X



【社会】旭川市の中学生死亡 市教委がいじめ疑いの「重大事態」と認定 ★12 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 18:40:20.52ID:wvwe9BLG9
■NHK(04月27日 18時12分)
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210427/7000033421.html

旭川市で先月、中学2年の女子生徒が死亡して見つかったことについて、市の教育委員会は27日、いじめがあった疑いがある「重大事態」と認定しました。その上で第三者による委員会に諮問して、来月から本格的な調査を始める方針を決めました。

旭川市では先月、中学2年だった女子生徒が死亡して見つかり、背景にいじめがあったとする一部報道を受けて、西川将人市長は先週、改めて調査するよう指示しました。
これを受けて27日、市の教育委員会が会議を開き、今後の対応を協議しました。
会議は非公開で行われましたが、女子生徒の死亡について、いじめがあった疑いがある「重大事態」と認定したということです。
その上で教育委員会が設置している第三者による委員会に諮問して、来月から本格的な調査を始める方針を決めました。
具体的な調査内容や方法については今後、第三者による委員会が決める予定で、教育委員会はできるだけ早く調査を進めたいとしていますが、終了のめどは立っていないということです。
会議の終了後、旭川市教育委員会の黒蕨真一教育長は「早く調査を始め、事実の解明を進めたい。女子生徒の保護者の意向も踏まえつつ、客観的な調査を行うことが重要だと思っている」と述べました。

■前スレ(★1 2021/04/27 火 21:01:34.79)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619596318/

■注意事項
個人情報の特定および拡散や個人に対する誹謗中傷は控えるようお願いします
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:36.20ID:DyqV4xL+0
>>187
はいはいいつものフェミだんまりwフェミだんまりw

黙ってろ、お前邪魔だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:47.94ID:fD2x4bEN0
昨日からなぜか警視庁に通報するのが有効とか主張する人が現れたな
これには警視庁も困惑ですわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:56.81ID:sTSCIpqH0
183>>青森県警お手柄ですわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:00.88ID:2LHO4wqX0
著名人は全然声を上げてないのかな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:04.00ID:JVlMLz3C0
>>99
すげえw
ラブホ代わりに使ってくださいと言わんばかりw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:12.43ID:F+zJA2FT0
いじめする側が100%悪いというのはおかしいよな
いじめにあってるなら親や先生に相談する、先生がダメなら警察に連絡する
それでもダメならsnsで発信するとかさ、
もうそういうことまでできる時代じゃん
俺はずっといじめられてたけどさ、sns があったら俺はいじめられずに済んだんだろうなと常々思うんだよね
それが出来ないのは周りの大人の教育がダメだと思うんだよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:21.15ID:GtSfcSLP0
>>186
普通に100個良いとこ無いだろw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:23.83ID:MmbzqJMH0
96年にも同じようなレイプ自殺あったんて?
20年以上年期入ったプチエンジェル構造
上の奴等までドップリだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:31.77ID:bdI168Jg0
>>177
福岡県警が工藤会を潰す時に警視庁から応援が行ってる
県をまたいで協力できるんだよ
それに文春の本社は東京だろ
文春を絡めて今回の事件を警視庁に報告することも可能だろ
とにかく地元警察が腐ってる以上は外部に動いてもらわんと死者の魂が救われない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:40.73ID:ZwC3c8Jy0
犯罪だな。
いじめっていうと軽いイメージになるから。
厳密に犯罪と云ったほうがいい。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:19.16ID:asmmHzLY0
>>211
1つのいいところに100個の悪いとこの間違い。
1つは動物園かな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:25.16ID:+r7T6H7W0
このカラオケ屋の胡散臭さよ
外観もまた何とも言えず胡散臭いわけよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:40.41ID:aOA1Becd0
被害者がCの強要により送ったことになってるけど本当かね。呼び出したか、家に入り込んで撮影したとしか思えない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:43.94ID:382LgAHn0
>>99
で、コレだからなあ


816 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/28(水) 18:23:14.19 ID:382LgAHn0
>>785
これ今月の5日だもんな
i.imgur.com/EiOohhV.jpg


