X



【話題】「目指せ世界ニャンピオン!」 見事な「猫パンチの型」を披露するニャンコの真剣なまなざし [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:44.38ID:wvbnQFeD9
 「猫パンチは 脇をギュッ!と縮めて? パッ!と出す」

そんなコメントとともに投稿された写真が、ツイッターで話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

こちらはツイッターユーザーのクウとカイ(@kunyan_kainyan)さんによる2021年4月13日の投稿だ。写真に映っているのは、見事な猫パンチを繰り出すクウちゃんの姿。

ギュッと脇を締め、パワーを溜めて......。シャッと左ストレートを繰り出す。その姿はまるでプロボクサーのようだ。しかし、ポーズの覇気とは裏腹に何とも気の抜けるような表情をしているのが、シュールで面白い。

クウちゃんは、茶トラ白の雑種で、2歳10か月の男の子。自由で活発、構ってちゃんな性格らしい。

飼い主さんによれば、このショットはクウちゃんの「構って欲しい」という要求に応えて、猫じゃらしで遊んでいるときのもの。連写していたところ、パンチを繰り出す過程が撮れたという。普段ネコパンチはあまりしないとのことだが、

 「おもちゃを捕まえようとする時、兄弟猫のカイちゃんに向けてパンチしている時があります」

と飼い主さん。基本、優しめパンチなんだとか。

ツイートには、こんな反応が。

 「にゃかにゃかいいパンチじゃねーか」
 「クウコーチ 特訓お願いしますニャ!!明日のジョーになりたいのニャ!」
 「黄金の左キラキラ 目指せ世界ニャンピオン!」
 「なる程!!!流石師匠」

よく見るとパンチで腕が伸びきった瞬間、爪もニュッと出ているので、このパンチは結構本格的。食らったら痛そうだ...。

しかし、筆者もクウちゃんに弟子入りして、愛くるしい猫パンチを受けてみたい。クウちゃん、にゃいすパンチ!(ライター:meme)

2021年4月30日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/20115764/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cfde7_1460_5813a589f942de824041320860f1736c.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23a23_1460_b6354b92c7363a0cce35be65d2d6abb4.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:33.86ID:jPZ1iwPc0
猫パンチと言えばミッキー・ローク
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:02.29ID:zT73774M0
もう終わりだよ猫の国
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:23.53ID:RFJObye10
なぎ払え!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:23.12ID:SsrWnqN10
さだまさし?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:17.34ID:QNIYm0p60
にゃんこじゃねえだろ
先生つけろ先生
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:23.19ID:a3jZwHNI0
ミッキー・ロークを知ってるやつは40歳以上か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:32.71ID:hlXFErZr0
猫パンチもネズミなんかだと
背骨砕かれてしぬからな
あなどれない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:58.31ID:VKwmWxf60
ネコパンチ
貴様の技は見切った!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:25.63ID:hlXFErZr0
しかし
戻す速さが最速なのは格闘技の基礎に忠実だよな

すぐに防御に入れる
引きが遅いから狙われる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:01.13ID:EeINAGKX0
>>1
ネコ科の肉食獣か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:36.47ID:lyj3+Fvg0
ネコパンチといえばミッキーローク
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:52:46.98ID:CEksJO7r0
>>36
犬の優しさにほっこり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:01:23.32ID:R08IZsuT0
明日のために そのいち
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:12:57.42ID:7ol1/MK70
>>2
早えーよw
しかも、猫パンチで大勝利したからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:07:42.24ID:Dyqt0ZPv0
ややっ、かわいいかわいい猫のパンチングスレ

スレでも言及があるがお猫さまのパンチの姿は一般に珍しくもないが
>1の写真のようにここまで堂に入った躍動感あるスタイルをキメている
お猫さまのフォトはめったにないんで評価する。趣のある一枚だね。
しかもよく見ると爪も出ているところはポイントが高いwww

まあネコパンチ一般論だけどサンドバックじゃないけれど
よくある猫おもちゃ、プラスチックの棒の先に紐がついていて
その先にフェルト製のボールみたいのがついているのあるじゃないっすか。
ああいうおもちゃをフリフリすると、まるで野性味のない
当家のお猫さまでも喜んでパンチをキメることはあるが
そういうのも鍛錬を繰り返すといいフォームになるのかな?
もちろん才能ってのもあるかもしらんけどw

(当家のお猫さまは…あんまりパンチの才能はなさそうだがw 
 昔はボクシング階級はたぶんヘビー級の偉丈夫にゃんこでw
 かつてはそれなりに重いパンチを繰り出したもんだけどネ
 例えばウリの鼻先なんかにw で、ヒット&アウェイですぐ逃げるwww)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:11:19.40ID:wKLkbfdp0
これはノーモーションっぽいな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:38:53.50ID:Dyqt0ZPv0
>>54
貴見の通り、チャトラはかわいい。赤猫なぞということもあるけどw
そしてまあ大抵はオス猫のトムキャットだねw
ボーイのこともあればおっさんであることもあるけど。

>>55
まあ>1の写真がどう取られたかはわからないけど
なかなかね、ネコパンチの写真ってムツカシーんだよね。
なんつってもパンチはね、早さが命ですからねw

当家にもお猫さまがおもちゃに向けてマジパンチをきめている
写真は何枚かあるけど、まあ大抵、手はぶれているね。
遊びにも本気なお猫さまなこと、目つきは真剣な感じだし
口元の"ω"の部分も膨らんでいるのは、かわいいwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:14.75ID:Fi41zsMm0
>>56
お前みたいな猫虐待爺が猫スレで偉そうに語るな。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210430/NnkzUFExOFgw.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き(※)
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況