X



【社会】<マリエの「枕営業」告発が、テレビや新聞で完全スルーされる本当の理由>なぜなのだろうか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:20.09ID:xsUsbt/l9
これは「下品な芸能ネタ」ではない

全文ソース

PRESIDENT Online2021/04/20 11:00
牧野 洋 ジャーナリスト
https://president.jp/articles/-/45311?page=1

写真 https://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/900wm/img_e240840a17f413dd9b6611a5d179f27c988282.jpg

大勢の女性が被害に遭っている可能性がある

健全な民主主義を維持するためには強力なジャーナリズムが欠かせない。権力をチェックして弱者を守る報道機関が機能不全に陥っていると、民主主義の土台が揺らぐ。中国やロシアの現状を見れば一目瞭然だ。

残念ながら日本のジャーナリズムの現状はお寒い限りだ。モデルでタレントのマリエによる「枕営業」告発がネット上で激震を起こしているというのに、大手新聞・テレビ局は完全にスルーしているのだ。

なぜなのだろうか? 「古い話で裏も取れていないから報じる価値なし」「一芸能人の暴露話に付き合っていられない」などと思っているのだろうか?

だとしたら大間違いだ。マリエの告発は公益性が高く、報道機関が最優先で取り組まなければならないテーマだ。芸能界全体にセクハラが蔓延し、大勢の女性が被害に遭っている可能性があるのだから。

競争力の源泉である「裏取り」をしない報道機関
マリエの告発は実名入りで衝撃的だ。15年前の18歳当時、当時テレビ界で売れっ子だった島田紳助から肉体関係を迫られ、現場に居合わせた出川哲朗やお笑いコンビ「やるせなす」からも煽られた。その後、紳助司会の番組を降板させられたという。

紳助はすでに芸能界を引退している。一方、出川と「やるせなす」の事務所は告発内容を否定している。

確かに現状ではマリエの証言以外に証拠がなく、どこまで本当なのか分からない。だからといって大手メディアがスルーする理由にはならない。自ら裏取りすればいいのだ。報道機関にとって裏取りは競争力の源泉なのだから、当たり前のことである。被害者側に証拠集めを丸投げしているのであれば、報道機関として失格だ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:43.78ID:8ptBtV++0
自分達がやってる側だから…(´・ω・`)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:53.14ID:LFDAzNQw0
芸能界は汚れ仕事
あんなの見てるから世の中おかしくなる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:28.34ID:PQ6TMa2u0
>>1
杉尾「TBSも接待やってた!本丸はテレビ局と総務省の関係!膿を出し切るべき!」


こっちも完全スルーやぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:28.58ID:LKEI77eR0
ヤバイヨヤバイヨ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:42.43ID:bRsWlW8o0
新聞テレビも統治システムのひとつ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:22.05ID:bRRii0Mg0
汚ねぇメディアだよな日本は特に
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:35.58ID:/OLPFan90
おもひでぽろぽろの妙子パパ 「芸能界はダメだっ!(意味深」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:36.22ID:+BB8/08M0
Metooとか女性の人権とかいってた連中はどこへ消えたんだよ?
否定のコメントを出したとはいえまるで見当違いなのに誰も突っ込まない。
これって真実はみんな分かってるけどごまかそうとしているパターンだよね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:44.43ID:Dg4SlGX40
しっかり録音してもらわないと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:10.73ID:bSZaYvCi0
関西生コン事件や今、国会でやってるフジテレビの外資規制問題も殆どやらんからな
本当にヤバイのは触れたくない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:26.72ID:lcbKECpV0
枕営業を要求する人がいる一方で、抵抗なく枕営業する人もいる
芸能界に韓国人が多い理由が分かるね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:53.71ID:aJjF50VN0
慰安婦の証言と同じで証拠能力あるってw
パヨク理論w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:21.14ID:8Eqz+4Km0
あれで味方につけという方がどうかしてる
期待してた弾もないし現状魔女裁判やぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:29.95ID:LKEI77eR0
ひろゆきとか空気読まずにポロッと言わんのかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:44.73ID:YcBWfsdK0
もう誰なんこの人?が大半だからなぁ
ネームバリューない奴がどうこう言った事なんてみんな興味ないわ
金にならん事はマスコミも食いつかんよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:00.91ID:73Avn1b90
まっくらや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:42.69ID:t9eFG9l60
そうなんよ
そもそも性被害の告発は丁寧に証言積み重ねるしかないケースがある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:48.89ID:GUpzPhTr0
出川とっととやめろ
あと出川ガールとか言うのも調べたほうがいい
枕あってもおかしくないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:46:50.06ID:N0MFYM020
マスゴミは同じ穴のムジナとしても、フェミの連中が全然騒がないところに闇を感じるよな。こういうことに対しては、狂ったように騒ぎ立てるはずなのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:16.95ID:Ytu5IeWR0
紳助は何か反応したん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:01.78ID:lqeJSxIZ0
立証し様がないのを良い事に色々と憶測が飛んでるな。
つか、マリエが言ってるシチュエーションから推測するに、
飲みの席かなにかで大人の下らん下ネタジョークを真に受けた感じに思えるけどな。
紳助を中心にアイドルもいて、やるせなすや出川もいた。
そんな状況で本気で枕を勧めるなんてちょっと考えにくいというか、
18歳のマリエ相手にからかって憤慨されたと見るのが自然に思える。
ま、紳助はその手のネタが尽きないイメージではあるけど。
そもそも15年も経って出川の活躍憎さに言う話じゃない。
せめて紳助が現役の時に言うべきだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:05.42ID:YmspbEJa0
コメント一覧

