X



【都民総動員体制】東京都内で午後8時以降は街灯以外は消灯★5 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:11:51.86ID:tcXeXYp10
20時から朝5時まで、
震災時の計画停電と同様に 
東京都を医療機関以外は全停電シャットダウンすればいい
終電も20時にする
スーパーやコンビニも20時に閉店する
テレビも20時に放送終わる
それを5月11日までやればいいよ
みんな夜間はバチーンと寝るしかなくなる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:11:53.04ID:i5hjpB9j0
Indeed Japanese cars are jolly nice, but it cannot be denied that it is Germany that makes the best cars in the world. Nevertheless, amazingly, about 40 per cent of the Germans who bought a car recently chose cars made in other countries than Germany.
On the other hand, the percentage of foreign cars in Japan is no more than 6 per cent. From these facts, it follows that Japanese people are haunted by the beastly xenophobic racist idea, so that they shun using foreign products as much as they are able.
Perhaps, they still have such a creed of the divinity of their ethnicity as they had before 1945.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:12:40.13ID:yWHpacT80
電力は戦力
欲しがりません勝つまでは

あと何?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:46.93ID:nSHToZQq0
そんな事したら東電の収益落ちるだろ!!
東電にも売上補償すんのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:53.92ID:XsDJ7KXV0
まさか田舎の商店街と東京様が同じことになるとはねぇ。。高い家賃払ってまでそこにいる意味ある?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:42.27ID:aLQYzHOi0
神奈川や千葉に飲みに出るアホが大量にいて、また自分の利益しか考えないアホな飲食店が店を開いて感染拡大

罰金刑にしろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:47.87ID:BOrKDWze0
これは、しょうとうマズいな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:00.53ID:+OnBVwnD0
遂に灯火管制か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:17.55ID:bDLOq0MQ0
空襲でも始まるんですか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:25.01ID:97k2RzCc0
カッコイいー東京頑張れ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:42.14ID:YB1v4o7X0
防犯だけちゃんとやってくれれば消すのは反対しない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:16:31.44ID:exu3igBL0
ほんと小池無能だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:16:50.80ID:sRNGOBOO0
>>3
ニートの考えそうなこったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:17:09.11ID:szC2xOrv0
小人閑居して不全をなす
夜のパトカー巡回も増やせよ
暇を持て余した馬鹿がきっと何かやらかすから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:17:34.21ID:whdUnNSF0
横浜までいけばいいだけだし お店で飲みたいやつはどこへでもいくからなあ
素直にお酒と料理買ってきて自宅で楽しめば安いし毎日でも無理なくやれるのにね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:17:44.82ID:pATAv8JV0
夜やらないなら
昼に営業するだけなんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:17:51.03ID:KgZIGMvj0
>>22
ワクチン接種数が増えないと解除したらまた増えるってだけだよな
つーか、感染原因になってないところについてはここまでやらなくてもいいんじゃね?って思うわ
映画館で感染が広がったってエビデンスあんのかよって。まぁ、見たい映画ねぇんだけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:18:09.66ID:ylJu3b/60
足立区でも計画停電あったけど、あんな感じなのかな…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:18:10.63ID:sRNGOBOO0
馬鹿馬鹿しい世の中だぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:18:54.13ID:8IWqvkWm0
もうさ、状況が悪くなってから思いつきで決めるのやめろよ。振り回されすぎだろ。基準作れ基準を。
あと、解除後の基準作れよ。ワクチンで集団免疫獲得するまでは感染者が少なくなっても終わりじゃ無いんだからさ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:19:08.59ID:Ne2LuU020
時系列的に並べるとこんな感じ

屋形船クラスター:黒船来航
花見三連休:ええじゃないか騒動
三連休後の第1波:関東大震災
トイレットペーパー不足:経済制裁発動(ABCD包囲網)
オリンピック延期発表:『我ガ代表、堂々退場ス』
GO TO開始:日独伊三国同盟に署名
夏の第2波:ミッドウェイ海戦敗退
年末年始の第3波:ガダルカナル島撤退
変異型出現:硫黄島陥落
現在:硫黄島からB29出撃準備完了

かつて日本が歩んだ70年の流れを、1年半で早送り再生してる感じ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:20:49.76ID:szC2xOrv0
>>28
横浜も今は時短営業で20時には閉店してるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:02.07ID:xcT3fPWt0
バッハの為に従う必要はない!都民の皆さん!都民の命<バッハ という糞のような選択をしてる糞ハバアにNOを突きつけてやりましょう!自粛の必要はオリンピックの為ではない!自らの命の為だと!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:21.84ID:Ktuk9xaY0
戦争中の灯火管制を思い出す。ぐんくつがー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:45.37ID:tMmm5vcg0
東京電力「えっ?!!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:12.83ID:Ku+Gr4FL0
下級はバッハのために頑張れや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:55.75ID:dLeYmCWm0
中央区も停電させてみろや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:23:09.96ID:tMmm5vcg0
これは防空壕ユニットが売れる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:23:11.97ID:vS93KcoA0
23区に計画停電無かったの知らん書き込み多いんだな
政府は上手く誤魔化したもんだ、浦安と江戸川区の格差とか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:24:14.83ID:+OnBVwnD0
もう、行き当たりばったりw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:24:43.44ID:C4uA/p/Z0
>>15
総統もしょうとう冗談がお好きなようでハハハ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:26.76ID:lVNtjuH+0
暗いところで酒を飲むのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:32.05ID:Lfc+IXzn0
東京は午後8時以降は消灯、これだけ
店内も看板も漏れ無く消灯

都を無視して灯りを付けていると見まわり隊に記録され補償も無くなる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:40.06ID:Uuq5JM7h0
法的根拠もないのに、こんなことに従う必要なんてない。
電力が不足してるでもないのに。。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:26:30.17ID:yWHpacT80
>>36
うまくまとまってて朝から笑った
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:04.11ID:Ny937KZ60
危ないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:21.64ID:RFz9Dm3z0
停電言う出る奴あほちゃう
冷蔵庫の食材腐ったり
熱帯魚や生き物死んだり
セキュリティー止まったりするんやで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:34.00ID:K19KoWYo0
朝顔、打ち水、次ぐ

浅はかな政策だなw w

小池なんか当選させるから
桜井誠にしとけばいいのに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:46.93ID:ZdUI9vZM0
街灯点くならまだマシだな
夜中に徒歩で通勤する連中が
トラックにポコポコ轢かれるかと思ったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:53.96ID:vsDiJzwU0
自由の時代は終焉を迎え始めました
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:01.35ID:5xELr63p0
戦時中だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:41.10ID:OrSBOZ5z0
焚き火する馬鹿とかいそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:53.94ID:MKxfZ6Gd0
大阪ウイルスをばらまく大阪人が井戸に毒を入れないか心配だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:00.27ID:4AK8olqD0
>>26
ニートだとPCやなんかが動かなくて困るだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:47.09ID:wM+bJLxs0
まあええやん(´・ω・`)この期に及んでテレワーク徹底出来てないのがジャップランドと言う気はするけど、通勤通学以外は出来ることはやってる感じ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:55.24ID:FgGVeyhq0
エヴァ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:23.83ID:pATAv8JV0
少子化対策にもなるかもな・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:48.98ID:7Yuv2HL10
ウイルス対策を時間で区切ること自体がナンセンス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:31:07.54ID:C95AFcXt0
田舎のおれんとこじゃこんなの日常風景だわな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:31:32.30ID:Lxdg2h830
懐中電灯が売れるんじゃね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:32:11.64ID:vS93KcoA0
看板の電気消えたって大半の都民は困らないわけだが
特定のサービス業がガッツリとダメージ受けてる考えに及ばんのねw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:32:32.29ID:p4p3Kadr0
スーパー、コンビニ、ドラッグストアを聖域にしてるのが原になりそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:05.45ID:3QjmUvBQ0
停電させるといろいろまずいから、東電が発電量減らして節電を呼び掛けたらいいんじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:20.70ID:yYu/EoXi0
>>25
いやいや
おもしろ言葉遊びがあったら
優勝だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:34.71ID:vLCMJh120
2階にびびって止めなかったらこうなったんだろ
責任とって保証しろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:54.80ID:DF4I46MY0
感染抑制のためなら中途半端はいかん
街灯も落とせ、JRも地下鉄もバスも止めろ
タクシーは1人乗りのみ許す
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:55.71ID:vlw0FebC0
>>88
もうそういうの、要らないのよ
「非常時」で考えられることやれるしかないってこと

でもまあ一番先に電車止めろよと言いたいな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:05.19ID:b7ujMzhM0
バケツを棒で叩きながら
「敵機来襲〜!明かりを消して防空壕に入って下さいー!」
「エレクトロン爆弾に備えて砂箱と水道を出しっぱなしにして下さいー」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:36.20ID:mlkwXZel0
機動隊員も使い夜のパトロール怪しいのはみんな職質、飲んでいて絡んできたらみんな公務執行妨害で現行犯逮捕する気ですね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:36:35.29ID:E9j6QNPc0
スーパーの酒類の棚が空っぽになるのかな
飲まないからいいんだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:05.05ID:tUO3Kf0Z0
去年の自粛期間中も都内は街中暗くて静かで非日常的で俺は夜ウロウロしまくった
あれよりもっと暗くなるなら結構危険だと思う
去年よりもストレス溜めてる人間や金に困ってる人増えてる状況だから
ひったくりや強盗や性犯罪増えるんじゃないのかね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:24.16ID:pH6x6x0/0
バカすぎ…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:34.68ID:J8JA4Wjr0
>>49
千代田区、港区もさすがに無理だろうね
都庁のある新宿区は停電させないとな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:02.79ID:lbr78gt80
電気消せばコロナ消失することがわかった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:05.08ID:x4JsEfPb0
結婚してる奴ら子作りに励めよー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:21.94ID:SoyP9Oqn0
こんなん誰が言うこと聞くの?ww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:26.79ID:jWMLtRsb0
省エネになるものね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:52.49ID:+qEXzYeu0
ってか
夜やってる事業所や会社は普通に無視して電気つけてそうやな
塾や予備校も


コンビニはどうするんやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:47.74ID:yWHpacT80
>>49
小池「千代田・中央・港区は除外する」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:54.88ID:vlw0FebC0
>>109
というか、食料品生産並びに販売以外の職種は自宅待機させろ
徹底的にやれば短期間で済むんだしぎっちりやれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:40:13.74ID:betsRhWQ0
(´・ω・`)自分の思い通りにならないと
「癇癪(かんしゃく)」おこす人が多くなってきたよね
世の中は、理不尽だし世界はもっと過酷で残忍
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:20.03ID:whdUnNSF0
>>115
むしろストレスで毎晩おうち飲みだわ(´・ω・`)
上にいくほど責任も文句も増えるし 正直なとこ結婚しないなら平社員で定年までやるほうが絶対いい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:43.77ID:jWMLtRsb0
全て夜8時以降は消灯。以上
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:44.35ID:lbr78gt80
20時以降、電気付いてるところは
生卵投げればいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:42:25.37ID:b7ujMzhM0
「中国軍J20 40機 栃木方面から都内に侵入!隣組は声を掛け合って
電灯を消して下さい」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:03.59ID:VJYDLYBi0
大規模な見回り隊を結成した方がいいんじゃね。あと違反者を徹底的に吊るし上げるのも。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:43:43.87ID:l7FvFTdz0
>>130
甘いんだよ。
一日一日死力を尽くしてたら
仕事が終わったらぶっ倒れるくらい疲れて飲む余裕なんてないって。
飲む余裕があるということはどうせ糞みたいな働き方してんだろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:20.13ID:0diTvfFQ0
軽犯罪が増えるぞ
計画停電のときのことからなにも学んでない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:32.52ID:7dCrFDWR0
また戦時下か
思い出したく無いのぉ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:35.15ID:IwYxknes0
電灯をUVライトに変えればコロナ終了
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:37.85ID:HsBGYfdN0
>>1
戦時の防空法みたいだな。
焼夷弾の絨毯爆撃にバケツリレーと濡れボウキで挑む奴。
逃げたら死刑らしい。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:53.66ID:1i2XBsQX0
トンキンはほんと終わってるよ
発展途上国レベル
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:06.80ID://62LqaR0
戒厳令
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:18.40ID:D/G4VyR30
大戦中の話出してる奴は共産党の老いぼれクソジジイだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:19.21ID:ZrR57fUw0
>>1
ごめん、何か意味あるの?
防犯上良くないとしか思えないんだが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:35.35ID:lVNtjuH+0
>>104
暗い夜道で上を見上げてキョロキョロしてると電柱にぶつかるぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:50.94ID:8hZgJCEe0
強制的に電線から遮断したれよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:09.38ID:Db/8AKny0
正直にオリンピックのためにどうかどうか今は我慢してください、パフォーマンスも必要なんですって土下座でもすればまだ好印象なんだが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:11.32ID:yGnXpNkb0
主要ターミナル駅を封鎖すれば良いのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:15.00ID:07lhXRya0
暗視ゴーグルと赤外線カメラとサーモカメラ用意するかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:26.42ID:/cI+PQut0
>>150救世主
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:45.13ID:c2XtTdr/0
これが効果覿面だったら驚きだね
警察官によるパトロールは増やしてくれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:56.33ID:ab9JlNpn0
犯罪都市トンキン
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:47:50.93ID:VJYDLYBi0
とにかく言うこと聞かない奴は、棒叩き隊が半殺しにしてもいいような気がする。
もうフェーズが変わってるし。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:47:54.67ID:yGnXpNkb0
>>147
停電じゃないだろwww
街灯はついてるんだからちょっとした郊外と一緒だわ
こんなんで大騒ぎしてる奴って知能低過ぎるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:08.12ID:W6mepNZ40
8時になったら知事の子守唄かお話して
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:14.96ID:lbr78gt80
小池ちゃん
「EARTH HOUR 2021」
のニュースみて閃いたのだと思う
世界で一斉に消灯するイベント
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:24.37ID:b7ujMzhM0
>>151
「夜間ハ必ズ各家ニ防火責任者ヲ置イテクダサイ」
「責任放棄ノ場合 配給ヲ停止シマス」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:29.51ID:vlw0FebC0
>>141
笑ってるけど、敵に侵略されてるのと同じ位の事
見えないだけで、実際、その敵に人が殺されてんだしな
お前みたいな真剣さが足りない平和ボケして奴らがいるからいつ迄経っても収束しないんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:44.15ID:1/nhxAkP0
こんなことしたら飲食店以外の店にも影響あるだろ。
すべての業種に補償出すの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:44.69ID:J8JA4Wjr0
>>124
>塾や予備校

で思い出したんだけど
宣言1回目の時、小学校は休校だったのに
都内の難関校突破用の塾は堂々と営業してたな
街中誰も人いなかったのに、授業が終わるとドバーっと小学生が溢れ出てきた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:57.93ID:eNN4JSCb0
んで、トンキンが地方にコロナばら蒔くと
外に逃げ出せないようにしとけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:08.55ID:Up90llVO0
東京はちょっと病的な対応で怖すぎる
そんな頑張ってもたいして変わらんて
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:08.76ID:ZrR57fUw0
>>137
栃木みたいに海に接してないところになんで中国軍がいるんだよw
しかも埼玉通らなきゃ東京来られないし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:13.61ID:AnStPhHq0
オリンピックで
学徒動員や金属供出。今度は灯火管制。
戦術が大昔のまま。東京は頭ないのか。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:37.44ID:yGnXpNkb0
>>177
あそこは頭おかしいよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:54.73ID:wTHIIpzZ0
信号機も止めるのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:57.71ID:VJYDLYBi0
>>176
補償?ふざけんな 感染防止に協力するのが当たり前だろうに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:50:32.71ID:u8Jm2kb/0
もうなんかアレだな

飲食店に入って飯を食う時はみんなで人が変わった様に会話をするのをやめた方がいいかもね

そうやって形態を変化させていって、
実績として飲食店での感染はほとんどゼロであるという状態にしないと
本当に飲食店ばかりが潰されまくっちゃうぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:10.84ID:bf5GNyKn0
聖火狩りもついでにはじまるな
0195ババア
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:26.36ID:ZDY7w8gT0
・爆撃機の様に都心を飛ぶ海外からの航空機は、むしろ増便。
・当然入国者も爆発的に増加中。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:47.37ID:Up90llVO0
東京のメディアが政府を叩き、都知事を叩きしてるから異常な制度がどんどん生まれる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:52.54ID:yGnXpNkb0
早く禁酒法が制定されないかね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:52.76ID:b7ujMzhM0
「ワクチンの一滴は血の一滴」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:52:54.43ID:Hho740En0
なんか思い付きで言ってるようにしか見えない
何であれこれバランスを見ながら手を打とうとしないのか
それとも都が発表してるさまざまな数字と小池のところに上がってる実際の数字は違うのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:02.76ID:Up90llVO0
>>117
どこでもやってるから、変ではない
変なのは、メディアに煽られて笑えるような制度を生み出す地方公務員
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:11.03ID:whdUnNSF0
>>181
新潟の北のほうから入ってくる想定なんだろけど石川あたりからふつうは迎撃が…
まあ20も飛んできてしかも向こうからうたなけりゃスルーしそうでこわい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:14.59ID:VJYDLYBi0
>>201
そんなもん絶対に反対だ。不公平すぎるしな。一日6万だぞ、正気じゃねえ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:34.09ID:skDaYfzg0
ウィルスって夜行性なの?
ウィルスって時計持ってるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:59.08ID:K1ajvfEh0
>>173
てか、国に権限があるまともな国なら夜間外出禁止令やマーシャルローだして、強制力のある移動制限かけて要所に警察や軍隊を配置して検問
もうそういう事態だっての
平和ボケしてる日本人にはピンとこないのかも知らんがね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:26.17ID:skDaYfzg0
ウィルスって灯りに集まってくるの?
ウィルスってアルコールが好きなの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:36.40ID:+nZXTbON0
なら宅急便の夜間配達も20時までね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:38.21ID:J8JA4Wjr0
>>203
とても綺麗ね横浜
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:56.89ID:ZrR57fUw0
>>187
スカイツリーと隅田川に架かる橋のライトアップで
医療従事者とオリンピック開催を応援するんだよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:14.71ID:CCm2aCUs0
飲み歩き遊び歩く馬鹿のせいでこうなったw
地方の民度万歳!東京や大阪以外は変わらず普通の生活してますわw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:24.80ID:lbr78gt80
まぁ、夜働かないといけない人もいるわけで
その人達は夜道には気をつけた方がいいな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:51.24ID:Up90llVO0
日本は世界の実験場みたいに医者が大量多剤投与しまくってるのに、
日本人に必要なコロナワクチンの接種は全然回ってこず、イスラエルとかイギリスが圧倒的に早い
世界はユダヤによって回ってるのがよくわかったわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:54.65ID:AoCtB9hM0
できれば我々の千葉とかも宣言出してくれんかな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:28.53ID:RH1wCLaX0
自販機もだろうか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:32.12ID:VJYDLYBi0
>>210
他国のことは知らねーし、どうでもいい。大和民族の一員として一致協力するのが常識だし、
言うこと聞かない奴は叩き殺してもいい。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:32.84ID:XphDUyprO
>>1
断言するけど誰も自粛なんかもうしない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:47.05ID:lYSXERXt0
蛾には殺虫剤
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:50.53ID:XMN4EfdI0
>>1
総員ーーー!

って何だこれ。治安の悪化で犯罪がのさばるぞ。
これと引き換えに自衛隊や警察がワラワラ出て取り締まるワケじゃねーんだろ?やめろやめろ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:54.24ID:u8Jm2kb/0
全部オリンピックのせいだよ本当

日本の魅力の1つでもあり世界からも評価されている外食文化そのものが壊されちゃうよこれじゃ

個人店からチェーン店、大手のブランド飲食店やマニアックなゲテモノ飲食店とか
隠れ家レストラン、コラボ飲食店など
様々な形で発展しまくってきた物凄い競争の基で洗練されてきた、
本当に世界最高峰の日本の外食文化がマジでぶっ壊されるぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:37.40ID:J423CXxF0
燈・火・管・制
東京は外国人犯罪者の天国だな。
まあマスク厨の目的は特亜をはじめとした外国人犯罪者の犯行を手引きすることだったんだからこうなるのはわかりきっていた話だが。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:55.67ID:Up90llVO0
大阪はなんだかんだで通常運転やで
大阪メディアは維新好きだけど、府民は政治家を盲信しないから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:20.88ID:K1ajvfEh0
>>224
一応、改正後の特措法はある程度強制力がある
ただし、民間の一般人への強制移動制限までは難しい
だから要請するしかないのさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:23.81ID:RH1wCLaX0
>>228
罰金罰則が設けられる事に
金取るのだけは検討からの施行早いからなぁ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:36.08ID:b7ujMzhM0
>>220
防諜青年団員募集
「身体頑強デ20才以上ノ男子ハ集マレ 派損奈支所マデ連絡サレタシ」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:57.15ID:Up90llVO0
>>225
テストで90点とっても100点じゃないからと泣く奴みたい
病的なんですよ、日本人は
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:13.12ID:+qEXzYeu0
昨日夜11時くらいの某駅前は
駅とコンビニと予備校と塾だけ電気ついてた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:33.87ID:XMN4EfdI0
>>139
な。政府はこういう奴らが自発的に行動するのを待っているのよw
治安が維持されればそれで良し、はたまた目の行き届かない場所で犯罪が起きてもそれは地元の自警団の責任にできる。

