【伊是名夏子】無人駅での介助、車椅子ユーザーの訴えに非難 視覚障害のある田中弁護士の見解は★12 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 16:24:34.82ID:7/ZJSWJG9
◆ 無人駅での介助、車椅子ユーザーの訴えに非難 視覚障害のある田中弁護士の見解は

● <自由に動きたい 生きやすさを考える>(上)人権の観点から

 電動車椅子を使うコラムニスト伊是名(いぜな)夏子さん(38)=本紙コラム「障害者は四つ葉のクローバー」連載中=が、JR東日本の無人駅での移動介助を頼んだところ、駅員から「案内できない」と対応されたことを問題視したブログなどでの発信に、非難の声が相次いだ。
 伊是名さんの訴えとJR側の対応から学ぶべきことは何か。
 自身も視覚障害がある弁護士の田中伸明さん(53)に聞いた。

■ マナーやコストより人権の問題 多様な利用者がいる前提で制度作りを

 今回のことをどう受け止めたか。

 率直に、まだこういうことが起こるんだと感じた。
 車椅子ユーザーが行きたい所へ自由に行けない。
 伊是名さんは気持ちを奮い立たせ、悲しい気持ち半分、何とかしたいという気持ち半分で交渉したと思う。

 JRの対応は。

 考え方のスタートは「利用者の中には車椅子の人もいる」と想定すること。
 無人駅にするのは経営判断だが、その場合、その駅を車椅子の人が使う可能性を考えておくべきだ。
 障害者差別解消法が定める合理的配慮にあたり、企業には努力義務がある。
 エレベーターの設置以外にもできることはある。
 熱海駅から四人の駅員が介助することも一つかもしれないが、JRが事前にタクシー会社と提携し、代替輸送する仕組みをつくっておくことも考えられる。

 「事前に連絡しないのが悪い」「駅員の負担が過重だ」という非難も出た。

 車椅子の人のスムーズな乗降や、駅員の過重負担にならない方法を事前にどれだけ検討したかが問われる。
 例えば当日の手配にも対応できるタクシー会社に頼めれば、事前連絡の必要はなく、駅員が往復する負担もなくせる。
 私たち障害者はマイノリティーの立場から気づいたことを意見する。
 少数の意見にも耳を傾け「そういう問題があるのか」と一緒に考えてほしい。
 伊是名さんも指摘しているが、車椅子にスポットが当たることで、高齢者やベビーカーでの移動のしやすさなど、社会全体をよくすることにもつながっていく。

 伊是名さんは人権の視点を強調している。

 「移動の自由」は人権の問題だ。
 「来宮(きのみや)駅まで行きたい」と言ったとき、「熱海までしか案内できない」という対応には、「なぜ行けないの」という思いが当然出てくる。
 マナーやコストの問題というより、人権の問題と捉えてほしい。
 私たちにとって「こういう人も来る」と想定し、対応してくれるのはありがたい。
 いろんな人がいるとの前提で制度を作ってほしい。
 駅や電車といった公共性が高い場所であればあるほど、その必要性は高くなる。

■ JR「可能な範囲で対応した」

 伊是名さんによると、今月一日の家族旅行で、最初の乗り換えの小田原駅に到着。
 無人で階段しかない来宮駅を行き先に告げて介助を頼んだ。
 「案内できない」とする駅員と約一時間交渉したが、対応が変わらないため一駅手前の熱海駅へ向かった。
 そこから駅員四人が来宮駅まで同行し、重さ約八十キロの車椅子を持ち上げて運んだ。
 伊是名さんは「車椅子ユーザーの利用が想定されていない」と訴えている。
 JR東日本横浜支社広報室は、要望を聞き、タクシーや駅員の手配をしたことから「可能な範囲で対応した」と回答。
 要介助の乗客が無人駅を使う際「乗車拒否をすることはない」とするが、「説明不明瞭で誤解を招いたのなら、おわびする」とした。
 「無人駅の利用も事前予約は不要。ただスムーズな利用のため調整が必要で、事前連絡をお願いしている」と話す。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/99935

