X



【禁酒】 大阪・北新地のバーテンダー憤り 「この商売がバカにされているのか。酒が悪者扱いされている。死ねと言われているのと同じだ」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 14:37:19.53ID:aDca8ima9
前例のない“禁酒”に北新地の「お酒のスペシャリスト」は憤り隠せない



新型コロナウイルスの感染拡大に伴う3度目の緊急事態宣言が25日、大阪など4都府県を対象に発令され、
酒類を提供する飲食店に休業要請が出されました。前例のない“禁酒”に「お酒のスペシャリスト」からは疑問の声が上がっています。

関西を代表する歓楽街、大阪・北新地にある「Bar織田」。棚には約250種類のウイスキーボトルが並びます。
世界各国のお酒が楽しめるバーです。経営者でもあり、バーテンダーの織田高央さんは長引く時短要請に応じてきましたが、
今回の“禁酒”にやりきれない思いを漏らします。

「この商売がバカにされているか…。そうとしか言いようがない」


同店では大阪府のガイドラインに沿って、客席の間隔を空け、客の人数制限もし、消毒や換気を徹底してきました。
「関西でトップの社交場で、一線でやっているプライドがある」。これまでは飲食の場が感染リスクが高いとされてきました。
お酒を楽しんでもらうため、できる限りの感染対策はしてきたつもりです。

ただ、今回は“禁酒”です。織田さんは「今回はこれまでとはちょっと違う。お酒が悪者扱いされている。
お酒を生業としている僕らにとっては『死ね』と言われているのと同じです」と憤りを隠せません。

やり切れない思いの奥底には「“禁酒”は僕自身が真っ向から否定されたような感覚」といいます。

政府が“禁酒”に踏み込んだことで「今後、接待という日本の文化がなくなっていくかもしれない」と心配します。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/naniwa/news/202104240001534.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:24.13ID:/eXWc0KH0
意味わからんだろ過ぎればなんでも
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:55.40ID:F2QFdysZ0
バーテンダーってのは、この程度の理解力なんだね。
これからは、勉強しないと、バーテンダーみたいになりますよって、子供に言うことにするわ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:00.35ID:4owsbKZ30
タバコよりも酒の方が悪いわ。
アル中なんて生きてる価値がない。
ヘビースモーカーでも仕事できる人多いんですけど。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:15.66ID:peqqccOb0
店は開けば良いよ。
馬鹿しか行かないけど。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:20.51ID:2wP+ib480
死の商人
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:24.98ID:VyUoOYKD0
客のマナーが悪すぎるよな
静かに飲めって
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:26.54ID:jJ6UUFsG0
バカみたいに毎週スーパーで重たいビールの箱買いする
連中を見るとバカじゃねえのって思うもん

若い夫婦からジジババまで
ほんとヤバいって
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:34.71ID:NJCGwTpN0
バー織田って、自称 関西でトップの社交場なのか。

じゃあ、なおさら自粛しないと、高齢経営者がコロナ禍で重症化&シムラると
社会的影響が大きいでしょw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:42.27ID:dV7zZmuF0
飲食業なんて普段から納税していないのだからぶっ潰すぞゴラ
公務員に許可されて営業させて貰っている分際で生意気な事を言ったら潰すからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:57.97ID:9sX2+LPM0
>>1
ぼったくり業者でもプライドは高いとか笑
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:26.86ID:tQXTVK3z0
バカにするも何も飲食が原因なことは明らかで、特に酒が入ると
感染対策が疎かになるから控えましょうねという話。

酒を飲みながらきっちりと話す時はマスクをすることができれば
多分問題なかったんだけど、それもできないって文句言ってたでしょ?
だから全面禁止になるんだよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:35.51ID:Yiq9BqWP0
お前らの業界が感染広げてんのは事実なんだから被害者ぶってないでどうすればいいか店で出来る対策考えろよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:38.51ID:jG4ZOuJA0
>>783
我慢しろよ酒カス
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:41.19ID:PAusGrCP0
酒は悪者扱いされてない
悪者扱いされてるならスーパーで普通に売ってない
家で一人で飲む酒まで禁じてない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:42.46ID:2wP+ib480
酒の次は肉かスナック菓子かファストフードか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:44.11ID:1NKKaqhR0
>>880
それは大衆食堂でひしめきあいながら昼食や夕食を取らざるを得ない
リーマンが困るから議題に上がらない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:57.39ID:Tiwc6d2W0
言いにくいから遠回しに言ってるのに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:58.66ID:JDjyDpHu0
そもそも日本人なんて半数くらいの人はアルコール耐性ないんだから
お酒なんて少量でも毒にしかならない人種なのに
無理やり飲む必要なんてないんだよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:02.14ID:/hxIJmp60
飲み屋と風俗とパチンコはこの世に要らない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:07.02ID:w1PkO0VU0
酒飲むけど
合法麻薬だとつくづく思うわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:10.01ID:BX/jPlAW0
感染症が流行してて平時じゃないからな…
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:25.13ID:peqqccOb0
>>916
な?馬鹿だろ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:30.38ID:19vfC5oj0
どうしたもんかね・・
今後も、こういうことが続くんじゃないか?
商売を変えた方がいいかもね

