X



【鹿児島】「後ろめたさはあるが…」GWスタート 奄美空港に東京、大阪からサーフボードを持った観光客が次々と [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/30(金) 10:24:49.95ID:NPUyqnOp9
※南日本新聞

ゴールデンウイーク(GW)が29日、始まった。鹿児島県内の空港には、新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令されている東京、大阪などからも旅行客らが次々と訪れた。

奄美空港(奄美市)には東京、大阪からサーフボードなど大きな荷物を持った観光客が降り立った。夫婦で来た大阪府の男性会社員(64)は「数カ月前から予約していた。後ろめたさはあるが、人との接触をなるべく避ける」。

東京都の40代の男性会社員は、PCR検査で家族全員の陰性を確かめて来島した。「泳ぐ以外はホテルに缶詰めの予定。感染に気をつけて楽しむ」

以下ソース先で

2021/04/29 23:00
https://373news.com/_news/?storyid=136383

■関連スレ
【鹿児島】奄美大島で初のクラスター 接待伴う飲食店で9人が感染 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619745382/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:37.61ID:KrFKDPKj0
こもってる奴は陰キャor政府に洗脳された可愛そうな陽キャ
まともな人間なら普通に遊びに出る
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:28:12.96ID:bz/peTXv0
ご愁傷様です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:31:33.50ID:f1h21/750
発砲を許可する
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:33:29.12ID:jmv/1YXn0
10倍割増料金ぐらい取れよちょっとは頭つかえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:35:05.96ID:IkcsIGqN0
コイツらがクラスター起こしたのか
大阪と東京って最悪の組み合わせじゃんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:46:01.10ID:2jKeuwdU0
>>1
トンキンと大阪民国が奄美をコロナ地獄にするのか…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:47:53.27ID:o8mztGEC0
緊急事態宣言なんだよね?

大坂や東京からってわかった時点で宿泊や空港から出ることを
止めるくらいの強制力で応じるべきでは?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:49:59.49ID:o8mztGEC0
関西空港のチェックインで止めろよ!

「すみません!緊急事態宣言なので搭乗できません!」

で客が騒いだら警察呼べばいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:52:26.31ID:KaiaAKDe0
>>1
「泳ぐ以外はホテルに缶詰」
こういうのだいたい嘘
普通に買い物して飯喰ってる

>>15
鹿児島は離島でもクラスター出てるけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:53:58.83ID:nT4ape5M0
自粛→解除→自粛→解除→自粛てもう意味わからん
するならする、しないならしないで覚悟決めろよ
何をどうしたいのか全く見えてこない
自粛するなら台湾みたいな強制力を持てるよう法整備するとか、自粛しないなら1億総免疫!と今更でも言って開きなおってみせるとか、何でもいいから何かをしろよ
増えたら自粛減ったら解除ではもう本っっっ当に意味ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:55:58.29ID:/qdRIcvN0
緊急事態宣言中なのに何で東京から地方へ旅行に行く人で、羽田空港や東京駅が混雑して
いるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:01:44.73ID:TlJIWXpk0
>>23
まあね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:09:21.62ID:CfezHgDf0
旅客便を全てとめれば安心なのにな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:14:05.98ID:mqG3yiE30
沖縄や北海道あたりも東京や大阪かの航空便
つまり羽田や関空や伊丹から遠方にいくのが今年はトレンドみたいだな
逆に京都はそうでもないみたいだな
関西他県があれだけの感染者数のわりに
でも京都はそんなコロナの数出てないもんな
府民の感染症対策がしっかりしていると思うわ
兵庫とか500とか600なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:17:28.18ID:m1QWD2Iv0
宿泊断れよ。
感染拡大したら全部宿泊業者に賠償求めろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:17:28.69ID:U/nRZDXD0
>>13
風体を見ればわかるやんw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:27:42.71ID:0ndw1Z0m0
鹿児島県内は感染者数まだ少ないんだが、こういう都市部からの旅行客が来るから店の営業もテイクアウトのみだけにするか思案中。
テイクアウトのみにすると売り上げだいぶ落ちるから困る。
旅行客と地元客が同じ空間に居ると後々感染を地本に広めかねんし、GWはテイクアウトのみにするかもしれん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:28:58.93ID:UfOTXMSn0
居酒屋とかに本土人はお断りの張り紙貼ってあったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:29:34.21ID:0ndw1Z0m0
県外からの客は奄美大島に上陸したら先ずは全長100mのヤブの中を歩いてゲート潜らせればいいよ。
藪の中にはバブを50匹程放し飼いで。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:31:19.19ID:M2a6++L60
当然どこかに宿を取ってるわけだな、その宿は断らないのか緊急地域からはお断りみたいに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:32:52.19ID:7ZDlGQhd0
GW後半の奄美発の飛行機全部止めてやれ、コロナ理由なら2週間止められる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:34:43.38ID:lJbteyUi0
昨日ニュースでGW初日新幹線で移動する客のインタビューが流れてたが、結婚式やら葬式やら言い訳してて笑えた
毎日やってほしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:36:03.66ID:o8mztGEC0
緊急事態宣言自体は理解できるんだけど罰則がないとか
対応が甘すぎる