★1が立った日時:2021/04/24(土) 03:03:58.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619323229/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:27:36.50ID:Jq3/ZeTH0
伊是名 「どうじゃ越後屋、ワシの手腕は?」
越後屋 「素晴らしいです!これで議員への御出世間違いなし。ささもう一献」
伊是名 「ハッハッハ、気が早いのぉ〜おっとっとこぼすなよ。ぷっは〜美味い」

江戸幕府「ttps://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=155210103&Mode=0
交通方  各々方の意見が聞きとうござる」
     
伊是名 「どうするのじゃ越後屋、このままではワシの名声が地に落ちるではないか!」
越後屋 「御安心ください。さる強力な方に御助言をお願いしてございます」

安積  「伊是名の行動は無人駅をなくしていこうというだけのシンプルな問題提起なのじゃ」
Z武  「現在の運賃が、障害者をはじめとする一部の交通弱者を排除することで
     不当に低く設計されているという前提は見過ごされがちでござる」

伊是名 「なんじゃこれは越後屋?ワシの小田原駅舎での行動の意味がなくなるではないか!」
越後屋 「さぁ〜手前どもは障碍者様方に御利用いただければ他の事は些細な事ですので・・・」
伊是名 「えーちーごーやー!!騙したなーーーー!!!」
越後屋 「めっそうも御座いません。今、手前共の店子が煽りと情に訴える策でお守りいたしてますから
     伊是名様は御発言を御控え下さいまし」
伊是名 「ぐぬぬぬぬ」

店子  「誰かあれ捨ててこいよ・・・」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:27:43.40ID:ZDhqhQLy0
腰痛持ちの駅員ピンチ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:10.04ID:sgxqpM/n0
この女はある意味当たり屋だわ
自ら喧嘩ふっかけて回るのが生き甲斐みたいなもんやね
寄生虫🪱
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:46.48ID:PphhL9cT0
田舎の小駅なんか構内踏切でよかったのに踏切は危ないとか言って廃止したのが悪い
あれなら駅の端がスロープになってるから車いすでもよかったのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:37.98ID:M7Ahy+mz0
>>1
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:38.14ID:7VW4fSWJO
拡散希望

http://imepic.jp/20210425/274560
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている.
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:50.57ID:d1tjUa810
スレ立てありがとうございます
沈下して立たないのかと思った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:05.13ID:hQdPnRiA0
献上者のみなさん、
ナチの為にお仕事がんばって
税金たくさん納めてくれて最高!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:30.79ID:HbcTPGIA0
テロリスト伊是名
電動車椅子でエレベーター扉にガンガン凸ってみれば良いw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:53.26ID:7VW4fSWJK
◆虚偽申請と不正受給◆

※田植えをする伊是名夏子(社民党)
http://imepic.jp/20210425/340530

伊是名夏子はヘルパーを雇うために川崎市に虚偽申請をしている
これはブログに書いてあったが来宮駅の件で大炎上したあとに削除されている

・月々のヘルパー代として約70万円
・年間では約840万円(税金から支出)

これが10年以上続いているなら億単位のお金を不正に受給していることになる
いわゆる給付金詐欺と呼ばれる犯罪の疑いがある

税金から支払われているのだから伊是名夏子は説明責任を果たすべきである.
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:09.20ID:e0vNY17N0
みんな大好きなっちゃんスレだよ
仲良く使ってね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:13.38ID:Y2C5+TXF0
「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えてもらえなくて」
uploader.cc/s/jf6jmpt4j82y7rl6c6iq8spw8quksgpr7xeltsg10jdfn6if0zdgo5k0h7aawwbr.mov
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:29.71ID:CURM4TdH0
2021年4月24日 社会
川崎市が審査会を実施 伊是名氏は??

