X



【大阪市】70代女性、症状悪化も…搬送先なく救急車で“2日”待機 救急隊員が救急車の中で夜通し酸素投与 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:12.77ID:GYy8cXAH9
※日テレ

大阪市で今週、新型コロナウイルスに感染した70代の女性の搬送先が見つからず、救急車の中で丸2日近く、待機していたことがわかりました。

関係者によりますと、大阪市消防局は19日夕方、自宅療養中に症状が悪化した女性を病院に搬送しようとしましたが、複数の病院から「余裕がない」などと断られました。

救急隊員は救急車の中で夜通し酸素投与などの対応にあたりましたが、搬送先が決まったのは通報を受けてから丸2日近く経った後でした。大阪市では、搬送に1日以上かかるケースが今週だけでも複数件確認されています。

大阪府は、入院先が決まるまで救急搬送された患者を受け入れる「待機ステーション」の運用を22日に開始し、応急対応するとしています。

2021年4月23日 13:57
https://www.news24.jp/articles/2021/04/23/07861223.html

■関連スレ
【崩壊】コロナ受け入れ病院見つからず、救急車内に「1日半」…大阪の男性が症状悪化 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619125181/
自宅療養者「助けて…」大阪「病院が見つからないのでお待ちください」コロナ患者、救急車で20時間待機★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619091185/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:58.31ID:4tnUr8Li0
救急隊員がやべえわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:22.96ID:QtzkwtXm0
完全に医療崩壊だな
この病院に搬送されなかった患者も
救急車が2日間出動できない状態も

もう崩壊してるよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:24.02ID:Wm12gSz40
国会議員は即入院
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:05.05ID:R5DNa52h0
余裕かよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:25.90ID:tOCc1D4Z0
トンキン「オリンピックやります!」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:38.84ID:t7Fcn6PQ0
入院できないので、酸素吸入ができるだけの場所を作っているとのこと。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:39.65ID:AV3IN1A40
大阪維新はこの10年間
医療リソースを削減し続けた責任を取れ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:23.46ID:RN7rkVbg0
これ頑張ったな救急の人
有り得ない事が起きとる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:35.73ID:Wm12gSz40
平時でもDQNじーさん、ばーさんは搬送先がなかなか見つからない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:42.16ID:esav9Aog0
場所作れよわけわからんぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:07.03ID:7cLjYfvE0
>>1
家から出るなよ、ネットスーパーで買い出ししろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:12.26ID:IDMnTcog0
とりあえず救急隊員との純愛にハリウッドが哭いた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:19.24ID:t7Fcn6PQ0
東京のゆりちゃんも
8時以降は看板の電気を消せと
言い始めました。

いろいろ やばい状態なのはわかる
  
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:34.28ID:EtywATJc0
>>16
コロナ患者を優先するとほんと医療崩壊する
コロナはたすけなくていい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:50.36ID:Sw24WCG50
死亡率で語れって言ってる馬鹿はこういう現実が見えてないだけ。
結局医療のリソース奪われて、コロナ以外の患者が割食ってるなら一緒。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:13.30ID:BXtJ4yYw0
老人は医療から除外しろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:29.83ID:oKAFHc6J0
>>1
救命士がおばあちゃんの手を握ってあげてて恋が始まるまでがドラマ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:33.99ID:yIKfA81x0
でも大阪自民と立憲と共産は嫌われてるからなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:34.31ID:ycpyKpUF0
>>1
コレ、救急車と救急隊員も拘束されてるわけでしょ
その間救急搬送が必要な患者が出ても対応できない
色々ヤバいな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:50.91ID:C/DbF5Ga0
>>2
テレビに出ないで寝れば?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:57.97ID:XqoEiGoo0
いよいよコロナじゃなくて交通事故や日常の怪我でも
救急車や病床が足りなくて治療をうけられない状態になった

家をでたらダメだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:06.06ID:jADyq+HR0
おいおい救急車占有して他の急患居なかったのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:16.44ID:ft0IBUa60
お疲れ様です
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:32.26ID:LHUHDHxJ0
>>2
パフォーマンスすればちょろいなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:52.54ID:sWjbhqN10
それでも死なないなら別にいいのでは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:54.54ID:p7wCelZ00
1日半の次は2日・・・
救急隊員は交代したのか
いくらなんでも無理だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:14.15ID:TFAArXle0
婆さん一人のために救急車2日も固定って医療崩壊の原因もいいところだろ
その間の急患はみんな遅れるわけだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:17.16ID:1TXegDQk0
武漢みたいな即席病院作らないとあかんのとちがう?
大変なことになってきた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:18.12ID:LHUHDHxJ0
>>40
それなw
勝手に出演して疲労溜めてアホか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:18.76ID:ihrW6C/d0
もはやこれは人災、もしこの患者が死亡していたら遺族は大阪府を訴えるべき
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:26.22ID:qsWZyXY/0
東京に運んだ方が早い
無理なのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:29.48ID:rt7/E2Ox0
コロナ患者と長時間一緒っちゅーのまずいだろw
バスを改造して移動救急病院にしろとあれほどw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:08.50ID:p4B13QXe0
>>1
医療壊滅は前々からわかってたことでしょ
行政の怠慢甚だしいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:31.34ID:Vh0toVXv0
足首ぼっきり折れた時も最初歩けませんかとか言われて
いや足首の骨が外まで完全に出ちゃってて枝が折れたみたいになってるんだけど…って
説明してやっとだったからなあ(´・ω・`)
顔ヤケドの時はとうとう来てもらえなくて隣の部屋の見知らぬ人に車出してもらったし
まああれは基本的に電話しても来てもらえないと思っているよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:35.56ID:FM+GhM6S0
一人で一台一日半だの二日だの救急車占有されちゃうのヤバいだろ
病床不足の次は救急車足りなくなるわこんなん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:51.96ID:BEfcBx9R0
コロナウイルス撒き散らしている若い奴らにキツい罰則を設けないと状況は改善しないよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:58.41ID:x9Jq/HWk0
少坊の負担パネェっすねぇ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:36.52ID:jYY2Y2Aw0
「70代女性、症状悪化も…搬送先なく救急車で“2日”待機」
いくらなんどもこれはないだろう・・・・・
医療崩壊・・・・・・病院へはいれないなんて・・・・・吉村人殺し・・・・・
救急車で2泊って世界配信の内容だな。
あの日本が・・・・・・・
救急医療崩壊だな。
路上で足が取れた人も救急車きてくれない。
血はダラダラでている。助けてっていっても
だれもこない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:53.18ID:pXn3vR980
これの一番の問題はこれで救急車1台と隊員がこの1人に長い時間とられた点だな
こういうことがさらに増えると他のことで命が助からなくなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:01.13ID:tRzIZhEb0
>>4
もう崩壊してるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:01.90ID:7gbtT0N80
うーん、無職のバカのために若者が苦労するという
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:05.22ID:p7wCelZ00
この状況ならドクヘリやドクターカーの運用停止状態なのか?
だって重傷だって搬送してくれないんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:17.02ID:PtG76oQW0
医療崩壊です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:27.00ID:1nj4Mz1n0
年だししょうがねえな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:37.84ID:yIKfA81x0
とはいえ自己責任大好きな国民性なわけだし
これもまた自己責任ということで良いのではないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:56.64ID:YLrXFu+y0
病院いって検査してってやってたら待たされるとか検査料がかかるとかあるから
大げさでも勘違いでもいいからいきなり救急車呼んじゃったら優先的に診てもらえて、検査料もタダになるとかいうことで
救急車呼ぶ自己中なやつだらけでサイレン鳴りっぱなしだけど
こういう事になってきたらウカツに救急車も呼べないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:29.78ID:0gtgvhJj0
ハーンはヨウヤットル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:51.54ID:rt7/E2Ox0
バスを巡回させながら患者をピックアップして治療しつつ
死んだら火葬場で下車してもらえばよろしw
食料・医薬品・燃料は自分で取りに行けるしガソスタを利用w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:11.62ID:x7rxMb6/0
本当に病床が足りないんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:37.23ID:5CJR2HSF0
安楽死を認めるべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:51:59.52ID:V3l7y1ND0
5類にしないからこんなことが起こる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:24.33ID:WOejQlE40
>>82
上級国民なら症状軽くても即入院できる訳だしな
上級国民ではない自分を恨むべき
重症で放置されるのも全て自己責任
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:29.90ID:nb6sFZpk0
そりゃ精神科病棟空けた所で誰も対応出来んだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:46.16ID:BDS/E2lX0
強制的に病床つくれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:16.90ID:O5zI7UVh0
隊員にはワクチン打ってやってんだろうな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:47.50ID:Dy+48wv+0
政治家どもは1年間、何してたの?
中国はこういう人らを集める施設をすぐ作って、
もう壊しちゃったけど?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:01.33ID:AFkXAkO50
吉村はイソジン持って駆けつけろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:09.75ID:kCewKT+60
すぐ近くの町医者は客が来なくて欠伸してるってのに
上が無能だと本当に簡単に人は死ぬなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:13.27ID:LhcGU1iO0
救急隊員が感染、その後消防隊員にも感染ひろがる。