純粋なバーなんてのは、ちょっとね
コロナが完全に収まるまではムリじゃねーの

その商売をバカにする気はまったくないけど、その商売のやり方をいろいろ工夫する必要はあるんじゃねーの
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:45.46ID:kHyuoWhI0
黙って呑むしかない
そういう店が美の壺に出てたよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:03.25ID:lOFp9b2y0
>>901
真面目にその側面はあると思うよ
飲み屋は店主自身がアル中のとこだらけでしょ
ストレスで逆ギレあるある
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:05.04ID:nB9p7E7G0
いやいや独身女性達や若者達やテレワークの独身女性達を自主退職やリストラして
独身男性達の再就職
企業側や会社側の雇用人数を増やし
独身男性達の年収アップと所得を上げるのが先だろ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:06.70ID:lL8o0Bhl0
>>916
お前ニュース見てないの?
見てないなら自分で調べてみようとか思わないの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:13.70ID:GiKkxW3J0
酒は悪者扱い、今まで甘やかせ過ぎた、飲食業は畳めと言っている、1年あったのに何しててん
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:25.39ID:jJ6UUFsG0
>>916
酔うことで饒舌になり飛沫を飛ばす

なんで酒場でクラスターが起こるか
非常に分かり易い事例
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:28.73ID:GiKzm2tC0
金と人の命どっちが大事なんだ?お前の金儲けのために人が死んでも構わんってのか人殺しが😡
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:36.09ID:g3l6bJ7s0
>>908
お前が先に死ね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:40.72ID:YkHHYkBw0
単純な話で感染者の行動を完全に申告させ
クラスターが発生した飲食店の実名を公表すれば良い
飛沫対策が万全でマスク会食を徹底させてる店では
感染は起きない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:49.12ID:wYocdq4D0
バーは悪くないけどな。
キャバとホストとナイトクラブは流石に職を変えるか業態変えろと思うが。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:55.86ID:Kjb+b3pN0
もっと酒に厳しくすべき、コンビニで手軽に買えるの良くないよ
泥酔したアル中がおかわり買いに来るのとか、治安悪くなるだけだから
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:57.56ID:yuIjYNWj0
職業選択の自由で自ら死を選んだのだよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:39.43ID:DVY9P78c0
アルカスとパチンカスは家でのみ飲め吸え
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:51.09ID:3HTZu5gi0
店?開けても良いけど酒はダメだからなwwwて国がいいやがったからな
5ちゃんの乗りは5ちゃんだから許されると言うのによ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:04.61ID:jJ6UUFsG0
>>943
会食もダメだから飲食店全般が規制受けてるだろ

頭大丈夫??
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:05.14ID:PhNNhSLp0
実際クラスター多発してんだからしょーがねーじゃん
今までの対策が無効になってるかもしれない変異株が蔓延してんだし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:07.82ID:peqqccOb0
>>933
お酒はなくても死なないだろ?
食事は摂らないと死ぬだろ?

生きるために必要かどうかだろ?

無くても死なない商売だから、今回は諦めろって言ってるんだろ?

分からないなら喋んなよ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:21.58ID:M3Fji3ms0
極限にまで行ったらアメリカの禁酒法みたいなことになるのかな
てかアルコール禁止って当時のアメリカって頭おかしかったんだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:35.54ID:aBfijh4s0
酒自体が悪認定されるなら小売も販売禁止にされるけどそうはなってない
酒飲んで騒ぐはしゃぐ喋くり倒すのが問題だっての
酒無しでお食事処として営業するしかないじゃん
あとは生ビールやチューハイなんかのテイクアウト販売か
ぶっちゃけこれで潰れるならメシの不味さを酒で誤魔化してたとも取れるけどな

