大阪府 基礎疾患ない40代含む16人死亡 重症者は425人に [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/02(日) 22:04:28.94ID:FOBFhoBJ9
 大阪府は2日、新型コロナウイルスの新たな感染者が1057人と発表した。40代男性2人(うち1人は基礎疾患なし)を含む16人の死亡が確認された。

 検査数は1万5809件。陽性率は6・7%。

 重症者は425人となり、確保している重症病床(361床)使用率は98・6%に。軽症中等症患者受け入れ病院で治療中の重症者は68人。滋賀県で治療中の重症者が1人。大阪コロナ重症センター(30床)では27人が治療中。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5597e9b6ec33b3bc3800c2323d82db1102c337c

重症・死亡の状況
https://pbs.twimg.com/media/E0YNvFhVcAQo42D.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619954127/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:45:58.99ID:Cq5uoyCh0
>>920
あれ、デマじゃないから
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:02.05ID:V7x7KK/q0
>>929
GOTOも結局少しでも金をケチって効果を出したいからゆえのアイデアだからな。
コロナ自体の脅威については加味されてない。
金刷ってでもコロナを抑え込むって発想があれば今みたいになってない。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:03.25ID:lTdwdxzE0
大阪民も大概にしろ。
今後はインドから帰国者が増えるからコロナ蔓延するぞ?今のままなら死者が増えるだけだから考えてよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:12.17ID:k6dHi+it0
40代は寿命
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:16.15ID:0RR0NwxI0
機界戦隊ゼンカイジャーが面白いんで、ヤバイ変異株に感染するわけにはいきません!
落ち着くまで、ずーっと引きこもりまーす
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:18.60ID:dQ52ZkSL0
維新の中谷恭典くんはすぐに入院できていいよね。

似たような歳の人で罹患しても入院できないよ。

維新の議員は中国共産党大阪支部の特権階級だからかな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:19.78ID:0Hcnlvo30
>>931
冗談にしても面白くないし、真面目に言ってるんなら小学生以下の知能だな。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:23.40ID:C1cBLUMc0
>>938

議員の人数が違うだろ。、

国会議員でコロナかかった大阪の議員は共産党と自民だっよな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:52.71ID:TmNWVSJN0
>>163
まさにこれらの成果だな
維新は橋下始め黙りだけど

・府立病院の予算を大幅削減
・千里救急救命センター補助金廃止
・大阪赤十字病院の補助金廃止
・府立健康科学センター廃止
・保健所の削減と職員を3割り削減
・住吉市民病院の廃止
・府立看護学校の補助金廃止、閉校へ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:53.12ID:4S9aDz3w0
じゃあ変異株が流行してきた今は
電車の中でもソーシャルディスタンスを保つべきですね?

って聞く記者はいないのか
鉄道航空皆殺しにできるぞ

そういえばバスは
運転手の後ろの席だけ座れないようにしてるな
運転手はちゃんとソーシャルディスタンス保ってんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:57.10ID:nWaydS1t0
>>918
尾身会長はA級戦犯だよなあ
感染病も医師会も政治家も、何ひとつコントロールできてない木偶の坊だもんなあ
ただ医者の利権と健康を守ることには成功してるけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:46:59.19ID:GiU/kH1l0
>>1
死亡者が低年齢化している。
次は、30代や20代だな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:08.14ID:+vMdVq8S0
もう国内の大都市圏は罹患するの時間の問題だな
こりゃ逃げられんわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:13.45ID:/kaPvSK30
>>904
大阪が別にヤバいなんて思ってないからじゃね
状況悪化してても正常バイアスで大丈夫と判断してさらに悪化するスパイラル
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:13.65ID:cnx56eD80
>>943
Twitterに挙げられてたのはほとんどデマだってw
行方不明者の携帯をわんさか処分してたりするのもねw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:41.35ID:YgLK6Ut60
電車でもでかい声のマスクなしおじさんのニュースみたぞ
法的根拠がどうのと言ってた
大阪でしょあれ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:36.24ID:bgDr0xN/0
>>974
まぁ、大阪って昔からカルト宗教にハマる人多いからw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:52.53ID:lot9/fhN0
>>959
これ不思議探偵社で投稿があって
自分の子供が時々変なこと言ってるという投稿があってな。
なんと小学生以外の子供が飛行機見てウイルスは空から巻いてる。ワクチンには毒があるから打ったらいけないって言うの独り言で言ったの親が聞いて びっくりして 投稿してた。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:55.30ID:fz1MSJDw0
>>973
さっきNHKで映ってたのもデブだった
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:10.79ID:V4u1E/rI0
>>777
今のところL452R変異を持つ株は他のクリティカルな変異を持つ多重変異株だから他の変異箇所をターゲットにしたワクチンを作って周りからジワジワ攻める作戦で対応するしかないと思うわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:14.84ID:OBm14eCy0
あれよあれよでこの中国virusが発端で油断して
変異種にやられて日本人全滅したりしないよね・・?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:44.31ID:cQ0AlxiX0
>>14

