X



【緊急事態宣言】小池都知事「何日から宣言が始まるとかではなくて、きょうからお願いしたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:58.29ID:gbL1NKYK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f98337ba4c5e91484a606a5481dbf3219dda9f

23日に政府が緊急事態宣言の発出を正式に決めるのを前に、東京都の小池知事は
感染拡大を抑えるための協力を23日からお願いしたいと強調しました。

小池都知事:「皆さんと協力して感染拡大を抑えることは極めて重要。
何日から(宣言が)始まるとかではなくて、きょうからお願いしたい」

小池知事は東京商工会議所の三村会頭とオンラインで意見交換し、
テレワークや在宅勤務を徹底するよう求めました。

また、「人の流れが大きく変化するゴールデンウィークを活用して実効性のある
人流抑制を進めていきたい」と述べました。

都は人出を抑えるために都立公園の駐車場を閉鎖することや都立施設の臨時の休館も検討しています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:11.16ID:sDhGJA+A0
オリンピックありきでコロナ対策をしないでほしいよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:11.43ID:zLCWc+AS0
民にはすぐにでもやれやれと言って、自分のとこは「検討」
なのな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:24.88ID:5VEezPus0
今日の新型コロナ感染者数相当やばいんだろこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:22.68ID:J1Gdvl470
やっぱり菅政権が骨抜きにしてるんだよな
意味のない緊急事態宣言にしてもなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:38.27ID:7Af7/a1G0
で、いつからなんだっけ?26日〜?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:50.68ID:cABBoktM0
よっぽど大阪がヤバいんだろうなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:08.48ID:lVZM6gup0
GWで観光客が来て、2週間後地方も感染拡大が表面化する。
5月中旬から感染拡大が表面化し、6月になっても解除できない。
よって、五輪開催は無理だと、誰もが理解する。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:22.17ID:0bmzr41Y0
金もあるしやれること他にあるくせに飲食攻撃
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:10.56ID:2p8Vja3h0
そこまで言うなら、もう今日から外出やめるわwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:17.47ID:iSDBaHjS0
事業所へテレワーク推進するように言っとるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:19.22ID:cABBoktM0
何しろ東京大阪はアホガキどもの数がハンパないからなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:31.54ID:apv26Is40
全然緊急感ねぇよなぁ

安倍ちゃんの休校決めた時みたいにいきなりでいいよ
そもそも決めるまでに散々チンタラしてんだからこの期に及んで猶予なんていらん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:32.96ID:hW7n8PUn0
無茶ばっかり押しつける
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:59.95ID:hHAdo1Cu0
小池「金持ちは2週間軽井沢か熱海で遊んでてよ」 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:01.60ID:Avr8qOYf0
じゃあ今日から出せよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:13.85ID:XpqMG+Z80
GWは遊ぶな家にいろ、GW終わったら仕事しろって
頭イカれてんのかこのババア
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:15.60ID:R4CAggOc0
だが断る!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:19.65ID:o0usFlfV0
判断が遅い東京都
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:37.85ID:BYE0imJK0
(今日からお願いしたいと決めるまで2,3日掛かりました)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:42.83ID:UrJX0ETU0
テレビ局を交代制の半分にしろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:08.58ID:zN9V8PiX0
もう地方に権限持たせるのやめちまえよ
川崎みたいなアホみたいな条例作るだけで、なんも役に立たねえじゃねえか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:10.75ID:FrqHsiXP0
スダレ「させねーよ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:54.26ID:qh0aGZYW0
プルプルプル。

ガチャ!

