【東京五輪】「看護師約500人を5日間以上」五輪組織委が日本看護協会に対し要請★2 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:13.07ID:uGxGVOuE9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-25/2021042501_01_1.html

東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に対して、看護師約500人を
大会の医療スタッフとして動員するよう要請したことが24日、本紙が入手した組織委の文書から判明しました。
新型コロナウイルスの感染拡大で地域医療に余裕がなくなっているなか、五輪に看護師を大量に動員すれば、
医療現場の疲弊がさらに強まるおそれがあります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-25/2021042501_01_1.jpg
(写真)大会組織委員会が出した日本看護協会への要請書(画像の一部を加工。拡大図はこちら)

要請は今月9日付で出されたもの。組織委は五輪の競技場などに医務室を設置し、医療スタッフを配置する計画。
政府は大会期間中に医師、看護師など約1万人の医療スタッフを必要としています。
本紙が入手した組織委の要請文によると、「新型コロナウイルス感染症等の感染拡大に伴い、
看護職の確保が不十分な状況に至っております」と説明。全国から看護師約500人を集めるよう求めています。

活動場所は競技会場、選手村の総合診療所(発熱外来含む)、選手村分村、宿泊療養施設など。
選手らが新型コロナ感染症を発症することを前提にした対応を求めているとみられます。

参加日数は原則5日以上。早朝、深夜も含め、1シフトあたり9時間程度としています。
大会前の5〜7月に予定されている役割別研修の参加は「必須」としています。

感染の再拡大で政府は25日に、東京都、大阪府、京都府、兵庫県に緊急事態宣言を出します。
連日1千人を超す感染者が出ている大阪は医療が逼迫(ひっぱく)しており、政府は各省庁が所管する
医療機関に看護師の派遣を呼び掛けるなど深刻な状況が続いています。

医療体制さらに圧迫

健生会ふれあい相互病院(東京都立川市)看護師 井澤有里美さん
大阪では新型コロナウイルスの感染拡大で命が救えない状況に直面しています。
看護協会は大阪に看護師を応援に出そうとマネジメントをしていますが、それがどれだけ大変か。
医療の現場では1、2人の派遣であっても「支援頑張ろうね」と絞り出すようにして送り出しています。

これから医療機関はワクチンの接種もしていきます。通常診療とは別に、人手を割いて特別の体制が必要です。
そんな中で、海外から多くの選手、関係者が来たらどうなるか。この方たちが発熱したら外国語での対応など
大変な作業になり、医療体制はさらに圧迫されます。

私たちの目の前には病気になっている人がいます。
「オリンピック成功のため」という理由で、苦しんでいる患者さんの前から看護師がいなくなっていいのか。
いまは新型コロナに立ち向かうべき時であり、オリンピックは中止すべきです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619319170/
1が建った時刻:2021/04/25(日) 11:52:50.41
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:18.42ID:0NTs3LLu0
(´・ω・`)中止でいいだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:20.11ID:Sb83M3670
>>931
日本を壊せば金が儲かるネオリベ構造改革路線を支持したのは国民だから
国民自身も国民の敵と言える
このまま自民を支持し続けるならね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:34.94ID:n1LQ+t4g0
看護師派遣会社に1日100万で頼めばいいのに
一般派遣に1日20万とか30万で依頼したんだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:41.52ID:tgh/GG9C0
中止させろよこんなもん
こんなもんのために国民の命を捧げられるかよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:02.69ID:uR1G14wn0
>>944
ソーシャルディスタンス取らないといけないから座る椅子も減るし
前みたいに老人の溜まり場的な感じはなくなったかなと
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:13.58ID:Yw2MxZMO0
何で今1万人ぐらい要請しないの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:36.99ID:9eNH9fPj0
東京の女子大学病院は100人も看護師を辞めさせる
太っ腹

東京は余裕が有るから、問題ないわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:53.38ID:2GCAcW240
森と家族にやらせろや!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:01.09ID:Sb83M3670
>>942
国民は電通パソナのために尽くせとか笑っちゃうな
あとは外国人投資家、主に中国人富裕層のために尽くせとかw
まったく世話になってねえよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:36.66ID:bDbOo0Mh0
どこにもそんな戦力残ってねーよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:44.19ID:Sxv54Zn20
一度リセットしなきゃ、それもなるべく早期に
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:05.65ID:uR1G14wn0
>>951
それは全部コロナのせいなんだよね
入院患者にコロナ陽性者いたりすると
その病院でやるはずの手術が出来なくなり
手術が必要な患者は他の病院に行かざるを得ない
それなのにコロナ広めるような五輪に「タダ」で協力したい看護師はいないだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:48.71ID:xUcJ/tYS0
この1年間、耳鼻科も内科も空いててさ〜
あれ何なの?本当にサロンだったの?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:22.00ID:fJvtv8zo0
>>951
患者は減ったけどやることは増えた
ヘルパーさんとかお掃除スタッフが激減した
決して暇ではないらしい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:05.14ID:8+nuvoV90
今まではそう指示するだけで人が集まったんだろうなぁ
状況の変化だけでここまでズレがあからさまになる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:55.74ID:ATOlggPU0
(´・ω・`)完全に狂ってやがる…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:26.95ID:zYxVFi9E0
こんなバカバカしい行事に感染リスク抱えてまで行く人なんているのか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:37.22ID:tqHWeDnT0
なめとんのか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:42.01ID:fJvtv8zo0
応募すると
眞子様と小室君の結婚式にご招待みたいな特典を付けてみる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:11.19ID:Sxv54Zn20
今の病院って一般人が花持ってお見舞いに行けるところじゃなくなってるかならね
検温だのなんだのして入院の手続きも煩雑になりお見舞いもお断りされる
政府アホだと国民苦しむ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:40.72ID:bPTD8Kjy0
>>1無理に決まってんじゃん 馬鹿かJOC
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:41.21ID:JkHAqTn/0
>>977
ご祝儀は自腹です
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:26.26ID:dy/udwFN0
こいつら国民舐めてんの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:32.61ID:8jZQrXeT0
灯火管制 挺身隊徴用 まるで東京大空襲の一週間前みたいだ
嵐の前の静けさよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:48.59ID:JkHAqTn/0
>>982
ナメてなかったときなんてある?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:41.88ID:qbdmVdRz0
>>1
協会に登録してるナースを使うんだから
他人がヤイヤイ文句言ってもどうしようもない

金と待遇を準備するんだから、仕事は仕事
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:47.85ID:5DpfMUIG0
大卒看護師が狙われる
組織は大変やね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:00.52ID:fJvtv8zo0
>>980
御皇室の結婚式に招待されたらいくら包めばいいの
衣装は?
あきえ状態は恥ずかしいからきちんとしないと
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:07.55ID:9eNH9fPj0
たった1カ月から2カ月のイベントの為に、就職を伸ばして参加する?

アホしかおらんわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:37.29ID:fJvtv8zo0
次の政府主催イベントは眞子様ご成婚なんだろうな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:41.52ID:6F3Cd6gZ0
各国選手、コーチ、看護婦揃えて入国で
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:04.26ID:Sb83M3670
>>991
もちろん
国民より電通パソナ中国人投資家
実は五輪中止で一番損するのが中国人富裕層でさ
自民はチャイナの言いなり
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:09.19ID:dorKc7XD0
で大丈夫なの?500人も?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況