X



「まどか☆マギカ」新作映画に悠木碧が意気込み、「皆さんの期待に応えられるものを」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:20.98ID:1qVhx2W19
オンラインイベント「『魔法少女まどか☆マギカ』Anniversary Stage」が、去る4月25日に行われた。

アニメーション制作をシャフト、監督を新房昭之、脚本を虚淵玄(ニトロプラス)、キャラクター原案を蒼樹うめが手がけたアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」。
TVアニメが2011年1月7日に放送開始されたのち、2012年10月には総集編の「[前編] 始まりの物語」と「[後編] 永遠の物語」が、2013年10月には完全新作となる「[新編] 叛逆の物語」が劇場公開された。

TVアニメ放送から10周年を記念したこのイベントには、鹿目まどか役の悠木碧、暁美ほむら役の斎藤千和、美樹さやか役の喜多村英梨、佐倉杏子役の野中藍、キュゥべえ役の加藤英美里が出演した。
冒頭、悠木が10年前を振り返り「(TVアニメ版を収録した)当時はまだ学生でしたからね。10年か……と思います」と話すと、斎藤は「あおちゃん(悠木)が成長しているのを見ていると、月日が経過したことを実感します」と頷いた。

イベントでは、悠木たちキャスト陣がTVシリーズの各話を振り返りながらトークを展開していく。第1話から第3話の大きな鍵を握る巴マミに話題が及ぶと、喜多村は第3話をターニングポイントならぬ“マーミングポイント”と呼んでキャストたちを笑わせる。
悠木は「当時アニメを3話まで観てから、観続けるかどうかを決める視聴者の方が多かった中で、第3話はものすごいフックになりましたよね……」と回想。
キャストたちも収録段階では物語の展開を知らなかったため、加藤は「キュゥべえのことをかわいいマスコットだと思っていたので、こんな展開とは知らず。純粋な気持ちでまどかを魔法少女にしようと思っていました」と当時の心境を明かした。

第4話から第6話に関してはさやかにスポットを当てたエピソードが多くなることから、喜多村が「“さやか☆マジか”が始まりましたよね……」とポツリ。
喜多村は続けて「さやかは青春を象徴したようなキャラクターで、役者としてもさやかを担当させていただけてうれしかったです」とほほえむも、「キュゥべえには一番チョロいと思われてるかもしれない」と語る。
喜多村のコメントを受けて、加藤は「すみません、いろいろご苦労をおかけしました……」と苦笑した。

また喜多村は、第7話から第9話の演出を「アニメーションとして、とても素敵。視覚的にアート作品であるということを改めて見せていただけた気がします」と称賛。
杏子のバトルシーンについて野中は「演出がとても切ないんですが、役者冥利につきるシーンでした。本当にありがとうございます」と感謝した。

物語の大きな謎が明かされる第10話については、斎藤が収録当時の思いを吐露。「第10話の台本をいただいたときはほむらがいきなりメガネ姿になっていて、演じるうえで作ってきたものがありましたし、最初から第10話の展開を知っていたわけではありませんでしたからすごく悩んだ記憶があります」と振り返り、
「10年経った今は、自分が演じる必要があったんだと思えています。ほむらはいろんなことを経験してきて内面的にはまどかたちよりも少し大人びているキャラクター。オーディションには私より若い声優さんもたくさんいらしたんですが、(演じてみて)『そういうことか』と虚淵さんの意図に納得しました」と述べた。

イベントでは、ファンから事前に募ったTVアニメシリーズの名シーン投票の結果が明らかに。第8話「さやかの魔女化」が第3位、第10話「ワルプルギスの夜の撃退後、ほむらがまどかと交わした約束」が第2位にランクイン、第9話「魔女化したさやかへ、杏子の呼びかけ」が第1位を獲得し、キャストたちが第1位から第3話までのシーンを生アフレコで披露。ClariSがTVシリーズと劇場版のオープニングテーマ「コネクト」「ルミナス」「カラフル」を歌ったライブ映像も上映された。