大阪とか東京の客を受け入れるホテルとか公共交通機関
そしてそれを使って移動しようとした客全員を罰するくらいの
強制力があってもいいと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:38:19.75ID:tu6dUKfl0
人流じゃなくて狭い飲食店と大人数の会合だけ禁止すればいいだけ。
公園とかまで閉鎖してどうすんのさ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:38:55.00ID:zX4zr2RY0
大丈夫、東京都は職員採用試験を延期もせず5/2と5/9に全国から2万人集めるから
そんな連中が偉そうに何も言う資格はありゃせん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:39:09.17ID:FI2u7Rfw0
都民にはいいニュース
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:39:54.28ID:i8hH2t5t0
逆に空いてるから敢えて行くせっこいやつらも一定数いる
ああいうやつらはまじで罰金取っていい
家族連れだろうと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:40:07.86ID:7XWCUZMg0
たぶん、半島系だろ?

サーファーって顔観たら
あちらポイ顔だらけ
クラブに行く層と同じで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:01.28ID:M2a6++L60
だから宿は予約時に住所名前取るだろ、なんで断らないの?行く連中を問題視するなら
受け入れる側も問題なんじゃないの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:44:14.66ID:YR0n16670
>>70
宿泊施設にも協力金が出るならそうするだろね
結局はガースーの無策さよ・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:45:33.87ID:LAhcA3Uu0
55 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/04/30(金) 11:32:41.86 ID:LAhcA3Uu0

旅行目的で外出してるキチガイは非国民
故に人権なし
その場で射殺しとけ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:47:11.29ID:/E99YUga0
もう事前に検査してればおkって段階じゃねんだがな
現地で海難にあって戻ってこなくなればいいのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:48:36.28ID:dRcIeWJk0
>>1
毎度のマスコミGW始まったフライング宣言何とかならんか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:55:43.54ID:dIa7AC2R0
たぶん何も思ってないと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:06.59ID:wPK5yxoz0
むしろ流行地域で遊ぶ方がリスク高いし分散した方がいいのでは?
発症しても治療受けられるだろうしw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:52.17ID:BvV9RSoF0
経済回さないと地方はすぐ瀕死だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:08.52ID:mqG3yiE30
去年よりコロナに対して抵抗覚える人少なくなったのでは?と思うよ
去年なんか青森の弘前市長だったかが来ないでくださいとか堂々とテレビに出ていたけど
今年は地方から何もないな
逆に東京や大阪が来ないでください見たいなこと言っているし
都市部の首長の人間が自粛警察まがいのこといっているしな

深堀していくと地方は税収減で批判する余裕もなくなったんだろうな
多少のリスクは仕方ないと思っているんだろ

沖縄のデニ−も去年は沖縄は爺ちゃん婆ちゃん多いのでもしかかったら重症
化するかもしれないので沖縄に来ないでください見たいなこと言っていたが今年は
あまり言っているの見たことないし地方の首長はおとなしくなったわ
感染者増えて去年より今の方がはるかにやばいのにな

多分経済にウェイト置き始めたんじゃないかな
鹿児島とかも沖縄と似たようなもんだろ

それと当たり前のようにコロナがまわりで出て恐怖感がなくなったとか
調べたら鹿児島は県全体で今まで1年間で計2000人もの感染者出ているんだな
あそこでも出たとか目新しくなくなったとか

おだまり男爵だかの時はまだコロナがそんな出てなくて恐感があったけど
今は毎日のように感染者出ているから薄れてきているかもね地元の人は

あまり地方の人声上げてないところ見ると地方の人もコロナ慣れしているかもね
自粛警察〇〇ナンバ−とか以前はあったけど聞かなくなったしね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:16.97ID:LAhcA3Uu0
259 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/30(金) 12:02:18.80 ID:LAhcA3Uu012

大阪では80歳以上の患者は事実上処置放棄してる
つまり、見殺し

国民を見殺しにしてまでやるオリンピックなんて楽しめる訳がない!
下手すると選手へのヘイトが始まる!

