X



【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★30◆◆【哲学の日】 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★ (★W 9959-JhfV)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:46:30.04ID:+dfGjhiD9
立て子の連絡、継続スレ引継ぎ、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい※新規発行は停止中
1. http://plus.5ch.net へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アプリケーションボード ← newsplus と記入
5. 資格と経験 ← 抱負
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!

==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

==ニュース速報+ 最新ルール==

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1428◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618830003/1-5
有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/aHvLzch.jpg

==ニュース速報 +政争ルール==

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。    
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/
■すずめ(本日の書き込み数)
http://stat.2ch.net/SPARROW/
■山羊
https://download.co.jp/yagi/

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
【九夏三伏】★★★CB連絡所★★★8 [孤高の旅人★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1614300194/

■前スレ
【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★29◆◆【日本ダービー記念日】 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619264953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747スタス ★ (★W 99ff-ZRrz)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:58.82ID:swXza4ne9
>>743
中身ややったことではなく態度がどうこうで処分が決まって当然

その考えがまさに陰湿衰退国家ジャップ土人そのもの
0749スタス ★ (★W 99ff-ZRrz)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:28.53ID:swXza4ne9
>>734
削除第二書記が粛清されたのって何があったんですか?
0750スタス ★ (★W 99ff-ZRrz)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:26:34.18ID:swXza4ne9
>>746
エースや削除人もゴミクズじゃん

あいつらが人格者とでも思ってんの?

権力にひれ伏し崇める典型的ジャップ
0751けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:26:48.98ID:VJa41Pbhp
>>747
記事を作ってるじゃねえか
それが問題視されてんだよ

まぁ罵倒するなら罵倒されるのも当然なんだから文句言うな、ドアホウめ
0753餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:34:03.28ID:SX4/tro2a
夜にけいちゃん★がここまで姑だとは思わなかった。
0754ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 87f5-FsSl)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:39:03.75ID:MIYZr0wj0
立て子と書き子の自作自演じゃー
0756けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:52:38.46ID:VJa41Pbhp
>>752
そこaceさんが巡回してるらしいよ
好き勝手書くといいよw
あたしゃ知らん
0757けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:54:13.93ID:VJa41Pbhp
>>753
何言ってんだよ偽もんよ

喧嘩の仕方までレクチャーしたあんたはなんなんだ?
それも忘れたか?www
0758ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 2764-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:33.38ID:i0T4F43V0
>>756
余所のテリトリーのキャップ持ち出して威嚇するのってどうなのかしらね
0759けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:00:47.40ID:aKlDq+D2p
>>758
知らねーよ
ニラが勝手に作って
aceが引用してるという事実だよ

あたしは関係ないし威嚇もしてない
事実を書いてるだけ
0760あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (ワッチョイW 273f-wjpp)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:07:58.41ID:N9WGW5uT0
余所どころかAceさん一強時代に何を言うかね(*´艸`)
0761ニラ ◆NEKO/EZcYNdu (ワッチョイ a7ce-FQw2)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:10:18.29ID:RRiyKiJT0
あの人、定期的に肝臓で入院してるから
恒常的に一強とは限らないよ
0762餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:12:09.60ID:rYvBDKfna
どうもいいけど。
仕事のできない人ほどレスポンスが遅いということだけ知ってる。
0763ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 00:13:08.33
そろそろ寝るかも知れないので
下記のスレの継続が滞っていましたら
どなたかよろしくお願いします

【伊是名夏子】<車いす乗車拒否>私はクレーマーではなくクリエーター みんなに批判されたのはショック 取り締まる法律作るべき★18 [ニラφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619880109/
0764餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:22:24.56ID:rYvBDKfna
>>757
ガチの質問なんだけど
どういった経緯でスレ立て人になったの?
0765けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:07.86ID:aKlDq+D2p
>>764
名無しのあたしの意見拾ったのあんただろ?
忘れたなら忘れとけというか
偽もんには話す気はない
0766餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:21.19ID:rYvBDKfna
>>765
いや、「他人に文句をいうような、ご意見番になりなさい」
そう俺は言っていないよね
0767餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:45:57.93ID:rYvBDKfna
かなり昔、みつを★くんから立て子になった理由を聞くと
俺がニュース速報+で、変なスレを立てていたからという理由だったからな。
俺はそれをいちいち覚えているわけがないわけで。
0768餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j (アウアウウー Saab-9NFQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:47:43.31ID:rYvBDKfna
みつを★くんの場合は、芸スポだったはず。
失礼。
0769ニューノーマルの名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-VSed)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:16:18.60ID:L94m7mSUp
東京で竜巻注意情報でるとか珍しい
0771ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 874e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:21.38ID:G96lvvPU0
>>770
最後に親指立ててくれれば完璧だったのに
0774ニューノーマルの名無しさん (アウアウウー Saab-CVFB)
垢版 |
2021/05/02(日) 04:14:02.36ID:ZMBPWcWda
ニラちゃんのスレに触ったらニラノートに書かれるからね
0778少考さん ◆0N0Shoko/9Au (アウアウウーT Saab-dMen)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:12:35.32ID:Ei26yK1Na
(´・ω・`) みつを★さん居ないと海外ブレーキング!とか立たないのね
糞スレも立ててたけど、そこは本当に凄いと思ってた…
0780けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:51:28.98ID:GDY84YOSp
>>779
え?
0781けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:58.91ID:GDY84YOSp
>>779
反応したのに返事ないのね

