X



【写真】まるで鏡のようなリフレクション 息をのむほど美しい岐阜の「秘境」に引き込まれそう [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:21.26ID:Rf0x89Wk9
「岐阜の名も無き秘境のリフレクション」。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

こちらはツイッターユーザーのまちゅばら(@mpmb7)さんが2021年4月25日に投稿した写真。

すこし霞がかった自然が一面を囲む様は、まさに秘境そのもの。

写真は、木曽川(岐阜県・恵那市)にて、24日18時頃に撮影したという。

■「絶景大国、岐阜」

投稿者のまちゅばらさんは、日本の棚田百選にも選ばれた「坂折棚田」(岐阜県・恵那市)の風景も撮影している。

どの写真も静かな水辺が美しく、綺麗でくっきりとした反射に現実を見失ってしまう。裏の世界へと吸い込まれそうになるほど神秘的な光景だ。

このツイートには、こんな反応が。

 「リフレクションがすごく綺麗に出てていいですね」
 「すごく引き込まれる! こういう所好きです!」
 「絶景大国、岐阜」
 「The first photo is very interesting. Like a mirror world」

あまりの絶景に、国内外から絶賛の多く寄せられている。

身近に潜む名もなき秘境。小さな悩みを忘れさせてくれるパワースポットは、意外なところに溢れているのかもしれない。(ライター:Met)

2021年5月1日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/20124044/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0fbff_1460_5ec9fbc74a9564e002573a4230c43a44.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73323_1460_01e1765c20e0b7ba787b36d981bdd11f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce32f_1460_eba38825570c06f44168ffe917d2de14.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:23:16.28ID:svLMBftc0
ひきょう物め
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:23:51.43ID:Tckl8Qw50
行ってみようかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:06.09ID:Sd1bV/f+0
秘境で悪かったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:08.48ID:58OrCbdB0
ハゲ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:13.88ID:3dxKSp6E0
金津円だっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:22.36ID:ZrE9HTzu0
いやこの程度の景色なら美濃飛騨には1万箇所はあるぞ
そもそも絶景ってことは非常に住みにくいんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:37.14ID:M29M7uPJ0
気ままに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:42.94ID:1G4IZtQL0
恵那峡ワンダーランド!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:57.90ID:EHJirpxR0
あんなガキを使用してまで現代社会の悪因をさらす
なんちゃって支配者集団の鏡なんてないよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:27:48.22ID:4Bdvn5Kb0
なんだgif画像じゃないじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:16.70ID:4FCZ/O9H0
それほどでも無い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:36.43ID:IKkW6YP/0
また自粛しない東京民が押し掛けてくるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:01.80ID:bJJLsHkB0
まぁまぁかな。
それはさておいても岐阜大っ嫌いなんだよなーw

>>4
HDR加工すればもうちょっと映えるだろうね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:31.86ID:NAOy5oe90
よく反射してるのはわかるけど、画像として魅力を感じないんだが
構図が面白くなさすぎて「で?」以上の感想がでてこない
はっきり言って誰でも撮れるセンスのない写真
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:41.23ID:WQnsijFC0
岐阜の本当の秘境は金津園だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:50.27ID:RScobUZj0
綺麗に見える写真を撮って素晴らしいでしょココ!とやると
いざ現地に行った時にそうでもなくね?と落胆するんだ、仕方ないんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:31:32.30ID:6MEEWhOH0
映画のHEROに出てくる中国の湖かなんだかがすごい綺麗だと思った
湖面に波紋一つない時間帯に撮影したやつ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:31:43.42ID:VDLa20DP0
よーし!都民だけど岐阜行っちゃうぞ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:33:15.62ID:nl+Csymi0
>>28
岐阜駅に到着したら
とりあえず南口から降りるのです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:14.22ID:UuFt3Y3B0
ポーランドのカヌーチームがオリンピックの事前練習に来る場所ですよ。

