X



【速報】広島市の私立学校でクラスター35人 複数のクラブ活動 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/01(土) 18:11:43.03ID:piWFN1Tz9
 広島市は1日、市内の私立学校で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したと明らかにした。35人の感染が判明したという。

 クラスターは生徒32人と、20代と40代の教職員3人の計35人。うち4人は市外在住という。市によると、感染対策が不十分で、体育館での複数のクラブ活動を通じて感染が広がったとみられる。

 4月28日までに複数の感染が分かり、関係する55人のPCR検査をした結果、合計で35人が感染していたことが分かった。全員が無症状か軽症という。

 また市は1日、同校のクラスターの6人を含めて、新たに市内の40人が感染したと発表した。年代別は10代12人、20代8人、30代4人、40代9人、50代と60代が各3人、70代が1人。いずれも無症状か軽症という。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/da33a355868e12fc95e4f268ef66d2f0b2cad91d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:12:52.78ID:erVTbt4l0
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:15:06.20ID:b6j/ezAR0
でも五輪なら平和の祭典だからクラスターにならないよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:16:28.69ID:s0Nq2cZ50
私立は信用問題になるからか発表するけど
公立はなかなかニュースにならないよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:17:26.55ID:uRx05HDE0
バッハ会長もビックリだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:22:51.96ID:UM18yXvv0
部活でコレ
オリンピックでも同じこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:24:22.45ID:WCdW5l7q0
>全員が無症状か軽症

これだから余計に厄介なんだなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:24:34.19ID:N8QgF/hu0
>>1
五輪と関係ないんだから、好きにすればいいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:25:18.16ID:Ngdo785X0
もしかして広島にすら変異株がすでに入り込んでるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:28:03.43ID:Jl/TIG3U0
>>1
無症状ってなによ
首相はPCRも受けずに即時入国者
こう言う例外だらけでなんの意味があるの?
菅 小池 吉村を毎日PCR検査しろよ
絶対にこのざる検査法では検出される
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:30:43.56ID:JhDK7Oz30
掛かり始めは無症状でもその後二重、三重ウイルスが後から悪さして変異する可能性は
十分にある
いままでの単純な株と一線を画するからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:32:37.57ID:SpBRu+Bl0
>>6
広島じゃ公立の方が問答無用で発表してる
地域によるのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:39:21.49ID:qUadFQDD0
>>16
その通り

私立の方が問題を隠蔽している。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:39:35.43ID:eY1Fb6xX0
>>16
そこの自治体の各教育委員会が決めるんだよ
だから同じ県でも市で対応違ったりする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:40:35.70ID:7dYDn1ec0
広島は変異株率どれくらいなん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:41:37.79ID:97gCivaY0
>>1
教師はバカだからしゃあない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:44:34.00ID:/jv8M5bD0
>>21
広島は誰でも無料で検査できる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:45:14.62ID:JsqVMyy50
「大阪株」(©小池百合子東京都知事)???
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:42.14ID:p83L0pvF0
>体育館での複数のクラブ活動を通じて