DaiGo「昔からあります今でもあります 芸能人が芸能人に対してする枕営業はレアです」

武井壮「そんなことやってたらすぐ終わるから無理じゃないかと思う」

ひろゆき「まあ あるんじゃないですかね 声優業界は枕の話を聞く」

たかまつなな「正直この世界にいると枕営業は聞く セクハラパワハラだらけ 19才でみた芸能界は残念だった」

フィフィ「事実関係はわからないので安易にコメントできない いつもは噂レベルで大騒ぎするマスコミはどう反応するのか興味深い」

皇治「紳助さんは絶対そういうことをしない男やと思う もししていたならホンマに殴り倒してやろうと思う」

木下優樹菜「ヘキサゴン出演者の集まりには一回も参加したことがない プライベートでご飯に行ったこともない 紳助さんに誘われたこともまったくない」

立花孝志「芸能界というのはそういうところなんです 嘘ならば出川さんは自ら直ちに否定しないといけない立場 テレビというのは金と女」

出川(事務所)「打ち上げで出演者事務所関係者番組スタッフなどと同席したことが一度あった プライベートで食事に行ったことは一度もない お騒がせしているような事実はない」

やるせなす石井(事務所)「打ち上げで出演者番組スタッフらと1度だけ同席した 話されているような事実はなかった」

やるせなす中村「ソファ席で下ネタを話し席にマリエさんがいたことも覚えている マリエさんに向けて枕営業の話をしていた事実はない」

紳助(関係者談)「2人で酒を飲んだこともないし電話番号すら知らん 誘ったことなんてない」

大学教授A氏「メディアや芸能事務所が話題に触れないというのは疑問 視聴者読者に伝えるのがメディアの役割 見て見ぬふりは加害者に加担していると自覚するべき」

宮迫「何も知らない……ごめんなさいおもしろい話できなくて……」

以上
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:14.34ID:9WQRcCaz0
左派の硬派のジャーナリストですら、セクハラし放題だったんだから、マスメディアがこの問題掘り下げるなんて、自殺行為でしかない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:29.04ID:uijVOqDv0
被害って交渉事だろw
断る自由無かったらレイプだし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:35.84ID:LKEI77eR0
出川の聖火リレーのとき、枕持って集合するしかないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:51.56ID:lqeJSxIZ0
つーか、立証出来ない上に未遂なんだけどな。
そりゃマスコミも下手に騒げないわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:56.66ID:YhMCJITq0
文春が録音テープを発掘して来たら
大きく進展するが

そんなもん無い場合はモヤモヤで終わる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:58.39ID:1mRYDoVS0
テレビプロディユーサーもそのおこぼれに預かっている
から、問題にできないのがバレバレ・・w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:08.31ID:rgjT8BLe0
女の権利だの女の保護だの言ってるリベラルサヨクや糞フェミ団体やらも
マスゴミ内の枕強要だのにはマジでダンマリだよな

