X



【首都圏4知事】連休は遊びに来ないで、遊びに出ないで。路上飲み、家族以外の宅飲みもやめて [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:20.70ID:CPqVhh3o9
※時事通信

東京と埼玉、千葉、神奈川の首都圏の4都県知事は28日、新型コロナウイルス対策に関するテレビ会議を行った。

都は緊急事態宣言、3県は「まん延防止等重点措置」の対象になっており、「大型連休はステイホームを徹底して」との共同メッセージを出し、都県境を越えた移動の自粛など人出の抑制に向け協力を呼び掛けた。

メッセージは、4都県に関して「遊びに来ないで、遊びに出ないで」と強調。友人との集まりや帰省はオンラインでの実施に替え、公園や路上での飲み会、同居家族以外との「宅飲み」も慎むよう求めた。企業にも出勤者の7割削減を目標にテレワークを推進するよう要請した。

4/28(水) 11:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6628e1522f3d45abe5293bda1df78f21603dae5c
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:05:56.68ID:0QuT1+sw0
コロナの1シーズン前の冬にかなり酷い咳に悩まされたが、コロナ禍以降は咳も然程出ず風邪もひいてない
正しく恐れて行動すれば問題無いよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:06:23.89ID:09AQ2EZl0
>>716
何処の東側共産国だよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:12:52.84ID:09AQ2EZl0
>>719
非常時ならさっさと民間だからと逃げ回ってるクソ医者の徴用やれって
自衛隊に丸投げすんな。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:25.44ID:ejk9x+fc0
>>14
今は静岡に来ないでね
コロナ収束後にお越しください
Uターンはこちら
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:48.94ID:K2hofoOP0
やーめーてー
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:17:04.41ID:ybpR9l3z0
>>699
馬鹿は風邪ひかないんじゃなくて
馬鹿は風邪ひいても自覚がないだけ
バカと普通の人間で病気の罹りやすさに差があるわけではない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:06.82ID:vNOQgWYM0
もう何やったって無駄なことだよね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:34.50ID:vWmZ2D7I0
午前中の報道見る限り東京コロナ共は
全く百合子の言いつけ守ってないわな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:15:39.42ID:xwMlZIJT0
インフルと同じ対応でいいと思うけどね
死んだら諦めろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:00.71ID:/TUY5qJ/0
しかしまぁ随分都合のいい雨が降るもんですね 最近は
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:38:51.88ID:u8FBaN/h0
テレワークで引きこもりなのに、GWでも引きこもりとか鬱になるわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:39.70ID:aHK2pPN10
>>12
ちゃんと手洗い、うがい、消毒をしてればそんくらいならいいんじゃね?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:41:17.12ID:VRLLTVdJ0
横浜駅は飲み屋全滅だったわ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:09.47ID:7EAmVAYr0
なら東京五輪やめて。
できるんでしょ?やるんでしょ?東京五輪
だったら問題ないでしょ

みなさん、GWはいっぱい出掛けて良い思い出沢山作って下さいね。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:43:37.29ID:uZMvwB7i0
あたしは戸塚のイキりだけど明日は秋葉原に行くよ。
ゴーゴーカレーを食べたいので。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:49:25.00ID:CVYo/Bvu0
横浜市内は飲み屋壊滅だろうから鎌倉市や藤沢市を活用するかね。
他県の奴ら、特に東京都民は(コロナが落ち着くまでは)来ないでほしいけどな。

>>734
ゴーゴーカレーなら横浜の淀にもあるぞ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:47:41.55ID:deql+NllO
>>730
「人間」なんだから知性理性をフル活用しろや、その脳味噌は何の為に付いてるの?
少なくとも文字通り「一歩も外に出るな」って話じゃ無いんだから息抜きや運動の散歩くらい気を付けてすりゃいい