で、オリンピックに医師看護師500人以上要請?
そんな余裕あるがどこにある、馬鹿者どもが!
キチガイもここまでくると完全に犯罪だな

一部の人間の儲けのためにそこまでして
オリンピックやるなんてキチガイ沙汰だろ

恥を知れ!馬鹿者どもが!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:23.21ID:vDrGg8XZ0
オリンピックの選手ですって言えばおk
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:08:31.47ID:B8KBLdBf0
「数カ月前から予約していた。後ろめたさはあるが、人との接触をなるべく避ける」

数か月前からとか コロナ撲滅宣言 も出てないのに出かけるなよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:09:35.42ID:V89oLKNn0
>>48
テイクアウトしてホテルや自宅で人もいるだろうから
売り上げ下がるの分かってるならやってみれば
ずっとスーパーやコンビニ弁当もさびしいんたわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:13:34.41ID:8vbso6jj0
【速報値 N501Y 致死率】
第3波: 2.66%
第4波: 1.76% (変異株、医療崩壊)

大阪府の各波の最大7日移動平均値から算出。
第3波の最大MA死者数は5/6日前後と推測。

弱毒化の割合はここから1週間の死者数次第。変異株は大都市以外では医療崩壊は起こさない気がする。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:16:10.47ID:9aTiTVgu0
離島だと、もともと病床数が足りないから、頼むから今は来ないでほしいみたいな
ことを去年どこかの島の人が言ってた。
奄美って医療体制大丈夫なんだっけ?奄美市周辺くらいしか町らしい町はなかった
気がするんだが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:18:35.63ID:mW3st1Kn0
どんどん遊びに出かけろよ!
マスクしてりゃOKよ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:19:18.27ID:Vf/zBdLb0
いいよいいよ
めいっぱい楽しんでさ自分の小遣い出してくれる父親と
餌出してくれる母親と可愛がってくれる祖父母が全滅すりゃちったァ後悔するだろ
天涯孤独の身の上になって生きていけばいいよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:23:19.59ID:ycaT1coW0
いや離島はほんとやめろよ…
都会感覚で行ってるんだろうけど医療体制とか考えればクラスター起こったら大変過ぎるのわかるだろ
それに住人の平均年齢だって高いはず
後ろめたさが本当にあるならマジやめろって
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:25:49.47ID:SFifUIUB0
自分たちの地球だけは緊急事態宣言でとめて病院を守り
地方に自由にはばたいて満員電車ウイルスをばらまき脆弱な地方の病院が崩壊

これもう東京大阪さん、完全に加害者じゃん、犯罪者だろこれ

まず自分たちの過密を是正しようよ!!過密キリギリスさんがたは、過密是正の議論を少しでもしたのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:26:44.93ID:VC3bvnnz0
ばい菌トンキンは地方に来るな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:02.17ID:swlOaQEu0
不要不急の要件は、人によって違うからな。一律は無理と思う
密避ける、マスクする、換気する、手洗いするくらいしか防げない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:27.87ID:P3tevJuz0
泳ぐ以外はホテルに缶詰めとか観光方面にも貢献しない本当にただの迷惑な人じゃないですか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:29:33.43ID:+lF9OJbV0
>>58
平時でもGWに結婚式やる奴って何なんだよと思うわ。
コッチの予定が組みにくくなるんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:29:36.46ID:+/+Pfxwr0
奄美最後の日の、ちょうど半年前の事です
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:30:10.37ID:SsrWnqN10
サーファーなんて100パー撒き散らしそうだなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:30:22.31ID:L08WdV970
自粛警察は引きこもってろゴミ屑
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:31:33.28ID:ModYRc860
サーフィンやって、夜は飲み屋でクラスターやな
もう年寄りはいいから若者からワクチン打とうぜ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:31:46.94ID:3v9qywNt0
地元の美味しい店で宴会だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:32:23.32ID:/Yob+NpO0
離島だと酒とかの回し呑みが定番だからな
それが原因でいくつかのクラスターも発生してるし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:36:08.23ID:6f7OY8X50
茶髪の色黒で墨入りの連中に近寄らん事やな
高確率でマスクもしてなさそうだし
見た目で見分けつくからまだいいわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:40:32.69ID:oQRIth2y0
外だし海だし大丈夫だろ。田舎の人間は外ではマスクなんかせんぞ。
クラスターもスナックだしな。
こっちの人間は観光客様々だ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:14.51ID:oQRIth2y0
どこにも行く金のない5Chanやってるやつが文句言ってるだけ。
都会の感染者数を田舎は笑ってるぞwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:43:51.69ID:zYf+C/gT0
まあこのタイミングで出した方があほだろ
ゴールデンウイーク終わってから3週間じっとしてればみんな守ってゼロになっただろうに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:44:15.32ID:D6ruVqt50
感染して帰ってから取引先と接触してたら迷惑かけるで
相手も2週間隔離
お前のせいで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:09.55ID:Y59c0HvD0
自粛お願いします。
オリンピックには関係ありません。

