X



現行のワクチン接種1回当たりの対価は2070円だが、時間外は2800円、休日は4200円にそれぞれ増額。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/04/30(金) 20:23:22.84ID:IUb8RkCZ9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021043000873&;g=pol
政府、ワクチン普及へ支援加速 接種対価大幅引き上げ―医師会・看護協会に協力要請

 菅義偉首相は30日、日本医師会の中川俊男会長、日本看護協会の福井トシ子会長と首相官邸で会談し、新型コロナウイルスワクチンの接種体制構築に協力を要請した。ワクチン普及に向け接種に当たる医療従事者不足の解消が急務となっており、首相は「協力いただける環境を整備する」と表明。中川氏らは「全面的に協力する」と応じた。

席上、首相はワクチン接種に関し「残る最大の課題は接種体制の確保だ」と強調。打ち手を確保するための具体策として、(1)休日・夜間の接種対価の大幅な引き上げ(2)集団接種に医師・看護師を派遣した医療機関等への支援―を挙げ、接種を促進するために必要な医療従事者への支援を加速させる考えを示した。

 現行のワクチン接種1回当たりの対価は2070円だが、時間外は2800円、休日は4200円にそれぞれ増額。集団接種に医師らを派遣した医療機関には、医師1人1時間当たり7550円、看護師は同2760円を支給する。

 首相は中川氏らに「5月下旬に東京と大阪に自衛隊による大規模接種センターを立ち上げ、自治体の取り組みを強力に後押ししていく」と説明。「多くの医療関係者に接種への協力を頂けるよう、全国の医師会、看護協会にもう一度働き掛けをお願いする」と要請した。

2021年04月30日20時07分
時事通信
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:10.97ID:Oe+N80Os0
>>1
「金目でしょう?」  乞食医者に笑ったw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:39.29ID:+tf87wyB0
ワクチン1発のコストが2000円、接種費用(医師)が2000円

4000円/発

4000円x1.2億人x年間3発=1.44兆円/年
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:28:14.86ID:fo3gxVx90
どうせ中抜きで医者は1回20円とかなんだろ?
日本はそういう国
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:29:50.44ID:CpM8m+AT0
>>10
違う。
公共事業の中抜き相場は9割抜きなので、13兆が闇に消えるよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:30:12.60ID:ib0pXuiL0
こういう利権の塊を糞高い医大で学ぶ苦学生に渡せばいいんだよ
このお金で楽にもなるだろうに欲にまみれた先輩が注射ごときもうたせてくれない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:32:18.71ID:B3CzL+hc0
それよりも外国人・帰国者の野放しを何とかしろ、あれがそもそもの原因だぞ
島国でこんなに変異種がすぐに上陸する事自体がおかしいんだぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:32:36.60ID:w+dtMF890
日本医師会 会長会見:
ウハウハ コロナ成金ですわな
コロナは 儲かるん だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:33:07.91ID:8tkhwU170
中川:バカな国民から搾取した莫大な金の一部を自民党に献金しているのだから当然
次は何をねだるかなwwwwww----
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:33:10.80ID:S30h8o9L0
人が足りないなら増やす
こういう時に対応できないから日本だけ遅い
素人を訓練して投入とかどこでもやっとる
戦時下では素人を飛行機やら戦車に訓練してのせるんだから
注射ぐらいたいしたことではない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:35:20.72ID:yYuYH7W50
大阪で惨敗して慌てて立ち上げた接種スケジュールを何としても進めたいとなるとこんな金額もあっさり通せるんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:35:33.00ID:tsQlO5CA0
「お金」の問題だけなのん??? 「医師」や「看護師」が心配しているのは
「感染した場合、同居する家族にうつさないか」って事も有るんじゃないのん???
だとすれば、「ワクチン接種」に参加してもらう「医療関係者」だけではなく
「全ての関係者」に、「本人」だけではなく「同居家族」にも予め「ワクチン接種」
を受けてもらへばよいのでは???
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:36:59.44ID:VXAXa0S20
安すぎ

不眠不休で往診や時間外やってる
バリバリの医者だと普段の業務だけで
所得税、消費税、住民税で、半分国にまたもってがれる

コロナワクチンをがんばってやっても
全て、この半額の報酬になる

五公五民の江戸時代の水飲み百姓と同じ


これが現代の医師奴隷制
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:37:07.64ID:MymnRnCH0
振替休日とかいうクソ制度廃止しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:37:28.11ID:frP10q++0
金の問題じゃないだろうよ。
過労による事故が起こったらどうすんだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:39:09.51ID:uP+GuCt00
こういう時のために税金を払ってるんだけどな。
公務員の馬鹿を食わせるためじゃない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:40:07.21ID:sPyw/h1U0
ワクチンを一度でも打つと、
ADEを防ぐために毎年接種しなきゃならなくなる
もしかすると毎年2〜3回とかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:42:12.92ID:frP10q++0
自己レススマン

現政府も「過労による事故」状態だろう。
ロックダウンで蔓延を抑止しておいて、
その間にアタマをリフレッシュして、
マトモな策を講じてくれ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:42:43.39ID:xrTPn/Dg0
竹中が暗躍するのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:44:51.23ID:JGhfUBdd0
>>27
自由診療だけやれば?
富裕層向けだけ相手にして
昔はそういう医者いたんだけどね
いまはどうなんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:48:34.64ID:f4Cuz0YJ0
これで、尚且つワクチンパスポート構想で完璧だな。

例えばワクチンを打ってない奴はコンビニやスーパーに入れない、
公共交通機関も使えない、法務局なども出入り禁止、など。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:57:53.01ID:7k8Tnv/e0
1000人注射したとして200万円のかせぎのうち、医師に渡るのは4万円、看護師2万円、その他は中抜き
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:58:04.41ID:VWwDctbz0
時給1000円の君たちが ↓
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:18.14ID:VWwDctbz0
>>46

開業医がやるのに中抜きとか、派遣会社で奴隷生活に慣れ過ぎたか?