俺「今日から会社辞めます。」
上司「え?」

俺。ガチャ

「プッープッー・・・」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:16.76ID:srsgH/vl0
協力って言葉ではもう効き目がなくなってないかなー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:41.62ID:nXfsIh840
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:50.99ID:tmt4iLnd0
都立高校も休校にして
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:52.17ID:cABBoktM0
>>40
自室で飲んでろよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:14.07ID:zQUSii0YO
バッハの為の緊急事態宣言
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:39.44ID:0k1MhZJA0
自宅警備隊のおまえら( ´∀`)/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:22.85ID:MYPuBM420
宣言の期間は都知事も無給でお願いしたい
期間中と言わず今日からでもお願いしたい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:28.33ID:w2EJdL+r0
小池の話ぶりはだれる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:10.36ID:IPbaJ1HT0
まさに要求ババアだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:24.04ID:fzJt+ou00
小池が監視てるポスターをたくさん貼れば恐くて外出減ると思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:36.63ID:2Ku5qTE20
早く辞めろボケ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:00.34ID:T/1FhxgG0
本屋や家電量販店、美術館、パチンコ店まで休業要請だと
飛沫感染が殆どって分かっててどうやったら本屋とか美術館で感染する?
いつまで非科学的なことやってんだよこの後進国
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:25.65ID:J1m5XYd50
対策なんか、ババァの宣言なんか関係が無くズッとやり続けてんだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:55.82ID:Fn5p0FFr0
>>40
ネトゲするなり、古いゲームやるなり、
司馬遼太郎読破するなり、
絵を描くなり。

お兄ちゃんには夢がないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:56.36ID:cgJxdS5w0
風邪でも一人スーパーでも回ってたらすぐもらうもんな
喚起悪かったらすぐせきでるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:41.07ID:UxWuR/pY0
>>2
頭大丈夫か?
小池は間違ったこと言ってないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:54.52ID:XDne223i0
バハアほ外飲み対策は、
コンビニに二十歳未満かしっかり確認させろ
だと、こんなキチガイだから収まらん、
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:04.83ID:Fn5p0FFr0
>>52
なんにせよ、人が集まるからな
だから言ったじゃねえか
「このままだと何も楽しくないGWが来ます」
小池の言う通りになってるだけやで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:42.10ID:8GTkVRB90
何かアホらしくてやる気出ねえよ、みんな真面目にやるの馬鹿らしいと思ってるよな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:57.30ID:bE0CTKh40
自分はそれくらい危機感を持って対策をやってるっていういつものパフォーマンスだろうけど
今すぐ休業しろと言われて出来るかボケ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:25.37ID:yBzuHTmP0
知るかよ、BBA
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:34.52ID:w2EJdL+r0
お願いだけなら四つくらいまとめないと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:56.80ID:UxWuR/pY0
小池の言うような具体的な事を一つも言えないのが菅総理
菅は外交もコロナ対策も全くダメ
小池の方が100倍マシ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:11.95ID:fDfdrspU0
なんで多くのコクミンガいらないと言ってるオリンピッグのために
去年から我慢し続けてる俺らのGWをまた延期やら中止しないといけねえんだよ
何があってもやるんだろ?好きにしろよ
その代わり俺らも好き勝手にやるだけだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:13.36ID:1eEixNxP0
>>40 生きてる中で飲みと旅行しか楽しめることが無く後は暇つぶしの空っぽ人生
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:14.10ID:oRcifdrb0
海老蔵「出かけるのをやめなさい」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:15.00ID:Jec88/u60
金だよババア
名古屋市民だけど早く金よこせよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:20.31ID:M3EIlZ9A0
宣言するのがてめえの仕事だろうが ボケてきたのか
お願いでデパートのバイトがシフトさぼれるのかよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:41.41ID:hfXTn+gl0
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:47.83ID:T/1FhxgG0
>>60
人が集まったってマスクなしで会話しなきゃ問題ないんだよなぁ
満員電車がその1番の例
広い業種休業させなくても飲食店に複数人入店禁止させるだけで収まるのにな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:21.25ID:Ix8+lUEN0
今日から小池だけ自粛してたらいい
それこそ死ぬまで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:28.32ID:jnFE4Mtc0
明日は娘の誕生日会で焼肉屋に行くから明後日からで桶
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:33.15ID:yBzuHTmP0
テレワークしない無能小池百合子
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:33.80ID:UxWuR/pY0
>>68
今すぐ対策が必要なのはニュース見てれば分かるだろ
お前は宣言発出前に駆け込み感染する口だな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:40.54ID:5VEezPus0
東海道新幹線止めたら?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:44.82ID:hfXTn+gl0
 岡山市は30日、北区役所の係長級の60代男性職員がそばを栽培し、そば打ち講習会や販売をして地方公務員法(兼業禁止)
に反したとして、戒告の懲戒処分をしたと発表した。
市人事課によると職員は約20年前からそばを栽培し、2014年から自宅で知り合いなどにそば打ち講習会とそばの販売を始め、
18年からは京都市でもマンションを借りて同様の営業をした。
講習会の指導料とそばの代金はいずれも1000円で14〜19年に計約374万円の売り上げがあったという。
 職員は20年6〜9月にコロナ禍で売り上げが減ったとして、

