X



【ラーメン】埼玉県 熊谷に「蒙古タンメン中本」 白根社長「いつか地元に」、思い強く出店へ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/26(月) 03:14:39.84ID:cQPJHmus9
蒙古タンメン中本熊谷店(熊谷市代)が4月26日、国道407号(妻沼バイパス)沿い、代の交差点近くにオープンする。(熊谷経済新聞)

誠フードサービス(本社=埼玉県新座市)が展開するラーメン専門店「蒙古タンメン中本」。同社の白根誠社長が「蒙古タンメン中本」の名づけ親で同名メニュー「蒙古タンメン」を提供していた1968(昭和43)年創業の「中国料理中本」に約20年間通い続け、閉店を惜しんで「味を受け継ぎたい」と店主を説得。2000(平成12)年に「蒙古タンメン中本」をオープンした。

 首都圏を中心に25店舗あり、埼玉県内は大宮店、川越店、草加店に続き4店舗目。26店舗目となる熊谷店は店舗面積40坪。カウンター16席、テーブル2卓12席を設ける。メニューは、「味噌タンメン」(800円)、「蒙古タンメン」(820円)、熱々の激辛スープ「北極ラーメン」(850円)など。

 白根社長は熊谷市出身、満を持して地元出店となる。白根社長は「都内で働いても熊谷のことは、やっぱりいつも心の中にあった。いつか地元に出店したいと思っていた」と目を輝かせる。熊谷店の塚本学店長も熊谷市出身。今年1月まで大宮店で「師範(しはん)店長」を務めていた。「長年頑張っている師範店長の独立。のれん分けするのにこれ以上のタイミングはない」と熊谷出店を決めたという。

 塚本店長は「看板メニューの『蒙古タンメン』は『味噌(みそ)タンメン』に秘伝の『辛し麻婆豆腐』をトッピングしたラーメン。辛味だけでなく、肉野菜からのうま味、甘味の感じられるスープに、麻婆の辛さととろみが合わさりコクウマになるのが特長。熊谷店では初めての方や辛さが苦手な方に『辛さおさえめ=辛おさ』を用意する予定、お客さまに伺ってから提供したい」と話す。

 コロナ禍のオープン。店内は席間隔を広く、テーブルの奥行もゆったり取った。「3分に一度、店内の空気を入れ替られる強力な換気システムを備えている」と白根社長。入り口に非接触の検温機と手指消毒、手洗いスペース、各所にアルコール消毒液を設置した。オープン時に並ぶ際も十分な間隔を空けるなどコロナ対策を徹底する。

 営業時間は11時〜21時。水曜定休。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38cee76f27492d8ac15c9ff572821a682834a236
4/24(土) 17:04配信


https://images.keizai.biz/kumagaya_keizai/photonews/1619250749_b.jpg

https://images.keizai.biz/takasaki_keizai/headline/1587504366_photo.jpg
https://ichitadon.com/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20190930_1854092-scaled.jpg
https://gattiblog.com/wp-content/uploads/2020/03/d9f0a9633dc853e5eb0ed7bcfa98d9f7.png
https://ramen-muscle.com/wp-content/uploads/2020/03/img_9490.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:16:21.21ID:VaJreEJl0
中卒が故郷へ錦を飾る、いい話じゃないか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:16:28.14ID:3CTlJoEm0
>>1
熊谷と言えば暑いと熊谷無差別殺傷事件しか思い浮かばん。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:16:37.96ID:W4WLi7F60
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり。

達成したからなんだという話はあるが、
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:18:15.15ID:SDLkZMR00
一方、おまえらの毛根は撤退縮小していく一方だった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:19:49.32ID:cU9SyD7C0
豆腐が入っているな
これは良いかも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:21:08.46ID:picK8HRw0
カップ麺しか中本食ったことないけどホンモノもいつか食べてみたいから愛知県にも出店してよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:22:19.66ID:poBCWyA00
>>5
毛根短面
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:30:20.31ID:vxp9Zz790
なんでこここんなに人気なの?
試しに3回食べたがそれはそれは酷い味だったぞ?