新しいATM便器調達してるよな
逃げ切れたと安心してるんだろうな

男2女2だから女の1人は加害者側だろ
さやさんにも使ったフレネミー作戦ではめ込みしてるよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:45.35ID:Le8Unp2C0
>>205
旭導会絡みなら有りだよ。
六山は全国規模だから動ける。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:08:49.55ID:yJonxXqN0
いじめ、という言葉は、これを契機に使用をやめるべき。
暴行、傷害、強要、強姦、殺人、として扱うべき。
学校にも教育委員会にも調査能力も事実認定能力もないんだから、学校内の事件も警察が刑事事件として扱うべきだな。

そういう契機になる事件でしょう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:09.50ID:tSOk4zS50
あれ、何かやばくね。
陰謀論的になってきたぞ
みんなQアノンの事を忘れてはいけない
陰謀論でとんでもない事が起きた
真実と自分の信じたい情報は異なる
北海道はいい場所だよ、みんなコロナが落ち着いたら
観光行こうな、観光名所はどこ???
それを聞くなwwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:09.87ID:GtSfcSLP0
>>208
杉村太蔵攻めるか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:10.67ID:sTSCIpqH0
ようちゅーばーそのカラオケで熱唱してほしいついでに現場検証
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:18.11ID:SDsMCcAf0
【胸糞注意】旭川女子中学生集団暴行事件のこと詳しいけど質問ある?

7: 名無しのお客さま
ちなみに20年前の話でメインの舞台は旭川北星中な
俺は違うけど。
サッカー部の連中がやってたんだけど、俺の学校のサッカー部のやつも参加した
20人ぐらいでやった時があって、俺もお世話になった
結果として事件になったけどあれ女の子も全く嫌がってなかったけどな
今思えばマゾってホントにいるんだなあとか思う。

1996年のこの事件も北星中学が絡んでるなら25年或いはそれ以上前から教員が腐りきってるな
加害者の子供が今回の事件に関わってるのも頷ける
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:27.84ID:dn/OJ0y+0
【重大事態の発見と調査】
・ いじめにより児童生徒の生命、心身又は財産に重大な被害が生じた疑いがあると認めるとき:児童生徒が
自殺を企図した場合等

・ いじめにより児童生徒が相当の期間学校を欠席することを余儀なくされている疑いがあると認めるとき:
不登校の定義を踏まえ年間30日を目安とし、一定期間連続して欠席しているような場合などは、迅速に調
査に着手

※ 児童生徒や保護者からいじめられて重大事態に至ったという申立てがあったとき:重大事態が発生したも
のとして報告・調査等にあたる


川に飛び込んで、不登校になってる時点で、とうに重大事態だってばよwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:36.13ID:E+JZvteq0
>>165
旭川市いじめ対策委員会とか言うとこの議事録見ると委員が「うちには調査権限無いの?それ資料もらえないんじゃね?」って疑問を呈してる。
教委は「そのとおり。貰えない場合は学校の調査資料の再調査になります」って回答してる。

あと、関係機関からの情報提供の調整は教委がやるらしいので…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:39.57ID:asmmHzLY0
>>211
旭川じゃなくて中学校ね。
んじゃいいとこ無しだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:42.47ID:VbGRmZJb0
>>99
せめて監視カメラ設置しようぜ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:47.38ID:xGBRfIhD0
しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。
捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、
翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。
その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、
データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました
https://bunshun.jp/articles/-/44767?page=4
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:05.44ID:BZfW8/440
このはやさならミシシッピ時代のカノジョの叔父さんがボズスキャッグス
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:34.62ID:DyqV4xL+0
>>214
>>215
マジレスすると、「いじめでもある」
犯罪に限定すると、逆に学校の人間関係の中での実質的なハラスメントが
すくいきれない部分が出て来る
加えて、本件だと警察が現時点で「強制」に当たる部分を立件してないから
学校、教育委員会単独では手出しが出来なくなる
今は「いじめ防止対策推進法」があるから、今回の市長、市教委の決定もそれに沿ったもの
一見軽そうで不満でもなんでも、これで「いじめの疑い」の「重大事態」っていう
必要最低限の認定であっても公式になされた事で事が公的なテーブルに乗る
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:38.81ID:+r7T6H7W0
あのカラオケのって自衛隊の息子じゃなかったっけ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:42.69ID:aOA1Becd0
>>224
まったくその通りイジメと言う言葉自体を無くす。
学校内で犯罪があればそれは年齢関係なく裁かれる。それが抑止力になる。
虐められた子が転校しても次のターゲットに移るだけ。負の連鎖は摘み取らなければならない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:48.42ID:0HvBww170
カラオケってラ○ホ代わりにする奴がいるから中の様子が見えるようになってるけど
むしろラ○ホの代わりにどうぞ!って感じの造りだなw
ラ○ホの二時間の部屋代とカラオケの二時間の部屋代なら
圧倒的にカラオケのほうが安いから金のないガキが殺到するだろうw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:56.00ID:zsid6ktv0
>>119
 