そらまあそうやろ、という感じも。というかスポーツ系のクラブとか、今みんな、
どうやってるんだろう。マスクして普通に?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:52:18.60ID:igIIi1xG0
>>24
減量ボクサーかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:08.74ID:wPU7Pfcv0
>>6
隠していた私立学校あったぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:54:46.17ID:Hf4reLM+0
広島は事業所全部PCR検査必須になるから急速に陽性が増えて経済活動が停滞する。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:55:02.16ID:FrzExIAR0
>>22
やっぱそういうことだよな。
こちらは大阪だが近所のクリニックでのPCR検査は2万円。
こんなの普通の収入の人がやるわけないよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:07:32.62ID:Hf4reLM+0
広島はPCR検査無料で出張帰りはいつも検査してるよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:10:07.05ID:0Ltk6fFP0
夜の街サポーターか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:11:22.85ID:FrzExIAR0
>>30
いいなあ。
無料なら県外に遊びに行ったり久々に彼女とする前後とかに自主的PCR検査できる。
安心して過ごせていいな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:12.51ID:s1WzewHA0
部活はすんなって言ってるだろ!!
これもクソの脳筋オリンピックの悪影響だ!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:36.89ID:uvOb4B5K0
>>10
どう考えても生物兵器
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:39.01ID:xiCb3wiH0
今、一斉休校をやらない意味が分からない
子育て世代の親を、一網打尽にしたいのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:29:21.96ID:8l+YlZDu0
>>34
学びの機械の保障、で休校させてないだけなのに部活を意地でもやりたがるのがクソそのものだよな。
どうしてもやる!ってなら、クラスター発生させた学校のみ必ず1ヶ月休校としろよ!と。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:30:15.28ID:8l+YlZDu0
>>36
どちらかと言えば、それは親の我儘のせいで出来ないんだよ。
前回の休校時、どういう不満が挙がっていたのか、もう忘れたの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:08.44ID:zu4mTd8e0
>>1
外でやったら良いって事でもないからね

河川敷いったら教師のもと、30人くらいで集団で階段の上り下りやってたけど
こんなの個人でできるでしょ・・・

あと街中をぞろぞろ集団で移動するのも非常に迷惑なんだわ
恐ろしすぎる

中高生なら集団じゃなくてもできるでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:20.79ID:cNObeOnD0
広島に避難しとるのに、広島もいけんのお。じゃあの。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:37:14.47ID:YnbytKrY0
で、どこ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:14.17ID:UmnX7AVv0
>>27
逆に要請に応じない事業所をブラックリスト化したいとかさ
繁華街の飲み屋とか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:53:53.15ID:OBbP5uXC0
>>39
東京や大阪ではとても考えられない措置だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:55:42.18ID:wKLkbfdp0
これ広島じゃなかったらそのまま感染スルーされてそう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:58:37.68ID:FrzExIAR0
広島ってマン防も緊急事態宣言もしないで第4波を抑え込んでるもんな
最近ちょっとふえてきたがまだまだ余裕はあるってことなんだし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:17:09.95ID:s5giTp1F0
角田再びトップ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:12.26ID:BrjLuZMa0
若い人はほとんど無症状なんだよなあ
若い人は普通の生活するべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:34.92ID:P6dxO0PG0
このご時世に部活動とかバカしかいねえのか日本は
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:34.35ID:yPbaI7Iy0
>>52
医療崩壊しちゃうし……
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:02.32ID:t8NmUcxf0
NHKが狂ってる「外出は控えましょう県境を跨がないよう」と言いながら今、
津和野の撮り鉄をやってて九州から来たと威張ってる奴を映して観光を煽ってる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:07:36.81ID:yPbaI7Iy0
>>56
このご時世に遊び回る人は撮り鉄とそんな変わらんね
自分の中でやってもいいルール設定してやらない理由を頭に入れない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:13:47.66ID:Zj5KR9+R0
河井の怨念!ブルッ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:15:54.85ID:w0Nf6p1y0
今日からぼくたちもコロナーズ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:27:06.61ID:EIitOxSQ0
広島の高校生マスクしないし、流行るのもわかるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:27:22.47ID:PQL2R5nh0
学校関連はニュースやらないのはなぜ?
クルーズ船は1人なのにしつこくニュースやってるのに
バランス悪いわマスゴミ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:29:21.43ID:FrzExIAR0
>>55
広島が検査体制の強化でいち早く収束できたら他の地域でも取り入れてほしいですわ。

大阪在住なので連休も全部つぶれたし、維新の連中が適当に経済回せとか言ってたが医療崩壊して経済も回らなくなってるからなあ。
本当にいい加減にしてほしい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:00:32.68ID:hLEBgIpJ0
高校だな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:40:29.49ID:4KXScqwu0
部活やめろや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:42:25.11ID:GOEr9Jtn0
まだ部活動やってるとか終わってんな。
ホテルじゃなくて自宅療養で済ませとけや。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:44:25.98ID:xy8thJBZ0
クラブ活動は自粛させろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:46.15ID:5v0oiLqM0
広島て自分の所もだけどマスクしてない人も普通にいるからなぁ
もちろんちゃんとマスクしてる人もちゃんといる