キャベツはほとんど芯だし。
バイトが作ってんのか麻婆は片栗粉が固まりになって
ブヨブヨだし。

タンメンなら日高屋の方が上だね。
520円で中本より250円も安いし。圧倒的。
芯なんてほとんどないしね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:30:45.17ID:AFHEEk/C0
中卒でラーメン屋へ
いまじゃ社長だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:31:55.31ID:XZKoqCfy0
1>埼玉、熊谷、蒙古
すげー田舎ぞろいだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:33:33.20ID:UvwTmtHH0
初めて駅の広告見たとき中卒からラーメンで成り上がったことをオッサンがアピールしているのかと思ってたわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:33:34.77ID:xmvxg8FF0
修業先だった先代の店を勝手に乗っ取った(背乗り)だけでしょ?
白根って、「白」っていう在日だろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:34:50.59ID:afY122iC0
>>14
万人受けはしないだろう
ラーメンって基本そんな感じじゃないか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:37:48.86ID:XZKoqCfy0
>17
・空井戸
・カレイドスコープ kaleidoscope
とかを思い出した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:38:54.11ID:+r8xpEql0
>>3
戦後日本初の女性死刑囚で知られるホテル日本閣事件、ビッチの「やっちゃえ」で起きた男女四人殺傷事件、そしてバラバラ殺人である愛犬家殺人事件も忘れちゃだめだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:40:01.68ID:U2APrn++0
>>8
おいしくないよ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:40:28.24ID:Zop3hRuC0
Twitter見るとわかるけど、今日は誰々店長の調理で…とか、誰々主任ごちそうさまでした!とか一種の宗教みたいもんだからな
今日オープンなんで、今から並んでる奴いると思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:41:08.58ID:B4xF8a3I0
まあ二郎系に連れていかれるよりはマシ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:42:37.69ID:moZiYjqS0
モンゴルや韓国で辛し入りの料理が人気なのは体が温まるから
それほど寒くない日本で辛し入り料理が好きな奴は北方民族の
体質だから 恐らく一重瞼で目が吊り上がっているんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:43:29.09ID:cEqHMxvA0
熊谷ってホントなんもねー所だよな。
汽車が来るのと新幹線停まるってだけで駅前がホント過疎ってるの。
つまんないまちだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:44:29.04ID:bMVU7EFD0
コレとココイチを美味いと言ってる奴の事は徹底的に見下している
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:44:42.33ID:mwFv0LFg0
店によって味にばらつきがあるんだよなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:47:07.74ID:cEqHMxvA0
というか熊谷2軒目だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:48:16.69ID:SDLkZMR00
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせとけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:48:41.12ID:pOgtxsZj0
大勝軒があったところかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:52:17.00ID:eKa+qKtZ0
上板橋に住んでた友達に連れられて先代の中本で蒙古タンメン食った事があるのがプチ自慢
美味かったけど胃が受け付けなかったのか友達の家でリバースした
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:52:45.86ID:XfHvCzBf0
>>31
むかしは丸井もあったのにね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:52:58.03ID:uU97ESM/0
地元じゃ人気あるんだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:15:32.87ID:uU97ESM/0
社長は元珍走族だったから猛虎伏草に掛けたんだよ。。。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:19:00.86ID:yzeEsWlO0
ラーショの方がいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:21:58.81ID:fJsefmEV0
>>31
昔は、隣の忍(行田市)がこのあたりの中心都市で、熊谷宿は忍の直轄領だったんだが、
飯炊き女は忍藩に相応しくないというパヨな理由で禁止されていたので
旅人は、となりの深谷宿に泊まったんだわ。
(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:23:55.05ID:0bYG2Po00
板橋辺りに一軒あった時代が一番まともだった
チェーン展開で行かなくなったな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:28:18.39ID:LyfFjDFS0
>>3
関東大震災の直後に起きたこんな事件もある。

