X



【旭川14歳女子凍死】市教委が対応調査へ ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:17.50ID:dW2yg/Oz9
北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が市内の公園で遺体で見つかり、
「文春オンライン」で性的ないじめが背景にあって失踪したと報じられたことを受け、
旭川市教育委員会が当時の市教委や学校側の対応を調査することが21日、市関係者への取材で分かった。
旭川市の西川将人市長が22日に開かれる非公開の会議で教育長に指示する。

報道によると、女子生徒は2019年4月に市立中学校に入学。同6月、別の中学の男子生徒にわいせつな画像を送らされるなどの
性的ないじめを受けたとしている。母親は学校側にいじめを訴えていたという。女子生徒は同9月に転校した。
https://this.kiji.is/757588828702490624?c=39550187727945729
※前ス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619049877/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:39.50ID:TqkP2fMf0
>>80
初期から動いてるぞ
主導で隠蔽揉み消しに全力出してる
超有能だぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:03.48ID:V0Y1IcYG0
>>100
被害者は管理売春組織の道具にされかかって死んでしまったのだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:33.25ID:SMSj+S7N0
あー、あれだあれだ
この問題の解決には、対象人物の髪の毛を
櫛でブラッシングすればいいんだよ
A子、B男、C男、D子、E子、
あと予備として校長、教頭、担任のサポートがあればきっと…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:35.94ID:HB3mmnXS0
市教委は校長教頭らと縁故のbbaばかりだからそれなりにクソなんだよな…
文科省入らないとだめやろ…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:01:54.84ID:5thBukd20
>>94
2年間で10件以上も教師による未成年買春がニュースになるような市町村他にあるか?
青年会議所で16歳の女体盛りやるような市町村が他にあるか?
ちょっと鼻つまんじゃうねえ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:16.76ID:+VbsDaEU0
>>99
そう思うよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:03:43.71ID:IJdGMp970
金子圭一元校長、中山岳教頭、管野未里担任を許すな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:06.82ID:V0Y1IcYG0
>>108
買春売春組織は、暴力団のしのぎになってる
教師が弱みを握られていて、イジメグループという実態は暴力団の手先に
何も言えなくなっていることは想像にかたくない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:03.71ID:tlc6dBJN0
被害者の相談の動画の見たけど
これが本当に本人なら頭脳だけは高スペックだったんだな
もったいねー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:49.06ID:fivI4PQa0
騒がれてやっと調べ始めるしここまで広まらなければ握りつぶされていたのかもなー
まともに調べられず事なかれ主義で潰された事案とか全国に大量にありそう
0114(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/22(木) 14:07:05.39ID:P9ONmZt/0
出来るだけ重い罪にしてやって下さい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:10:05.08ID:yUplqA9q0
なぁなぁで終わらせてはいけない事件
凶悪犯罪なのだから未成年でも成人と同じように法廷で裁いて前科をつけるべき

そして絶対に風化させてはいけない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:10:59.73ID:euBXUsRJ0
>>78
集団で追い詰め「死ぬ気も無いくせに」「死ね」と脅し
川に飛び込ませ
その集団は誰一人助けようとせず、全員笑いながら携帯で撮影してるんだものね
殺意アリアリだわ
現場を目撃した女性が通報してなかったらそのまま死んでた可能性は高い

集団で追い詰め、川や海に落として溺死させるイジメ(というか集団リンチ殺人)事件が凄く多いけど、これもそのひとつ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:11:38.80ID:YD1fntGk0
死んでから対応調査

調査の結果、学校は精一杯やった
これ以上の対応は無理でした で 終了

闇が深すぎる、旭川、北海道、日教組
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:11:49.94ID:nYgi8JO60
火消しが発狂する話題

加害者の学校や親への連絡 
クラン
ふうと=寝癖説

ついでに龍谷高校のアベ葵はAbebe
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:10.52ID:LDoUG3gG0
ほとぼりが冷めてから、
ヒッソリと
「調査した結果、特に問題は見つかりませんでした。」ってなるのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:50.31ID:JG2M3iV10
風化させてはいけない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:17.93ID:xQokf85l0
まさか旭導会の皆さんは、例のいじめ殺人事件に関わってないよね?
漢のすることじゃねーから。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:17:11.96ID:6s6jj36F0
殺人未遂一回
殺人一回
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:17:28.95ID:nUbN9J2D0
市教委も隠蔽体質だと思うな。道教委か第三者委員会が調査したほうがいいよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:19:44.14ID:Kqnh5g/t0
通報した人が死んでる件についても調査よろしくな
絶対クソガキが殺した
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:04.56ID:CAZZnb9M0
剣淵町教育委員会学校教育指導員の金子圭一は全身が癌に侵される
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:29.29ID:cWChyL7N0
そういえば、通報者が亡くなった件メディア旭川に載っていたから絶対病死だって言ってた人いたらしいけど
メディア旭川ってお悔やみ欄とかあるの?
それ以前になんでその病死した人=通報者だと断定したのかというツッコミどころがあるが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:46.84ID:CAZZnb9M0
旭川市立北星中学校の教頭の中山岳は数年以内に癌を発症する
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:23:09.65ID:nYgi8JO60
火消しが発狂する話題

加害者の学校や親への連絡 
クラン
ふうと=寝癖説、

ついでに龍谷高校のアベ葵はAbebe
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:24:27.42ID:85iGxM740
信用ならない
もっと大事にしないとダメ
文科省とかも動かないといけない程酷い事件
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:25:10.87ID:euBXUsRJ0
>>95
>学校でいじめあったら速攻110番!

まったく賛成!! 最近は「親に殴られた」「彼氏に殴られた」で110番する人も増えているが、イジメも110番でいい
だいだい学校、教師は口の上手い加害者側の味方になる
多くの犯罪行為で被害者生徒は泣き寝入りし、加害者生徒は処罰されない
これからはイジメも110番。犯罪は犯罪として法律で裁いてもらおう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:31:00.67ID:q/DzvwUa0
>>139
うっかり、いじめを学校の先生なんかに相談すると即隠蔽保身モードに入るから逆効果だしな。

なんだったら加害者側に相談内容全部喋ってしまうしな。

マイナスにしかならない。警察入ってくるとごまかす事はかなり難しくはなるからな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:31:42.48ID:WG5E94Zv0
>>139
まったくだ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:03.70ID:/MMTMyCb0
あの校長教頭が保身のため生徒を見殺しにしたのと同様、
今度は市教委が学校現場のみの責任として校長教頭を切り捨てる。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:34.28ID:mrmaS1N40
いじめに関して学校自治なんて考えはいらね
犯罪行為は警察が対応すりゃ良い
警察が学校がマトモだと期待して対応を任せたのが判断ミスだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:33:21.74ID:q/DzvwUa0
>>141
やっぱり子供だからさ、大人を信じちゃってんだよ。それが可哀想でな。

個性だなんだと言われてるが
大人はな、子供に信頼されるような存在にならないといかんのよ。最低限。

それを教師が放棄したのが今回の事件を生んだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:20.00ID:T9TvrquH0
どうせやってますアピール
有力者が絡んでると分かり次第、もみ消しか生け贄として冤罪でっち上げ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:56.18ID:k2leQaLL0
永中で自殺したのあんなもんかな?もっといたような気がする。大島てるも
漏れあるね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:36:22.03ID:Cj1shkzH0
動物園で有名になったけど、性に飢えた動物が多い町ってイメージになっちまったな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:36:38.31ID:LVCdJms90
あんな絵を描くのは精神病だろ
シリアルキラーとか廃人が描く絵に似ている
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:42:17.56ID:c/zAOwiW0
この事件のまとめはどこも「C=ふうと」と誘導しようとしている
鬼女には熊なる者がしきりに情報提供しているがCについては何も言わない
おとといのコレコレでもABばかりに言及してCDEについては触れない

Cをかばう仕掛けが大きすぎる
やっぱ旭〇会がすべて主導しているのだろうか
少年法に守られたCを道具にして児童売春仕切らせているのだとすれば
Cは何がなんでも死守しなければならない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:43:12.27ID:otUswv0Q0
北教組をなめるなよ。
調査をしないで問題ありませんでしたで終わりだわ。

マジで知事が直接出向く事しないと解決しない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:45:00.91ID:5thBukd20
>>145
こないだスクールポリスのドラマで藤原竜也が浮いた演技してたけど
冗談抜きで日本みたいな隠蔽社会こそスクールポリス入れた方がいいわ
オマワリいるだけで緊張感全然違うだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:45:33.02ID:R/dDHTqe0
    役立たずの、教育委員会

今ごろかよ、ネットで騒がれて初めて重い腰を上げるなんて

今まで一体どうしていたんだ、寝ていたのか教育委員会
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:03.45ID:R/dDHTqe0
    役立たずの、教育委員会

今ごろかよ、ネットで騒がれて初めて重い腰を上げるなんて

今まで一体どうしていたんだ、寝ていたのか教育委員会

被害者少女に土下座してこい、、、それからだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:27.76ID:5thBukd20
>>148
元担任あたりがアクロバティック自殺で手打ちだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:52.87ID:qiIEdioO0
一応動きましたよ〜
結果うやむやに
この流れやで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:48:27.96ID:AaQNl5X00
>>134
通報者っていつ亡くなったんだろ?
情報ある?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:48:48.51ID:83pIjiE80
箝口令しいたってムダ 良心ある奴はネットでばらしまくってる まさか家を一軒一軒まわってパソコンやスマホを調べるわけじゃないし 開示請求してもプロバイダーは拒否すんのにきまってる 犯罪行為の暴露が名誉毀損はありえないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:42.82ID:YhZhrfMx0
スマホの中身を遠隔操作とかで親が見れるようにできないのかい?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:52.08ID:gjUcnIxU0
教育委員会はいじめと自殺の因果関係はないと調査結果をまとめるから
お前らはネットリンチを止めるんだぞ
根拠のない迫害は止めろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:33.55ID:zpR1D22E0
>>1
仲間内でやっても意味ないm第3者が調査しないと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:45.16ID:YhZhrfMx0
親にバレるからってなったら抑止になると思うんだが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:46.31ID:Ojee4B3k0
>当時の市教委や学校側の対応を調査
対応がよかったね〜 悪かったね〜 終了
って話じゃない?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:02.14ID:+pAmIuct0
>>169
お前の親族が虐められて自殺することを祈ってるわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:37.09ID:jluwnzvW0
>>169
お前も癌を発症する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:56:31.67ID:RIGv2cSL0
田舎は縄文時代が続いてるから仕方ない
役所とか後年に縄文後期の遺跡として発掘されると思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:20.36ID:5E7O5LGz0
バクサイでC男が特定されつつあるってよ ただエリア内に外車販売店が2件あってどちらも同じぐらいの年代の子供がいるから裏とれるまでは間違ったほう出せば名誉毀損になるから断定できんって
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:59:21.89ID:mrmaS1N40
教育委員会の自浄作用とか元々期待してない
でもこれで無駄な調査報告なんぞ出てくるものなら
不満を持った旭川住民たちによるネットでのリークや吊し上げが横行する形になる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:02:12.96ID:WvMpDeQA0
校長はスタンドプレーさせない方がまぁいいよな
この人が喋るとネットに負のオーラが渦巻く
庇うつもりはないけど加害生徒はこの自治体、学校じゃ守れまい。油で今コーティング作業をしてるに等しい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:14.38ID:Ajr5kxiN0
>>52
教委は証拠隠滅するだけだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:31.98ID:NvdHLjCY0
口裏合わせw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:32.57ID:SNIWBzNq0
>>1
今更遅いわw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:05:59.63ID:CSdiJZzR0
どうせウヤムヤにするだけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:14:53.30ID:tsDJtjK60
>>187
当時教育委員会も報告受けてたわけだから
校長、教頭、担任、委員会で口裏合わせや
お互いの意思疎通が取れてなかったとか
皆んなが不注意だったとか責任を均等に
分けて妥協点を模索するだけだろうね
最後は二度とこういう悲劇が起きないよう
連携し合ってとかで終わるだけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:26.52ID:1JrEeHaO0
>>190
自殺する前の、橋からの飛び降り時に母親が弁護士の同席で説明を求めたら学校側はそれなら、何も話せないと言って母親一人だけの出席で説明をした。

「男子生徒の悪ふざけでイジメは無かった。」
と学校側の答えを確定させてしまってる。

このあと対応調査して結果が
学校側は対応問題無かった→更に炎上
学校側に問題あった→なぜ隠してたで炎上

だろうから、今は保身の為にどうするのが被害が少ないか一生懸命考えてるだろうなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:19:39.50ID:9z5+XUyQ0
加害者周辺や被害者の友人がネットに降臨してペラペラ喋る時代だから市の調査は裏取りみたいなもんかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:17.27ID:05GBRX1G0
YouTubeの「ぜっちゃん 日本を変えましょう!」っていう奴ええで
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:26.22ID:GW1wkdKV0
今市の教育指導課ってのにかけたよん
Ol662S7S94
対応は女の人だったんだが、すごい腰の低い感じだった(二日前に出た男は鼻くそほじりながらッて感じだったのだがw)

ただ、今日の15時から会議があるので何も言えないの一点張り
>>1にある、
>「文春オンライン」で性的ないじめが背景にあって失踪したと報じられたことを受け、
についても、お答えできませんとのことだった
(それがきっかけでの行動か?ときいても答えられんと)

怒鳴ってやるつもりでかけたけど毒気抜かれたんで様子見
また明日かけるかなぁ
0200アニー
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:20.47ID:0Z5nekLa0
警察に自宅付近警備させてるんだって?
校長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況