馬鹿か。言うこと聞くとか座して死ねと同義だろ。思考を止めるなよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:42.24ID:K1ajvfEh0
>>233
ろくに検査もしてないのにそんな数字になんの意味があるんだよ
そういうのは無作為に数十万検査してからいえっての
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:43.53ID:6FJN9O8H0
>>232
光に集まる虫みたいな性質があるんでしょ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:49.56ID:ZrR57fUw0
>>208
なんかすごく目からうろこ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:22.79ID:55fHsTbA0
戦争だ空襲だ、中国共産党員が東京を乗っ取った
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:39.28ID:VK76IDv80
>>237
スレタイ読めないのかよ朝鮮人
ココは東朝鮮(大阪)の話をするスレじゃねえんだよwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:48.05ID:z6HcWEWS0
こういう小手先の事をやるのは早いよな小池は
w
都民はもう東京住みのアドバンテージなんか無いだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:03.90ID:Up90llVO0
とにかくメディアに煽られ過ぎ
GHQが非武装日本人を虐殺したのを隠ぺいするための反日親米報道からなんも変わってない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:23.61ID:+yL4U7u+0
また危機感煽りパフォーマンスか
オリンピックのために必死だな
誰がアイディアだしてんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:34.31ID:c3IRekph0
>>1
B29が東京上空に襲来するのか?w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:12.18ID:pWtN2O2z0
ヤシマ作戦か!?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:34.37ID:/JPkve/U0
新潟のスキー場に練馬だの多摩だのナンバーあるんだが、ボケ都知事はちゃんと県外移動させねーよう務めろボケがよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:40.89ID:whdUnNSF0
>>242
その例では一番悪いのは 90点とれたって喜んでたのにもっと頑張れいう親のほうなんだけどな
仕事でもシュミでもやたらと効率と生産性求めるの大好きな民族だから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:58.63ID:Up90llVO0
小池もメディア出身だからメディアに煽られ過ぎてる
飲食店がすべて悪いとかじゃなく悪いのはワクチン確保できてない政府だろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:33.44ID:55fHsTbA0
日本は事実上終わった
この30年間にすべて奪われた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:38.37ID:07/ArEHU0
これって20時以降に浄化ミッションが実行されるのかもね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:49.43ID:Tun3wdRz0
根本的な対策しないんだから、一時的には減るだろうが、また増えてまた連休自粛の繰り返しだね 間違いないわ 夏休みはもっと酷くなってるよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:56.28ID:Up90llVO0
>>265
その親が東京のメディア
異常なくらい反日
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:59.77ID:W6mepNZ40
バッハ様が来なきゃやらないよ。全てはバッハ様
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:04:07.99ID:vS93KcoA0
>>220
変な警備員みたいな格好の職員が夜回りするんじゃないの
時間外残業手当込みw
今19時半になるとどこも行くとこないの小池とか上級国民は庶民感覚0で実態知らんのねw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:03.71ID:Gf88CGac0
>>231
お・も・て・な・し
終了
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:13.14ID:J423CXxF0
>>247
見回り隊などと言う犯罪者は見つけ次第血祭りに上げるべき。
自粛厨こそが日本をおかしくする元凶であり排すべき悪虐だ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:17.12ID:4oy/VOJG0
>>274
だったらなぜコロナ死者が少ない?
日本だけが超過死者が減ってんだけど
世界はコロナで死にまくってんのに
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:36.29ID:VJYDLYBi0
>>247
何言ってるんだ?これはウイルス戦争なんだぞ。一致団結して対処しないと感染爆発を阻止できんわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:49.73ID:ZrR57fUw0
>>233
なんかもっと大らかになってもいいのかと思った
日本人が絶滅したら困るけど、海外に比べたら全然感染・死亡してないのに
過剰反応で経済止めてるの迷惑すぎる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:54.88ID:Up90llVO0
>>276
死ぬ人間は死ぬ
生きる人間は生きる
どんな病気もすべて
コロナだけ全員生きることを望むって何?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:59.88ID:c3IRekph0
>>271
肝心のワクチンが全くと言っていいくらい確保できてないのに、
宣言発出したところで解除後にまた急増するのは目に見えてるよね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:05.25ID:/JPkve/U0
>>270
緊急事態宣言の趣旨がわかんねーのか?
ガキじゃねーんだからゴミ屁理屈言うな○ね!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:27.71ID:PJTGXeNn0
エコですww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:44.21ID:K7MkBUFE0
犯罪者一掃できるね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:07:06.66ID:+qEXzYeu0
>>275
結局そいつらが出歩いてたら
意味ないな
しかも税金が使われるな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:07:16.73ID:CH2jgFr+0
どうせやるなら天の川見えるくらいガッツリ消しなよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:07:37.14ID:b7ujMzhM0
>>284
「不逞朝鮮人及ビ支那人の詐取略奪ニ合イ目下品不足デアリマス」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:01.10ID:ZrR57fUw0
>>270
かといって静岡県みたいなのは印象悪すぎるw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:21.91ID:VJYDLYBi0
>>292
まったく同感ですな。ウイルス兵器をなめてる奴が多すぎる。平和ボケの極致だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:59.63ID:Up90llVO0
>>285
海外で販売禁止の精神薬なんかは認可を続けてる厚生労働省は、
日本人に必要なワクチンの確保は出来ない
結局は白人優先の世界で日本はアメリカの植民地
イギリス製とアメリカ製のどっちの副作用がマシかという選択肢しかない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:13.28ID:lbr78gt80
慣れれば月って明るいことに気付く
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:31.96ID:zb5n/hUJ0
闇に乗じてそこら中でパコりまくるバカップルとそれを晩のオカズにする節約紳士が大量発生する所までは予想できてないようだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:54.45ID:7ffLKfHf0
強盗、空き巣が増えるなw
都民脱出でコロナ全国バラマキ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:55.46ID:Up90llVO0
>>292
対兵器対応だったらアメリカが強いっしょ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:21.09ID:zsR/zCMu0
これはいい案。ジャップ猿にはこういうのが効果的だよ。
自主的にできない民族だから。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:30.85ID:Up90llVO0
東京都知事というより東京都の公務員が暴走中
メディアと国民の声だと信じてる
スキャンダルで自殺する芸能人と同じだな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:40.77ID:Up90llVO0
>>318の訂正
メディアを国民の声と信じてる

日本人の声はメディアによって改変されてるよ
だから選挙だといつも煩い野党が負ける
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:21.94ID:ZrR57fUw0
>>308
強盗はわかるが空き巣はないんじゃないか?
というよりコロナ禍で空き巣は減ってると思う
家にいないと思ったらいるとか空き巣としても面倒だし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:29.79ID:Up90llVO0
>>321
アメリカは体調が悪くても病院に行く習慣がないからでは?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:37.51ID:Tun3wdRz0
去年は未知のウィルスの恐怖で自分の為に外出しなかった人も多かったろうが、今はそうでもないだろう 
更に小池や菅の発信力と信頼感の無さもな
もうお願いは誰も聞きません
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:38.53ID:nxBrmVn90
感染者を増やした挙句、今度は治安まで悪くしようと言うのか。

喜ぶのは、朝鮮人と中国人だな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:08.73ID:Up90llVO0
>>323
東京都以外に避難するでしょ
制度がこれ以上異常になったらもっと増える
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:14.72ID:snmJgTwl0
あれ!?明日からなの?緊急事態宣言
土曜からやらないと、駆け込みで遊びに行くバカがいるに決まってるだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:15:25.83ID:b7ujMzhM0
「物資食料ヲ著シク浪費スル歓待宴席ハ慎ミマセヨウ」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:15:26.02ID:lbr78gt80
海側の川崎の住民が
夜に都内に押し寄せそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:57.63ID:XMN4EfdI0
夜間の帰り道を暗くして誰が得するんだ?

店は閉める、明かりは全部と言わないがある程度つける。補償は僅かに出す。
これじゃ駄目なのかい?

で、一番大事なことが言われてないが。警察や自衛隊は夜中出ずっぱりできるんですか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:21.13ID:NbLaRUr90
結局中途半端だな。
1ヶ月完全ロックダウンでいい。
連休があるから仕事への影響なんて知れてるし、休業補償なんて不要。
現役世代に一人10万配って終わりにしろよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:24.16ID:J423CXxF0
>>289
残念だけど医療崩壊は平時からずっとだよ。
病院に行こうって人が少なかったからわかって無かっただけで。

診療科の変な偏りでかかる先がないとか救急の受け入れがって何年も問題になってんのにほったらかしだもん。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:51.21ID:wlN+kSbp0
GW期間中の検査体制ってどうなるのだろうか?

検査数が減る→数字として減少傾向になる
→抑え込みに成功したと錯覚
→バッハが来日したときにアピール

これをしようとしていやしないか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:57.99ID:ZrR57fUw0
>>328
今日はお祭りだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:36.74ID:Up90llVO0
病院のベット数が足りないのは政策の問題で、国民の生活を必要以上に制限しても効果はない
死者数が政府や自治体の能力を否定してると感じてるならそれはノイローゼ
悪いのはウィルスでワクチンの優先順位はユダヤ人から
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:39.10ID:c3IRekph0
>>329
しかし、コロナという空襲に対応するワクチンという機関砲がないんだよなぁ・・・w
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:47.43ID:LYxdBIIR0
17日間程度で騒ぐなボケ。こちとら2年閉じられてんのによ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:19:10.26ID:pX7lFYKS0
非常事態ってのは夜間外出禁止令みたいのが出て要所に検問やキルゾーン設定されたりする
非常時ってのはそういうこともあり得る事態だってのを今の日本人には想像出来ないだろ
少しは緊迫感持って対処しろよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:19:26.90ID:J8JA4Wjr0
戸建に住んでて東京から郊外に泊まりで逃げる人は家の”電気つけっぱなし”の方がいいぞ
でないと夜に空き巣に狙われる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:19:53.34ID:knxjeXTE0
>>7
進め一億火の車
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:21.82ID:aGkfK3AW0
>>1
痴漢とか性犯罪系が増えそう
街は暗いし人はいないし
エッセンシャルワーカーが危険すぎて気の毒
働かされるわ、飲食を含めて生存はおびやかされるわじゃ・・
なんでこんな頭の悪いことばっか思いつくんだか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:41.22ID:dnFlIRI/0
ホームレスクラスター発生!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:49.18ID:lpU7cNdo0
店舗空き巣大喜びだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:08.10ID:Up90llVO0
>>339
GWは取り敢えずBBQやる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:37.93ID:pX7lFYKS0
>>324
徹底的に悪くならない限り高額な医療機関になんてホイホイとかかろうとはしない
日本がこんな無策でどうにか死人を少なく抑えられてるのは健康保険制度のお陰なんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:43.72ID:Up90llVO0
飲食店を悪者にしていじめの対象とする
陰険なのな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:48.24ID:TOVUF0Hb0
あたりまえだ
ニューヨークやパリ、ロンドンは外出禁止令まで出た
これらと並んだ都市じゃないから街頭消す程度
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:21:58.01ID:FVSDYRMX0
カイロ大学の首席卒業生は、日本の小学生レベルの判断力すらないのか?

