X



【新型コロナ】仏「パンデミック真っただ中なのに今からワクチンを捨てます。誰も欲しくないようなので。ごめんなさい」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/05/01(土) 09:18:28.36ID:KxOmRoeP9
 フランスで新型コロナウイルスのワクチンを捨てる映像がSNSに投稿されるなど、ワクチンの廃棄が問題となっています。

 パトリック・ボット医師:「パンデミック真っただ中なのに今からワクチンを捨てます。誰も欲しくないようなので。ごめんなさい」

 フランス東部の開業医の男性は4月21日、アストラゼネカのワクチンを捨てる映像をSNSに投稿しました。

 1瓶で10回分ほど使用可能ですが、希望者が見つからず使用期限が切れた3回分を捨てたということです。

 パトリック・ボット医師:「パンデミック中にあり得ませんが、捨てざるを得ませんでした。知り合いの薬剤師も何人か使用期限切れのワクチンを捨てたと聞きました」

 医師によりますと、捨てたのは1回だけで、これ以降は待機者が登録できるサイトなどを活用して廃棄を避けているということです。

 血栓の懸念からアストラゼネカのワクチンを避ける人がいることが背景にあるとみられ、この医師は政府に対し、接種対象者を拡大するなど、廃棄を避けるための対策を求めています。

 一方、フランス政府はこうした事例が複数確認されていることは認めながらも、「ごく少量だ」と説明しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214778.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:19:41.94ID:IVBSy+Of0
安倍が悪い
     
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:20:22.80ID:pJcsHFHk0
うむ、いらない
日本国はワクチンなくても大丈夫なので
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:23:09.57ID:kTiQ6aBd0
>>2
ワクチン要る?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:23:56.01ID:pHocRvJZ0
とうせポカリだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:24:18.61ID:tAJ12gCp0
期限なんてあるの知らなかった、それに短いな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:25:24.98ID:IXt+cnOQ0
>>2
これやるから野党の支持が上がらず
パヨチョンが嫌われるんだが

もっと続けろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:27:40.52ID:BZx0IXf+0
ジャップが残飯を見るきったない犬のように見てるぞwww
ジャップには十分に価値ある物だからワクチンの残りカスを恵んでやれよwww
震え声で余裕ぶってるから見てられんわwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:28:00.21ID:VW+m/HYX0
玉川に言わせりゃこれも菅政権が悪いんだろう、
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:28:45.24ID:XXmmLgoo0
>>1
>アストラゼネカのワクチンを捨てる映像をSNSに投稿しました。

だって血栓出来ちゃうもん
ちなみに韓国はほぼアストラゼネカワクチン

【速報】欧州医薬品庁 アストラゼネカ製ワクチンと血栓の関連性を認める=AFP通信が伝える [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617711278/
【韓国】AZワクチン接種者が36人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617679348/

『Kの法則(呪い)』って物凄いね🤣
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:30:45.55ID:SqTVf85m0
日本で接種してるファイザーだって5回しか取れないシリンジではバイアルごとに0.8回分くらい捨ててるけどな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:30:53.98ID:Fi41zsMm0
>>2
こういう書き込みを見るたびに
「安倍は野党支持者にとって本当に邪魔だったんだろうな」とよくわかる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:34:38.19ID:MDABc6ki0
アストラゼネカは仕方がない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:35:16.02ID:DW43VWSr0
>>27
優秀すぎて付け入る隙がほんと無かったんだろうな
モリカケだのサクラだのしか攻撃手段なかったんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:41:41.15ID:OBeOyj4d0
>>19
AZ下げキャンペーン
若い女にしか出てないし1/100万程度なんだけどね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:48.11ID:Uuh4RLJi0
>>1
日本ではワクチンを選べません
ファイザーは高齢者に優先されます
アストラゼネカは若者に打ちます
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:35.10ID:ZcmPHrTx0
AZ製ならしかたないだろう 血栓報道がすごいから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:45:00.93ID:svLMBftc0
ワクチンを買えない国もあるのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:46:44.94ID:g2gMsDgI0
>>37
アストラゼネカはまだ承認されてないって記事を読んだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:47:07.20ID:GuLl4QKm0
アストラゼネカ ← イギリス・ロンドン本社の製薬会社

