X



【赤旗】看護師「5日以上を500人」五輪組織委が看護協会に要請 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:37.90ID:qq9BvOHe9
しんぶん赤旗 2021年4月25日(日)

本紙入手の文書で判明
 東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に対して、看護師約500人を大会の医療スタッフとして動員するよう要請したことが24日、本紙が入手した組織委の文書から判明しました。新型コロナウイルスの感染拡大で地域医療に余裕がなくなっているなか、五輪に看護師を大量に動員すれば、医療現場の疲弊がさらに強まるおそれがあります。


 要請は今月9日付で出されたもの。組織委は五輪の競技場などに医務室を設置し、医療スタッフを配置する計画。政府は大会期間中に医師、看護師など約1万人の医療スタッフを必要としています。本紙が入手した組織委の要請文によると、「新型コロナウイルス感染症等の感染拡大に伴い、看護職の確保が不十分な状況に至っております」と説明。全国から看護師約500人を集めるよう求めています。

 活動場所は競技会場、選手村の総合診療所(発熱外来含む)、選手村分村、宿泊療養施設など。選手らが新型コロナ感染症を発症することを前提にした対応を求めているとみられます。

 参加日数は原則5日以上。早朝、深夜も含め、1シフトあたり9時間程度としています。大会前の5〜7月に予定されている役割別研修の参加は「必須」としています。

 感染の再拡大で政府は25日に、東京都、大阪府、京都府、兵庫県に緊急事態宣言を出します。連日1千人を超す感染者が出ている大阪は医療が逼迫(ひっぱく)しており、政府は各省庁が所管する医療機関に看護師の派遣を呼び掛けるなど深刻な状況が続いています。

※続きはリンク先で
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-25/2021042501_01_1.html
https://i.imgur.com/ExMq3Ho.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:46.36ID:y6f1bomv0
看護師は余ってるから問題はないわ

コロナ患者対応の看護師がいないだけで
普通の病院の看護師はこっちなら問題ないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:51.41ID:Rlrpov/70
>>1各国選手団にチームドクター同伴させれば激減
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:30.72ID:1BEraBA20
捕まえてしまえばこっちのもの

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:38:02.78ID:NtkFi5b30
中止でいいよ、北京冬季五輪も
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:04.69ID:4mvtQWU40
ただでさえ逼迫してるのに500人とか…そんなオリンピックやめちまえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:25.70ID:FV8IA1JU0
5月17日にIOCトーマス・バッハ来日

【小池百合子知事】東京五輪のために、今しっかりと抑え込むことが重要だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619257718/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:03.89ID:bWAlp+/b0
本当にオリンピック>国民の命、なんだ。
自民支持する老害は何というのだろう。老人はコロナ重症化しやすいんだろ?

いい加減に目を覚ませよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:37.08ID:y75Fy2ME0
>>14>>16
それやる
中ぬき率が酷いことになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:05.56ID:g4/RKVQa0
東京コロリンピックの間違いだよ
来週は感染者の部で大会新記録間違いなし
もちろん採点は東京に有利な基準だけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:09.12ID:Y0YHzU220
>>1
こんなの協力するほうが悪い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:59.53ID:eRrA7q7e0
なんかもう五輪は中止でいいような気がしてきた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:17.10ID:pYlN3z9a0
うるせー、今コロナってるんだよ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:28.39ID:cGuZf9R40
なんだ、パヨ旗か

また、デマなんだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:50.95ID:Y0YHzU220
パソナのニュースも出てたけど、オリンピックで儲けたい奴らの道具にされてるんだよね

ボランティア、看護師、聖火ランナー、純粋な人からのやりがい搾取
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:03.27ID:Di+VfrSy0
生協病院、オリンピック中は半分くらい休診か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:03.67ID:Rlrpov/70
>>24
コロナと五輪どっちが大切だと思ってるんだ(棒読み)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:24.08ID:pYlN3z9a0
>>23
え、今までやるつもりだったの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:46.97ID:8T8iouqr0
赤紙なの?
向こうから来たくなるような高待遇にすれば良いじゃん?
95%の中抜きしてる場合じゃないだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:02.20ID:s+bZ7/AI0
>>5
大会期間中にコロナが発生した場合は
そのための人員がいるからコロナ対応の看護師もだいぶ持っていかれると思うぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:24.20ID:tcOnS3gO0
【統計で見るコロナ】
第3波: 死者最大MA 100人/日(全国)、15人(大阪)
第4波: 死者最大MA 40人/日(全国)、10人(大阪)