・熊谷事件(1923年9月4日): 埼玉県熊谷市(当時の大里郡熊谷町)で、自警団などが日本刀・手斧等で、熊谷市久下の久下神社周辺で6〜8名、
熊谷市曙町の熊谷駅東側すぐの踏切付近で20〜30名、熊谷寺や熊谷市本町にあった熊谷警察署前などで数十名、計70〜80名の朝鮮人を殺害した事件。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:33:42.58ID:77qVYyTk0
>>4
コピペ元の文を書いた奴は実際頑張ったろうと思う
コピべしてるだけのお前は何も成してないただのバカだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:13:06.50ID:orTnecDF0
>>54
ただの味噌ラーメンにするか、野菜多め麺多めとかにすれば辛さはだいぶ弱まる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:18:44.90ID:8WHQRS4F0
なんだ群馬か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:49:05.61ID:sMzWlmd70
ただただ駄々辛い

アホほど唐辛子入れて、ほら辛いでしょ?とか
アホほど花椒入れて、ほら痺れるでしょ?とか
これ系の食い物がホント嫌い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:55:22.87ID:nKzompvB0
北極
は辛すぎて食えん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:18:12.10ID:5y9DGuyi0
北極は痛くて食べられない
タンメンはただ北極を薄めただけで味がなくまずい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:21:46.24ID:pJvM5acN0
前に食べた時普通のでも胃が痛くなった、セブンのカップ麺のやつは平気なんだけどなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:24:23.47ID:OTlZuZwB0
普段は具材の多い五目味噌、
限定メニュー出てくる醤油かスタミナがある時はそっち食べる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:25:07.21ID:Y6NDd0Ir0
蒙古タンメンって残飯みたいやん
写真見ても食欲出ないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:30:53.57ID:m/fJMBdP0
ラーメン屋はみんなそうだけど店舗で味にばらつきが出るからな。
因みにここは秋津が一番旨い。
外れ店舗引いた人は一回どうぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:34:45.31ID:kYWJaMdB0
ここが人気あるのは本当に謎
タンメン好きだし辛い物も好きだけど、ここは何かバランスがおかしい
辛い系のラーメンって安っぽいけどそれなりに食えるってところが多いけど
ここのは駄目だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:38:46.76ID:pwAjT1ON0
グンマーじゃ前橋の二郎より高崎の中本の方が人入ってる
駐車場有り無しの立地条件もあるけど頑張ってほしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:48:12.28ID:H2BNZ2sm0
なんだ、この社長が中本という苗字じゃなかったんだ。
中本はどこから来たのだろう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:50:03.38ID:MluXaOUb0
>>52
そんな酷い目にあった国に日本人よりデカイ顔して住んでいる時点でおかしいだろキムW
本当だったらあの民族は謝罪しろ金出せアイゴーと大騒ぎしてるはず。証拠写真の一枚も無いってありえない。分かったか?バカちょんちょんWW
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:50:37.68ID:uj4pd8aL0
前いた会社の上司が、飲み会で酔ったら必ず適当な部下を中本に連れていって、 一番からいラーメンの大盛りを無理矢理食わせて
苦しそうにしてるのを見てゲラゲラ笑うのが好きだったなあ。

