X



【速報】インド二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 加藤官房長官「水際対策の強化の徹底をしていく」 ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 19:02:07.93ID:YqgvUtX99
 加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、インドで発見されている、1つの新型コロナウイルスで2つの変異が起きる「二重変異株」について「国立感染症研究所によると、わが国では5件確認されている。この変異株に関する情報収集、評価分析を進めるとともに、水際対策の強化、変異株に対する監視体制の強化を通じて感染拡大防止対策を徹底していきたい」と述べた。

 加藤氏は二重変異株について「昨年末にインド国内の2州で初めて確認されて以降、インド国内で患者の割合が増加している」と指摘。その上で「感染性を高めたり、ワクチンの効果に影響を与えたりする可能性があることなどの見解を(国際保健機関が)公表したことは承知している」と説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220026-n1.html


関連
インドの二重変異株5件確認と官房長官
https://this.kiji.is/757890064431595520


http://twitter.com/kazu_fujisawa/status/1385159618846810112
二重変異株とは、イギリス変異株の強い感染力と、南ア変異株の既存のワクチンに対する耐性を備えた、インドで急速に増えている最も厄介な新型コロナウイルスのことである。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042200666
インドでは3月中旬から急激に感染が再拡大。「二重変異ウイルス」や、1月中旬にワクチン接種が始まったことによる気の緩みが原因とみられている。国内で発見された二重変異ウイルスは、英国型に似たものなど二つの変異株の特徴を併せ持ち、感染力が高くワクチンも効きにくいとされる。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619084428/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:34.03ID:FNUC3QLU0
【インド】「東京裁判で果たしたパール判事の役割忘れない」 モディ首相

昭和天皇が崩御された時に日本は三日間喪に服したが、世界でただ一国だけ日本よりも長く喪に服した国がある。それがインドなのである。
インドは「インド独立を導いてくれた日本の国家元首」の死を悼み、実に一週間も喪に服している。かってインド独立に際してインド司法界の長老
パラディ・デサイ博士は「日本への感謝をインド国民は永久に忘れない」と述べたが、その半世紀前の約束は守られたのだ。
しかしこのインドの喪服について外務省は感謝も伝えず、産経新聞以外のマスコミもこれを報道しなかった。そしてこの日本に親愛の情を抱いてくれている大切な友人たるインドは
日本が供出してきたODAは、実に対中ODAの五十分の一以下なのである。しかもインドが核実験をしたという理由でその対印ODAも長く停止されていた。
ならば再三核実験を繰返している中共へのODAは何故停止されないのか。まさにこういうことをダブルスタンダードと言う。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:34.97ID:N620R1bk0
何も考えてなさそうだな
危機感もないし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:35.62ID:tEpK10Wy0
政府は毎回数日前に予告打って発令してるあたり,
上級国民のトンキン脱出ゲームを毎回アシストしてるなぁ。
4月1日の人事異動のために一時解除「せざるを得なかった」なんて
馬鹿なことを真剣に考えたりもしてるんだろう。
じゃ口を開けたり閉めたりを繰り返して一体なにがやりたいのだろう。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:40.82ID:mWZ92wwM0
>>1
早く鎖国しろっ‼︎‼︎間に合わなくなっても知らんぞーーっ

【第三形態】インドで三重変異株を確認、感染力が強く、免疫をすり抜ける可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619085836/-100
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:42.28ID:37HiBgO70
ワクチン打ってから、看護師辞めたやつらは、クズだわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:52.71ID:Qk2pAo0Q0
インド型は日本政府の水際対策が原因だから死亡や後遺症は政府の責任


保証しろよ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:54.20ID:kNxwmt970
カレー並に流行するんじゃ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:54.93ID:LJlmxaKD0
>>934
五輪選手毎日検査でやろうと思えば出来るんじゃねーかってのも露呈したしな
能力があるのに使わないとか故意にまん延させたいとしか思えない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:00.69ID:bRo2l2ue0
日本「来ないで!」
外国人「行きたくねーよww」
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:00.70ID:/MAc70ZV0
インド二重変異株にはワクチン効かないってのに…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:07.26ID:k42+RrLy0
4ヶ月周期で波が来てる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:11.04ID:2yydIG1q0
>>1
>>91
ファイザーのワクチンを世界中にバラ撒いたせいで
ワクチンが効かない変異ウイルスが生まれたんだよ
ワクチンを摂取すればするほど変異が凶悪化するという
やることなすこと逆効果で笑える
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:14.64ID:hzmtuntL0
>>894
久々に聞いたわ
インドってBCG義務化国だから打ってる
それなのに狂ったように感染してて狂ったように死にまくってる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:19.82ID:FmkTPnLv0
水際対策の強化って去年も下痢とスダレから聞いた気がするなあ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:30.25ID:KL6Zfk7L0
>>924
荷下ろしだけさせて上陸させない
港湾施設から外に出さないとかあるけど
相当の反発があるらしいな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:32.10ID:EPvepTwj0
五輪中止確定やん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:39.24ID:MkzCKk5j0
いたちごっこw
インドやブラジルで次々に新種変異型に進化するコロナはスゴいなぁ
このまま10年くらい続きそうじゃん
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:42.51ID:G+HdW0p80
人類の歴史って、現人類であるホモサピエンスだけで20万年もあるんだから、たった2〜3年でコロナに勝てると思ってたら大間違いだろ
100年ですら、20万年の内では誤差範囲なんだから
1万年くらいダメかもよ
事実、ホモサピエンス前に存在していた前人類においては、ウイルスなどによりほぼ全滅していだケースがあり、そこを長い時間をかけた進化により生き残った者たちにより、次の種の人類に繋がった事例もある
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:48.01ID:HFHLYsEZ0
もう入っちゃった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:53.42ID:WqGM9RpI0
>>924
人は隔離してるよ海外は
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:56.28ID:N620R1bk0
>>966
来てほしくない国は
張り切ってきそうだけどね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:00.93ID:49Wd+dyR0
PCR検査拡大しないと感染対策もできないし
実態の把握もできないのよ

結局は検査、検査、検査なのよ

普通にほかの変異株もでてくるやろ
日本で変異するかもしれんし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:07.53ID:RfcXrCxP0
>>970
これは良レス
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:15.15ID:M7M2cBTk0
これでオリンピックとか正気かよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:22.60ID:68TDIPAU0
>>9
覚醒したユニコーンガンダム
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:33.89ID:zLtDJF6Z0
>>1
いや、だから、なんで外国の変異種が日本国内に入ってくるんだよ!!!

賄賂利権汚職無能政党【自民党】のクズが!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:33.99ID:N620R1bk0
>>986
たしかにラスボス感が
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:35.87ID:KL6Zfk7L0
>>976
関係ないって言う馬鹿が大量に出歩くだろうな
連休明けがどうなるかだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況