変異で急速に弱毒化、感染者2倍でも大阪は死者減少
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:44.48ID:GYVhUH8B0
オリンピックなどやれる状況にはないということは誰もが本当は知っていることです。
それでもやらねばならないと躍起になるのは莫大なカネが絡んでいるからです。
カネをとるか人命をとるか、究極の選択ですね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:46.30ID:D18vcw3j0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者よりも
「東京オリンピック・パラリンピック」とな。。。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:50.38ID:LyPwgLH40
これ吉村知事あたりは
大阪府からは出せません

とか言い出しそうで怖い。

じゃあオリンピックやるなと
言いたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:54.13ID:F3RSHRQz0
>>1
いいかげんにしろ!
看護師コロナで足りないのに抜き取るな

アスリートファーストとは
アスリートを優先する為に
国民の命を抜き取ることなのね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:38.26ID:kP8Ih6cX0
東京五輪関係者は何様だよ
死ねばいいのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:56.73ID:XsD/yxxB0
唖然 絶句
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:21.92ID:ruaebt640
通常の業務でもハードで離職しやすいのに、過酷な現場への派遣なんて人は集まらんだろ

政治家はゲームみたいにボタン押せばすぐ人が湧いてくると本気で考えてるのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:25.06ID:aJE0dgBk0
>>6
それそれ自国のを連れて来い
いまから英語、仏語、スワヒリ語なんかを
看護師に教えられない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:40.02ID:WiMn2pqb0
五輪もクソ
それ以上に共産党はくそ

両方ともそんなことやってる場合じゃねーよテロリストどもが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:42.38ID:WawXLOf+0
もう暴動おこすしかないね。
少しはミャンマー国民を見習ったら。
彼らは命張って国(軍)と喧嘩してる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:04.11ID:1OY6KAXo0
赤のお墨付きの田舎クリニックの40〜50代の看護師を呼べばおk
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:08.59ID:vK8J/2Kn0
上級国民の娯楽のために
おまえら平民が犠牲になって何が悪いんだい
むしろ使役されることに感謝すべきなのでは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:11.16ID:aJE0dgBk0
>>4
はよせえ30万
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:11.71ID:LyPwgLH40
オリンピックディレクター?
1日20万円を
この看護師さんの手当に回せばいいと
思うよ

あ、電痛さん、
中抜きしないでね()
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:18.24ID:yXgYLhNg0
>>38
緑のたぬきBBA
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:51.28ID:TGl1ByUw0
ワクチン接種要員だけでアップアップだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:51:39.41ID:bqQbrUV80
さすが国民殺し五輪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:46.48ID:Sr80AoYT0
どんどん五輪に国民のヘイトが向いてるようでなにより
マジで中止になるかもなこれw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:57.65ID:Nd7U5C4c0
>>10
ヒトラーが地下壕で、すでにいない部隊の増援を期待していて、あとから幕僚に事実を言われて怒り散らす場面だね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:10.89ID:h2TeW46R0
>>1
殺しに来てるな

アスリートは国民の敵
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:22.89ID:Y0YHzU220
>>51
中抜きのための五輪だから、五輪関係者的に中抜きできないなら開催する意味ないんでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:38.01ID:lRGuqoGE0
核心に触れる報道をするのが
赤旗と週刊文春だけって
この国のジャーナリズムは終わってるな…
┐(´д`)┌
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:35.75ID:LyPwgLH40
>>62
その通りですね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:43.73ID:aJE0dgBk0
>>38
橋本が自らベッドに
イヤなら前首相夫人かマサコさんで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:48.11ID:K1WF1VH20
頑丈さが取り柄の脳筋なんだから、ツバつけときあ治るよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:57.49ID:eRrA7q7e0
>>29
うん、もちろんだよ。しかし、この五輪はなんか違う五輪だよね。なんか匂うよねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:56:17.74ID:rGzOQ1Py0
崇高な使命を持ったオリンピックボランティア様が代わりに対応すればいいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:56:30.77ID:+016jka+0
国民の生命<<五輪利権ってか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:57:11.42ID:J1/4D2T10
各国のチームが看護婦同伴で来ればいいんじゃないの
日本だけで解決しようとする必要はないんじゃないの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:01.92ID:Sxv54Zn20
人としての悟性と誇りがあるのなら脳みそアニマル政府に従うべきではない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:44.08ID:fRtnptlE0
まさに、学徒出陣
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:15.31ID:g/mQ82Tc0
もう駄目だな自民はまじで潰すわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:12.21ID:7zEUxSCc0
都内在住で看護師保健師免許持ってる
勤務先オリンピック期間中休みで暇だわ
自分には関係ないだろうしオリンピック迷惑に思ってるから申し出もしないけど
オリンピック期間中休みにしてる所結構あると思うから案外集まるかもね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:01:18.85ID:Sxv54Zn20
昔飼ってた犬が頭おかしくなって壁にぶつかってもそのまま前進しようとしてたんだけどまさにそんな感じの政府
全員よだれたらしながら詩ねばいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:01:35.70ID:evRcwdNr0
>>1
これもう開催不可能だろ