無理だ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:47:23.09ID:RGmqEtgU0
こんなキチガイ、警察が責任持って
空港で全員射殺しとけよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:48:08.80ID:oaBk12fJ0
よくテレビでインタビュー受けるよな…馬鹿ですって自己紹介してるようなもんだろ
若いのだけかと思ったらまぁまぁ良い歳したのまで…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:49:41.82ID:07DkDuG/0
>>1

>大阪府の男性会社員(64)は「数カ月前から予約していた。後ろめたさはあるが、人との接触をなるべく避ける」。
>東京都の40代の男性会社員は、PCR検査で家族全員の陰性を確かめて来島した。

テレビじゃ若者ガーと悪者扱いだけど、我慢できないのオッさんも変わらないじゃねえか。近所の飲み屋も外から覗くと、飲んでるのはオッさんオバハンばかりだよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:50:23.21ID:ii13LSXP0
観光客は地元のスナック行くからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:50:55.00ID:SFifUIUB0
>>132
GWなんか、都民がいなくても元々すぐにうまる
閑散期でもないのに、無駄に満員電車ウイルス持ってきて感染リスクが高い客は必要ないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:52:01.51ID:sgjGmAFC0
観光税1人何万か取って入ってくる観光客減らすべきだった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:58:39.54ID:FQ84KMBg0
>>1
>PCR検査で家族全員の陰性を確かめて来島
その後、検査受けた人以外に会ったら意味無いですからw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:09:13.62ID:MRZ9k/i60
性病と同じで検査なんて意味ないよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:27:28.80ID:a/M4NmsC0
>>101
ヘリで搬送とかだもんな
関係者お気の毒だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:30:48.15ID:XDyGkDwz0
後ろめたさなんて微塵も感じてねえだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:41.31ID:B+owdP3D0
黒うさぎが無事ならええよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:08.80ID:x+KpBDls0
>>143
それはおとくやな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:44.38ID:OvU5EODu0
人の命より、金や遊びのが重要か?
個人なら、まだわかるが国や地方自治体は何やってんの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:42:14.10ID:E2P3IKVC0
大阪、関西ってサーフィン不毛の地だよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:42:55.38ID:R/NV9l2q0
後ろめたさがあるなら仕方ないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:35.26ID:LSWoXx/t0
昨年も沖縄だか石垣島だか
感染者が増加したよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:44.12ID:3PDCRM+H0
俺今那覇からの飛行機乗ってるけど、乗客8人くれえしかいない笑
でも、那覇に来た便からは結構ゾロゾロと降りて来てたわ。まあでも、確かに人が来てカネ落としてくれないと干上がってしまうから、あんまりケチつける気にもならんね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:47:49.47ID:WAga4WCT0
旅行者と旅行業界は自分のことしか考えてない
そいつ等の為にそれ以外の人が普段以上の制限を強いられるという想像すらできない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:34.95ID:NnyFf9kPO
島には大きな医療機関がございませんのよ
ホワイトバード号やレッドウイング号も手一杯でしょう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:02:40.38ID:/Shu9uQT0
>>159
聖火リレーはやるけどサーフィンはダメって言っても
聞いてもらえるわけないな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:10:56.09ID:ZW/WOy4m0
>>162
想像出来てないのはおまえ
去年の今頃、旅行業者の大多数は率先して休業してたぞ
他の業種が緊急事態宣言中でも普通に出勤したり営業したりしている中で
自ら無収入の道を選んだ。年末から3月までも同様。
今は対策を講じて慎重に営業している。想像すらできないのは
金も家族も友人もいないから旅先の現場すら知らないおまえだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:39.49ID:PWBzvrjg0
こんなGWもらってもしょうがないので、GWは全て通常出勤にしてワクチンが行き渡った後に振替連休設けてほしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:59.39ID:ZW/WOy4m0
>>168
 死ぬまでに一度くらいは誰かと一緒に旅行に
行けるといいねw
 家から一歩も出ないぼっちにはあり得ない話だけどw
 