【JC3人怪死】金圭一校長の永山中学校
 
47 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23(金) 09:16:28.96 ID:3IanNGCL0
>>1 
首吊り、絞首、凍死。次は何?

3人目 凍死 マンコ画像被害者
旭川市永山6条17丁目2
女子中学生の遺体発見
投稿年月日 令和3年4月6日

今回の遺体発見公園のすぐ右上
さらに2箇所の死体事件
大島てる→
https://www.oshimaland.co.jp/?p=sap2p7jn

1人目 首吊り
 旭川市永山7条19丁目1-1
 永山中学校のトイレで女子中学生が自殺
 投稿年月日 平成30年6月9日

2人目 絞首
 旭川市永山7条19丁目1-34
 永山中学校内の永山えぞまつ公園で絞殺 
 投稿年月日 平成30年7月30日

今話題の金圭一校長がH30までいた永山中学校にて、H30中に永山中学校で生徒2人死亡

2021/4/19
>校長の名前&H30でググった結果が4/18と4/19で変わっていた。
>同じワード検索してるのに、H30の転勤関係のページが一切出てこなくなった。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:58.79ID:cMTKKLKU0
>>1
さっさとイジメ認定しておけば、教員や加害者の顔まで晒されずにすんだかも知れないのに。
校長の管理不足になるけど、どんなペナルティになるんだろう。そんなに恐れる事なのかな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:00.01ID:e16g+MGq0
>>152
土崎さんの悪口は止せよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:13.25ID:KkD48f/v0
ちゃんと捜査しろよなダウト旭川
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:14.03ID:sTSCIpqH0
>>231 恐怖で頭おかしくなってるし逆らうと暴行だろ


最低

過去に遡って一掃
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:16.39ID:4xTfRn/V0
>>192
それにしても事件に関係ない保護者たちが静かなのがおかしいと思う。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:20.92ID:qMcFglIr0
>>184
どれだけ必死に被害者の寄り添えるか、街を浄化出来るのかを政財界も住民も必死に取り組む以外ないと思うけどね
救う会も何か遺族に寄り添ってる発言とは思えなかったりするんだよなあ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:21.25ID:ZWm+9mNC0
>>10
校長によればいじめはなかったんじゃないのか?なんでこんなにころっと調査結果が変わるんだ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:29.58ID:r+VsND6q0
>>238
おまえのほうがスゲーーwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:44.40ID:YBxCqKis0
なんか… 東京のアイドルハンターこと厄介軍団がやたら北海道、しかも旭川市に行ったり来たりしてんのも関係あるんかもなぁ
旭川のガールズバーだかキャバ嬢なんかとも繋がってるようで
Twitterでいつ来る?とかの遣り取りみるしな…
自称保育所の保母ちゃんとかw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:49.59ID:0olmELBc0
543 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:08:18.74 ID:Q5m9S2Zv0
東京の刑事呼んで調査して欲しい
旭川の刑事じゃダメかもしれない

719 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/28(水) 05:43:24.09 ID:1EEVAHiZ0
>>543
それな
別組織の警視庁じゃないと斬り込めない