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をめぐり、詐欺容疑で逮捕された東京国税局甲府税務署員の藤山雄太容疑者(26)=甲府市上石田2丁目
について、愛知県警は23日、別の詐欺容疑で再逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。
県警は押収資料などから、藤山容疑者が税務の知識を使って虚偽の内容の確定申告書をつくり、申請名義人側に送ったとみている。
約250件の不正受給に関与した可能性もあり調べている。
再逮捕容疑は5〜6月、うその確定申告書の写しなどを使い、愛知大の男子学生大矢圭一郎被告(21)=同罪などで起訴=名義で、
持続化給付金100万円をだましとったというもの。県警は、大矢被告と藤山容疑者は直接の接点はなく、別の人物を介して役割分担したとみている。

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った個人事業主らを支援する国の持続化給付金をだまし取ったとして、大阪府警は1日、大阪国税局OBの元税理士、
山本愉章(よしあき)容疑者(43)大阪市東淀川区=ら2人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
府警は山本容疑者らが会計や税務の専門知識を利用し、ほかにも顧問先の関係者らに指南して計1億円以上の不正受給に関わった疑いがあるとみて調べている。
東淀川署によると、山本容疑者らは6月、顧問先の医療法人に勤める20代男性を個人事業主と偽り、
新型コロナの影響で今年の売り上げが昨年より半減したとする虚偽の内容を中小企業庁の申請サイトに入力。
持続化給付金100万円を男性の口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:31.04ID:djsUXdpX0
>>84
ニュース(爆笑)なんか見てる典型的なコロナ脳、お疲れ様でーーーーす
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:42.97ID:5VEezPus0
>>83
新宿都庁の職員がどれくらいテレワークしてるのか小池都知事聞いてみたいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:47.17ID:5NbsnRNr0
オリンピックのために自粛に協力なんてまっぴらごめんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:47.23ID:hfXTn+gl0
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:09.50ID:jnFE4Mtc0
>>84
ニュースwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:33.60ID:R+uEQA730
>>1 こいつ
ほんまイラつくわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:26.61ID:djsUXdpX0
>>88
無能小池百合子が都庁で無駄に会見やらコロナなんたら開くから
出来てないんだろうな。
ニュージーランドの有能な女総理は全部自宅から
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:27.91ID:AJswEsH10
百合子と吉村の知事アピール合戦に見えるのは気のせいか?
都民 府民 の事を考えているって言うより
自己アピールと国との駆け引きが目立つ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:23.54ID:NtjzqYKG0
>>84
バッカじゃねーーーの、こいつ(爆笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:05.64ID:TF86D8cC0
逆に、いつまでではなく何人まで減ったら、とか目標値を設定してもらいたい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:41.02ID:UxWuR/pY0
大阪の医療崩壊見ても「ニュースw」とか言って現実が見えないバカがこの人>>87
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:12.97ID:1ZMGsEIP0
ササットヒッコシ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:38.13ID:kyZD7g9G0
>>102
医師会がサボってるだけだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:38.89ID:1wn/5Oo80
菅義韓「いっしょに飛ぼうぜ」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:43.66ID:goBYWcKR0
なぜ小池百合子は大阪以上に焦っているのか?