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:42.96ID:ZW/WOy4m0
>>162
 おまえ、ぼっちだから何の制限もかかってないだろ
 コロナがなくてもどーせ一週間家にこもりっきりだろ
 変わってねーじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:17.00ID:ngMobhFC0
後ろめたいって嘘だろ
遊びたいけど許して!責めないで!ってだけ
東京もひどいけど沖縄もなかなかひどい状況なのにやめない理由なんてそれしかない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:32.15ID:i/ObalqE0
日本政府がオリンピックを中止しないから、みんな政府の言うことガン無視しているねw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:38.27ID:ZW/WOy4m0
>>175
恥ずかしがらなくていいよ
世の変化に疎いのはぼっちと爺さんだけ
もしかして爺さん?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:11.04ID:8hrLW3Wr0
奄美は本土からも沖縄からも遠いから患者輸送で大変なことになるぞ
最終的には自衛隊投入するはめになるかもな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:21:27.67ID:jXzhDXpO0
五輪関係者優先になったら病院入れないから今のうちにかかっておく作戦か
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:22:14.74ID:Uq559baC0
奄美オワタ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:22:43.93ID:h7AywmB30
ウェーーーーーーーーイwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:26:47.37ID:LtmlCQ5E0
こんな人達ばっかりだとコロナが爆発的に広がるだろうけど
一部だから助かってるよね。何を言っても無駄だしどうしようもないわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:41:40.58ID:o26VnFtP0
汚染都市からは出れないように封鎖しろや
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:46:52.30ID:mW3st1Kn0
どんどんカネ使ってくれよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:48:03.31ID:RFJObye10
コイツらにその自分の中の後ろめたさと言うやつについて語って欲しい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:49:03.81ID:NRg4L1zV0
でんがな


まんがな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:49:40.80ID:/JhSTg4I0
>>143
東京残留組は千葉ディズニーランドで
コロナ脳の愚民どもと聖戦や!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:50:07.79ID:T5tFYqv20
また奄美行きたい
海きれいでウミガメ泳いどった
それに食事がメチャ旨い
繁華街も栄えとった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:51:26.39ID:5aLAYzuB0
いやいやオリンピックの為に国民の権利を制限する方がおかしいから気にしなくて良いと思うよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:07:40.85ID:f4zDMA480
>>81
海いけたら楽しいわ。
寧ろ、海しかなくても大丈夫
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:23:57.50ID:F483rdAj0
対策してますっていう奴ほどウレタンマスクなのは何故
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:26:58.70ID:kQ2F+veK0
そらみんなで海辺に集まってパーッとやります、
なんてわざわざ答えるやつなんていないだろう
みんなこうしてちゃんとやっていますっていうフリをするわ
状況構わず行くようなやつは、全てにおいて信用できん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:31:40.85ID:wnL3DMRq0
>>183
今羽田でこれから子供たちと沖縄行くぜ
子供たちが学校に通ったり、親が通勤するのと比べたら
海を楽しむ沖縄旅行の方が圧倒的に感染リスク低いわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:36:34.19ID:gbQBpK4Z0
こういう移動によりGW明けに日本中で感染爆発したら飛行機新幹線とまるからな

まだ動いて留今のうちに行きたい所行っとくのは処世術としては正解
0210
垢版 |
2021/04/30(金) 16:48:17.50ID:bV5MWpP60
バカに自制などない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:26.28ID:rYZSAbN50
観光地が歓迎する人は
最初から最後まで感染せずにいた人だけ。

ウイルスを待ち込んだ人、誰かにウイルスをパスした人には憎むまではなくとも「来てくれてありがとう」とは言わないだろうよ。
外出を我慢してた人ほど感染経路は旅行と特定しやすいのだろうし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:03.39ID:rYZSAbN50
そうか、騒ぎまくってる連中は
どこで感染したのか本当にわからないと言い訳できる状況にしたいのか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:58.22ID:eXqQInmt0
>>19
野宿で絶食サーフィンか
0214自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:55.86ID:opSKYlKA0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させたい自民公明を忖度して人殺してるだけの話だな

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:29.70ID:FB2d8pe90
>>1
>夫婦で来た大阪府の男性会社員(64)
>東京都の40代の男性会社員
うーん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:29.97ID:oSwGAGSC0
感染してから奄美や沖縄へ行っても、帰ってから具合が悪くなったりするだけ。
滞在中に具合が悪くなる石田純一パターンもあるけど、帰るまで解熱剤飲んで我慢して帰るだけ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:27.82ID:V96CJ8xR0
後ろめたさなんてほぼないわw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:28:58.76ID:ZAJiZFJo0
> 後ろめたさはある