草津の女市議の発言にホイホイ乗っかって男のセクハラ許さないとかキレ散らかしてた連中が
何でマリエの発言には徹底して無視するんだか
あの手のフェミ団体とマスゴミって裏でどんな癒着関係なん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:25.00ID:oSm48oot0
暴力団員紳助なんかよく擁護できるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:33.49ID:Ytu5IeWR0
>>42
都知事選出たやつか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:41.75ID:vtEQL6R10
この女、枕したの?
全然知らんが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:13.47ID:1/veh6dF0
プロデューサーが美味しくいただきました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:22.18ID:xlMmpsRY0
俺も、枕営業かけられるほどの「偉い人」になりたかった・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:28.47ID:M8ZK4zGX0
ジャーナリストなんだから、自分で裏取って報じればいいのに、なんで新聞社にやらせようとするのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:29.39ID:BLmjVE+L0
波取り記者と同じだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:38.22ID:9/VDeSvG0
当掲示板ではよく見る話題だがテレビは知らんぷりだね
テレビはネットを批判することがあるがお前らのところで情報が止まってるぞ
テレビよお前らは国民に情報を知らせない自由があるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:38.26ID:8vhEGl3C0
みんなやってるから?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:29.30ID:Aiyx6r9M0
芸能界はそういうところ。マリエさんは逃げ出して正解。
私は芸能人や芸人のいうことなんか聞く気もないが、世間はありがたがるよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:48.65ID:J5JEED9H0
>>1
車椅子オバさんもスルーされてるね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:32.23ID:z9KbQFfY0
これで出川糾弾するってんなら、それこそ痴漢の冤罪と同じだよ
まーん様は嘘つかない、いかなる時でも正義ってか

いや別に自分、むしろ出川は好きじゃないんだけど、現状の情報だけで叩くのはおかしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:32.78ID:8VynsAcT0
ジャーナリズムも金と女与えとけばなんとでもなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:33.88ID:VsuQu81J0
>>4

あんた、事務所の人だね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:01.90ID:ahDpdWx70
芸能関係全部マスコミもテレビも週刊誌も一斉に沈黙ってのがおかしいよな
なにか力が働いてないとそんなこと起こらないんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:19.23ID:9/VDeSvG0
急に良いポジションに就くタレントがいるがあれは何なんだろう?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:02.45ID:Osg7dZcP0
常態化してる?
まあその割にはハメ撮りの流出ないし
都市伝説やろな
これはせいぜい珍助のセクハラ
(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:03.14ID:aIc9BQTD0
紳助や出川は会合で一緒になった事すらないって否定してるのに
やるせなすの片割れは会合は肯定して枕強要はないって話だから掘り下げる事はできる
つかいまどきテレビ新聞にジャーナリズム期待してる人は情弱層だけじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:06.74ID:lqeJSxIZ0
>>56
援交とかパパ活とか単語が出てくるお前の方がよっぽどキモいわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:07.42ID:giXXngfH0
そりゃまあ証拠のひとつさえねえからなあ
大々的に取り扱って冤罪ならひでえ話だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:08.63ID:st6bJP2w0
証拠がないから

なお、枕営業がふいにされたことでレイプされたと嘘松した女は報道しまくる模様
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:31.10ID:Aiyx6r9M0
そもそもジャニーズ喜多川氏の死に際して素晴らしい功績の偉人扱いなんだから、推して知るべしw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:48.65ID:o0aRn+uR0
>>1
というマリエが嘘ってことにしたいんだっていう糞記事なんだろう?
よんでないけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:10.04ID:OhUjpwZi0
>>1
プレジデントじゃん
経営者向けだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:12.15ID:5xSxFyyh0
>>71
告発相手が紳助だからじゃない?
どちらかと言えば、紳助の名前がタブーなのよきっと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:31.91ID:N0MFYM020
>>42
原発の人やね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:04.47ID:GZFOUHbd0
まあテレビ関係者なら枕の話題は御法度でしょ
局のエラいさんとか番組にブッキングできるDとかなら間違いなくそういう接待されてるだろうから取り上げてやぶ蛇はみんな避けたいわなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:21.73ID:uoJFMyYp0
こんなんでよく森さんの事批判してたよなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:39.06ID:M56JHFsR0
日本の忖度メディアに期待しちゃダメ
海外で日本の報道の評価が異常に低いのは、圧力により報道されない事件がいっぱいあるから
日本にいるとおかしいとは感じないかもしれないが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:44.78ID:yRAPBXQD0
出川、記者会見しろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:19.44ID:9/VDeSvG0
テレビを見ていてこの人急にいいポジションに就いたなぁというタレントとかいるよね
あれは何なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況