何か隠している?
何か誤魔化している?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:00.76ID:bciNXacV0
こんな状態なのに酒のんでるバカタレが一番悪い
なんでこいつらのせいで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:22.18ID:Fk4dMsAb0
小池は言ってることほとんど正しいな
国の検討→決定→発令がおそすぎるんだよ
ひどすぎるお役所仕事
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:25.81ID:4hfadWL80
>>84
そのニュースが終わった次のコーナーではGWのお薦めスポットとか流してるんだかw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:26.96ID:bDT4iShL0
>>116
吉村に対する対抗心だけだろ
自分ファースト、百合正恩
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:41.55ID:3xWZ9e3+0
じゃこっちも聖火リレーの中止をきょうからお願いしたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:42.05ID:FmZKL3It0
土日は休みたいんです!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:55.55ID:qp6dDZ/w0
一年もあったのになーんにも対策してこなくて
海外に比べたら感染者数二桁少ないのに
医療が逼迫する日本

でもあら不思議!
「お願い」するとまるできかなかった人が悪いと思うよね

政治家のいつもの手口「一般人vs一般人」の図☆
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:37.52ID:mRdsMfLV0
「なんで緊急事態宣言なんてものを出す!?これでは、消費が滞って人が住めなくなる!経済の冬が来るぞ!」

「都内に住む者は自分達のことしか考えていない!だから規制すると宣言した!」

「人が人に罰を与えるなどと!」

「私、小池百合子が粛正しようというのだ!」

「エゴだよそれは!」

「東京がもたんときが来ているのだ!」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:57.10ID:tarvt92J0
>>1
言うばっかりだなあ
言い方もケンがあるしお前らが悪いんだよって言わんばかり

そういう点では吉村のほうが優しいわ
申し訳ないが、とかすいませんが、お願いしたいって
いつも下手に出る
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:58.79ID:59USvNAH0
>>125
拝金医師会の言いなり小池
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:40.01ID:wZtQhxNP0
もうその手は喰わない

一般人を悪者にしての医師会や政治家の悪巧み

ベッド数を増やさず医者、看護婦の数も増やさずぬくぬくとしている悪いやつら
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:40.37ID:EeGQHKeU0
誰が自民党中抜き五輪のために自粛するかよボケ
さっさと給付金100マンよこせ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:56.84ID:yKGGLPJ50
お願いするんじゃなくて今日から宣言を始めるようにしろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:10.77ID:uI092sAg0
ソウルジェムが魔女を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:11.11ID:/UKgPZYz0
でも5月11日には終わるんでしょ?
ほんと何考えてんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:16.31ID:2FKd08w30
正月と同じで都の職員はたっぷり休暇を取って他県へ旅行に行くサポートを小池はしているわけだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:43.51ID:hfXTn+gl0
今後の予想しとくわwwww

コロナ3か月目に生活困窮者が増えたとき、私は声をあげなかった 私は休業補償があったし彼らは自己責任だから
コロナ6か月目に生活困窮者が更に増えたとき、私は声をあげなかった 私は失業保険受給期間が残ってたし彼らは自己責任だから
コロナ9か月目に生活困窮者が激増したとき、私は声をあげなかった 私はまだ貯金が残ってたし彼らは自己責任だから
そして、私の貯金が尽きたとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:19.88ID:7khunMdV0
東京五輪の中止が決定されない限り、協力は固くお断りします。
貴様のような欲ボケババアの利権漁りに都民が犠牲になる筋合いはない。
花見でも宴会でもどんどんやったらいいんだ、中止決定の日まで。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:52.46ID:jnFE4Mtc0
>>121
ほんとこれどよな。2人で煽り合戦やって、あとは国さんヨロシコって。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:00.21ID:5VEezPus0
バッハ来日したときにまだ緊急事態宣言が継続してる可能性はかなり高いな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:16.44ID:/t5QgdQA0
>>50
都知事が吉村だったら重症病床がパンクして盲腸でも
死ぬレベルになってるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:42.71ID:yKGGLPJ50
>>132
医者や看護師を1年で増やせないのがわからん無能は死んでくれ
無駄に叩いたり酷使されてるのを無視してたらむしろ退職して減ってゆくばかり