消灯したら、家屋や店舗への侵入窃盗、ゴミの不法投棄等の犯罪が増えるだろう。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:19.45ID:RbKMStqv0
素直に言うこと聞いちゃう都民も大概
アホな知事でも東京では絶大なる人気があるから。
支持者は喜んで協力するだろ
大草原
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:42.65ID:aGkfK3AW0
>>346
空き巣は昼に電気点いてるかどうかもチェックしてるに決まってるじゃん
奴らは一瞬の隙をつくのが仕事なんだから
夕方閉め忘れた窓のカーテンがヒラヒラしてただけで、その窓から入られたわ。違う部屋にいただけだったから鉢合わせしたけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:22.16ID:FKAFsDk+0
さっき松のや行ったら夜通し遊んでたdqnが大勢であごマスクで大声で喋っててぎょっとしたわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:40.87ID:Up90llVO0
>>355
だから病院に行かないのは知ってるよ
だた、日本の医療制度は製薬会社の投薬実験場と化して、老人医療とか精神疾患には不要な薬物を大量多剤投与し薬物中毒患者を増やしてる
薬物による副作用を原疾患として無視する医者多数
降圧剤やベンゾジアゼピン系とか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:52.64ID:b7ujMzhM0
>>354
BBQがGHQに見えた
やべえな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:26.20ID:ECQOrnjJ0
こいつのやってます感アピールのためだけに困窮する人々、中には命を落とす人々が出るんだよなあ
そしてそれを自己責任と無責任にわめくお前ら
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:27.12ID:F7vO2jsI0
>>359
消灯しなけりゃ底辺は延々と外に出まくり
これは割と効果あるので支持するよ
この非常時に文句言うのはその底辺と同じレベルの輩だけさ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:36.29ID:07lhXRya0
真っ暗なら出歩くのに服はいらないな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:16.84ID:z6HcWEWS0
「お前らは家に籠ってろ、金なんかやらん
店も閉めろ、雀の涙位の金はやろう
あ、ワクチン実は5000万回分届いてるが五輪も有るし使うかもな、先にお前らにはやらない
さあ、バッハさん来たら一気に五輪ムードで東京盛り上げるぞ!」


大体こんな感じですか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:30.54ID:Up90llVO0
>>363
今のカーテンは遮光性だから夜間もだけど、昼間は電気がついてるか判別できなくね?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:38.25ID:aGkfK3AW0
とりあえず懐中電灯を買うべきだな
車持ってるやつは街を明るくすべく積極的に乗り出すべきだな
ただし、一人歩き婦女を拉致らないように
看護師さんかもしれないんだから
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:47.40ID:lbr78gt80
小池のやってる感は見せれるし店舗の守ってない感も見せれる

最悪、感染者があまり減らなくても
守ってない店舗の責任にできる

いい政策だと思う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:17.26ID:psq+qyIj0
だから飲食以外の商店はどーすんの?
補償もされず人出を抑えられ電気まで消される
潰れるじゃん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:27.02ID:ZzKOJ7vN0
>>1
五輪中止が先だ 
 
でなけりゃ
要請は無視します
もう金輪際、イヤだね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:18.33ID:4DOHel+20
>>1
馬鹿。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:23.19ID:F0iUMNJ50
治安悪くなる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:29.57ID:lbr78gt80
>>375
店内の電気を通常時の倍明るくする
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:36.92ID:4DOHel+20
>>151
これ!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:11.96ID:4DOHel+20
>>349
同感!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:46.62ID:ka9+6xUx0
>>5
お、おう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:03.23ID:4DOHel+20
>>1
その前に給付金支給しろ!!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:12.66ID:Up90llVO0
緊急事態宣言を出しても収束はしないことは分かり切ってる
ワクチンが手に入らないから時間稼ぎ
アストラゼネカのワクチンは兵庫で作ってるのに日本人には回らないっていうw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:17.06ID:JMecQTTK0
外人「20時以降は空き巣や強盗し放題になるw」
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:39.88ID:sQ4ssL850
え?計画停電するの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:57.12ID:J/CBf34P0
戦争ごっこw
次は、赤紙配ってください。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:32:06.32ID:ka9+6xUx0
グエンさん達がアップを始めましたwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:33.79ID:J/CBf34P0
窓に目張りが必要になる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:36.43ID:NRTwYRtx0
治安が昭和30年代まで落ちる
スリやら押し売りやら人さらいやら平気でいた時代
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:38.20ID:Up90llVO0
イギリスは半分がワクチンを打ち終えてる
イスラエルはワクチン接種率世界一
日本は国内で作ってても日本人の手に入らない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:21.46ID:7A9fDB6K0
電球にカバー
窓ガラスに養生
集団疎開
空襲警報
防空壕掘る
防空頭巾・モンペ用意(胸元に住所氏名血液型)
竹やり
千人針
バケツリレー
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:43.44ID:4AAZP/U90
横浜で宴会するぞ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:51.55ID:lbr78gt80
>>404
英国はすでに日本より新規感染者少ないし
イスラエルは2桁台の時もあるし
割とワクチン効くんだなとは思った
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:52.54ID:J/CBf34P0
都庁の役人が、夜回り先生に大変身。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:35:49.13ID:4AAZP/U90
山梨で宴会するぞ!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:35:57.63ID:Up90llVO0
取り敢えず、全員が助かる病気はないし、全員が助けられなくても政府や自治体の責任じゃない
全員を助けないと無能と叫ぶメディアが異常だし、それに煽られる公務員も病的
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:36:33.28ID:Uuq5JM7h0
>>407
本当に非常時なんだよな。
それならなんでオリンピックは中止にならんのだろう?

実際「仕事やオリンピックは止まらんのに
なんで俺たちだけ我慢するの?」って人が多いんだろう。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:36:39.80ID:b7ujMzhM0
>>397
「貴殿ハ四月二十五日 午前八時マデ東京日赤病院奉仕場マデ出頭セヨ」
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:08.35ID:4AAZP/U90
これ、戒厳令じゃねーのか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:14.48ID:vL9vLXXN0
都職員がプラカード首にかかげて行列してるのあれ中国政治犯連行時の写真まんまっでワロタw
やっぱ中国共産党政権やべーわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:20.73ID:J/CBf34P0
>>415
目標は、死なない人間を作ること。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:51.41ID:4AAZP/U90
自衛隊を都内に配置して戒厳令敷けや!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:20.97ID:RbKMStqv0
昨年、武漢でコロナ広がってる最中
春節ウェルカムやったアホ都知事w
そんなアホでも東京では圧倒的な人気
素直に言うこと聞くだろw
都民は
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:58.20ID:Up90llVO0
>>420
〇〇五か年計画とか好きだよ、今の公務員
中国が政府主導の五か年計画で失敗してきたの知ってるくせに取り入れてる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:52.86ID:aGkfK3AW0
どこも暗いとなると星が綺麗だろうから、夜は皆家の外に出て星空を眺めるようにすれば多少は治安が良くなるんだろうか?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:07.32ID:4AAZP/U90
自衛隊がクーデター起こして首都制圧するかも
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:07.83ID:Up90llVO0
>>416
学校も休みにならんのよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:41:01.22ID:id0Tc8eC0
自民党が国民をアルコールというドラッグ漬けにしてしまったから仕方ないね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:41:54.59ID:aGkfK3AW0
>>426
酒飲んででかい声で騒いだ奴らのせいだぞ
マスクしてれば原則感染しない

それ以前に入国管理の悪さのせいだけどな
なぜに新種が続々と入ってきてるんだよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:24.76ID:4AAZP/U90
汚職自民党政権打倒して軍事政権成立だな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:46.29ID:Up90llVO0
飲食店だけが悪でそれ以外は正義
アメリカの属国の日本人がワクチンを手に入れられないのは分かってたから
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:46.43ID:b7ujMzhM0
酒類ヲ飲ミ自動伴奏音楽喫茶ニ出入リシ
敵性音楽ノ高声放歌シタル者ハ死刑ニ処ス
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:02.32ID:LswIvq1Q0
緊急事態宣言中は都内から出ていいの?
地方都市だけど連休中の有名な温泉旅館やホテルが
軒並み埋まってて
以前Go Toが中止になった時はバタバタキャンセルが出たけど
今回は出ないんだよね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:22.03ID:FBrqYSYr0
>>18
笑顔が硬いな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:25.95ID:BsvDv5h60
小池都知事のやっていることは竹槍で米軍と戦うのと同じ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:27.27ID:J/CBf34P0
>>424
第2の三島由紀夫は現れず。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:40.82ID:Up90llVO0
>>435
ウィルスは変異しながらだんだん弱毒化する
弱らないとウィルスも生き残れないから
宿主が死んだら自分たちも死ぬってのをさけるために弱毒化
って聞いたことがある
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:44.71ID:5MMreKEU0
でも移動制限出来ないから灯火規制か
これはかかなり効果あるぞ
なかなか考えたな
評価するわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:45:47.49ID:Up90llVO0
>>440
だって騒いでるのが東京都知事と大阪府知事だけだから
小池さんも吉村さんもメディアが大好き
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:19.65ID:0prcSKiX0
いくつか塾とかのホームページ見てきたが普通どおり
9時やら九時半やらまで通常どおりやるみたいやな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:27.18ID:cwel4Qvf0
>>363
よー死ななかったな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:47.96ID:J/CBf34P0
ワクチン接種で10人も亡くなってることは報道されない。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:15.90ID:oLsei/M00
五輪のためにダラダラと自粛を続けて3度目の緊急事態宣言じゃあそりゃみんな続かない
だろね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:22.25ID:J8JA4Wjr0
タクシー運転手「皆さん、これを機にぜひぜひタクシーをご利用ください!!」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:27.85ID:Up90llVO0
自力でワクチンが作れないほど、日本人の能力が落ちたってのは
戦後GHQの教育の解体とメディア支配が成功してるってことだな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:38.01ID:fDLfzcxR0
>>454
需要は増えるだろうね。頑張って下さい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:46.88ID:cwel4Qvf0
>>455
ファイザーと同格だと思うなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:54.80ID:W6mepNZ40
何処かはやってるよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:55.09ID:J/CBf34P0
都民の皆さん、早めに疎開してください。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:30.32ID:Up90llVO0
>>456
大阪は市と府が維新で同じでMBSというメディアが異常に推してる
だけど、大阪市民は大好きな維新の大阪都構想にNOが言えた
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:39.60ID:Hi85QXzu0
都民は黒いカーテンが必要だ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:42.61ID:HSBI5dgX0
東朝鮮トンキンの事だから夜間外出狩りやっちゃうんだろうな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:54.29ID:lbr78gt80
>>455
ワクチンみたいなリスク高いのより
皆保険でガンガン使ってくれる一般的な薬
作ってる方がいいからじゃない?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:17.31ID:o652AFaT0
石油ショックの時を思い出す

