X



大阪府で15人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/23(金) 17:17:54.75ID:fG5KcTkx9
きょう23日、大阪府では、新たに1162人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。4日連続の1000人超え。
また、15人が亡くなった。

1週間の感染者数の推移
・きょう23日 1162人
・22日 1167人
・21日 1242人
・20日 1153人
・19日 719人
・18日 1219人(過去2番目)
・17日 1161人

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b932473c200d431790e23ee183dcac95c3eb60c
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:32:44.19ID:pVh5lQl70
さすがに一日15人はアカンやつやろ
吉村知事は何を想う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:14.47ID:Cj223fGm0
医療崩壊を促進する維新を支持した大阪府民の自業自得なんだよね〜
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:36.83ID:hFzNvEHN0
吉村は目の前で死者がいても見えない人だよ
目の前に爆弾落ちても
大阪全体が焼けていても
自分だけの心配しかできない人
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:36:07.51ID:FQyN7Xob0
北摂在住から見ればどこの大阪なんだと感じる
そんなにヤバいのか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:36:45.08ID:gFqja0EW0
生ポはこの状況でも貴族扱い?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:47.36ID:y83aWxZz0
これってこれで病床が15床空いたからこういう発言になる感じ?

【大阪】吉村府知事「医療崩壊とは言えない」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619182782/
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:45.71ID:pVh5lQl70
橋下さんが吉村知事を何のフォローもするでもなく
良いとこどりの風見鶏みたいでかっこ悪い
維新とは一体なんだったんだろう
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:58.59ID:2hT1dt2x0
>>5
吉村はん、優勝やね。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:15.86ID:XJcyGUEz0
>>559
一昨年インフルになったけど発熱と喉の痛みがつらかった
泣くほどしんどかったのは寒さ、眠れないくらいの悪寒で
痰の色が茶色になって肺炎寸前までいった
まだ若いし基礎疾患ないけどコロナに罹ったら多分俺は死ぬ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:43.53ID:hFzNvEHN0
>>583
やばいなんてもんじゃない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:34.44ID:hFzNvEHN0
>>587
銭転がし
思想も理念も何もない
脅迫だけで繋がってる政権というか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:56.39ID:G/wVhEOF0
>>589
そうとは限らないよ
それは人によると思うけど
知り合いでインフルとコロナ両方経験した人はインフルのときのほうが何倍もしんどかった言ってる
幸いコロナは運良く微熱程度で2日程で治ったらしい
元々体弱い人だからそのときの体調にもよるんだろうけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:10:10.39ID:PBMBWtLf0
身近に隔離施設が増え、
濃厚接触者経験者も出てきて、
暫く静かだった、対応病院は、終日サイレンは止まらないし、
そんな中、お店を閉めたらコロナ脳と揶揄され、開けてもこんな時に営業するのかとなる。
補償いらないから、飲食店営業停止令出して欲しい。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:16.27ID:qY5y6zFa0
>>376
医療制度を支えてるのは経済。
だから経済を止めれば止めるほど、医療を受けられない人も増える。
当然死者も増える。(正確に言えば健康長寿の人が減る)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:32:45.83ID:NpydeJG30
運動不足とかじゃないかぎり若者には関係ないから安心しろ

基礎疾患なくてもドデブやキモガリは要注意な
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:07.13ID:lJRl//o90
基礎疾患なければ大丈夫って
死んだやつは基礎疾患があったんだって
そう思いたいだけ
エビデンスはないだろハンキンがwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:19.84ID:1PGGO8xV0
虫歯も基礎疾患なんかー

明日 歯医者さん 行くよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:19.69ID:fCG+7i3X0
基礎疾患
@慢性の呼吸器の病気 
A慢性の心臓病(高血圧を含む)
B慢性の腎臓病
C慢性の肝臓病(肝硬変等)
Dインスリンや飲み薬で治療中の糖尿病または他の病気を併発している糖尿病
E血液の病気(ただし鉄欠乏性貧血は除く)
F免疫の機能が低下する病気(治療中の悪性腫瘍を含む。)
Gステロイドなど、免疫の機能を低下させる治療を受けている
H免疫の異常に伴う神経疾患や神経筋疾患
I神経疾患や心経筋疾患が原因で身体機能が衰えた状態(呼吸障害等)
J染色体異常
K重症心身障害(重度の肢体不自由と重度の知的障害とが重複した状態)
L睡眠時無呼吸症候群 
M重い精神疾患(精神疾患の治療のため入院している、精神障害者保健福祉手帳を所持している、又 は自立支援医療(精神通院医療)で「重度かつ継続」に該当する場合)や知的障害(療育手帳を所持 している場合)

