X



日刊ゲンダイ「伊是名夏子さん…最近の炎上なぜ長期化する」 ネット「自ら燃料を注ぎ込むから」「悪事をほっておく訳には… [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:19.63ID:Z8uCetWW9
https://sn-jp.com/archives/37162
伊是名夏子さんも小室圭さんも…最近の炎上なぜ長期化す

▼記事によると…

・「いくら何でも長すぎます。異常なほどで恐怖すら感じる」(ニュースサイト編集者)という声もある。「ママは身長100p」(ハフポストブックス)の著書もあるコラムニスト・伊是名夏子さん(38)のブログが炎上している問題だ。

 発端は〈JRで車いすは乗車拒否されました〉と題した4月4日付のブログ。伊是名さんは骨が折れやすい障害があるため、電動車椅子で移動している。〈乗車拒否〉の詳細についてはブログに譲るが、ネット上は〈駅員がかわいそう〉〈事前連絡するのが当たり前〉〈わがままだ〉などとアンチが大炎上した。

(略)

2021/04/24 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288358

ネット上のコメント

・火に油を注ぎまくっていたら鎮火なんかせんよ。

・そりゃあなたが社民党の常任理事だからでしょ?話によると本当の目的は熱海市に社民党の議席が無いからそれを取る為のアピールだったとか。クマさんの動画でやってましたね(´-ω-`)

・火消しにガソリン使ってたら、消えるもんもきえんわな。

・こんつなんかどうでもいいわ。

・悪事をほっておく訳にはいかないのかもね。

・こうやって、燃料投下し続けるからです

・答え:自ら燃料を注ぎ込むから
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:46.83ID:gPEFRqEB0
「どうしたらいいの」「どうなるの」と、自分の本音、欲望は隠して
相手に「では〜は」「〜したら」と言わせて、
それはムリ、あれはムリとつっぱねて、自分の領土を
拡張していき、最終的にごり押しするというゴロの手口がわかっただけでも
収穫。客の身障者にそれをやられていたことに気づけた。トンクス。

姫(笑)、ただの奇形だよね。幼少の頃は可愛かったから、タマミなのを
直視したくない、できなくて、車いすを使ってるだけ。仮病だよね。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:39.27ID:2DRSrjL30
>>841
手を添えてるだけのズルができるのは下だよw

上は荷物が自分の体より下にあるから、腰をかがめてヒョコヒョコ降りることになる。
さすがに手をはなすわけにはいかんし・・・
手をそえて腰をかがめてヒョコヒョコ降りるのが地獄だって理解できんのか?wwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:45.01ID:Z9Y2/oph0
>>945
ええ、俺も最初は木島の亜種程度やろなぁとは思ってました。
アレはアレで酷いですが、ナチ老はちょっと次元が違いますね(´・ω・`)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:15.86ID:+Lnrqp8h0
>>950
こういう伊是名川の擁護の仕方をするから
炎上が止まないんだよなぁ
なぜ無人駅が無人駅であるかも理解してなそうだし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:08.85ID:fjH8jMgB0
>>957
そうなの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:36.21ID:jG9srcUa0
>>945
バニラエアの件も結局は路線撤退と会社消滅に追い込まれたな。
ただ今回はブログが火薬庫になってしまった。よくぞ今まで炎上しなかったレベル。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:20.70ID:Rw7Ukm630
>>954
もともとのレスが実際はどうなのか別にして自分はズルして下のに押し付けるって意味なのに何をそんなにムキになってるのかな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:32.39ID:Z9Y2/oph0
>>957
クッソワロタwww せなんやww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:00.75ID:92Hs8vkj0
>>955
この祭りの初期からいたけど、次々アレなネタが発掘されまくってドン引きですよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:21.22ID:FXvLtbE30
>>960
Abemaで、伊是名さんのは乗車拒否ではない
もっと思いやりを、みたいなことを言ってたらしい
伝聞ですまんのだが
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:23.63ID:Tx2KwAdn0
次々と傍若無人な振る舞いが発覚したのと
本人が何度か反発したのでその都度大炎上
飽きてきた頃に燃料投下が繰り返されたので長期の批判に晒された
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:50.20ID:anMZtNok0
>>961
それだけ周囲の人が常識外れって意味では
常識有ったら苦言を呈しているわな
ブログなんて発信者に興味なかったら辿り着かないだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:52.11ID:xCCB/xDl0
>>918
あの外出って障害者差別をなくすための活動の一環だったの?
子供二人連れたただの家族旅行かと思ってた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:55.77ID:yEHlBcn70
コロナの持続化給付金詐欺まがいのことを独立してからズットやっている人なんだよな
未成年のうちも親がなにかやっていたのかも知れんが、それはわからない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:08.91ID:kOFfCE9y0
お天道様が見てる!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:29.33ID:Z9Y2/oph0
>>961
>よくぞ今まで炎上しなかったレベル
ええ、俺もそう思います。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:08.00ID:4bw/24Q/0
>>958
JRは自らの至らなさをこれで把握し、次に繋げることができた
JRにとって貴重な機会であったことは間違いない
お互いにとってWINWINの関係
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:27.39ID:wG+dbsZ70
夏子はわざとやった疑惑が出てるけど
社民党はまともな弁護士ついてないんかね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:34.83ID:iXnOy3Up0
生活保護の不正受給とかなっちゃんのヘルパー登録するときの嘘とか小人入場
とか
パヨクは不正に緩いよな
自分達も脱法しとるからか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:52.29ID:N+wPJ2zo0
ロードオブザリングに出てたよねこの人。ハゲ散らかして。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:58.40ID:k9YaCuBW0
>>899
>>906
とりあえず、一番の旅立ち編だけ作ってみた。


