X



「若者はなぜ外出するのか」東京都が渋谷などでアンケート調査 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:03.37ID:NPUyqnOp9
※FNN

緊急事態宣言が発令される中、外出が減らない要因を分析するため、東京都は、渋谷など繁華街で若者にアンケート調査を行った。

東京都のアンケート調査は、渋谷駅、新宿駅、原宿駅周辺の3カ所で行われ、若者のグループおよそ400組に対して、外出の目的や理由などを聞き取った。

東京都総務局総合防災部・高橋秀樹担当課長「とにかく街に出て、若い方の話を聞いて、呼びかけに生かしていきたい」

アンケートでは、「よく利用するSNSは何か」なども質問していて、東京都は、アンケート結果から外出が減らない要因を分析し、効果的な外出自粛の呼びかけにつなげていきたいとしている。

2021年4月30日 16時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/20117583/

★1が立った時間 2021/04/30(金) 18:49:55.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619776195/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:55.37ID:aA9k5dv10
「年寄はなぜ引き籠るのか」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:40:53.11ID:R59Vz1+00
そこに外があるからだ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:21.80ID:fElfZ7l70
>外出が減らない要因を分析

パソコンやスマホでここやSNSを見ればいくらでも出てくるやろ…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:36.17ID:22Mmm8IH0
オリンピックやるなら大丈夫っしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:38.84ID:Yobmldps0
青春を謳歌した老人どもを守るために、若者どもは青春を我慢しろ、家に引きこもってろと老人どもが言う。

そんなん守ってられるかって感じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:05.40ID:z5Rw/sGj0
引き篭もり
が一番偉いということだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:53.00ID:z7SU3l1Z0
そこに山があるから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:44:06.56ID:1DnXkb2N0
住んでる部屋が狭いからでしょ。
せめて2LDKぐらいあればゆっくりできるだろうけど
1Kなんて息が詰まりそう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:44:18.68ID:pxAVV8uy0
 世論調査 訊きたいアンケート (生放送アンケート)

Q.帰省・旅行 あなたはどちらの意見を参考にした?〔3択〕

 5918 pt [ 58.9%] どちらも参考にせず.
 3624 pt [ 36.1%] 都知事「自粛」
  497 pt [  5.0%]   首相「自粛求めず」 (※この時の首相は安倍さん)

 〔※ [%] はこちらで付加 おおよそ小数点第2位四捨五入〕
(by.MX 田村淳の訊きたい放題! 20200815 17:51)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:44:31.30ID:31i7Y7jE0
ドラクエウォークとかポケモンの位置ゲーとか言われたらちょっと困った顔(´・д・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:44:47.03ID:5CNB+KJS0
>>1
小池が出かけるなって言うから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:44:52.37ID:yMvxwpy20
論理的思考が出来ないだけの劣等種なんだから、どんなに重症でも軽症扱いにして、テキトーに収容しとけばいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:45:39.61ID:1mxulniS0
>>1
外出するのは悪、悪、悪。
 →
だから、若者は悪人なんだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:45:56.53ID:Thszd0DS0
外出してもいいけど、人に近づくな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:46:10.48ID:gCimXPbx0
しかし投票率は30%
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:17.76ID:uM1GwLJH0
調査員も外出さするなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:42.83ID:pxAVV8uy0
「自助」で自己判断 …
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:45.46ID:5i20H7/X0
見知らぬ誰かが感染するかもしれない危険性と、
自分の青春の時間がなくされていくリスク。

天秤にかけたら当然外出するんじゃない?
まあ配慮は足りてないと思うが、不自然な現象じゃない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:50.35ID:e5bn/v3y0
若者は死なないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:47:52.76ID:05h8MgPn0
ただの風邪派の圧勝🙌イェーイ また勝ってしまった😞敗北を知りたい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:48:38.80ID:DaIMIeAc0
何をするにも自分の都合が最優先だった親の背中を見て育ったから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:48:38.96ID:DrTctnR00
何故、国は水際対策が未だに無防備なのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:08.42ID:d60Krxxk0
聞く方がおかしいよな。
俺も二十歳前後の学生の頃から、ずっと二十代は新宿や渋谷と吉祥寺で遊んでたよ。
意味もなく。
俺が今、若者でも、路上飲みするだろね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:08.87ID:rcIzBNVc0
ヴァカだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:13.48ID:/6RmO2ow0
コロナ関連の情報はどうやって教えてるん?
ニュース見てなけりゃマスクしてればいいんだろ程度にしか思ってないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:24.21ID:F9l+172d0
若者は重症化しないって報道しすぎたやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:25.00ID:7Mt337md0
若者:
感染しても大したことない。外に出ないと収入が確保できない。進学就職で環境が変化してるから対面コミュニケーションが必要。

