X



【GW初日の都内の人出】 去年と比べて大幅に増加・・・渋谷センター街プラス251.0パーセント、銀座駅プラス150.5パーセント [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 12:41:27.92ID:ZfCcfcvD9
3度目の緊急事態宣言が発出される中、ゴールデンウイーク初日となった29日の東京都内の人出は、
去年と比べて多くの地点で大幅に増加しました。

ゴールデンウィークの合間の平日となった、30日朝の品川駅で、通勤客からは緊急事態宣言に慣れてきたのではという声も聞かれました。

通勤客「去年よりは随分(人出は)多いですよね。みなさん慣れてきているんじゃないですか。
去年と比べてずいぶん帰省の家族連れが多いんじゃないですかね品川も」

携帯電話の位置情報の解析によりますとゴールデンウイーク初日の29日午後3時台の都内の人出を1回目の緊急事態宣言中だった1年前と比べると、
渋谷センター街でおよそ3.5倍にあたるプラス251.0パーセント、銀座駅でおよそ2.5倍にあたるプラス150.5パーセントなど
各地で大幅に増加しています。
https://www.news24.jp/articles/2021/04/30/07864980.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:41:56.39ID:fpq4Vlqh0
In fact, a lot of Westerners (including me, who am an American) may be surprised to see famous idol groups in Japan, say, something-zaka 46.
For their appearances, especially those of the most popular members, are clearly more similar to those of Caucasians than average Japanese girls are. It is obvious that this is a reflexion of the general taste of Japanese guys.

However, what's more weird than surprising to us may be how different they are in inward character from Western women, in spite of their appearances.
They usually behave themselves like obedient and weak women who incline many men to protect them. Their appearances and behaviours might help us to imagine what women in Mediaeval Europe were like.

The above facts prove that Japanese men still have the awfully old-fashioned sexist idea. There may be 60 million MORI Yoshirōs in the Japanese Islands.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:43:55.04ID:TDxeQPXE0
人手が減らないから感染拡大しちゃいますよ、、どうするんですか為政者のみなさん、
人手が減って商売あがったりですって、どうするんですか為政者のみなさん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:44:15.69ID:bR6TRt4E0
>>1
コロナちゃん
「今日はプレミアムフライデーで、天気も良くて出歩くのに最高だね!暑くなるからビールもおいしー」(^^)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:44:37.02ID:PidWuaus0
あきらかに混んでたからなあ
しかも外が雨なんで屋内がギュウギュウの大混雑
マスクはしてるがみんな喋りまくり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:25.08ID:WVNPOppV0
去年のより確実に重症化率高いのに慣れって恐いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:47:26.95ID:sr4VppGF0
>>3
去年の同時期より色々な状況が悪いんだから比較する意味はあるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:47:35.39ID:wxpY82Bo0
ワクチンも手配せず、病院も手配せず、政治家は会食しまくり、オリンピックはやる、
それで庶民は我慢しろ我慢しろ、で聞く奴は超従順

むしろこんだけ一昨年比では大幅に人出が減っていて偉いわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:47:44.44ID:ohKqgqQF0
緊急事態で政府も自粛要請してんのになあ


民度終わってるよなあこの国・・・・・・・・・・・・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:49:14.05ID:Jgovwso/0
去年と今年じゃ緊急事態宣言の熱量が違う。
去年は仕事も止まった。故に遊びに行くのも控えた。
今年は仕事はしろ遊びに行くなだから無理があるよね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:55:25.28ID:hkcVy6460
JOCは聖火リレーを密でもやってるし
厚生労働省は深夜まで歓送会やってるし
外国人が毎月何万人もザル検疫で入国してるし
大阪の同和在日公務員は数千人も飲み会やってるし
飲食店だけが優遇されて毎日10万円もらえるし

まじめに我慢するのがバカらしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:56:59.21ID:VJji3hAG0
去年より怖い変異種が猛威を振るってるのにトンキン人どもは・・・
バカは死ななきゃ治らねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:57:43.17ID:1r9dq4vF0
政府からも国民の危機感を煽る報道をするように言われてんだろうが
やれ1000人を超えるのは何日以来だの渋谷や原宿の人出がどうの
毎日小姑の嫁いびりみたいな事やってて楽しいのかねマスコミも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:59:01.55ID:8La08URZ0
いっそのこともっと外出れなくなるくらい拡がれや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:00:23.48ID:Uzg3ArdC0
都民「かゆい うま」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:01:00.76ID:KoIwAPQZ0
そらそうなるよな
俺が東京にいて休みだったら遊びに行くっちゅうねん
俺は田植えしまくってるがな
FUCK GU なんですよ毎年
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:01:08.21ID:P6mTuGj/0
そもそも東京土人の無責任な行動が問題だよなあw
自分たちが遊び歩いてるから悪いのになw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:02:24.50ID:fs2VFLiF0
コロナは風邪の一種だって皆薄々気付いているんだよ。
緊急事態宣言が茶番劇だと気付いている。
マスク着用が本当は意味ない行為だと誰もが思っている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:03:20.13ID:85RsBc9u0
若い奴だけじゃないよな