こんなことして都民の気持ちを暗くしたら免疫落ちてますます艦船拡大しそう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:43.84ID:fDLfzcxR0
>>435
おっしゃる通りです
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:09.51ID:Up90llVO0
兵庫でコロナワクチンの製造はやってる
技術はあるからね
だけど、国産ワクチンの認可はおりない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:17.00ID:Xgi6Ncmp0
ワクチン確保もできん無能のくせに、平民にはエラい強気だなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:17.21ID:LswIvq1Q0
>>449
そうか・・・
確かに高級旅館の離れでおこもりなら大丈夫かと思うけど
空港は利用するし
わざわざこんな地方まできて
宿泊施設以外どこにも寄らないとかないだろと思ってる
こっちは水族館や遊園地もやってるしな
あとこっちに実家のある親子とかが逃げてきそう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:18.52ID:/x6Tf+z70
不要不急の外出を控え買い物は少人数で数日分を買うように言われて守ってた都民なんておらんし
都民のGWの感染拡大を防ぐにはこれぐらいして当然
交通機関もバスや電車を止めるまではいかなくても減らすぐらいしてもいいぐらい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:52:37.75ID:v9j65pNB0
>>470
反対したり、従わないと
非国民って言われるよ
きっと
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:42.78ID:Xgi6Ncmp0
バッハ様の御来日と御機嫌取りの為に、ここまでへりくだらんといかんのかw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:45.08ID:Hi85QXzu0
>>465
もうそのフェーズは終わってる
例えば京都では人工心肺利用者が高齢者より若年層の方が多い
変異型は年齢とか持病とか全く関係ない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:50.32ID:T/K1TJpX0
>>16
まぁ、これだよな
殆ど奴はバカリンピックなんざ、
どうでもいいと思っている
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:53.62ID:J/CBf34P0
夜の街、殲滅作戦が発動
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:54:35.84ID:cwel4Qvf0
>>472
あ?第一三共のこと言ってんの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:55:33.88ID:Hi85QXzu0
>>486
そんな量じゃないだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:55:35.63ID:J8JA4Wjr0
>>477
今回の非常事態でも、テレビでは飲食店や観光地のロケ映像を流すに10,000点
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:55:56.61ID:of3g3zNo0
>>450
塾帰りの子供たちが危険すぎる
車で拉致られたら一発アウト
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:56:07.49ID:cwel4Qvf0
>>484
あーそれね
今EUが輸出規制してるから
出荷されてないんだわ

欧州人も自分のことしか考えてない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:56:25.18ID:lbr78gt80
今、偽ファイザーワクチンも流通してるみたいだな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:56:26.17ID:fDLfzcxR0
>>364
こういう無症状が撒き散らしてるだろうか、殺傷処分でいい。猟友会の出番だよー
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:56:30.60ID:XlfswfeT0
>>477
あれはダメやね
透明フェイスシールドなんてノーマスクと変わらんよな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:03.77ID:POB2CaGJ0
パトロールする項目が増えてうれしい。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:52.48ID:cwel4Qvf0
>>495
悪い見本
政権は叩くのに
自分らテレビは無責任、悪質
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:16.59ID:J/CBf34P0
TV局が、夜8時以降にカメラ回して、大騒ぎ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:35.02ID:pL+xFD7q0
コロナなんて男女間の濃厚接触禁止にすれば簡単に収束するのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:55.79ID:Xgi6Ncmp0
コロナさんのおかげで都内の空気が凄く綺麗になったよな
コロナ前は街中、タバコ臭くて帰宅したら服も髪もヤニ臭酷くて、鼻かんだら真っ黒だったけど
コロナさんのおかげで東京の空気が凄く澄んで暮らし易くなった、コロナさんありがとう!アホな政治家達に負けずこれからもガンガッてくださいw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:47.38ID:unFvtcg20
これ完全に蛇足に思うわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:20.85ID:RTmHVQkx0
旭川の事件

974ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 07:43:56.33ID:RTmHVQkx0
582ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 02:17:57.00ID:EzR8/SIL0>>584
鬼女板ではコートとリュックと靴は証拠隠滅(指紋がついてたとかで)のために燃やされたんじゃないかって話が出た
近くの資産置場で火事があったらしい
コーチのリュックの行方を探してたねらーいたけど燃やされたら出てこんわな
警察が現場検証して焼け跡からコートとリュックの燃えカス出てきても不審には思わないだろうし
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:37.86ID:J/CBf34P0
>>503
それは、大陸のPM2.5です。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:42.27ID:SbA5tk5c0
>>21
禿同

警察の見回り増やすか
人員が足らないなら、何でも屋扱いのつもりは
無いけど自衛隊呼ぶかしかないな
自衛隊はききそう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:58.89ID:+qEXzYeu0
>>491
中には行き帰りの親の送迎願いしてるところや
塾が帰りに家まで送るともある

生徒が近くからしか来てないところや
小さい塾だけどね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:04.61ID:J8JA4Wjr0
>>499
そうなんよねー
アイツらは逆にアホな都民がルール破って酒飲んで暴れてくれないと
いい映像が撮れないんだよなー
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:15.48ID:unFvtcg20
犯罪した者、犯罪しようとしてる者を見かけたらその場で殺して良いようにしてくれ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:17.85ID:h160p8Cy0
五輪開催に向けて本気モードだな。
楽しい五輪の為に今は我慢しよう。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:33.70ID:vjBWnJSc0
>>1
【速報】小池都知事「ゴールデンウィークも東京に来ないで」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619172648/

【女帝】東京都の休業要請、対象は 娯楽やスポーツ施設など一覧 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619214849/
■休業要請(1000平方メートル超の施設)
・映画館、プラネタリウム、ボウリング場、スポーツクラブ、ホットヨガ、ヨガスタジオ、マージャン店、
 パチンコ屋、ゲームセンター、博物館、美術館、科学館、記念館、水族館、動物園、植物園、個室ビデオ店、射的場、勝馬投票券発売所、場外車券売り場
■原則休業だが全国大会などでは無観客化を要請
・体育館、スケート場、水泳場、屋内テニス場、柔剣道場
■部活の自粛、オンラインの活用
・幼稚園、小学校、中学校、高校、保育所、介護老人保健施設、大学
■オンラインの活用
・自動車教習所、学習塾
■酒類提供の自粛を働きかけ
・葬祭場
■入場整理の働きかけ
・図書館
■入場整理、店舗での飲酒につながる酒類提供やカラオケ設備の使用自粛
・銭湯、理容店、美容店、質屋、貸衣装店、クリーニング店など
■入場整理、酒類提供やカラオケ設備使用の自粛働きかけ
・マンガ喫茶、ネットカフェ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:54.62ID:SbA5tk5c0
>>477
これまた禿同
アルコールのCMも自粛だな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:02:48.66ID:afH4KLiy0
そもそも、路上飲みで感染した人は何人いるのか?
毎日発表している感染者数のうち、何%?

実際の状況を公表せず、愚策をやるのは余りにも愚か。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:13.56ID:J/CBf34P0
感染拡大は、家庭で起こってるんだから、
帰宅禁止にしたら?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:43.07ID:LzfQp7lH0
コロナに便乗して戦争の予行演習やるからね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:23.30ID:rCC1q6pI0
路上飲みのクラスターは出てないだろ
満員電車理論だとクラスター出てない=安全なんだがな
コーヒー飲みながらの立ち話はいいのか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:26.61ID:LvGnvzQ30
>>6
店外の光る置き看板とかあれば消すんだろうね

>>44
だから6月から電気料金値上げ
表向き原燃料代高騰のせいにしてるけど
値上げしたくて仕方ないのが賤業電力
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:06:00.89ID:LzfQp7lH0
>>450
マズいよね。変異型対策は子供の保護が重要。塾も閉じるべきだ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:06:34.74ID:LzfQp7lH0
>>523
ヘルメットとマスクとゲバ棒の出番だ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:05.55ID:8MunSLne0
近県に人が流れるだけ、特に神奈川
関東全域やらなきゃ無意味
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:04.50ID:Lfc+IXzn0
見回り隊・街灯警察には東京都が付いてる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:58.77ID:8MunSLne0
>>517
汚いから禁止でいい
汚いから
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:59.49ID:ub8mRijU0
多摩川渡って神奈川へ流れ込むだけ
東京抑える→神奈川埼玉千葉で増加
緊急事態宣言に3県追加延長へ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:18.56ID:2B0aO3Ei0
街灯ついてれば大体平気かな
というか店の灯りが消えると困る地域に住んでる人は街灯設置増やすように市へ要望した方がいい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:42.41ID:t/NgD8oj0
深夜の犯罪が増えそうだね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:38.60ID:+qEXzYeu0
>>533
確かに

コンビニと自販機くらいしか近くにないところだとあまり変わらない気がするな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:56.49ID:erkNuzMK0
戒厳令の夜
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:19.56ID:tum4Ds2B0
ニュースで街のインタビューやってるが
「暗くなったらつまんないw遊びたいw(ヘラヘラニヤニヤ」
みたいな事しか言わない、頭悪そうで不細工な韓国ファッションの若者ばかり画面に映してるんだが、わざとかね?
消灯反対派のイメージを悪くしたいのか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:24.19ID:GJcvc+yx0
区立公園は従来通り利用でき、照明も点灯する。
道路沿いの公共トイレも同様だろう。