無料でPCR検査するなら自分のとこの市でも無料でしてほしいわw同じ県内なのにw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:48.81ID:XPDoGdqG0
広島でこの調子だと東京、大阪はとんでもないことになるね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:14:17.01ID:N+xd+ZAE0
>>72
それ以前に校名がわからんぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:16:45.13ID:5ZCyXb+i0
東京都「マスクしてたから濃厚接触者ではありません、よって検査しません」
広島「感染者出たら周辺全部検査だ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:59.17ID:KAhZM2IQ0
>>75
広島「検査キットたくさんあるから無症状の人も検査してね。薬局でも配っているよ」
でも実際は陽性になるとホテルに隔離されたり周囲の目もあるから検査受けるのを躊躇している人が多い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:35:44.55ID:H7Sjoy760
どうせみんな無症状なんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:36:23.01ID:noFHfAse0
ピカの毒でコロナによわくなってるからしゃーない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:45:34.49ID:3T4ktqlJ0
35人中、市外はたった4人か…
学院、聖心、修道、女学院あたりの進学校は長距離通学も多いから違うな。
市内で私立でお手軽な偏差値…どこだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:19:03.80ID:1QaYJP7T0
ばくさいによれば瀬戸内と桜ヶ丘
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:28:40.15ID:KXG5CiHB0
学生によるクラスターばかり
高校、大学、部活動、学生によるカラオケ
学生によるコンパによる居酒屋
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:31:25.71ID:KXG5CiHB0
政権転覆を目的にしたコロナ感染拡大を教師が画策してるようにしか見えない

10代後半から二十代前半はコロナに関して一切予防していない
拡散して当たり前だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:45:56.06ID:6VTgwpHF0
>>83
CSISの命令だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:47:14.10ID:28Ztn7Wz0
ハニュウダ🦎文科大臣の日本破壊計画
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:48:13.16ID:9L7BW1090
まだ部活とかやってるアホな自治体あるのかよ。変異株には部活や体育は論外
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:50:38.91ID:KXG5CiHB0
食事中に喋るなとか基本的な事をせず、
ノーマスクで延々と喋る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:44:25.82ID:aAPaza9y0
>>77
それが各家庭に持ち込まれて拡散だぞ
小学生なら高齢者の身内だっているだろうし大変よ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:46:39.12ID:0tyD0VCF0
>>16
県が機能してるんだろうなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:57:58.55ID:n6qniYC00
いくね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:08:42.99ID:J9JnN6uW0
>>74
わたしたち学校ってかいてあるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:10.98ID:n6qniYC00
いたよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:59.77ID:gnnupTSc0
PCRセンターとか市民の無料検査とか、アホなこと言ってないで、遅々として進まないワクチン接種に金やマンパワー使えって。高齢者用のワクチンは届き出してるのに全然摂取が進まん。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:32:00.99ID:fGwWbWrY0
>>97
高齢者にワクチン接種をするには、個々に病院や診療所に行って接種を
受けてもらうか、大規模接種会場を作ってそこで接種を受けてもらうか決めて、
それに応じた予約をしてもらわなければならないが、どこで接種を受けてもらうかも
予約をどうするかも何も決まっていない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:46:25.11ID:fGwWbWrY0
現在、広島市では、医療関係者と高齢者施設入所者を対象にした
ワクチン接種がすでに始まっている。

ただし、医師・看護師を除く高齢者施設職員の多くは医療関係者
ではないので、まだ接種の予定は決まっていない。
高齢者施設でのクラスター発生はすべて職員が施設外から
ウイルスを持ち込んで起こっているのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況