俺の車で ドライブしよう
ピッカピッカの プリウス様だ
エンジン快調 ぶっ飛ばそうぜ

それいいですね ぜひ行きましょう
私は店を やってますから
みんなのランチを 用意しましょう

あらいいですね 私も行くわ
障害あるけど ヘルパーいるし
遊びに行くのも 社会参加よ(はぁと)

行きます行きます 旅行大好き
ドライブだったら ウザい奴らに
降りろと言われる 心配ないし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:34.42ID:IQMepCYU0
因みに労働基準法による腰痛対策の指針では
重量物を持つ場合、成人男性では体重の約40%が【限度】と設定されている
なおこれは「成人男性」としか規定されておらず
20歳の若者も60歳の老人も同じ基準←ココ重要

電動車椅子は約100キロ

あの白髪混じりの初老4人組のお爺ちゃんの体重を60kgと仮定すると

60kg×4名×40%=96kg

伊是名も乗ってるんだから余裕で基準オーバーです。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:42.51ID:Q4jpHBTW0
>>972
結果無人駅は閉鎖、ってなったら地元の人達の怒りは如何程だろうか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:03.820
>>954
簡単な物理だといってるのに

箪笥を階段を使って二人で運ぶ場合、箪笥の重心が箪笥の中央にあって、且つ箪笥の下辺を持っている限り、下側の人が重くなる。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:37.48ID:Rw7Ukm630
>>979
本人は落とすと危険だから降りていたんじゃなかったっけ?
危険なことやらすなよって話だな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:50.51ID:wCZhckV70
>>973
どう弁護するんだ
不正申請疑惑の件が一番の炎上原因だがそれで訴えたら相手の弁護士がスラップ訴訟に持ち込むぞ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:08.04ID:uN0MOStA0
>>966
批判というか不正受給の追求な
駅員の対応だの100`の車椅子だのはもはやどうでもええ
社民党常任幹事のナチス党さんは準公人だから不正受給を追求されるとヤバいから大量のブログ削除してスレに来る擁護工作員は車椅子や駅員の話ばっかりして話題を逸らすのに必死
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:15.21ID:y3vQ+VpF0
>>957
木島氏の話はとりあえず筋が通っていたよw
あれは介助拒否で乗車拒否ではないと
自分で介助をなんとかすれば乗せてもらえるしみたいな話だった
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:29.68ID:4bw/24Q/0
>>968
この人は障害者への差別を無くすために奮闘しておられる
引きこもるのは簡単だが、他の障害者が外出しやすくなればと外出し、課題把握及び関係機関との交渉を継続しておられる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:33.31ID:WV0D4nF40
>>939
さっき言ってたことは全然違うよな
障害者は感謝しないから助けるのやめるみたいな話だったじゃんか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:37.55ID:03U7aRc70
>>954
なんや知らん、これからも腰かがめてヒョコヒョコ頑張りや、腰に気いつけてな、コルセットは邪魔やでしかし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:58.16ID:4O7jS0yT0
>>875
違う、今すぐ行け
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:04.81ID:Z9Y2/oph0
>>965
伝聞でっか。ま、俺が爆笑した事は事実。有難う御座いました(´・ω・`)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:11.86ID:+t+61GoX0
>>973
疑惑てかわざわざ狙ってやったと自分で言うてたから
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:17.85ID:IQMepCYU0
>>992
そうなのか
訂正サンクス

まぁ乗ってなくてもアウトだけどね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:20.40ID:+Lnrqp8h0
>>973
最終的にはミズポさんがついているから大丈夫!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況