そんな感情抱えて旅行してホントに楽しいんか?これ言うときゃ相手も黙るやろくらいの気持ちなんとちゃうんか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:20.96ID:Flh0UYGR0
自分が無症状感染してて現地でウイルスを撒き散らす可能性が
0じゃないとは考えられないんだな
頭悪いって罪だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:42:14.24ID:vuvb79Zh0
>>1みたいに自分のことしか考えてないやつが都市部地方問わず
ばらまいてるから感染したくないなら行く場所はよく考えないとなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:59:55.08ID:3PHlW1WD0
遠慮は要らん
堂々と遊べ
どうせ我慢したところで五輪で殺されるんだから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:00:16.87ID:rYZSAbN50
>>224
ヤフコメでその点を書くと低評価めっちゃもらえる。
「余計なこと言うな!」「聞きたくないこと言うな!」って事なんだろうな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:15:57.77ID:SFifUIUB0
>>162
旅行が感染を広げているわけでなく、どこをどうみても東京と大阪の無計画な過密が感染を広げてしまっていて

東京大阪の無計画な過密さえなければ
こんな旅行制限やイベント制限なんて何一つする必要すら無かった

甘えは過密キリギリスの連中であって
なぜ過密是正の議論をしないのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:26:59.56ID:SFifUIUB0
>>230
狂ってるわな、感染地の東京の病院だけ守って
満員電車ウイルスは、我慢できない都民のために全国にばらまかれると

去年と全く同じ構図じゃねーか
原因である東京大阪の過密是正の議論って一つでもあったかな?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:58:33.78ID:z8agUeVG0
>>19 マスクなしで大声出すだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:55.66ID:MTjhRdDJ0
感染に気をつける都民w
自分が持ち込んでる可能性考えねーのか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:50.96ID:0SapLRCE0
奄美だと民宿に泊まって見知らぬ客と畳の部屋で酒飲みながら談笑する感じかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:02:04.68ID:P0ZE2HS90
サーフィンなら茨城来いよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:02:20.68ID:BMTRBHrx0
こら、アカンわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:19.60ID:caFEpcbC0
奄美人が絶滅するまでウイルス撒いてしまえ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:04:00.24ID:4H8fczLD0
もう飛行機もフェリーも運航させるな。島ながしにしろ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:05:26.87ID:MZCywEBk0
コロナ禍で感染対策しながらのバカンス・・・
大変だな

出不精だから、そんな苦労するくらいなら自宅でマッタリでいいやとなってしまう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:16:43.34ID:UuVAHh/R0
沖縄や奄美で医療崩壊起きてもなんもしなくていいよね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:29.73ID:ylHe97il0
鹿児島県の発表がいつも18時なのにまだだぞ
これは大爆発の予感w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:29.02ID:CCi+tmyU0
汚物は消毒だああああああああ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:16.51ID:JubbTfPg0
政府のスタンスとしてはGO TOトラベルで感染は広がらないだから
今回の旅行者について何にも言えないよな
GO TO適用外なだけで同じ旅行なわけだし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:27:49.34ID:hm8Boxe50
法律違反でもないし犯罪でも何でもないんだからそりゃあ遊ぶよな
まき散らして殺しまくっても罪に問われないなんてそうそうない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:46.98ID:IFH0a9pR0
>>1
旅行に行く前にPCR検査で陰性?ほうほう。
じゃあ旅行から帰る前にもPCR検査しないとね、旅行先で感染してコロナ持ち帰る可能性があるんだから、
当然だよね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:39.26ID:onGzZZ5M0
>>1
サーハーに後ろめたさは無い!

コイツらは、ゴミ!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:49.88ID:wt9+fCuM0
しね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:01:32.96ID:LEwZdvsc0
「俺は後ろめたさをもっている!悪いことをしている自覚がないよりまだマシだ!」ってのが自分自身への言い訳なんだろうね。
傍目から見るとよっぽどタチ悪いが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:22:03.27ID:9Xb7YQoG0
>>1
コロナ関係なくサーファー大嫌いなんで水没すればいいと思います
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:23:23.57ID:dckE2vkJ0
>奄美空港(奄美市)には東京、大阪からサーフボードなど大きな荷物を持った観光客が・・・

うしろめたさがあるように思えないけど・・・
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:30:41.28ID:HDbrSq2d0
そもそも、いけないことなのか??
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:31:05.26ID:od29uGxI0
車旅行でキャンプ場や車中泊しながら自然景観楽しむ…なんかは俺は良いと思ってるよ
東京大阪は論外だけど、少なめの県ね
何言われてもこれは変わらんな
特に田舎出発者は
どんどん行け
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:33:06.86ID:deql+NllO
>>269
いけないことではないな
少なくともルール的法的には無職やニートが他人から叩かれる筋合いでないのと同じくらいには
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:36:55.80ID:kGnOONw80
満員電車で毎日通勤してること考えると、
旅行感染リスクなんて全然低いわ