外で遊んでるアホは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:04:24.31ID:xWLwWw7C0
本物の馬鹿と馬鹿を陽動するやつ以外はみんなコロナを理解しました
一年間もあれば十分信頼のおける数値やからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:04:48.07ID:0MaX1IjC0
不要不急でなければ外出OKだからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:05:14.98ID:Qd4VUE8M0
小池の都内へ来ないでください都外へ出ないでください
あんな人任せのことばっかり言ってて誰が従うと思ってんだか無責任にもほどがある
そのくせ五輪はまだ開催する気だしいい加減にしろって言いたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:05:18.37ID:L08WdV970
自粛煽ってんのは五毛とチー牛
ほっとけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:05:30.02ID:fs2VFLiF0
本当に怖い病気なら厚生労働省の職員が23人ノーマスクでどんちゃん騒ぎせんからな。

高齢で本来なら絶対自粛するはずの政治家も会食ばっかしてるしな。1番の答えだよ。

マスゴミの嘘
往来旅行が1番の原因です→うそうそ。会食とかの濃厚接触が1番の原因

こんな茶番劇いつまで続けるのでしょうか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:05:39.62ID:EnOPOnrs0
去年の品川は今の人出の1/200くらいだった
新幹線口誰もいなかったし駅ナカの店も閉まってた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:06:20.96ID:g41G5Puw0
>>17
オリンピック中止しない政府が一番民度低い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:07:47.27ID:T1EnOUGg0
定額給付金出せよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:08:36.15ID:gCimXPbx0
>>17
お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:08:37.36ID:8VUW8b2q0
モルモットになることを了承しないといけないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:09:19.49ID:xWLwWw7C0
>>50
メディアは馬鹿向けに一生懸命や
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:09:44.85ID:zMGhLmOD0
人大杉
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:09:48.72ID:bL1Ye3kD0
英国型、インド型、西海岸型が大爆発するだろう
そして日本中地獄絵に
なぜ菅西村二階は全国をロックダウンしないのだろう?
馬鹿過ぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:10:22.25ID:wCv50TPK0
東京行きの高速バス、調べてみたら空席少ないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:11:27.44ID:xPKLcvBg0
橋本がロックダウンしかないは草

蔓延させた責任重いぞ自民党
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:04.27ID:g/G3Nl4L0
雨けっこう降ってたのにそれって、今日の初夏の雰囲気の都内だと
いったいどういうことに
このあとどうなってしまうのか じゃあの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:19.21ID:eMnQfCi+0
五輪中止で菅内閣も終了だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:01.00ID:fhgo28uo0
昨年と比べて250%プラスと言われてもね・・・
例年と比べて何%プラスのがわかりやすいと思うんだけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:15:14.70ID:xWLwWw7C0
>>68
馬鹿を踊らせるのはインパクトのる数字にしないとやからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:15:40.03ID:fxPVxEv40
1年前は新型コロナにビビりまくって引きこもったから感染拡大が大したこと無かったんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:16:02.82ID:qYTdga3O0
一昨年10、去年1、今年3って感じよね。
大袈裟な報道に騙されちゃダメ。
コロナのリスクに釣り合うくらいにはみんな気をつけてるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:18:13.40ID:e5R7EFJV0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:18:50.75ID:mLC6CbWh0
日本人てこんなに自分勝手だったんだな
同じ国民として恥ずかしい
俺なんて四国のど田舎で県で1日数人しか
感染者でてないのに自粛してるわ
つーか会社に帰省するな外出するなとか言われないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:29.41ID:xWLwWw7C0
>>77
自分の人生における正解は自分で判断できるようになってください
成人してるのであれば
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:34.69ID:xl4pBjuX0
>>77
社畜の鑑ですねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:14.44ID:3DXyGk4E0
昨日から5/9まで休みだから長野の別荘にこもってるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:37.62ID:bvzFQP6X0
銀座が、去年のGWに比べて150%なら、すんごい自粛してるじゃん
去年の銀座は、ほんと人歩いてなかったからな