私、立て子になった時から防衛・軍事ネタはよく立てますよ。
古いって言われても今朝のニュースですしおすし

スレの話に混ざれるように戦闘艦艇パーフェクトブックとか買ってしまうくらい
(読んだら8割知っててぶん投げたけど)
0783ニューノーマルの名無しさん (テテンテンテン MM8f-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:25.86ID:SEspLD4WM
>>659
たぶん、(^ェ^) ★(Felis silvestris catus★)本人じゃないかな。
過疎板政治+でも、粘着して同じことをしてる。
ハエハエ★筆頭に運営お墨付きで誹謗中傷デマ拡散してるから、不快極まりないよね。
0784けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:22:52.57ID:GDY84YOSp
>>782
正確な数字でないかもねー
0787けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp5b-eQGu)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:35:35.33ID:GDY84YOSp
>>785
疑ってるんじゃなくて
おやすみだからねーって話
0788少考さん ◆0N0Shoko/9Au (アウアウウーT Saab-dMen)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:37:50.36ID:Ei26yK1Na
ハエさん…(´・ω・`)
0791ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:24:17.10ID:/0GBZ3NH0
他の治療を受けてると投薬によっては打てない事もあるよ

それもあるが体の不自由で鬱を併発させてなきゃ良いが…
0793ニューノーマルの名無しさん (スッップ Sdff-m6me)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:46:44.37ID:Q2EV6fbyd
>>792
ちなみにその名無しってワッチョイ無いスレにしか出現しないからワッチョイあるこのスレに来れないし
基本的に顔文字のスレにしか湧かないからなw
あっ(察し)
0794ニューノーマルの名無しさん (アウアウエーT Sa9f-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:00:01.08ID:lTe59Fdna
自民党ネットクラブは当然、ここを気にしているわけで。だから
当然、ジミンステマをここに派遣してスレ立て人やらせてるよね?
キモイな!匿名掲示板で税金使うなよ!

5ちゃんはもう終わり。
スレ立て人の身体検査くらいはするべき!
下手したら、明白なプロパガンダ板で終わってしまうぞ!もう、バレてるけどねw
0795ニューノーマルの名無しさん (アウアウエーT Sa9f-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:02:20.36ID:lTe59Fdna
>>746

>立て子はゴミクズだらけ

人間の屑!
せいぜい、身元確認くらいはしろや!
ジミンネットサポートクラブはクビだよ!
0798ニューノーマルの名無しさん (スッップ Sdff-7u5F)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:14.29ID:pJcmFFSud
【謎】去年安倍総理が全世界生産量の半分以上5千万回分買い付け辞任したmRNAワクチン 今年1月までに輸送途中で大半が蒸発 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619920957/


このゴミ止めとけ
本当に日本に来た証拠もないし
日本の来る前にどこかの国に配ってる可能性もある
それがバレたらヤバい国もある
こういうのは、スレにしない方がいい
国際公約なんて、表に出来ない約束があることなんて常識
バレて困るのは日本じゃなくて、その相手国
来年くらいには、この真実がネットかYouTubeに流れてくるだろう

もうその頃には大統領も変わってるけどよ
0801ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ df02-7DqZ)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:05.27ID:TlX0cIr90
>>797
どうしようもないかな、残念ですが
スレタイに関しては、ミスリード、捏造、デマも立ってるから、ソースをよく読んで下さいとお願いするしかない
0802あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (ワッチョイW 273f-wjpp)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:00.90ID:N9WGW5uT0
無限におうち時間の立て子が人生のスパイスと思ってやってるのかと。そのまま人生アウトになって欲しいけど。
0803阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU (ワッチョイ 67f3-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:23.35ID:lu63XB+z0
自民サポはオレも初期できたてに入っているよ自民からメールくるんだよ、ほぼオレなんかさスパイだけれどなw
山本太郎のサポーターにもなっているよ、できたてほかほかの頃に、なにもしてないけどな
ようは、自分軸が大切、人の軸なんてどーでもいいんだよ、いろんな奴らの意見聞きたい
他にも情報ほしくて何言ってるか知りたくて
で、自分で答え出していきたい、

https://www.nicovideo.jp/watch/sm19503813
0805すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロ Sp5b-zlYk)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:10.42ID:VPLKzps3p
すでに捏造の域に入ってるスレは存在すると思うけれど、
平気で捏造までする奴なんてスタスと◯ラくらいでしょ?