 コラムニストで社民党常任幹事の伊是名夏子氏の障害等級が変更され、ヘルパーの派遣等が見直される可能性が出てきたことが、23日までに当サイトの調べで明らかになった。
同氏は居宅介護の申請の際に虚偽の事実を述べたことを自身のブログで明かしており、障害等級変更が事実であれば実情に合った支給に変更することを目的としたものと推察される。
また、川崎市では伊是名氏への抗議の有無に関する情報について一切、答えないとする方針に切り替えたもよう。
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210424/

自力で歩行して車椅子乗れるのに虚偽申告してヘルパー増やすのはアカン
https://i.imgur.com/jnFBW4T.gif


今後の予想
@社会民主党が抗議声明を出して、社会民主党全国連合の伊是名夏子常任幹事を全面擁護、
「ネットによる障害者差別」をマスコミに喧伝
A「ナゼ」か」伊是名常任幹事が「急死」、
自殺でも、事故でも、コロナでも、どんな死因でも有り得るし、
はたまた「社会民主党と繋がりがある人物が側にいた時の事故死」になるのかもしれない
B社会民主化がAを喧伝して「自民政権の障害時福祉政策を攻撃」して、選挙運動に必死に活用

以上、勝手な予想
根拠?衆院選が終わったら、分かるさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:34.31ID:y7BRSVvU0
琉球新報の
夏子ちゃんのお宝いっぱいアーカイブ集

https://archive.is/https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-*
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:48.89ID:CURM4TdH0
>>1
障碍者は健常者と同等の権利を持ってる
車椅子だから、障害者だからって、
差別なんかしてはいけない
健常者と同じ扱いをしなければならない

だからこそ、
自分だけの我が儘を押し通し、
他人に一方的に迷惑をかける行動は、
障害者であろうと健常者と同様に非難されて然るべき

「法律より自分達の気持ちの権利の方が上なんだ」「それを忖度しないヤツは頭が悪い」って、
これはオウム真理教とかナチスとか暴力団とかテロリストの主張だ。
人間の中でもっとも腐った、人と共存できない、最底辺のゴミ人種の思考だ。
常識的で謙虚な障害者は迷惑しとる
https://i.imgur.com/msx5rwUl.png

蛆虫に劣る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:02.88ID:CURM4TdH0
まずはこれを見て欲しい

北欧各国における鉄道利用時の規約紹介

【フィンランド】
・サポートが必要な場合カスタマーサービスに36時間前までに電話でスタッフ予約
・利用できる駅は限定
・乗車列車やどんなサポートが必要か事前に伝える
・サービスの利用は無料
・遅くとも20分前までには駅に到着する必要がある
・セキュリティ上の理由でアシスタントが車いすへの乗降をサポートすることはできない

【ノルウェー】
・24時間前までに電話で予約が必要(無料)
・主要駅のみサポートが可能
・どこまでのサポートが必要か事前に伝える
・車いすの形や重量など詳細が必要
・乗降サポートのみ必要な場合は予約不要、ただ事前連絡が望ましい
・要件を満たしていない利用者は乗車できず、代替輸送サービス(ほかの交通機関)の提供もできない

【スウェーデン】
・24時間前までに予約が必要(無料)
・すべての駅でのサポートは不可
・すべての車両に車いすスペースはない(一部利用不可)
・車いすの形や重量によっては乗車不可(採寸は利用者自身の自己申告制)
・要件を満たしていないことが現場で判明した場合、乗車を断る場合がある
・車いす利用の場合、ほかの荷物は20kg×2までに制限

【デンマーク】
・12時間前までに電話による事前予約(無料)
・主要駅のみ対応可能
・列車/ホームでのサポートは運転士が行う
・一緒に持てる荷物は20kg1つまで

すでにJRのサービスは国際的に見ても標準以上で
日本のバリアフリーが遅れてるなんてトンデモナイ【ウソ】なんです
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:25.33ID:CURM4TdH0
>>1
完全な論点ズラしである
こんなことを喚いているヤツに、どうやって共感しろと?
露骨に差別意識を持ってるのは、いったい、ドコの御仁なんですかね?