感染蔓延、変異種の合流だけじゃなく
医療リソースまでここまで吸収するなら

オリンピックは
国民を殺す狂気そのものと明らかになったわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:01:58.96ID:DQeJPVdC0
研修も含めて一日10万くらい出してやればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:01.39ID:aJE0dgBk0
>>36
東京・武漢オリンピックウイルス感染症
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:54.13ID:htvo6gDp0
天皇陛下が中止と言うしかないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:59.71ID:sSPYvvlO0
日本も運ねーな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:04:27.60ID:GwTEQoHE0
アスリートは何とも思わないのか?
参加しませんて言えば終わるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:05:19.52ID:OMSRT2fS0
一日9時間?
18時間の間違いだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:05:23.03ID:dNhbfmhh0
これで集まらないと次に狙われるのは看護学校生だ
皿に邪推すれば有り余るほどのコンドームが配られるオリンピック
関連施設で20前後の若い看護学校生が働くことになるわけだ
日本の女子は生贄か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:16.42ID:EK07DV+o0
>>83
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:03.36ID:aJYvHG8M0
>>8
> 最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
強姦犯がうそぶいて言いそうなセリフだな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:09.41ID:6I78c8L80
性処理のために女は働け
ブスはダメなブスは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:19.98ID:/D5gTW2j0
またしても、無謀な戦いを繰り返すのか ? !
これは令和のインパール作戦
オリンピックの旗を死守せよ
撤退はまかりならん ! !
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:45.83ID:mls+GYEg0
>>86
まぁ、怒るよりは無言で退職・離職だろうね…
コロナ禍が収まったら・或いはコロナとは無関係な機関での再就職の可能性もあるだろうし
無駄に有名になる事はないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:32.49ID:ntdcm1k70
は?
アホか?
それじゃなくてもコロナで逼迫してるのに意味不明なこというなや、まじで。
というかまじでオリンピックやるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:52.90ID:aJE0dgBk0
>>57
性狂新聞も
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:53.53ID:/a8G/l/W0
美しい国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:05.50ID:aJYvHG8M0
>>23
遅過ぎだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:16.20ID:zwwXWmcp0
医師も確保しないといけないし、救急車も会場に何台か待機、病室も予めキープしておかないとな
国民は自宅で死んどけだとさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:37.71ID:Sxv54Zn20
ネットゲームのクソギルドでもリーダーがうんこだったら末端のギルド構成員は怒らずにだまってゲーム辞めていくよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:45.68ID:eRrA7q7e0
つーか、五輪後のコロナ対策は打ち出してるわけ?無策なら日本列島感染爆発で経済だけじゃなく沢山の人命まで奪われる事になるんだけど、、、
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:35.02ID:q5CPWBRh0
これは国会で追求すべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:36.59ID:eRrA7q7e0
>>99
実際に世の中の認識はこんなもんだよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:00.01ID:Sxv54Zn20
>>102
インバウンド再開で中国人ウエルカム
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:45.92ID:PUPhmlMb0
IOCが世界各国から看護師を募って日本に連れてくればいいのではないか?

それが出来ないなら、東京都が請け負えば良い。
都市が中心となって開催する五輪だから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:47.68ID:wX0peSzw0
コロナ最前線での看護師は当然圧倒的に足りないが、実は暇なクリニックの看護師は割と居る
だからこの募集はそういうのを引っ掛けてあぶり出すための罠かもしれない
五輪はどうせほぼ中止決定だから、あぶり出した看護師は自動的にコロナ最前線に投入されるという
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:49.97ID:sgcC0Ef10
五輪のために都民は自重して
政府の五輪のために看護師動員
常識のある人間なら今あえてこんな発言したら叩かれるのわかるよね