そしてイベント終盤、新作映画「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉」の制作決定が解禁されると、キャストたちは歓声を上げる。悠木は「こんなに素敵なサプライズをいただけてとてもうれしいですし、同時に責任重大。
皆さんが10年間愛し続けてくれた結果が、新作の劇場版になったんだと思います。そして私たちは、皆さんの期待に応えられるものをきっとお見せできると思います」と力強く語る。
続けて「待たせちゃって、ごめんね」とまどかの声色で語りかけ、「新作も楽しみにしていてくださいね」とイベントを締めくくった。

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉」の詳細情報は続報を待とう。


2021年5月2日 12:59
https://natalie.mu/comic/news/425941
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:47.98ID:wEzLn4Nj0
A Japanese friend of mine e-mailed to me several days ago, lamenting his ignorance of a lot of the strange loan-words which were used by Mrs. Koike (the governoress of Tokyo),
and questioned me of what these words meant―"lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
But I confess that these words were no more understandable than Greek even to me, who was born and bred in Chicago, and now live there, too, after three years' staying for work in Japan.

I'm convinced that Mrs. Koike uses these words in order to make herself seem wiser and loftier or to divert criticisms from her policy per se. In the countries west of Bosporus, these habits of grandiloquence have been extinct since the end of the 19th century.
Offensive as that may sound to them, what is at a great issue is why the majority of 10 million Tokyoites chose that woman as their chief.
Generally, the large city, according to the industrialisation, increases its population of working-class people. This might have much to do with the choice of an indecent person for the politician.,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:57.17ID:bQIh2jbO0
旬は過ぎている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:10.13ID:CfLPPfBa0
なんでこんなに放置してたんだろうな?
叛逆の物語って、どう見ても完結してなくて
案の定、今回の続編の脚本はその時に作ってあったらしいし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:24.95ID:Vcq1MhyK0
後輩に譲ってあげて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:50.34ID:Za3MANtW0
他に売れるものがないとふるいの引っ張り出す

まどマギなんてほむらが闇落ちする蛇足みたいな劇場版で懲りたと思ったのに

そういえばマギアレコードは2期やったの?
中途半端なところで終わってたけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:37.04ID:gGVkxFaW0
最近のトレンドは
声優交代だよ
替わって欲しいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:51.03ID:3T/PZNaO0
つーか