ベッドだけな増やせるがスタッフがいなけりゃ意味ない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:58.65ID:dF2sqF+i0
>>142
ないよ、どんなになっても一時期的に解除してる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:05:05.03ID:3XcBKadt0
>>23
いいんだな?そうするぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:05:46.01ID:ZlhTfQ1D0
去年と同じでくそ笑うわ〜( ´∀`)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:00.84ID:2Ku5qTE20
こいつに投票した信者だけ一生ステイホームしてろ
一般人を巻き込むなよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:08.29ID:h9yNnZ370
コロナにカレンダーは通用しないんだよね。
だから

何月何日まで、じゃなくて
1日の新規感染者数2桁が2週間続くまで
緊急事態宣言


こういう設定にすべき
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:13.96ID:bE7Qssge0
そんなにお願いしたいなら街頭に立ってやるべきでは?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:40.75ID:3XcBKadt0
一年経ってテレワークしてないヤツはアホ
都知事、お前のことだぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:06.45ID:59USvNAH0
>>145
アメリカや中国で出来たことがなぜ出来ない。
どんだけ日本の医療がポンコツかってことだな。

武漢で死んだ医者は眼科医だったよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:14.74ID:Ja2neSYG0
給付金も出さないで何を言っているのやら
小池風に言うとステークホルダーであることが重要
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:17.35ID:AJswEsH10
>>145
医者はっともかく看護師は増やせる

定年退職 寿退社 育児休暇(出産に伴う離職) その他
看護師資格を持ちながら現役看護師でない人は多数居る。

待遇・再教育やサポート体制を整えればかなりの人数が復職するんじゃないか? 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:01.56ID:59USvNAH0
>>145

大阪で自宅療養九千人。病院や療養ホテルの受け入れを拡大し、すべての医師はゴールデンウィーク中に病院は休みなら自宅療養患者の見回りや身の回りのお世話で働くべき。美容整形科までワクチン最優先接種にしたのだからしっかり働いてもらおう。ドイツでは高齢者の家族すら医者より優先してる。ワクチンしてない家族に患者の世話をやらしたら危険だろう。優先接種した医師は少なくともそういう仕事してもらおう。医師会もそれを呼びかけたらいい。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:03.12ID:YzjSBYKs0
なんで?経歴詐称BBAはいまだにのさばってるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:08.66ID:hfXTn+gl0
東京都内の接待を伴う飲食店で泥酔して店員2人に暴行を加えたなどとして、都下水道局は22日、男性主事(25)を停職1日の懲戒処分とし、発表した。店に行く前には同僚3人と「路上飲み」をしていたといい、同局は「適切でない」として、この3人にも口頭で指導したという。

同局によると、男性主事は1月5日の勤務終了後、職場近くのコンビニで缶ビールなどを購入。午後6時過ぎから同僚3人とコンビニの裏手の路地で飲み始めた。同11時半ごろまでに主事が1人となり、徒歩で飲食店へ移動。翌6日午前1時ごろ、男性店員2人の上半身を殴ったほか、店のグラスを落として破損させたという。主事は暴行容疑で書類送検され、3月10日付で不起訴となった。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:16.87ID:ScVlz1Zr0
次の死食まで300年は平和が続いたのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:51.45ID:quZc4u9l0
>何日から(宣言が)始まるとかではなくて、きょうからお願いしたい

ならそんな悠長な事言ってねぇで会見したその日から始めろよ
何日から〜とか言ってんのてめぇらじゃねぇか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:32.05ID:YlTLt2kL0
週末はウェーイ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:53.52ID:pYsZijkx0
こいつ法律とか形式とかそういう概念すらねえのかよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:02.76ID:XRXUAMNb0
>>168
テレワークしない危機感ゼロの無能の戯言なんか無視無視
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:19.29ID:BhsqZDF10
GW放置したら都民やら府民やらが全国うじゃうじゃ変異株ばら撒くからタイミング的には妥当だよ。