渋谷は若い子だから、まあしょうがないのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:16.08ID:AqtJHiHE0
去年と比較しても無意味だが、昨日は飛び石で雨も降っててそれだけ人が出てたのなら
明日以降天気が良かったら数日後楽しそうな事になりそうww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:46.82ID:XYWD02Uk0
28日は1月からの宣言期間中の平均よりほとんどの地点で増えてたらしい
オリンピックのための宣言だとか見透かされて反発も強いし去年ほどの自粛をするような雰囲気は無い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:54.40ID:TwQhi0pV0
去年のGWだと感染者数1日100人ちょっとぐらいの時だから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:23:01.50ID:kkY+Eumf0
>ゴールデンウィークの合間の平日となった、30日朝の品川駅で、通勤客からは緊急事態宣言に慣れてきたのでは

今日は普通に平日出勤日だろ? もう出歩いてる家族なんて工場勤務のウィーイ系
だろ?近づかないようにはしてるがスーパー行くと仕方ない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:20.76ID:kkY+Eumf0
>>65
普段の平日と比べるとか、マスゴミの印象操作も相変わらずだからな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:06.30ID:8qF7HT/T0
例年よりは少ないから去年より多くてもヨシ!って、やっぱ頭狂人は蛾以下なんすねえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:31.34ID:jhbQMN2m0
とやかく言われる筋合いは無い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:40.34ID:zsYk7i070
>>87
今日は有休取得する人の方が多いのでは?
うちの会社は有休取得奨励日としていて、部署内で8割くらいの人が
有休取ってるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:31:01.63ID:dezqSkAS0
埼玉の河川敷は都民がBBQしに押し寄せてるが大野知事は何にも言わないのなw
長瀞秩父ウェルカム、川越ようこそですかね
すぐに病床パンクするのに都民呼んでどうしたいの?

というか出かけたがるDQN都民多過ぎ
あんたらは地元の河原で遊んでなさい
都内ナンバーがどんな目で見られているのか少しは自覚して欲しいね

ずっと家に居ろとは言わないが都の外に出るなよ
感染落ち着いたらゆっくり旅行でも温泉でも出かければいいのに
なぜ緊急事態宣言出てるのに出かけたがるんだろう
脳に障害でもあるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:32:40.49ID:i/ObalqE0
>>53
ほんこれw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:32:41.03ID:KeRi1QkH0
>>1
去年の人出じゃないとダメというエビデンスはあるの?

ただ「人出が多い」と日テレが言いたいための便利な基準なんじゃないの?
昼間に密になる訳じゃなく単に歩いてる分には感染する確率はほぼゼロだろ
マスコミは勝手に印象を作ってんじゃないよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:32:53.08ID:3a8K0BGT0
>>62
朝の減便でストレス溜まって今夜は路上飲みしまくりだろうよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:12.00ID:/NtLx9xR0
政府は利権は助けるが国民を助けないと明確に意思表示してるんだから、国民側は、じゃあ放っといてくれ!となるのは普通の流れかと。自粛したい奴は勝手にすればいい。となるよ単純にね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:08.28ID:+FAH1YVk0
>>1
去年は全国でGWの人出はだいたい6割くらい減ってるという記事を見た(つまり2019年の40%くらいの人出)
乱暴だがそれを渋谷(昨対+251%)に当てはめると...2019年より40%増えてるぞw
銀座(昨対+150.5%)は...2019年とほぼ同じ人出に戻ってるなw
さすがに計算が乱暴すぎるけど、完全にコロナ関係なくなってないかこれ?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:31.18ID:ZihUDlwV0
どうせ今自粛してもオリンピック強行されたら変異株爆発するんだから意味ないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:35:12.37ID:3v9qywNt0
明日から本格化する、家族連れがどっと押し寄せるわ
子供が休みになるからな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:35:21.35ID:xWLwWw7C0
人の目が気にならないの?
って考え方をしてるのがことごとくカッぺで草
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:36:33.04ID:0fRlLua80
一昨年と比べろよボケ