> 「今後、接待という日本の文化がなくなっていくかもしれない」

大歓迎な奴大勢居ると思うわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:44.47ID:x3HQ9kBg0
>>458
あれはほんと勘弁してほしいな
臭すぎるよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:44.82ID:lL8o0Bhl0
>>943
店が終わっても多くの人が感染対策もせずに路上飲みしてるってニュース見ないからわからないんだろうね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:56.79ID:nB9p7E7G0
>>885
は?どうしたの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:02.12ID:kHyuoWhI0
>>956
ピューリタンの思想だから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:02.33ID:l+VsjbaV0
陰キャも楽しんでると思わエるスーパー銭湯とかの
休業はきつくないの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:06.15ID:/hxIJmp60
酒は悪くないよ
家で飲めよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:06.93ID:cVFONP3G0
弱者を圧迫して罪をかぶせるのは日本のやり方。
ローヤルゼリー(大)でも政治家に贈って、自分たちを認めさせるべきだな。
政治家だって物をくれる人間には悪い顔はしない。
日本はやったもん勝ちの国。
玉子業者も賄賂を贈ってもお咎めがあってないような国だから、それを見習うべき。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:11.56ID:jJ6UUFsG0
>>959
早く店閉めろって言われてるだろ
規制だろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:33.05ID:I/Byqy6e0
コロナの原因の大きい部分が 酒飲んで話をすることなのは 100%確かなんだから
酒を規制するのは当たり前だろう
このバーテンダーのおっさんは、客に酒を出して声を出すな、マスクを外して一口飲んだらまたマスクをしろ
と言えるのかよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:53.98ID:948Wy34TO
>>883
「酒」でくくって一律禁止にしないと、かなりマズイ状態にまでなってるってこと
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:00.65ID:cSxEibr10
>>883
ここはカウンターで静かに飲む店だから深夜営業おkって
呑み屋の例外をイチイチ認めてたらキリがないから。

雰囲気大事のバーでアクリル板の敷居つけて
検温してアルコール消毒して、換気扇をずっと廻して
どうやって楽しむんだろw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:10.91ID:V1/vGy+n0
馬鹿にはしてないだろ
ただ有事の際にはいつでも切り捨てられるという認識をどこまで持っていたか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:44.46ID:QOiOsDZZ0
だれだって、一生懸命な商売してて、なんとか切り盛りしているところに、悪者扱いみたいにされたと感じてしまうと、文句も言いたくはなるだろう。
補償が、馬鹿にしてるのかという程度にしか思えないなら、平均以上に普段頑張ってたんだろうから。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:51.94ID:jJ6UUFsG0
>>883
カウンターで静かに飲んでる奴ばっかじゃないからw

むしろそんなの少数だからw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:00.04ID:NJCGwTpN0
はっきりいって、酒場で飲んだくれて、ヨッパがコロナまきちらしても関係ない
自分がカネが欲しいんだから、誰かコロナで死ねと言ってるわけだが?

そんなこといって、恥ずかしいともおもわないやつが
関西トップの社交場だと、胸はって言ってるわけだからな
まあ、こんなところに、高い飲み代はらってる
関西の経営者のレベルが低いってことだわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:18.26ID:7E8j9BlA0
でもこのバーに大阪市、大阪府の職員が利用してたら職員叩くんだろマスコミは
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:21.30ID:3HTZu5gi0
>>943
管ちゃんがマスゴミにリークされた時の逃げ道だよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:05.15ID:QOiOsDZZ0
>>927
自分もそうおもう。
ストロング系は受け付けないけど、弱いのでもね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:20.06ID:nB9p7E7G0
>>891
コロナじゃなくてやり方がマズい。
東京オリンピックパラレンピックにそぐわないやり方をしている。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:22.22ID:lL8o0Bhl0
>>983
店がやってなければ会食の機会は減るわけだが
ホントお前バカすぎ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:36.40ID:XkMRU1RU0
>>956
仲間と会食しただけで糾弾したり、ついに酒が悪いと言い出したり。
コロナ脳の恐ろしさが、どんどんパワーアップしている。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:58.78ID:cctq4YRe0
客が馬鹿だからしょうがない
黙って飲めないんだよ
黙って食事も出来ない馬鹿ばかり
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:05.54ID:jJ6UUFsG0
>>983


結論的にお前は何を言いたいんだねw

酒が悪いんなら会食もガチガチにやめさせろって言いたいのけ

別にそれでいいよ俺はww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:27.51ID:jG4ZOuJA0
元水商売だけど潰れていいよ
あんなもんな生活必需じゃねぇ
ただの幻
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:50.13ID:XkMRU1RU0
医療体制を充実するだけでいいのに。
ほとんど医療に手をつけずに、ついに禁酒法を発令
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:12.98ID:mTE8qrMq0
感情的なこと言ってると詐欺師臭くなるからやめろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況