X



クルーズ船「飛鳥2」で60代男性の感染判明、横浜市が会見 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:46.09ID:FTeLUuUz9
 ゴールデンウイークに1週間かけて北海道と横浜を往復する予定だったクルーズ船の中で、新型コロナの感染者が出たことが分かりました。

 「本日4月30日の金曜日の午後、その結果が出まして、1名の陽性が判明し、発熱等の症状はないとの報告を受けております」(横浜市の会見)

 乗客乗員あわせて727人が乗ったクルーズ船「飛鳥2」は、29日午後5時ごろ、横浜港を出港し、青森や北海道を回って、来月5日に横浜港に戻ってくる予定でしたが、30日午後、宮城県沖を航行中に船内で感染者が確認されました。横浜市によりますと、感染者は都内に住む60代の男性で、発熱はありませんが、のどに違和感があるということです。

 男性が出港の1週間前に受けたPCR検査の結果は「陰性」でしたが、29日、乗船時に2度目のPCR検査を行ったところ、30日午後に「陽性」が判明しました。男性は現在、客室で隔離されていて、一緒に乗船した家族の女性は船内でPCR検査を受け、「陰性」でした。

 保健所は、感染者本人や船員らに聞き取りをし、「濃厚接触者」は他にはいないと判断したということです。船はクルーズを中止して横浜港へ向け折り返し、5月1日の昼頃到着する見通しです。(30日21:48)

JNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9817343c4fe7aa30aa62c0f9f6c825f4b0d937
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:25.94ID:uM1GwLJH0
全く最近の若者はなっとらん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:53.12ID:mEoKxPJ30
>>2
ちょおまw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:10.92ID:5dNCS0Xu0
アホくさw
これキャンセル代とかどうするの?
観光業者向けの保険とかあるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:41.13ID:qXOesQJQ0
換気孔は対策済み?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:56.80ID:sUweGID80
今年は去年を写しき影の如く
クルーズとか馬鹿でしょ 今じゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:10.49ID:4eL6vZ9M0
都内に住むwwwwwwwwwwww

やっぱアホなトンキン人じゃねーかwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:49.73ID:1z74nYRa0
バイオハザード ジャパン
豪華客船で培養ハザード
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:08.54ID:tsQlO5CA0
また「自衛隊」の出番なのか。。。。。。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:08.94ID:qZucTBn30
>5月1日の昼頃到着

市民の皆さんさっさと逃げましょう
安全な長野とか山梨に疎開しましょう
もう不要不急じゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:26.95ID:fhgo28uo0
クルーズやる会社も会社だが損害賠償どうすんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:40.12ID:Z1HSrUrg0
>>1
アホが運営するクルーズ船
学習とかできないのかよ
手漕ぎボート小屋でもやってろよ
この非常事態に負担をかけるなよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:45.45ID:heST7biV0
コロナは横浜港が好きなんだね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:15.73ID:3fJ+DcjF0
ブッフェとか利用してないの?
共用トイレは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:18.80ID:K/RMVamH0
>>5
>発熱はありませんが
とあるよ…
こういうすり抜けが怖いから、あまり手指消毒と体温測定にばかり頼るのは怖い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:41.23ID:hwjsFVs80
クルーズ船の二の舞にならないことを祈る
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:51.88ID:kywjOmxQ0
やはり都民だったw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:59.14ID:awIvmzKV0
おれが乗客だったら徹底的にゴネたるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:09.02ID:4eL6vZ9M0
はい感染者がトンキン人だったから

もうスレは伸びないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:12.74ID:lh39xLBz0
海に落としていいよ
糞迷惑だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:13.85ID:kP57H02Y0
1人感染出るたびに大騒ぎするのも終わりでよくね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:25.34ID:yj9GZj0W0
崎陽軒の出番か!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:32.90ID:K/RMVamH0
都民が何故都県境を越えて、乗船してるんだよー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:41.22ID:OU2JdZ2A0
ダイヤモンド・プリンセスを改名して飛鳥IIになったんだろ?
これでは誰も気づかないw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:05.46ID:TYqYU+3X0
今頃クルーズ船乗ってる奴なんて
ほっとけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:10.98ID:EZy88YYP0
保健所は、感染者本人や船員らに聞き取りをし、「濃厚接触者」は他にはいないと判断したということです

意味がわからないんだけど、電話口で確認しただけで確定したんか?
基地街やろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:11.16ID:wRK7+v7Q0
台無しやな。
クルーズ代金の払戻しあるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:40.17ID:wZAToQET0
なぜ結果出る前に出発するのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:41.38ID:K/RMVamH0
>>33
寄港先で仕入れるものもあるだろうけど
出発直後だから食料品はたっぷり用意してあるんじゃない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:49.70ID:zT73774M0
学習能力ゼロw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:56.76ID:Gwcnvmrq0
>男性が出港の1週間前に受けたPCR検査の結果は「陰性」でした

陰性証明など何の糞役にも立たねえと何万回言われれば理解するんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:17.00ID:POUx26gW0
アフォかー

懲りない奴
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:17.92ID:awIvmzKV0
>>23
JTB終わったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:26.55ID:kywjOmxQ0
船はまだ仙台沖に停泊中。なんで止まってるんだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:39.36ID:4eL6vZ9M0
小池「東京に来ないでください、東京から出ないでください」

