X



【旭川いじめ】保護者会は怒号飛び交う大荒れに 学校は「第三者委員会の調査」で殆どの回答を拒否 担任&教頭は一度も頭を下げず★13 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:56.99ID:IYYuMeSk9
4月26日に開かれたY中学校の臨時保護者説明会

 しかし、その一方で、渦中の旭川市の教育現場では、いまだに煮え切らない対応が続いている。取材班は4月26日、萩生田大臣の答弁が行われた同日の夜に臨時に開催されたY中学校の保護者説明会の様子を取材。保護者説明会では、学校側は相変わらずの隠ぺい体質を貫き、イジメの実態については何も明らかにしなかった。保護者達は反発し、怒号が飛び交う「大荒れ」の展開となった――。

「文春オンラインの報道が出てから学校には問い合わせの電話が殺到。取材活動も過熱し、地元メディアがY中学校の生徒に直接コンタクトしようと声がけをするなど保護者から不安の声が上がっていました。学校側が自主的に説明の場を設けたというより、開かざるを得なかったというのが本当のところです」(Y中学校関係者)

平日夜にもかかわらず保護者100名が詰めかけた

 19時から校内の体育館で行われた保護者会では厳戒態勢が敷かれた。体育館の入口では教員らが在校生名簿と保護者の名前を照合し、部外者を完全にシャットアウト。不測の事態に備えて、パトカー数台が警戒に当たるなど、学校周辺には異様な雰囲気が漂っていた。

 平日の夜にも拘わらず、体育館には100名ほどの保護者が詰めかけた。取材班は出席した複数の保護者から現場の様子を聞き取った。

 パイプ椅子に座った保護者の前に校長と教頭が立ち、体育館の横の壁に沿ってPTA会長、教育委員会のカウンセラー、爽彩さんの当時の担任教師を含めた各学年の教員20名ほどが直立不動の姿勢で並んでいたという。

(略)

教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかった

 1時間30分に渡って行われた保護者会は20時30分に終了。20名を超える保護者から学校側に厳しい意見が突き付けられたが、学校は「第三者委員会の調査」を理由にほとんどの回答を拒否。保護者からは「何のための保護者会だったのか」「まったく意味がなかった」などの声が洩れたという。

 事件当時を知らない校長は何度も陳謝し、保護者に頭を下げたが、爽彩さんや母親が必死に助けを求めた教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかったという。

(略)
https://bunshun.jp/articles/-/45235?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619948851/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:41.90ID:5+0b4nOh0
>>937
長文でやけに詳しいな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:49.66ID:IOoWyuFv0
現校長を責めても、、
某役場に天下りした、本名
金 圭一を追求しないとダメだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:07.10ID:SOy/WMUE0
いつも思うけど全国の在日の人はこういう日本人を激怒させる悪行を働く同胞のことを迷惑に思っているのか当たり前と思ってるのかどっちだろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:23.24ID:3/QUbDzl0
>>938
やっぱり頭悪いなw
教育に関する「事務」で、次に掲げるものを管理し、及び執行する。

学校教育法
校長は校務をつかさどり、所属職員を監督する(校務掌理権)

どう考えても学校の問題はその校長に一義的な責任がある
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:51.46ID:4AB184HK0
>>948
関わった公務員と地域住人の情報3987名分を散布したところであります。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:53.70ID:uBiw65SX0
凍死自殺は無理があると思うがな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:12.53ID:5lJMYmfE0
>>957
だからその学校長を指揮監督する立場にあり
任免権もあんの
学校長を通じて生徒指導も行うのが教育委員会なんだよ
バカタレ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:49.84ID:3/QUbDzl0
>>945
まーたソースもないのに適当なこと書き散らかす。なんでそんなにバカなの?

問題教師を市の教育委員会がクビ(懲戒免職)にできない理由
>校長や市町村の教育委員会に、人事権などそのような権限がない

旭川市の教育委員会に権限はない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:28.78ID:THCddtLW0
>>945
手続きとして最低限の事しただけでラスボスがどーとかそれ教育者としてどうなん?役所務めじゃあるまいし。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:59.00ID:5+0b4nOh0
道教委かな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:43.38ID:lI3ZKxBF0
>>937
娘を亡くした被害者の母親に対して何故そこまで責めることが出来るんだ?
お前は人間の心を持っていないのか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:17.39ID:T58X05u+0
余程明かしたくない所業があり絶対隠すという強い意志を感じるw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:41.77ID:TndQnhbw0
旭川14歳いじめ事件の被害者と思われる子がなあぼうの相談凸待ちで相談していたシーン【2020/11/07】
//www.youtube.com/watch?v=jRbRZhIU7KA
被害者の生前の肉声
・先輩にいじめられた
・色んな物を奢らされた
・変態的な事をやらされた
・同性にいじめられた。異性の時もあった
・大事になってる。親も知ってる

https://i.imgur.com/Ev2uHqf.png
被害者の生前のツイート
・色々された先輩に裁判で勝つために証言中です

被害者は加害者を訴訟するつもりだった 加害者と戦うつもりだった
だがその最中被害者は殺され…おっと凍死して加害者にやり返すことは不可能になった
被害者の無念を晴す為に部外者ができる事といえば加害者を晒し首…おっと晒し者にしてやる位だろう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:55.29ID:8NbBXbKz0
何がおきているのか? 全てを解明すべきだ 
犯罪者を適正に処罰し 次の被害者を無くす為には
ごまかしがきかないことを知らしめることだ