イギリス人ですらアストラゼネカは打ちたくないって言ってるのに
イギリス人とコロ試合をしてきたフランス人が
アストラゼネカを打つわけないでしょ(嫌いなイギリスに対しての牽制)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:53:09.46ID:rgp5v6E10
>>12
アベノワクチン?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:54:40.28ID:UlcKO2Lm0
フランス

死亡者数 10.5万
新規死亡者 +290
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:57:20.11ID:IO9sa5390
>>44
変異株に対して効き目が薄いらしい
それでもシノバックとかの中華ワクチンよりかはマシらしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:58:31.97ID:NQmSE1fl0
フランスイギリスって日本韓国以上の因縁あるやろうからなあ
日本にもし韓国産ワクチン大量に来たらとか想像したら笑ってしまう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:59:14.68ID:l/GFYCP+0
>>14
希釈したあとのワクチンかも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:59:47.36ID:6siNCJfQ0
>>37
嘘つくな
内閣府や河野担当大臣が、現在はファイザーのみだが今後承認されたワクチンは
接種会場ごとに種類が公表されるので会場を選べば
どの種類のワクチンを接種するか自ら選択できると以前から言ってるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:33.40ID:8l+YlZDu0
>>1
それ、要請する前に医療従事者は100%打ってるの?
自分達はアスゼネ避けて廃棄になってるなら、話はまるで違うんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:05:49.85ID:mkKTT6Y10
常温保存すると溶けちゃうからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:45.83ID:6siNCJfQ0
>>54
接種会場の選択権が有るクーポンが届くから自分が
打ちたいワクチンによって会場を選べ良いだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:07:44.04ID:Dqe6pJD10
今アストラゼネカしかなかったらオレも打たないな
変異株に効かないと判明してる以上血栓リスクしかないわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:03.32ID:FzXvEo1A0
ボットの投稿を信じるなよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:12.11ID:tbXOFldq0
日本では上級はファイザーで下級はアンジェスかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:45.41ID:orfdWs1L0
血栓は金曜日
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:09:06.23ID:1NnXGbO30
フランスって20%から30%くらい打ち終わってるんだろ?
朝日はこんなの報道してどうするつもり?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:52.54ID:MMCnqtjx0
>>3
部屋から出ない生活者だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:56.83ID:gL+wzB550
>>54
大規模はモデルナ
アストラゼネカは承認するかどうかすら怪しい
したとしても国内では使い道がないから
国際支援だろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:24.59ID:MMCnqtjx0
>>22
だとしても自民党支持は多数派だから国民の意見だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:38.06ID:+Po0/sJE0
自民党はアストラゼネカと提携して
ライセンシーまで決めて
せっせとアストラゼネカワクチンを国産してます
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:44.62ID:+bRI1QWf0
日本もワクチン接種に前のめりだったらアストラゼネカの血栓問題でたたかれてたんじゃないかな
あれもこれも都合のいいこと求めすぎだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:45.26ID:+bRI1QWf0
>>70
去年の今頃安倍ちゃんは結局早期のワクチンで解決するしかないって言ってたけど
本とその通りになってる
ここの板とかむしろ安倍たたいてたよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:05.62ID:+Po0/sJE0
>>69
アストラゼネカと提携して国産してるのに
承認しないわけがない。

安倍がmRNAワクチンの開発を止めてた経緯もあるし
意地でもアストラゼネカワクチンは承認する見込み
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:16:33.85ID:Inydg/s00
イベルメクチンとか使えよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:17:40.99ID:t+tbwlAK0
ワクチンって別に治療薬でもないし
流行前か終息後ならともかく蔓延してる状況では
使うと逆に悪化するから使用前に絶対陰性っての困難だからなあ