健常者は犬

>June 06, 2007 パブロフ失格 
>tp://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50956495.html
>彼氏さんの前では、絶対にお茶をカップに注がない。そう決めているなちろー。
>
>しかし今朝のこと。なちろーさん、喉が乾いていたらしく、熱湯と茶葉が注がれ、蒸らすために置かれた目の前のティーポットに、無意識に手が延びてしまいました。少しだけつぎ、飲んでいると
>「自分でついだんだね」と一言いわれる。
>
>うぉっち!やってしまった!!
>
>パブロフは辛抱強い教育者でなければいけません。そうでないと犬は反応しなくなります。
>
>「お茶ができたら、ご主人様のためにカップに注ぐ」徹底しなくてはいけませんね。
>「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:57.58ID:CURM4TdH0
>>1
この女性を、「わがまま」などと事実無根な差別・中傷をする人達へ追加参考記事

コラムニスト伊是名夏子ブログ
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50541525.html

「なっちゃんはわがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。

この疑問を解決すべく、「わがままとはなんぞや」という議論を繰り返してまいりました。

広辞苑によると
@自分のおもうままにすること。
A相手や周囲の事情をかえりみず、自分勝手にすること。

@を実行しているつもりもないし、ましてやAなんて!!!
と主張を繰り返しても、「いや、あなたは@、Aともに当てはまります」と親友たちに言われまくる。

そんな中、聡明で編集者の友だち(♀)が
「わがままってのは自分の基準より上の行動をとる人のことを言うんだよ。
でもなっちゃんの場合、その基準自体がかなり上にあるし、そう振舞うことが自然だからわがままじゃないんだよ。」
との発言を。

ほほーー。
かなり納得。
周りから見たらわがままなのかもしれないけど、本人はそんな気がまったくない。
そういうことね。

「わがままの女の方が魅力的だ」とも言われ、調子にも乗ってみる。
えへへ。
姫体質だともよく言われるなぁ。
10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。

ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:08.68ID:EefGbZVy0
もう事態は障害者の不正受給の見直しの段階だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:22.48ID:CURM4TdH0
>>1
詐欺の時効は刑事7年、民事3年。
だから、社会民主党全国連合の伊是名夏子常任幹事が、
2003/8/4 2005/8/4の2回、
大人料金を払わずに子供料金で入場した「詐欺罪」は、
刑事でも民事でも、完全に時効が成立済み。

同じ社会民主党の国会議員であった辻元清美が
「秘書給与の名目」で国から税金を騙し取った末に、
懲役2年執行猶予5年の判決を受けて前科者になった実例とはまったく違うから、
伊是名夏子常任幹事はセーフ、

な訳あるかい!!!!
少なくとも、法的に責任は問われなくても、
「完全な詐欺犯罪を犯した事実」は絶対に消えない。
「詐欺犯罪者である社会民主化全国連合常任幹事の伊是名夏子」と名乗るのが正しいし、
「詐欺犯罪者である社会民主化全国連合常任幹事の伊是名夏子」と呼称するのが正しい!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:28.85ID:WV0D4nF40
偏らない第三者の意見って大体こんなとこだろうな
しかも弁護士なら尚更法に照らし合わせての意見だろうからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:00.22ID:hTK95ZhB0
JRとのやり取りを録画してたんだったらさっさと公表しろよ夏子
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:17.93ID:Odn5ruqm0
なんでもかんでも障碍者が利用する前提にすると社会的に成り立たない部分出てくるんだけどね
いや対応するなって話じゃなくて優先順位の問題よ
言ってる事は車椅子で一人で登山できるように整えろと同じ事なのに
登山じゃないからいいだろそれくらいの要求飲めという謎の論理
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:28.74ID:PmBPuFCa0
>>3
ねぇ、これ面白いと思って貼ってんの?
それもスレ頭に貼りたくてずっとリロードしてたんだろうけど
すげぇスベってるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:44.17ID:W3JBlmj/0
来宮神社ってそんなに有名な神社なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:15.83ID:ueAkA3/20
>>1
めくらは黙ってろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:24.99ID:e2ysU9/00
移動の自由は自分が望めばいけるってことでしょ
ただし、自分の力でいけってのが普通だろ、健常者でもそれは一緒
他者を顎で使っていく移動の自由なんて話にならんわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:46.73ID:j4/EvRrJ0
旅行ルートの選択肢が複数有るのに、自分の主義主張を強調出来る経路を選んで、
民間企業に過大な負担を強いる赤い貴族様の言動や行動に