ドッペルさん
小さい久兵衛
記憶の中にしか存在しない妹
魔女破壊に頼らないソウルジェムの浄化方法
さやかが助六って言われる

この辺の謎が解けてないじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:49:27.52ID:RyhToz7F0
>>1
板違い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:50.83ID:ie/TL8QS0
あれで終わりがいいんじゃない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:54:22.52ID:CfLPPfBa0
>>15
俺もクレマンティーヌが彼女のベストワークだと思う
イカレタ役の方が上手い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:11.30ID:7Edh15kZ0
>>20
5流ゴシップ雑誌レベルのスレばっかりだからこういうのもいいんじゃない?
昔の最先端の文化や製品のスレ立ってた2chが懐かしいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:18.29ID:waluf89/0
↓まどかーのAA
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:27.87ID:gDfnsMuZ0
スレチスレ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:56.02ID:muYFELW70
>>18
さやかの助六は元ネタが既に解決編やろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:58:02.17ID:A0ktuZwv0
女優になりたくて子役やってたのにAKBに押し出されて声優になるしかなかった汚れか
可哀想
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:59:33.86ID:saYnesX10
マギアレコードはクソゴミアニメだった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:56.17ID:LnpKjjSw0
芸スポでやれよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:45.42ID:ThMUUdDx0
お前ら、今は音声加工技術は上がってるからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:10:00.11ID:DTNINTqi0
>>36
スマホのマギレコでちょくちょく出番があるおかげかあんまり変化感じない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:15:09.97ID:/P1VT3EP0
クレイモアのパクリか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:17:02.04ID:BvbRbcWH0
   ∧_∧  じゃあ、とりあえず
  //(・ー・)ヽ  僕と契約しようか
 /ノ ( uu ) ヽ)
魔法技能実習生
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:25.21ID:K6rB+B4a0
この前初めて間違いに気付いたんだが、ずっと「ゆうき みどり」だと思ってた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:21:14.58ID:+Fx3H5nkO
娘に「最終回まで変身しないし変身すると死んじゃうんだよ!」と言われて???だった思い出
再放送当時JSだった娘も今やJDですわ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:29:43.66ID:VTbWT7mT0
ξ´・ω・`ξ 白丁丸出しの大きなおともだち専用の萌え豚アニメスレは、専用板で建てろって。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:32:29.28ID:IStjpZmE0
宇宙の法則を書き替えるというワードが今のコロナ禍に当てはまる
書き替えられた社会がそのまま続くべきなのか、それとも違う社会へと流転を繰り返し正解の無い未来へと人間は間違え続けるのだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:33:36.95ID:Z81xdh0P0
難しいんだよこの話
最後何が起きたのか一応説明入るんだけど言ってることが難解すぎてわからん
TV版といい映画版の悪魔といい
エントロピーがどうのこうの概念的存在がどうのわざとああいう台詞まわしにしてるんだろうけど1回で理解できるようにかみ砕いて説明してほしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:53:25.23ID:7cC4kbd80
>>67
お前レインとか観たら頭爆発して死にそうだな
言葉で説明する部分は多かったけど置いてけぼりにされる程難解ではないぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:59:29.46ID:cNvRWnGd0
ずっと見てなかったが
見ると確かに面白かった
でも続編は挫折した
綺麗に纏めて終わってるから
続編作るの難しそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:59:35.15ID:29Pi+NDI0
今のナンバー1声優だなこの人
まあいろいろすごいわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:04:35.43ID:wefIWmf+0
>>45
お前、俺のほむらちゃん舐めるなよ?
ほむらちゃんは俺の女だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:06:19.53ID:cOIn1Jfk0
細かいところはどんな話だったかもう忘れちゃったけど、正直もう一回見直す気にはなれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:08:47.91ID:YtelkBUo0
俺は声優としてこの人好きだけど、どう考えても性格悪いキャラの方が似合ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:10:32.79ID:wce2ve/h0
出番無かったら笑えるのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:11:23.79ID:QciMjJiT0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:19:08.50ID:ZHaT7WX90
折角アニメで綺麗に終わらせたのに、金目当てでゴミと化した典型的例
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:21:21.25ID:O9YiTO4a0
まどかは転生して蜘蛛になってるやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:21:42.06ID:XgKacZAX0
ちょっと間あけすぎだと思う
10年だもんな