今思えば、完全にパワハラだよなあ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:52:15.73ID:5/OxSyf40
>>27
店側も店員のキャラを押し出してたりするしな。
辛いものが好きな自分としては、個人的にはそういうのは関係なく、普通に美味いと思うけどね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:21.64ID:4yCOkThP0
辛ラーメンは絶対買わないけど蒙古タンメンはよく買う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:57:37.66ID:6KptiW/j0
>>8
マジレスすると蒙古はカップの方がはるかに美味い
美味いのは味噌卵麺と五目味噌野菜、樺太。でも昔より高い、野菜少ない、麺改悪といいたこなしだから行かなくなった常連多数。
だからTV出まくって新規客を獲得してなんとか維持しようとしてる。もはや実店舗はカップラ売るためのテナントショップだわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:57:48.35ID:t5BWcBaw0
もはや過去の店
改悪に次ぐ改悪で昔からの常連はいなくなり都内店舗はガラガラw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:11.80ID:6KptiW/j0
中本を背乗りする前に熊谷で店出して、ソッコー潰れたのがトラウマなんだろw
先代が死んだら、改悪しまくって利益だけを追求のやりたい放題
人の褌でしか相撲を取れない男、それが白根
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:15.56ID:Mo7juT9k0
>>54
塩タンメンにしとけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:10:58.33ID:Mo7juT9k0
>>82
町田はチャーハンと麻婆豆腐で十分
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:38:26.93ID:4fWCs3Z70
ラーメンは辛いだけでそこまで美味しくない
期間限定の焼きそばは美味しい
あれ恒常で出して欲しい
0097
垢版 |
2021/04/26(月) 07:41:07.28ID:iuJ2BFn80
キャベツの甘味を感じないのはさすがに味覚音痴かも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:02.97ID:IgXbCL/F0
店作り過ぎて劣化だけは勘弁してください
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:51.12ID:Eel0FWWC0
蒙古タンメン中卒の人か
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:24.18ID:UR3Nwrzm0
>>1
元祖ステマ店
蒲田店騒動どうなったんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:58:20.29ID:D8VhloJN0
店員がつば飛ばしまくりのラーメン
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:09.19ID:O86cgWa70
俺もあまり好きじゃないな
ニュータンタンイソゲンや
本場系の麻婆豆腐は好きなんだけど
ただ辛いだけって思ってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:49.89ID:SDLkZMR00
俺、あのカップさえウマいと思わないんだが、味覚が信頼できる方の知り合いも実店舗マズいつってたな
量産家系で喜んでるバカ舌知り合いの方は中本ウマいって褒めてたけど
カップの残ったスープにメシ入れると味噌の風味がゴミでマズい部類のねこまんまになるよね
何がウケてるんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:04.14ID:7XX2+ikJ0
学歴なんか関係無い

中卒社長>>>>>>大卒ニート
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:21.56ID:a008Q61J0
セブン&アイと日清食品が作ってるカップラーメンの方が断然美味しいという稀有なラーメン。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:10.40ID:SqK6uRDS0
インスタ蝿やただ辛いのが好きな味覚音痴に好かれてるだけだろうな。二郎はボリュームだが似たようなパターン
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:14:31.40ID:IYusW5yQ0
>>85
社長の苗字もパクなんだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:17:56.72ID:Ug6NGCKu0
>>78
元々、上板橋本店の場所にあった中華料理店が発祥。
その中華料理店のタンメンは辛くなかったが、今の経営者に移ってから辛くして人気になった。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:19:17.46ID:f2g1HLq30
>>2
一応ツッコむと中本の社長は高卒な。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:19:26.45ID:JakwFkIX0
辛さとのバランス云々の前に出汁がきちんとできてないから。
あと野菜クタクタに煮すぎてて食感も酷い。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:36.41ID:f2g1HLq30
>>106
ラーメンなんて好みなんだから、お前さんや知り合いが旨くないと思っても旨いと思う大勢が居るってだけの話。
まあオレも中本はたいして好きでは無いけど。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:22:12.36ID:8ek8NhYv0
ただ辛いだけのラーメンで味なんてない

こんなのに金払うキチガイがわからん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:36.07ID:8ek8NhYv0
自宅が東新町だから上板の中本近く。だから1度だけ行ったが辛いだけ
マジ味なんてない
辛いだけ
これうまいとか言ってるのは味覚障害だから病院で診察したほうがいいよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:14.23ID:bFgiop/sO
>>30
激辛料理は東南アジアや南米の方がはるかに盛んだしアメリカ白人も激辛ソース大好きだよ

