X



【速報】インド型二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 加藤官房長官「水際対策の強化の徹底をしていく」 ★4 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:28.19ID:NskR1tv19
 加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、インドで発見されている、1つの新型コロナウイルスで2つの変異が起きる「二重変異株」について「国立感染症研究所によると、わが国では5件確認されている。この変異株に関する情報収集、評価分析を進めるとともに、水際対策の強化、変異株に対する監視体制の強化を通じて感染拡大防止対策を徹底していきたい」と述べた。

 加藤氏は二重変異株について「昨年末にインド国内の2州で初めて確認されて以降、インド国内で患者の割合が増加している」と指摘。その上で「感染性を高めたり、ワクチンの効果に影響を与えたりする可能性があることなどの見解を(国際保健機関が)公表したことは承知している」と説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220026-n1.html


関連
インドの二重変異株5件確認と官房長官
https://this.kiji.is/757890064431595520


http://twitter.com/kazu_fujisawa/status/1385159618846810112
二重変異株とは、イギリス変異株の強い感染力と、南ア変異株の既存のワクチンに対する耐性を備えた、インドで急速に増えている最も厄介な新型コロナウイルスのことである。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042200666
インドでは3月中旬から急激に感染が再拡大。「二重変異ウイルス」や、1月中旬にワクチン接種が始まったことによる気の緩みが原因とみられている。国内で発見された二重変異ウイルスは、英国型に似たものなど二つの変異株の特徴を併せ持ち、感染力が高くワクチンも効きにくいとされる。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619085727/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:03.69ID:RfcXrCxP0
治験データもないのに強制摂取くるか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:05.16ID:FAy3zOX80
>>898
なんだろう、君みたいなレスに大量の反論レスが付かなくなるぐらい
ぐぅの音もでない正論って感じ始めてるのか、みんな?w
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:06.11ID:jDRaZpK40
>>1 狼少年また現わる。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:08.01ID:S6wLeBzU0
海外から人入れるなよ本当に無能だなぁ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:10.85ID:g8w1z5RX0
>>824
これ日本人絶滅するのか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:11.38ID:7GfNhkf50
成田空港・羽田空港・関西空港での入国検閲が激変!
唾液を使った抗原検査になりました!!




https://i.imgur.com/fWpyiJR.jpg
抗原検査は、5人に1人すり抜ける可能性があります
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:11.44ID:hhnxqL3f0
>>1
こいつのほっぺに渦巻きがww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:13.22ID:iJutlsVR0
怖いね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:18.67ID:pbNTW8rG0
>>774
その可能性は否定できない
なにせ個人レベルではみんな防御を固めたこの状況を突破してくるぐらいの感染力があるわけだから
そもそも医療用の超高性能マスクじゃないとウィルスに対しては無力に等しい
肉眼じゃ見えないレベルの小ささなんだから、スギ花粉がスイカだとしたらウィルスは豆粒かそれ以下の大きさなわけで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:19.49ID:ew5qLZKA0
東京は全部これに置き換わるん?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:22.18ID:/FtXt4340
公衆便所
便所が溢れて垂れ流したままのクソみそ国家
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:22.31ID:19dRdAHy0
いくら自治体ががんばってもこれじゃな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:23.01ID:3vKee9kG0
水際対策って具体的に何した
gotoで広めたのは知ってた
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:25.75ID:w+VbBdJx0
>>918
もし自民のクズが感染したら
 
自民「おいそこの病床よこせ!出て行け!俺様が入るんだ」
 
だよな。。前例あるし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:27.84ID:9uyYBkfF0
>>945
そりゃ自然のものじゃないやん。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:28.36ID:ZIiRdI4L0
本当に何もいいところがないクソ政府
真面目にやってれば絶対に防げた
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:30.43ID:yqCbMd2X0
大和民族はこんのに負けへん!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:35.77ID:6xEwIb0X0
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:35.84ID:ZwPFVl3l0
どうせオリンピックで世界中の変異株がウジャウジャ入ってくる

この程度で騒ぐなよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:39.34ID:x+FWWAHT0
インド株蔓延に合わせて効くかも判らんワクチン接種してくのか・・(´・ω・`)

アホみたい(´・ω・`)
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:49.06ID:19dRdAHy0
>>957
東京大阪で増えてるのこのせいじゃん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:59.11ID:JesZcT/30
日本人口の1割、1000万人以上は死ぬんじゃね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:14.09ID:UVjxOL8k0
とっとと五輪始めてカクテルコロナパーティでもしてろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:27.10ID:XHdkAaZA0
>>919
効かない
だから中国でも増えてきて問題になってる
政府は否定してるけどね
中国に住んでる友達からの情報
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:32.08ID:luU+aCVx0
>>1

口ばっかりでザルだものな。
厚労大臣の時に何か有効な政策やったの?
殆ど泥縄ばっかりだろw
何で官房長官に指名されたかねw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:43.30ID:LV9l4KT+0
口先だけのやってる感。
ここまで自民党がダメダメとは。
谷垣さんの野党時代の方が優秀だった。
もっかい野党になったほうがいいんじゃないのか。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:43.54ID:SUrQ7IUp0
多分、インドにいる日本人が慌てて帰国してると思う
親族も連れてくるかも
2週間自費隔離を今すぐにでもさせなきゃ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:49.18ID:/MAc70ZV0
仮面ライダー555来ないのかな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:50.38ID:33Bjc0qM0
徹底してたら、こんな事になたないんだよ。
スパッと、直ちに、検討する事を検討して何もしない政府にはもうウンザリ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:51.91ID:g8w1z5RX0
この国ずっと同じ事繰り返してるな

馬鹿だな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:56.41ID:LHukzKqF0
>>30
オリンピック開催しそうになると
強化株を打ち込んでくるんですね
わかります
人間が盾じゃ人権の前に手も足も出ないと
分かっててやってるだろうな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:59.35ID:49Wd+dyR0
すでにもっと広がってないかね

いずれイギリス以外の他の変異株もふくめ広がるとはおもうが
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:00.13ID:hF/Q6ML20
今から徹底しても遅いんだよ
猿以下の知能しか持たないゴミ共め
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:00.41ID:PFOHi+uV0
オリンピック国体仕方無しかなあと思ってたけどさ。
無理だろ。もう。
想像の斜め上を行くな!!!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:07.55ID:w+VbBdJx0
>インド型二重変異株
 
年齢無差別攻撃。。。
 
こんなのが蔓延したら。。。。えげつない。マジで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:16.08ID:umZsjoYs0
空際対策とは言っていない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況