X



【ツーリング】大型バイク2台がはみ出してきた対向車(92)と衝突 はずみで投げ出され前走車に衝突した1人が死亡・熊本県菊陽町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 09:05:49.48ID:TD1Kf1MY9
乗用車が大型バイク2台と正面衝突 1人死亡1人けが 菊陽町

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20210426/5000011990.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日、熊本県菊陽町の県道で、乗用車2台と大型バイク2台が絡む事故がありました。
この事故で、バイクを運転していた男性1人が死亡し、別のバイクを運転していた男性1人が大けがをしました。

25日午前10時50分ごろ、熊本県菊陽町の県道36号線で、92歳の男性が運転する乗用車が
対向車線を走ってきた大型バイク2台と正面衝突し、はずみで、バイクを運転していた1人が投げ出されて、
前を走っていた別の乗用車とぶつかりました。

この事故で、いずれもバイクを運転していた福岡市早良区百道の会社役員、鬼倉寛さん(45)と、
福岡県粕屋町の47歳の男性が、それぞれ体の骨を折る大けがをして病院に運ばれました。

このうち、鬼倉さんは、搬送先の病院で手当てを受けていましたが、
容体が急変し、26日午前3時前に亡くなりました。
正面衝突した車を運転していた男性と、別の車を運転していた男性にけがはありませんでした。

警察の調べによりますと、大型バイク2台は一緒にツーリングをしていたということです。
現場は緩やかなカーブで、警察は92歳の男性が運転する乗用車が対向車線にはみ出して
バイクと衝突したとみて、事故の原因を詳しく調べています。

04/26 07:12
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:06:27.31ID:RAXe/RcY0
ボケ老人は一律免許剥奪しろや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:06:50.12ID:EYctcfB10
92歳w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:07:25.89ID:b+9mjipG0
92vs45+47
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:08:35.19ID:ZjkJYqyy0
センター割ってくるクソ運転手多いな
しかもシレッとした顔してるから、意識してないんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:08:58.31ID:x6ImdCpa0
働き盛り抹殺すんなよ、、老害
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:43.79ID:BtYuKI6o0
最近大排気量の調子こいたオラオラライダーが増えてきてまた変な規制がかかるんじゃと心配
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:11:02.14ID:4I7dyDZf0
92歳で車運転って!
ほとんど凶器だろ!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:11:18.45ID:oR70abbN0
バイクカスは煽り運転はするしスピード違反はするし追い越し禁止場所で追い越しは余裕でする爆音で頭おかしいし害しかないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:12:28.42ID:EAPwiNVb0
飯塚案件
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:12:30.17ID:/zLntalU0
> 警察は92歳の男性が運転する乗用車が対向車線にはみ出して
> バイクと衝突したとみて、事故の原因を詳しく調べています。

実刑くれてやれよもう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:12:30.74ID:jc45RKVc0
バイカスって本当騒音迷惑だよね
殺してくれて ありがとう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:12:50.32ID:wb1PJrsH0
>>1
税金泥棒「70才以上で一千万人もの香辛料まいうーだし、あわよくば狂会費もとれるし、
貴重なOBの天下り先なので、多少ボケてても基本剥奪しません」

ってこと?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:05.74ID:0F8q8+Pw0
だから70歳以上は免許を取り上げろとあれほど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:16.16ID:hJrcx8e30
ボケ老人の異常走行映像がYou Tubeで結構の数上がっててビックリする
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:23.70ID:Mr+Z+MB30
92歳とか前見えてんのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:22.80ID:oR70abbN0
>>22
本文の話なんてしてないぞバイクカスは害しか無いって言ってるだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:23.08ID:0F8q8+Pw0
>>24
IFRだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:15:05.50ID:urzg6V+S0
はやく高齢者から免許取り上げる法律作れよ・・・92に運転させてる家族もありえないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:15:55.97ID:ST+sFRhf0
70歳以上には自動運転車を国が配れよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:17:03.24ID:/qY2Nxgu0
あの鬼倉センパイが!
ハードラックとダンスっちまった!
とか仲間内でやって追悼のコールすんの?
ぶおーんぶおーんwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:17:58.12ID:GLMnv/oN0
お肉等とか言う不謹慎なやつは誰だ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:18:34.26ID:T+MJRET00
バイカス嫌われすぎワロタ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:18:34.31ID:dxbZCJf30
田舎って標識もラインも方向も、あってないようなもんだから、そのつもりで運転してるんだろ
やってもそもそも人がいないから事故なんてしないし。
もちろんボケのやつもいるんだろうけど

高速逆走するバカも同じ理由だよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:28.15ID:iT1n5S130
前を走っていた別の車とぶつかった??