これが基礎疾患。虫歯とかどうでも良い。むしろMが基礎疾患っておかしいと思う。


基準(BMI30以上)を満たす肥満の方
計算は簡単
体重(グラム)÷(身長(センチ)×身長(センチ))=BMI値
体重60キロで、身長170センチだとBMI20
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:13:16.02ID:VOhmwtUy0
>>587
もともと大阪自民の二軍メンバーが自分らの看板欲しがっただけやからな
松井とか大阪自民が大阪を食い物にしてたとか言うけどそん時、どこ居ったんやw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:38:09.58ID:ANOU40n50
>>602
談合世襲議員だらけやからな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:41:07.58ID:KCRNqjz30
隠しきれなかった数が15人だからな。
実際は150人/日くらい死んでるだろ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:42:53.29ID:IA+1P27T0
神戸市は20日、新型コロナウイルスへの感染が確認された男性が、入院先が見つからないまま自宅で死亡したと発表しました。
神戸市で入院調整中に死亡した感染患者は2人目です。

自宅で死亡したのは神戸市内に住む40代の男性です。
男性は一人暮らしで、今月13日に発熱症状がありPCR検査で陽性が判明しましたが、軽症だったため自宅療養の状態でした。

15日には中等症まで悪化し、入院が必要と判断されたものの、感染者の急増で病床がひっ迫していたため入院先が見つかりませんでした。
その後、20日に自宅での死亡が確認されました。


発症してから1週間で死亡
満床で入院出来ないと40代でもこうなるという
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:45:42.45ID:etbF0lPS0
>>606
減ってない
変異がきてから死者数は下がってる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:02:41.60ID:wP2571ml0
自宅療養1万人以上いるし実際もっと死んでるだろ
検査ももう全く追いついてないし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:52:20.60ID:suxP9uzQ0
嘘つけもっといるだろ
死亡率考えれば20人以上いるわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:55:57.33ID:FBrqYSYr0
>>82
これ死者だけが増えるパターンだな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:10:15.82ID:yMxokgSo0
これでも先進国中じゃ破格の少なさなんだよな
日本での高齢の感染死亡者は10倍でもいいぐらいに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:40:45.02ID:7k+/xTYt0
寝たきりの人でしょ
例年ならインフルエンザや肺炎にカウントされてる人とか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:58.93ID:fLUosHH90
結局吉村はこの1年なんの対策もとってなかったのが露呈したな
普通はワクチン接種まで病床や人員を世界の感染をみて判断し、手を打っておくもの。経済優先とか寝ぼけた事言うとるアホ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:34.26ID:etbF0lPS0
>>614
まったく感染爆発してなくてピークアウトだな
緊急事態などする必要がまったくない
ずっと1200ぐらいだろ
感染爆発とは倍になっていくもんだよ
1000が2000、2000が4000
こうなれば緊急事態は仕方がないが
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:35.26ID:BmuQMtBc0
見事に無能知事が浮彫りになってて草
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:30:24.79ID:14jSSHXm0
>>619
大阪は11月下旬に医療が逼迫したが緊急事態宣言を出さずに、感染者数はピークアウトしたように見えたが、医療の逼迫具合は高止まりのままで、年末年始で感染拡大して、結局緊急事態宣言を出すことになった

今回、緊急事態宣言を出さなければ、GWで年末年始のように感染拡大する
そもそも、医療崩壊状態の大阪はピークアウトしても医療崩壊状態のままが続くから、緊急事態宣言をして感染者を急速に減らして行かないといけない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:30:28.14ID:UJeieKd/0
>>1
維新(大阪)は今まで


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」



吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ」
s://i.imgur.com/faWDVsW.jpg

イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToトラベルでみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に戻りコロナ拡散w


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ みんな外食してコロナに感染しろやw 死ねやw 俺達は利権で儲けるけどなw」
s://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg



イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToイートでみんな外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大



同和、在日 ←こいつら人の心も常識もなく先の事を考える知能もなく動物的本能のまま思いつき発言思いつき行動する生き物


全国のみなさまへ お願いがあります

大阪は医療崩壊してます、感染者(重症者)を受け入れて下さいなんて言わないので
維新(同和、在日)、維新信者(同和、在日)を引き取って下さい
ついでにカルト信者とパヨクも引き取って下さい。

.
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:11.03ID:BdLoSqOB0
もうさ、重傷者の方には申し訳ないけど亡くなってくれた方が助かるだろ
全国数千人の為に何十万人の雇用止めるんだぞ?
自殺の方が多いだろコレ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:32:10.58ID:voxFYfN+0
オリンピックやらないなら、自粛を頑張るけど

今、自粛をするのってオリンピックの為に国に利用されてる気がして馬鹿らしい
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:11.21ID:E/CiMios0
どんなに対策をして感染を抑えてもまた吉村が感染拡大させるんでしょ
吉村が辞めないとどんな対策も無意味やん
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:23.55ID:i5FWZ7Xz0
神戸も医療崩壊しているそう
入院できずに自宅で苦しんでいる人がたくさんいるのにまだコロナは風邪だというやつおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況