まどかが神様に戻るしかハッピーエンドないでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:26:04.01ID:lzcno2Um0
将校やら蜘蛛やら気の狂ったようなキャラ演っちゃった後だから、まどか はキツい。
まあ まどかも狂ってるキャラと言えなくもないが。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:28:55.07ID:uSe2IVpB0
別にいいけど再始動させるならちゃんと終わらせてねっておもうわ
さすがに寝かしすぎて腐ってる気がしてならないのだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:29:50.71ID:x5sYzA3D0
映画で何年も引っ張っていいのはドラえもんとクレヨンしんちゃん、コナンにプリキュアだけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:31:20.91ID:oOpdg2aE0
パチスロマネーか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:33:59.56ID:E0xz9XX40
>>58
いまだにそう読んじゃうわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:38:29.50ID:wV1jG84h0
主題歌とかどうするんだろ
ClariSもKalafinaも中身別もんでしょ
いっそのことTrySailにでもやらせる?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:44:59.53ID:E0xz9XX40
竹達彩奈、悠木碧、小倉唯の3人が内田真礼さんをイジメた理由はなんでですか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:48:43.94ID:bnlQdUNs0
マギレコが糞すぎて誰も続編なんて期待してないだろ
アニメはやっぱり脚本が命
虚淵切って成功した続編なんて皆無だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:50:23.10ID:GWbcs6qz0
アニメ版マギレコがクソ過ぎて一気にオワコンになったコンテンツ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:52:44.52ID:pXwK7B6j0
10年経っても当時のロリ声とか出せるの?
声帯の若さの維持がどこまで可能かとかそういうの知らんけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:58:22.78ID:IC+1dtix0
Kalafinaだけはもう揃えるの無理か
トリックの鬼束ちひろは完結になんとか間に合ったけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:04:14.74ID:+YNAysyL0
悠木碧の声好きだけどまどかの声はあんまりなんだよなぁ
ユウキとか穏乃とかの声の出し方の方が好きだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:10:10.84ID:cK+pxJum0
ざーさんも出して
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:10:59.85ID:YU/ohcIS0
スレ立てクビにしろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:13:21.13ID:0Bcegrjo0
パチンコの新台出るのかな
0119 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/03(月) 03:15:50.08ID:CxftCj7b0
>>1
この声優さんは別格。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:31:05.11ID:t/EKg8R/0
宗教絡みってマジ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:34:27.46ID:wh4jG8O30
シン・まどか⭐マギカ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:38:10.68ID:90CpUnki0
ワルプルはマギウスの翼が作った事にすればいいよ
あと、まどか可愛くないからいろはちゃんを主人公にして
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:46:24.96ID:pTdpS9l50
パチカス
で知ってる奴がいてビビるよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:48:18.21ID:pW279btw0
厨二アニメ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:52:22.68ID:B+MWUXfD0
映画の宣伝でセーラームーンの三石はもうキツいと思ってしまった
悠木碧もいつまでいけるかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:28:52.60ID:ybIosZdz0
またキュウべぇさんに会えるんですね。
不器用な正直者のキュウべぇさん
サイコだけにさいこーw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:54:49.53ID:wZWdzNu40
>>14
同じだ
前評判の良さで期待しすぎて観たら音楽や雰囲気は良かったけど
ストーリー的には意外性を重視してるだけな感もあって正直微妙だった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:03:30.05ID:ybIosZdz0
>>144
さやか復活は無いと虚が語ってたようだ
とは言っても無印の完結で続編は出ないハズだったのに
コレだからわからんな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:18:35.44ID:PRGszqI40
魔法少女たちの氏名はさくらきょうことかみきさやかなど苗字も名前みたいな感じだけれど
ゆうきあおいもそのパターンだよね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:21:56.34ID:NrFYK+q70
まどか☆マギカの法則か 映画は大丈夫だと思いますけどね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:22:38.52ID:OhZazcz60
黒「期待して(からガッカリしなさい)」
青「ダメだったかぁw」
黄「惜しかったわねw」
俺「うるせーよ!クソが!」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:31:54.08ID:23KNJMqI0
>>15
まどかの人と知って当時驚いたわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:42:57.74ID:GpOKVLt+0
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:21:08.26ID:Y6K3CEH60
ヒープリののどかの人か
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:24:25.15ID:P0hjoElw0
さあさあ緊急酒チャンス
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:26:09.05ID:R0KD3HLO0
悠木碧って一時期代表作から
まどマギ消してなかったっけ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:29:57.88ID:yE7dPVoc0
>>164
一番有名どころ出すとイメージそればっかりになって、
商売的に不利だからな
特に大役数多くやるようになると

シャアみたいなもんだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:32:07.41ID:yE7dPVoc0
まどまぎみたけど、契約して魔法少女になって、
不死身に近くなるんだったら最高じゃん(´・ω・`)

絶望なんかないわ

さやかの願いがあまりにも小さかっただけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:36:21.75ID:HdjrG27y0
似たような設定の作品も増えて、それなりに売れてるから、元祖でもってな感じがしないでもないけど。

大体、ネタ切れだよな。

>>164
主演作が増えて押し出されただけじゃね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:52:13.51ID:WGozxK6O0
キュゥべえとS.Wのパルパティーンは同じ手法で勧誘する選んでも決めるのはあなた。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:57:43.44ID:axNDCh0D0
もう終われ

気持ち悪い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:47.55ID:axNDCh0D0
>>159
女はそのくらいで声変わりするで
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:03:08.95ID:Hp4CDnw60
映画は最初の変なお茶会とほむらがクレイジーサイコレズになった所しか覚えてない
テレビ板で終わっとけば良かったのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:05:58.61ID:axNDCh0D0
>>160
プリキュアは近年まれにみる駄作化したしな
悠木碧はなにやっても悠木碧や
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:07:21.54ID:hyQuWBFS0
>>1
声は可愛いのにね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:07:32.59ID:C9bwazBE0
>>14
鬼滅もウマ娘もそれで見たけど楽しめたぞ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:07:45.97ID:3oMiItNN0
>>157
それ吉崎観音じゃなかったっけ?
例のアレがいまだに尾を引いてるのかw
第二期と聞いてトラウマ発動なんかね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:07:52.66ID:axNDCh0D0
ダルイゼン

なんとかならんかったのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:10:39.02ID:axNDCh0D0
悠木碧

蜘蛛子とスライム倒し花子
同じ過ぎるえん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:12:41.48ID:axNDCh0D0
悠木碧

蜘蛛子とスライム倒し花子で
同じ過ぎる演技プランなんはどーかと
同じクールに放送するんだから
ちっとは変えてよ

脳が混乱する
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:13:54.37ID:pTMaeQUH0
楽しみです。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:15:13.81ID:rq8f9NtQ0
反撃のキューベー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:19:15.96ID:pTMaeQUH0
>>64
さすがに、庵野秀明がシンエヴァで並走するくらいのものに仕上げてくるかと思ったら、
25年前のEOEよりうすら寒い終わり方になってた
まどかのTV版は中々超えられる気がしないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:57.13ID:pTMaeQUH0
>>14
セリフに感動できるかによるのが大きいと思うんだよまどかマギカは
オッサンオバサン以上の年齢層の人の方が響くと思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:21:22.39ID:ucfdksvL0
蜘蛛子さんのテーマのEDは人間では歌えない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:22:29.60ID:Xpu87ZiR0
どんなアニメ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:22:36.70ID:pTMaeQUH0
>>190
ソニーがアニプレックスのおかげで史上最高益らしいが、その起点となったアニメだからじゃない?
売上とかはキメツの足元にも及ばないけれど、作品の出来はシリアスバトルものの頂点と言い切れる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:24:05.55ID:pTMaeQUH0
>>175
TV版以降はTV版とは別世界線と制作側もうたってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:26:53.22ID:pTMaeQUH0
その後のガンダムもエヴァンゲリオンもまどか☆マギカをモチーフにしてるのが見て取れる
ので、ロボットアニメクラスターにおける頂点でもある
最終回のいわゆる「最終機体登場シーケンスとラストバトル」でも今後、ロボアニメが
まどかを超えられるとも思えない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:27:37.55ID:pTMaeQUH0
>>199
それはそれで脚本家のポジショントークぽくてどこか胡散臭いけどな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:30:50.56ID:pTMaeQUH0
>>195
正義のスーパーヒーローが胸糞の悪くなる理不尽な世界をひっくり返すアニメ。
「どうだ。現実はこんなもんだ。絶望しろ絶望しろ絶望しろ!」
「それがどうした!オラオラオラオラオラオラオラオラオラオオラオラァッ!」
→VICTORY/...

だいたいこんなかんじ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:51.70ID:54feec8r0
おジャ魔女どれみとプリキュアの間の子みたいなイメージで見てみたら鬱アニメだったって印象
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:45:50.58ID:oUi3p4es0
スロッカスアニメか。
スライム倒してだけで良いよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:52:36.15ID:mdTtANxT0
線香のハサウェーとか余裕で超えそう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:54:35.10ID:jBAv75uG0
また1クールボッチってまじ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:55:50.47ID:pTMaeQUH0
>>208
まどかが刺さる中年層からしたらハサウェイも期待の新作なんだよなあ
中学で「スゲエデザインのガンダムがのってる」と、なぜか中学の図書館にあった
閃ハサのクスィーガンダムに驚愕したものだった
ヨドバシにプラモデルの完成品が展示してあったけど、デザインが30年時を超えてる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:57:23.40ID:GGziFuck0
公式ムービー見た。今後ブラフな映像が色々出てくるだろう。

反逆でまどかがほむらの世界に閉じ込められた所から始まるのかな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:01:04.59ID:AagEDIZH0
パチスロしか知らんが大人気だよなー
初代マドマギ楽しかった
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:35.40ID:PSpTaVHw0
QBの精気のない目がいいわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:39.41ID:FEr93FMs0
JKが緑の髪の子をイラスト描いてて、
これ誰?って聞いたら、まどマギの子って言われて
知らなかったわ

劇場版かな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:07:18.09ID:ruwjJ67D0
鬼滅みたいに腕や脚が千切れ飛ぶ、目玉が潰れる
クビチョンパに胴体真っ二つ、血がドバーッと