徹ちゃんソッコーでPCR検査受けたんやろな?
何? まだ? 微熱は無いのか?w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:48.41ID:iTNdncq20
無能政府が新作コロナを海外からどんどん輸入するからな!日本がどんどん綺麗になってセクシー担当大臣もニッコリだろうね😊
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:51.01ID:Cq5uoyCh0
福岡と北海道も一気にきたしヤバイなぁ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:25.44ID:YgLK6Ut60
空からまいてる説は初めて聞いた
面白い説だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:30.98ID:+v7+PxeE0
>>979
https://mobile.twitter.com/UsvjDjEDd8j1LRr/status/1388360832812142599

維新のせいで、大阪は看護学校が減ったとかデマ流れまくってるんで調べたら、全然減ってないやん。 とりあえず、看護学校のメインとなる3年課程の学校。 東京は学校も総定員数も減ってるけど、大阪増えてんですけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:35.44ID:4S9aDz3w0
陰謀論で言うと
実は新型コロナは世界征服をたくらむ悪の帝王キンペーの兵器
日本支部長の妖怪ニカイダーの指示のもと
将軍スダレハゲがコロナを拡散すべくオリンピック・GOTO作戦展開
大阪方面隊長はイソジン仮面がテレビで
「ただの風邪」「老人しか死なない」と部下を使って油断させる方策

そう思えばすべて納得いくだろ?
今までの政府や府の政策が
あいつらは日本や大阪府を滅ぼそうとしてたんだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:51.14ID:3Ppxe3kR0
>>971
あー、やらせで逮捕(中国で)ってニュースは見たかな
でも、全部が全部デマ動画だったとも思えんのだよなあ…
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:57.56ID:OIdXcdIm0
>>2
子供の常在菌を好むやつ来たらヤバイよ あれ死亡率は九割いくだろうから
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:01.12ID:8uyxIaMe0
>>965
尾身先生を責めるのは違うと思うぞ
あの人はあの人なりに頑張ってるよ
そもそもみんな「新型コロナ専門家」を過大評価し過ぎなんだって
そんなの居ないんだから
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:34.73ID:ttFOm2CI0
都構想の選挙に使う金はあるけど医療に使う金はないからな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:52:03.76ID:+v7+PxeE0
>>979
https://mobile.twitter.com/Barrettm95sp/status/1387517069072080900
確かに閉校になった看護学校がある一方で、新設もあります 大阪府では太田知事最終の2007年と直近2020年で比較して、閉校になった看護学校より新設の学校が上回り、学校数は75校→82校に増加、総定員と入学者数も以下図の通り大きく増加 増加率は全国を上回っています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:52:05.89ID:YgLK6Ut60
>>988
そういえばそうだな
台湾が中国人止めた時日本は歓迎してたしね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:52:27.69ID:JB67Ik/w0
団塊ジュニア減ってよし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:52:28.03ID:LVX1kaGp0
>>747
ニンニクも免疫力アップになるからな。王将の激増ニンニク餃子なんか上手いしええんちがう。
臭いのがあかんかったら黒ニンニクが業務用スーパーで安く売ってるわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況