ウチの、近くの消防署で、クラスター発生したわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:17.60ID:A/5dajEt0
>>16
田舎と違って救急車は何台もあるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:22.39ID:L/X9D7Fn0
宿泊費無料
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:42.67ID:mXdEBcKF0
入院すれば助かるとも言えないけどなw
経口薬のアビガン配っとけよ
ダメ元だろww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:45.94ID:68l39OcA0
救急車で2日って…
救急車が2日も占領されちゃうと救急車すら呼べなくなるね
もう命の選択がはじまってるね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:56.21ID:l1Er2H060
70台のコロナを集中治療室に入れたくない、
すなわち、空ベットはない。
自宅待機でいいじゃないか、QQ車から降ろせ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:14.64ID:pJV0ZV5y0
仕事とはいえ困難が至る所で起こるようになったら流石に怖いなぁ...医療関係者さんや救急隊員さんに頑張ってとは言いにくくなる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:06.49ID:hfXTn+gl0
病院の外に自衛隊の野営病院立ててそこに入れとけばいいのに
救急車の中もテントの中も大して変わらんだろうに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:50.05ID:A/5dajEt0
吉村松井は説明しろよ
1年以上あったのに
都構想以外に何かしたか?
テレビに出てる場合じゃないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:21.36ID:nb6sFZpk0
いつも出掛けてるが手洗いうがいマスクしてるし
ゲホゲホマンや大声で喋りマンから逃げてるし
なんら問題ないわ花粉症さえ凌げたわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:00.12ID:PuZ8/sXE0
無能な政治屋の所為で、医療崩壊となってしまったな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:11.55ID:ByDN33gW0
もはや大阪の日常驚かない武漢の
記憶が蘇る。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:17.60ID:Vh0toVXv0
>>109
前髪なくて顔焼けた見知らぬ人がドアの前立ってピンポン連打って
マジでホラーだったと思うよ(´・ω・`)
隣のお兄さんドア開けてくれて病院まで車で乗せてってくれたよ
ホント感謝してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:27.52ID:oDZsOdzr0
そもそも入院先探しに時間かかりすぎなんだわ
いちいち電話して問い合わせって馬鹿らしい
問い合わせると即座に受け入れ可否のリストが出てくるシステムの構築とか、
そういうの作る気は無いんだろうか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:31.32ID:L/X9D7Fn0
>>115
むしろコロナ対策の総指揮を取って貰いたい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:38.48ID:KnLmWbLW0
酸素あるだけましじゃない、インドじゃ遂に酸素切れだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:44.34ID:mMJwziOG0
スゴイよな、これが先進国家の医療体制なのか

これは、日本医師会の問題だろう、役立たず組織の見本だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:17.36ID:a1wU2FIx0
いろいろおかしいよなあ。
簡易的な病室として機能してるのかもしれんが。二日間って。

とっとと、大阪府や大阪市から、指揮権剥奪したほうがいいだろ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:20.45ID:KOLQABmG0
こうして大阪が医療崩壊のパターンとして今世紀の記録に
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:13.12ID:t7Fcn6PQ0
>>105 非効率に見えるけど暇な人がいないといざという時大変なんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:17.44ID:2o0B2uTT0
でもすぐ待機ステーションが重症者専用病棟みたいになっちゃいそう
拒否られてんのは重症患者でしょ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:33.42ID:3dJV2JM+0
2日も狭い車内でコロナ患者の対応したのか。
救急隊員がコロナ感染するだろ、
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:01.36ID:L/X9D7Fn0
>>132
背広組はダメ制服組じゃ無いとな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:02.11ID:E9QObVKS0
イタリアでは去年の今頃の映像で、1人部屋に患者を4人くらい押し込んでて、うち1人は生きてるか死んでるか分からないって同室者がネットに投稿してた

ただねえ、日本人はできないのよこういうこと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:02.84ID:X4/jVw590
これもう無理やろ…連絡来ても断れ…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:20.15ID:9vQSrxBZ0
ころなもらっちまうだろこれ·····
きたな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:29.31ID:nb6sFZpk0
>>132
こんな時期に看護師辞めさせたり
重傷者病棟減らしてるとは思わなかったわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:38.59ID:cDK77Xji0
>>126
病院も状況がその時によって変わるからその場その場で聞かないと
受け入れられるかわからんと思うよ
ただ受け入れ先で昔みたいに何時間もかかること自体が
もうそこの医療体制はダメなんだと思うけどね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:43.80ID:t7Fcn6PQ0
蟻の2割がサボっているというのは生存戦略的には正しいのだろうなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:50.70ID:1eEixNxP0
>>96 できればやってる
2回目の宣言解除とともに
府営のコロナ重傷者センターの人手を強制的に(リストラ)減らしたから
人手不足で空いてる病床すら使えない状況にしたのが吉村

感染拡大の勢いが凄すぎるんで
リストラしてなくても医療崩壊になってるのは間違いないだろうが
それでもここまで簡単に大阪を医療崩壊させた根本的原因はまさに吉村による
コロナのみ対応するコロナ専門の大阪コロナ重傷者センターという最もコロナで稼働しなくてはならないとこの人員削減

で、このザマ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:17.56ID:L/X9D7Fn0
>>135
コロナ搬送なら完全防備だが脱げないのは辛いな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:19.69ID:QhqGySi90
病院の隅っこ廊下で寝させてあげなよ
隊員も気の毒だし乗せられても患者もたまらんわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:23.65ID:SAF9rzjv0
1人ならまだなんとかなるけど
同時に似たような事例が発生すると…

やばそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:24.70ID:FbXgzd1d0
年齢トリアージして若いやつを生かせよ、
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:30.35ID:DlncDyS10
貴重な救急車が2日も専有・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:37.21ID:2o0B2uTT0
>>135
後ろのハッチあけてるんじゃない?換気のために
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:04:54.87ID:DlncDyS10
>>149
35歳以上は治療の必要なし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:39.46ID:9vQSrxBZ0
他県にも打診してんだろうなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:51.72ID:kDW4SQ1m0
つーか、どうしても緊急なら他県まで範囲広げるとかしないのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:52.22ID:xbwIdTj30
これ、そのうち大阪で119番しても「救急車全部出払ってて行けません」て言われる事態になるんじゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:58.92ID:QhqGySi90
>>91
コロナだからとか言わずにもっと病院受け入れてやれよ
ヒマな中規模病院あるだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:22.59ID:p7wCelZ00
>>135
N95つけていたとしても苦しくて1時間しかもたないんだろ
1時間おきに車内から離れて空気吸いに行かないと酸欠になるだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:24.89ID:L4aTDiuh0
大日本帝国「負けてない!」→ボロ負け
日本国「医療崩壊してない!」→ボロボロに崩壊
なんだよ、このクソザコ国家は、なんも変わってないじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:06:28.39ID:QhqGySi90
>>105
無能は政府だかんな
大阪の知事は頑張ってる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:00.47ID:RZN4PqDu0
今後は個人の家も借ります
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:17.29ID:hII01OB00
こりゃ19年12月の時点で、中国の病院で倒れたふり?するやつとかいるって話が
日本でも起きえる事態になってきたな。
救急車にずっと乗せられていても医師による医療を受けられるわけじゃないし寧ろ詰むかもしれない。
そのうち全ての救急車が空き病床待ちになってしまって
病院に直接行くしかないかもしれない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:20.82ID:dGhBFCHL0
>>1
吉村の家に運べば早く診てもらえたのでは?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:29.51ID:kDW4SQ1m0
>>160
多分そうなるだろうな
この女性の件でも救急車一台が丸2日この人のためだけに使われた分けだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:30.68ID:+ApkiPRT0
2日もあったら島根や岩手まで運べるよなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:39.06ID:HYj6uM3b0
ドクターヘリあるんやから他県まで搬送しろや

頭悪すぎ堅すぎだし、1年間一体なにやってたんだボケ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:45.21ID:t7Fcn6PQ0
>>128 
いろいろコロナで麻痺してる 
コロナで感覚がおかしくなってます
正しい感覚を取り戻しましょう 
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:53.21ID:L/X9D7Fn0
>>149
君は後回しだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:20.83ID:JRbnxWgD0
>>1
大阪の救命医療はもはや敗北だって


インヴェスドクター
@Invesdoctor
搬送先が決まらないので、救急隊は一旦帰るしかなく(搬送不可である旨は書面でサイン頂く)、別の非コロナ患者の搬送にあたらざるを得ない。人工呼吸器装着希望なしの患者はすぐに入院できるが、人工呼吸器装着希望ありの患者は断られる(重症病床に転院できないため)。救急医療として、敗北である。
午前8:20 · 2021年4月23日
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:41.74ID:mMvoSWSt0
ここからの大阪はもう家で寝とけ
そこかしこに蔓延してるだろうし死ぬ覚悟はいらんが感染する覚悟はしとけ
あと栄養しっかり取れ。アル中ヤニカスは首洗っとけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:41.82ID:QhqGySi90
風評被害がーとか言ってないで大阪の病院はもっと患者
受け入れてやれよ
ケチケチすんなよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:48.85ID:RouTW0mD0
>>1
救急隊員の献身ぶりには頭の下がる思いです

しかも救急車が1台、丸2日間も使用不能になっていたわけですから事態はさらに深刻でしょう
他の患者の搬送に影響が出ていたことは確実です
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:51.06ID:oMY+8i8l0
>>149
若い奴はそうそう死なないんで緊急性は低い。
後回しな!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:03.50ID:+NBK33mR0
何が医療崩壊だ
老人が死なないほうが世の中崩壊してんだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:12.23ID:QhqGySi90
>>172
患者の負担が大きいな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:39.20ID:t7Fcn6PQ0
>>126 国でさえ でじたる庁設置と言っている状態。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:42.11ID:L/X9D7Fn0
>>172
ドクターヘリ...
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:42.52ID:QhqGySi90
>>174
政府は地方にもっとカネ出して助けてやれよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:43.40ID:7caXqe9i0
こんなことになってるのに、普通に街に出てる大阪人…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:52.52ID:+NBK33mR0
70代以上は119番押しても繋がらないようにしろよ
いつまでも生きるな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:21.08ID:YfHMBQMp0
ほほう、口移しでか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:32.01ID:UxWuR/pY0
自粛疲れ厨とコロナは風邪厨のせいで
大勢の感染者が自宅で苦しんで死ぬことになる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:39.23ID:oNOpJEOT0
そうかそうか学会(ヒュー)   
そうかそうか学会(ヒュー)

