X



【マンボウ】日本人さん、抜け道を探し始める 飲食店「20時以降は料理教室開いてます。試作品は試食してOK」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:08.05ID:RCLedOFA9
https://livedoor.sp.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/2/a2999fde.jpg
明日より蔓延防止等重点措置に従い飲
食店営業は休業いたします。そのかわ
り毎日料理教室を開催いたします。既
にご予約されている生徒様はそのまま
お越しください。教材はこちらで全て
ご用意いたします。試食試飲つき。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/c/ec210f09.jpg
飲食店やめてとうぶんは料理教室やり
ますかね。僕が説明しながら揚げて見
せますので、皆さんは座って見ててく
ださい。料理は食べても食べなくても
自由です。



https://i.imgur.com/UhICNsA.jpg
飲食店の皆さん、20時過ぎても料理教室ならやって良いそうです
うちも20時過ぎたら料理教室にします
試作品は試食して良いそうです
会社の定款の事業内容に料理教室入れといてよかった(ほんとに入ってますw)



https://i.imgur.com/AqRHStn.jpg
【共有】緊急事態宣言に伴う飲食店酒提供NGについて、置いてあるけど“提供”はしていないという神対応(笑)

とある法律の専門家先生の投稿があまりに面白かったので、許可をいただいての共有です

全力で笑いに変えたいですね!!!
俺は結構真面目に“持ち込み”考えでした(爆笑)

#緊急事態宣言
https://pbs.twimg.com/media/Ezodr8MVUAEgHHz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezodr8OUUAIxTXT.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619320797/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:52.17ID:uZ7lUZDg
>>1
鍵アカで逃亡
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:58.79ID:kE+jp6Xf0
アルカスが抜け道探すのは、禁酒法でも見られた当たり前の話

さっさと店を潰してやればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:45.04ID:VWIeS/Jb0
いわば、まさに、ご飯論法であります
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:54.25ID:Nli8Q5vy0
一休さんかっ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:19.98ID:mWRDldSo0
路上飲みよりマシな気がしてきた…
他人に迷惑かけなきゃいんでね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:05.01ID:66OA2eSm0
酒は持ち込みOKです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:17.92ID:Iv39WDqL0
>>2
ほんとそれ
路上飲みも含めて
自粛期間中に態々必死こいて飲もうとする奴の気が知れん

ある意味、アル中よりも更に酷いアルコール依存症だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:45.45ID:66OA2eSm0
路上飲みの気持ちよさに目覚めた奴も多いだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:29.98ID:xriRwHMC0
まあ生活がかかってるんだから必死になるわな
公務員とは違うんだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:09.65ID:GhjrFfsj0
いくらでも他に仕事あるだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:13.44ID:N+RMjULF0
やっぱバカ東大卒の官僚ってだめだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:59.26ID:8Rjc6mBv0
あーこれ札幌のクソ天ぷら屋か
恥ずかしいから潰れてくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:25.99ID:Bb7wgqeS0
路上で飲み食いするって下人のすることだよね。日本では下品とされてきたこと。
上が乱れると下もあっさり乱れるようになるんだよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:56.87ID:lZECJB+o0
チョッパリってこういう小賢しい悪知恵ばかり働くよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:07.17ID:8Rjc6mBv0
これで休業要請協力金貰ってたら詐欺だよな
そこまで頭おかしいとは思いたくないが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:14.81ID:1f3syh8f0
これは料理と呼べる品物ではないな
そこで料理酒飲むなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:53.39ID:EGwo+pUG0
日本人は民度が高いから感染を抑えられるなんて言ってた政治家がいたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:04:42.10ID:zOjfBbfX0
そのうち酒を地面にばら撒く会ができそうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:04:52.15ID:cc7rFp+W0
>>1
国は要請に従わなくてももうほっといたら、
そのかわり、陽性反応が出た人がその店を利用していたら、
そこで感染したしないに関わらず、1人につき10万円の罰金とかにした方が良くないか?

それでも補助金蹴って休業しない、酒類提供するならどうぞってしちゃえよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:40.64ID:rnlT+UFd0
いずれにせよ俺は行かねえから関係ねえわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:41.11ID:1AVJ57T70
ハッピー罰金アワー罰金250円www
安いじゃんwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:51.75ID:zmeAtI2J0
984ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:39:34.60ID:XpbJQM2J0
2/3も議席を持っているのに何もできないコロナ対策って何かね



新型肺炎は「緊急事態」? 重鎮の発言に公明と野党反発 [新型
//www.asahi.com › articles
2020/01/31 — 新型コロナウイルスによる肺炎拡大にからみ、自民党内から憲法を改正して「緊急事態条項」を新設すべきだとの声が上がっている



現在のフランス事情は? 2020年も開催 一大イベント ル ...
//octane.jp › articles › detail
2020/03/19 — フランス在住カメラマンの現地レポートをお届け。「目に見えない敵との戦争状態に入った」とフランスのマクロン大統領は非常事態を宣言、戒厳令を発動した。フランス軍は感染者移送のための特別訓練をはじめ、街には ...