これらのネタって政治扇動じゃね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:57.32ID:q5CPWBRh0
これは国会で追求すべき
共産党は好きでないが応援するわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:28.72ID:/EeM06p+0
>>6
くるよ、当たり前だろ。
それに追加で1万人なのよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:13.46ID:4Bat9Zy20
9割ピンハネするパソナに頼めよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:55.03ID:laAnWJ9x0
>>107
2年に1回業務従事者届けってのが義務付けられてるからクリニック勤務してたら把握されてるぞ
何処にも雇用されてなきゃ届け出は努力義務だから潜在看護師の把握はされてないが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:05.19ID:adwGS1qT0
本当に無理だよ
国民投票かなんか、きっちり決をとれよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:08.87ID:/D5gTW2j0
その狂気の沙汰が
確実に進行中という恐ろしさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:50.13ID:6reWUzQX0
五輪のスタッフはアストラゼネカでもよいのでワクチン2回接種済み2週間経過に限るでいいだろう

海外選手が発病してお持ち帰りして
日本の管理の重要な落ち度だとイチャモンついた際に
なんとか対抗できるような実績作り目的で

人道的には濠州みたいにまともに対策している国は来ないことを祈るが…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:59.68ID:6WdAdENa0
3.11をダシに五輪を誘致したあの時に委員会は人としての一線を超えてしまった。
犠牲者の事考えてみろよ。大会が呪われてるぞ。内輪の金儲けに耽ってる野郎共よ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:24.73ID:AdaMJR4z0
>>117
国家主導の、テロ組織
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:03.23ID:mls+GYEg0
>>119
お涙頂戴誘致に出るとは思わなかったよ…
結局オリンピックが優先され、人も物も不足、大幅に値上がりして復興の邪魔しかしてないし
そして今もオリンピック優先で、観光客は激減、来たとしたらコロナ持ち込みで村八分…
酷過ぎるよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:13.80ID:2SRuJrrI0
>>83
国の方針を陛下の意思によって決したら
天皇に全責任が生じます
天皇陛下「オリンピックの中止について、これの実現に努力するよう希望する」

日本のいちばん長い日のようになってるな
菅首相と関係者にあんな決断できるとは思えない

500人の看護師を奪うことで、どれだけの人の命が奪われるのか
500人要請についてアスリートはコメントしろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:37.73ID:sM3T3s6S0
何様
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:58.05ID:q5CPWBRh0
>>125
いよいよ本土決戦だな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:32:04.25ID:/D5gTW2j0
竹槍を構えて
B-29を迎え撃つ
こうして祖先は日本国を守ったのだ・・・あれっ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:35:08.20ID:Sxv54Zn20
そこまでしてマリオとかサッカー見たくない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:01.98ID:JSF3gzgO0
完全に熱中症の怖さ忘れられとるな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:38:46.67ID:opMSihjG0
>>1
五輪スタジアムって確か木造だったな
雷でも落ちて燃えてしまえばいいのに

オリンピックはトンデモな災厄
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:05.59ID:MTobpBK30
何も知らずただオリンピック楽しみね!なんてはしゃいでる開催賛成派と五輪なかったら死ぬとかほざく代表選手も組織委員会と同罪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:18.11ID:KuCX+e+80
共産党ももっと声を上げろよ
五輪中止を大々的に主張すれば支持を得られるぞ
なのになんか弱腰なんだよな
いつもの勢いはどうした
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:48:23.32ID:QQiEDHeO0
まあ太平洋戦争の時みたいに2発の原爆宜しくここらでデカいネガティブな出来事起きないと駄目だろうな
とするとあのやんごとなき以下略
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:21.94ID:q5CPWBRh0
>>136
南海トラフ地震と首都直下型地震でええやろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:38.35ID:RzDOTTxI0
当然普通の人件費に特別手当もつくの?
え?ボランティアの話?
どっち?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:58:10.26ID:7lq1pTDl0
常時10人体制か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:05:28.84ID:UibZ0CnA0
オリンピック・パラリンピックに殺される人が出そう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:52:33.76ID:/6Hwar/P0
そんなのにリソース割く必要ねぇぞ
国民優先、国民優先
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:54:40.10ID:NC1j8dNG0
 
キチガイ自民党政府・五輪委員会「国民の命より五輪が先だ。500人出せ」
 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:31.12ID:NC1j8dNG0
 