老害:
感染すると重症化の恐れ大。収入は年金や不動産収入なので外出の必要なし。対人環境は固定化しているため、外出の必要なし。


これで若者は引き籠もれ、老害はワクチンが優先摂取っていうんだから狂ってるよこの国は。
0054コロナは風邪
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:30.40ID:dRXdzHhi0
>>17
感染したタレント沢山いるけど誰も禿げてない
逆に無症状が大半だろ
後遺症なんてレアケースなんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:50:40.59ID:gr2dPu0z0
年寄りはなぜクルーズ船に乗るのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:51:02.69ID:05h8MgPn0
お外でればわかるけど老人もいっぱいいるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:53:10.97ID:VPVDoSuS0
帰って寝るだけの牢屋みたいな狭い家にずっといれるわけないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:53:50.91ID:pxAVV8uy0
国民の信用を失ったから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:54:28.66ID:CRojp9Se0
若者が外に出たら出会いがある そりゃあ本能だからどうにもならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:54:58.08ID:dq1px0hB0
若者、年寄り、という年齢の区分けよりも偏差値が高いか低いかで分けていくべき。大体問題を起こすのは頭の悪いやつだから、そいつらを隔離すればいい。そして大体医者は偏差値が高く、偏差値が低いバカは医療にも貢献してないから偏差値が低いバカの治療は後回しでいい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:16.90ID:iiAs2IKG0
ワクチン接種がドミニカ以下の日本はなぜオリンピックを強行するのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:47.98ID:pxAVV8uy0
総理大臣が緊急会見しても だ〜れも言う事を聞かないのかも …
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:52.39ID:cfl6i64l0
五輪利権の亡者どものために若者が我慢する筋合いはない。
無論中高年層だって小池のババアを利するのはまっぴら御免だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:53.55ID:8heNocy/0
コロナのリスクがないからだろ
最近リスクを煽るかのように死者数を言い出してるが
騙される馬鹿が少ないってこった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:15.83ID:athisHNG0
理性がないから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:31.71ID:0GaX6drq0
ジジイババアも若いときは外に出てただろ?
層の厚い世代の思う壺なのって民主的じゃないよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:51.64ID:CgB5CtRo0
そんなことも想像つかないなんて
学校と役所以外の世界を知らないのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:52.76ID:uP+GuCt00
だったらレオパレスでステイホームしてみせろよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:56.00ID:s0HbkvM10
インド多重変異株が市中に蔓延したら彼らの気も変わると思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:58.47ID:ZpfxHJ7T0
個人的には1年以上も我慢して自粛生活してるけど、さすがにもうダメだろうって気がしてきたわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:30.39ID:BwHIJ1Fi0
一人暮らしだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:52.21ID:tKe9puiQ0
若者のほうが重症化しづらいんだから当たり前
高齢者が外出してるのに若者が自粛してたら怪奇現象だろ
高齢者は外出どころかクルーズ船に乗ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:42.21ID:g/AIilr10
サメっていつも泳いでないと死んじゃうんだよね
若者も同じだよ

若者は動かないと鬱になって死ぬ
ジジババとは違うんだからしゃーないよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:41.79ID:b9oYSzLN0
赤ん坊はなぜ泣くのか
子どもはなぜ騒ぐのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:52.35ID:pxAVV8uy0
我慢している間が過ぎても 果実が何も実っていなかったからかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:20.08ID:5YHJXxj70
どうせ国が助けてくれないから自暴自棄になって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:25.66ID:7Mt337md0
>>72
じゃあ仕事で溜まったストレスはどう解消すればいいんだ?
家で引きこもってろってのか?
ヲタは家でシコってればいいのかもしれんが全員がそうではないんだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:36.04ID:VnnhmCR70
自分たちだって若い頃があったのだからアンケートなど取らなくても昔の自分を思い出せば分かるでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:07.26ID:ge0698QJ0
>>85
若者、ジジババとかでくくるな

そういう人間は節度がないってだけだ
若くても高齢者でもな

で、コロナって疫病はそういう人間が広げてる
ただの風邪だから〜て言ってうrやつらが広げるし、外国からも入れる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:14.12ID:g/AIilr10
おっさんおばちゃんは死期が見えてる
ジジババは死期がすぐそこ

若者はこれからなんだよ
止めろってのは無理だってのw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:14.27ID:Thszd0DS0
若者じゃなくても外出してるな。
ただ、集団で飲食しながら大声で喋ったりするのは若者が多いのかな?
ただの馬鹿だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:00:39.82ID:7Mt337md0
>>87
飛鳥のニュース知らんの?
クルーズなんて100万単位の金かかるから老害しか乗っ取らんぞ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:23.51ID:CcKiLX530
野良犬を見たことがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:45.51ID:4lW+3bk80
なぜ?生きてるからだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況