マホーラ マハロー マハロー 馬鹿野郎だ マハーロー
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:46.57ID:AGjr5T7F0
ほら車の余ってるバス会社、社会貢献の出番だぞ
マジで有効利用してもらってお金貰えよって
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:52.02ID:QhqGySi90
兵庫も医療崩壊してるからムリ
愛知あたり受け入れムリなのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:03.48ID:1BLTHZMc0
和歌山四国にもあるんちゃうん?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:23.27ID:02U5Empm0
必死のパフォーマンスやなw
只の風邪でよーやるわ
この国の行政機関って柔軟性って無いんかね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:34.24ID:yZGT7fbv0
>>164
ザコは大阪だけ。東京は平気。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:45.70ID:UxWuR/pY0
>>194
生きなくていいのはお前
病気になっても病院に行くな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:50.52ID:7caXqe9i0
中国みたいにプレハブの待機所を南港に建設しろよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:25.51ID:+NBK33mR0
小学校の道徳の時間に「80歳以上まで生きてはいけません」と教えろよ
長生きは社会に迷惑を掛ける不道徳行為なんだから
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:29.49ID:mDtUN4pz0
病院のベッドは若い順で
ジジババは自宅に強制送還な
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:29.54ID:nb6sFZpk0
こんな状況でも全国平等にワクチン接種しますwww
大阪府市も政府も無能すぎる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:46.78ID:AGjr5T7F0
>>195
低燃費少女ハイジで列車の外を必死で走りながら
ハイジらが車内でペロペロキャンディー舐めてる図を思い出した
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:50.11ID:fq6OwHo40
さて、、そろそろおまいらのなかにも、
なんか喉が、、
とか
軽く咳が、ナンダコレ
とか
胸が、肺のあたりがなーんかなぁ…
とか
ちと熱っぽいなー、ナンダロ…
などといった小異変出て来てるやろ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:05.56ID:QhqGySi90
>>206
風邪よりインフルより致死率が高いんだよ
感染者を必死に抑えてるから分からないんだろうが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:30.74ID:NSNagaX10
松井は即辞任
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:32.33ID:GqMtomhD0
「イリョウホウカイガー」っていうけど
そもそも医師会が自分らが儲けるために医者増やさなかったツケが
回りに回ってこうなったんだろ
1年以上もあったのに何してたんだよクソどもが
今現在現場で死の物狂いで働いてる医者や看護師には頭が下がるが
尾身とか現場にいないどころか自分のとこの病院じゃコロナ患者受け入れないのがトップの医師会なんてクソじゃん
それこそもうイギリスみたいに無資格者がワクチンバンバン注射できるようにしたり
イタリアみたいに医学生引っ張って臨時の呼吸器操作員でも養成派遣しろや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:39.39ID:yZGT7fbv0
>>165
吉村こそ無能だろが。東京近郊は頑張ってるぞ。
崩壊してるのは大阪だけだわwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:40.71ID:xyLf0xah0
救急車を2日も占有する正当性なんてどこにもないだろ?

規則を決めろよ

受け入れ先がみつからず何時間経過したらどこへ放り込むってさ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:44.51ID:l1qoQGzG0
俺も、血中酸素濃度の測定をしたら、値が低くて、これは大変だ、PCR検査だと保健所に電話したら、地方自治体が外注を雇っていて、そちらに自動的に回送。
で、その医療に素人な外注さんが、色々病院に電話したけど、血中濃度がそれだけ低ければ、重症な患者だから検査もできないと皆言われて、結局病院が見つかりませんと連絡して来たよ。
PCR検査もできないし、どうすればいいのですかと聞いたら、地方自治体から丸投げされているだけで、分かりませんと言ってきた。

あぁ、地方自治体というのは、コロナ対策というのはここまでいい加減なんだなと呆れた。
保健所は地方自治体の管轄で、コロナ対策は地方自治体が責任を持って対応しなくてはいけないが、外注に丸投げ、しかも何の指示も無し。
これでは、コロナ感染は止まらない。

コロナ感染が広まっているのは、国ではなくて、地方自治体が本来の仕事をしていないから。
憲法で地方自治が決められている以上、地方自治体は責任ある仕事をしてもらわないと困る。
地方公務員の給与は、国家公務員の給与より高いくせに、このような低レベルの仕事をするなら、地方公務員は全員解雇して、全て外注に置き換えて欲しい。その方が、遥かに国民・市民のためになる。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:44.95ID:nb6sFZpk0
>>211
その南港のプレハブ病院の看護師をだな以下省略
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:46.47ID:+NBK33mR0
いつまでも生きようとする迷惑老人が本当に多くて困る
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:46.67ID:jYY2Y2Aw0
>>10
73歳のわたしは目の前の私鉄にこの
1年間で3度しか乗って無い。コロナ避けるため。
どんなことがあっても絶対に生き延びる。
昨年3月には53年間吸っていたタバコを禁煙した。
快挙!!! 
肺も深呼吸が出来るようになった。
ポールウォーキングも始めた
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:54.65ID:Fok3vYYI0
今度は救急車が足りなくなるぞ
すでに足りなくなってるかw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:10.83ID:dg2e28hP0
イソジン足りてないぞ!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:19.50ID:oNOpJEOT0
ディープステート ディープステート
コロナ撒く
今日は悲しいクルシミマス

ディープステート ディープステート
コロナ撒く
今日は快しいクリトリス

 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
(”●” ) (・ω・`)[‖]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:36.56ID:AGjr5T7F0
>>183
風評じゃなくて伝染病は実害だからな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:39.81ID:QhqGySi90
五輪で作った簡易施設に何十億使って

医療に十分使ってない政府の頼りないこと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:44.98ID:BlbebXK90
吉村どうすんだよこれ
これまだ罹ってないやつはともかく、もうコロナ罹ったやつとか、遺族から維新はめちゃめちゃ恨まれるだろ
ずっと他人事感覚だし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:09.44ID:MRtrNkbR0
ブラジルみてえになってきた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:11.75ID:UxWuR/pY0
>>213
お前は40までは生きるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:11.84ID:F2wib1Ns0
2日あれば九州くらいまでならいけるやろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:27.20ID:ntGClGpU0
コロナと2日もいたのか
やばいな
大阪はコロナに寄生されたゾンビが
市街地を歩き回ってそう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:38.60ID:QhqGySi90
>>224
崩壊はウイルスのせいだ
知事のせいじゃない
兵庫だって崩壊してる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:45.33ID:JRbnxWgD0
>>224
神奈川県は大阪よりも人口多くて東京という
コロナのコロニーが横にあるのに
大丈夫だもんなぁ

やっぱり今の大阪の惨状は府民や首長の資質かもなぁ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:23.50ID:yZGT7fbv0
>>236
吉村のヤロウ、いつも薄ら笑い浮かべてるしな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:32.86ID:k9OVpbWE0
>>1
逼迫なんていわずにちゃんと崩壊って言えよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:15.25ID:dW1cQ/E50
K値

イソジン

大阪ワクチン

都構想選挙

看護師くれくれ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:24.16ID:kofYb5Rx0
一人暮らしで自宅待機のまま死んでる奴は
見つけて貰えないから死者数にもカウントされないわな
もう正確な死者数も分からない事態になったか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:33.96ID:/t5QgdQA0
>>1
>搬送先が見つからず、救急車の中で丸2日近く、待機していた

遺族は吉村を訴えろよ
パンクさせたのは吉村だけなんだから
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:39.97ID:Y9BxycgE0
感染しないの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:49.11ID:HSw3O+NY0
自分で酸素補給できればいいんだけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:14.48ID:wgT0JjgF0
>>163
N95なんてもう慣れたよ。
息苦しさよりゴムの食い込みの方が辛い。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:21.97ID:MRtrNkbR0
居酒屋が受け入れればいいのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:32.91ID:p7wCelZ00
知らんけど1年2か月前から呼吸器の取り扱い訓練してる
内科医と看護師はまだマスターできないの?
できないのならマスターするのに何年かかるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:42.73ID:jYY2Y2Aw0
>>213
若者なんて
ちんぽ立たせるくらいしか能がないくせに
威張るなよ。
この世の中で何もしてない。選挙にさえいかない。
こういう無気力さでは年寄り追い出せない。
まずは選挙にいけよ。タダなんだから。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:46.30ID:OsJsMrN90
引き戸タイプのドアを足でドアを開けるグッズを探していたら、

アマゾンとかで結構売ってるのな。

2個セットのやつ買ってみたけど結構便利だわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:48.27ID:nb6sFZpk0
>>247
全く来てない市町村に住んでたら怒らないわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:51.15ID:G3ljwtF+0
遅すぎるんだよ
2週間前にロックダウンでもしてなきゃだめ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:55.80ID:QhqGySi90
さすがに平均寿命過ぎた方はもう遠慮してもらって
いいかなと思うようになった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:56.17ID:Q1F3leWD0
維新信者

は、なんて釈明してるの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:06.75ID:ByDN33gW0
大阪は痛々しいな同じ日本かと思う
あのメンバーなら策は無いはずだが
神風期待。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:32.26ID:kofYb5Rx0
>>267
ようやっとる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:42.70ID:yZGT7fbv0
>>242
アホか。兵庫崩壊は大阪の余波でそうなったんだろが。
薄ら笑い吉村が都構想でニヤニヤしながらコロナ蔓延させたんだよ!!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:43.23ID:Lz8+bK8U0
余裕なくてもとりあえず病院におろせよ
なんとかするだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:43.95ID:9rCcF4cF0
イソ村はまた金儲けに結びつけるのかな(笑)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:44.63ID:dANaezns0
おいおい大阪(笑)、維新(笑)のせいで完全に医療崩壊(笑)社会崩壊やん(笑)

入院できなくて自宅で死人(笑)出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者8人(笑)だと(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきたな(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?(笑)

大阪市に限れば人口当たりの新規感染者数はインド以上wwwwww

7日間の新規感染者数(人口100万人あたり)
インド 1048人
大阪市 1224人
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついた(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ(笑)?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:52.08ID:MRtrNkbR0
>>242
崩壊は居酒屋のせい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:08.45ID:y8Wlrqhv0
どうみても医療崩壊です。

ありがとうございました。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:08.55ID:/ZXyTJKm0
とりあえず救急車なら酸素治療はできるからな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:12.84ID:iUFc7Vb+0
維新の責任やけど
こんな無責任極まりない政党に投票した大阪民がアホ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:13.01ID:RmbGXGFa0
>>1

まあ、普通に社会の末期だな。

この間、他の救急患者のために救急車が使えない。
この2ch(5ch)では事情通が、当初から、「無人島でもいいから、仮説テント製の収容施設を万単位で作れ」と提言し続けていたが、