でも確かワクチン原材料にした治療薬っていくつかできなかったっけ
でも製造現場は汚染というか感染リスクがかなり高いから
適切に処理しておいた方がましかな 
ワクチン廃棄での感染リスクもかなりあるんだよね
周囲の水源が汚染されちゃったりね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:09.69ID:/jv8M5bD0
捨てるくらいなら返品するかインドに送り付けろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:18:53.44ID:xJeTgru60
>>32
そんなに大きいのが2つもあれば十分じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:42.71ID:gL+wzB550
>>74
ファイザーは国内治験の結果が出たらすぐに承認した
モデルナも国内治験の結果待ちで出たらすぐに承認する予定だから
大規模会場で使う話が出てる
アストラゼネカは4月7日に国内治験の結果が提出ずみ
でもう半月以上なにも動きがない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:55.58ID:nwLmUE+c0
日本は、三回分のワクチンがありますが希望者が四人いるので全部捨てます、だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:24:43.70ID:npOdv8Oo0
>>2
床からすする民族も居るよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:26.59ID:SbzXNpNI0
アストラゼネカよりファイザーのが死亡率高いのに。
完全にファイザー以外はダメな雰囲気だよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:33:52.02ID:ly8D2Xs90
アストラゼネカの血栓って何千とか何万に1人くらいだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:49.87ID:sdXnBKP70
無能
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:41:45.61ID:53JfwHbD0
フランスではファイザーに殺到して
アストラゼネカは閑古鳥ってのは
ニュースでやってたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:42:40.49ID:81oY5ozy0
日本はファイザーまでだろ
AZは承認おりない可能性も
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:45.38ID:p83L0pvF0
ボット医師「じゃ処分します。…まず一本」
世界さん 「ああっ」
ボット医師「んで、もう一本w」
世界さん 「ああっ!」
ボット医師「じゃ今度は…意表ついて立て続けに三本wwww」
世界さん 「ああーっ!!!!」

どうしてもこういうイメージが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:25.74ID:8TMgwOku0
変異ウイルスには古ワクチンが効くはずがないのだよ!
バカなの?アホなの?死ぬの???

今、日本では、政治家も医師もメディアも結託して
超必死隠蔽工作やってるけどねwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:50:50.77ID:aUguLKo+0
>>3
使用期限や保管方法に制限ない方が怖いわ。
体内に注射するんだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:55:59.67ID:RkahC8430
誰も欲しくない訳ねぇだろ
フランス人のこういうところが嫌い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:27.45ID:YFyA2AGU0
河野がテレビでアストラゼネカが承認されたら、アストラゼネカ欲しいって手を上げた自治体にはアストラゼネカを配るって言っていた気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:08.45ID:/E5Q3gyn0
>>95
輸送できる地域のうちで、アストラゼネカや中国のワクチン欲しがるところなんてないんだろ
もし俺が打てるとしてもいらないって言うわ
待ってでもほかのワクチン打ったほうがいい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:32.68ID:VZrHppeL0
抗体ワクチンはサプリと同じで自分の免疫力では無いから消耗品で、打ち続けないといけないんだよな
2回打てばよいのは利権のまやかし
大事なのは集団で同時に打って感染できなくすることだから
周囲とタイミングずれたら生き残りが蔓延するから、老人だけ先に、とかは何の意味もないことでダラダラ利権続くだけ
同じ地域の人は病状や年齢問わずに全員同時にすべきなんだ
なんなら世界中でいっせーので同時にやるべき事案だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:49.42ID:X45KSTKh0
>>14
ワクチン全般に言えることだが
未開封なら、低温で何ヵ月か保管できても
開封済みなら、1日とか2日が限界やで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:41.74ID:3jwkpvh60
我が国はどーーすんだ。
落としどころは?
ぶっちゃけ希望しない奴が続出、みえてるじゃん。
どーする?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:08.94ID:QPDDSlCi0
AZ製に独仏中心のEUがあんだけネガキャンした後で大丈夫なんて言っても無理だよ
終いには次は買わないとか言い出す
残りはどうぞは嫌でしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:24.01ID:dRwntSHC0
フランスはもともとワクチン忌避が強いうえに血栓の副反応が報告されてるアストラゼネカだからしゃあない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:52.00ID:dRwntSHC0
>>103
うたない人が増えたらうちたい人に早く回るからいいんじゃね?
集団免疫は獲得出来ないかもしれんがうった人はコロナにかからないし
うたない人は副反応に怯える必要もない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:56.24ID:q+EzFcHe0
>>22
野党支持者が自作自演工作もできないくらいヘボ揃いだから
野党の支持率が上がらんのだよ