キチガイ自民党政府「国民の命が大事(白眼)」
 
 
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:15.20ID:NC1j8dNG0
【有事】
国家や企業の危機管理において戦争や事変、武力衝突、
大規模な自然災害などの非常事態を指す概念。
 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:33.27ID:rUcQAM0f0
中止になるのに無駄な動きすな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:03.83ID:9cykbqVJ0
五輪関係はもうコロナみてえなもんだろ
疫病神
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:13.62ID:NC1j8dNG0
 
拒否したらどうする、キチガイ自民党政府・五輪委員会
 
脅迫するのか?
 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:44.98ID:e7mpqWBH0
まさに要請された方は
はぁ???としかいえんよな
頭狂ってるわ
クリステルにでもやらせろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:15.20ID:/Q/r50hC0
>>1
こいつら国賊だよな
日本国民の生命を守ろうとしない非国民どもだな
そんな要請がまかり通ると思ってんのかこのウスラボケどもが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:35.65ID:T/T/QNIU0
医師や看護師は各国が自前で用意することにしろよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:45.31ID:NC1j8dNG0
五輪中止「政府、与党で詰めを」と立民幹部
4/15(木)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:24.67ID:T/T/QNIU0
運動会で外国人の世話をするために、
今まで健康保険料を納めてコロナで苦しんでいる日本人の治療を放棄しろとか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:25.59ID:P1J/hKSh0
組織委員会が堂々とアナウンスすりゃいい話だろう
赤旗にスクープされるまでコソコソやってるってことは彼らも後ろめたいと思ってんのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:31.26ID:T/T/QNIU0
>>153
今の自民党は、旧日本軍みたいなレベルだからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:38.02ID:NC1j8dNG0
>【東京五輪】選手村でコンドーム16万個配布
 
【予測】大規模五輪クラスター発生
 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:04:40.26ID:BBPM9EgY0
ワクチンの次は医療従事者を庶民から巻き上げんのか
何様のつもりなんだよ東京五輪・パラリンピック組織委員会は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:25.32ID:NC1j8dNG0
 
国民を見殺しにする北朝鮮自民党・五輪委員会
 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:07:47.35ID:NC1j8dNG0
>【東京五輪】選手村でコンドーム16万個配布
 
外で肉弾戦。中でも肉弾戦
 
もうコロナの巣窟
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:09:31.07ID:BBPM9EgY0
いいかげんにしろよ
一日も早く東京オリンピックを中止にして
新型コロナウィルス対策に集中しろバカ野郎が
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:21:28.08ID:4f+8srrV0
ハア?
国民の命より運動会が大事だと?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:23:17.24ID:KsDc2i6m0
>>163
前々から思ってたんだけどいい歳した大人のアスリートが自分の使うゴムくらいなぜ自前で用意しないんだろう
それに思春期の中学生男子じゃあるまいし記録を競う為に来てるのにヤリまくる余裕があるってなんか知的生物て感じゼロ
まるでサル
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:08.71ID:abZTH47S0
>>31
宿泊場所は各自で確保
ちなみに都心部は全て五輪関係者で確保済みなので、厚木や所沢あたりから毎日通勤
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:06:33.92ID:ZW7+qIhK0
バカじゃねえの

コロナ患者出てくるの見越して用意するんか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:05.07ID:8USpPmEN0
バカかよ
手が足りてないのにさらに自国を危険に晒すな
これ他国ならクーデターおきるレベルだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:17.95ID:Umt/5DVc0
>>1
そんなのは、協会に頼らず、今仕事してない連中を相手に自分で頼めよ。
医療現場は、唯でさえ人員不足なのに、一体何様だよ。
自民党政権利権連合マジキチ過ぎる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:17:44.47ID:Umt/5DVc0
>>168
利権確保の為にも、商売道具である選手団を甘やかして、最高に良い気分に成ってもらう必要があるのだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:28.08ID:gvPOlff00
日当5万くらい払ってやれよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:05.53ID:TrXgHUCQ0
コロナに割く人がいるなら五輪に回せよ!
これは命令だ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:35.20ID:L3f0TnZN0
 
拒否したら脅迫するのか? 自民政府・五輪委員会
 
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:10.24ID:5wywRaL+0
組織委員会が完全に悪の組織で草生える
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:10.54ID:LQ54LqE+0
中抜きやめて1人1日30万で手を打てば、もしかして集まるかもしれないね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:29.79ID:hb+HaDwG0
JOCは日本の医療崩壊を目論むテロ組織
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:44.30ID:6reWUzQX0
検査を毎日やるとか言っていたが
検査要員の確保どうすんだろな
関係者含め何万人ぐらい来日するのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況