ポーランド最高
日本と同じ白と赤の2色国旗だぜ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:21.85ID:lujzkWao0
緑が美しいね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:35:50.44ID:RMIuemCF0
どうせ加工写真だろうと思ったけど違った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:36:46.02ID:GYyltava0
なんか必死な奴らが多すぎて草w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:37:13.37ID:8XVW+puv0
大河「麒麟が来る」で明智光秀の出身地(の一つ)を売りに、
いろいろ箱もの作ってソロバンをはじいていたが、
コロナで客が来ずおえらいさんが蒼くなってるって聞いた。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:37:51.30ID:4FCZ/O9H0
秘境といえば・・・此処でしょ

https://youtu.be/udNEAvRhZic
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:14.45ID:8kCEB9Y40
ただのド田舎w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:40:39.99ID:/rgV3yeg0
>>1
どれが綺麗なんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:44:00.89ID:izUescde0
今そんなこと言ったらアホがホイホイ集まるやんけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:45:24.23ID:0SaDsM2P0
イジメ県がなんだって?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:45:50.29ID:SmNifZ460
こんなの田植え時期の田舎ではどこにでもある様な風景だよ。

それより夏至あたり、満点の星空や天の川の下を数万匹の蛍が飛ぶ光景とか凄いよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:46:33.93ID:izUescde0
>>3
どこのことだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:48:36.12ID:2O/wwnvt0
こういうところで生まれて、「ああ、退屈だなあ。東京に行きたいなあ」と思ってる中高生いるんだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:49:07.49ID:93RDzOJT0
岐阜ハブこええよう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:49:30.01ID:bJJLsHkB0
>>44
ん?どーゆーこと?
逆にHDR加工って知らない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:16.61ID:xmg16aRX0
八日目の蝉に出てきた?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:52:09.93ID:rVvXW/Le0
>>39
だね😪
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:53:49.77ID:bJJLsHkB0
>>64
正確にはそうだね、失礼した。
HDR加工って言い方もあるみたいだけど。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:54:54.06ID:AqQB0jtJ0
>>1
以前この様な風景の夢を見た事が有ったけど、凄く怖かった。

似た様な夢は、数年に一度見るけど
何か?の暗示?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:56:54.71ID:R0eRTXju0
猫も杓子もリフレクションw

どこに岐阜要素があるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:54.30ID:AGEDOiYk0
加工が当たり前になってから写真の感動が減った
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:25.40ID:4kFG+L0n0
>>74
引き寄せられてるんじゃないか?
何かに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:00:32.57ID:CyF0+ICA0
現実より最近のゲームの方が綺麗
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:01:15.55ID:SfGE1Ifm0
綺麗な所だなあ
でも綺麗な所には人間住めないんだよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:02:00.31ID:eoFNX8S40
岐阜は木の国山の国
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:04:36.53ID:4kFG+L0n0
>>85
ダムだろ
岐阜に湖はない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:10:55.76ID:Sd1bV/f+0
>>21
すでに図々しい名古屋人が我が物顔でのし歩いてるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:22.30ID:0hUkl0H00
光景見慣れた岐阜の人たちは都会へ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:48.08ID:py1I7Buc0
湖岸まで植生が続いているのでダム湖だな
波が立っていないということは、美しいんじゃなくて淀んでるんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:16.08ID:t0TKRCce0
>>13
配線寸前の電車に1時間も揺られたら1枚目の川の景色観れたな
どこか忘れたが鏡写しに拘ってる1の写真より霧が出てて綺麗だった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:17.35ID:Sd1bV/f+0
>>96
愛知にイケメンなど居ないのを知ってるからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:18:55.26ID:wyHibrvN0
津久井湖もこんな感じ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:29:03.25ID:a+uyCSsQ0
はいはい
フォトショ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:32:55.97ID:fzt0bvuD0
>>62
誰が何と言おうと俺はギフ派
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:15.43ID:qkhiCzTY0
棚田は夕方がいいよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:37:03.30ID:1FWIAVQb0
卑怯な!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:39:11.72ID:CgjSuUh80
>>2
無邪気な狂気
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:58:23.14ID:VTqYumWW0
こういうハーフトーンはデジカメは苦手なんだよね
トワイライトの空とかもそう
リバーサルフイルムだと綺麗に発色するんだけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:19:13.96ID:hx22Hxi30
逆に怖い。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:30:50.34ID:yzsbenDJ0
>>62
ジフってjifじゃないかと思う
gifはやっぱりギフだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:34:10.11ID:XdWeiwTS0
モネの池ほどの驚きはないな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:37:33.24ID:nGhK6Qz00
下の写真は構図が悪いだろ
上の部分の集落はトリミングしろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:47:59.67ID:nGhK6Qz00
>>123
Google Photoでできる範囲で加工してみた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:48:29.76ID:nGhK6Qz00
kore
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:01:31.57ID:JdHBN+930
>>126
多分だけど、カメラと山の間の空気の湿度が高いせいで曇って見えてるんじゃないかと
山から水面に反射してカメラに届く光と直接カメラに届く光では経路が違うので違って見える気がする
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:52.47ID:xczglnyY0
>>126
>>127
良いところに気が付いたな

