X



【尾木ママ】<本気でやばい>3度目の緊急事態宣言発令に違和感「医療崩壊どころか、これは“政治崩壊”!?」  「国民大人しいですね」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:40.31ID:814fKndO9
24日、「尾木ママ」の愛称で親しまれている教育評論家の尾木直樹氏が自身の公式ブログを更新。新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令されたことについて持論を展開した。

■緊急事態宣言発令に「なんだか変」

この日、「“政治に緊急事態宣言”発令!?」と題してブログを更新。コロナウイルス感染防止の緊急事態や、まん延防止等重点措置発令について「なんだか変じゃありませんか」と苦言を呈する。

23日20時過ぎから開かれた緊急記者会見。ここでの菅義偉首相の発言について尾木ママは、「2回目の緊急事態宣言解除時には変異株に気が付かなかったから解除した旨の総理」「だから、3回目の宣言を発令するに至ったのだと記者の質問にお答えになりました」と言及。

■政治崩壊の危機

「医療崩壊どころか、これは“政治崩壊”!? 地方も含めて、全体的に“政治崩壊”の危機なんではないでしょうか」と指摘し、「それも、既に崩壊しつつあるのです。しかも代替政治が見つからず、本気でやばいステージに入るのではないでしょうか」と厳しい意見。

尾木ママは「早く素敵なリーダー現れないかしら?」と言いつつ「他力本願じゃ叱られそうですね」と読み手に投げかける。最後には「国民大人しいですね 怒らないねー」と述べ、この現状に「いい国なのかしら?」と問いかけた。


■「怒りでいっぱい」の声
この投稿に読者からは、多くの「いいね」が付けられ、「同感です! 私も怒ってますよ」「国民にこれ以上無理を強いるなという怒りでいっぱい」「正に日本の政治が緊急事態」など、共感のコメントが寄せられている。

2021/04/24 19:15 しらべえ
https://sirabee.com/2021/04/24/20162563238/

写真 https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/05/sirabee20200513ogimama-768x512.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:54.19ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:35.45ID:d0Du0Vp50
おとなしい?
何も期待しないし諦めてんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:06.63ID:yN7BRSAA0
じゃあ、やらないほうがよかったんですかね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:26.25ID:zmTIkWzD0
くだらん扇動が続くなあw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:35.26ID:xDGR+xwf0
3月の緊急事態宣言は
聖火リレーが始まるんで解除
   ↓
5月の緊急事態宣言は
バッハが来るんで解除
   ↓
7月の緊急事態宣言は
オリンピックが始まるんで解除
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:03.70ID:zbgUZff30
この人ってUCLAなん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:37.44ID:LdZoUUcU0
>>1
なんやコイツ国民煽って暴動でも起こさせたいんか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:46.04ID:WUDygreC0
中国みたいにやれと?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:12.24ID:5RT0Is2M0
変異株が出てこようが、それに関係なく、
他人の移動や店の営業の制限を解除した時点で、
感染数が再び増えだすのは、誰が考えてもわかるじゃん。

ただのその場しのぎで、バランスとってるだけだよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:09.73ID:ITDtAgXB0
>>1
自公政権はやってる感を演出してただけだからw
緊急事態に対応不能w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:00.27ID:m1lDXnTJ0
>「国民大人しいですね 怒らないねー」

アンタの祖国の土人とはちがうんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:36.92ID:aH2ZN3kq0
尾木カマまで黙らせる旭川
イジメには、必ず食い付くのに何故かスルー
旭川って魔界なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:58.25ID:O6UtWHyK0
途中ゴーツーなる愚策をやらかし

それなのに旅行業界の一番の書き入れ時に3度目をかますことは違和感ある。
なんか変なのは尾木に同意だが、尾木の持論の内容は支離滅裂。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:03.49ID:WSwjlzeX0
オリンピック中止にするだけで政治は安定するのにね
なんで今の政権は崩壊に向けてわざわざ突っ走ってんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:08.87ID:pNwCuPtn0
いやいや、国民の問題だろ

遊びまわって感染するような奴ばかりじゃないか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:24.47ID:c6pRvP120
暴動でも起こして欲しいの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:41.61ID:oOLdlcIO0
尾木ママ、男らしくしろよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:53.18ID:O6UtWHyK0
>>27とりあえず内閣交代だな。政権交代と言うより内閣交代。
この一年、悪化しかしてない。(さすがにそれは予想してなかった)
来年、もっと悪化してるだろう。さすがにそんな気がする。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:57.44ID:lZgN8y1K0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

★ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:04.79ID:kyPj9TyZ0
誰がやっても無理でしょ
それともクオモやメルケルが日本の総理ならうまくいったとでも言うんですかねぇ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:06.80ID:lZgN8y1K0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7ヶ条(一部省略)】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:25.90ID:DaapT14w0
>>29
旭川は魔界だよ
札幌民がドン引きして近寄らなくなるくらい
そのほうがコロナ持ち込み防止の面で都合がいいかもしれないけどさあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:51.86ID:pNwCuPtn0
問題は学生や公務員だよな
自粛する気がないみたいだ
やはり、学校を開いてる限りダメだな

飲食、学校、カラオケ

若者が遊びまわってるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:48.07ID:oSzbBKNO0
なんだか変じゃあ〜りませんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:50.37ID:Sp2pxgMa0
二度はできないからの二度、三度目はないからの三度
またふらぐたててるから四度目もあるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:18.36ID:Yj7ot3UV0
五輪利権の為に国民経済を殺す政府には怒ってるよ
ただ別に暴動とか実力行使はしないよ
選挙で自民公明に投票しないだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:09.71ID:KiYyc84G0
無能だと思うよ、でも、誰を頭にすえてももっといい結果になるとも思えないからね

しいて言えば「国民の人権を無視して強権的に中国見たく振る舞えば」

すぐ収束するけど、どうせみんな積極的に支持しないだろ、そういうこった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:25.16ID:/KXW28Pn0
こういう人って、不思議と動きを制限しろって言うくせに自分の業界の再現されたら激怒するんだよな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:40.16ID:iwv5gHs10
もういいじゃん
罹ったら運が悪かったと諦めるしかない
いつまでも自粛、自粛言っていたらあっという間に人生終わるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:47.77ID:Mu+OE9tO0
日本にはイソジンあるし騒ぐことじゃないでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:48.51ID:kO4En3iU0
日本人は安定性の高い高性能爆薬みたいなもの、起爆すると跡形も残さない。フェイルセーフの操作を誤った政府がバカなんだよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:00.08ID:CXtLQPSF0
まあ帰化人がほとんどの分野でトップに立つ国だし、若い奴らはハングル書き連ね、日本人が帰化人に暴力受けていても知らん顔の農耕民族だし的外れではないかも。何かをきっかけに急に愛国的に豹変する極端な国民性でもある。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:44.17ID:9PuMMkPT0
この一年間政府は病床確保になんの音頭も取っていない
宣言だしたり引っ込めたりしてるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:21.24ID:8+n/uDnT0
上っ面だけだよな
旭川の事なんとかしろよとんでもねーことになってんぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:38.45ID:8RB4K6qW0
大騒ぎしたいなら中核派といっしょにクーデター起こせよ

誰もオメーについて行かねーんだよ!オカマ野郎
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:27.90ID:yXZcASIq0
即効性のある個人の権利制限すれば、大騒ぎするくせに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:09.47ID:PqGpZWt/0
>>14
いきなり暴動な訳ないだろ。
申し入れや行進デモを想像できないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:14:27.55ID:2GerLlGY0
こんな状態なのに五輪ができると思ってる連中が
たくさんいるのが不思議なんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:14:37.34ID:iI7ElBeP0
>>1
一人のリーダーがすべてを変える、というのは妄想。
近年のリーダー論ではそういうカリスマ論は完全否定されている。

カリスマ待望論で出てくるのがヒトラーみたいなのだろうが。
大体、こういう奴に限って、自分の気に入らないリーダーのことを
「ヒトラー」呼ばわりするくせに。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:14:44.52ID:21niDjD00
オカマは黙ってて
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:17.98ID:hBbIbHjM0
息してない◎


こう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:22.14ID:xwpX/oLl0
ブログの前後を読むと
「遅いんだよ」的な意味合いなのに
そういうのすっ飛ばして政府批判の扇動だけ書くから
国民に無理を強いるななんて真逆の共感のコメントが付く
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:44.38ID:9PuMMkPT0
こんな状況でオリンピックを歓迎とか楽しめは無理な話というもの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:18:01.50ID:ALLfRcbn0
>>79
自民党が調子に乗りすぎやろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:18:16.61ID:rsvuOBQc0
騒いでんのはキチガイだけだからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:20.80ID:ALLfRcbn0
マジで飲食や小売、サービス業が集まってデモでもしたいね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:34.53ID:k3qzPrU20
日本の民度崩壊
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:42.44ID:7qlbRJ+I0
国民がバカすぎる
質が悪いんだよ
自分たちのせいでこうなってんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:06.42ID:GPVY2kqj0
>>93
そりゃそうだよ
今の日本はGHQの指導で成り立ったんだから

日本人は自分の権利の主張とかバカにする政治未開国家だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:14.27ID:ALLfRcbn0
>>95
1年たっても同じこと言って同じことしてる政府の対応が良いと?
その辺の町工場のおっさんでも1年あればもうちょっとまし対応するやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況