ちったあ反省しろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:14:03.10ID:h5jI6B1J0
AZは打ちたくないよねえ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:44:22.09ID:oEtO86tY0
アストラゼネカならうたないわな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:26:08.27ID:y6P4/arS0
集団接種せずにかかりつけ医で接種することにしている自治体ではこんな感じで廃棄が出る事になるな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:30:19.33ID:eYHwLOUL0
>>85
そう、ファイザーは中の人がヤバいと言ってるのにスルーなんだよな
問題提起した副社長までが解任されてるのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:33:23.63ID:eYHwLOUL0
>>93
ブラジルやインドには効果ないし、そもそも感染を抑えるわけじゃないから
mRNAワクチンは発症を抑えるだけで潜在的な感染者を増やしてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:34:35.66ID:jCO4HHPR0
>>2
同意
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:41:02.90ID:j1pdv8+t0
アストラゼネカの期限切れとして、まとめて途上国に送ってあげなよ。
それでも欲しい人は必ずいるから。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:43:26.17ID:zjcn6PdH0
>>123
なんでそんな調べたらすぐバレる嘘つくん?
頭が悪いのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:05:21.18ID:XmkuZY8b0
パンが無いならたこ焼き食べればいいじゃない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:06:59.02ID:zjcn6PdH0
>>129
悪いけどそんな胡散臭いもんみないよ
せめてしっかり査読受けた論文の一つでも貼ったら?
あ、ばかだから無理だったなおまえのおつむじゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:07:10.25ID:vpJlTryk0
>>4
【悲報】 アストラゼネカ製ワクチンの製造工場が国内で建設 【ファイザーには訪米して電話でお願い】
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:15:45.35ID:hUxz07S2O
>>128
1億3000万人に打つと5000人弱が死ぬ計算みたいだな
これが多いとみるか少ないとみるかは人それぞれだけど
動物実験では2年後の生存率が下がるみたいだから
2年後に何人死んでるのかは誰もが分からん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:16:02.17ID:w4md9ek00
ワクチンで経済的優位にたとうとしたけど
ワクチンがあんまり効かないんじゃやっぱりマスク作れる国が強者じゃね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:17:31.80ID:RFuG8Wjw0
>>18

漢方薬。

正倉院御物の甘草などは、今でも使える。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:21:58.05ID:eAO5BfGh0
>>1
>アストラゼネカのワクチン
関係ないけどウルトラマンレオのアストラ、
レオの弟なのは知ってたけど双子だったと聞いて驚愕してる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:22:41.02ID:XenVUksb0
>>20
通報した。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:25:23.66ID:UaRcC5W30
ファイザー以外はゴミだろ。
ファイザーも怪しいけど。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:19.28ID:l4h7g0e10
悪いけど韓国が絡んだワクチンなんか打たないよ。
出してる数字の真実性からして疑うしね。

俺は何度も何度も警告した、この期に及んで韓国とつるんでる連中は悪魔だとね。

アストラゼネガとオックスフォード大はおかしくなってしまったとしか言いようがない。
まさかオックスフォードの発表が信用されなくなる日が来るとはね、残念です。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:05:17.81ID:lTe59Fdn0
この人、英雄かもよ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:40.02ID:eTx8b6+R0
こーゆー動画で目立ちたがる奴は、どこの国でもクズと相場が決まってるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:49:39.66ID:pP710VI20
.
解凍したのは再凍できないので仕方ないとは思うけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:07.61ID:Gwi+zt2d0
イギリスの惨状(接種後、400人も死亡w)見てるからねえwww
フランス人は簡単には打たせないだろ??
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:06.65ID:qXqTyL5Z0
待機者登録サイトを活用したら
捨てることはなくなったんだから、誰もほしくないってことはないじゃん。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:57:10.24ID:fjMoQoE30
ワクチンなんてコロナウィルス毒をただ薄めただけだからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:57:48.88ID:O5WYHCRn0
20歳とか若い層が血栓(接種後)にかなり亡くなってるからじゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:05.39ID:fjMoQoE30
雄性不稔マニア
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:48.12ID:fjMoQoE30
播種したときじゃなくって、採種は面倒だからF1作ったんでしょ

