X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★34 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 00:30:57.24ID:gCO5ZrC69
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619011844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:31:20.67ID:w6Xcaf5l0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:31:31.69ID:1RGC3CWM0
自我が肥大気味だから
削られてるくらいがちょうど良いよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:31:38.33ID:1Q4h83cq0
堀江みたいな顔しやがって
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:17.81ID:Me/aftEv0
「わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!」
https://i.imgur.com/MPpjtOJ.png
わがまま : コラムニスト伊是名夏子

「なっちゃんはわがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。

この疑問を解決すべく、「わがままとはなんぞや」という議論を繰り返してまいりました。

広辞苑によると
@自分のおもうままにすること。
A相手や周囲の事情をかえりみず、自分勝手にすること。

@を実行しているつもりもないし、ましてやAなんて!!!
と主張を繰り返しても、「いや、あなたは@、Aともに当てはまります」と親友たちに言われまくる。

そんな中、聡明で編集者の友だち(♀)が
「わがままってのは自分の基準より上の行動をとる人のことを言うんだよ。
でもなっちゃんの場合、その基準自体がかなり上にあるし、そう振舞うことが自然だからわがままじゃないんだよ。」
との発言を。

ほほーー。
かなり納得。
周りから見たらわがままなのかもしれないけど、本人はそんな気がまったくない。
そういうことね。

「わがままの女の方が魅力的だ」とも言われ、調子にも乗ってみる。
えへへ。
姫体質だともよく言われるなぁ。
10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。

ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:22.61ID:1Q4h83cq0
イケメンだよ
ホリエモン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:38.37ID:fswvW19L0
>>1
👉すぐ次スレ立ってるとか
めっちゃ使えるー!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:41.68ID:E0/suTTh0
元夫の実況はどうだったんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:56.96ID:Me/aftEv0
>>1
車椅子だから、障害者だからって、
差別なんかしてはいけない
健常者と同じ扱いをしなければならない

だからこそ、
自分だけの我が儘を押し通し、
他人に一方的に迷惑をかける行動は、
障害者であろうと健常者と同様に非難されて然るべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:34:27.68ID:9tmV6i+f0
駅員晒しあげしようとして記事あげたら自分がズレてただけでしょ
もともとは自分が駅員リンチしたかったのでは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:34:40.21ID:mhw71AJg0
>>7
ネット民の団結
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:09.22ID:jZkW6/WL0
わがまま夏子と同じクラスを受けると
インストラクターが夏子専属のようになるだろうし
それで受講者減って廃クラスって流れかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:42.17ID:81xdlwdX0
この人こわい人

ヘルパーさんにも私がコンビニよりいい時給の仕事与えてやってると思ってそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:48.07ID:8rU06/Py0
旦那がビシッとしていればこうはならんやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:57.62ID:c4JGsGqj0
>>10
友人がイエサポのどちらかが抱っこして手が空いた方がナチ老と撮影してたね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:58.45ID:XNqOnynZ0
今晩の個人的ヒット
・田植え
・海釣り
・スポーツクラブで干され
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:07.05ID:4aGE4u300
ヘルパー不正申請
パフォーマンスでJR無人駅を襲撃
偽装離婚 疑惑
コロナ禍旅行しまくり
行き過ぎた性教育
nhk旦那マイル使用疑惑
ディズニー小人入園
小学生に電動自車椅子持たせる
ゴネて終電遅らせる
スタバで何も注文せず番茶持ち込み
店舗移転の要求
脳性麻痺の人を見下してる発言
精神病の人に暴言か?
電動車椅子で足轢くの趣味?
幼稚園保育園ゴネ入園疑惑ありか?



&more
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:54.68ID:T8op1GJJ0
この人経歴やプロフだけ見ると自立心とチャレンジ精神に満ちた素敵な大人の女性に見えるんだけど
実際は目の前のお茶すら自分では注がないっていう落差
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:43.28ID:x6tO2pta0
>>20
勧誘行為とかして煙たがられた可能性も

