X



【百貨店などの商業施設】 休業要請、1日20万円の協力金支払い [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:26.11ID:Bz66YGai9
東京など4都府県を対象に出る緊急事態宣言で、床面積が1千平方メートルを超える百貨店などの商業施設や遊興施設に休業を要請することをめぐり、
政府は要請に応じた商業施設などに1日20万円を上限に協力金を支払うことを決めた。

与党関係者が明らかにした。要請に応じたショッピングモールなどに入るテナントには、1日2万円の協力金を支払うことも決めた。
https://www.asahi.com/articles/ASP4R4JR4P4RUTFK016.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:55.04ID:I49zdah60
大型店舗が閉まれば、行き場を失った家族連れは、
スーパー、ホームセンターに集結する。
もしくは、知り合いたちで飲酒しながらのホームパーティーで、
ノーマスク感染だろ。
デパートやモールなんて、物凄く気を付けているのに、
バカじゃないの?
小池とかいう経済破壊しまくりの悪魔は、
人の恨みを買って、ロクな最期にならないだろう。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:36.29ID:hvdowea00
>>1
百貨店が20万請求する方が手前だわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:57.85ID:xN4k0kK40
アホほど儲けてる個人店オーナーとバランス悪すぎるやろ。まじで前年の申告ベースとかでやれよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:25.96ID:7gyxV2wd0
>>1
今度こそ暴動起こすタイミングだな。
飯食えない連中に非正規や貧困層の連中は議員に官僚を
狩れば良いよ。
仕事無くなればこの腐れ外道の議員と官僚に公務員だけ
生き残ってマジでお前ら死ぬよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:54.09ID:Qgol6XMf0
百貨店1日の休業補償 = パソナの五輪スタッフ人件費

日本すげーな。これがイコールになるんだ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:20.67ID:ZiwvALZW0
百貨店は真面目だから舐められてるな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:08.65ID:ZOxMEYln0
>>957
選択と集中は分断を生み出すだけだね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:11.83ID:CtPMgxS/0
5万円の補填が20円みたいなもんだろコレ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:43.12ID:oKARBuVf0
飲食はすげえよこれくらいの金を出さないと言うこと聞かないと脅して金を確保する
そして開けたら馬鹿が集う 反社そのもの
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:24.09ID:atp4XHDF0
給付金の支払い、半年くらい手続き遅らせれば半分以上は倒産して払わなくて済むからな。
ひでー話だ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:09.19ID:0rUExSnu0
でもテレビは困ってる補償してくれんとって飲食ばっか取り上げてこんだけ税金注がれてるたり感染拡大ウッキウキの店主とかスルーよな飲食は闇
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:03.11ID:zEGGOEME0
勝ちゲー
昨年度中にデパート株仕込んでないマヌケいる?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:48.38ID:zAEPYtoe0
テナントの2万も舐めプすぎてw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:20.12ID:kfR8WsB20
デパートに20万じゃ流石に可哀想だろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:16.92ID:NkCh8QQ90
前は小さな店でも大きな店でも一律6万だったよな
差をつけたのはマシになったけど
相変わらず超低脳なお役所仕事
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:44.57ID:i2ztITo40
オリンピック中止にして浮いた金で救済してやれよ
なんで電通を儲けさせるために他が犠牲にならきゃならないんだ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:07.38ID:yg+V8vvt0
>>898
>>908
俺に謝るな
ほんとまじで日本国民にしっかりしてほしいんだよ
こういう自民党サポーターのクズに踊らされてなんで売国奴を支持しなきゃならないのかって話でしょ?
ID:ND20EkzQ0
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:57.38ID:CG3uKJc20
払わなくてもいいよ
橋下が協力金ばっかいうから政府は営業停止に二の足を踏むようになった
早い段階でやっととけばここまで大事にならずに済んだのに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:09.49ID:f3OQ/E770
デパート止める意味がよくわからん。
レストラン街は閉めるべきだが、売り場まで閉めるのは何故?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:04.51ID:I5Hf4Lt40
>>994
人出を減らすため
デパート開いてなければデパートに行きたかった人が出かけるのやめるから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:24:39.99ID:yXMFYW2m0
>>995
家で寝てるとは限らんけどなぁ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:29:19.16ID:f3OQ/E770
>>995
それはわかるが、レストランなきゃ大丈夫じゃね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:33.33ID:qbdfzQ0Z0
1日20万なら都内の閑散としてる百貨店店舗なら儲かるだろう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:42.42ID:qbdfzQ0Z0
言うほど百貨店の店舗って売り上げ無いよ。土日で稼いでるだけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況