X



【二階俊博幹事長】<全敗>党執行部の責任問題について「『責任を取る』なんて簡単なことだけで責任が果たせるものではない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/27(火) 00:29:00.11ID:KJzLVWie9
自民党の二階俊博幹事長は26日夕の記者会見で、25日投開票の衆参3選挙で同党が「全敗」したことを受け、「敗れたことを謙虚に受け止め、次なる(衆院解散・)総選挙に向けて党として巻き返しを図りたい」と強調した。党執行部の責任問題については「『責任を取る』なんて簡単なことだけで責任が果たせるものではない。次なる戦いに挑む準備をしっかりする」と述べた。

【世論調査の質問と回答】菅内閣支持率は上昇

 また、新型コロナウイルス感染拡大の選挙戦への影響を問われると「なかったとは言えないが、そういう条件は相手(野党)にもある。コロナだからとか雨が降ったからということだけで、選挙結果をうんぬんするのは逃げ口上だ」とした。

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210426-00000095-mai-000-1-view.jpg?w=640&;h=458&q=90&exp=10800&pri=l

4/26(月) 23:08 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b6c344a797f6161445d4a9de255769dceab7f39
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:31:57.31ID:NqdFrkXH0
だっさw
権力にしがみつくだけの老害は醜いわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:40.69ID:oOS1UPWD0
一休さん「これは…無限ループ!」
魚紳さん「うむ!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:19.35ID:2GMjAhVK0
安倍みたいなこというなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:26.32ID:NqdFrkXH0
早く成仏しろよ 化け物
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:33.67ID:HtJ6D4pp0
簡単なことさえ出来ないのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:34.92ID:fwUXuGb10
>「『責任を取る』なんて簡単なことだけで責任が果たせるものではない。

しがみ付いてやがるぜ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:19.82ID:NQ0Wkoru0
 
中国に敵対する国に撒かれているから、コロナは収まらない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:20.08ID:zBVdGSj30
総理大臣よりお前がやめろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:23.85ID:fwUXuGb10
>>6
おまけに、後ろにひな壇議員を置いておかないとロクに会見できない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:25.92ID:jmxDEiZh0
意味わからん。
例えば、責任を取って幹事長を降りて、
平議員として次の幹事長を支えることで責任を果たす道もあると思うが?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:35.87ID:4SHCOKGo0
言い訳してないで辞めなよ早く
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:49.03ID:kOp8Aei30
いやいや、2階のせいで負けてるし、次はない
このまま任期ギリギリまで、自民としても解散出来なくなって、公明党の創価で準備の時間をかせぐしかなくなった

もはや菅レームダック内閣
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:49.61ID:tDi2SmZS0
20210321 ANNスーパーJチャンネル EX(17:30)
 5月に解散総選挙?
「戦い抜く」カギ握るコロナ対応 自由民主党大会

 (二階 幹事長)音声
「明日解散があってもいい〜ような〜準備はできております(概要)」


報道特集 20210417 by.RX(17:30)
 菅首相 不信任案は”解散の大儀に”
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:50.72ID:NJfbyPg30
人は記憶型と思考型に大別できる

さっさと死んでくれ老害
席を空けろ老害
世迷言はあの世で言ってくれ老害
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:10.75ID:sqNP3iob0
>>9
流石だよな、安倍を選んだ男だけある。根底に流れる思いは同じなんだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:24.49ID:IdyNxc510
幾ら口で誤魔化そうともこんな金を自由に奪えるポジションに居てりゃ責任取りたくないってなるだけよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:26.46ID:tDi2SmZS0
 [2019年・参院選]
 (広島)
当 329,792 票 森本真治 〔無所属〕
当 295,871 票 河井案里 【自民党】
- --   - -
落 270,183 票 溝手顕正 【自民党】
落  70,886 票 高見篤巳 〔[日本]共産党〕
〜 〜
(by.AK NW9 20190722 21:00〜)


20190722 NW9 by.AK(21:00〜)
  〔当選後に旗を持って街頭で〕
 (新人の河井案里さん 広島選挙区当選 自民党) 音声
「うまくすればぁー 2人通れた選挙だったんじゃないかなっと思うんですねー」
「私にとってはわだかまりが無いですねー」

20191031 Nスタ by.RX(夕方)
 溝手氏 落選の弁「2人出すなんてバカげた…」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:39:05.11ID:SVMI5eg10
二階は偉いよ

伊達に長年アベやスガを操って自民党のボスをやっていない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:39:33.18ID:wS2idWcW0
>>1
責任は感じるものだもんなwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:01.21ID:tDi2SmZS0
 繁政秀子 府中町議に?

(繁政秀子町議によると)
 (河井 克行 容疑者) 字幕 .
「安倍さんからだから 安倍さんからだから」

(by.CX とくダネ! 20200629 am08:35)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:27.85ID:TX4x2rN90
二階は死刑
公明党は解体
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:29.87ID:xDYK/V5p0
選挙だとすぐに責任問題とか出てくるのな
感染対策もほぼ全敗なのに、そっちの責任問題はまったく出てこないのは如何なものか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:53.99ID:eCMOBgxv0
お前のせいだバカ
Gotoとかやって私腹肥やしてるからだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:57.15ID:H5zQhV1p0
安倍になってから、責任取らなくなったね。

アベノメイゲン「私が責任を取れば済むという問題ではない。」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:33.52ID:itEoxqAj0
自分とこの票田のためにコロナ蔓延させて
全国民からそっぽ向かれた二階の自爆
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:19.43ID:g6Dy8wqM0
賄賂の準備をするのか?

GO TOという賄賂。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:37.68ID:FvhonZet0
>>17
彼らが二階さんをリモコン操作してます^^
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:56.17ID:4ryZfOkY0
移民党は元々金に意地汚い政党だけど最近一線越えてるのが隠せなくなってるしな
もうパージ始まってんのよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:58.08ID:Do0ieW7i0
gotoでまともな国民から見捨てられる二階
思いつきで生活めちゃくちゃにする進次郎
コロナワクチン接種進まない自民党
マジでコレで勝てると思ってたのかと問い詰めたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:15.27ID:NqdFrkXH0
二カイが死んだところで第弐、第三の自民系老害政治家が役こなすだけだよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:47.81ID:XyFUsuTb0
まあここ最近責任取ったことなんて無いからな、責任取らせてトカゲの尻尾切りはいっぱいやってるがね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:55.06ID:M/NSg1Hd0
このゴミ、結局何だかんだで生き残ってんだよなあ

こいつといい森元といい、なんで無能にしか思えないのが政治家として長生き出来ているのかがわからない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:02.90ID:itEoxqAj0
確実に小沢の道を歩んでる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:47:44.18ID:8dU4IV+r0
はやく二階と公明を日本から追放しろや!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:37.52ID:fn4iRw8W0
全廃を苦にして...
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:42.20ID:fR4oS+Il0
>>1
もう既に2Fのターンいや役割はすべて終わった。
もうオワコンなの。
早よ引退せい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:50.52ID:ro9VLz4A0
責任とは責任を責任によって責任を果たすというわけではない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:12.17ID:sqNP3iob0
>>52
欲だよ、強欲。世界を腐らせるんだけど強いんだよ、生命力が。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:13.40ID:fn4iRw8W0
全敗を苦にして...
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:26.23ID:pWg6YZ8u0
責任取らなくていいから辞めてくれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:31.80ID:ro9VLz4A0
>>52
人脈だけは増えるからじゃね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:50.39ID:LGl0nYCR0
安倍理論W
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:59.29ID:eQ/NRWFs0
実質責任なし
なにしようが知らん顔
マリオ出いうスター無敵状態
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:15.24ID:gXKcqfbz0
アヘとそっくりだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:25.72ID:MUye5ZZ20
戦犯が居直ってやがる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:38.43ID:vzQ0GaML0
枝野や志位や蓮舫なんて選挙で大敗しても一度も責任とったことないぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:52:21.82ID:eQ/NRWFs0
安倍はそうやって長期政権を取った
おれだってやってやるぞおーーーーーーってか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:00.16ID:Tq8rLlbr0
2Fてなんか美談ある?
あまりにも叩かれすぎててそんなことでもあればギャップが萌えもあるのかな、と
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:14.71ID:VGjK6cqo0
テメーが辞めろ糞ジジイ。
自民党の中堅・若手は何やってんだよ。
コイツ辞めさせろよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:16.39ID:5b90UlTw0
おじいちゃん!
もしもーし言うてる意味がわからんねんけど
お父ちゃん!おじいちゃんこらアカンわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:47.90ID:4JNbxkz90
【二階俊博幹事長】
<全敗>党執行部の責任問題について

早くやれよ!やれよーーーーーーーーーーーーーーーーー解散総選挙を!!

待ちに待ってるんだよ!自民党以外ならーーーーーーーーだれでも!どこの政党でもいいんだから!!

今の高揚をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぶっけてやるから!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:02.68ID:nuMiaR+o0
成功するには人並み以上の努力が必要

最近だと、マスターズで優勝したゴルフの松山英樹だな
関係者曰く、松山の練習量の多さは間違いなく日本人トップだと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:39.84ID:MBo8SJow0
受け答えが中国共産党と同じやぞ二階
和歌山県民は本当にクソッタレ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:43.04ID:fJExohU70
負けて当然の選挙やから気にする事は無いやろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:09.01ID:d8gDvElD0
二階、責任を取らねばならんな
ならば、腹を切れ!

幹事長辞任は切腹ではない。切腹とはあくまでも腹を切ることだ
白装束を用意せよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:37.25ID:H+uw3sxi0
出たよ
安倍の「責任をとればいいものじゃない」
トップが腐ると皆腐るな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:56:37.57ID:mLeFy5KX0
死ぬまで自民のドンであるべき
和歌山の土人どもは次期衆院選でも2階を当選させるしな

20時当確間違いなし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:56:50.13ID:Skenc32U0
>>79
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:11.14ID:hUuEMGqR0
>>77
吉村はんやようやってはりまんな、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:53.53ID:FvhonZet0
二階さん「あたし、アベしちゃおうかな〜w」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:53.89ID:3gvhw2E70
まずは2回を死刑にしてからだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:58:09.55ID:y60ddvwo0
責任は国民がとるからね
40代夫婦とその子供が一家心中するだけ
二階さんは安心して税金で遊んでてくれ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:58:51.62ID:DFvokzFX0
自分とこの子飼いが不祥事起こして辞職したからコロナ禍のなか選挙して負けてるのになんで偉そうなんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:09.03ID:17cUyG2P0
国民は政策についてはバラッバラに分かれてるんだが政権の無能と腐敗については一致した見解を持ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:12.55ID:qEYG/r7/0
まあどうでもいいよ
反省しようがしまいが腐れ自民には入れない
それが国民の総意さね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:14.57ID:4V2SGUMN0
責任をとって切腹でもしろよ、そしたらみんな許してくれるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:17.48ID:vO5J3mb90
怪僧二階俊博
日本のために死を選べ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:33.69ID:Aq8neh4k0
>>82
殺すぞ!!キチガイ!!

安倍総理は、テメエらに全て圧勝させ
て来た正義の総理だ!! バーカwww

選挙で勝つ総理こそ、正義だな?
民主主義を否定するテメエら犯罪者の
反日サヨクとシナチョンとは、日本は
違うんだよ!!ボケ、殺すぞゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況