おそらく送電線の鉄塔や人工物を加工して消している
水面には鉄塔らしきものがちゃんと映り込んでるので
これは質の悪い加工写真
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:51.68ID:vPlMo2KV0
デジカメにしては空気遠近法が効いてるなと思ったが境目が不自然だな
加工して霧っぽくしたんか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:53.94ID:8/VBPdgi0
>>22
岐阜県人嫌いやわ
なんか陰険な人多い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:16:19.08ID:Z3Cf54tK0
岐阜は半分未開拓地だからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:16:48.05ID:Z3Cf54tK0
>>136
岐阜ちゃうやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:37.93ID:V9B2NfJQ0
菅さんの頭のようだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:32:22.09ID:NRZNQepM0
九頭竜なんて国道なのに離合もできない山道 風情があるよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:20.01ID:qmHU5K+y0
>>136
日本のベネチアかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:41:13.22ID:NRZNQepM0
>>136
これは京都の伊根の舟屋だね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:35:02.56ID:BSV+HysA0
>>136
年齢不詳のちょうどいいオナノコええでー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:17:49.94ID:XMmm8Jhe0
>>155
少なくとも俺は行かないから安心しろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:36:58.82ID:ITqXKy7z0
川の流れが緩いのかな?流れてるように見えないよ。
なかなかここまで鏡面状にならないんじゃないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:41.64ID:sr4klbed0
>>42
オンネトーは秘境でもなんでも無い。チミケップ湖の方が秘境感あるわ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:22.49ID:s+z+idhr0
写真で見た方が綺麗だったっていう景色が結構ある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:03:35.34ID:ObMzeSXu0
>>164
お見合い写真もそうだからな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:20:33.13ID:9OL/PXLD0
富山から通りすがりの緑の川がめちゃくちゃ綺麗だった
またすぐ行きたくなったので旅行いきますね!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:54.74ID:+3o7BWQs0
ヤクザの女野田聖子が君臨する秘境だもん
岐阜のおっパブ返せや糞女
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:47.10ID:VQtxSbIv0
>>29
綺麗だな

この時期なら新潟県でも見れるぞ
夕焼け時の田んぼの水鏡はずっと見ていられる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:15:59.89ID:pSgftA9+0
画像の恵那峡は実際に行くと
寂れた観光地感が凄さまじい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:23:05.69ID:5DjmLH3H0
>>166
ある程度濁ってる水のほうが鏡面はきれいに出る。透明度が高いと反射せずに水底が見えるか、深い湖では深い深い青になる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:55.76ID:sBm/x7Ue0
天文業界ではだいぶ前から使われてたけど、動画をつかって気流のゆらぎや波の揺らぎをキャンセルする技術が実用化されてるんよ。
かんたんに言うと細かいブロック単位で、安定した瞬間を切り出して重ね合わせつなぎ合わせて動画から静止画を合成する。
アマチュアでもハッブル望遠鏡に近い惑星写真が取れるようになった。ラッキーイメージングでググれ。
天文用アプリのregistaxなんぞがそのまま使えるかは知らん。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:45:56.87ID:JdHBN+930
>>190
上下で完全に対称と思ってるかもしれないけど、波とか霞とかの影響を全部無くしても
ほんのわずかに違う景色になってるよ
これはカメラに届く光の経路が違う影響
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:28:19.63ID:sq4wUfnX0
このくらいなら埼玉にもある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:02.46ID:h6DBOlpa0
どうせいつもの色いじったこのタイプ>>29の写真だろ
と思ったら違ったな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:36.12ID:MxJkkDfx0
橋が景観を台無しにしているのは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況