非難が集中しているのです。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:17.56ID:g0h9qYNW0
>>31
旦那を顎で使うのは許されるだろうけど
税金投入されたヘルパー使うのはどうなんだろう
おまけになんか政治活動社会運動っぽいし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:25.79ID:4kJDUmOg0
ハートネットに
自薦ヘルパー特集をして下さい
障害者、介護が必要な方にヘルパーの格差が見受けられます。どう改善していくのかなど番組で取り扱って下さい
てメール送ろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:26.96ID:x1D3NP0k0
訴えを非難されてんじゃなくて、訴え方を非難されてんじゃね
同じ物言いなら障害者、健常者関係なく結果は同じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:56.82ID:CURM4TdH0
>>1
もうこのスレを続ける意味があるのか???
要点をPREPプレゼン式にまとめた

・そもそもがバリアフリー化してないのが問題か?
→そんなカネも余分な土地も存在しない。
要求するなら自分でやれ。
「福祉先進国である北欧」でさえ、
バリアフリーでは無い駅とかの施設を障害者が利用する際には
事前に連絡して対応してもらうのが常識。

・国は全ての施設がバリアフリー化するのが望ましい指針を出してる
→「望ましい」といっても、「すべて可能になる訳じゃでは無い」。
「障害者自身が自分の足で歩いて移動するのが望ましい」
「障害者自身が費用を自己負担して行動する事が望ましい」
と言うのと何も変わらない。
国も自治体ま企業も、可能な範囲で対応を進めている。
一番望ましいのは「障害者がバリアフリー化されてない場所には行かない」のが鉄板の常識。

・無人駅バリアフリーは4000億程度できる
→ではその4000億とやらを自分で出せ。
「4000億」ものカネが有れば、もっと利用価値が高い物を整備できる。

・コストを出せない企業任せではなく公的資金でやればいい
→文句が有れば自分でカネを出せ。「公的資金」といえども、一般人や企業が納めた税金が元。
「すべて自分に都合良く我田引水に物事を押し通そうとするな」。
そんな公的資金が有れば、他にもっと利用価値が高い物に使うべき。

・リニアモーターカー(一部区間)に3兆円の公的資金を出してる(それならバリアフリー化すべき)
→バリアフリーにカネを使うだけの利用価値が無いだけの話。だからカネが使われない。

はい、バリアフリーできてないのが問題では有りませんでした。
この人は完全に正しくありません。
はい、完全無欠に論破完了。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:38:03.99ID:IQjEePW10
あれ?乗車拒否!拡散希望!と本人が騒いだら、内容が嘘ばっかりだったので非難されたんですよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:38:46.86ID:eZ7r+12v0
健常者や障がい者にかかわらず旅行で行くなら
タクシー乗り場のない無人駅より隣のタクシー乗り場のある駅で降りると思うんだが普通は
事前に調べてたならなおさら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:04.34ID:EefGbZVy0
>>29
なわけない
熱海は斜面の町だから少し内陸へ行くだけでキツいからな
海から即山になるから湿気が山に当たり霧もかなり出やすい、来宮くらい内陸だとけっこう多い
熱海の観光名所では下の下だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:30.80ID:ctkd8pDJ0
人権弁護士w