医療は派遣禁止だから中抜きはないし、優遇されてる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:33.85ID:/qdRIcvN0
大半の医療関係者って、世の中のためにとかいう気が本当に無いんだな
それを前提にした体制を早く作れよ、自民党政権は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:27.02ID:mRE7Nd5x0
>>49
2週間後には自分が死んでるかもしれない現場に叩き込んで、愛国心でやれとか無理だろ
そもそもパソナはどうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:28.57ID:+leeQytu0
コロナと前線でたたかう関連各位にとって、
少しでもご褒美になるというなら納得はする。

そうではないのなら憤慨する。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:46.88ID:uHYqUDqP0
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか bg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:13:45.97ID:eN3tdcI80
感染リスク犯して接種している医療従事者にお金払うのはまあ許せる
んで感染リスク犯して接種しに行く国民にはなんもなしかよ
元々は春節ウエルカムでウィルス持ち込ませた政府の責任だろ
散々国民の命と財産を奪っておいて無償はないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:22:01.11ID:krll87Jx0
看護師と薬剤師がインスリン用の注射器のシリンジにワクチン溶液充填してあとは対象者が自分で注射すればいいんじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:28:00.67ID:UVMuaq3N0
アメリカ系のユナイテッドをはじめとする航空会社のフライトアテンダントの時給は言語手当がついたらUS69ドル、アメリカ系他社はその前後。
私がいた頃はデルタかジェットブルーが1番高かったかな。
69ドルで7515円。
ワクチン打つ医師と大して変わらん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:29:02.07ID:TZEsjCuT0
ウチの市は一回の接種につき4440円だよ! 市外の人は2700円
もう張り切りまくり、打ちまくりますわ!!!
市外の人間は断る ワクチンバブルやでw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:32:40.47ID:OuVIEemd0
リスキーな仕事やな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:35:19.40ID:SU242moM0
医師1人育てるのに5000万円税金使ってる

そのカネ返せよ
クソ医者

今回のカネもやらなくていいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:40:49.89ID:0lCY3xkL0
医者は儲かるのう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:53.82ID:dv0VAklx0
日本医師会って町医者の集まりなんだよね
かかりつけ医制度廃止でどうぞ
海外の医師と比較して日本の医師の劣化が酷い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:43:47.80ID:dv0VAklx0
ワクチンもアメリカやイギリス、イスラエルみたいに短時間の講習でボランティアに打たせたらいいのに
医師の既得権益なんて潰せよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:45:11.01ID:OSYi7iy70
日本の医者はクズしかいない。
海外から輸入してほしい。コロナには協力しないくせにワクチンみたいな楽な仕事にはしゃしゃりでてくる。
ウジ虫みたいな連中だ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:45:35.58ID:6iTeqQKW0
国から配られたワクチン打つだけで2000円儲かるとかどんだけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:46:18.64ID:DCFsdLzh0
気前よくばら撒いてるけど、誰のカネなん?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:13.37ID:HR52V37K0
>>67
かかりつけ医制度ヤベーからな
スイスだとかかりつけ以外選べない上に
ヤブ医者のかかりつけ地域が死亡率が高いという明確なデータがある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:43.23ID:qNt1zCUd0
MRTで募集してるコロナのワクチンの問診のバイト
時給一万円に統一されてるんだよね
どんだけMRTが中抜きしてるんだろ
15000にしてくれたら応募するんだけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:43.83ID:rn5EBP4I0
90%電通が中抜けした結果この金額なんだろう?
五輪をぶっ潰して電通をぶっ潰そう!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:55.41ID:TZEsjCuT0
医師会、入会金500万でその他枚月の売り上げ数%とられるからね。 ウチだと毎月5万払ってる…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:03.87ID:9y09WRX10
5分で1人くらいだから、1時間で12人。時給24000円か。おいしいじゃんwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:54.05ID:fJ10oLzN0
インフルエンザが3000〜4000円だぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:40:28.50ID:DNevjjhh0
日本医師会の勝利
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:18:19.28ID:lzPKBSth0?2BP(1000)

一度感染して生還した人がワクチン効果があるのであって、一般が接種しても予防効果はない。サドンデスのリスクがあるだけ。とみているが?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:36.74ID:F/8lOCiQ0
オリンピック開催のためワクチン接種に躍起だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:04:17.51ID:VfOUvTK/0
ゼニゲバ医者:コロナ禍を利用して脅かせばまだまだ金をむしり取れるよwwwwwwーーー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:48:54.93ID:VfOUvTK/0
>>91
最悪の守銭奴団体 医師会
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:51.83ID:VfOUvTK/0
中川:金クレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況