言ってることが矛盾してる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:48:10.92ID:khpWPfE30
>>253
GoToがわるいのではなく、東京大阪の密集が悪いんだから
今回のGWも東京大阪発の旅行を規制して、除外すりゃええだけなんだよ

満員電車ウイルスがこれからおこるGWパンデミックの病原菌なのに、また感染爆発が旅行のせいにされるぞ

東京と大阪の過密さえ是正していれば、GWにGoToキャンペーンをしても感染爆発なんてまったくなかったろうに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:48:59.45ID:1z74nYRa0
これがネトウヨが日ごろご自慢の「日本の高い民度」とかいうやつですか?
怖いですねー。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:16.60ID:/PjaAszP0
コロナ患者が出ても本土に搬送してる離島だし
滅ぶだろうね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:47.27ID:4tSKmI1Z0
五輪からサーフィンを除外しろ
ついでにスノボもボクシングもな

サーファー、スノーボーダー、ボクサー
ロクなやつがいない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:13:55.35ID:YPv1K8fn0
冲永良部もうだめぽ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:15:13.48ID:PeTbRn5Q0
今年も北海道と沖縄行くの自粛したのに、こういう奴らいるとやる気なくなるわ

予約してたからって、今はキャンセル費用かからないだろ!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:45.25ID:4tSKmI1Z0
だだ混みの駅や空港で、まだ産まれたばかりの
赤子を抱きながら「親に会わせたくて…」
「僕らは遊びに行くんじゃなくて、親孝行を
しに帰る為なんでぇ」と言ってる帰省客も
こいつらとやってる事は同じだぞ

動くな ジッとしてろ ウィルス運び屋
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:30:44.89ID:uHHXBgKY0
移動規制外出規制が必要なのにできない日本おかしいわw
ろくに効果のない自粛要請とか言って金ばらまいて

まともなことできずに無駄遣いしてりゃそりゃ衰退するわなww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:35.83ID:/PjaAszP0
奄美諸島脂肪
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:45.03ID:KH6R4yZU0
路上飲みも個人の旅行も上の連中に比べたらかわいいもんだ
あいつらは国民を皆殺しにする気でいる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:02.94ID:Rwv8Wx7e0
感染者数は連日報道するけど発症したらどういう状態になるかはあまり言われないね
数字の増減だけだと実感が湧かない人が多いのだろう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:16:58.59ID:ffWl4OCD0
>>58
結婚式と葬式こそ呼ぶ側の神経疑う事例はないよなぁ
勿論呼ばれた側も断れよって話なんだけど、これはそもそも他所から人を呼ぶ方がどうかしてる
呼ばれた側でまともな人はわざわざ角が立たないように断る手間がかかるわけだし
旅行はただ単に自発的に馬鹿なだけだけどさ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:22:38.25ID:ffWl4OCD0
>>46
自分は海じゃなくて山やトレッキングやるし家族でマリンスポーツやるのいるけど、ガチ勢は黙々とその目的地だけで過ごしても充分楽しい
でも結局コロナ以降は遭難した時に万が一自分がコロナだったりして救助隊に迷惑かけたらどうしようとか、
移動中に隣がペチャクチャ喋る客だったら心配で落ち着かないなとか、
宿側だって同じ客なら都心から来た客より(自分は超都心)田舎から来た客の方が安心で嬉しいだろうなとか色々考えてしまって一度も行ってないな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:31.52ID:oaRrbLjx0
>>293
どういう症状か記事になっても「死ぬのはジジババだけw」「重症化するのはデブ、病気持ちだからw」で済ませる奴ばっかりだろ
自分にはまったく関係ないことにしておきたいんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:32:38.87ID:pS7z57GS0
感染者出たら結局鹿児島本土に送られるんだろ?
奄美だけで済む話じゃないんだから来んなバカども
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:41.43ID:Q32C6h0L0
>>293
自分の知っている範囲で10人くらい感染者いるけど
1人だけアルコール依存症で末期の肝硬変の80代のお年寄りの患者さんが
感染したので都立病院に送った以外はみんな普通に治ってるな
無症状が3割発熱のみが5割呼吸器症状出たのが2割とか
そんな感じ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:04.64ID:zX4zr2RY0
海外から毎日2000人も入れてんだから国民がいくら自粛しても無駄
もうどこ行こうが何しようがいいだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:11:01.41ID:1RmOJIfX0
5chにこそ「コロナに罹ったけどさぁやっぱただの風邪だったわー」「免疫もらったから俺は遊ぶぜー」って奴が出て来ても良さそうだけど見ないよな。

