X



東京都で若い世代に感染拡大 3割近くが20代、60代以上の2、3倍 変異株拡大の恐れ ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:18.86ID:nF3bzYzt9
 東京都は29日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1027人報告されたと発表した。1日あたり新規感染者が1000人を超えるのは、1065人だった1月28日以来、約3カ月ぶり。死者は9人が報告され、うち50代と60代の女性が、感染力が強いとされる変異株「N501Y」に感染していた。都内の変異株感染者の死者は4人となった。
 都によると、感染者の年代別で最多は20代の282人(27.5%)。60代以上は119人(11.6%)だった。
 1月28日時点では、20代の割合は178人(16.7%)だったが、10ポイント以上も増えており、若い世代の感染傾向があらためて顕著になった。一方で、60代以上は304人(28.5%)から17ポイント近く下がった。20代が60代以上を上回るのは、3月31日から30日連続。今月上旬以降、20代の感染者数は60代以上のほぼ2〜3倍で推移している。
 都の担当者は「緊急事態宣言下でも人流が抑え切れていない。変異株の広がりもあり、今後の感染拡大が危惧される。ステイホームの徹底を」と呼び掛けている。

東京新聞 2021年04月29日 21時24分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101245
★1 2021/04/29(木) 22:53:12.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619727545/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:37:12.21ID:8vbso6jj0
【速報値 N501Y 致死率】
第3波: 2.66%
第4波: 1.76% (変異株、医療崩壊)

大阪府の各波の最大7日移動平均値から算出。
第3波の最大MA死者数は5/6日前後と推測。

弱毒化の割合はここから1週間の死者数で確定へ。
致死率低く、大都市のある地域以外は影響なさそう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:40:14.30ID:kTop1TpR0
数日前のNHKの朝のニュースで、女性のキャリア支援に企業に助産師派遣するベンチャーやってるという比較的若い女助産師が
ナチュラルにペラペラのウレタンマスクしててもう終わりだわと思った。
資格持ってる医療従事者ですら現場離れたらこの緩みっぷり。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:41:37.12ID:RGWlfREb0
>>67
素人の井戸端会議w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:08.21ID:hYfSNvpv0
まあ、自分が若ハゲになるとは想像もつかんよな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:49:48.83ID:kTop1TpR0
>>105
派遣されてる助産師じゃなくて派遣する側
助産師としてある程度キャリア積んだ女社長が平気でウレタンマスクつけてるの
受け入れてる企業の人はちゃんと不織布なのに、女社長がウレタンマスクつけてペラペラ喋ってるんだから笑うしかない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:54:08.25ID:IE/5tBvd0
新型コロナの後遺症こえーぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:04:04.52ID:u16EJcuT0
報ステ冨川「コロナにかかって強くなれた」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:11:35.53ID:QooxHEqb0
自業自得だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:51.94ID:Nn1uVOom0
>>5
よく知ってるじゃん
20代がわらわらと重症化し始めてんだよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:31:03.49ID:7x66zuvb0
GWで引きこもれるウチに
馬鹿は罹りまくって隔離されてくれ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:18.18ID:sc2Goib80
エイズ患者大量爆誕
日本の未来は明るい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:39:09.29ID:L4vzfTFG0
死に損ない達と違って、早めにかかって免疫つけた方がいいレベル
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:39:57.24ID:sc2Goib80
何度も感染繰り返して血管ボロボロの廃人
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:45.01ID:sc2Goib80
20代の重症化って
これ再感染繰り返しての重症化だろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:47:07.88ID:Uk6cVU/O0
現場の医師とかも少しだけ話したけど前と違うといっていたなぁ。
マジで気をつけろよお前ら。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:48:49.83ID:W71J4LRz0
しかもみるみるハゲ上がるんだろ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:50:04.93ID:r2xWJHQj0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ fc
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:42.87ID:RYVGEx4r0
まぁ老人はこもってもらうほうが経済的には理に適っている
しかしカラオケとか行くバカまだいるだな 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:10:13.21ID:LOqI4o6E0
コロナが減らない原因は一つだけ
やりまん女子大生とやりまん風俗嬢が広めてる
こいつら自分達が20代で無症状やからって移しまくっとる
客に、家でも母と父に。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:58.44ID:al9XCS2+0
    
トンカス「大阪のせい!」
 
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:04.02ID:iDMXVbHI0
>>125
お前らモテないキモヲタが風俗いかなきゃいいだけ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:04.09ID:8ql6K+JU0
変異株はハゲあがるのか!!!
死ぬより怖いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:56.25ID:fAmvZOmx0
感染しないとわからないバカばかりだからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:05.37ID:jXzhDXpO0
学生は親にうつして死なれたら学費払って貰えなくなるぞどうすんだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:54.29ID:OwVQQSXo0
若者のなかにはまったく外出を控えない層がいるからな
それ以外の人たちで都内を出歩いているのはさすがに例外というか
かなり出来の悪い人たちくらいだろもはや

飲食店となるともうさすがにやばい人たちしかいってないのてわ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:21.86ID:M2Iodc6t0
>>1
そういえば若者を検査しないで第二波を収束に見せかけようとした
ねつ造改ざんしかしないどこかの国があったね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:49.24ID:esUnbvOU0
ここで20代を放置して20代を殺して数を減らせば
今後のコロナ対策が楽になる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:23.47ID:oPP2q+OZO
>>1
とうとうコロナが若者を制裁する気になったんだな
いい気味だ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:37:04.27ID:LNg0J9EV0
20代が死ねばいいんだよ
遊び歩いて死ね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:53:21.50ID:+LvSWwXu0
>>20
ええじゃないかやな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:22.80ID:+LvSWwXu0
完全に政府の失政
ワクチンが行き渡った先進国ではもうコロナ終わってる
0144自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:23.96ID:yafYz3B+0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させたい赤羽一嘉が計画通〜りだってばよ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:57:54.71ID:sKVVZomM0
若い世代も気を付けた方がいいぞ。
ただの風邪吹聴オジサンの言葉を信じても今は状況変わっているからな。
アジア系がかかりにくいものが流行っていたけど今じゃ違う。インドの二重変異三十変異が
流行りだすとかなりきつい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:58:45.88ID:sKVVZomM0
未だに若い世代ならただの風邪とか言っているバカがいるんだな。
現場あたっている医師も今までとは違うという感じで接しているのに。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:55.49ID:RweBZYYn0
東京の若者なら家庭内感染もないからまだマシと判断したんだよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:29:56.19ID:J3MDVhEV0
>>146
えっ、死んでるのか?
重篤者出てきてるなら若者は引きこもるだろ
情報網あるんだから
老人とは違うから騙せないよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:34:47.37ID:J3MDVhEV0
本当に医療現場が崩壊してるなら、それをしっかり報道しろよ
街の医者は何してるんだ?
一部の専門病院が負担押し付けられて四苦八苦してるだけだろ
真面目に対策しろよ
医師会や厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況