この書き方はよくわからん…
加害車両の後続車に轢かれたってことか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:29.73ID:h8VqwQeh0
自動車ディーラー勤めだが当社は80才以上の車購入希望者が来店した場合、家族の同意と契約時の立ち会いがなきゃ売らない。
それを客に伝えるとキレる客が多く、先日も机の脚を蹴って恫喝して来た客が居て警察官呼んだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:37.44ID:Dh7agq3M0
神奈川の宮ヶ瀬ダム周辺と山梨の道志みちはバイクがセンターラインはみ出して無理な追い越しを頻繁にしてくる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:20:13.15ID:Zo9fbdbp0
若い人でも起こす事故だけど年齢からして老化現象が原因だろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:05.61ID:Mr+Z+MB30
>>39
法令で対処すべきなのに民間任せは政治の怠慢だよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:36.08ID:Pg5iy78a0
>>39
もっと年齢引き下げてもイイのでは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:40.71ID:HxRIA1zh0
老人に限らずレースゲームみたいなライン取りで、対向車線側のコーナーギリギリで右折してくるキチガイ女いるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:51.56ID:/ST103oQ0
センターライン超えは
普通に殺人だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:00.24ID:lYBukJMx0
自動運転車が早くものにならんかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:24:09.44ID:Ew3aTSlW0
調子こいてる会社役員とやらが無様極まる死に方をしたようですw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:08.23ID:AYayBAWJ0
ど田舎だとこんな爺でも運転してる
車がないと生きていけないから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:18.82ID:N+RMjULF0
また車カスか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:09.35ID:qlE522XY0
92歳に負ける方が悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:57.93ID:UaBLBPuE0
痴呆だと免許なくても関係ないからICカードささないと動かないようにロックして
60以上は免許1年更新、実技試験を義務付けて更新料を目一杯引き上げろ
いつまでチンタラやってんだ
池袋の遺族も飯塚への意趣返しじゃなく行政へ働きかける方を主軸に活動してくれよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:08.70ID:gnRHJHR50
92歳!!! 殺人鬼になってゆく爺
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:33.93ID:2bbqQq9m0
92歳www
死刑執行人かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:56.75ID:Dyx7jcCq0
この件も刑務所には入れずに終わるのか
賠償金もきちんと払うかどうか
もらい事故は最悪だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:21.36ID:tpsEg5iM0
俺もチャリで歩道を(チャリ通行可)たらたら走ってたら
80の婆がノールックで駐車場から飛び出してきて吹っ飛ばされた。
何か悪い夢を見てる感じだったな。あの80のババアでもヨボヨボだったのに
92歳て言ったらもう死人だろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:24.11ID:NFluGXcH0
>>1
>92歳の男性が運転する乗用車が対向車線を走ってきた大型バイク2台と正面衝突

なんで92歳で車の運転してるんだよ
殺人目的か?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:45.66ID:FZ9gjcWK0
山道のブラインドコーナーで軽トラがセンターラインオーバーして来て
死ぬかと思ったことはある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:31:52.51ID:3QQazGLn0
92歳の免許証を更新した、公安委員会の責任だろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:31:54.98ID:DQ5Q5A5H0
お年寄りの適当運転も最悪だが、事故ったら擦り傷程度で済まない大型バイクでおらおら走ってるのもちょっとな

>>49 過信で事故ってるらしいのもすでにあるし、どんなにAIがよくなっても物理法則無視した動きはできないだろうし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:33:03.12ID:7XiIIAYV0
92歳のジジイも役に立つな
バイカスは死んでいいわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:03.82ID:gfGO/8GG0
交通事故も死者も激減してんのな
去年なんか死者3000人切ってるし
プリクラッシュシステムが普及したのはこの10年だけどその前から減少してるから若いヤツらの民度が高いんだろうな
https://i.imgur.com/en7n6ku.png
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:29.45ID:fjEVQK4d0
ホンダじゃなくドカティか?

バイクは簡単に死ぬから
自分が悪くなくてもさ
家族どうすんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:39.17ID:eAJgm6Sb0
警察がちゃんと現場検証しないと、こっちが膨らんだとかイチャモンつけられるパターン。
前後ドラレコは必須だわな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:37:55.91ID:RyDM+8VS0
>>78
最後に事故数の山ができてるのは2000年前後だけどそれは氷河期共のせいだろうな
あいつらバイクも好きだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:38:54.85ID:y4FkMroR0
前を走っていた別の乗用車とぶつかりました。がわからん
前から走ってきた別の乗用車の間違いじゃないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:39:12.80ID:DouQDGR20
>>22
お前バイクは紳士が乗ってると思ってるのか?
紳士を気取ってるけど走り出したら80%のライダーは害悪だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:39:22.02ID:Dyx7jcCq0
>>83
ジジイがコーナーで待ってるぜー!
死ぬ気で乗れーww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:39:36.22ID:qIJpdtAJ0
92にもなって運転すんなや人殺しが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:12.26ID:0lPpP6eU0
どっちが悪いにせよ飯塚未満だから逮捕はない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:21.84ID:Lath1U+e0
>>77
他の車に突っ込んでいたかもしれないし
歩行者に突っ込んでいたかもしれない

92歳なんて絶対運転しちゃいけない年齢
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:24.60ID:IupqS5lr0
バイク乗りはこういうことが起こる可能性があるって覚悟の上で乗ってるんだから
外野がつべこべ言うことではない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:16.32ID:y4FkMroR0
>>92
僕はセンターライン超えていないんだよね
衝突位置がセンターを超えてる?それがよく解らないところなんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:43:16.38ID:xAksLs7k0
>>39
こらからも頼むよ
出来れば任意保険の加入もチェックしてほしい
年寄りは入らない奴多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況