国民の大半が我慢しまくったから
検査数少ないことを加味しても
たったこれだけの感染者数ですんでる

その間に病床増やしたり体制整えてない政治家どもの責任を
一般人に転嫁するなクズ

「お願い」すれば
それを守らない一般人が悪いと思わせられるよなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:01.95ID:BdSB8HOK0
ただの風邪が浸透してきた感じだな
完治した奴も元気に遊び回ってるし問題ないんじゃないか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:06.23ID:LoV8VD6j0
要請無視して営業してる焼き鳥屋は連日大盛況。
6万だが4万だかでウハウハのゴミみたいな店はどうでもいいが
そんな端金じゃどうにもならんて店はどんどんやった方がいい。
アルコール持ち込みokとか20時以降は料理教室になりますとか大喜利みたいな事しないで堂々と夜中まで営業して酒も当たり前のように出せばいい。
アホ政府の指示なんか気にするな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:16.67ID:6N6ubnqm0
去年の時は職場が近所の人がって話は良く聞けたけどそれ以降はあんまり聞かないんだよね
こうなるのは自粛勢から見てもちょっと仕方ない気もするが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:26.02ID:W71J4LRz0
チンパンジーには




自粛は無理だったようです
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:50.59ID:+UlFhJ3u0
去年と違ってやはり給付金があるとないでは協力するしないに影響あるのは当たり前
まして五輪は開催するという舐めプではね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:52.87ID:HzGpaSM40
ちょっとこれから秋葉原に行ってくる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:59.33ID:LoV8VD6j0
>>102
本当にな。
1年ボーっと傍観してて、蔓延するのは国民のせい!
言う事聞いて!って死ねよカス、としか思わない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:57.51ID:cZkNAET+0
バージンだと病気だと思われるよ by都知事候補者
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:10.99ID:n2TrdwVf0
変異種蔓延でも五輪をやる気だから、これくらい平気
夏になれば外国人が増えるから、この程度の混雑は気にならないレベル
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:20.20ID:xWLwWw7C0
逆に、いまだに自粛してる奴の属性ってなんだろ
俺が考えるに、

もともと金もないし友達も子供もいないコロナじゃなくても自粛人生のやつ
メディアに刷り込まれまくったお薬手帳を持ってる半病人

他に何があるかな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:34.43ID:zxwrnqew0
>>93
さいたまさあ勘違いしてるけど行くわけねーだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:48.78ID:IyNYVyjj0
>>107
ちょっwww


チンパンジーに失礼です。
彼らの方がかなーーり、ま、と、も。
お猿以下の強欲人間が出歩いてるんだから失礼よ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:45:15.94ID:xMCmC6Ef0
なんでみんなマスクしてるんだろうな
緊急事態宣言は無視して密や会食おかまいなしに
お出かけ帰省するのにマスクだけは守る
意味不明。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:45:23.41ID:LoV8VD6j0
>>93
埼玉の百姓が帰省してんだろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:48:26.74ID:NviG09YA0
>>1
無駄に外出している奴に限ってマスゴミのインタビューなんかで「政府は何をやってんだ!?」とか火病ってるんだよな
武漢肺炎ウイルスの感染拡大が一向に止まらないのはこうやって不要不急の外出をしてウェーイwwwってやってるテメエ等の所為だろうに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:50:56.91ID:tZbnWZe60
>>3
日本語として解らんな

さようならだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:51:09.97ID:xWLwWw7C0
>>124
なるほど
こういう低能の場合も有るのか

犬も猫も感染し変異しまくるコロナウイルスが世の中から無くなることを期待する
という妄想に捕らわれちゃってるタイプ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:08.69ID:NviG09YA0
>>127
きちんと日本語の勉強をしてから書き込めよ朝鮮土人
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:41.57ID:aqxoftY70
動画の中で歩いてる人見ると、バカそうな顔に見えるのはわたしだけでしょうか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:54:44.42ID:CgKMMzr30
>>122
頭おかしい奴にヤイヤイ言われるのも嫌でしよ?単にそれだけ。
湿度100%でもマスクしなきゃヤイヤイ言われるし頭おかしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:55:03.34ID:B40MIfe70
マスクしてると脳に悪影響あるのがよくわかるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:56:35.13ID:9y6w1TtJ0
今まで「狭い空間で密になったらだめ」だと言いすぎて
外なら風通しよくて大丈夫だと思われてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:57:34.28ID:xWLwWw7C0
いまだに自粛してる奴の属性に追加や

コロナが蔓延した以上、絶対確実100%で世の中からなくなることはありえないという真実を理解できない馬鹿
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:04.38ID:ItCgInjv0
馬鹿どもが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:04.41ID:5aLAYzuB0
オリンピック非協力罪を早く作って欲しい。
外に出ていたり電車乗ったりネガティブな発言をSNSでしてら逮捕出来る法整備が急務。
みんなニコニコバッハ会長を沿道で迎えるのが正しい日本だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:55.06ID:+FAH1YVk0
>>1
渋谷はコロナ前の一昨年より40%増えてる
銀座は一昨年に戻った