その考え方は被害妄想型の統合失調症にかかってる可能性が高いから心療内科に行ってきなさい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:55.29ID:8ek8NhYv0
>>98
最初から不味いだろ。単に辛いだけ
お前も味覚障害
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:28:09.77ID:SDLkZMR00
味の好みなんて人それぞれ
味覚情報はダイレクトに共有できないという点では一面の真理なんだが
高級店の料理って大体誰が食ってもうめえように作ってあるんだよな
そういう意味でのウマいマズいという上下はあると思いますよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:29:12.89ID:8ek8NhYv0
>>121
中本は辛いだけだろ
それが旨いなら味覚障害
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:30:12.97ID:CKN0UD4R0
高い割りに量が少ないw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:32:34.48ID:vPge3NSd0
辛さの向こうにある旨さを探すみたいな感じだけど中本は辛さの向こうが薄っぺらいんだよな
井の庄の辛辛魚つけめんの方が全然旨い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:21.04ID:8ek8NhYv0
>>126
これが典型的な味覚障害のレス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:23.42ID:D8KlClWk0
>>1
特定二ヵ国の方が多くないとね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:42:44.76ID:0da8EDyJ0
どの辺が蒙古なの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:49:48.66ID:f2g1HLq30
>>122
ノーマルの蒙古タンメンならそこまで辛く無いだろ
北極とかあのレベルになると何が美味いのかオレにはさっぱり理解できないけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:50:38.39ID:f2g1HLq30
>>131
「何となく辛いもの食ってそうなイメージ」らしい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:51:37.09ID:70F8t7t00
上板橋の店しか知らない。そこは閉店してしまったんだな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:52:03.14ID:8ek8NhYv0
>>133
知らねえよ、1度しか食べてないから。
こんな不味い辛いだけのありがたがる信者は味覚障害だっての。
ノーマルだとかどうでもいい。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:35.47ID:8ek8NhYv0
>>135
城北中央公園のところから常盤台駅に移転した。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:45.88ID:t5BWcBaw0
>>112
テキトーな嘘ついてるんじゃねーよゴミ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:56:10.47ID:/7r1R6FB0
あのカップラーメンの鉢巻したおっさん?あの格好でやってんの?このラーメン屋ww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:56:51.32ID:lWnwbVmZ0
年イチくらい、無性に食べたくなる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:14.37ID:8ek8NhYv0
味覚障害御用達、コロナ後遺症御用達になってしまったのね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:59:18.16ID:O42fF7IK0
麺の種類で語るならラーメンじゃないよね。カップ麺の方がよっぽどラーメンをやってる

夜に働いてたときは出勤前に中本を食べて毎日を乗り切ってたわね。食事というより気合いとかのつもりで入れてた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:00:03.02ID:06fkMO530
>>2
グンマーはよくわからん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:02:11.67ID:f2g1HLq30
>>136
不味いと思ったのならもう食わなきゃ良いだけじゃね?
お前さんの好みじゃなかったってだけで

とんこつラーメンとかこんな臭くて不味いのなんで食う奴居るんだ?って思う人が居るのと同じだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:05:52.50ID:8ek8NhYv0
>>146
だから二度書いてるだろ
1度しか行って無いってよ。
よく見ろよ味覚障害
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:22.59ID:x9NR1zQg0
味噌卵麺と冷やし味噌が最高にうまい。

蒙古タンメンは別に。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:05.89ID:8ek8NhYv0
>>147
これも味覚障害
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:16:04.00ID:RJ/SY+120
セブンのカップラーメンの中でトップクラスの売り上げ
巣ごもりでさらに売れそう
なんだかんだですごい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:16:25.84ID:jSplxNe50
出たがりの頭おかしい人だなーと思ったら熊谷出身で納得
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:22:04.15ID:Ug6NGCKu0
>>122
辛いだけじゃなくて旨みも入ってるよ
火鍋とかチゲ鍋好きな人は絶対好き
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:13.55ID:Ug6NGCKu0
>>153
多分拭えないコンプがあるんだと思う。
ヤンキー風だけど、キモメンだし。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:57.10ID:23QmU4oJ0
山梨にも出店してほしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:24:49.47ID:8ek8NhYv0
>>154
要はチョンやチャンコロみたいな味覚障害向きって事か
なるほど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:20.57ID:THZ+7Wq70
俺も一度食べてみたが美味くなかった。
スーパーで売ってる生麺の味噌ラーメン、あれに具材炒めて乗せた感じ。
いやもうほぼそれ。
これがあんなに大人気と言われると戸惑うな。
違う世界線にいる感覚だわ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:44.92ID:Ug6NGCKu0
>>157
世界の大半はそういう辛味を使った料理が多いんだけどな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:49.32ID:x9NR1zQg0
>>136