立憲、特措法罰則に慎重 共産反対、維新条件付き賛成:時事 ...
//www.jiji.com › 政治
2021/01/04 — 立憲民主党の枝野幸男代表は4日、新型コロナウイルス対策の特別措置法改正案に事業者への罰則を盛り込む政府の方針に対し、休業要請 ...


緊急事態宣言を発出しても何も変わらない……実効性の伴う
//news.yahoo.co.jp › articles
2021/01/04 — 政府が取りまとめを急ぐ新型コロナウイルスの特別措置法改正案について解説した。 ... 私権の制限ということを考えてみると、有事というものを想定していない憲法なのです。2020年の春の段階を思い出して欲しいのですが、特措法を作って罰則規程や私権の制限、などといったときに、立憲民主党などの野党が大反対したわけですよね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:26.23ID:B2JHVoUL0
去年散々パチ屋叩いてた奴らの実態はコレ
営業まで止めてたパチンコ業界に比べたらクズもクズじゃねーか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:30.00ID:X9Z3RO470
料理教室にいって味覚が無くなるんですね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:56.41ID:T3qvZHzw0
発想が中国人そのもの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:57.58ID:bhVMdGtw0
売り物じゃない酒を勝手に飲んだら泥棒だろw
警官が来たら、客が全員現行犯逮捕されたりはしないのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:01.47ID:zmeAtI2J0
>>38

コロナ脳www


新型コロナウイルス感染症と嗅覚・味覚障害/東京大学 保健 ...
http://www.hc.u-tokyo.ac.jp › smell_taste_disturbance
新型コロナウイルス感染症の初期に、嗅覚・味覚障害が生じた人が多数みられたという報告が増加しています。
一般的な感冒後の嗅覚障害 ... 嗅覚に関して感染から回復後1週間で72.6%の方が回復したと報告しています
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:09.83ID:EwYZne6S0
路上飲みちょっと楽しそうだなって実は思ってるけど、競輪おじさんのコンビニ前路上飲みと一緒じゃんと思い直すようにしてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:29.56ID:Acn161lr0
一休!一休!一休!

一休「はーい、気にしなーい気にしない一休み一休み(*・ω・*)」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:14.77ID:YiI37KTo0
マスコミは頑張って飲食店叩けよ
お前らGOTO大反対してたんだしさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:36.13ID:8Wam9Pjs0
>>37
むしろ3店方式に準じる対応だろ?
換金してませんよ?景品ですよ?ギャンブルじゃないでっす!ってやつ
0047屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:50.06ID:X9CuEa2T0
なぁにが神対応だよ って思う
まあ客も店員も全員コロナになって死ね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:11:29.20ID:/PM4ORC60
こういう反社会的な行為を自慢気に晒してる店は吊し上げにしたらええ。あまりに無責任だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:12:49.06ID:zmeAtI2J0
>>38

脳コロナwww


匂いを感じないコロナ嗅覚障害 回復治療は未確立|NIKKEI ...
https://style.nikkei.com › article
2020/09/05 — 嗅覚障害のあるコロナ患者の多くは数週間以内に回復する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:18.96ID:3B9iu4nb0
ドヤ顔で脱法行為発表してるみたいだけど、クラスター発生させたらなにかしら責任とるおつもりかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:37.33ID:KHFxP5Yd0
酒が飲める「場所」があるからこういうことが起こる
ペスト以来の感染症対策の基本に立ち返って、焼き清めるのが手っ取り早い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:24.18ID:8Wam9Pjs0
>>49
「都の要請により酒類の提供は出来ませんが、お客様の持ち込みに関しては禁止致しません」でいいよな

マスク会食してね! → 一応声はかけますけどお客様次第です
酒類の提供止めてね! → 店としての提供は止めますがお客様が持ち込まれた場合でも退店を求めません
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:52.75ID:x3SmlAEq0
・お酒はテイクアウトのみ。
・グラス単位でテイクアウト可能
・店内は酒類持ち込み可能

