった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:40.08ID:Lq6gioUQ0
夢に見たことねえよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:33:45.21ID:g1+xC2eG0
ステラおばさん「ウチは10倍よ!」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:30.43ID:fvxtP9j70
1人だと食べきれない。食べきれないと残る。残ると固くなる。カントリーマームの意味がなくなる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:01.98ID:7kwDMAzd0
20年前の大きさに戻してほしい
昔に比べて今のは体積で3分の1位になってるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:10.00ID:8F74Dsbj0
こんなもん甘過ぎんだろ…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:03.29ID:yLjkCVZn0
>>12
それそれ
白餡が入ってると知ったら急に嫌になった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:53.87ID:ss3zrXV30
>>108
昔のサイズになる分値段も相応に高くなる事は(よほどじゃない限り)問題ない

あと今の小ささで1枚入りもある
22円
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:38.14ID:/GIdmBFH0
久しぶりに食ったけど、極端に小さくなったなwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:24:07.97ID:9BdHr4Sn0
でも本体小さくしたよな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:02.72ID:7fhCEodB0
5枚食えばいいじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:30:25.14ID:Pd5S1NMr0
10年前のサイズに戻っただけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:30:59.03ID:RpuJyBCs0
カントリービッグマアムか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:52.75ID:/1jKx4br0
大きな柿の種 売れる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:15.19ID:PGUYurVH0
これ、やたら会合とかおやつタイムに
出されるんだけど美味しいと思ったこと無いわ
なんで売れるんだろう?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:00.60ID:soaB66bp0
プロトタイプ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:30.75ID:C8GCswqe0
>>12
あのしっとり感は白餡だったの!
知らなかった
え、みんな知ってたの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:43.86ID:Mc8kajyI0
これで良いんだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:38.60ID:v6Tj3Y1L0
スタバのクッキーだろこれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:02.41ID:gMZ9lnXP0
カロリーなんぼ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:30.03ID:jkceFDVn0
>>38
2025は以外といいかも
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:46:37.70ID:e76/mMXU0
マァムコ
レオナニー
チンポップ
ドピュンケル
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:12.26ID:1Sr8st5D0
カントーマアムの前のサイズ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:32.81ID:yl/BdibI0
カントリーマアムの美味さがわからない
噛んだときのグチャッという触感が苦手
生のセミかイナゴを噛んだみたいな感じがする
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:24.19ID:XZ5M6N1F0
期待して食べると裏切られるお菓子
何か食べたいけどこれしかないや、まぁこれでいいかぐらいな気持ちだと美味しく感じる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:20.74ID:yl/BdibI0
アメリカに留学していたとき
友人のママが焼いてくれたクッキーが煎餅より大きくて驚いたが
欧米ではこれが普通サイズなんだろう
平均寿命が延びないわけだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:35.53ID:eimllhOe0
ふるさとの母君
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:29.82ID:lviyxv5D0
>>2
サイトにR18判定されとるw
カエルさんの目で誤判定受けたかw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:22.72ID:HUFzTTIp0
>>164
そうだったの!?
ほかの種類のが大きくなったということか…
初めてマック食べたのは18歳んとき笑 
映画館持ち込んで観ながら喰うのが楽しみだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況