典型的な統合失調のレス。強い言葉ばっかり言って世の中埋めた気分になりたいんだろ。分かるよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:42.47ID:8ek8NhYv0
>>159
今度は世界ガァーかw
味覚障害自覚した?
>>160
はいはい、批判は糖質か
どこの言論弾圧だ味覚障害者
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:31:47.97ID:XpJn58tG0
やたら並んでるけど美味いの?
タンメンが美味しいと思ったこと自体ない。
不味くはないけど、要は野菜のせ塩ラーメンでしょ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:43.31ID:Ug6NGCKu0
>>163
海外旅行したことある??
大抵スパイシーフードに満ち溢れてるよね??
アメリカだとメキシコのサルサソース、東南アジアだとトムヤンクン、インド地方だとカレー。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:05.67ID:8ek8NhYv0
>>165
誤魔化すなよ
中本本店はどこにあるんだよ。
朝鮮にあるのか?中国にあるのか?
お?どうなんだ?
ここは日本だ味覚障害
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:22.12ID:rMAvwNhe0
🐴🐴モンゴル帝国時代の区切りが現在の中国なんだろ?
敦煌文書から唐の土地台帳出てきたけど
当時はどういう区切りなんだ?
🐫砂漠地帯が気になるわ。🏜🌵砂漠だったのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:52:52.59ID:qr4LmnpX0
>>166
一回しか食ったこと無いものにそこまで必死になれるってすごいな
中本に親でも殺されたのかw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:09.49ID:BZXJQIft0
この白根って人が継いだ味が化調まみれで死ぬほどマズいんじゃ
昭和の頃に上板で食った事あるけど先代の味と明らかに違う気がする
今の中本はすぐ舌がビリビリ痺れるけど
本来の味はそんな事無かった
全く辛くないタンメンも複雑な味だったから
それに辛さが加って辛いのに美味いの評判だった記憶
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:47.13ID:azHIPPTZ0
>>14
じろうにも当てはまる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:22.90ID:8ek8NhYv0
>>169
味覚障害の反撃はそれだけか
早く味覚障害を病院で受診してこい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:33.12ID:azHIPPTZ0
つか熊谷といえばるーぱんだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:41.46ID:f2g1HLq30
>>164
好きな人は好きなんだろうってのは二郎系と共通かもね
個人的にはそこまで不味いとは思わんけどわざわざ食いに行こうとも思わないかな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:57:28.78ID:f2g1HLq30
>>172
あー、この人はレス古事記だったか
さっさとNGに放り込んだ方が平和だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:26.71ID:x9NR1zQg0
>>172

味覚障害より、自分の苦手なものが好きな人に対してそこまで攻撃的になれることの方が病気やw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:27.37ID:f2g1HLq30
>>175
高槻の寺西一雄
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:59:13.58ID:f2g1HLq30
>>177
多分みんなが構ってくれるから嬉しいんだろうね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:00:02.16ID:x9NR1zQg0
>>179
多分刺激が足りないんだろう、辛いもんでも食っとけってなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:00:46.17ID:F+4iq08L0
辛ラーメンのほうが旨いな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:04:38.22ID:uSVo/ciY0
激辛だけに赤字確定
社長の思い入れでこういう店舗を必ずつくるよな
自己顕示欲なんかな
冷やし中華でも出したら行ってやんよ(笑)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:14.21ID:bH1FZ/JM0
中本、実は辛く無いメニューが一番美味い気がする。
タンメンか醤油ラーメン。
辛いのやボリューム多いのはもはやエンタメ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:11:07.44ID:f2g1HLq30
>>182
冷やしもあるらしいよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:11:12.43ID:jAPnKGxf0
辛いの食べたくなったら北極たべ行くけど
味は普通
麺の量少ない
もやしも少ない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:17:09.80ID:jSplxNe50
>>155
熊谷出身ってこうまで変人揃ってるのすげーや