皆それなりに…ということなんだろうね。実際は。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:10:42.41ID:lrxqbT230
火に油。
奄美はクラスター出ているというのに。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:45.34ID:2hcd49Cj0
つまり今の奄美には馬鹿が集まってる
ここを毒ガスや核兵器で破壊したら馬鹿を減らせるってことだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:49:59.95ID:Zkjj7qWr0
別に違法な事をしている訳でもないからとやかく言うのはおかしい
なるようになっても誰も何も悪くはない
なんの罰則もない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:42:51.17ID:bQuuGKCP0
人が大移動するオリンピックが出来るんだから
このくらいの旅行なら直ちに影響は無いだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:43:42.72ID:iRjsLjSc0
小池の威令も田舎までは届かんからな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:24.50ID:jEcTHWJm0
公共交通機関を自粛期間だけ止めれば良いのに
こうなるのは必然、屁こいたら臭くなりましたってニュースしてる様なモン
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:29.47ID:RgqPnpmN0
東京だったら県外だが湘南あるのにって思うけどサーファー的には違うのかね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:18.78ID:T6EbuTKh0
後ろめたく感じることはなにもなかろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:27.46ID:mepuU/ZE0
こいつら銃乱射して皆殺しにしても英雄として表彰されそう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:30.91ID:L9IzJbG60
どうせ此奴らが遊び歩いて罹患発症しても
「感染経路不明」
なんだろ

自分から進んで自分の為に自粛しているだけなので
腹を立てるのは筋違いだと頭では判ってはいるのだが

阿 呆 く せ ぇ

「社会の分断は『敵』の思うつぼだ!」とか「いまこそ国民が連帯して国難に対抗!」とか
やってられっかふざくんなアホンダラ
自堕落な奴らから先に氏んどけ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:17:20.54ID:gnFFPBIH0
>>1
人との接触を避けるとかじゃなくて移動すんなや。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:09.84ID:bhBJ+KaS0
観光客の方が危機感無いしクラスター発生してやばくなっても選べるほど病院無いから視てもらえる保証無いし今は来ない方が良いよ
来たなら来たでスーパーとかで物選ぶふりして島民の噂話聞いた方が良い
どの店がヤバイとか誰がばらまいたのか話してるから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:19:43.68ID:fjMoQoE30
特異技

サーフボードストレッチ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:09.28ID:OOb45smT0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:28:10.50ID:dJ02zPwZ0
行く方もイカれてるが受け入れる方も頭おかしい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:30:54.11ID:X6XgIj8O0
ナンパ目的の陸サーファーじゃなければいいんじゃない?

屋外レジャーは人を避けてれば
人多すぎのとこじゃなければそんな気にしなくても良さそうだが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:36:09.54ID:Rs8FYSNQ0
鹿児島県内、県外ナンバー多すぎ
特に福岡・北九州、来るんじゃねぇよ修羅の国のバイ菌共
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:43:36.59ID:ikZSdl7u0
オリンピックに肩入れする
アスリートは国民の敵
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:21.21ID:tMAz5ZnQ0
>>1
マリンスポーツはウェーイDQN多い。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:12.95ID:FqL2bk4s0
ホテルに缶詰?絶対に嘘。好き勝手に行動するに決まってる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:44:26.74ID:Oc8i+C1+0
田舎者はコロナを他人事と思ってるからな
日本全国津々浦々までコロナの果実を届けて自民へのヘイトを稼いでくれ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:53:33.54ID:SOBwWl2G0
今島内放送で聞き間違えじゃなきゃ新たに40人の感染が確認された言ってたわ
4人の間違いであってほしいけど無いな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:51.30ID:aAQJ7e5c0
気にするな
クルーズ船もOKなんだ
マスク手洗いで何でもありですよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:27.87ID:SOBwWl2G0
>>343
これ島内じゃなくて県内だったわ
島内だけの人数じゃなくて良かったけど中々動悸が止まらん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:53:10.23ID:9GW7Vh2N0
奄美といえば木村拓哉とBZ稲葉は二家族連れ立って行ってたのは有名
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:02:56.74ID:xgUyTavf0
地元の港の駐車場も緊急事態宣言が出てるところのナンバーが何台か停ってた
何言っても強制力のある法律がないんだから無理だな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:46.19ID:h5ArhEwe0
各都道府県で入国拒否しないと無理だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:27.74ID:8HU2hnaa0
妬みの書き込みばかり。
どんなに悔しがっても出かけたやつにはざまーみろとしか思われんよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:51.50ID:c8fPVjbB0
奄美大島は空港の場所が不便すぎる
空港から名瀬までの路線バスの運賃表が深夜タクシーなみに
どんどん上がっていって焦ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況