出たなーw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:42.35ID:WMIYbsUy0
>>34
それとは別にNHKは家族が介護できるようにしないとな
夫が仕事で忙しいからで介護できる範囲を広げた
なんてのが事実なら大問題だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:40:22.51ID:4kJDUmOg0
ナチ老て津波で避難とかになったら
真っ先に走って逃げそう
私の82才の親より歩けて走れると思う
足腰強そう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:40:43.23ID:y7BRSVvU0
もっともらしいこと言ってるけど
虚偽申請不正受給には一切触れない
自薦ヘルパーも派遣事務所も知らないとは言わせない
川崎市はちゃんと調査しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:07.83ID:HbcTPGIA0
目の見えない弁護士じゃ、情報収集能力が健常弁護士に劣るだろうし
資格試験は通っても現実には役に立たない典型だな
弁護士という肩書きだけ得れば、あとはこういうパヨパヨが雇ってくれる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:10.71ID:g0h9qYNW0
>>46
NHKの人が自分で子供の面倒を見るか家政婦代シッター代出せば解決する話なのに
なぜか育児の分まで税金でヘルパー代が出てるんだろ?
おかしいと思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:58.91ID:emroYFb10
車椅子ユーザー「私だって旅行行きたい!わかって!」
健常者「電動車いす重すぎるの!腰いわすの!わかって!」

電動車いすが悪いんじゃないの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:42:54.28ID:zpYgU3QZ0
>>40
それって植松思想に通ずるものがあるな
訴え方はどうでもいいから定義できさえすれば勝ちなのかよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:04.93ID:wqUByZ2K0
>>29
地元民には有名。なかなか商売気のある禰宜さんで
社殿をきれいにして、境内に流行りのカフェやら、おしゃれお守りだの
女子のための縁結びだのを導入して、大々的に宣伝しているんだ。
るるぶやらまっぷるやらじゃらんに広告も出してね。

昔はただの地元のちょっとした神社だが氏子が地元の旅館が多かったので寄付も多くて
豊かな神社だったんだけれどね。

夏子さんがお好きそうなカフェもあるから行ってみたかったのは事実かも。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:14.61ID:rCEHklem0
新聞購読者よりもネットユーザーのほうが圧倒的に多いのに、ネットで議論になっている部分には絶対に言及しない。

そのことが東京新聞の本質をさらけ出しているというほかないわけだが。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:21.95ID:SRKZZ2gp0
>>1
イエス様
『この中でブログで犯罪匂わせを
したことのないものだけこの女に
石を投げなさい!』
イエス様
『それサイズ的に岩だから80キロ以下にして』
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:24.53ID:z/f0qjc50
綿密に行程を組む手間は惜しまないのになぜ事前に連絡して介助を手配するという一手間を惜しむのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:44.30ID:+UzBqeHy0
そこまで求めるのなら障碍者給付金貰うの辞めたら?障碍者割引にも批判の声上げたら?
これらは明らかに差別やで?もちろんその辺りは選択の自由を与えるとして
平等じゃないなら差別だと宣うならせめてこれくらいの主張はして実行してもらわないと話にもならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:44:35.76ID:/zhT/vLq0
耳を傾ける価値もない
本当に言いづらいことだけど、(主に)障害者のためのバリアフリーを実現することで社会的にどんな利益が生まれるのか
そこを説明して説得してもらわなければやる意味がまずないとしか思えない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:44:58.29ID:ctkd8pDJ0
>>62
乗車拒否されたかったら、親切にされてアテが外れたんだねぇ。
お粗末w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:06.24ID:4kJDUmOg0
パーソナルアシスタント町田
↑ナチ老が使用しているとこ
ここにも行政指導入れないとな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:27.92ID:Kx8YYjET0
事起こす前に過去のブログやら整理しておけばよかったのに
まあそんな事に気が回らないからこんな問題起こしたんだろうけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:58.80ID:WV0D4nF40
こう言うきちっとした見解は分かりやすくていいね
こういう資格を持った弁護士の意見を見ても
障害者である女性が不当に叩かれてるのがみんなも分かったんじゃないかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:58.84ID:WKsC+doq0
将来日本に若者なんてほとんどいなくなるのに誰に介助させんの?