この殺人事件相関図が本当なら とても闇が深いな
https://i.imgur.com/BD1gIb0.jpg
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:27.60ID:5lJMYmfE0
校長先生大正論。
真の責任者は教育委員会なり

何故真の責任者教育委員会の責任を問わず
教育委員会の一介の駒に過ぎない校長を論うのか?
何故だ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:03:40.72ID:dcaw5PMt0
あれ?キム校長?id:5lJMYmfE0(1/37)
これ保護者と被害者に拡散かな

>>0684 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/03 06:15:31
校長先生は正しい
愚民どもは黙れ
ID:5lJMYmfE0(1/37)

>>0685 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/03 06:16:48
>保護者からは「何のための保護者会だったのか」「まったく意味がなかった」などの声が洩れた

保護者会を開いたという事実が大事なのだ
何を言っているんだ
学校を舐めるんじゃねえ
ID:5lJMYmfE0(2/37)
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:31.21ID:5lJMYmfE0
>>972
誰も市とか言ってねえし鼻ホジ
現場の教員だの学校長だのは
教育委員会の駒に過ぎないんだよ

何故真の責任者である教育委員会の責任を問わない?
何故だ???
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:53.60ID:p0oSWdlD0
とにかく酷い事件なのは確かだわな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:11.30ID:T5xJTCqb0
校長在任中に生徒3人自殺教室で一人自殺してるらしいからな

未成年売春事件と関係ないとは思えない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:06:38.07ID:dcaw5PMt0
加害者コメント、墓穴掘って保護者から通報されて逮捕されることしか書いてないけど、、
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:34.67ID:5lJMYmfE0
>>974
学校長の責任よりも圧倒的に大なる責任を有する者が他にいるというに、
何を言ってるんだ貴様。
真の責任者教育委員会が世論の波に乗って学校長を糾弾する醜い構図をみて
心を痛めぬとは良心に恥じよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:39.96ID:f8Y+CILT0
隠ぺい

終了

風化

無かったことに・・・・・可哀想 無念の被害者 遺族親族
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:15.64ID:IOoWyuFv0
人○しが某チェーン店の理容店でいるの!?
怖いですね!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:19.71ID:mGTTGwF60
俺はいま幸せだからどうでもいい

おまえらみたいに自分底辺で不幸で

誰かを仮想敵にしてないとやりきれない

そんな馬鹿じゃないからどうでもよい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:34.69ID:ZaSojerh0
教頭画像保存しといて
いじめないとか、、
通じんだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:03.25ID:3/QUbDzl0
>>975
旭川市の教育委員会が中学に何度も働きかけていたのはメディアあさひかわに明記されている
それを踏まえて>>900を書いたのだから、お前のレスも同様に認識でないと
もしかして、ソースらしいソースは文春とメディアあさひかわの2つくらいしかないのに、
お前はそれすら確認していないのか?
その程度で何十回も適当なことを書き散らかすなら悪質な荒らし以外の何物でもないが?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:47.56ID:vqXmxAyU0
旭川は、魑魅魍魎共の巣窟だな。

まぁなんだ、性犯罪に巻き込まれたくなかったら、旭川には住んじゃ駄目って事だな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:06.35ID:joDW2OUO0
>>937
お前は劇団旭川だろ
人を落とし入れる天才だな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:23.92ID:o028nyKE0
>>755
イジメじゃなくて犯罪だもんね。これをイジメで済ませるのがどうかしてる。逮捕。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:06.15ID:f8Y+CILT0
風化させてはいけない。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:08.38ID:dcaw5PMt0
>>426
あーあー、被害者親を毒親、被害者が悪いとか
そのIDとコメントも保存対象で
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:28.68ID:lI3ZKxBF0
この事件、加害者とか加害者親とか教員とか教頭?とか校長みたいな書き込みあって、ほんまにおもろいな
いや、笑えんけど
こういう加害者側の書き込みまとめといて、後で見ても面白そう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:59.02ID:SOy/WMUE0
管理職が責任を有するという当たり前の指摘に
第三者が管理職を必死にかばうこと自体が異様
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:13:00.26ID:4AB184HK0
>>968
組織対象だと単体で排除できないからな。
もう組織ごと地獄送りにしたのが簡単だな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:02.52ID:Qi7hm2uQ0
>>937
本人が川事件の時の聞き取りでもいじめはなかったとかママに会いたくないとか言ってるのが不可解なんだよな
学校の先生に相談までしてたのなら何故嘘を付くのか
これのせいでいじめはなかったとの結論になってしまったのに
後から裁判しますとか意味が分からない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:08.44ID:mGTTGwF60
>>993
管理職とは直接の関係ないからね
一方必死で掲示板に書き込んでるアホ底辺の雑魚どもは目に就くから
ふつうはそっちのほうが不快でしょう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:45.40ID:TndQnhbw0
14歳の少女の尊厳を貶め嬲り殺した凄惨な事件
旭川女子中学生いじめ凍死事件を皆さん忘れないように!
北海道の事件だから無関係と思わないでください!
旭川市の魔の手は本州にまで及びます!
https://i.imgur.com/2iH1D2C.jpg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:00.47ID:lI3ZKxBF0
>>995
お前も書き込んでる時点で(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況