これで地方民は安心してキャンプや春スキーを楽しめるわ。琵琶湖とかも来るなよ府民。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:53.91ID:XRXUAMNb0
>>170
都議会解散(爆笑)な法律音痴BBA
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:07.95ID:ePVuT74Y0
だったら今日から宣言出せよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:31.81ID:YzjSBYKs0
このおばーーさんの当選は無効にならないの? 教えて
法治国家でしょ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:45.09ID:ESeCFgiI0
わかったよ何日から宣言が出るとかではなく
一切自粛しない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:59.94ID:hAmT1Oy60
>>94
頭が悪い子はレスしないでね

106 名前:山のしんのすけ ◆T22oBdRWgc [sage] 投稿日:2021/04/23(金) 13:29:32.77 ID:woi63H4a
緊急事態宣言解除されたんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:31.22ID:5VEezPus0
もう今年はGWやめて平日にしてふつうに働いたほうがいいんじゃね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:31.50ID:DvAIuiVx0
今夜は宣言前の最終日で激込みだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:35.16ID:y/30iHLK0
経済を止めたらだめって言うから経済のために止めなかった1年間

経済のために経済を止めないといけなかった事に気づくまであと2年か
経済への最善は経済を止める事という皮肉
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:40.06ID:S5wNAzw30
もうババアに協力する気失せたよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:29.98ID:dYaggx5X0
>>181
都道府県が要請して国が発令
まあ、コロナ対応は都道府県の影響力があまりにも強いから要請されたらすんなり発令されてるが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:07.51ID:TdU3+8vf0
結局最初に行動しなかったのがすべて
楽観視からはじまって今は混乱してどうしようどうしよういってる段階
他の国馬鹿にしてたしな。検査して増えてやがるwwwwって言ってた奴いたなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:53.44ID:ANs9+qsB0
まずは、飲酒暴行職員、定食1日

これでいいのか 百合子 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:54.35ID:Ul4XSP8d0
オリンピックやめて欲しいんだけど
どうやったら伝わるのかなぁ
わざと感染爆発ってのはナシで。
それ以外で方法考えよーぜ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:44.97ID:BJkbtfia0
GWって気候いいし、旅行に最適なんだかな
2年連続で潰すってどんだけ無能なんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:19.66ID:6BuBefkr0
>>58
間違ってると指摘したわけでもない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:30.21ID:ifAFdJNt0
前回の緊急事態は確かに感染者数減ってやめたら再び増加したのはわかった。夜の街は良くないのは明らかだ。
しかし300人/日くらいでそれ以上減らなかった部分は何だ?サボってないで追跡調査再開しろ。
家族が感染して別の家族が検査受けるの当たり前で、結果家庭内クラスターが最多とか当たり前だろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:53.23ID:sOUw2Y+o0
17日迄には完全解除します、バッハ様の来日数日前から感染数は減少しますが帰国後感染者数の修正が有り得ます
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:35.01ID:+OqFJRmT0
大半の人間はステイホームに協力するのもやぶさかでないだろ
ただ、経済止めるな勢力やコロナはただの風邪厨や自分だけは大丈夫だろ派
コイツらが好き勝手やってんのに「協力するのがバカらしい」になるだけ
公平性や整合性を持たせればいいだけなのになぜやらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:32.67ID:ngO0PCgS0
日本人は馬鹿だからちゃんと言わないとわからないのよ
まともに考えられなくて都合のいいようにだけ受け取る
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:44.36ID:olVm9x1Y0
一回目の緊急事態宣言を解除した奴の責任だな
責任とって辞任すべき
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:36.20ID:ngO0PCgS0
>>22
そりゃ無茶なウイルスだからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:07.22ID:hcHHhkKY0
だからお願いじゃもう無理だって結果出てるじゃん、罰則なり規制強化しないと無駄になるよ
行政が何言っても守らないんだから
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:36.20ID:TzUaLgEQ0
何日から辞めるとかではなく、今日からお願いしたい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:07.37ID:ngO0PCgS0
>>209
海外異種を持ち込んだやつと入国審査を緩めたやつのせいだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:55.91ID:ybjok+sQ0
去年までは政府に楯突くことで地方役人とは違うアピールをしてたのに今は完全に保身と馬鹿の一つ覚えのように自粛しか言わない女を捨てれない恥ずかしいおばさんと化してるw
そりゃ隣県から嫌われますわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:10:35.13ID:87kioT+b0
まわりのやつらが普段と変わらないどころか
いつも以上に浮かれてるのに皆我慢してください自粛おねがいしますって言われて言うこと聞くか?