政府や自治体はその意味も理解できず、結局、こういうザマだ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:21.81ID:QhqGySi90
>>252
医療(病院とかも)削って赤字財政をなくして欲しいと要望したのは
府民だよ
元々は
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:24.60ID:dW1cQ/E50
あれだけ

コロナ禍の最中での

都構想選挙に熱心だったのに

看護師も繰り返し他県にたかり

何この医療体制?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:39.21ID:Q1F3leWD0
>>268
森元「女は話が長い

大阪は日本の痰壺

日本は神の国」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:55.15ID:HSw3O+NY0
食道に棒を突っ込むのならできそうだけど気管は無理だな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:05.57ID:Q1F3leWD0
維新信者は

偏差値20
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:07.08ID:BaKJ0QaV0
天命とゆう名の寿命だろ
往生際が悪いぞババアアー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:20.02ID:AGjr5T7F0
しっかし救急隊員も大丈夫かよ

こんなん認認介護みたくコロコロ医療になって全滅しちゃうぞ中国みたく

マジで武漢化に向かってるじゃんこれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:52.33ID:JRbnxWgD0
>>282
搬送先が決まらなかったら>>179によると
また自宅に戻されるみたいだねぇ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:00.83ID:/ZXyTJKm0
>>283
それありかも
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:00.82ID:QhqGySi90
>>290
もうすぐ東京もなるよ
隠すだろうが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:15.23ID:74NSyATL0
完全に医療崩壊してるな
維新には計画性も対応力も全くないな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:55.26ID:TVQQfTjv0
>>15
自分の親や子どもだったらそれで納得できるか?
年齢に関係なく搬送できないんだぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:56.96ID:C7bift2f0
こういうケースは自宅に送り返してサヨウナラだと思ってた
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:13.28ID:7MqD/Tmu0
貴重な若者優先に決まってんだろ
あまりにも多すぎるヒマなゴミ老害はほっとけ
もしくは火葬場に連れてけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:17.20ID:a1wU2FIx0
こういうことされたら、社会不信、人間不信におちいりそうだな。
車で1,2時間はしれば、対応してくれる病院がどこかにあるだろ。ねえのか。関所でもあるのかよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:42.66ID:dg2e28hP0
救急車って暇だな
今度呼ぶわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:43.26ID:QwR4bJqm0
今やワクチン接種が最高の客寄せパンダになってるのにそれを投げ捨てた日本の観光業って先見性が全くないアホなんでしょうな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:53.23ID:TVQQfTjv0
一方その頃、インドでは酸素を使い果たした
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:58.41ID:TyW2bqfM0
政治家は順番すっ飛ばして余裕で入院できるから
ぜんぜん危機感無いよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:59.46ID:ntGClGpU0
他県もやばくなってきてるし
国内1日で5000人超え
菅がちんたらくだってるからこうなるのは当然だな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:17.23ID:AGjr5T7F0
余ってる観光バス使えよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:17.38ID:+NBK33mR0
>>297
自分の子供が70代なら当然納得できるわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:20.96ID:O5OP0p3O0
これで亡くなる人
遺族がまとまって国に集団訴訟したら
勝てる話じゃない?
国の怠慢が招いた現実だし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:31.12ID:9TiniI9G0
イッシンジャーは、ヨシムラハンハヨーヤットルをとなえた!
大阪府民に100のダメージ
イッシンジャーは、ヨシムラハンハワルーナイをとなえた!
大阪府民に250のダメージ

大阪府民はしんでしまった…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:37.22ID:yZGT7fbv0
>>296
大阪崩壊の直接原因は維新、吉村だけど、選んだのは
バカ大阪府民だからね。自分で自分の首を絞めて喜んでたのは大阪バカ府民だ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:25.18ID:seErG4Qh0
>>2
寝てても判断間違えてるんだけどな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:28.40ID:p7wCelZ00
>>283
うちの地域にある古参の眼科医院が消防署に救急車2台も寄付したんだよね
やろうと思えば一般人でも救急車寄付できるのかもしれんな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:01.68ID:PFqZ2wWP0
大阪市内在住だけど
子供(2歳)がはしご車にハマってて毎日消防署に見に行くんだが
先日からいつも2台の救急車が1台になってた。
1台しか見かけないことはここ半年で数えるほどだったのに。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:15.72ID:BrLu98ZP0
>>1
完全に人災です ハイw
https://youtu.be/ljJu4D4Qbxo

吉村「緊急事態宣言は必要ない 政治利用してる枝野論破!!」
https://i.imgur.com/Mgy5Zqp.png

あの吉村さんはどこに消えてしまったの?ww

挑戦状叩きつけるとか吠えて
吉本のバラエティ番組で遊べて楽しかったね吉村さんww

テレビ出たいからって二週間も無駄にして遊ぶなんて
究極の政治利用だよなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:20.46ID:92+CaAep0
維新のせいや
平熱パニック橋下が代わりにコロナにかかって苦しめ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:52.80ID:cW0hGDN+0
人情の街だなあ(笑)
こんな状況でも受け入れない病院は患者診ないのかね
感染した本人の自業自得と言えるのかね
正直軽蔑するぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:58.45ID:7PuNMHPp0
老人ホームや特養からの要請は断ってもいいと思う。かかりつけ医が対応すればいい。
設備が必要な治療は全てできないでいい。

希に、わがまま贅沢言いたい放題で救急車呼ぶ奴がいるしなぁ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:24.07ID:jsINCerY0
>>1
また維新がやらかしよりましたwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:36.50ID:A8Hmc6Yd0
ほとんどの外国は救急車呼ぶのも有償、向かう病院の承諾得るのも自分なんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:42.58ID:bCxhRekM0
酸素ボンベと安楽死の薬配って?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:44.22ID:mXHTfOl/0
救急隊員ってワクチン打ってるんだよな?
当たり前の事やってないんじゃない?って不安になってきたわ、この国
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:28.82ID:bCxhRekM0
>>318
救急隊員も寄付しないと…
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:29.03ID:92+CaAep0
>>301
元々大阪市も大阪府も1〜2時間どころか15分以内に救急搬送できるような体制を検討してきたが
それをキチガイ維新がぶっ壊した
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:35.14ID:aBhpyiOZ0
深刻な状況になってるんだー感染して重症化したら終わりじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:44.81ID:2oe5901R0
面倒くさいから殺処分しちゃいなよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:53.47ID:Q1F3leWD0
>>315
そうだよ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:59.34ID:UOIegvsY0
>>326
維新信者っていまだに精神論でなんとかなると思ってるんだよなあ。
もう、無理。
竹槍でB29は落とせないし、焼夷弾はバケツリレーじゃ消せないんだよ。

だけど、いくら言ってもわからんのだよね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:15.91ID:Q1F3leWD0
>>315
そうだよ?

それが、維新の成果
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:22.09ID:z1WBI4qT0
クリニックレベルでもアビガン使えるようにしたらいいのに。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:06.71ID:Q1F3leWD0
>>332
まだ余裕

って、どういう認識なのか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:31.34ID:Q1F3leWD0
>>342
あったま

弱そう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:46.79ID:jsINCerY0
>>338
植松話法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

維新です
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:13.09ID:lcq15JwE0
西成の労働者連れてきて、研修1日で人工呼吸器の患者の管理くらいまでやらせろよ。
体育館にベッドと人工呼吸器だけ置いて。
ゼロ医療よりはマシだろ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:38.89ID:6rEmju0C0
>>297
この手の脅迫ほんと見飽きた
散々注意されても誰かのせいで好き勝手にした結果にまず納得しな
お客様気分捨てろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:11.42ID:TVQQfTjv0
>>331
まだ打っていない可能性は高い
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:24.87ID:z1WBI4qT0
>>344
高卒のお前よりマシだろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:47.01ID:W191EN6T0
救急隊員が大変だな。頑張って欲しい。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:19.08ID:QwR4bJqm0
>>347
そのレベルならしない方がマシ
気管に管いれるレベルなら管理しないと逆に殺しにかかるようなもんだよ
まぁ、アルバイトレベルでできるの酸素吸入くらいじゃね?もっともその環境で急変してもなにもできないけどね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:26.11ID:Q1F3leWD0
>>351
偏差値20の

維新信者、きたー!!w
0357sage
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:27.16ID:fPuoBGAP0
都道府県またげよ
2日もあれば日本の端まで運べるだろ
田舎の病院はガラガラだぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:40.42ID:7JGGhCk20
>>2
これ小池さんだったら滅茶苦茶コメンテーターの人に叩かれそうだけど
吉村さんなら変異種だからしょうがないになるのがあからさますぎて吉村さん嫌いになったわ
1年の準備期間あって大阪ばっかりこんな状況になるのはやっぱりおかしい
何があっても褒めるから進歩しないんだよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:44.15ID:Q1F3leWD0
>>354
希望
医療従事者

の埒外なんよね、今
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:00.64ID:Q1F3leWD0
>>357
兵庫 パンク
京都 まじパンク寸前
奈良 まじパンク寸前
和歌山 パンク寸前

これが現状
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:06.42ID:u6DwPrto0
だからもう年寄りは見捨てるしかないんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:07.50ID:lcq15JwE0
3月に重症者病床減らしたのは何の言いわけもできないな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:51.76ID:kVeqQ47m0
<丶`Д´>ご近所の体育館内にテント作って収容しろニダ カラオケセットも。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:53.20ID:QwR4bJqm0
>>357
田舎の病院の病床ねぇ…ひどいとこだと酸素の集中管理の配管すらないとか聞いたけど、そんなところに送ったらまだその場に放置した方が生存率いいんじゃないかな
それに田舎だって今後患者が増えたらどうしようもないのに、余剰確保しとかないわけにはいかない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:30.45ID:9TiniI9G0
イッシンジャー
「ヨシムラハンハヨーヤットルヨシムラハンハワルーナイヤトウガーリッケンガーオオタフサエガーキョウサンガーパヨクガー」