働いてるくせに(いや、働いているからむしろそれで視野狭窄なのか?)無職より頭が回らないってヤバくないですか?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:13:04.30ID:WGWkvOA10
京都から妹帰ってくる、やだなぁ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:35:07.01ID:UzmUjE8r0
>>724
馬鹿のがノーテンキで体は丈夫そうw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:37:50.17ID:qAzLgsx20
外での感染リスクなんてほとんど誤差だろ。
満員電車や低賃金ブラック底辺労働をまったく規制してないのに
そんな少々の感染リスクに必死になるのって
おかしくね?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:42:50.01ID:BZgU/0cY0
つまんないね。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:55:15.90ID:WEx4vxn90
公共交通機関を止める
外出許可証制にする
家から出てる奴は撃ち殺す
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:01:00.06ID:jh3sbbyH0
>>1
オリンピックもやめて
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:06:00.56ID:9lOja6Fu0
>>745
ゲシュタポかよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:10.71ID:/PjaAszP0
納税奴隷は生かさず殺さずなだけで
どうせ殺されるんだよ
コロナで死んだからって不幸でも何でもない
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:13:25.81ID:6y3PQ18X0
まあスレでもガイシュツだけど、誰が考えてもわかるように
そういうねえ、内国民に、外から来るな外に出るなってフェイズなのに
東京五輪オリムピックは行いますって、そりゃ間尺は合わないよな。

「市民諸君は移動してはいけません」
「でも五輪で選手やなんやらを世界中から招きます」って
相対するテーゼ&アンチテーゼをアウフヘーベンするのに
「欲しがりません勝つまでは」のロジックで
むしろ今の耐乏生活あらばこその果実、ご褒美に
五輪開催だあ、式のエクスキューズをキメるつもりなんだろうがね。
とにかく何が何でも開催にこぎつけたい政官財の上級国民どもはさ。

ま、話を>1に戻すと各自治体、観光客の不受不施な政策でいくのかね。
もちろん現今の状態を鑑みればやむをえないところであろうが。
かつてのコロナ以前はGWといえば鄙人が東京見物に上洛し
都人が地方見物に下向する。結構な賑わいの巷だったもんだがね。
ちょっと前のことなのに、既に懐かしいな()
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:29.98ID:BhoZAgE/0
風俗はギリギリOK?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:26.94ID:hjvKhdGp0
神奈川県だけどあちこちの公園を閉鎖してやがる
明日神奈川県に来るなら調べてからいらっしゃい
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:13:05.70ID:8mzziLa90
>>730
GW中に東京都は職員採用試験で全国から2万人集めるんだから要請を間に受けて自粛する方がバカ
俺は遠征してソープはしごする予定や
当然酒も浴びるほど飲むで!(笑)
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:29.37ID:dJHSKasr0
都民やけど、駅周辺の居酒屋普通に酒出してみんなウェイウェイやってるんやけど
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:17:00.28ID:P0ZE2HS90
GWは鎌倉行って楽しむぜ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:23.13ID:36u0JnIH0
※ディズニーランドは別です

いい加減こいつら死んだら?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:01:05.47ID:+Aj1UCYg0
トンキンと神奈川が静岡より東に新幹線出入り禁止の命令を出せば済む話だろう
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:03:53.69ID:a/olhaby0
連休中はずっと仕事だよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:28:54.45ID:jsnb+bAo0
緊急事態宣言下でも身体を動かすためのジョギングや散歩はOKだったよね?
ましてや、まん坊程度なら何の問題も無い。

そもそも、不要不急の判断自体が個々人の判断に委ねられている時点で…。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:32:23.79ID:zaktIUCm0
観光地や繁華街に出歩いてる人を「身体を張ってオリンピックを
中止に持ち込もうとしてくれてる人達」って考えたら、腹も立たなく
なるどころか、手を合わせて拝みたくなるw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:04.38ID:lojJnd080
もうあきまへんw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:27.88ID:I8eKnsJL0
>>4
何もするなよワロタw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:40:53.62ID:QMO9TwT40
五輪のために国民を犠牲にして。
選挙に行って自民公明以外に入れるしかない。
若者よ立ち上がれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況