X



【小池都知事】“路上飲み”コンビニに協力求める 警視庁とも連携へ…「警視総監と話して、対策を練っているところ」★3 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 11:10:18.69ID:GYy8cXAH9
※FNN

東京都の小池知事は、繁華街の駅前の路上などで飲み会をする、いわゆる「路上飲み」対策として、コンビニエンスストアなどに協力を求める考えを示した。

東京都・小池知事「残念ながら若い方々、公園や路上で輪になって飲酒をする。本当にいま、どのような形でやめてもらえるか、きょうも警視総監と話して、そして対策を練っているところ。コンビニなどの協力を得られるような方法も考えている」

東京都の小池知事は、BSフジ「プライムニュース」に出演し、いわゆる「路上飲み」について、警視庁と連携して対策を行うことや、コンビニに年齢確認の徹底など、協力を求めていく考えを示した。

さらに、渋谷区がハロウィーンの時に駅周辺の路上飲酒を禁止し、駅周辺のコンビニなどに酒類の販売を自粛するよう依頼したことを例に挙げ、「そういったことも考えながら、路上での飲み会を避けてもらえるようにしていきたい」と述べた。

2021年4月23日 6時9分
https://news.livedoor.com/article/detail/20075305/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/240c5_1726_31c6a23b_9fae859b.jpg

★1が立った時間 2021/04/23(金) 08:05:08.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619139873/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:26.61ID:M9QY1qyV0
GWだけ緊急事態、酒禁止
露骨なバッハシフトですね
じゃあオリンピックも禁止しろって
外国人が10万近く入ってきたら変異種拡散パーティーと変わらんだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:28.79ID:RIhX1rCr0
>>802
父が若干ソレだったから壮絶なの解る
日本の警察に薬物乱用更生プログラムが無いからかな
捕まえて施設に投げるだけだよね、現状
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:28.95ID:tmt4iLnd0
自主休校叩いてたやつざまぁw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:43.48ID:FAXH9Vhl0
>>1
”総監と話し” てどうにかなるもんだいじゃないだろ。
路上飲酒を禁じ罰する法制度をまず確立せんと。
ポリさんだって「お願い」して回るだけじゃヤル気出んわ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:32.54ID:sEH7S+zF0
>>848
毎日晩酌してる奴は既にアル中なんやで
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:34.10ID:p2SKvXCl0
このご時世だからって
仕方なく外飲み始めたら
みんなハマったって感じがするw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:03.97ID:xkcWsI4Y0
ポリさんも法的根拠がなければ、しょっぴくことはできないだろ。民事不介入と一緒で注意しても連行はできない。
しかとすればいいだけ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:20.80ID:4xkD2ST/0
>>531
公道や河川敷・児童公園など公共の施設や区域へ酒類を持ち込み「路上飲み会」等を催して、多人数かつ大声で騒ぐ行為は、都の『迷惑防止条例』に抵触しますので、退去指示に従わない場合は、警察官が現行犯逮捕でき、所定の罰金を科す事も出来ます❗
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:21.33ID:VTCi2n9j0
>>787
ちゃんと公衆衛生の専門家の言うとおりする、と言う意味。
だから、もちろん、やることだけじゃなくて、やらないこともある。

ウイルス見えないし、それに立ち向かう知識をつける時間もないから。
言うとおりするしかない。
政治家はなぜか骨抜きにしようとするけど。
政治家は、専門家のいうことを反映させる。
自分みたいな一市民は、専門家がいうとおりする。

完璧な実行はともかく、そのレベルの理解は難しくないのでは?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:25.44ID:zOlxqz2Z0
>>845
アル中であぼーんか
酒が回って仕事仲間の気にくわない人と殴り合いやったり
酒飲んで水に入ってあぼーんか
自分か家族が水に流されるか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:57.70ID:dshh66zB0
>>1
路上飲みは構わないのでは?

