X



【大阪】 表通りから1本裏道へ入ると個人経営の店で通常通り、アルコール類の販売を続ける店も多く見られた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 20:48:18.06ID:aDca8ima9
大阪では緊急事態宣言の影響か、繁華街の人出はいつもよりは少なく、JR大阪駅周辺も普段の日曜日の半数程度。
ただ、観光地の飲食店では個人経営の店で通常通り、アルコール類の販売を続ける店も多く見られた。

ミナミの道頓堀では「いつもの半分以下。若い人はいるけど、家族連れが見当たらない」とドラッグストアの女性従業員も手持ち無沙汰。
通天閣のある新世界も、府下の飲食店等に対して休業や酒類の提供停止などが要請されている影響で、
たこ焼き店店主も「半分もいない」というほど表通りは閑散。

人気の串カツチェーン店では酒類の提供をやめてノンアルコールビールなどに切り替えたが
「お客さんの入りは少ないですね」と語った。

ただ、表通りから1本裏道へ入ると個人経営の焼き鳥店や寿司店は堂々とカウンターの客の前にビールや日本酒の瓶を並べて営業。
「居酒屋で酒を飲んで何が悪いんや」と気色ばむ酔客も見られた。


新世界に隣接する天王寺動物園南側にある芝生広場「てんしば」では、多くの家族連れやカップルが弁当を広げて楽しそうにする姿も。

中には缶ビールを手にした「屋外飲酒」の40、50代グループも見られた。近くに住む男性警備員は
「朝から新世界周辺の路上で飲酒する人がいます。いつもの光景だけど、普段より人数は多い気がします」と明かした。

日本一長いキタの天神橋筋商店街では「いつもよりちょっと少ないかなという程度」とふとん店店主。
カラオケ店はすべて休業していたが、パチンコ店はどこもオープン。飲食店、衣料・雑貨店などはどこも開いていた。

JR天満駅近くの衣料品店店長「飲食店は月120万円ぐらいの補償があるけど、我々衣料品店は何もない。だから開けてる」と説明。
「昨年は年間1800万円の赤字。こちらの方も何とかしてもらわんと不公平やろ」と政府や府に対する愚痴をこぼしていた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/25/kiji/20210425s00042000603000c.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:49:31.14ID:AbyDdaFP0
見回り隊はどうした?
また金の無駄使いか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:38.52ID:zYyFiWcI0
ヤクザが絡んでるから怖い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:43.61ID:kd9HsdAr0
>>3 1000人規模が毎日出て絶賛医療崩壊中の大阪で
見回りたいやろうなんて奴はコロナ大して気にしてない奴か飲食店関係の奴だから
その通りお金の無駄使い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:56:41.27ID:iQTakx3b0
大阪市内で複数の料理店を営む一方、テレビ番組にも多数出演し、軽快なトークで人気を博してきた
料理研究家の神田川俊郎さんが、25日朝早く、亡くなりました。
81歳でした。
神田川さんは新型コロナウイルスに感染し、大阪市内の病院で治療を受けていたということです。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:12.55ID:fsDxgnzS0
ケンシロウは居ないんだから、こういう店は「火炎放射器ヒャッハ」が焼き払えばいいんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:32.46ID:j2GjcSdH0
昼飲みを求めて
今日、元町や新開地歩いたけど
串カツや居酒屋全滅やった
さすが大阪やな 開いてたんや?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:10.05ID:N44gcd5c0
他県の医療に迷惑かけてる自覚無しかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:56.78ID:f51hl48p0
>>9
しかも見回りの殆どは派遣
見回りクラスターとか出そうですね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:32.63ID:/ZXQDquM0
酒税を上げればいいんじゃないの?
今の10倍位にさ
その税収をコロナ大作に当てればいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:33.26ID:skn0ENGX0
消毒用でしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:30.12ID:948Wy34TO
>>1
最低やな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:15.99ID:bM9NAPch0
大阪だもの当たり前。
交通ルールさえ守れない人種ばっかり。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:06.80ID:5WDkIV9T0
提灯消しても営業してる店も多いよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:48.23ID:948Wy34TO
・観光地の飲食店では個人経営の店で通常通り、アルコール類の販売を続ける店も多く見られた。
・表通りから1本裏道へ入ると個人経営の焼き鳥店や寿司店は堂々とカウンターの客の前にビールや日本酒の瓶を並べて営業。
・「居酒屋で酒を飲んで何が悪いんや」と気色ばむ酔客も見られた。
・天王寺動物園南側にある芝生広場「てんしば」では、缶ビールを手にした「屋外飲酒」の40、50代グループも見られた。
・「朝から新世界周辺の路上で飲酒する人がいます。いつもの光景だけど、普段より人数は多い気がします」