737 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/28(水) 05:47:13.23 ID:J+E3qptk0
>>719
工藤会を壊滅させたのも警視庁
東京でも悪さする工藤会とまともに動かない福岡県警にブチギレた警視庁が福岡に乗り込んでフルボッコに

743 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:48:33.08 ID:ioHCyaHW0
>>737
そうか東京にも実害があれば
警視庁動けるもんな
ネトゲ関係が絡んでるなら広域扱いできるかもね

この件は警視庁じゃないと無理かねえ

730 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:45:25.30 ID:dn/OJ0y+0
>>543
先に、公安に旭川の警察を調査してもらう方が早いかもねw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:51.65ID:82Zmo53R0
同じ旭川だけど
中学時代にアベと言う奴が修学旅行で
Kと言う真面目な奴を不良グループ四、五人(1人は後にヤクザ)で袋叩きにした事件があったけど教員は特に何もしてなかったな。その後に病院にも行って証拠は十分なのに、Kの親が粘ればアベ達は少年院行きだったのに惜しいな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:11:51.90ID:XA8WSvlV0
旭川市のイメージ、むちゃくちゃ悪くなったわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:00.00ID:8qQoWkhJ0
さあやにズボズボ生でしたのは誰
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:06.87ID:vM3lgSa50
>>213
それは福岡県警が依頼したんだろ
道警だってロシアからの密輸を捕まえるために
小樽や石狩に警視庁の応援呼んだりしてる

でもこの件で旭川中央署が警視庁に応援呼ぶと思うか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:24.82ID:sTSCIpqH0
東京の偉い人は掲示板でさあや事件はヤクザ絡んでないか?ってみんなが疑惑持ってること知らないのかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:30.07ID:+r7T6H7W0
>>231
やはり教師が色々とあるんだろうね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:35.14ID:IJ0LUDfZ0
>>210
勿論イジメの内容に依るけど大概はイジメる奴が100%悪いで
理由には気持ち悪い、やり返さない、陰キャ、性格悪い等々あるだろうけど
それで暴行、強姦、殺人は加害者の落ち度しかない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:39.10ID:BAOR/swO0
ナマコ組
学校
教育委員会
警察
これら全てが14歳の娘を酷い目に遭わせる
味方居ない
さいあくやな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:41.97ID:GtSfcSLP0
>>228
喘ぎ声を取材やろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:51.39ID:8qQoWkhJ0
さあやああああ出すぞ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:00.19ID:4xTfRn/V0
>>244
カラオケボックスをラブホがわりに使っていたとしたら過去の利用者名簿から
加害者と思われる学生の名前がヒットするんじゃないのかな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:03.58ID:aOA1Becd0
>>253
自分の子供まで関わってるんじゃないかと恐怖してるんじゃないかな。
LINEだけでも60人でしょ。それ以上に拡散してるよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:17.33ID:LAfOSyNz0
>>36
お弁当は1時間だけ出掛ける母親に
買ってきてと頼んだんだぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:19.72ID:vCi0qGKZ0
旭川名物 女体盛り
1998年2月14日、日本青年会議所の幹部ら33人が旭川駅前の居酒屋で猥褻行為を目的とした会合を行なった。
旭川JCメンバーと日本JC会議スタッフが「今日はバレンタインデーなので、旭川では女体盛りを用意しました」と、
16歳の少女を全裸にし刺身を盛り付けたパーティーを企画していた。
その場にいた日本JC議長と副議長4人を含むメンバーらは「おおっ!」と驚きの声を上げ、
次いで蜜にたかる蟻のように女体盛りに群がった。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:26.75ID:dn/OJ0y+0
「いじめ」とは、
「児童生徒に対して、当該児童生徒が在籍する学校に在籍している等
当該児童生徒と一定の人的関係のある他の児童生徒が行う心理的又は物理的な
影響を与える行為(インターネットを通じて行われるものも含む。)であって、
当該行為の対象となった児童生徒が心身の苦痛を感じているもの。」とする。
なお、起こった場所は学校の内外を問わない。