浮かれてる奴等をオリンピッグをやりたいバカに置き換えりゃわかるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:51.07ID:i/J/0JYO0
結局休業になったら休業じゃない他県の店舗にヘルプにいけなんだけどこれってばら蒔き未遂だよなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:27.70ID:MudFQAeI0
>>226
明日からだからね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:21:54.48ID:rZaKRyIs0
んじゃ今すぐ宣言出せよ。
そして『新規感染者〇〇人まで減るまで』とか『病床使用率何%以下になるまで』は解除しない
宣言中は都が関わるライフライン以外のすべての事業(オリンピック関連ももちろん含む)を中止する
と宣言しろ

そんくらいしなけりゃ今更誰も協力しねえよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:03:24.01ID:ertvHYlL0
>>230
その通り
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:08:04.92ID:1ZYqSo+b0
国際空港を閉鎖しないと効果は無い。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:39.74ID:q56Scyu00
>>40
百合子さまを想像してシコりまくる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:55.60ID:u8ytevSy0
この国はなぜ何でも適当なんだろうな
人命が絡んでも民族危機でもなんでも適当
PCRも適当で濁して感染数把握できていないしな
補償問題も欧米みたいにはっきりした手当ださんし
与党の自民党・公明党が一番だめだめ
野党はねじれになっていないから何も言えないしな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:12:20.92ID:N3FNacsG0
日本コロナ衰退で羊水腐った子無し氷河期もニッコリ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:07.81ID:Ya5nPsQA0
緊急事態って言うなら、GW期間中精力的にワクチン打てよ。
昨日のニュースでワクチン確保の百合大本営発表もあったことだし。
ステイホーム期間こそワクチン接種集中期間だろに、実態は上級医師会様に忖度でGW明けからチンタラと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:24:31.94ID:9PuMMkPT0
変異型ってどこから入ってきたんだ?
空港は水際で厳重な検疫やってたのでは?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:31:28.79ID:gYPhPKtZ0
>>240
日本はロックダウンやらワクチン打った国の数十分の1なのにな
世界的にもコロナ対応の優等生、自虐国民、自虐政治家が大杉
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:18.32ID:9PuMMkPT0
>>241
病床はその少しで逼迫するけどな
もし欧米並に感染者と死者が出たら
病院の通路は死体だらけだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:17.90ID:nvQRkdPn0
さて、人のせいもここまでだな
小池も暴動から張り付けまでは嫌だろうし、ブツクサ言ってもまともに統制とれない
不満爆発の都民を止めるのは無理だよ
利権利権をちったあクリアにしてくんないと…
誰がテメェに従えるかよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:56.06ID:N8nVmXyX0
何でもかんでも中止にしてよくわからんよ。
もっと事前にそれは準備してほしいわな
直前すぎるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:48:56.87ID:+T9mXWOi0
家にいるわけね〜だろ..
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:01.02ID:9PuMMkPT0
去年と何が変わったの?
進歩が無いな
対策何もしてないだろ
やるやる詐欺なら辞職しろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:31.15ID:5fRTwQTl0
>>242
だとするなら
そんな僅かな数で逼迫してしまう仕組みの問題じゃね
美容整形外科でも医療従事者ってだけでワクチンを優先しておきながら
コロナ対応には協力しないって筋が通らないだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:00.76ID:qX+3TIEn0
クーラーボックスに保冷剤入れてビールキンキンにしてるからお前らつまみ頼むわ
昼にハチ公前で集合な
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:53:31.01ID:5EzTSnKT0
公園も封鎖やない?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:06.40ID:I5GR0TuO0
しかしこれ凄いな
都のトップが今日から自粛って言ってるのに
一気に駆け込むという全く逆の惨事が起きている
いかに信用を失っているか、オリパラの矛盾が明らかだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:22.61ID:liw2GisM0
休みは、飲み屋とカラオケだけ?
効果あるのかよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:37.83ID:7eSbjoeA0
>>242
欧米、中国でも出来た野戦病院作りや医者の動員をいつまでもやらない
医師会利権の自民政権の怠慢に尽きるわな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:19.63ID:7eSbjoeA0
>>242
防衛費の8倍の40兆円も使っていながら国民を守れないポンコツな日本医療の
総括をコロナ後にやっていただかないとな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:34.08ID:L9rDLPRn0
だったら期限決めるな
今からって言えアホか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:20.39ID:YDlCzgaW0
>>247
緊急事態とか言いながら医者が休み取るからとワクチン接種はGW明けからとか、支離滅裂
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:34.51ID:aHmnWsu20
いつから始まるだの何が始まるだのじゃなくて、もう、無責任と責任転嫁の権化たるあんたの言が何一つ信用できない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:00.86ID:+QPNGI7u0
俺も外出しヤメる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:06.85ID:mRSlalBX0
コロナってそもそも終わるのか、これ?もう1年3ケ月だよ、自粛だなんだって。
夏場にマスク、ステイホーム、会合ダメ、旅行だめ、外食ダメ・・・。
可能性の話だけど、あと2〜3年続いたらどうなるのか、怖いわ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:06.63ID:jZWGOzDa0
今日の東京都の感染者は少ないだろう明日も
明日からサラリーマンはテレワークやって貰いたい!電車の中を減らす!テレワークしなさい!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:51.87ID:kGjLgh8o0
>>258
ワクチン打ちまくりのアメリカは日本の10倍の感染者が出ていても社会的に終息に向かってるからいいけど、
日本の基地外知事やマスゴミにながされるだけの無能スダレ政権じゃ、ワクチン打っても感染者数がーーーーで
100年続くんじゃね、知らんけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:38.97ID:e7mpqWBH0
ロックダウンしない限りいつまでも続くよばーか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:15.50ID:kGjLgh8o0
>>262
ロックダウンの効果を定量的によろしく
0264クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:54.83ID:6rfxLV910
だらだら解除しちゃまたやったりで、通勤は混んでるしで流石に意味わからんw
電車バスにマスク必須じゃなく乗れるのに防ぎようもないw死ぬなら死んだでいーよ

無理だわ色々w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:52.29ID:RQGQfdI30
>>262
武漢のように感染者の家のドアを溶接して餓死させたり、感染した年寄りを生きたまま焼くようなちゃんとしたロックダウンなら効果あったようだけど
ヨーロッパのロックダウンじゃ、日本の数十倍程度にまで減らすのが精々だろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:14:15.78ID:KdQPPnq/0
>>258
その頃にはさすがのマスゴミも飽きて収束w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:51.19ID:RQGQfdI30
>>267
日本人の民度をなめたらあかんで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:29.28ID:khzgCmHi0
五輪まで待つしかないな
決定的に感染大爆発してグズグズしてた年寄りと病人が息絶えて淘汰完成
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:41:28.07ID:FpFyC+X70
>>270
五輪期間中がロックダウンになるからそれに期待
コロナ以前からオリンピック期間は東京の都市機能を停止の予定だったし、
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:27.88ID:0iQ/Eu4G0
>>255
入院患者いる病院はゴールデンウィークでも中は働いてるし、今年は開業医もワクチン接種係になって医療従事者向けの接種するよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:24.14ID:i7lSRjj60
ダイヤモンドプリンセス東京号やダイヤモンドプリンセス大阪号の中ではろくに遊興出来ない

すると、上客の一部は、


ここから先は、日本政府の対応をノンフィクションでお楽しみください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況