再雇用した老人?老人は弱者なんだけど
外国人労働者?外国人は弱者なんだけど

お互いが自称弱者を名乗り、差別だとマウント取り合う未来
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:04.65ID:hrgGAOgw0
>>14
末尾に♡を付けないのはどうかと思うゾ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:06.79ID:+/3JG7WT0
>>1
>>1
貴方、新しいスレ立てられるの?めっちゃ使える!
私のヘルパーにならない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:20.19ID:9lUebFPu0
>>39
常に高圧的で、弱音を吐けないからじゃないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:21.82ID:d1tjUa810
>>69
障害者側からも代表面しないでって批判されてるからね
本当は障害者VS企業って形を取りたかったんだろうけど
実際はクレーマー弱者+政治活動家VS健常者+障害者になってしまった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:37.33ID:wqUByZ2K0
>>40
その姫一味の主張って
昔の赤軍派や革丸とかと同じだね。今はイスラム原理派か。

一万歩譲って姫のご主張のための手段が許されるとしても
TDL小人料金も、ヘルパー虚偽申請も何か正しいご主張とやらがあるのかねえ?
単に自分がそうしたかった、金もったいねえ、家事めんどくせ、じゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:54.91ID:JLzKgjAH0
>>23
障害者であるかすらあやしいレベル
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:48:08.08ID:pBH2cn+80
>>40
人権のためなら人殺も厭わず

あー反日無罪と同じ連中やな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:48:50.55ID:cYtwdJxf0
出来る限りの対応はした方がいいと思うけどコスト無視は理解不能
障碍者の人の数考えたら個別で対応したほうがいいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:02.27ID:wqUByZ2K0
>>50
大学時代の同級生に盲目で弁護士になった人いたよ。
一般の仕事じゃなくて、障碍者を顧客にした事務所なんだよ。
障碍者の人はどうしても教育が遅れがちで、行政関係の申請やら
トラブルが自分で処理できないことが多いらしいから
仕事はたくさんあるんだってさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:06.19ID:9lUebFPu0
声のでかい自称・弱者が得をする社会を作りたいのか、社民党は。
せめて不正受給の問題くらい、きっちり釈明すべきだろ。
それで弁える障がい者が損をしても、社民党は構わないってのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:17.49ID:4kJDUmOg0
>>46
アナウンサー業務が忙しいなら定時に帰れる別の部署に移動してナチ老の介助、家事育児をすればいいことだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:19.89ID:+/3JG7WT0
伊是名夏子の脱税疑惑

589 可愛い奥様 [sage] 2021/04/25(日) 08:25:47.15 ID:+rx8TTCi0
>>578
ちょっと講演会やるだけで1ヶ月の給料分稼げるって言ってたね
この人申告はどうなってんだろう

665 可愛い奥様 2021/04/25(日) 11:22:03.27 ID:zHN7blBU0
>>589
一応ソース
https://i.imgur.com/fd8AkDo.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:36.83ID:u+qDQTa20
>>82
昔はたしかにそうだったんだろうよ
じゃあ今は?って話だわな
田植えもボウリングもジム通いもできんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:42.11ID:pBH2cn+80
>>73
また無駄なレスをw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:52.06ID:TUGiIzM80
>>29
>>73
バイトおつかれさん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:52.51ID:YwqAYyj30
>>39
こういうのこそ姫が抗議しないと
お前はもう声上げるなて言われてるのと同じやぞ
0098◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:56.52ID:4FwOZ1+O0
今年2月に社民党常任幹事に就任して、改正バリアフリー法が施行された4月1日に合わせて
旅行し騒ぎを起こしてるのは政治的意図を疑われても仕方がないんだよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:03.00ID:ctkd8pDJ0
>>82
歩ける、田植えもできる、ボーリングもできる人だもんなぁ。
手は普通だし。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:16.20ID:WI+trwg30
>>62
JR晒し上げするつもりが自分が炎上して取り繕い

あさましくてあさはか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況