迷惑かもしれんがコロナには関係ない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:00.79ID:60s9/RW20
>>856
ワイはアル中を嫌というほど見て着れるからわかるで
普通の酒飲みとアル中は似てるようで全く違うからな
君みたいな無知な奴が色々と騒いでるのを見ると滑稽やわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:27.45ID:kn8Gb5Pv0
住民票のある自宅でしか飲酒出来ない法律つくりゃいい
路上もホームパーティーもBBQも全部阻止
違反者は厳罰に処す
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:39.88ID:A8OBr8zl0
お父さんどうしても行けないの?
あぁ今回は我慢してなまた来年のGWにな

そこへ颯爽と検疫も受けてない外国のお代官さまが登場
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:04.71ID:dshh66zB0
>>813
飲み会はダメ

個人で勝手に飲もう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:22.42ID:aSSojwaN0
最近は阪神尼崎前の噴水の所でクソヘタな尾崎豊の歌を聴きながら飲んでるわ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:56.78ID:dPDrU4HU0
警察官が飲酒しないわけもないしな
飲酒の厳格規制なんて警察官からも反発を招くわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:17.41ID:vnskbDWK0
居酒屋やカフェが路上にテーブル出してるヤツはいいんだっけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:18.31ID:mDc9iJWK0
>>861
例えば医者から会社休めと言われても会社休んでクビになったら食べていけなくなるよね
それでも言うとおりにするの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:23.08ID:jkn7j3rS0
>>1 金出してから言えや!
散々、飲食店に金ばら蒔きやがって、近所の閑古鳥焼き鳥屋のオヤジ、ご機嫌で遊びまくってるわ!糞が。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:27.14ID:mbZwY2nk0
路上に住んでる人は禁酒ってこと?
これって差別だし人権侵害では?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:54.09ID:AXwXgYLJ0
外人がこれやる
北米外人とか。
最初の緊急事態宣言期間中に豪州人が批判動画あげていた。
(北米人とわかるのは英語のアクセントから)
日本人は殆ど居ない状況で夜コンビニまでマスク無しで酒飲みながら数十人が立ち話でたむろしていた。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:00.78ID:pKVaGs5R0
>>872
それは自由に
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:06.09ID:60s9/RW20
>>862
それはアル中やない酒乱や
アル中は酒を飲んでないと生存できない人や

>>868
いるやんけワイがw

>>877
そもそもここにいる奴らは警察や自衛隊、消防の宴会とか知らん奴らばかりやろうな
凄いでアイツラの宴会は。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:06.15ID:dPDrU4HU0
>>870
それは屋外よりも感染リスクが低いのか?
なんかすっかり目的を見失ってるよな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:06.74ID:1eEixNxP0
>>859 そういう奴らがいると規制がどんどん厳しくなってくだけだからよろくないな

昨年から要請スルー奴がいるから規制は厳しくなり
飲食店に至っては時短に罰則付きになり更に3回目の緊急事態宣言では酒帰省にまでなった

スルーする奴がいなければ自粛も厳しくならなかったし飲食店は時短にすらなってない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:14.68ID:IsSvXndj0
>>856
三日あけられないとアル中、とかきいたな。
毎日のんでる奴にそういうとあけようと思えばあけれるとか言うけど。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:51.06ID:sEH7S+zF0
>>875
うわっアル中だ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:21.39ID:2rOhInDy0
>>877
密室の居酒屋やボックスで飲むよりは安全でしょ?って
言われたら警官も「ぐぬぬ・・・」だしね
思いつきで動かされる警官もかわいそう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:24.94ID:w6LjSSNE0
>>869
ゴミ箱撤去,ゴミ捨て場を使用禁止にしておけば
法改正しなくても結構な数を不法投棄で逮捕できるんじゃないか?
空き缶を自宅まで持って帰る人は少数派な気がする
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:25.03ID:dSBNLFXB0
子どものころ路上で飲食は恥ずかしいからするなと叱られたもんだが。
立って食べるな座って食べなさい、歩きながら飲んではいけない座りなさい。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:54.71ID:tK3+LT5M0
タイーホ!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:10.28ID:hoFPuQmt0
>>892
規制ってなんだよ?
法律の裏付けのない規制って存在して良いのですか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:26.36ID:sEH7S+zF0
>>904
無知過ぎないか?博識君w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:47.08ID:WHuFAafp0
年齢確認はまた別問題
ちょっとずれてるなこの人って思いました
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:51.58ID:xkcWsI4Y0
>>892
結局従わせるなら、従う必要のない時までギリギリ楽しむよ。
そもそも家庭内感染が一番ひどいのに、そこは永遠と不介入だろ。
だったら、こんなの無意味なんだよ。
家庭内セックス禁止!
家庭内もソーシャルディスタンス!
家庭内飲酒だめ!
これもセットじゃないとね。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:59.33ID:20q5O66Z0
>>1
期間限定の禁酒法を作ればいい。
コンビニや酒屋で酒を買って路上飲みが横行してしまったら、休業に追い込まれた飲食店は絶対納得できないだろう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:19.14ID:YwVXS9I40
新橋駅近くの公園、いまだに花見が続いてたw
喫煙所併設のせいか、夜20時以降は聖地化しとるわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:22.88ID:dER1jdCU0
コンビニの売上げ減るから
保障金出せよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:51.03ID:bjA64tfm0
神奈川千葉埼玉も緊急事態宣言しろや
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:59.62ID:xkcWsI4Y0
ウォーキング飲酒ってどうかな。
歩きながらだととどまらないから感染しにくい。
しかも体を動かすから健康に良いときた!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:09.31ID:mDc9iJWK0
>>920
×貧困
○アル中
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:17.85ID:60s9/RW20
>>910
ワイは仕事で嫌というほどアル中の部屋に入った事があるからな
アル中はマジで病気やぞ