小池がこんなことをしても、全く効果がないどころか、
かえって隠れてグループ飲み会や犯罪が増えるだけ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:02.07ID:LQHrkRKo0
なんかゆるいよ
こんなのやってもなんの意味もない
短期集中でやるなら全部の店を休業
学校会社休み
交通機関も全部止める
それで半年やる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:32.28ID:+qEXzYeu0
>>513
金でるのは休業要請のところだけか

下部の施設は金でないなら普通どおりとかかんがえそうやな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:12.48ID:AmE4tzJX0
性犯罪とかひったくりが激増しそう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:43.79ID:2TwQY8Uj0
繁華街では確実に犯罪が増える

今までも時短営業してる店に空き巣が入ってたらしいからな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:48.42ID:AmE4tzJX0
ていうか都庁とか橋とか赤くライトアップしてた気がするけどやめたの?w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:24.59ID:SUrjYcN80
>>521
それだ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:07.65ID:0kcijS+W0
これ痴漢や強盗が増えたりしないか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:16.07ID:dwh4r7e80
思い切って、全ての業種を一年くらい止めたらいいのに
そのうち、みんな田畑を耕し始めるよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:50.65ID:0prcSKiX0
>>526
https://www.kobetsu.co.jp/?argument=rgQ6b9zP&;dmai=a5f7457167cb08&gclid=Cj0KCQjw4ImEBhDFARIsAGOTMj_YsFy-q8ULSv7CtPZ4xkHLweZ1X3TqxiiZhRQyVUD7Q4fSTzVm3acaAjWREALw_wcB

オンラインも選べるけど普通どおりやな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:11.84ID:DWRLGC4L0
素人が遊んでいるとしか思えん。
今までの施策の効果も測定しないで何やってんだ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:16.18ID:SUrjYcN80
海外から感染者を、どんどん入国させて
国内で拡散させてるのに、
その入国はザルで
しわ寄せは都民に。

まず、蛇口を閉めろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:07.21ID:fwhogkox0
小池さんモンペ防火ズキンで登場すれば少しインパクトあるかも
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:30:57.79ID:fb+aE+Hd0
灯火管制か
戦時体制だな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:31:05.42ID:1U+Gylt60
>>444
それは最終的にはそうなるという話で、
スペイン風邪は第2波が一番強毒だったし

さらに新型コロナの場合無症状でも人に移せるので
感染力が高い強毒の変異株が
発症前の人と無症状の幼児からどんどん広まってしまうこともあり得る
今の大阪もほぼそういう流れ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:31:28.41ID:c3E4qVjI0
学徒動員 学校単位でのボラ強制
金属供出 メダル

に続いての

灯火管制

大三元揃いました
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:08.82ID:k1RrFF5P0
>>13
まぁ計画停電じゃなくても暗くなるなら、同じこと言えるな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:02.15ID:d2O0/aqu0
気をつけながら経済回すってフェーズじゃないんだと思う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:17.20ID:/ECaUqpm0
>>1
空襲警報?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:59.46ID:7d/SMRuq0
じんるい滅亡、みたいな写真が撮れそうだなw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:39:42.12ID:0b0eblgA0
>>565
火事場泥棒は重罪
レイパーは死刑だぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:46:08.48ID:C+bdeCnd0
小池が無症状の感染者を徹底的にPCR検査、隔離しないから、
緊急事態宣言を何度出し消灯しても、
ワクチン接種が広がるまで感染拡大は止まらないだろう。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:24.87ID:j9hOOzh/0
灯火管制で路飲みの連中を追い払おうとしているな

真っ暗になった街路に

サーチライトを照らしながら機動隊の装甲車がゆっくりと巡回する東京

ああ軍靴の音が聞こえる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:48:43.47ID:Gp2UbiNt0
戦時中か電力逼迫ですかと
どうせ都庁は煌々と明かりがついたままだろうな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:54:10.00ID:J8JA4Wjr0
>>576
こいつは女性総理の座を狙ってるぞ
いずれ日本の国を支配しようと企んでる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:00:29.63ID:a6SBxZ4G0
>>36
黒船来航はダイヤモンドプリンセスだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:01:47.11ID:33lqJ1nZ0
聖火も消せよ!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:24.99ID:AMe1NRMH0
>>2
停電ではない。
「店頭などの照明だけを消す」であって、中の照明はそのままでいい。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:55.23ID:LRGzRmKZ0
こんなことをしたら、狭い友人宅での飲み会が増えて感染拡大するだけ。

いっそのこと、国立競技場等屋外施設を開放し、
各席の3方向をアクリル板で囲う等感染対策を十分とった上で、
朝までとことん飲ませたらどうか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:12.27ID:VbKUgftN0
>>1

【女帝】東京都の休業要請、対象は 娯楽やスポーツ施設など一覧 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619214849/
■休業要請(1000平方メートル超の施設)
・映画館、プラネタリウム、ボウリング場、スポーツクラブ、ホットヨガ、ヨガスタジオ、マージャン店、
 パチンコ屋、ゲームセンター、博物館、美術館、科学館、記念館、水族館、動物園、植物園、個室ビデオ店、射的場、勝馬投票券発売所、場外車券売り場
■原則休業だが全国大会などでは無観客化を要請
・体育館、スケート場、水泳場、屋内テニス場、柔剣道場
■部活の自粛、オンラインの活用
・幼稚園、小学校、中学校、高校、保育所、介護老人保健施設、大学
■オンラインの活用
・自動車教習所、学習塾
■酒類提供の自粛を働きかけ
・葬祭場
■入場整理の働きかけ
・図書館
■入場整理、店舗での飲酒につながる酒類提供やカラオケ設備の使用自粛
・銭湯、理容店、美容店、質屋、貸衣装店、クリーニング店など
■入場整理、酒類提供やカラオケ設備使用の自粛働きかけ
・マンガ喫茶、ネットカフェ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:06:14.78ID:HiBLbXfZ0
責任を負いたくないからなのかやつれ顔だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:06:34.38ID:ggQuUWBg0
防犯ブザーとか売れそう
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:22.24ID:WssYnT2i0
やりました。
  ↓
減りました。
  ↓
オリンピック出来ます。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:53.56ID:w92dhhAp0
オリンピック辞めるっていうならみんな素直に従うよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:08:17.67ID:HSBI5dgX0
確かに停電させた方が効果あるねw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:08:18.23ID:4T1ycBwU0
こんな灯火管制までやんなきゃいけない状態ならオリンピックなんてできないだろ。
さっさと中止しろ!!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:08:38.96ID:Lq+v3Wzb0
あれ?
満員電車ではうつらないんじゃなかったっけ?
感染するソースがないと散々5ちゃんで見たけど
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:14:14.70ID:XOHXKdnF0
思い通りにいかずネオンに集まる害虫どもって思ってんだろなw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:16:53.78ID:VbKUgftN0
【東京五輪】「オリンピック開催、無責任では?」→菅首相、質問答えずスルー。バイデン大統領との共同会見で
4/17(土) 14:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d9e3871cb43830fa57761718077b355404d85d
  
【東京五輪】菅首相「米メディアの質問を無視したわけではない。バイデン大統領への質問だと思っていただけだ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618934234/
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:16:59.17ID:R8qeKPNm0
>>580
灯火管制かよw
サイレンで開始の合図だな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:00.88ID:Wm7xEYBb0
>>444
そもそも宿主は人間だけじゃ無い
人間が減った後、繁栄する宿主に弱毒であれば
ウィルスの繁栄も約束される
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:51.62ID:VbKUgftN0
>>1
【日刊ゲンダイ】 小池知事よこしまな思惑 宣言 “期間設定” 背景にバッハ会長 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619073991/

田崎史郎氏、3度目の緊急事態宣言の解除時期でIOCバッハ会長の来日を「小池さんは相当意識している」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619061605/
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:25:58.51ID:CQO2YqdK0
今は戦時中なんだよ。
俺たちは今まさに見えない爆撃を受けている。
もう経済がどうとかそういう次元じゃなくなっている。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:29:44.69ID:6VSGM7H90
>>18
コロナの方舟
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:07.37ID:o8JPk0tO0
明日からトンキンの街は暗くなるの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:31.33ID:dQ+ubmj10
レイプ増えそう
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:53:26.76ID:oGvoqbOd0
聖火を消せよw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:05.00ID:03lBMbMv0
そんなに暗いのがお嫌いなら
ちょうどよい具合に新しい国立競技場はよく燃える木材でいっぱいです
くべてしまいましょう
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:31.61ID:Yt4vJ5Ms0
。。。もう東京ロックダウンしろ。そのほうが明確だ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:03:00.93ID:IPbpGXPz0
山手線車内も真っ暗?

痴漢が横行するぞ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:41.53ID:l5oApD8T0
これな…蛾以下の扱い


以上
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:21.14ID:l5oApD8T0
>>582
東京からは居なくなるわなwww
他県で拡大さ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:56.19ID:Yt4vJ5Ms0
なまじ、五輪権があるからくだらん法律でごまかしてんだろ。
ま、五輪はやったらいいさ、池江がかわいそうだし。
コロナも渡り鳥がキャリアになってる数字だし、不可避でいいや。
それを隠して店だけ狙いうちするのもいいさ。時短はコスパいいし。

閉めてやろうか?とりあえず、日本が土禁の国でよかった。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:53.12ID:n2+H4bBl0
聖火リレーにも群がってるから聖火も消さないとな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:34.07ID:Yt4vJ5Ms0
コスパ?キャバの従業員ならわかる(笑)
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:20:39.91ID:Yt4vJ5Ms0
>>621
少子化対策か?否定はしない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:20:54.77ID:M1jDV9Vj0
>>1
意味ねえよ
犯罪増えそう
それより夜間外出禁止にしろ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:50.77ID:Yt4vJ5Ms0
ロックダウンしたら、若者も反応するかも(笑)
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:24:36.74ID:QDiylrkS0
闇に隠れて生きる、俺たちゃトンキン人間なのさ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:07.58ID:qQx5omFI0
>>617
爺さんは黙ってろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:59.62ID:T/K1TJpX0
>>3
ニートっていうか、小学生で頭が止まっている馬鹿だねw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:06.77ID:hAvVFguT0
電気消したらコロナが優しくしてくれんのかい?
馬鹿ですか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:29:03.65ID:PBAKyagI0
ほんと大本営、誰もいないような、元辿ったらコネで入ってるツナ狩りの偽装でマスゲームやってたとか
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:41:44.97ID:ESTMcWh+0
>>14
どういう法律に基づいて?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:42:31.68ID:4MVzoy5P0
戦時下の灯火管制経験者としては、どのくらい暗く出来るのか楽しみ。
慣れると星明りでも夜道は歩けるはずだったけど、栄養失調で夜目が効かなくなり、
水たまりをバシャって歩いた子供の時の記憶は遥か昔。