誰か黙らせろよこの狂った九官鳥
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:51.69ID:RnENtqCl0
地獄だな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:55.65ID:h9kyijQ00
大坂はもう戒厳令を出さなきゃいけないレベル。完全に崩壊した。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:59.08ID:TVQQfTjv0
>>349
ここまで広がったら飲食店に関係なく巻き添えで感染した人も少なくないだろうに。
一部の責任だけに押し付けるのは、その他の理由まで気にしないタイプなのかな。

脅迫とかお客様気分とか、いろいろ大丈夫かい?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:11.94ID:ArJ2LpQK0
コロナ死亡者の4割が 感染前から寝たきりだって 左
無症状 退院 死亡 でも コロナ感染者として番号貰ったら コロナ死亡者としてカウントされちゃう
ドイツでは80歳以上なら コロナ肺炎死亡者でも カウントされないらしいわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:19.20ID:6ksH+1pC0
変異株の拡大は止められないから、さっさと高齢者にワクチン打たないと
医療崩壊して若い人が治療を受けられずに亡くなるようになるな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:29.61ID:JRbnxWgD0
>>360
滋賀の医師会も今朝寸前ってコメントしたね

「滋賀は医療崩壊の寸前」 滋賀県医師会長が強い危機感
2021年4月23日 10:01
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:44.24ID:QgPcRLK30
ベット増やせよ。
ゴミだかなんだかわからんが、町医者のいうことと、自民の票田のせいで強制できない。
医療従事者には感謝しかないが、コイツラのせいで国が滅ぶ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:41:31.47ID:ArJ2LpQK0
阪大病院って コロナ患者には 開院休業 やってんの
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:43:05.93ID:eQZiS29W0
都構想の予算100億獲得のために潰された病院や看護学校、クビになった保健所職員

コロナ初動の時に利権獲得の選挙のために使った20億を有効活用してれば
こんなことにはなってない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:44:47.87ID:BrLu98ZP0
三か月に二度も医療崩壊させた
究極無能政治家 
それが吉村

人殺し維新の政治の結果
無能吉村維新は他県の医療リソースを食いつぶすシロアリ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:44:50.92ID:JRbnxWgD0
>>379
本人や家族は死ぬ思いで119掛けてんのにねぇ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:45:21.14ID:QwR4bJqm0
>>376
そりゃ、医師の権限は基本的に自分の病院まででしかないからな
精々できて数ヵ所の病院との連携だけど、連携してるところだってコロナ対策でしんどい
本当はもっと上からシステムを変えていかなきゃいけなかったんだが、そこまでになるともはや医師の権限を越えて、政治や行政のレベルよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:05.35ID:PFqZ2wWP0
緊急事態宣言ではなくただの風邪宣言すりゃ
一般病院にはエクモは余りまくってるからどうにでもなるんだけどね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:51.79ID:Q1F3leWD0
>>384
あったま

弱そう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:53.81ID:tBlk9sZb0
一人暮らしなら仕方無いが家族や知人いるなら取り敢えず近隣権にタクシーで行きホテル前で体調くずした旅行者として119番すればいい。
発熱あるのに保健所に待機迫られ体調くずしたお人好しもそうだったが、一方で上級組はすんなりPCR検査受けてた。中国人の道案内した、武漢からの客と食事したと吹くべきだった。どうせ実情調査はない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:55.36ID:zMb4ctdK0
パヨが出してくる枝葉のニュースじゃなくて全体像が知りたいな

病院が何軒あってそのうちどれぐらいの割合がコロナ対応して流のかとか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:25.58ID:UbGmh4yP0
堺だけど、救急は前から耳原しか受け入れてくれてなかったわ
他にもあるのにどこも断られて結局耳原
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:49:06.12ID:Q1F3leWD0
>>388
国立病院は、大阪には無い

公立病院も、大阪ではゼロ
(全部独立行政法人)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:49:53.44ID:UbGmh4yP0
ちなみにとある病院の小児科で数カ月入院したけど、満床になってたことなんて一度もなかったぞ
それでも夜中に救急受け入れてなかった
ほんのたまに来るくらいだったな
コロナ前の話な
余裕ある病院あるぞ絶対とりあえず受け入れ断ってるんだろうな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:49.83ID:DXZrYXyi0
淀川河川敷に野戦病院作れよ
女学生を学徒動員して看病させるんや
先人に学ばなあかんぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:57.42ID:IoHeXofk0
たった8人しか入れない待機ステーションw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:51:52.11ID:Q1F3leWD0
>>393
耳原の代わりに

おまえの家を開放に
提供すれば?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:52:13.54ID:uVA7llj00
>>393
ベッドが空いてても医者がいなきゃ意味ないだろ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:34.71ID:M4x+67od0
>>11
民間病院に強制はできんのやろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:38.47ID:lBk/YMAq0
助かっても酸素ボンベ必須生活でしょ
肺移植しないとダメなやつでしょ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:54:11.45ID:vUFV6lhb0
同じことが国会議員なら即入院だろ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:54:24.24ID:Q1F3leWD0
>>402
肺胞は

一度死滅すると、再生しないからねぇ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:54:32.49ID:FMXYKYhs0
放置しとけよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:14.29ID:ulNNpyM90
気嚢作って
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:39.94ID:FB2xfnyP0
耳原は断らない救急?を掲げてるらしいな
どんな患者も受け入れる最後の受け皿になるってニュースでやってた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:57.72ID:bKEBdwNo0
他府県の病院で受け入れろよ普通に。そっちはまだ空いてんだろ…
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:56:10.22ID:7s8Dr0GN0
出歩いた結果だろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:56:40.55ID:+JDeCh0q0
救急の人が大変なことになってる
交通事故があって救急車が呼んでも来てくれないとかありそうだ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:57:25.39ID:ASyIfWsT0
体育館に布団敷いて寝かせておけばいいじゃん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:57:35.54ID:dHWpmkqg0
本当に緊急事態だな
オワタ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:58:34.97ID:PFqZ2wWP0
>>385
新型コロナはただの風邪だよ
知らなかった?
まだ恐怖の死ぬ死ぬウイルスだと思ってるの?w
日本の新型コロナ死者1万人

2019年以前、風邪で死んだ人の数、年間10万人
肺炎球菌だけでも5万人
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:59:39.64ID:+oXbwocA0
救急車に乗れただけマシな感じ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:10.58ID:4tnUr8Li0
>>421
外に出なければ事故に合うこともない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:26.14ID:ayckiJ+G0
この人も関西ローカルのコロナ軽視番組やほんこんみたいなコロナ軽視芸人の放言を真に受けて
「ほんこんさんがコロナはただの風邪や!て言うてはるし玉川徹は嘘つきや!
とも言うてはったし きっとそうなんやろな! さっそくカラオケ行こ!ほんこんさんはええ男や!」
みたいになったんだろうな…
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:26.62ID:NPxBnG6L0
>>422
インフルとコロナの致死率は?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:30.05ID:BZ1myph40
>>179
中等症はまだ空きがあるからね
でも一応挿管希望でも悪化した時にセンターに依頼してそれでも断られた時は諦めてもらうという条件でなら受け入れてますよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:40.60ID:LBZTFkWe0
>>412
車を持ってないお隣さんが、連休前に車を貸してくれ、終わったら返す。と言ってきたら貸すのか?

人道的立場から支援はするが、大阪のやってることはそういうことだ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:02.56ID:TNCp3GC90
こんなん救急隊員の人たちもつれーわ
公民館とか今どうせまともに使えてない場所あるんだから、布団でもなんでも運び込んで応急処置だけでもできる場所作れないもんかな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:08.42ID:cDK77Xji0
>>415
治療する必要が無い人が自宅待機だからね
大阪はもう病気やコロナになったら死を覚悟するしかない
冗談抜きにこれだけの状況になってる
だから厳しい状況なのに大阪に全国から優秀な看護師を選別して
90人も集めて対応させた
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:22.50ID:jYY2Y2Aw0
>>271
置いて帰っちゃう・・・・
街の暴走族じゃないんだから・・・・
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:41.59ID:jYY2Y2Aw0
>>271 置いて帰っちゃう・・・・
街の暴走族じゃないんだから・・・・
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:03.93ID:wfoU9KyM0
世界一病人ベッド数を誇る日本が、一日千人の感染者でパンクって
他国は一日3万人の感染者とかだぞ
日本弱すぎだろう?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:03:17.57ID:Mb8POX2u0
>>31
医師も手一杯で言葉も強くなる。それをモロ受けるのが看護師や救急隊員。こういう時、人間性がよく分かるよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:17.03ID:irZwkVbt0
>>428
軽症中等症が満床にならないにも理由があるみたいだな