今はほんとどうすることもできないからしゃーなしNGにしてもらうしか。
特にスタスや顔文字、ネトウヨ(ポテト)あたりのスレなんて非立て子の利用者は一切見れなくても
世間一般のニュースを知る上では全くなんの問題もない

立て子は重複回避などの観点からしゃーなし見ないわけにはいかんけど
0806ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:18.41ID:/0GBZ3NH0
だいぶ間引けたと思うが残ったその二人はF9同様の荒らし扱いで良いですよ
0808ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:59.22
引退(逃亡)した奴は戻ってくんなよ
未練がましいぞ、恵
0809ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:35.83ID:/0GBZ3NH0
まぁ嘘を喧伝する必要は無いしなぁ
思考の違いとはかなり違うだろうね
0811ニューノーマルの名無しさん (アウアウエーT Sa9f-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:20.48ID:lTe59Fdna
だから〜〜!改革しなさいよ!
何を恐れてるの???

801ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ df02-7DqZ)2021/05/02(日) 12:22:05.27ID:TlX0cIr90
>>797
どうしようもないかな、残念ですが
0813ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:44.62ID:/0GBZ3NH0
>>812
良いねぇその人生観
スタスやニラが責められてるのは不幸にならないように、との優しさかも知れないな
この世もまだ捨てたものじゃないかもねw

https://youtu.be/IwsKWc8AZo8
0816ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 13:11:12.51
ばーどが打つ手がなくなったのは
鳥商会を動員して自治で私のキャップを停める発議を通していたのがハエさんの不調でできなくなったこと、
Aceさんが口だけで私を規制する気がないことが判ったこと
この2点により私へのdisりを諦めざるを得なくなったからです
0817ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW e764-I8+5)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:11:58.20ID:8GV0sMac0
えーすぅがハエを追い出して立て子を締め付ければ良い
0818ニューノーマルの名無しさん (アウアウエーT Sa9f-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:15:59.56ID:lTe59Fdna
>打つ手が何もないだけ

改革改善委員会とか立ち上げたらどうなの??
はあ!!解決法が何もないはずがないのだ!
0823少考さん ◆0N0Shoko/9Au (アウアウウーT Saab-dMen)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:24:31.18ID:Ei26yK1Na
!!!マターリ音楽おいて清めときますね(´・ω・`)!!! (大嘘)

black midi - Full Performance (Live on KEXP at Home) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ebrpRKUMcss
0825ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 13:27:18.46
ばーど、これコピー10枚な
ダッシュだ
0827ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:31:07.99ID:/0GBZ3NH0
GW雑談スレ音楽祭か、イイね
0829ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 874e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:42:08.54ID:G96lvvPU0
ニラみたいな奴って会社に一人はいるよな

勤続年数だけが自慢で後輩デカいツラするけど人望ゼロでどんどん先を越されるタイプ
0831ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:41.59
>>829
削除人などの実績もあるぞ
副社長(社長の妻)の妬みで左遷されたけどな
0833ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:59:38.88ID:/0GBZ3NH0
苦情のレスが流れていく件、見なきゃならない人が居ないからってのは言い訳にはならないね(^_^;)

>スレタイが恣意的なのが多い感じだけど何とかならんかね

もとは分限管理とはいえ完璧な取り決めは無く重複管理されてるここでの恣意的スレ立てに対し、
分限管理者が対応しないというより対応出来なかったというのが本当の所でしょう、現ステータスは「出来ない」
そこに極一部の人間が胡座をかいてるというのが現状、ナスは広い心で包括してますが唾棄する者も多いかと
0834ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 874e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:00:26.17ID:G96lvvPU0
>>831
自作自演で見苦しい事をするからだろ。自業自得
0835ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/02(日) 14:02:43.86
>>834
聞こえよがしにお伺い立てるのが自作自演?
はん !! 君は5chには潔癖すぎる厨だね、OP向きだわw
0838ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:07:13.52ID:/0GBZ3NH0
グローバルポジションの管理者は対応出来るでしょうが分限管理者に忖度している状態です
人で成り立つ掲示板の良し悪しですね

求められるのはハエだAceだという個でなく「5ちゃんねる運営」への問いが
荒らし以外の当事者全員が望む答えだと考えますよ
0839ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 874e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:08:46.53ID:G96lvvPU0
>>835
自作自演せずに普通に聞けばいいだけの話だよな。アンドロの自演といいアホ過ぎるw

まぁあの言われ方だと別板でも自演が常態化していたようだし、今も悪い癖は直ってないな
0841ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW dff3-Alfk)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:10:47.46ID:/0GBZ3NH0
懸念に対し、不利のある者でしかないかと
シンプルですよ
0846あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (テテンテンテン MM8f-wjpp)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:19:17.38ID:+bL3BUT9M
佐野イズムって佐野研二郎の娘さんの名前が書き込まれた途端当時のAceさんが動いたことの総称でつよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況