是非、町会の役員さんはメガホンもって『灯火管制発令中!』って怒鳴りまわってほしいな。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:45:40.15ID:QYx25xW40
民間の電気代と水道代タダにしたれよ可哀想過ぎる
締付けだけで補償はないから言う事聞いてもらえない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:47:33.69ID:HDm+11fl0
東京との鉄道、空港、船舶、道路も封鎖だろ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:30.52ID:TM7taqwj0
PUBG世代向けにガスとか出して追い立ててみたら?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:31.14ID:4MVzoy5P0
>>641
いえ、【紀元は二千六百年!】の歌より少し前に生まれた若輩者です。
以前、東京大空襲で見た【オレンジ色の翼に見えたB29】をカキコしたらテンプレって揶揄されましたので、
最近は5ch控えてましたが、厚化粧カタカナおばさんがアレコレ吹くので、ついカキコしちゃいました。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:59:59.13ID:1DOVflYz0
渋谷のスクランブル交差点の人手それ程多くないな。
宣言前から効果出てる?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:18.75ID:VNx4HnkM0
>>347
こらw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:21:44.81ID:HyWvrQif0
なんかワロタ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:22:10.93ID:HyWvrQif0
水道止めたら?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:26:05.56ID:FAyUsfNf0
小池を辞めさせるのは無理でも、都議選で意思表示はできるんだから都民は投票行けよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:26:46.55ID:N5FzjrcC0
>>36
玉音放送相当のイベントが楽しみです
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:31:52.68ID:3z5E8y940
それでコロナが減るのかよ
古代シャーマニズム政治に逆戻りだ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:32.73ID:u8RdRNT10
まあ、小池を再選させた東京土人の自業自得だな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:45:38.75ID:u8RdRNT10
>>646
ロックダウンはオリンピック期間中のために取っておく
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:35.33ID:2779Ly5Z0
>>539
発電機回して凌ぐ
開業医は諦めるしかない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:03:14.97ID:3NRgSdk80
街を歩く時のために提灯を用意しよう
「御用」と書いてあればなお良し
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:12:16.91ID:Ktuk9xaY0
さっきニュースで東京土民のおばちゃんが「ぎりぎり美容院に
間に合いました」って言ってたけど、すでに東京は先日から
「まん防」で不要不急の外出自粛要請が出てますのよ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:37.75ID:Ktuk9xaY0
>>655
ところで東京都よりも先に有効な対応策を打ち出した都議候補は
どこにいますか?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:47.63ID:Vx/o8aQB0
感染拡大しているのほ小池や吉村のせいではなく都民や府民が2回目の緊急事態宣言解除後に油断したからだろ。誰が知事やっても同じ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:16:38.24ID:/qaRWOVT0
コロナと消灯にどんな因果関係があるの?
風が吹けば桶屋が儲かるみたいな話だな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:16:46.89ID:9wenN1l10
ほぼ老人しか死なないのに

騒ぎすぎ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:17.08ID:pvmehR8M0
時間帯で分散させずに、午後8時前に都民に行動させて、密にさせて、感染拡大させるのが目的なんだろうな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:29:41.80ID:mBvjQmpW0
まあねえ、今回のコロナ対策で色々各地で施策とか色々あるけど
キャッチーなそれに限れば、キーワードは「やってる感」であって
それを醸成するために各機関はいろいろやってるわけだよね。
少なからずは効果のほどに疑問符が付くものだけどさ。

都政の東京アラートのライトアップ然り、
自衛隊の医療従事者を支援するアクロバット飛行然り
そういえば西国ではポピドンヨードがどうこうってアレもあったね()
まあいずれも効果のほどには疑問符が付くが、ネットはともかく
リアル社会ではそういうのがすばらしい治世の証左として
好感的に受容されているようだから
政治的目的としては達成しているんだろうな。

でもって、さらにオクターブあげてよくわからない今回の灯火管制。
既に逆張り冷笑的な界隈では評価する言説も散見するが
さすがにこれは、意味がわからないね。
そして治安とかそういうの考えると逆効果な気もするけどなあ。

と、いうかこの奇怪な構想はデコイ、
いつものキャッチーな新語での「やってる感」の情勢というよりは
今回はの主目的は江湖の話題をそらすオトリな気もするけどな。
なにから話題をそらすって来るべき第三次緊急事態宣言、
GWの正面にぶつけることの都民らの不満に対してさ。
少なくともネット論壇を見る限りコロナ対策のこもごもな不満の論点を
この灯火管制ネタ一本に集中できたことだけは観察できるからなあ。

電気を消したからこそ、浮かび上がってくることってのもあるのさ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:42:13.43ID:xLj3lFtZ0
>>668
この前あった岩田論が「老人が死ぬのまでは許容範囲とするのか早急に結論を出すべき」だった
いろいろやらかした人だが、これについては正論と見る人が多かったな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:25.42ID:fIIwQgV70
>>36
凄い上手い
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:07:19.19ID:Paah7ob70
東京タワーはつけとかないと飛行機ぶつかる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:09:09.50ID:u6LSPscH0
何が街灯で何が街灯ではないから百合子の胸先三寸で決まる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:09:15.27ID:8Ku3eCse0
戦時下は楽しそうだなジャップw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:10:46.08ID:qUjIPS3g0
>>666
そういう正論は馬鹿には通用しません。
いつも何かのせいにしたいんだよ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:12:08.14ID:B/FV6esj0
午後八時以降はシャットダウンしろ!目指せ北朝鮮!夜空世界一の国へ!
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:12:54.08ID:u6LSPscH0
>>656
オリンピック中止発表だろうな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:14:41.82ID:xHlM4nQv0
夜飲めないなら昼みんなで集まって飲めばいい。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:14:45.67ID:u6LSPscH0
>>679
少なくとも大阪は保健所と病院と看護学校潰して補助金半分にした事を行政のスリム化とドヤ顔で誇ってた吉村のせいでしょ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:15:22.60ID:B/FV6esj0
>>639
>今は非常時 酒はやめ時(朝日新聞社)
これには草不可避だなwwwww
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:57.29ID:ehfiskVc0
バッハ様の為にこんな馬鹿げた事やるんだとよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:27.77ID:xHlM4nQv0
>>685
朝日新聞の新聞紙にコロナがついている可能性あるから販売禁止しろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:20.07ID:e0G0K/G40
光が漏れてるぞ警察が75年ぶりに復活するのか。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:23:53.40ID:LvGnvzQ30
>>552
オンライン選べる子は優等生しかいないからなあ
バカは教室に行っただけで勉強した気になるだけ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:29.26ID:l9RTqagt0
理由付けの一つに温室効果ガスを減らすために電気を使わないでくださいにしてしまえばいい
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:32.03ID:Paah7ob70
>>692
星きれだとおもうよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:43.93ID:bXSDJDSb0
>>349
その通り。社会維持に重要な彼らをこれ以上追い込むな!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:43:43.57ID:yxS8KxLN0
のんべぇは光に集まる虫なのか?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:45.73ID:3uHJmpr10
20時になったら各オフィスを区役所の職員が街を巡回して
灯がついている家、事務所があったら消灯するように呼びかけることも必要だろう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:28.63ID:pbOWmTLc0
>>1
最初に鎖国しなかった時点でもう駄目
今更何やっても無駄

鎖国鎖都道府県鎖市区町村すれば良かったのに
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:53.02ID:qZodcS1L0
従わないだろうから、東日本大地震後みたいに計画停電で良いだろう。
あの時は東京はやらなかったんだよな。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:15.76ID:jgrn962f0
>>698
w
「オイコラ、この時間に灯火点けるとは非国民か!」などと怒鳴る絵面
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:14:33.98ID:W/R02twl0
>>1
  
【緊急事態宣言】日本政府「今回は延長できない。緊急事態の東京にバッハ会長を呼ぶわけにはいかない」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619237931/
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:15:18.82ID:0LNFJQj+0
都内の夜間20時以降は
色変えられる照明はみんな真っ赤にすれば
良いと思うよ。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:35.75ID:gouzYqxZ0
>>112
夜の9時頃スーパー行ったら道中人が誰もいなくてびびった
真夜中みたいだったわ
そしてスーパーもとっくに閉まってた(´・ω・)
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:13.48ID:gouzYqxZ0
闇鍋の食材買い出しに行かなきゃ!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:14.25ID:4vbFZa1j0
病院の電源も消しとけ。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:10.28ID:W/R02twl0
>>1
 
【米メディア】 「日本が感染の収束に失敗した。 ワクチン接種、多くの国に遅れをとり、人口の約1%しかカバーできていない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619236582/
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:40.33ID:Y+ayvOtr0
毎日料理教室(見学のみ、試食付き、手元に料理酒)開く店や
グラスに入れて置いてある酒を勝手に飲むと、罰金500円取る店なんかがあるらしい
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:31:42.79ID:T/K1TJpX0
>>1
明日から公園で闇鍋パーティー出来るじゃんw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:58:20.80ID:uDLmERWH0
>>1
これ、正しいって、結構前に わかっているぞ。
DQNとかはコンビニ前に たむろする。
真っ暗闇を好むのは、殺人とかのガチ犯罪者だけ。

>>27
それが、その手の連中は明かりが無いと何も出来なくなるんだな。
ガチの犯罪者は別だが。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:29.60ID:AoCtB9hM0
コロナ上等で飲んで騒ぐ輩が消灯アピールしたところで変わらんと思うが
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:48.72ID:VYmQyMBP0
>>1
フジテレビなどテレビ局も放送自粛で。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:25.04ID:j7EYImug0
家の照明も消すように!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:51.29ID:osGWA2PU0
>>36
まだ沖縄戦も始まってないんか…
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:20.24ID:Gf9X1loF0
意味ないよこんなの
治安悪くなるだけ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:47.06ID:AvGoE2+q0
防災用に買ったヘッドライトが役に立つ時が来た
この飲み会緊張感あって面白いよ^ ^
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:49.30ID:UNt1Ftdh0
明るいと空襲で狙われちゃうからな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:02.87ID:4WwuH6pM0
小池百合子は進次郎と共にミスキャストだった。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:37.63ID:IJawCcPD0
もう何度目よ、だれも責任取らんくせに偉そうに消灯w
 無駄金使い過ぎや、これで増税とかいいだしたら怒るぞ。ちゃんと
議員報酬20年くらい4割減くらいして増税回避目指しなよ?
 今回の戒厳令はさすがに景気やばくなるだろ。オリンピック特別扱い
して自分の国の経済壊すとか・・・・
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:27:08.47ID:HafVE2yw0
明日から酒飲んで 少しでも暗いなら
路上でセックスしまくりなんだろうなー
公園とかすごそう
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:00:44.88ID:vDg6UyAx0
>>728
コロナは明るいとこ目掛けて寄って来る
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:38.87ID:8GRN7or60
もう完全にキチガイカルトだな自粛至上主義者
50歳以下はコロナより交通事故で殺されてるぞ?
自動車廃止訴えろよ?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:35.05ID:NF9gACNR0
暗いと夜道は危ないから、灯りは点けておいてくれよ。
 