感染者トンキン人の60代男性w

な?トンキン人だろ?w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:00.60ID:K/RMVamH0
>>41
惜しいよね…
せっかく1週間前、乗船直前と行ったんだから
結果が出るまで待てば良かったのにね…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:25.63ID:3fJ+DcjF0
>>36
だろうね
でも下船したらたぶん追わないから報道されない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:28.03ID:UzmUjE8r0
ちゃんと検査してもらえて良かったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:18.38ID:awIvmzKV0
>>45
さすがにクルーズには乗れないな
クルーズ船には乗れるだろうが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:34.71ID:zywrU09V0
>>35
アホなん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:40.01ID:qZucTBn30
>>44
でもね、72時間以内発行の陰性証明があれば入国できるアホな国があるんですよね

日本って言う国なんですけど

そりゃインド変異株も入ってくるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:51.42ID:s0HbkvM10
結局、悪いのはいつも老人

高齢者殺処分法を希望します
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:04.78ID:l0xsWObe0
なんで一人陽性が出たくらいで中止するんだろうか
濃厚接触者いなかったんだろ
他のお客様激おこだと思うし莫大な損害になるじゃん
どういうつもりで募集したんだ
リスクをカバーできる保険にでも入ってるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:34.23ID:P4naUH/A0
こんな時にクルーズ船
感染者を上陸させよう。

自民党は、相変わらず、テロリストだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:43.05ID:awIvmzKV0
>>53
港に船が一泊繋留すると200万円かかるらしいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:45.62ID:DKYrrBIt0
PCR検査は、治療や隔離が必要かどうかの目安であって
感染してない証明にはならないと学ばないのかね
政治家ですら、小沢一郎とかバカな思い込みでそう言ってる奴がいるからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:51.71ID:4eL6vZ9M0
トンキンで田舎に帰省しようとPCR検査所に行列作ってるアホがたくさんいるが

あいつらマジで感染してる可能性あるからなw

GWでまた感染拡大待ったなしだなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:09.30ID:cERGr0m+0
去年より状況悪化してんのによくクルーズ船に乗ろうと思うなあ
ダイプリの件もう忘れたのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:37.37ID:uM9mqAGz0
これが ゴキブリと一緒で
一匹いれば100匹いるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:05.84ID:vSTVRrOQ0
他の乗客、この爺さんさえ乗ってこなけりゃ旅続けられたのに
とか思ってそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:16.71ID:5UTbt5YL0
着岸したら全員で制止を振り切って一斉に走るんだ
いいな、それしか道がない
生き残りたかったらそのまま田舎の病院まで走るんだ
なーに聖火ランナーだと思えば50Kmくらいどてことない
それっ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:21.62ID:wjSoSab10
今の60代ってほんまアホだよな
50代のバブル世代と比較しても諦めの悪さが目立つ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:47.54ID:6pOk1A3dO
全員お船に1ヶ月隔離しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:57.40ID:OU2JdZ2A0
https://www.asukacruise.co.jp/cruise/51897/
大人ひとり398,500円〜1,814,000円で、727人

保険きかなきゃ会社潰れるんでないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:58.65ID:wBN5w1Rk0
>>1
陸に上がるなよ
隔離だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:07.41ID:4eL6vZ9M0
>>74
運営会社もトンキン 感染者もトンキンなんだけど?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:37.05ID:Z2stQP5D0
飛鳥2で自室待機してる人
このスレ見てるぅ〜?
今どんな気持ち?ねえねえどんな気持ち?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:37.84ID:Z00zNPqs0
全員感染すればいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:39.39ID:l0xsWObe0
>>71
東京の中にいるうちは検査数も少なく有耶無耶だが
地方に行って発病しようものならすぐ都民が持ち込んだって発表されるから
田舎の村八分社会に期待している
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:49.95ID:1z74nYRa0
>>78
自分たちの雇用のために氷河期を捨てた奴らだ。面構えが違う。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:18.89ID:CpItAnNK0
この速さなら言える。

ダイプリの清潔ゾーン!の扉のすぐ横に不潔ゾーン!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:21.84ID:Sjt40OYG0
何故黙って家に居られんのだ…
よっぽど酷い家に住んでるんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:23.52ID:4eL6vZ9M0
>>91
そらうじゃうじゃいるよ

だから全国的に感染が広がってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:52.71ID:wRuk1Wdl0
くれ
金をくれ
一人あたり最低一日2万くれ
かねくれ
金が必要だ
金さえあればはたらかなくていい
金さえあれば毎日ソープ言って酒のんで寝るだけの生活をおくれる
毎日ゲームして寝るだけの生活
センズリして寝るだけの生活
インスタントラーメンを食って、スマホをいじるだけのせいかつ
死を待つだけの生活
あれれ
金くれかねくれ鐘だかね金さえあればとか
金さえあれば生きてめしくって糞たれてゲームしておメコして死ねる
毎日毎日、めしくってすまほで遊んで糞たれておメコしてねるを毎日
しあわせな じんせいだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:30.92ID:mNGbi+pk0
ばっかじゃねーの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:45.75ID:VTRJu1a70
クルーズ船wwwwww
懐かしいな
コロナ培養装置だろ?
和光で内閣府の若手を自殺に追い込んだクルーズ船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況