>>98 での簡易的な計算だが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:26.37ID:B8KBLdBf0
家にいたくないとか言う奴が多くて笑った。
そりゃそうだろうよ、有給も取れない様なチンケな職場で奴隷してんだからな。
ウチの会社は有給消化率100%だから仕事さっさと済ませて申請すれば反対もされず
好きな時に好きな日数を使えるからありがたいよ。
元々、職場に顔出す必要がない職場だしね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:42.88ID:RcK1qXJm0
>>16
大して多くないな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:56.19ID:NviG09YA0
一度発生したパンデミックは二度と収束しないとかいうアホみたいな理論を盲信している池沼が居てなんかワロタ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:10:18.07ID:kQm/kdBC0
>>1
去年の5月は都心の繁華街もドラッグストアしか空いてなくてどこも日用品買い出しに来た人しか居なかったからなあ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:11:42.99ID:B8KBLdBf0
みんな都会が豊かだから都会に行くんでしょ。
利便性が高くて何でもあるし雪も積もらないとかしがらみがないとかの理由で。
今はもうそんな考えは古い古い。
地方のジジババは間もなく土に帰るからチャンス拡大と見て地方に拠点を構えているのが
ウチらの会社だよ。コロナ禍でも売り上げはうなぎのぼりだしな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:26.97ID:ixYJAuzC0
遊び歩いてるバカ共全員死なねえかな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:55.93ID:s/R8ZC090
トンキン内外分散してばら撒きに出かけてるから、まだ少ないだろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:17:16.67ID:uMNB6UaI0
新宿行ったら都の職員が若そうなのに声けてなんか聞いてた

自分おっさんだからスルーされたw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:17:18.57ID:J7dcr6Lv0
宣言の効果なかったな
まぁしゃーない、みんなで感染してオリンピック潰そうぜwwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:19:12.40ID:NJZ3iTd40
>>53
言いたいことはわかるんだが
政府の民度ってなんか日本語おかしくないか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:19:38.21ID:xWLwWw7C0
>>142
ほうほう
じゃあどうなったら収束すると思う?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:19:41.69ID:ihkubGRI0
検証もせずに数字で決める
w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:20:02.99ID:QTzflYJk0
東京の最新トレンドは路上飲み
星空の下で開放的なワンランク上の上質空間をあなたへ
東京アラート 都心の新たなステージ
プレミアヒルズ星空BAR プレオープン

田舎者が羨ましすぎて発狂しそうだなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:21:26.15ID:XboKqRLN0
そりゃそうでしょw
こもる奴なんか、いるのかよ爆笑
あ、俺だw
連休中とか混んでるの嫌いだから連休終わってから温泉予約してるけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:23:21.88ID:3/fYcsPW0
ウェェェイ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:25:09.42ID:ka6OR9m50
緊急事態宣言出てるのに!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:26:36.46ID:ka6OR9m50
>>151
政府は民じゃないからな
官度だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:28:13.27ID:pMiclhk40
まぁ誰も自粛してねえよな
パチンコ屋なんか今日も朝から老人達で満席状態だよ
@東京杉並区
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:30:45.42ID:J7dcr6Lv0
>>5
バッハが日本でコロナ感染すれば五輪は中止になる!
菅ちゃんはそれを狙ってるんやでw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:36:24.44ID:octmnbeQ0
別に良いんじゃね
ただ当然だけどこれでは感染者は減らないだろうね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:38:37.22ID:IyNYVyjj0
>>164
田舎からの脱落組が批判してもねえ。

籠るやつは籠るが此処で推測されてる以外の理由も多々ある。守る物がないアホは本当お気楽だ〜。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:45:14.43ID:FyRNpe6r0
都心のホテル勤務だけど今回のGWは地方客でほぼ満室だよ。駐車場のナンバーで地図作れそうだわ。ありがたいからいいけど地元帰ってから騒がないでほしいね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:48.29ID:WSv5kLGK0
>>1
西村大臣も小池知事も出先で
「出掛けないでください」と言っているだろ?
リモートで言えよ

災害時の放送で「避難してください避難してください」と言っても避難しないのと同じ
「この放送を最後にします私も避難します」と言ったらゾロゾロ出て来たと聞いた事がある