ってことにして、ウチは酒は提供はしていない。コンビニと同じように販売しているだけ。
販売した酒を家ではなく、店内で飲んでしまうのはお客様の都合
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:13.21ID:G55bZ5IH0
被害者ぶってるけどお前らが加害者だからな?
コロナの流行が飲食店で起こってる事は分かってんだから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:07.79ID:eYjemxAc0
>>55
>販売した酒を家ではなく、店内で飲んでしまうのはお客様の都合

それは店内飲食を消費税10%とした税率違反にあたる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:21:54.15ID:8Wam9Pjs0
>>55
イートインで消費税率違うのと一緒の話だな(むしろこっちの方が法律に触れる)
「脱法言われてもそこまで関知しませんわ」って
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:22.77ID:G55bZ5IH0
>>46
パチンコでクラスターが起こったなどという報告は無いんだよ。パチンコ店は被害者
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:23:01.65ID:xl36M0VI0
昔々中学1年時に夏休みの読書課題で「自由と規律」って岩波新書を読まされたの思い出した
子どもの内にバランス取れた倫理観を身に付けて欲しいと先生が考えてたことに今更ながら感謝してる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:09.05ID:6l+xieBE0
日本は3点方式の両替とソープの本番行為を許しちゃう国だから

こんなのカワイイ方だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:33.58ID:4vLP+jDd0
>>1
こういうの立案している人、参加している人、面白がってる人
全て非国民だから。
日本国憲法が守らなければならないのは、こうした非国民ではなく、
普通の、感染の拡大を心配して、自粛している国民であるべき。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:27:44.67ID:mh0NQQNq0
あと2年もすれば居酒屋という業態が消滅するだろう
これを機に酒は家で飲むものという認識に変えていこう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:39:10.47ID:L8TF8mUm0
ジャップの民度w

永久に終息させないつもりか?
こんなの2年続いたら財源使い果たして日本経済崩壊するから

1ヶ月ロックダウンで生き残れない弱者は切り捨てるしか無い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:42:28.49ID:nJz0S+QU0
このスレタイのセンスはスタス?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:05.09ID:bdJQfWiT0
補助金貰わないなら好きにしろよ


貰うなら詐欺だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:52.31ID:Hgd/Hs1P0
さすが最底辺賤業
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:43.28ID:8Rjc6mBv0
こいつの他のツイートで「お巡りさんが来たら手元の塩を酒に入れて料理酒ですと言い張ってください」なんてのもあったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:13.98ID:zQ9dPKNf0
ジャスラックが音楽教室から著作権とるのが正しい気がしてきた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:54.61ID:P/G6aGtu0
こりゃ飲食店もとい料理教室の作戦勝ちだろ。
今から都が料理教室抑制の条例を検討したところで都議会で可決するまでに1ヶ月以上はかかる。
連休はもちろんバッハの来日にも到底間に合わない。
東京五輪を潰して感染拡大防止するためなら、俺は断固料理教室を支持するね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:50:19.44ID:+/COUtii0
>>14
殿様「魚の生食禁止するわ」
土民「表面をさっと炙れば見た目は生じゃねーし」
どこかの郷土料理のことか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:59:18.95ID:QXgCWAaM0
※個人の感想です
…って書いたから放送法違反には当たらない

こんな天下り公務員のせい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:06:16.24ID:/mybdNR+0
>>9
いえ無休さんです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:59.37ID:IM3vTFlR0
鎮圧するには青葉さんが100人以上必要だ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:12.31ID:oBjxj3460
>>60
聞き取りで言わんだけよ
ほぼ毎日行ってるパチンカスが陽性になったけど
パチンコのことは言ってないって言ってた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:00.23ID:9JTnGa2s0
闇市の食い物食わなかったら餓死したって教科書思い出したわ
生き残るためにやれることやるのが正解
人殺しの非常事態宣言なんて守る必要なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:02.30ID:RxqqVZPO0
料理学校って名前の居酒屋やるって事?
確か料理学校って資格とかは要らんけど保健所とかの届け出普通の店と変わらないから逆にめんどくさいと思うんだけど。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:48.02ID:+TU7Y4GO0
>>1
胸くそわりーな!
一軒ずつ、通報したろーか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:14.12ID:YiI37KTo0
みんな時短守らないならGOTO反対多数てのがウソくさくなってきたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:00.75ID:RzSVMwtk0
不謹慎だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:49.58ID:9JTnGa2s0
>>92
5chや、ヤフーに張り付いて反対騒いでる間に一般人は外で遊ぶ
二極化してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:32:31.15ID:su7m/FWQ0
菅が悔しがってそう
飲食店応援するわwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:57.23ID:9PP9sUqh0
>>1
民間はこれでいいよ