>>183
辛み売りにしててもベースが美味くないと食べ物として成立しないのは辛ラーメンで分かってただろ…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:18:46.54ID:i+zuA39/0
昔の店行った事ある人なら分かると思うけど
全く味を継承してないのが論外
味覚音痴の白根が勝手にやってるだけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:21:20.04ID:78NWoqJt0
>>8
俺も愛知県だから気持ちわかるわー
食べてみたいよなー
仕方ないからニュータマヤで我慢してる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:34.08ID:f1Re4sbM0
群馬寄りの埼玉は実質群馬
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:03.80ID:f1Re4sbM0
>>189
次の日のトイレ地獄だぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:43.61ID:fJsefmEV0
熊谷バイパスと407の交差点のところに作っていたな。
完成したのね。蒙古タンメン中本シリーズ。
(´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:39.53ID:9LN2zD1S0
>>51
板橋のどこにあるの?
池袋の東西に2軒あるのは知ってるけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:45.96ID:9sss9pqm0
>>167
なんで、わざわさ敦煌に大量の書類隠したの?
長安に隠せばいいじゃん?
砂漠地帯に別の首都あったんじゃないの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:51:27.25ID:Ug6NGCKu0
>>187
俺は尊敬してるけどな
多少のコンプがあっても努力で跳ね返すのはカッコいい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:14.14ID:OTlZuZwB0
>>194
板橋区桜川が本店だった頃の話かと。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:50.06ID:VxTLMxcS0
>>1
どこが蒙古なんだよこんなもの
そもそもラーメとか有るのかモンゴルに
あん?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:42.80ID:6ezAF6Du0
ここの連中は常に批判批判で、人としておかしくなってる奴が多そうだな
売上やらググってみろよ。普通に勝ち組だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:27.10ID:chFRnPO50
>>184
分かるw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:33.38ID:jSplxNe50
>>196
そういうのいいから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:20.60ID:BPH5ReNt0
>>164
こういう極端なのは刺さる人には刺さる
間違っても万人受けしないけど好きな人は週に数回とか行きたくなるってやつ
食い物に関しては「何でここが人気あるの?」「何でここは人気ないの?」は考えるだけ無駄
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:42.87ID:iGqsoGi30
>>203
刺さると言うか、事業として成り立ってて大勢の人間が並んでまで食べたいと思うくらい人気がある時点で、美味しいか美味しくないか疑問を持つのは正直頭の病気でしょ
不味い食い物に人は集まらないし、お客が金払ってまで食べるソレはうまい食い物なんだわ
最終的には個人の好みって所に集約して、不味いと思うやつはマイノリティってこと
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:29.49ID:f2g1HLq30
>>205
コーラみたいに食品単体で星って取れるの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:40:45.23ID:I9suk/m/0
初のロードサイド店?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:59.61ID:5XovDXV50
ここってトイザらスとセナラの向かいの所?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:09.64ID:SLnLAUqa0
通は塩タンメン食うらしいな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:01.55ID:QrZAxGFe0
モンゴルから来たばかりの留学生を池袋店に連れて行ったら
「モンゴルにこんな食べ物ないです!」
「辛すぎます!」
と泣かれた思い出…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:56:03.26ID:doBRwAdI0
いま知ったんだけど!

オレが上板橋に行ってた頃って、まだ中本正さんが店主で、白根は単なる常連客に過ぎなかったのか!

中本って先代の時点で既にスタイルは完成してたってことか! オレはてっきり白根がいろんなものを改良したんだろうと思っていたよ
白根が実際にやったのは、単に店舗を拡大して行ったって、そーゆーことか!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:47.64ID:doBRwAdI0
>>216
熊谷人に聞きたい!

TKGで噂のゴールデンタイガーとか、有名店のキクチヒロキって、どんな感じ?
噂どおりならそのうち是非とも行ってみたい!

熊谷、ここ数年でいきなりラーメンって名物が出来て良かったじゃんw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:18:17.15ID:/lsdniad0
熊谷といえば きくちひろき があればそれでいい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:38:58.21ID:NAeIh7HG0
高校生がチャリで学校帰りに行ける場所だからそこそこ良いんじゃね
今の高校生がラーメン食うかどうかは知らねーけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:52:43.02ID:7zq52NT60
アメ横は蒙古タンメンの店の前だけ強烈な異臭がするんだが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:56.90ID:hk6wVkv20
蒙古タンメン中卒てのがあったような
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:30.93ID:IYXfoxc40
この状況下で新規オープンするわけだし、辛くてゲホゲホしても隣やカウンター内部に唾液や鼻水が飛び散らないような対策はきっと万全なんだろうね。
あと辛いラーメンはティッシュ多用するし、口や鼻を拭いたティッシュもテーブルに置くことなく捨てられるまあ対策とか。
通常のラーメン屋より激辛店は唾液飛ばすリスク高いから、当然万全を期するよね。
お手本になる店になるといいね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:46.06ID:foWPC9hp0
中本に行くと漫画が置いてあるんだよ
中本がどうやって出来たかっていう自伝がさ
ウチは簡単にチェーン店なんてやらねえ、
にわかな奴にウチの味が作れるか!ってタンカきってたんだよな
俺はそれ見てカッコいいと思ってた
でもさ…