もっと頭使え
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:48:07.96ID:4AdGIfza0
もっと地獄にならんと駄目だな
アホばっかだから身近でバッタバタ倒れんと
気づきやしないのさ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:49:31.31ID:21K5dbWH0
ふだん運動してない人が自粛する方法ある、朝50mダッシュ20本する、イヤでも出かけられなくなる
筋肉痛で
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:49.86ID:qYTdga3O0
日本人の場合はみんな自粛してますよって言う方が効果あるのに。人流が増えたって煽る報道は逆効果。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:14.25ID:CeH2DTz+0
大震災でも原子力発電所爆発でも出勤するのが日本人。いやマジで
コロナ程度じゃ止まらない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:20.49ID:r1xOpZ790
都民が憩う鴬谷と大塚の人出はどうなんだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:49.37ID:LoV8VD6j0
>>172
3週間後は◯◯、1年以上経過しても訪れない3週間後w
今更コロナコロナ喚いてんのは頭がアレな連中だけw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:02:55.59ID:1r9dq4vF0
>>180
都民はGWにわざわざ渋谷や原宿には行かない
インタビューすれば分かるけど半数以上は近県
銀座や丸の内や六本木は都民だろうがそんなに混んでない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:17:26.72ID:5Yqiwg0n0
渋谷の人出増は
呪術廻戦とすばらしきこのせかいの聖地巡りみたいだな

第一、渋谷事変はすばらしきこのせかいの死神ゲームのパクリだからw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:23:50.91ID:AqtJHiHE0
>>187
街頭インタビューを受けたとして「だって政府も五輪やる気マンマンだし、五輪出来るなら俺等出歩いても良くね?」
って答えたら放送されないだろうな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:35:26.72ID:5NjWRWWL0
「キャンプするな!」「路上や野外飲酒するな!」はどうしたのw
もっと声高に発信したら?w
逆効果に成ると思うから面白いw
「満員電車」放置しているから説得力皆無w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:39:01.05ID:5NjWRWWL0
追伸…会社内は実質密閉空間と変らないw 窓開けて換気? そんなの気休めでしょw 仕切り設けても同じ室内の空気吸うのだから無意味w 声を出さなくても呼吸するだけでウイルスは出てますよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:50:55.64ID:YGOsCQ7Z0
>>115
前回の緊急事態宣言の時より減ってるやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:49.55ID:P0ZE2HS90
都内から出るな宣言の影響だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:46.56ID:21K5dbWH0
小さい子供いる家は出掛けるだろ、明日から5連休、ずーと家な訳ない、特にマンション、アパ−トの家庭は
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:57.84ID:IpQUFol10
そもそもほぼ老人しか死なないのに騒ぎすぎ
寿命だよ
0205自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:27.63ID:opSKYlKA0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホームにテレワークにと妨害されてる被災者の当然かつ正当な行動だろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:37:17.09ID:Ah9dKay80
都内も感染が激減して一安心。明日から安心して外出が出来る。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:57.48ID:IKbjHv2u0
最初の緊急事態宣言時と比べてこの程度の数字ならかなり頑張って自粛してるんだな
あの時は町がゴーストタウン化してたから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:58:20.68ID:WMaJN5Ii0
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

92
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:46.57ID:7GWBF8Ga0
バカはコロナに感染しろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:43.28ID:yJIpNwku0
何にも。言うだけで国民に対して何の誠意を感じられないからもう勝手に自己責任で楽しくやろうってなってんだよ。せめて十万出せよ。
一回の出演料が何十万の連中がテレビで家にいろだの何だの言ってるがお前らは仕事もあって金貰ってるからいいがこっちは毎日必死なんだよ。楽しくやるだけ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:01:47.37ID:L6N3zGJ00
満員電車←@例え喋らなくても呼吸すればウイルス拡散Aぎゅうぎゅう詰めだから隣接の人達と接触しまくりで直接ウイルス付着
これを棚上げしてキャンプするな!河川敷で飲酒するなは説得力皆無w
野外だし自己責任と言う事は本人達も承知しています! 逮捕でもしてみる?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:05:58.21ID:L6N3zGJ00
会社内でもトイレは共同w
キャンプは悪くない!おまけに野外!
キャンプ場に圧力掛けるのでしょうねw
各都道府県の湖畔無料駐車場やキャンプ出来そうな場所の駐車場などを閉鎖するのもやり過ぎ!ふざけるな!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:29:00.56ID:rxdNbxS40
五輪できるくらい安全だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況