インヴェスドクター
@Invesdoctor
大阪府内、重症COVID-19を診ている病院と、市中で軽症中等症COVID-19を診ている病院で結構温度差があります。軽症中等症は入院中に重症化しても現状転院させられないので、看護師のマンパワーが相対的に枯渇してしまうのです。軽症中等症が満床にならない理由は、これです。
午後11:48 · 2021年4月22日
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:58.53ID:cyRZi2II0
地獄やなあ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:41.82ID:70rA969j0
感染者が吉村さんの足引っ張ってんな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:57.21ID:fCFyRUou0
>>96
中国なんか2週間で建ててたよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:06:27.38ID:JIJj9beK0
地下駐車場に運んで二酸化炭素消火装置を噴霧せよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:06:43.81ID:irZwkVbt0
>>441
その発想の逆転は無かった!w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:26.74ID:Ty17GcWn0
飲食よりも救急隊員や医療従事者に特別手当やれよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:27.86ID:fCFyRUou0
マジな話で1個の呼吸器から分配して2人とか3人とか取れないもんなの?
今の機械で無理ならそれができる分配器を作れば割と解決しない?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:41.67ID:Z+o8fZP/0
>>438
これもっと拡散した方がいいね
しかも専門外のことをやらされていてたった一つのミスが命に係わるから、
お世話してる看護師さんも命を削る思いだろう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:08:42.51ID:jYY2Y2Aw0
>>58
風俗行った孫が感染してきて・・・・
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:08:51.38ID:dPE6Lp3j0
>>33
なんか馬鹿に言われてますよ。
馬鹿に。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:31.73ID:irZwkVbt0
>>451
現場の医者か看護師の肉体的精神的負担はMAXだろうねぇ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:11:36.71ID:eNg8+FYz0
現場隊員が過労死する
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:18.30ID:9TiniI9G0
この期に及んでヨシムラハンハヨーヤットルが75%て
目ん玉どっかに落っことしてきたか脳みそにチャバネゴキブリ巣食ってるんか
どっちやねんって話だ
府民やめたなったわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:06.92ID:Mb8POX2u0
>>445
近隣の他府県も病室が空いていても軽症中症が重症化した時、人手が足りなくなる。何より近隣他府県のがコロナ受け入れられる病院も大阪より少ない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:49.82ID:t/V49EQR0
どうするんだ
九州じゃもう夏日もあるというのに
これから気温が上がれば熱中症なんかも出てくる
救急車の出動機会も増えるというのに
本当の意味での医療崩壊を起こしてる
誰の責任かな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:23.74ID:IYpMaonB0
行政ではなく医師会が上手くリソースを回せないんだろ
コロナ禍でわかったが日本は行政の権力を削ぎすぎた
強制できないから、こういう時に困るんだ
まあ強制力があっても、経験もないから上手く回せないだろうけど
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:30.42ID:VRRLs30T0
感染者なんでどこかへ下ろすわけにもいかず、かといって酸素吸入の機械のない自宅へ戻すわけにもいかず、
結果救急車が丸2日病室化して、他で使えなくなるっていう

これはやばいね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:17:07.97ID:PyCrpCv+0
搬送先がないならコロナ患者は救急車に乗せるなよ!
他の救急患者が使えないだろ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:17:08.18ID:GeUHvxWu0
早く岡山か愛知に搬送しろよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:17.49ID:U+Ha6sGN0
普通に医療崩壊しとる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:19.69ID:mHdt2lEX0
1億人が感染したら200万人が死ぬ病気のどこが風邪なんすか?

大阪の識者さん達?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:54.59ID:tdC46VO+0
>>435
日本の大手マスコミでは報道されていないが…
他国はとっくにトリアージ条件を決めて対処しているからな。
なお、おまいの言う一日3万人のブラジルは、とっくにICUが満室で、
とりあえず重症患者を部屋に入れているだけ。
つまり、実質、何もできない状態。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:54.74ID:SV3HEqL00
大阪は神奈川に負けた
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:17.22ID:6SWRmIqE0
パーティ馬鹿を吊るしあげろ
マジでクズから死ねよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:47.02ID:DOhMGHNy0
>>15
介護施設に親入れる時、絶対延命するかどうか聞かれるよね。
コロナは問答無用で延命されてるからおかしな事になってるんやろね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:21.92ID:lD8zY+6E0
家で死亡するより救急車で見てもらった方がいいんじゃね?
移動病室みたいなんどっか外国でやってたよな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:46.16ID:HhZsnreu0
>>2
目はメイク
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:01.36ID:Xnsh1e+80
救急隊がかかりっきりって駄目だろ
救急車も人員も限られてるんだから
これじゃコロナじゃなくても救急車来なくて死んじゃうじゃん
吉村ちゃんとやれや
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:43.90ID:ITwhFct80
病院へと続く道に鈴なりに連なる救急車の海外ニュース映像を去年見たが
それと同じことが起きつつあるんだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:48.09ID:irZwkVbt0
>>464
近大の院長も兵庫医科大学の人も足りないのは看護師


【兵庫医科大学病院救急救命センター 平田淳一 センター長】
「いかんせん重症患者というのには非常に人手がかかるんです。看護師の数が、試算しますと、軽症・中等症者に比べて約3倍から4倍かかるんです。最低見積もっても」

うつ伏せにするだけで「8人の看護師」が必要 コロナ治療の現場
懸命の医療つづく兵庫医科大
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a094bea950240aef6e632b11af3484e80c5fd7

https://i.imgur.com/rFGRieV.jpg
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:14.76ID:M4x+67od0
>>435
日本は民間病院ばっかで公的病院が少ない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:48.66ID:/OLoCJTe0
コロナ前から日本の医療体制は崩壊していただけの話
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:41.13ID:RvdeAAxV0
こんな事態を目前に知事がやっていたことが、テレビに出て府民に顎マスク会食を呼びかけること
正気の沙汰じゃない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:52.22ID:uFcJ3Dix0
大阪に巻き込まれて

大阪のせいで

関西総崩れ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:53.50ID:iy5QH1uB0
くっ!こんな時にイソジンとオリジナルワクチンがあれば!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:27:01.97ID:UP6kb77K0
>>464
まあ反日しながら俺の自由侵害するな!で広まったからな
んで広まったら自分のせいじゃない行政のせいだ〜
せいふは何してる金よこせ〜だろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:24.13ID:CxvIhaAM0
まあこんなの序の口だよ
これから何千何万と出てきたら救急車来てもくれなくなるよ
それからが本番さ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:02.44ID:irZwkVbt0
>>485
大阪よりも人口が多い神奈川県の黒岩の方が有能だったとはなぁ

あんなに黒岩ボロ糞だったのにw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:31.21ID:BOMyS7iZ0
納豆を与えてれば大丈夫だ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:52.53ID:X5H9L9an0
2日救急車を専有されたせいで失われた命があるだろに・・
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:56.58ID:YawDrfJO0
おしっこは?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:30:14.68ID:VW/pZ9bj0
コロナコンテナ作れや
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:30:31.23ID:BzCi+aiR0
2日も車の中にいるより、家かえって寝てた方がいいんじゃないの
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:31:56.07ID:YRfPPv6o0
菅総理や吉村知事はトリアージ宣言をして、80歳以上の重症入院している患者の人工呼吸器を外し死を前提に強制退院させるか、
一人の重症ベッドや人工呼吸器
などを二人で使うとか、病院の廊下にも患者ベッドを配置するとか緊急事態なら緊急対応をするしかないと思う。

欧米では昨年からとっくに実施している。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:45.34ID:KUyTMq6m0
これは30代女性と同じように一時的処置して放置が正解だよ
救急医療は崩壊させちゃ駄目
この婆さんのせいで救急医療受けられなかった人いるんじゃないか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:02.92ID:4D6ccPoG0
大阪はどうなるんだろう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:13.52ID:Iz1MMQxf0
>>1 これはウソだろう。
現実的にありえない。
日本テレビか謝罪することになりそう。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:29.26ID:zGM2vZgA0
救急隊員他の仕事できないじゃん!
なんなの残業代ちゃんとついたの?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:59.46ID:RvdeAAxV0
医療崩壊してから緊急事態宣言要請
ホラーだよ。夏休みの宿題を登校日の朝にやり始めるようなのが知事をやってる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:03.05ID:UP6kb77K0
若者のせいって声大きくすれば
老人による被害隠せると思ってるんだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:32.56ID:l/H8Y3bT0
>>501
たしかに。
救急車がこの人に占有されたままなのは良くない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:51.81ID:QQkJdr+W0
コロナ患者受け入れ拒否している民間病院は保険適用外にしろよ
ふざけすぎ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:22.95ID:VqxLMvjI0
小学生「ジミーちゃん、やってる?」

ジミー吉村「やってる!やってる!」
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:47.65ID:zgR9axHM0
もう70代とかはええやろ・・・

ジジババが病床を埋め尽くしてるせいで世の中どんだけ迷惑を被ってるんだよ?

ジジババにはもうウンザリ、ほんとウンザリ。
自力で生きて行けんのなら、さっさと死のうよ?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:39:03.03ID:C3Rl1bl70
一旦関わったら酸素吸入などの可能な限りの手当てをしないといけない
放り出したら保護責任者遺棄になる
次の搬送依頼には2日応じられない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:16.09ID:Bii54Zrs0
自分を殺しにかかってる張本人を支持する大阪府民 死にたがりはもう仕方ないのでは
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:43:27.41ID:JWtD0vqY0
こんな事してたら、コロナ移っちゃうよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:44:07.90ID:nahsFFBn0
そこまでして生かしてやる価値あるババアなわけ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:44:53.82ID:LBZTFkWe0
年齢トリアージのような微妙な宣言は、平時に万策尽くした上でコンセンサスとっとくもんだよ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:45:54.07ID:jYY2Y2Aw0
>>187
君の脳内が崩壊している。
ので安心な・・・・・
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:44.77ID:1u6Iookq0
その横を 聖火掲げたガイジ達が手振りながら走ってくのかシュールな国だなほんと
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:53.85ID:XZp2j7Sm0
吉村のせいや
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:14.03ID:DC8JG9OS0
バスでも改装して病棟にするとか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:28.40ID:FG7G+xwa0
どうせ2,3年はコロナ続くんやし、夢洲のレジャーランドの要素を備えた、かつ世界最先端病院作って、後に万博でパビリオンにすればいいんや!
ガラス越しに吉本も見れる病院に
ピンチをチャンスに
収容人数10人程度でいいんで頼みます
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:45.26ID:TFAArXle0
>>522
無いけど一度受け入れたら放り出せないんだろう
隊員も公務員だし責任問題になるくらいなら他の急患見殺しにしたほうがマシだろうし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:44.37ID:qpDAQ8K80
>>27
その前に感染者を減らす事の方が大事だろ
呑気に路上で酒飲んでる場合じゃないよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:00.60ID:MyqsARuY0
消防署の駐車場にテント設営だな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:14.16ID:r2ccaZOR0
インド全土で酸素ボンベに詰める酸素が底を付いた、と聞いて、
なんというか、病床が足りないその先の光景がインドなんだなあと思う
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:47.42ID:jYY2Y2Aw0
>>513
自力で生きて行けんのなら、さっさと死のうよ?
あなたが自殺すればものごと全て解決
なにもなくなりますよ。なにも・・・・
楽になります。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:21.01ID:jYY2Y2Aw0
>>513 あなたが自死すればものごと全て解決
なにもなくなりますよ。なにも・・・・
楽になります。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:34.33ID:LBZTFkWe0
遅かれ早かれこのままだとトリアージは必要になる。
今更言うと叩かれるだろうけど、早めに宣言しといた方がいい。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:34.60ID:qhF/Drk30
>>2
これ、たくさんごちゃんで流されてるけど、
維新信者のネット対策班だろ。