新作では殺され方を見習って欲しいわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:08:44.18ID:O0LYr+Gr0
この作品自体は好きだけど
リアル災厄と連動するのでやめて頂きたい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:11:21.39ID:KcDdPRMX0
まどか絡みは天気が荒れたり地震が起きたり森羅万象が鳴動するから注意だな
八王子のクラシック演奏会当日に台風が直撃してえらい目に会った思ひで(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:12:17.29ID:IYDOORdS0
放送当時、毎回のように期待値が上がったにも関わらず毎回それを上回るものが放送され続けた興奮を思い出す
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:25:37.10ID:7oPoRi270
超ニワカなんだけど、これってTV本編で話が完結したっていうか、続編できないような結末じゃなかったん?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:37:01.02ID:YKqzhMPy0
あれからもう10年か
時間の過ぎるの早いな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:47:09.40ID:BOR6L6+O0
>>8
続編に含みを持たせたい新房監督(というかAniplex)と、キレイに終わらせたい脚本の虚淵で対立したらしい 
結局、aniplexの意向であのような終わり方にしたが、仲違いした制作陣の再結集に時間がかかってしまった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:47:19.76ID:Fay/zwih0
スロに入ってるnaturallyをオフィシャルが書いてくれないかなぁ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:49:03.16ID:jE9gRsL20
マミさんの日常は劇症版やらないのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:57:00.08ID:m8DIWRKk0
血溜まりスケッチ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:11:01.88ID:jls2tRAu0
>>45
ティンティンプスっと挿せばなんとかなる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:34.45ID:Oq4/1dku0
>>168
個であることを失って、普遍概念になる。つまり個性・過去・肉体を備えた一個の人格としては消滅するのだが?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:03:45.13ID:+n4mdIYr0
クレマンティーヌも素晴らしかったが幼女戦記のターニャの方がセリフが多いし各種の演技が楽しめてお得感あり
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:00:32.47ID:7hX9YUer0
>>147
助六は叛逆には出ていないぞ
助六はTV版のラストで消滅しているからな
叛逆で出てくるのはまどかの記憶から作り上げた偽物
だから男に全然執着しない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:03:23.06ID:7hX9YUer0
追伸
叛逆の助六が偽物であることはイラストのキャプションでイヌカレーが書いていることから証明された
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:56.05ID:RaJ73T620
>>185
収録時期と放映時期は違うってことをまず頭に入れよう
1年後に放映するアニメの収録することもあるそうだし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:37.89ID:KcDdPRMX0
>>238
偽物というか元の存在から業を抜いた存在かな
青もお菓子もまど神様に浄化されたカバン持ちだから元の存在とは違ってくるのも仕方ないね(´・ω・`)

単なる舞台装置だったワルプルがひっくり返ってどう物語にに絡んでくるのか今から楽しみだわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:39:26.65ID:ksB9x0z90
>>241
まどかに瞬殺されたやつが本気出すって言ってもね…
キュウベイとか何かの力で劇的なパワーアップして来て欲しい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:09.13ID:5N/u77zp0
まどかが放送していた頃の悠木なら「ペロペロしてみたい女性声優ランキング」なんて
少々きもいランキングがあったら10位以内を狙えたと思うが、今だと30位に入るのも難しそうだ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:47.74ID:ISpmTe9v0
この人の作詞は好き
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:40:42.64ID:ht1DPnqJ0
映画版見た時
TVで完結してるのを無理矢理作った感じで
全然面白くなかった。

更に傷口を広げるのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:06.03ID:xarASoL20
プラスでまどマギのスレなんて珍しい
しかも二つも立ってる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:55:06.44ID:MMuQ1YIx0
>>244
少々どころではない桁外れのキモさだし、そんなランキングで
上位に入りたい女性声優などおるまい。

しかし、まどか役の悠木とほむら役の斎藤が11歳差で、今の悠木が
当時の斎藤に近い歳、当時中学3年生だったClariSが、今はまどマギ
放送時のKalafinaと大体同じくらいの年齢になると考えると、10年
という時間の重さを実感するわ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:21:27.17ID:Ey+1yHyj0
仮面ライダー鎧武も10年たったら何かやってほしいな
あれに出てた役者もぼちぼち他の仕事で見かけるようになってきたし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:52.21ID:9kxH1kaQ0
お肉の曲がり角じゃないのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:35.45ID:cdF6/HWt0
>>36
カードキャプターさくらだって存命中の声優は、継続した。同じ役者に10年後もやらせる事ができるのが実写にない強み

