X



【政策】自民・下村博文氏…「国民総生産(GDP)に変わって、国民の主観的な幸福度に基づく国内層充実(GDW)を指標とするべき」★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:02.65ID:nOeqfVDX9
発言しばしば物議、自民・下村氏が「政権構想」本を出版…安倍氏との親密ぶりアピール
4/26(月) 7:01

 自民党の下村政調会長=似顔=が、著書「GDW興国論 幸福度世界一の国へ」(飛鳥新社)を出版した。
国民が幸福を実感できる社会の実現を目指すと訴え、国内総生産(GDP)に代わって、国民の主観的な幸福度に基づく「国内総充実」(GDW)を新たな指標として重視すべきだと訴えている。

 著書は、経済から外交・安全保障、憲法改正まで論じ、「政権構想」とも言える内容だけに、党内には次期総裁選を意識した動きと見る向きもある。
安倍前首相との対談も載せ、親密ぶりをアピールしている。 

 下村氏は、国内で新型コロナウイルスのワクチン接種を終えるのに「来年春頃までかかるのでは」と述べるなど、しばしば発言が物議を醸している。

 下村氏は「総裁選を意識した本ではない」と説明するが、党内からは「政局を起こしたいのか」(幹部)といぶかしむ声も出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0602a47cb62eedd60104f45519eb4543e822f400

■参考

オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a?page=3

「幸福の王国」ブータンで苦しむ若者たち
https://www.afpbb.com/articles/-/2952394 

「世界一幸福な国」をめぐる誤解 ブータンで今起きていること
https://dot.asahi.com/dot/2016121200043.html?page=1

「幸せの国」ブータンの意外に不都合な真実
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10256.php
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:14:12.54ID:Vd9fPL/w0
 
科学、数学がだめだから宗教にはしっちゃったよ
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:14:25.70ID:8GHejf1K0
アベチョンのGDP600兆円マダケ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:01.23ID:aegyBdDD0
最近言動が変
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:11.65ID:rNEoK3+l0
幸福実現党?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:53.14ID:W9y4lnaV0
国内層充実(GDW)=ネトウヨ度だろ
日本語訳するとw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:21.41ID:TArv3O7w0
諸外国と比較されたら困るんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:37.50ID:XZKoqCfy0
「何かを、ひたすら隠したい。」
そのように考えているのではないだろうか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:55.90ID:Z19+gjSC0
客観的にはやりがい搾取で一方的に消耗しているような状況でも
本人の主観的な幸福感は高かったりするんだろうからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:58.64ID:evNgBOyh0
幸福度世界一目指すならまずは小池と西村を始末せぇ
話はそれからだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:08.88ID:1963Ky2b0
>>1
目先の戦果を誤魔化して広報

大本営発表の令和バージョンですね♪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:11.43ID:5lJ2Oz2b0
勝手に付け加えるのは構わないが、国際基準は国際基準だからな。
それを上回る統計などにはなり得ないのは理解しろよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:28.65ID:ZnFWOoqP0
最下位に近くなると思うんですけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:34.08ID:544nsIwu0
そんなことよりも日本国内の医療従事者へのコロナワクチン接種を1日も早く完了させろ

自民公明政権のコロナ対策が遅すぎてマジで不愉快だ

菅と山口は政界を引退してお詫びしろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:37.97ID:bbkPVuyQ0
ゴールデンウィークだから?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:44.99ID:3QNPEwhd0
先進国には、移民・難民受け入れ、発展途上国への援助、人権順守などの義務がある
国力的に厳しいのなら、先進国の地位は返上したほうがよい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:47.78ID:/x6n+TIc0
ゴミ国
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:18:43.01ID:rNEoK3+l0
まあ、バカを政治家にすると国が滅びるといういい例だよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:06.80ID:su7m/FWQ0
幸福の自民党です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:14.54ID:jfZ35ShR0
真面目に言ってんなら政界引退したほうがいい
宗教じゃないんだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:21.50ID:TjelgUAT0
■2021年世界幸福度ランキングTOP10
1位 フィンランド
2位 デンマーク
3位 スイス
4位 アイスランド
5位 オランダ
6位 ノルウェー
7位 スウェーデン
8位 ルクセンブルク
9位 ニュージーランド
10位 オーストリア

56位 日本

https://president.jp/articles/amp/44422%3fpage=1
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:25.70ID:3QNPEwhd0
幸せ以前にカネという考え方には賛同できない
子供も増やせない、自殺も頻発、みんな不幸せ
そんな国なら、発展途上国のほうがよい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:42.46ID:c9pq4NLM0
似たような調査で日本の幸福度ってかなり低かったぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:49.93ID:3HsnLtxl0
だからネットオークションとか中古品の取引額をGDPに入れろと言ってるのに
日本は世界の最先端を突っ走ってるから、もう金の流れの半分はそっちに行ってるぞ
それで計算したら国民一人当たりの額はブッチギリで世界一だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:56.31ID:AfGT8pdU0
幸福度とか統計いじるのも簡単そう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:59.25ID:l9njnNAx0
他所の国と比べられない数字には意味がない、GDPはGDP、GDWはGDWで別に発表しなよ。
なんか不都合でもあるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:27.26ID:T2H6LErI0
衰退させんな

逃げずにGDPを上げることにコミットしやがれ

生産しないジジババ多い問題については生産人口の一人あたりGDPを主要な指標にしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:35.10ID:sy57w91T0
こんなクソが現われる日がくるとは!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:44.33ID:CBYNSaoK0
飲んだら幸せな気持ちになれるお薬でも配布するのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:06.72ID:eskfcY2Y0
希望出生率(分母を結婚出産希望者のみにする)とか

数字のマジックで誤魔化す人たちは絶対に信用してはいけない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:14.96ID:3QNPEwhd0
世界に日本を誇って何かいいことがあるのか
むしろトラブルに巻き込まれてるだけじゃないか
日本は極東の小さな島国だ
世界に忘れられるぐらいがちょうどいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:18.33ID:6nU95iFZ0
幸福度なんて悲惨なもんだぞ
辞めとけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:26.66ID:CuZbKE9p0
まあ、先進国から転落して衰退国となった今では別の指標にすがるしかないよね...
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:47.38ID:q4m0LffN0
民主がやろうとしてたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:50.94ID:TMIlsFnx0
指標は後からつくればいい。官僚にでも任せろ。
まずは政策を考えろ、政治家なら。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:56.66ID:HcWFGNcZ0
>>17
インバウンドでGDPの1%しかない観光に注力するのも主観だったからか!

なんか観光とかマイニング(笑)とかで「無から有を生み出す」
ことに無上の幸福を感じる人の感覚ってのはあるよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:22:01.45ID:Jtlh9+qE0
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
幸福度なんてバカなことをいう奴がいるのは自民党が民主党だからです。
立憲民主党と国民民主党を駆除するだけではダメなんです。
自民党を駆除してようやく悪夢の民主党政権が終わるのです。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:22:29.61ID:0bEc0kkm0
主観は、いくらでも捏造できるんじゃないのかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:22:41.54ID:KXfuPKOE0
それなら上げられる!とでも?無理だろ
数字で定量的に比較も出来なくなるし何もいい事がない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:22:52.99ID:3QNPEwhd0
むしろ、国連に新興衰退国というカテゴリーを作らせて、
発展途上国への援助と同じようなスキームを作るのがIQ160の考えることだ
先進国は損することは間違いない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:00.29ID:UntEfRZF0
田舎で収入低くても割と幸せってデータあるんだろうよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:16.94ID:/Yc0QEm90
GDPが上がらないから誤魔化すのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:41.17ID:cXpnjHeG0
GDPより相当低くなりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:08.97ID:15sV6vPu0
インサイダー下村
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:11.34ID:3QNPEwhd0
×日本は主要先進国
〇日本は新興衰退国

国力に応じた国際貢献に変えていく必要がある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:21.52ID:JxA412KO0
GDPも計算方法を安倍政権の時に変えたわけだが
インチキも限界で今度は幸福度ときたか
何を書こうか今悩んだがもう言葉が出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況