夏子「あなた達使えるわね。ヘルパーにならない?」
インストラクター「??」
他会員「??」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:55.70ID:9H7h/pwx0
>>10
手帳の種類によっては介助者にも割り引きが有るんだっけか。熱海からタクシーにすぐ乗れるかどうかくらいそいつに確認させりゃ良かったのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:04.74ID:NQDskDu+0
>>26
見損なったぞ!中野淳くん!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:07.00ID:wvcWyv++0
ガキじゃあるまいしええ歳こいたおばはんが公に向かってワガママはダメなんですか?とか頭イッちゃってるやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:28.75ID:+5IEQwfc0
車椅子乗ってるけど、この人のせいで街を歩くのが怖くなった。
車椅子ってだけでこの人と同じ狂った人間と思われそうで。
こんな人ごく一部だから。一緒にされたくない。迷惑極まりない。
差別意識広げてどうするんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:31.43ID:c4JGsGqj0
>>25
同じくそれツボ
あのキャッシュの漁り方上手く出来なかった…
消されたやつで九州のJR駅員さんによくしてもらったと褒めてたブログ削除済み
なんで消したのかー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:32.42ID:H8/mdRzr0
>>1
お前らブログのスクショ見るときは、日付けを確認しろよ!
昔は動けても、今の姫は動けない設定なんだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:41.64ID:gqZ497fX0
>>10
これみると左の人は片手で運んでない?
しかも巨体の若い人はいなさそう
ここで言われるほど重たいの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:01.55ID:fswvW19L0
>>17
ディズニーが文句言ってなければ問題なし!(みわよしこ)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:41.52ID:i63XGNtz0
>>14
指差すなや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:46.28ID:rSFulIzh0
>>35
いやいや、芸能人も有名人もメディアもテレビもほぼ
スルーやから

知ってる人の方が少ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:31.54ID:MHVzzmRI0
>>1
本来はやらなくていい業務なのに、100sの車椅子運ばされた挙句、
「乗車拒否された」ってデマ流されて誹謗中傷されたJR駅員のほうが、
よっぽど心削られてると思うよ
やってやったのに文句言われて「障害者差別された」って嘘のレッテル貼られて
どの口が言うかね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:33.16ID:rSFulIzh0
>>42
では、どうすればいいですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:35.43ID:NQDskDu+0
ゆ、ゆるされひんぞ!
こ、こがいな不正はっ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:35.43ID:c4JGsGqj0
>>38
動けない設定で車椅子に華麗によじ登るナチ老は最近だよねw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:35.63ID:d4RExduL0
>>24
小人閑居為不善
(小人閑居して不善を為す)

意訳:暇なダメ人間は悪事をする。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:59.55ID:urVoKp910
リンチひどい。かわいそうすぎる
まだ、14歳なのに辛すぎて涙が止まらない

あれ、スレ違いだったか
こいつは別にどうでも、って言うか
JR職員をリンチした側なんじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:20.55ID:+slDvi0P0
2006年の学位記にはこう記してある。

「本大学学則により所定の過程を修め本大学を卒業したので学士(文学)の学位を授与する
 2006年3月15日 早稲田大学総長工学博士 白井克彦」

おれは商売柄、名前んとこにポストイット貼って本名を公開していないが、
夏子さんは有名人なんだから堂々と公開できるはず。マア学歴に対して疑念を持って
いるのはごくごくごく少数だから疑惑とはならないけどね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:40.07ID:L31pXF9I0
このこそんなにひどいことしたの?

k-popにハマって、自分の名前をSNSでハングル表記してた20代キッズより?
日本人は韓国文化に夢中という風評被害を世界に発信し続けた20代キッズより?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:42:04.53ID:fswvW19L0
>>29

ワロタ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:42:34.53ID:0wZLGKHd0
>>52
それいったら社民党なんか
従軍慰安婦強連行捏造政党だぞw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:43:31.37ID:gqZ497fX0
>>50
本当に重たいときってそうやって両手で持ちながら
足元を注意しながら運んでるイメージだけど
おれの記憶違いみたいだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:43:36.76ID:XNqOnynZ0
>>29
くそウザイwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:43:51.38ID:LoAwANeP0
>>39

普通は残りの苦しそうな3人の姿とセットで判断するのでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:12.11ID:d4RExduL0
>>44
福祉先進国(?)のデンマークでさえ12時間前に事前予約が必要な上に「主要駅のみ対応」なのに、
JRには事前連絡無しで行った挙句に無人駅に駅員派遣して対応させてるから、本当に酷い話。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:12.47ID:w+Fd07h00
>>25
ほんとに介護必要なのか疑うラインナップw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:14.37ID:sre8rLyQ0
>>10
最悪でも車椅子にぶら下げてる荷物くらい外してすこしでも軽くなるよう普通は協力するよね
車椅子と別にぶーらぶら揺れる重量物体があるなんてバランスもおかしくなるしめちゃくちゃ運びづらいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:36.09ID:aQBajS+J0
>>43
表面的には、JRの無人駅と車イスのトラブルやもんな
疑惑を突っつくと差別してるみたいになるもんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:05.59ID:o5D3PEg60
まあただ、障害者の権利要求は健常者の負担を増すことになるのでどうやっても
厚かましく見えるのしょうがないんじゃないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:06.30ID:81xdlwdX0
テレビでやってもどえせ用語ばかりで胸糞
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:23.09ID:4aGE4u300
個人的に教授からも嫌われたと言う香川大エピもっと知りたい
ゼミ仲間からリークないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:36.92ID:81xdlwdX0
>>68
どうせ擁護ばっかりで胸糞になる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:45.10ID:0wZLGKHd0
>>39
階段降りるときとかって、
重心が安定しないから負荷が
均等に掛からないんだよ。

だから苦しんでるやつと
そうでもないやつがでるし
それも変動する。

重いもの階段で運んだことないだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:48.23ID:rSFulIzh0
>>64
テレビとかで車椅子側を不利に報じるとすぐに
車椅子の障害者団体とか動きそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:46:31.47ID:wyDnG+yG0
>>66
容姿に対する中傷は止めろクズ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:46:33.58ID:ROSVPwRo0
バラバラで頑張れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:46:43.34ID:ywEXTTCE0
この人も五体満足で生まれてきたならば、もう少しまともな人間だったかもですね!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:00.06ID:T8op1GJJ0
>>63
それなんだよ
申し訳ないって気持ちがちょっとでもあったら荷物は外すよね
ほんの数キロだとしてもさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:24.46ID:yNTze/L70
>>20
関わった人に誰かあれ捨ててこいよって言わせてしまうくらいだからヨガでも色々と要求して仕切り出したから面倒臭くなってナチローさんが参加不可能な激しいプログラムにしたんじゃないかなぁ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:24.94ID:mhw71AJg0
>>68
佐村河内と一緒だよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:27.72ID:sre8rLyQ0
>>58
そもそも電動車椅子は人が持ち上げること想定してない、禁止してるほどだから掴める場所がないと思う
お前のはくだらないレスだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:38.68ID:4aGE4u300
擁護パートさんで今日は12時までなの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:43.36ID:81xdlwdX0
>>63
多分子供でも持てるレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:49.80ID:gqZ497fX0
>>71
引っ越しで冷蔵庫、大型テレビ、ベッドも運んだことありますが・・・
階段運ぶときは片手とか無理だった記憶
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:12.96ID:XDW0XMwq0
こいつにはZみたいにファンネル居ないんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:25.07ID:81xdlwdX0
>>80
ヨガで激しいとかw
考える先生も大変だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:30.98ID:fswvW19L0
>>78
批判してる自分も
先天性で同じ病だったらモンスターになってしまうんかなー
とはちょっと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:31.64ID:i+/5WZGq0
>>10
後ろのお二方はヘルパーの資格をお持ちなんでしょうけど、
点字ブロックをご存知ないのかしら?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:33.38ID:siaDgEE10
押すなよ
押すなよ!
押すなよ!!!wwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:37.91ID:0wZLGKHd0
>>86
四人で車椅子みたいなもんを
素人が運んで重心安定するわけ
無いだろw

なんでプロと比べてんだよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:54.55ID:T9TvrquH0
奇形児夏子 合掌
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:04.65ID:fswvW19L0
>>83
バカに構わなくていいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:12.27ID:YMN61Pae0
ウンコを好き好んで食う奴もいるんだし、
保守派みたく個人攻撃を好き好んでやる奴もいるんだろう。

これは性癖みたいなもんだから変わらないと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:21.84ID:Sytiy2mY0
>>26
バリバラに出て欲しいな
あの番組は脳性マヒの人、電動車椅子の人がレギュラーだし精神障害を取り上げることあるからさ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:23.46ID:OiWe11rn0
>>25
ごめんちょっとスレ追うのサボってた
何その素敵なラインナップ
よかったら再掲載頼む
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:29.79ID:NfTPEwbL0
いいからさっさと謝罪しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:29.97ID:+KGpWZ930
キャッシュが残ってないけど、夏子、ボウリングも出来るんだな
https://i.imgur.com/tAzYjMr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況