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:47.22ID:4feYlbxC0
東京上空にEMP攻撃すればいい
それだけで電気機械は全部壊せる
東京を直接攻撃するのが理想だけど
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:23.71ID:emzz6AQC0
もう都内はダメだ
地方に旅行に行こう
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:47.61ID:IfAFa0wp0
戦争が起きてて空襲されてんのなんなの…
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:22:58.85ID:q7qoWYH20
少子化対策か?w
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:24:26.70ID:nmMdZ8w/0
>>81
オリンピックの暑さ対策とか見たでしょ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:29:09.20ID:avlppzNb0
これを茶化してる余裕はもうないぞ
変異種は強力な感染力と若い人の重症化の
傾向を持っている
感染者が増えれば増えるほどウイルスも
より多く変異する
今後どんな性質のウイルスが出て来るか
読めないんだよ
東京も大阪みたいになるぞ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:56:49.81ID:0yc6gmuG0
普段でも閉店後の繁華街は真っ暗だけどな
渋谷とかの服店はショーウインドー照らしとるけど
これは防犯目的らしいし
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:09:21.64ID:EUK2rXSE0
GOTOや聖火リレーは実行しますが、
一般国民は灯火管制下おとなしくしてなさい。
家を出るのも極力控え旅行などはとんでもないです。
オリンピック開催の為に都民は皆協力しないさい。
って今更、
この1年間の政治の失敗を全て国民に押し付けてないでしょうか。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:16:38.59ID:1pk90J2W0
東京都のホームページの報道発表資料を見たところ
都民に対して
>医療機関への通院、食料・医薬品・生活必需品の買い出し、必要な職場への
>出勤、屋外での運動や散歩など、生活や健康の維持のために必要な場合を除き、
>原則として外出しないこと等を要請
とあるわけだが、
「外出しないこと等」の「等」というのは、具体的に何なのか?
都知事が記者会見やらであれこれ思いつきのように呼び掛けるから
一体、何を要請されているのか、はっきりわからんのだが。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:40.66ID:ffeL/VGH0
欲しがりません!五輪の為に!
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:12.71ID:Q1O375Af0
小池を選んだバカ都民は反省しろ
反省できないバカしかいないのか
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:27:08.85ID:KqRYeNm/0
コイケに投票したの自業自得でご愁傷様だとしか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:41:34.31ID:Hkp00dCl0
全国でやろうぜ
泥棒増えそうだけど
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:48.14ID:KV/W7rZO0
夜道が暗いのは防犯上嫌だな
仕事帰り塾帰りの女子供もいるので
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:05.98ID:BaPBjMjs0
意外と暗視鏡が売れたりしてな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:30.30ID:XAqtmfWn0
計画停電きたあああああ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:11.59ID:XAqtmfWn0
>>112
バカだな
その時間出歩いてる奴が全員怪しいって思えばいいんだよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:56.98ID:EZkrHwvZ0
>>741
明るみに引き摺り出さなきゃな。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:13.50ID:Qmi6XFnk0
もうブラックアウトにするか
トラックから街の灯りのブルーライトを照らして誘蛾灯みたいにして
低速度で都内を回れば外出している人が皆トラックの後ろについて来るはず
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:13.78ID:Qmi6XFnk0
自衛隊のヘリで上空から監視して下の警察に連絡して
灯火管制法違反で検挙したり
青姦も取り締まればいいんだよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:33.14ID:7Z86Knfq0
とりあえず小池は家で電気使うなよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:30.88ID:CrB4GuYF0
こんなんに従うほうがバカだわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:07.29ID:pqGW9Eci0
>>334
不必要に開け閉めしなければ次の日の朝くらい大丈夫
スマホも災害時にと思えば不必要にポチポチしなくなるだろうさ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:32.28ID:abZTH47S0
もうすぐ満月だから、夜道も明るいよ
良かったな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:09:14.00ID:BaPBjMjs0
暗がりになったところでコロナベイビーは生まれないからな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:14:35.21ID:WJytHqE80
小池「堪え難きを堪え、忍び難きを忍び、以って万国の為に東京五輪を開かんと欲す」
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:18:07.39ID:HGdQoubA0
アホらしい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:19:47.23ID:xGP6FGwL0
>>753
塾帰り学校帰りの子供がロリコンにイタズラされても
仕事帰りの女性が暗がりでレイプされても
残業で帰りが遅くなったお父さんがおやじ狩りに遭っても
無職引きこもりのネトウヨたちが「自己責任」「そんな時間に出歩くの悪い」って擁護するんだろうなぁ…
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:27.43ID:t9VaFO/z0
東京だけ空襲くるの?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:33.80ID:hiaXd4bE0
>>1
977 名前:M7.74(テレビ神奈川) 2021/04/24(土) 02:46:44.29 ID:qcuTZcFd0
(´・ω・`)灯火管制の原案は十日完成の見込み。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:58.06ID:hiaXd4bE0
>>1
灯火管制だから、黒いカーテンとか窓に光を漏らさないモノを貼って
午後8時以降は引きこもればOKだよね?で、密になってコロナ感染w
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:03:23.02ID:tkXHTsig0
youtubeの渋谷スクランブル交差点
一気に暗くなって笑った
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:05.38ID:wSi0jZmC0
てか飲み屋で休業した人は見回りで再雇用したらどうだ?
夜8時から朝の7時までサーチライトの如く見回りするには人出が必要だろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:17.16ID:WxKb/ZtP0
灯火管制始まったら都内や近郊から星は見えるかな?
三脚新調したから撮れるなら撮ってみたいなぁ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:45:18.54ID:0cqzH+WY0
午後8時以降の電車止めて
家に帰る足無くせばいいぞ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:39.69ID:R8JArJLZ0
ヤシマ作戦やろうぜ!
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:49.30ID:DMF5PbUI0
結構楽しみにしてたのに周辺全然変わってなくて草
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:09.74ID:u3/VY47m0
コロナ撒き散らす都民は蛾以下だからな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:30.21ID:yN7BRSAA0
東京シティ競馬のナイターも無灯火でやるの
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:14.39ID:UOquTY4q0
いいね
あとは雑居ビルの入り口に見張りを立てて闇営業してるホスト キャバ ガールバー を徹底的に虐めろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:03.77ID:D//t0+II0
は? 条例すら作らずにそんな事できるの?
じゃあ都議会は何の為に存在してるの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:17.38ID:vzGFK4T50
東京都内で電力消費量の多い三大巨頭

・東大本郷キャンパス
・都庁
・羽田空港

だそうです。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:34.00ID:PTv0Of9q0
五輪期間中もやってたら御臨終だね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:55.10ID:qZfO8FLa0
都民や事業者には相当な負担を強いているが、既に聖火リレーで感染者が出たにも関わらず、聖火リレーを決行するのは何故?

やはり某宗教団体ランナーを走らせる為?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:49:02.82ID:PuH9XRqZ0
While in night-less town they sleep
In a sleepless night we meet
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:51:00.90ID:tQ4DPvf20
>>1
【小池知事】 都民に呼びかけ 「ステイホームを。 大型連休、観光地や行楽地への外出も『なし』でお願いしたい」★4 [どこさ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619350829/
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:14.47ID:83XPbs9p0
ってか
数時間前見たが
コンビニとセルフガソリンスタンド
吉野家が電気ついてたから明るかったぞ

明日の夜から変わるのか?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:51:57.05ID:leoMWDLK0
>>1
ダイホンエイハッピョウ
ダイホンエイハッピョウ

小池閣下の一声で街からは灯りが消えました
灯火管制の中でもよいこの皆さんは静かに過ごしませう
身近に電気をつけている店がありましたら、
それは非国民ですから、ただちに首都警公安部にお寄せください
欲しがりません、勝つまでは

てか、38年間光害で見えなかった天の川がもしかすると
今年復活するかもしれんな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:53:12.43ID:leoMWDLK0
>>798
その三つはどれも公表どおりだな
きちんと要請通りで営業してる

たぶん新宿とか銀座行くと話が違うと思う
灯りがついてる店はすぐバレるから、そのためだろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:56:15.95ID:D3x4Idoy0
>>777
まぁ今の感染状況の方がバカの極みだけどな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:50:08.10ID:83XPbs9p0
>>801
明日からは平日だからどうなるんやろ
残業で残ってる会社
飲食店の一部
塾予備校が8時前後明かりがついてるかな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:37:03.23ID:8cFuo4a60
>>801
なるほど
言うことを聞かない店を炙り出すのが目的か
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:49:33.32ID:TjCedLP40
馬鹿なトンキン、オリンピックをやると言ったばかりに
オリンピックに近い連中が戦犯とするならまたしても安倍晋三がA級戦犯か、収容しとけ

こうして夜が死んで、じき朝も死ぬ
トンキン滅亡は間もなくだ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:02:27.54ID:vv0LCQ//0
昨晩の東京の空はどんな感じ?
星は普段よりも見えたのかなぁ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:06:22.13ID:7lzEY7mD0
>>1
灯火管制www 灯火管制www いまは昭和20年ですか?www
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:59.09ID:op7cFgOi0
マスク郵送したりレジ袋有料化に拍車かけたり街の電気消したり
使えねー奴ばっかだなこの国の権力者は
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:03.22ID:mLvGOAGG0
>>36
原爆怖い
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:48.54ID:sNmoqNpX0
>>807
mRNAワクチンというBー29、原爆投入して来たアメリカ様に対抗するには灯火管制、
全く成長していない国だな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:59:09.49ID:ZZill+hV0
奇数月は衛生月間、偶数月は経済月間で完全に分けるしかない。消費は偶数月に纏めて奇数月は完全休業する。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:00:26.38ID:/EqZ286Y0
治安悪くなるよ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:50.71ID:tyLv1Ow50
秋葉原の新時代て居酒屋はめちゃめちゃ混んでた‼酔っ払いだらけ。
サラリーマンが多いけど自制心のない馬鹿ってかなり多いんだね。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:29.07ID:Ekla7WOE0
>>3
病院のワクチン腐るぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:35:45.77ID:Z9SZVs5L0
別に消灯されてないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況