はたらく魔王さまも2期だし今の流行りは、`10年前後のアニメの続編
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:29:53.33ID:AT9+RRwy0
キュアグレースが自分に住み着いていた病原体の化身に罵声を浴びせてボコボコにするのは興奮した
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:06:00.92ID:qg2+l6ak0
>>266
むしろほむらの方が眼鏡時代の声が出なくなってる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:06:30.37ID:XfPftDAA0
スマガのパクリ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:10:32.58ID:ByPvmU190
>>18
メラミンスポンジで擦れば落ちるって聞いたよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:15:58.79ID:U0kyh9T50
>>1
蜘蛛を演じさせたら日本一の声優か。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:25:17.02ID:U0kyh9T50
>>36
Dr.スランプアラレちゃんの人が、
近年は渋い大人の女の役ばっかりやってたけど、
回想シーンで子供の頃のエピソードやってる時は、
アラレのまんまだったわ。
声優って凄い。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:31:15.84ID:6sZarF8R0
鹿目 まどか(29)
暁美ほむら(40)
巴マミ(46)
美樹さやか(33)
佐倉杏子(39)

*カッコ内は体重です。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:36:37.45ID:JwTlqS/Y0
水橋かおりだけまたハブられたんですか?
マミさんだけに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:19.39ID:qMQLpI5P0
>>281
皆いい歳になったなあ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:41:31.40ID:JwTlqS/Y0
1つ悲しむべきはKalafinaがもういない事
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:45:38.16ID:qg2+l6ak0
>>18
黒歴史になって仕舞われました
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:46:14.86ID:JrpGi+Ah0
この作品は理系じゃなくても理解できるんだろうか
宇宙の全てがプラスマイナス0とか難しい話を女子中学生が言い出すという
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:44.37ID:qg2+l6ak0
>>286
3話まで見ないとわからんよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:53.39ID:qMQLpI5P0
>>286
三話まで見ろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:51:25.11ID:yG0UFmex0
アホガールの花畑よしこと鹿目まどかの中の人が同一人物
とか、アホガールの母親役と秋山澪の中の人が同一人物とかww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:55:52.74ID:OUKqKpiH0
この声優さん小さい頃から芸能界で仕事しとるのね
元々声優になりたかった訳ではなかったのかな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:56:14.22ID:qMQLpI5P0
>>288
高校物理で習うエントロピーの概念や熱力学の法則を知らないと理解できないだろな
文系コースだとやらないんだっけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:59:11.85ID:yG0UFmex0
>>288
「あたしってほんと馬鹿」って言って消えてゆくだけだから大丈夫
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:04:00.92ID:VMIHewxm0
10年前ロリロリしたアイドル声優だった悠木碧さん
いまや凶暴なチビとクリーチャー類を専門とするホモ好き声優Y.AOI氏として名を馳せてます
すっかり汚れちまったな

良 い 意 味 で w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:07:46.57ID:Ln0BL5uw0
>>294
女優も声優もやってる元子役はけっこういるね
ねらーの間で大ブレイクしたまいんちゃんも今は声優も女優もYouTuberもやってるしね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:10:13.82ID:INuZO4L20
絵があんなんじゃなかったらもっとヒットしたような気が
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:25:25.09ID:qg2+l6ak0
>>301
あの絵と導入だったからその後の展開にギャップがあっていいんだが、それで損してる部分は大きいな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:32:37.93ID:FvJou5Uz0
ワルプルギスとかもう完全に雑魚だろ
最初からまど神が出てくれば一瞬で全て解決って世界観になったってテレビシリーズで決着してるじゃん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:31.30ID:6sZarF8R0
>>298
10代前半からオーディション受ける機会が有るし、
デビューしてから改めて養成所なんてパターンも有るらしいからな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:32.25ID:ejpe2vYb0
斎藤さんもだけど野中さんも少し心配
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:21.13ID:uTs6TOlm0
>>305
ワルプルって魔女の集合体じゃなかったっけ?
だから過去未来すべての世界線の魔法少女を
仏スマイルで救ったからドンドン弱体化していった
と、当時無印見てて解釈したけど。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:55.34ID:w60hijmV0
あたしって、ほんとバカ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:54.66ID:sNhiFwGF0
社会現象だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況