吉村府知事の評価ではなく、コロナ対策の評価。
悪意ありすぎる。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:26.75ID:+ApkiPRT0
やる気の問題w
2日あれば島根まで行っては入れるところ探せるだろw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:26.24ID:oisoYe/F0
>>297
いや、寿命だろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:20.61ID:wgT0JjgF0
>>533
いまはコロナ陽性わかってる場合、車には入れない。
調整本部で搬送先確定まで見てるだけ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:15:43.27ID:W8zn6JCb0
出来るだけ疎開させて人口減らすくらいしかないと思う
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:51.60ID:iylu3ECr0
70代の感染経路ってなに??
子供と同居してるんか???
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:50.63ID:+MHC4KCr0
救急隊員が救急車の中で通夜、に見えた
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:26.11ID:dCtqu20z0
>>10
知り合いの爺さん、78歳
年末にコロナにかかりやっと生還したけど元には戻らないよ
コロナ前はピンピンしてたけど要介護になり家には帰れなくなった
年寄り無理に延命してもそうなる確率高い
自分なら楽にして欲しいわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:30:33.36ID:DC8JG9OS0
大阪って倉持みたく、独自でプレハブのコロナ棟つくったりする医師っていないの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:34:25.12ID:DC8JG9OS0
避難した大阪兵庫が鳥取島根でクラスター炸裂までよめる
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:35:14.49ID:m0L//EY10
>>1
吉村の家に搬送しろよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:34.72ID:x7XJ0J1a0
>>558
COVIDじゃなきゃ、そういう高齢者はnatural courseで挿管管理もされずにお看取りだったのよ

それが、何故かCOVIDだと全力でやってくれって言い出す施設やら家族やらばっかりで、そうなる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:18.36ID:td1hdi1h0
結構しぶといね。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:19.15ID:WSey036/0
2日も車内?燃料なくなるし、一旦引き揚げさせるだろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:24.99ID:m0L//EY10
>>559
吉村は家が3軒あるらしいから、空き物件を提供すればいいよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:48.90ID:YllAX3Cd0
法律は大阪が勝手に定められないからな
吉村がいかに仕事できないといっても権限的には国の怠慢の部分も大きい
病床削減とかは完全に吉村の無能のなせる業だけど
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:42:32.44ID:kMIqnWiV0
医者としてコロナ患者の治療って自殺者の治療してる気分だろうな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:43:04.59ID:8HAUz4qY0
>>556
スーパーで指ペロペロ舐めたんじゃ
今はレジ袋も自分で取る方式が増えてきてるけど
老人が指ペロペロして取ってるからマジ困る
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:43:38.59ID:8HAUz4qY0
>>562
無料だからな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:21.64ID:iR6ZvBfw0
>>569
あーーー!
盲点!!!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:47:16.39ID:8HAUz4qY0
>>567
病床削減は国の方針だけどな
0573sage
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:42.95ID:Vo5bqrDC0
学級崩壊待ったなし!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:23.07ID:KaJxnUdT0
大阪市外の病院もあたらないと
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:32.92ID:AGjr5T7F0
>>575
若い人は死なないから放置でいい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:44.16ID:AGjr5T7F0
>>544
放っといても神のトリアージからは誰も逃げられない
成るようにしかならない
しかるべき結果になる

たた今飲み歩いてる連中こそトリアージすべきだとは思う
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:44.24ID:JkoVHkkn0
士業を過剰に保護するから
そんな忙しいんじゃないの?
酸素投与ぐらい誰でもできるし
自分でできるし注射も血液検査も
点滴の交換も自分でやれるようにしろよ。
殆どセルフサービスの病院があってもいいじゃないか。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:33.87ID:AGjr5T7F0
>>581
自然だよ自然
別名宇宙の法則とも言う
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:20.37ID:BZ1myph40
>>499
その命の選別をトリアージというのはやめよう
普通にトリアージと言ったときには医療行為がないと死ぬリスクの高い人を優先的に治療することでその場合は高齢者が優先されます
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:50.27ID:UOIegvsY0
>>583
うん、だったら維新や政府のせいでこの人は死んでいい、こっちはだめと
決めるのは絶対に許容しちゃだめだよね。
自然に逆らってるもんな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:46.46ID:LinywNpJ0
70代だったらもう治療よりかペインコントロールに重点を置いてほしいわ
安楽に逝かせてほしい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:23.45ID:CxvIhaAM0
>>510
みんな自粛頑張って気を付けて、それでも感染しちゃったら受け入れてもらえる
でもウェーイ飲み歩き馬鹿とかノーマスク馬鹿はお断り
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:28.24ID:HhZsnreu0
>>586
さすがに交代してるでしょ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:02.45ID:ZOmX2OD50
介護士や医療従事者から感染させられたとか、なら、同情申し上げる。
助けてあげて欲しいよ。 カラオケや会食なら、放置でもいいと思う。
感染したら重症化する年齢だもの。わかっていて自発的に感染したようなもの。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:34.17ID:VF4pG46I0
トリアージ導入して緊急搬送する人を切り分ければ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:50.04ID:ZOmX2OD50
「感染は悪じゃない。悪いのはウイルス。」という無責任主義は見直すべき。
どんなに注意しても感染することはあるだろうし、医者や介護士からの感染は
本人には非は無いだろうし。でも、感染にも「悪い感染」はあるはず。
若者だろうが高齢者だろうが。理想論でオブラートにくるんでいては解決しない。
0593sage
垢版 |
2021/04/23(金) 19:11:20.31ID:Vo5bqrDC0
感染したらカラオケずーっとしてればイイのに。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:17.64ID:RXPOsbln0
これで五輪やったら政権飛びそうだな。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:56.69ID:DslblIAU0
ノーマスクピクニック計画の人たちがコロノがただの風邪でインフルより雑魚って言ってたから救急隊員は寝かせてあげてノーマスクピクニックの奴らを酸素投与担当にしたらいいよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:03.53ID:4xlAXzTz0
大阪市民だけどさ消防署100mぐらいのとこに自宅あって
3月ぐらいは救急車のピーポー頻繁だったけどここ数日ピーポー無いよ
救急車2台置いてる筈が常に空だからなw
もうどうなってんのかさっぱりわからん
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:48.02ID:0geY1nEo0
70才ならアビガン投与しとけば重症化する事なく回復したのにな。サリドマイドとか関係ない年齢だし。
でも、日本はジェネリックとして認可してないからしかたがないか。
海外ではジェネリック薬として認可してる国あるんだよね。たしかインド、ロシアあたり。
ジェネリック薬として認可してあれば、自宅療養でも飲む事ができるんだけど。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:47.45ID:q5x/fsdv0
コロナ関係なく面倒な基礎疾患があったりかなり高齢な人は
だいたい搬送先が決まるまでに時間がかかる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:09:16.67ID:NRkLwvbi0
吉村に言わすと医療従事者が頑張ってるので医療崩壊とは言えないそうだ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:53:17.53ID:wrNQLzNu0
70以上は寿命だよ
諦めなよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:39:07.86ID:OdFXIOSB0
>>10
自分は今40代だが20の時に40過ぎたら人生終わりだから38くらいになったら死んでもいいと思っていたので借金しまくった
だが死ねなかったので借金に後悔している
つまりは実際に70過ぎたらそうは思わんはず
お前が70になったときお前みたいなやつから同じこと言われても泣くなよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:43:01.22ID:VNwAH0IM0
入院できない人数本日で16000人
自宅ホテル駅トイレ街角でパタリピクピク増えてくるで

日本のボルソナロブラジルイソジン
一年半なんもしてへんで
他国見ればわかるのにアホやろ

辞任せえや、リコールしろ
コロナ万博
コロナオリンピック

インド株も蔓延して壊滅されんで
なんもしてへんでわめいてるだけ
後だししかしてへん
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:04:45.84ID:A15IZVbQ0
中国の突貫工事で作ってた野戦病院すげえわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:25:00.71ID:WKn/Ukvi0
吉村「ピコーン! 重賞病床増やすんやなくて、救急車増やしたらエエんや!そして東京に送ってやるさかい。わし天才や!」
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:29:49.74ID:YdDBkF9b0
医者や看護師がコロナに対応するのってそんなに特殊技能なの?肺炎の対応てみんなできないものなの?だとしたらなんで教育しなかったの?この一年間棒に振ったってこと?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:43:11.89ID:dG8MOTV40
これ吉村どう責任取るんだろうな。
首吊るくらいじゃ済まんぞ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:44:38.33ID:losgi0L10
これが新しい病棟や
救急車で隔離したらええんや!
まさに大阪モデルw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:45:58.89ID:O8grcgDh0
しゃーない
酒飲みが酒飲んで気持ち良くなるためなら仕方の無い犠牲なんだ
恨むなら酒禁止にしない政府を、自民党を恨んで死んでくれ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:46:06.19ID:losgi0L10
>>612
感染対策の防具が要る
それを脱ぎ着するスペースが要る
本当は救急車の中でずっと対応させちゃダメだと思うよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:50:24.20ID:jviBiRNQ0
スーパーアンビュランスとかじゃダメなの?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:53:14.38ID:bg0yzW0Q0
アメリカみたいにスタジアムを病床にするとか、そういう段階なのに、なーんにもできとらん。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:56:19.68ID:NLuHXlvs0
大阪府庁に運んで面倒見てもらえよ。責任取れと言って。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:16:04.00ID:l8unR5Yy0
救急車の使い方としては問題ありあり。
酸素吸入なら救急車じゃなくてもできる。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:18:43.83ID:45Gk8+bO0
他国は、臨時の医療用のプレハブ建てて対応してたのに、いままでなにやってきたんだ?
湾岸の僻地に幾らでも土地有るだろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:19:47.85ID:YTdUzTS60
>複数の病院から「余裕がない」などと断られました。

これさ、ICUその他のベッドが本当に使用中なのかどうか。って救急車の方で把握できるようにしなきゃダメだな。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:21:19.23ID:rhbKcdTy0
2日間もってトイレどうすんの?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:22:00.62ID:N9tHq4Nb0
維新議員と創価信者が
滅私奉公ふんどし一枚で走り回れや

宗教なんやろ、滅私奉公やろが
金儲けが信者なんか
ボケ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:23:12.87ID:cnVa0SMH0
丸2日って???
兵庫や京都、奈良、和歌山、岐阜、滋賀
なんなら岡山や鳥取、四国に救急車なら数時間で行けるだろ
どうなってんだ日本の医療機関???
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:24:37.40ID:zQXth6t00
>>19
廊下ならましな状況来たら終わりだな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:29:34.57ID:IsoeVoed0
自民党はこの時期に全国の病床1万床を削減する法案を提出して
衆議院を通過させたもようw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:32:34.55ID:o1wFNb6t0
70代に貴重な資源を取られるのは無駄
命の選別は出来ないけれど
何かもやもやが残る
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:39:19.45ID:DG1JWMix0
近隣県は受け入れられないの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:41:24.87ID:VYq40R7U0
>>218
季節変わりには必ずなるわw
こじらせるかは運
去年の正月にコロナらしき風邪にかかってきて咳が止まらず治るのに一ヶ月以上かかって医者も頭かしげるくらいだったがマスクしてからは風邪ひいいてない ただ上記の症状は季節代わりにはなる

人工呼吸器渡して自宅療養させて酷くなったら搬送でいいんじゃね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:59:11.08ID:4MDwp79z0
>>1
病院が腐るほどある東京都ではまず有り得ない事態
さすが地方都市に過ぎない『大阪都』は一味も二味も違う
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:09:24.16ID:ZwgMwUhz0
70代とかさっさと安楽死させればいいのに
無駄なことばかりして馬鹿みたい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:24:57.34ID:OaSzJavo0
>>639
死にたくねーってごねてる君の未来が見えるよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:28:06.63ID:zlESx3YC0
60歳以上は姥捨でいいやん
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:29:58.39ID:Kncsq/p60
昨日大阪で救急車が交差点に進入しようとしてるのに
他の車が全然止まってくれなくてマイクで怒鳴り散らしてた
大阪は民度が終わってる
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:31:04.04ID:/6SQNVRX0
みんな無能吉村のせい
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:38:12.00ID:4iY7aPAH0
>>628
んなこと言い出したら95%無駄遣いだよw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:48:18.20ID:tZiF/lIR0
疫病対策は徹底した隔離が基本
自宅放置すればどうなるか
家族・学校・職場・地域と一気に行きます

医師会は、この1年間何をしていたのでしょうか
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:54:31.47ID:tZiF/lIR0
>>626
女漫才師に政治を仕切らせるのが大阪
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:56:43.82ID:sc99JHbj0
>>625
他県の患者なんか受け入れんだろう。
日本の医療制度は冷たい。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:57:01.36ID:ks1/OqJd0
指定感染症レベルをインフルエンザ同様に落とせばどこの病院でも診察入院できるのに
馬鹿だ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:00:04.75ID:gqHSe2H80
>>1
こんなんでも医療崩壊はしてないって吉村知事は言ってたから大丈夫なんだろう
とても信じられないが
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:09.44ID:Wm5AqOHQ0
>>637
大阪も腐るほどあるんやで?
でも中小の私立病院はコロナ受け入れできんだけや
コロナ受け入れたら他の患者さん受け入れられへんからなw

結局大規模公立病院系にのみ患者が集中して大阪パンク\(^o^)/オワタ
なだけやでw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:36.70ID:SHBBV0U20
一日2万感染のニューヨークでは巨大展示場に1000床ベッドを並べてて、
そのおかげで医療崩壊してないとテレ朝で放送してたな。
大阪も南港あたりに作って年金受給者はそこでいいだろ。
俺も老人だから作ってくれたらそこにいくよ。病院は若者専門でいいだろ。
癌で痛い思いしたり認知症で周りに白い目で見られてまでして長生きはしとうはない。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:27.48ID:UxgomBTU0
>>655
そんな事言ってる場合じゃないじゃん 
地震や水害で避難所生活するのと同じ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:03.76ID:g/FyQE9X0
>>621
大阪も重症者用センター急いで作ったけど看護師が集まらなくてどうにもならんかった
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:05.66ID:oZvcO24a0
救急隊員の離職が加速するな
無理させ過ぎ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:15.53ID:YnQeAIlC0
日本のコロナ現状で医療崩壊してるって事は海外の医療業界は命がけで本当に頑張ってるんだな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:46.76ID:qbdmVdRz0
病院に命令ださない奴が悪い
消防の「要請」なんだから断って当たり前

無能厚労大臣って誰だっけ?
ポケットに手を突っ込んでカッコつけてる暇あったら仕事しろよ低能
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:55:44.11ID:UxgomBTU0
>>660
出しても人材確保できないなら従いようがない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:59:48.13ID:Y0e/RXW30
これでイソ村は医療崩壊はしていないだっけか。めちゃくちゃ。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:02:14.58ID:nJfQ7gLy0
>>499
それするとなると、スカはオリンピックガーとは言えなくなるし、イソジン知事は偉そうにドヤ顔で言ってた大阪モデルや大阪ワクチンの総括をしてもらわないと納得できないっしょ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:05:32.48ID:sShdFXSB0
>>3
ヤバいと言うか無駄な仕事してるだけやん
中国は1週間で病院を作った
日本は1年経っても病院を作れない。これって…誰のせい?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:04.68ID:AZECQwbD0
近隣県との協力体制や仕組み作りを行政でやらんとな
安定している患者をちゃっちゃと移して空きを作るとか
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:39.76ID:RctEQCot0
70過ぎの人の感染経路を知りたい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:09:22.36ID:UxgomBTU0
>>666
今の70代って結構アクティブだよ 
家族内感染かも知れんけど
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:25:29.22ID:YN/+aDfB0
>>666
病院
0670ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:53.07ID:VKM3TYdo0
ほーらほーら
地獄の窯の蓋が開いたぞ〜〜〜♡
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:57.43ID:JKnE9Wlu0
ゴロゴロ死にまくるぞ
完全に人災だわな
大阪府民が維新を評価してるのが謎なんだがw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:12.85ID:r3YlbzeI0
市役所にベッド持ち込んでフロア隔離して酸素吸入器とか取り付けて臨時の病床作れば良いやん
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:01.33ID:UxgomBTU0
>>673
職員に感染して役所が機能しなくなってしまう
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:03.92ID:W1dmf3S+0
死体を置いとく冷蔵車を用意した方がええで
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:15.07ID:6wjJfnns0
この道場は合気会本部の上の人間に守られてるなどとほざいてる神経質でへんこな自称合気道のプロ
コイツは若い女や気に入った奴には懇切丁寧に教えるが気に入らない奴は自ら生徒を扇動して追い出しにかかる
他の道場や武道をバカにしコロナなんてただの風邪ワクチン射ったら真っ先にマスクなんかしないなどとの賜ってる非常識なクソの道場を公認してる財団あ法人カス
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:53.95ID:WjTUjJS90
毎日何してるの?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:48:07.04ID:keQMQEwO0
>>112
誤ってQQ車で轢き殺すか、電柱に激突させて事故死にするか、だな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:21.88ID:bvyiPalI0
救急隊員がコロナに感染したらどうすんだ!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:45.88ID:bvyiPalI0
中国病院のようにプレハブにぶち込んで置けばいいのに
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:54:05.30ID:/JSzqYup0
野戦病院みたいなのでいいから用意しておけば良かったのに
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:55.24ID:J+avS2x/0
これ救急隊員がかわいそうだよなぁ
治療行為出来るわけもなくただつき合わされるのみ
一時施設かなんかつくってそこに置いてくしかないんじゃない?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:55.69ID:OgIdRmCu0
ヨシムラ犯よう殺っとる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:25.17ID:u3/VY47m0
救急隊員は交代したの?
ずっと働かせるなんてブラック企業みたいなことしないよな
0686sage
垢版 |
2021/04/26(月) 17:42:42.21ID:w2+42rRD0
救急車じゃ無くて霊柩車呼べよ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:09.07ID:AKl6TlQ+0
>>679
それが一番問題だな。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:19.91ID:aom+qEjC0
結局は助かったんだろ
吉村のおかげじゃないか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:40.96ID:t39TR+ld0
去年の春ごろの欧米だと病院の廊下に患者寝かせてただろ
日本も医療崩壊なら崩壊なりに限界まで受け入れろよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:50:33.84ID:4kn2W0c00
70代なら寿命で終わりでいいじゃん
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:52:23.14ID:vSFf1dFx0
そろそろ歴史の闇に消えていく運命の者を救ってやっても仕方ないのだが・・・
だからこそ、死者蘇生の研究も始まってすらいないわけで
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:34:39.08ID:4yZMmgdx0
>>1
救急隊員が救急車の中で夜通し酸素投与


素朴な疑問
1、この女性は飲食やウンコおしっこはどうしてたん?
2、救急隊員も飲食やウンコおしっこはどうしてたん?

救急隊員は交代出来るけどこの女性は飲まず食わず?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:07:03.29ID:CHjyltaT0
救急車は出発しちゃったら戻せないの?
隊員が気の毒すぎる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:47.70ID:xgspieXP0
>>499
ジャシプはローガイマンセーなのでコーレーシャが優先です
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:58.13ID:Ip6asV8H0
こんな状況でも医療崩壊はしてないそうな
そんな言い方は頑張ってる医療関係者に失礼なんだと
別に医療関係者のせいで医療崩壊してるわけでもないのに
そもそも失礼かどうかと医療崩壊してるかどうかなんか関係あるわけねぇっての
アホぽんなんですかねぇ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:47:05.71ID:69Bxkhyb0
なんだ医療崩壊ってのはこの程度のものなのか
人が死にまくるとか言ってた奴がいたからどんなに悲惨な状況なのかと思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています