X



【沖縄県・宜野湾市】 コロナワクチン接種予約、開始30分で定員満杯  65歳以上の1000人分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:09.44ID:UPt67GU+9
沖縄県宜野湾市で26日、65歳以上を対象にしたコロナワクチンの集団接種に向けた予約受け付けが始まった。
9、12、13日の計千人分の予約枠は、同日午前9時の受け付け開始から30分で埋まった。

27日は16日の700人分の予約を受け付ける。

予約は、市のコールセンターと市ホームページで受け付けている。

コールセンターの電話回線は従来の5回線から8回線に増やして備えたが26日午後までつながらない状態が続き、
市保健相談センターや市介護長寿課にも電話があった。

システムエラーはなかった。

市は来年2月まで、毎週水曜、木曜、日曜に集団接種を続ける。
予約枠はワクチンの供給量を見ながら増やしたい考え。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/744828#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:35.66ID:NpYyUXLZ0
優先順考えるの面倒だから先着順な
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:27:55.51ID:NsvnLcrF0
生きる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:19.22ID:2npRg7ga0
マスクに群がり、今度はワクチンに群がる老害。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:44.26ID:sAh8oqiT0
どこの自治体でも同じような状況。
「長生きしたい」と思う人達が、物凄く多いって実感させられるわな。
そら中高年に「健康食品」が売れるはずよな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:37.93ID:sAh8oqiT0
そら「サントリー」もセサミンを売るよね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:42.33ID:eka174yp0
・血栓の有害事象によりファイザー実験ワクチンは50歳以上に非推奨(オーストラリア政府
・血栓の有害事象によりファイザー実験ワクチンは50歳以上に非推奨(オーストラリア政府)
・血栓の有害事象によりファイザー実験ワクチンは50歳以上に非推奨(オーストラリア政府) 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:27.69ID:eka174yp0
・医薬品検査センターCTIAP、EUA(緊急使用許可)されたファイザー・モデルナ・アストラゼネカ・J&Jの実験ワクチンは危険なので流通を今すぐやめるべき(フランス)
・医薬品検査センターCTIAP、EUA(緊急使用許可)されたファイザー・モデルナ・アストラゼネカ・J&Jの実験ワクチンは危険なので流通を今すぐやめるべき(フランス
・医薬品検査センターCTIAP、EUA(緊急使用許可)されたファイザー・モデルナ・アストラゼネカ・J&Jの実験ワクチンは危険なので流通を今すぐやめるべき(フランス) 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:37.49ID:wYnMrnke0
>>1
> 影のたけし軍団

いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:54.05ID:B6RKM/2h0
だれや、消費者が躊躇してて進まないとか言ったやつは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:13.42ID:7vXnHp730
買い付け失敗で惨めな国になってもうた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:53.86ID:jeYREety0
自治体側が予約に年齢制限を設けないのかいつも不思議に思う
例えば今回は80才以上のみ予約可能にするとか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:23:21.60ID:qiic/SYj0
沖縄県はアストラゼネカのワクチンにすれば
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:42:36.90ID:6AJdPiVO0
老人ヒマ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:24.23ID:LXkiTYOa0
>>16
システム検証用のブレ接種期間なので、それなりにバリエーションは有ったほうが良い
抽選の上、当選は発送をもって云々で良い

ネトゲのβテストみたいなもんやし
0020レイ
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:50.05ID:nOnfh04e0
そして安楽死w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:04:57.13ID:GirrPsy40
大人気だね。俺んとこでも同じようになるんかな
接種券は届いてないけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:09:24.24ID:vknTK7T60
テレビに洗脳された情弱ジジババ
こいつらの間抜け面見てるだけでうたないのが正解だと分かるよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:12:39.41ID:sFpN8tcF0
ジジババによる負けられない戦い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:47:46.25ID:GirrPsy40
どこかの市では接種したら商品券1000円がもらえるんだってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況