大阪さいてー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:57.40ID:948Wy34TO
大阪だけで自己処理、自己完結してや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:00.17ID:0DF0H6cN0
吉村相手にされてないな 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:35.78ID:ape8rtSU0
そもそも角打ちやってる店って何なんだよ?
酒屋が酒を売って路上で飲ませる訳だろ?
家賃も払わず不公平だろ
年齢確認なんてほとんどしてないし
こういうあやふやな線引を見直せよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:55.59ID:KPvO+9Dm0
大阪ならホームレスに有益な情報集めてきたら小銭やればすぐにこういう店の情報全て集まるんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:06.23ID:cdOeqO5S0
安酒は二級市民の憂さ晴らし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:19.33ID:emzz6AQC0
>>3
維新を信じている時点で馬鹿
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:33.42ID:cdOeqO5S0
>>37
5chなんてハシゲの時代から相手にされてないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:29:34.18ID:cdOeqO5S0
>>33
酒と折り畳みの将棋盤の組み合わせこそ大阪の最高到達点だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:30:44.67ID:3ymroh1J0
2本ばかり離れた通りに肉気のもんが食える中華料理屋やコンビニがある高野山みたいなもんかいや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:32:29.41ID:zDgg7iXY0
>>13
販売元を絞り上げるしか無理
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:32:56.50ID:vUKynRZ10
大手が休業してる書き入れ時に営業しないなんて馬鹿
GW中なんかわざわざ公務員が見回りに来るわけないんだし
普通に営業したところでなんのお咎めもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:34:20.63ID:JLUfRzOM0
>>26
大阪って関東と違って時給安いねんで
資格も何も要らん仕事で2,000円とか闇仕事でもない限りないわ

見廻り隊の派遣時給1,300円やて
工場やスーパー、コンビニよりはええかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:35:05.32ID:AbyDdaFP0
結論、維新はいい加減
やるやる詐欺でやってる振りばかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:36:19.92ID:Bphm8e2S0
ピークアウトしたから大丈夫
どんどん外食しよう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:37:21.76ID:TViU+lFF0
大阪の場合は吉村コロナ災害だから
吉村さんはやってるフリだけだから
現実は何もやれてない吉村
大阪人は休業は守らない
時短は守らない
マスク会食は守らない
アクリル板設置は守らない
吉村さんは言いっ放しで確認もしない
すべてやってるフリの吉村さんだから
これは吉村コロナ災害です
変異株のせいにして吉村さんですが
彼の仕事ぶりがダメダメなだけの話しです
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:39:05.18ID:YjfgeTYS0
大阪は角打ちなんて言わへん立ち飲みやで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:20.16ID:z3WfXcVy0
共産・立民・社民が推した沖縄県知事
沖縄県でもコロナが感染爆発中ですが
これも吉村のせいですよね
社会の底辺政党さん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:41:58.10ID:z3WfXcVy0
共産や立憲の支持者の多くは東日本の老害
維新叩きと大阪叩きの両方が出来て嬉しいから
ノリノリで的外れなレスを乱発する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:47.79ID:cdOeqO5S0
>>54
5chの二級市民には、やらない宣言の方が心地よいよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:44:28.03ID:iKEdl/o20
>> 新世界に隣接する天王寺動物園南側にある芝生広場「てんしば」では、
>>中には缶ビールを手にした「屋外飲酒」の40、50代グループも見られた。
>>近くに住む男性警備員は
「朝から新世界周辺の路上で飲酒する人がいます。いつもの光景だけど、普段より人数は多い気がします

この「いつもの」って、現場を知らん人には分からんやろが
ここら辺は乞食ドモがタムロしてる場所だからな
西成と大して属性は変わらん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:31.28ID:sOEmWrZ90
大阪の吉村知事暴走のとばっちりを東京が受けててクソうざい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:25.33ID:TViU+lFF0
西成の3割ほどのヤツは路上で呑むのです
コロナなど関係なく何十年も前から
自販機の前でワンカップ買って路上で呑んでるんです
いまだ東南アジアレベルで結核菌も吐き散らしてるんです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:52:35.62ID:cdOeqO5S0
>>1
会食>>>>>>>5chだからしょうがないよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:45.93ID:2/K9GTD10
大阪はもう全員なってしまうね
何度も何度も
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:31.50ID:9pzXMseB0
飲食店助けて意味ないよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:57.81ID:tYwwXnd50
店主ぶっ殺せよ
こういう輩にたいして医療費負担させればいいんだよ

店主は公開処刑

それぐらいしないと収まらん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:04.69ID:Mme41szk0
朝から新世界周辺の路上で飲酒する人がいるのはいつもの光景なのかw

新世界って東京でいうと新宿みたいなところかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:35:51.12ID:pCpH6hsFO
>>1
維新信者がレスしないのが笑える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:22:04.37ID:vfYOHMm80
脳内大阪は安定して面白い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:30:13.23ID:F/I6R1Ea0
>>1
関西人の底辺モラルは日本のガン!!

あの雪印も、関西工場が真夏に返品された
期限切れ牛乳をあろうことかタンクに戻して
パック詰め直して出荷して食中毒を引き起こした!

関西人は中国人と同等!
日本の一流企業から関西人を消し去れば一気に復活し、成長する!!!

関西人が来たら、職場や組織が破壊されると思え!

関西人は徹底的に差別しろ!!!

絶対に昇進させるな!!!

重用するな!!!!

大切な仕事を任せるな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況