>>925
桜など花見しながら飲めば格別やな!w
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:03.37ID:1eEixNxP0
>>887 これでええか?ググればデータはもっとあると思うぞ

東京で394人 隣人との立ち話で感染も
3/25(木)
https://news.yahoo.co.jp/
articles/28435efd22205c77d2f166544acd3afbb1b69824


迷惑系youtuberと偶然近いテーブル、学生も感染…関連の相談600件
2020/07/19 13:09
県によると、感染が判明したのは山口市の10歳代の男子学生。友人2人と同市内の飲食店を訪れ、偶然、ユーチューバーと店で居合わせた。
テーブルが近かったという
https://www.yomiuri.co.jp/national
/20200719-OYT1T50135/
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:09.98ID:y7gopvOd0
路上のみのやつらはマジでゴミもってかえれよ
路上にゴミちらかしているのマジ迷惑
あげく人ん家のポストの上に空き缶おいていきやがって死滅してほしいわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:17.53ID:vUGJT9x20
路上飲みなんてコロナ関係なく禁止でいいよ
コンビニの売り上げがーとかどこの田舎の話よ
他の客の邪魔だしゴミは散らかすしで迷惑がってるとこの方が多い
営業妨害だと思われてるよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:50.42ID:RIhX1rCr0
>>925
普通飲みより酔い回るのでは?転んだり絡んだり奇声発するからアウトだなぁ
アルコールも本人が気づかないだけで臭うから、歩きタバコと一緒だよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:57.67ID:UP2/qOoz0
路上喫煙みたいに取り締まればいいだろうが
つか今回もまともにやる気ないっぽいなw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:15.80ID:VTCi2n9j0
>>879
コロナの公衆衛生の話だけど

その範囲で、あなたコロナ、会社休め、で会社休んで、首になる会社なら、多分首になったほうが幸せでは?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:31.57ID:+98x1fLg0
路上で酒飲むのは禁止できないけど
酔って座り込んだりウロウロ歩いて往来の邪魔になるのは道交法でしょっ引けるし
あとは迷惑防止条例も絡ませれば大声だしたり公園で飲むのもしょっ引けるだろ
まぁ注意して解散されるだけにとどめるんだろうけど
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:57.54ID:sPDSNcSy0
>>1
「対策を練っているところ」と言って、実は
何もしていない。いつもの小池の嘘。嘘で
固めた東京都政。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:26.11ID:2zdWjS9c0
インチキコロナ死より自殺者のが多い

コロナ脳はこれが分かっていない

自粛は経済を破壊して自殺者を増やすだけなのを学べよ😲 
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:45.58ID:pjyT8K3x0
警視総監か
こりゃまた自分を大きく見せたね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:59.47ID:dPDrU4HU0
禁止されれば人間は他の場所に移ってそこでやるんだよ
イタチごっこの最後は目も届かない場所まで逃げられてそこで宴会されるだけ

行政がするべきは調整と管理だろ
公に感染対策をしっかり取った飲食スペースを設けて会食はここでしてくださいと目の届く箇所に集めた方がよっぽど効果あるわ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:15.80ID:aPOXaqSw0
>>1
条例で禁止すればいいのに、1年間何やってたのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況