そりゃ、賞味期限なんてものはなくなる(環境次第の発芽率しらべりゃいいだけ)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:01:53.19ID:fjMoQoE30
ワクチン打ったらずっと打ち続けないといけないからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:03:33.51ID:9kl8oEKb0
>>43
イギリスのトラファルガー海戦勝利200周年にフランス代表も招いた

いつもなら英軍・仏軍で再現する模擬海戦もこのときは赤軍・青軍でやった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:05:43.50ID:fovzu3dt0
イギリスですらメインはファイザーだしな。途上国にアストラゼネカが
あてがわれてて、途上国のほうは、いらない、ロシアからかうわって感じ。
日本が一番生産するんじゃないか?よくアストラゼネカから権利かったもんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:50.54ID:bMut2XUR0
東京は焼酎を捨てます
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:41.01ID:v8NLVS1W0
コロナで命を落とすのは仕方ないとあきらめがついても
ワクチンで命を落とすのは諦めようがないでしょうからね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:42:58.14ID:bhZxls/10
>>160

コロナウイルスに毒性は無い。
異物として免疫が働き、働き過ぎたら血栓症が起こるだけ。
その仕組みはワクチンを異物と判断して免疫暴走から血栓症になるのと同じ。
だから、ワクチンを拒否して、適度な運動で血流を増やすのが正解。
血管を拡張する少量の酒は良い。
部屋に籠って動かないのは血栓症になる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:08:09.35ID:HxLqpWJR0
>>135
>悲報】 アストラゼネカ製ワクチンの製造工場が国内で建設 【ファイザーには訪米して電話でお願い】

 武田製薬らしいよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:11:02.27ID:HxLqpWJR0
>>6
>フランスは馬鹿でも医者になれるんか

 良く知っているね。医学部の卒業時成績トップ10は、又大学に入り直す。今度は獣医学部。
偏差値が随分上だからね。医師の年収は公務員並みで、400万円だ。
 日本で言えば、駅弁大学の文学部歴史学科程度。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:11:12.24ID:xbrkUt2p0
5000万回分あるはずのアベノワクチンもこうやって捨てられたんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:12:04.20ID:uYEjTsfg0
もう純国産ワクチンとかいらんから、ファイザーかモデルナの工場を国内誘致しろよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:18:38.12ID:HxLqpWJR0
>>50
>フランスイギリスって日本韓国以上の因縁あるやろうからなあ

 フランスで、イギリス病と言ったら梅毒のこと。で、イギリスでフランス病と言ったら同じく梅毒の事。
それ位にいがみあっている
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:17.58ID:F/gopZ4r0
イギリスはワクチンプロパガンダに使われただけだよ!
そもそも、反ワクチン医師は医師免許剥奪されちゃう恐ろしい国だよ
日本では報道禁止になってるっぽいけど、接種後400人死亡してるし・・・
感染者数が減ったのは、単に検査拒否の若者が急増してるからにすぎないのにwww
「ワクチン反対!」のイギリス史上最大デモが勃発してたしwww

ま、そういうのをフランス人や良く観察してるよね。
到底、怖くて、打てないってことだよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:29:41.40ID:Xl8Q/23o0
>これ以降は待機者が登録できるサイトなどを活用して廃棄を避けているということ

じゃあ「誰も欲しくない」わけじゃないじゃん
欲しい人がアクセスできなかっただけで
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:18:26.46ID:F/gopZ4r0
毒だし、
既に19人、接種後死んでるし
日本も捨てる医師が増えそうだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています