X



東京都 変異型115人発表 一日で最多 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:16.42ID:6kxWRO+e9
 東京都は20日、新たに115人の新型コロナウイルスの変異型への感染を確認したと発表しました。一日の発表者数が100人を上回るのは初めてです。

 東京都が発表した変異型の感染者は10歳未満から90代までの115人で13日の80人を上回り一日の発表者数としては最多となりました。

 年齢が分からない2人を除き30代以下が59人と半数を占めていて、若い人で感染が広がっています。

 また、感染が確認されたなかには同じ病院の職員2人、入院患者7人も含まれ、この病院での変異型の感染者はこれで27人となりました。

 都の担当者は先週と比べて変異型の感染割合が増えているとして、今後さらに感染を広げないためにも、不要な外出は控えるなど人出を減らすための協力を呼び掛けています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/76f458d649ac98672384f3dd8e041b9afc79ba3b
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:49:15.59ID:KH9i7Iml0
もう変異型だけ2類指定感染で、今までのは5類でいいんじゃない?
今までの大したことないように思えてきた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:49:39.78ID:kJ/Je27e0
大阪株つええ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:53:08.07ID:5NFwNxgS0
具体的に何型なのか発表した???
インド株は???
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:54:51.58ID:YJVGp/Eg0
蔓延してから国民に自粛を要請するんだもんな
GOTO予算2兆5000億で空港に隔離所作ればよかっただけなのに
普通に馬鹿だよな
それとも国民に感染させるノルマでも課せられているのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:55:11.79ID:SKOVgJT30
外国人のせいで
日本人がコロナ疲弊で、貧乏になってしまった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:56:48.45ID:D/bH+Y6D0
東京オワタ(・ω・)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:01:18.55ID:EGF1oi+/0
変異株だと何が違うの
感染力高いとはいうけど、重症化や死亡率あがったという話は聞かない

ウイルスは感染力と引き換えに弱毒化する傾向あるから変異させ続けた方が早く解決するんじゃない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:24:20.66ID:HRMuSEkd0
これ、全員検査じゃないんだよな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:40:13.19ID:pV7QvT+S0
>>162
イギリス株、いわゆる大阪株はきく。
ワクチンが効くと言うことは今までの抗体もそこそこ有効だろう。
南アフリカタイプもファイザーのは好感触らしい。
が、ブラジル株とインドのは不気味。
特にブラジルは一番古い武漢株を使った中国ワクチン。
効果が薄そうなんだよなぁ、今のブラジル株と武漢株はハトコくらい離れてるんじゃ?
アメリカのタイプはワクチン効いてるようだけど
まだ打ってない若者にウイルスが活路を見いだしてるっぽい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:40:18.87ID:D/bH+Y6D0
>>170
まだそんなこと言ってるのか
英国型は感染力が強く
レセプターにたくさんくっつくから
その分重症化もしやすいよ
子供にも感染や発症するし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:45:05.87ID:KIyQi9Ks0
>>1

インヴェスドクター@Invesdoctor内科専門医:呼吸器専門医:感染症専門医・4月18日
救急車内で、現在も搬送先が決まらないコロナ患者が複数発生しています。
なんだこれ…

インヴェスドクター@Invesdoctor内科専門医:呼吸器専門医:感染症専門医・4月18日
さらに、大阪府フォローアップセンター経由ではなく、市中でCOVID-19と診断される症例も急増していて
さすがに院内クラスター発生は不可避かもしれません。
複数の病院が半閉鎖となれば、大阪府の医療はもう壊滅的でしょう。

医タオちゃん@130R_itaoitsuji医師 ・ 4月18日
今晩当直してる同期の話によると、大阪府下で救急車20台待ちやって。
思ってるより大阪の状況は悪いかもしれん…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:10:51.24ID:VCcqakLd0
>>21
うんこぶりぶりぃ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:10:53.00ID:CoipibjA0
変異株に今用意してるワクチン効くの?

効かないなら日本がウイルスの変化に追いつくはず無いから無駄じゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:14:37.49ID:72h/MHzX0
ザマーだなクソ日本
ガンガン増えてくれよ
感染者だらけクソ五輪やろうや
クソマスゴミクソ公務員クソ観客クソバカ国民クソ選手クソ議員
最高だな
全員発熱だらけ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
さっさとクタバレクソ日本
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:15:11.64ID:vZ9trXE50
東京都民何人いると思ってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:16:05.85ID:/Cu7ui6U0
外出を控えて自粛したところで、変異種が消える訳ではあるまい。解除すればまた増えるだけだし、もう放っておいた方が良いのでは?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:20:48.75ID:6pwqhnHw0
感染者数には何の意味も無い。
あくまでも重症者数のみが問題。
でも感染者数ばかりを高らかに報じ続け、
重症者数に関しては極たまに小声で囁く程度。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:50:45.25ID:rFXQecFm0
>>84
感染対策をしていない社会での感染率と
感染対策をしている社会での感染率は違うよね


ただ、いまの感染率は感染対策をしている今の現状での社会で算出されているはず
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:52:09.22ID:Z9VASxN10
何検体変異株検査して115人なのか公表しないのか?
分母が分からないと多いか少ないかの判断できないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:34.84ID:k1uUT7db0
今まで検査せず隠してただけやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:59:08.60ID:oxxjPOEt0
で、結局感染してるのはどういう奴らなの?
低所得層なの?
知能指数の低い集団なの?
水商売なの?
水商売に群がる汚らしい連中なの?
この状況で居酒屋で盛り上がる猿なの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:56.44ID:0OnAKxSN0
未だにビジネスだけとかいう詭弁で何百人も遊び半分のガイジン入れてるのか?
それなら日本は自滅だよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:31:16.67ID:qWRGO+9d0
もうワクチンできても密を避ける生活様式は定着して欲しい
定例会議とか飲み会とか不要
必要なときに短時間って効率もよくなる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:36:02.17ID:zmRPHMCY0
>>199
テレワークで炙り出された不要な連中のリストラもだな
結果的に無駄な会議も減るはず
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:53:12.96ID:lq7lPp220
目指せ1日5桁
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:20:43.28ID:vCNRmaoA0
東京は5月末には1日5000人だろうね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:27:46.47ID:rAPOLDNq0
>>3
コピペうざい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:25.31ID:ueBOZHAY0
 



トンカス「第二大阪株だ」




 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:32:47.06ID:ueBOZHAY0
 


トンカス「大阪のせいで本当に東京は迷惑してる」



 
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:30.74ID:HUT66h740
>>7
俺は死ななきゃ交通事故にあってもいいとは思わない。
自宅警備員さんかなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:01:29.66ID:GYEVC6jc0
>>210
呼んでるアルか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:06:48.98ID:4Qyn2Jxb0
>>172
インドて中国と国境で小競り合いが続いていて中国にとっては明確に敵国だよね…
やっぱこれは戦争なんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況