テメーんとこカップラーメン作ってんじゃねーか!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:25.40ID:fyByEvpV0
辛いだけで不味い
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:11.13ID:xfq/4m9v0
蒙古タンメン、ラーメン二郎、天下一品、一風堂、大勝軒、餃子の王将、川越に本社を移した餃子の満洲、川越に本社のある頑者、福しん、

何気に川越はラーメン、中華の激戦区だよな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:50.64ID:doBRwAdI0
>>227
ヲチに徹してたけど、あまりにも馬鹿レスなので、言わずにはいられない

川越は頑者を立ち上げた兄弟が傑物なだけで、その以前もいま現在も、ラーメン文化 不毛の地w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:42.72ID:xfq/4m9v0
>>228
馬鹿野郎
ラーメン文化なんて下賤なもんは城下町には要らねえんだよ。
ウンコ熊谷なんかと較べたら店が多いのは事実だろが! 臭えツッコミ入れんな、カス野郎
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:43:18.80ID:6nuTRHYM0
レペゼン熊谷
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:46:07.99ID:YD18Yd0B0
福岡にもお願いします🤲
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:49:52.50ID:doBRwAdI0
>>229
じしんが直前の>>227レスを真っ向否定するようなこと書いてますけど大丈夫ですかw

「店が多いんだよ!」 マジで恥ずかしくないのか? w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:51:11.02ID:N+IcJtwV0
味噌ラーメンがゲロみたいだった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:08:56.14ID:Qtr0JJMs0
>>234
中本に味噌ラーメンはないが、はて? w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:13:36.79ID:+IbkW7Hh0
本社が新座市にあるのが驚きだわ
何故新座??
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:13:55.60ID:O9x32TzL0
上板の中本に行こうとしても結局隣のハングリーヘブンの方に入ってしまう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:11:55.07ID:Kr7/AgKc0
あそこまで行ったら田舎っぺうどんに行ってしまいそう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:22:15.26ID:cpgbGz5p0
カップ麺は美味いよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:24:47.51ID:Kr7/AgKc0
>>240
オレは冷凍の汁なしが美味いと思ったかな
店舗で食うとそこまで美味いとは思わんけど
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:27:13.84ID:yK6maBaa0
>>42
潰れそうな店を客だった白根が二代目になって経営を続けたんだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:34:22.78ID:Kr7/AgKc0
>>242
潰れそうなっていうより先代は年齢的に引退じゃなかった?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:05.10ID:WELqnX9x0
今で言う絶メシになる寸前に白根が店継いだって感じか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:36:23.96ID:wmOu5Pkn0
300レス行かぬうち何度も出ている通り蒙古タンメンはカップ麺の方が美味い
でも北極は店の方が圧倒的に美味いんだよ知ってた?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:27.05ID:uqzrLvEk0
>>245
北極とか絶対食わんから知らない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:12.53ID:FCO37O600
有名店のカップ麺って大抵店で食うよりガッカリな代物だが
セブンイレブンで売ってるここの奴は店より良く出来てる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:02:54.87ID:6V11kEu50
>>247
あれ、そんなにウマいのか?
以前に売っていた狼煙のカップラーメンが美味しかったんだが
今度、試してみようかな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:29.69ID:R2uClrca0
セブンイレブンで買ってきた蒙古タンメン中本のカップラーメンの麺を食べた後の汁の中にご飯を入れて食べるのが幸せ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:04:29.41ID:qWFOcmse0
>>228
癌ダメダメだよ
味も店員の態度も
ピークは横浜ラーメン博物館の頃で
その時点で下り坂
あとはダダ下がりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況