そもそも東京都や国が法令をキッチリつくらずに
「脱法的に規制」しようとしている姿勢が悪い

東京都や国が「脱法的な悪」を行っているのだから
民間業者がこういう風な抵抗運動を行うのは良いことだ

日本は自由主義・民主主義国家であって全体主義国家ではない
日本のマスコミの全体主義的な報道姿勢にも問題がある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:43.39ID:JS6fm7W50
>>95
謹慎処分なんぞ受けてねえから不謹慎で当たり前
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:38.70ID:L/63DvZU0
>>91
すれば?
面白くなりそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:29.31ID:Hz2fmwza0
欲しがりません勝つまではってメンタルで生き抜いたDNAが入ってるとは思えないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:33.51ID:rKnpCfDC0
オリンピック開催派が国民に相当無理させて強引に開催しようとしてるみたいだし、お互い様では?
でも結局開催出来なかった時に国民にどんな意趣返しするのかは怖いが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:23.96ID:FOyD2zsdO
>>1
試食ならタダか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:18.13ID:rKnpCfDC0
>>103
いま外国人を入国させるのも?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:21.75ID:jf2nECWE0
>>104
試食はタダだけど調理の実演に料金が掛かってるんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:28.14ID:J5AVtOzY0
>>100
何も起きないよ
営業してた証拠が無ければどうにもならん
出来るのは注意ぐらい
それ以上は裁判所からの令状が必要
それぐらい日本の人権は守られていて
それが色々問題起こしてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:22.99ID:FkuPBrDM0
面白いのでもっとやれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:53.35ID:QR1vwpne0
おしゃべりクッキングって汚いよな
料理にドンドン唾が入っていくような番組を
よく長年やっていたもんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:07:15.03ID:MInnAbri0
海外だと外出禁止令が出てから
女が犬(に扮装した男)を連れて歩いて、犬の散歩と主張したってのがあったな……
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:59.46ID:rnW3rUYq0
路上呑みが禁止ならホテルの部屋を借りて
酒を持ち込めばいい。もちろんホテルの
承諾がいるだろうけど。ホテルも利用して
もらえだけも有難いだろ。
何ならホテルのがそう言うプランを
打ち出せばw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:08.96ID:TFIdfnyo0
>>51
国はテーマパークを馬鹿にしてるし軽んじている。あの言い草は憤怒そのもの。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:43.44ID:pZF2xxEC0
こういうところには協力金は出さなくていい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:50:09.42ID:PbANgl+I0
いいぞもっとやれ
糞政府と都知事に一矢報いろ
なりふりかまわず開催したいオリンピックなんて台無しにしてやれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:51.29ID:qMiWlWNG0
>>1
罰金をどう売上にあげるか気になるな。
罰金ありきだと景品表示法に引っかかるぽいし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:49.17ID:HDfwW16e0
>>1
こういう定款変えてってのは怪しいコンサルがバックにいるんだろうしよく思いつくなと関心するわ
ただSNSに載せるところがとてつもなくバカ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:26.52ID:PbANgl+I0
>>121
細かい話だけど「罰金」は法律違反に対して国に納める金、違約金という言葉が正しい

とすると
>とある法律の専門家先生の投稿
とあるが、本当かなぁ?と思う

しゃくし定規に考えれば売上ではなく雑所得になるだろうと思うが
この場合どうなんだろう
https://www.cs-acctg.com/column/kaikei_keiri/005924.html
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:47.38ID:yrVpxFPt0
たくましいもんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:41:38.04ID:RxqqVZPO0
>>122
それを売上に入れていいもんなの?
飲み食いして客が警察呼んだらものっそいめんどくさくなりそう。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:52:33.46ID:UdyYDGaY0
>>124
罰金取るとか公序良俗違反
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:52:57.72ID:UdyYDGaY0
>>123
怪しいというかバカなコンサルだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:20.74ID:6M7vPxuE0
しょうもな
良い子の諸君!のAA思い出したわ

「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。ってやつ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:00:48.48ID:wLk+mcvy0
都内の飲食店は20時以降は料理教室に鞍替えして人を集めて試食という会食をするわけだ
東京は大阪みたいにはならない気がしていたがこれやるなら話は別だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:46:48.29ID:xqhGQeug0
三密にならない野外飲みヤメロとか(うるさいとかゴミ捨てないで放置は、別個のマナーの問題なのでコロナとは別の問題)遊園地やテーマパークの「無観客開催」要請という詭弁(休業要請と言い方したら、補償せよになるからw)を言ってるんだから反感買ってこういう脱法的なのが色々生まれるんだろうなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:15:13.47ID:Qrzd3yjv0
喉のアルコール消毒…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:41.18ID:YDROgnNJ0
マジきちだな
酒の販売、所持、飲用を規制しろや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:22:33.58ID:yT1QY7aY0
>>134
それは変異株の前の話
今は野外のバーベキューでもクラスター出てるし、外でもマスクなしで会話したら感染する
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:20.37ID:yT1QY7aY0
こういう奴らのせいで感染が爆発するのに、逮捕しろよ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:34:50.76ID:gor6crrd0
思いついてドヤ顔してそうw
ホンマにバカw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:37:02.14ID:a80ppp+S0
抜け道なんて探さずに堂々と営業したら良い
GWに都の職員が取締なんてするわけない
大手が休んでる今が書き入れどき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:24.23ID:CngaS7RW0
>>140
取り消す事が出来ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:45.90ID:kzlHe7Km0
そんな酒って飲まないとやばいもんなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:08.08ID:SOnzhLBj0
ゴールのないマラソンを無理矢理させてんだからついて行く訳ねえだら
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:01.23ID:JGt7mwVf0
営業の自由は憲法で認められている権利だ、憲法を守ろうとしない政治家こそ死んでわびろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:19.04ID:NcSDuxSJ0
面白いと思ってやってるのかもしらんが、今は単なる要請なのが次は罰則付きの命令を喰らうだけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:53:07.62ID:NcSDuxSJ0
>>147
国会で法律は通ってるから、違憲訴訟おこせば?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:55:05.59ID:Gslr8L6w0
近所の個人経営店は、どこも20時以降は「仕込み中」の看板出して一般客は入れないようにして、
常連には酒出してるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:56:02.92ID:x3q+HeOV0


まあ無能共に忖度する方が馬鹿だからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:57:10.27ID:KXGJb+Lw0
スタス臭いスレタイだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:58:47.07ID:d8gDvElD0
結局、こうなるんだよ。アメリカの禁酒法時代と同じだ
モグリのバーがたくさん開かれて、マフィアが一財産作った

ギュウギュウに抑え込みすぎると、かえって良くない結果が出る
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:24.56ID:7WCYOgUh0
>>149
それは営業禁止処分をされた後のことになるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:54.80ID:uG5kO8eb0
>>148
それまでに稼げるだけ稼ごうと考えるのは当たり前
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:04.72ID:1yCRXjKK0
でも説明しながら料理作られるの嫌じゃない?
マスクしてても黙ってる方がいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:53.43ID:1fDkh0mn0
その料理教室はエロいことできるんでしょうか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:04.63ID:EhipHtm70
さすがよしのり
インフルはワクチンや治療薬があっても死者が多い
新コロはナーンにもなくてもやっと1万人
マジでインフル以下それもかなり

0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:27.37ID:ielYWmU70
やり場、酒場、飲食業(昼正午・夜20時以降)、大集会
、電車、病院。
ここらが主なクラスターになってる。

きちんと塞がないから感染止まるわけない。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:00.31ID:BJ4n2wkq0
>>15
元々静かに公園呑み楽しんでた俺には本当に迷惑だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:53.63ID:j6RXpML/0
さもしい人達…お前の人生それでいいんか?と
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:41:19.51ID:IotSD0Tq0
店が早く閉まるから昼から飲もうとかも同じ
手段と目的すら理解出来ない低脳ばかり
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:43:14.17ID:NqnYRA+30
>>168
できない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:44:45.75ID:JoKpwcV70
やまとぢんのみんどたかい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:26.40ID:IGFF9Cdl0
注文出来ないよね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:37.76ID:Z6iDjqAS0
>>169
営業許可更新させないは出来そう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:51.01ID:RvBZob/q0
>>172
この料理作ってみて下さいって注文できるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:55.29ID:y2Y1zKNk0
>>173
それまでに稼ごうって事さ
長く続けるだけが商売じゃないよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:51:34.17ID:TFq2dly90
>>51
「”観”客をゼロにすればいいんだよね?アトラクション利用客はゼロでなくとも構わないはず」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:05.52ID:Z6iDjqAS0
>>175
屋号変えは一度保健所登録した人で問題起こしてたら代表者に出来ないとか今厳しくなってるのにな。

創作居酒屋ぼったくりバーと変わらんな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:07.25ID:Bs3bYgqu0
料理教室も罰金も実体を伴わないなら抜け道にはならないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:58.51ID:OX9H4J2a0
引き戸タイプのドアを足でドアを開けるグッズを探していたら、

アマゾンとかで結構売ってるのな。

2個セットのやつ買ってみたけど結構便利だわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:23.38ID:VSm290qI0
官に政策あれば民に対策あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況