「いじめ」の中には、犯罪行為として取り扱われるべきと認められ、早期に警察
に相談することが重要なものや、児童生徒の生命、身体又は財産に重大な被害が生
じるような、直ちに警察に通報することが必要なものが含まれる。これらについて
は、教育的な配慮や被害者の意向への配慮のうえで、早期に警察に相談・通報の上、
警察と連携した対応を取ることが必要である。

【いじめ防止対策推進法】


バカ教師は職務怠慢どころか隠蔽に手を貸してるのかwwwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:30.23ID:x2L7AQhN0
>>253
人質に取られてるようなもんだからね
下手に動いて目立とうものなら学校や警察からでっち上げられてもおかしくないレベルの事件だし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:46.04ID:sTSCIpqH0
国が滅ぶのはこういうところからだと思う
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:55.68ID:+HNXeN9M0
>>238
マジかよw
うちにレコードあるわ親父のだけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:58.52ID:f6GQ2qwm0
>>237
このては法律的にひっかからないの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:02.39ID:E+JZvteq0
>>201
子供が強制猥褻の末いじめ殺された所の品なんて、知ってる人なら相当機嫌を損ねるよね。
婚礼で贈ったらそれこそ絶縁状レベルの威力がありそう。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:13.42ID:O6A73YKT0
少年法の年齢1819まで引き下げでギャンギャン言ってるくらいだから何も変わらんだろうな。可能なら少年法自体の廃止を願うわ。せいぜい13(小学生)までだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:24.32ID:zsid6ktv0
>>247
 
 ■ 金 圭一(キム・ギョイル)

【旭川:北星中学校】金子圭一校長の顔画像
https://imgur.com/q6thFbX.jpg


金子圭一校長いじめ隠蔽指示「警察要請も無視」廣瀬爽彩より保身
coconut21.com/kanekokeiichi-inpei/


12 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19(月) 19:49:57.57 ID:ioPLuAmu0
旭川市中学教諭が相次いで買春容疑で逮捕
2019年11月24日
https://h-keizai.com/?p=1908

> 本誌に「某中学校PTA役員」から「旭川市の学校は異常 教職員の道徳心や倫理観の低下が深刻」と題した投書が寄せられた。


:(;゙゚'ω゚'): 旭川まじヤバい
未成年を元締めにしてネットワーク作ってる
下手したら、凄い大物出てくるかも?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:47.79ID:SDsMCcAf0
>>252
それか殺されないように相手の機嫌を損ねないように演技していたかだろうね
そんな事も分からず自慢げに話してるこいつは屑野郎だわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:50.18ID:ZOlj+A2r0
>>260
全国で相当なクズの地域
めんどくせーから北海道人自体がゴミ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:59.40ID:AImnXq100
旭川に住んでる奴は

全員この事件を知ってるだろうしなwwww

もう加害者は無理よwww石投げられてどっかイケとか言われて村八分
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:00.73ID:8qQoWkhJ0
>>289
炎上してるか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:02.22ID:Qnely6JG0
ケーサツがいじめじゃないって言ってるのに
コイツラ何様のつもり??
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:20.68ID:wmIk1IWi0
>>224

言葉自体の使用をやめるとかいう非現実的なことをせずに、いじめの定義をもっと広めて「いじめ」=「重大犯罪」と扱う方がいいでしょ

というか、本当にわからないんだが「いじめ」という言葉を、使わないようにするのに意味があると思えない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:38.49ID:sTSCIpqH0
267>>さあや改正法ができてさあやが過去と未来の被害者を救ったよって報告したい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:42.79ID:sJhiAvh90
今更だしどうせ大した事はしない
馬鹿共とデート教師が刑務所入るくらいすれば見直すが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:16:00.33ID:q2AcS22W0
元北海道民だけど、カラオケ屋って高橋グループの歌屋でしょ

高橋グループは他にも監獄カラオケ、スリラーカラオケってのもあって、
旭川のも含めてコンセプト通りの設計だよ
北海道全域にあるから、旭川だけがおかしいって話じゃない
話が散らかるぞ

https://www.takahasi.co.jp/shop/?lat=43.0646885&;lng=141.3492433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況