X



【感染爆発インド】 “酸素がない” 医師 「このままだと地獄と化す」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 07:37:37.83ID:t8+o++/L9
1日当たりの感染者40万人を超え、医療崩壊が起きているインド。
取材を進めたところ、現地の医師はこのままだと「地獄と化す」と危機的状況を強く訴えています。
▽SNSで発信 インド在住の日本人女性

街はゴーストタウンのようになっていました。
中村:「私の住むグルグラムでも感染拡大を受け、昨日から急遽ロックダウンとなりました」

インド在住の中村さんはSNSなどで町の現状を発信しています。
公園、ショッピングモール、どこへ行っても人の姿はありません。一方で…

薬局の店員:「薬の多くが不足していて、特に“酸素”に関する物が不足しています」
実は今、酸素を求めて至る所で行列ができているのです。

感染が爆発的に増えたインドでは「医療用酸素」が不足し、供給が追い付かない状態になっています。
その影響に加え、病床がひっ迫していることから、病院は患者の受け入れを拒む事態となっています。

中村:「インドの友人もコロナにかかった方が何人もいらっしゃいますし、中には重症化してもなかなか病院に入れず、
自宅で何とか頑張ったって方も多くいらっしゃるので、やっぱり病院すらあいてない状況なので」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214876.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月2日23時54分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619967281/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:39:12.05ID:MmS/MPG70
菅ちゃんのインド支援は正しかったね。
日本なんてすごい恵まれてるよ。
日本人に生まれてよかった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:40:27.57ID:Vcq1MhyK0
待ってて今木を植えるから!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:40:37.71ID:Idc5P3kd0
家庭で酸素を作る方法は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:17.69ID:XS+s6WsF0
そんなところからホイホイ入国させてたとか
頭オカシイだろ外務省のゴミども
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:43:20.79ID:OdRC1cvm0
インドって薬大国だろ
ジェネリックだけど

何やってんのかね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:43:50.57ID:oGoNOCJ50
みんなで川遊びしてたしね
しょうがないね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:43:51.99ID:sekyA8B40
医者が暴行されたり、病院が焼き討ちされたり、
酸素ボンベの強奪なんか、日常茶飯事だってな。
リアル北斗の拳の時代だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:44:13.41ID:/855ugO00
マスクもつけずに集まって裸で川とか入るからだよ。こんなときでも信仰が大事かよって思うわ。
その大好きな神に助けてもらえ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:47:13.99ID:clrh2GV00
中共が数の部分で警戒しているのはインド
中共ウイルスでこんなにも簡単に減らせるのか…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:01.48ID:NeV/FAjX0
 米英独などの政府や民間機関が、中国政府に損害賠償を求める訴訟を起こしている。

批判や訴訟が発生したことは、当然の流れだ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:20.01ID:01X4NKVM0
見てきたように嘘を言い

火星にはタコみたいな宇宙人がいるんだよー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:26.40ID:G5cyKu6S0
中国ウイルスすげえな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:51:39.71ID:LzQ8+IH/0
インドも人口が多いから減らした方がいい。
自然の摂理でもある。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:55:26.64ID:ppm9xRYW0
日本がこうなった時、酸素の供給は大丈夫なんだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:55:47.93ID:mhu7OmbO0
もともと地獄みたいな国だろ
日本から見たら中国に隠れてるが相当野蛮な国家だぞ
中国は将来ガクブルだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:58:46.20ID:+TeJzthD0
国民の半分亡くなっても7億人以上いて、アメリカより人口が多い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:27.61ID:u32MVDxS0
濃縮器さえあれば高濃度酸素は作れる

おくれ!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:48.66ID:1I3rCPoQ0
>>8
肺の機能が低下するから
ひどくなると血液に直接酸素を送る必要が生じてエクモを使う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:01:26.59ID:u32MVDxS0
>>19
インドはカーストの人権問題は手に負えないものがあるが政治的には極めて民主的な国だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:01:28.77ID:25i33Jpc0
インディジョーンズの主役ってインディアナジョーンズって言われてたけどインドとなんか関係あるん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:02:42.08ID:joDW2OUO0
これは本当に生物兵器かも知れないね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:52.12ID:Pav/J9yX0
こええな
ところで本場の中国は今どうなってんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:05:59.89ID:PQ8qF6+L0
>>18
上級国民分だけ確保してれば大丈夫
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:25.33ID:CghjLRn50
>>11
宗教はマジで百害あって一利なし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:08:49.15ID:gJSQcjm20
二酸化炭素の排出量を抑えます!キリ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:47.36ID:0ofs5THg0
日本の人口に換算すると1日あたりの感染者数36,000人、死者数270人ぐらいか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:10:07.94ID:HPtJTAZ80
つい最近までインドだけ不気味なくらい感染抑制ができていたからな
ワクチンと薬の濫用が凶悪な変異をもたらしたかもしれん
つまり、
何もするな。免疫上げてコロナが過ぎ去るのを待つしかない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:11:14.11ID:gkkipwMb0
マキロンと二酸化マンガンを緊急支援してやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:15:09.27ID:DsFuwQMH0
ガンジス川に電気流して作れよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:16:00.22ID:nszHtpk+0
アレ アレ アレ マヒラ〜
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:16:37.27ID:nztLkH660
オリンピックではインドからもウェルカムです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:18:34.71ID:KWjWHyUL0
なんだかんだ日本人の民度は世界的に見れば高い方だよなぁ
政府対応がクソなのによく持ち堪えてると思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:18:36.04ID:tV+leF1/0
近い将来の日本だ、しかも問題なのは世界最悪でインド以下の日本のワクチン接種、これが日本政府の無能対応だ、
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:17.56ID:cHbjdGK60
でもすぐに天国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:22:26.90ID:K+raDmbH0
酸素も無ェ 民度も無ェ
俺らインド株いやだ 俺らインド株いやだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:23:27.66ID:+aNMZ5r50
ショッキングな映像流れるけど、ほとんどの病院は、コロナ患者の治療 PCR検査 ワクチン接種を同時に粛々とこなしてるらしいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:24:11.65ID:IK2iDAT60
>>1
魚みたいにガンガン死んじゃうのかなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:25:41.98ID:pPe2h/aG0
もう地獄だろ
病院入れず、家族が闇市で買ってきた酸素ボンベで命をつないでたぞ
そして亡くなった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:25:45.92ID:0Ma6VBrJ0
インディア〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:05.47ID:b3rWCsPO0
3ヶ月後の日本だ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:51.10ID:yFhgfBxh0
>>11
レッド中国・五毛党へ。チベット侵攻した中国軍がお前と同じことを言って僧を飛び降りさせたんだよな(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:31:39.57ID:zc3UalDb0
酸素を二酸化炭素に変えるものはいっぱい有るのに、
二酸化炭素を酸素に変えるものは無いんだね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:37:40.96ID:xsM1N+I80
人口増えすぎなんや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:43.27ID:1AHT/QfX0
酸素だけあっても圧がかけれないと意味ないのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:40:51.28ID:786BUWmh0
>>59
>二酸化炭素を酸素に変えるものは無いんだね。

植物「おれおれ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:27.04ID:fsCMQbnB0
きったない土人の国だから
衛星面最悪だしこうなるのはある意味必然だった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:49.32ID:786BUWmh0
>>67
支那の悪口はやめなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:42:52.77ID:zoKq7E0u0
外人の入国規制、特に敵対行為に出てる中国、南朝鮮(韓国)
これら敵対国に関してはコロナ云々に関係無く日本から駆除するべき
有事があった場合には日本にいる支那畜版スリーパーセルが爆破テロや細菌ウイルステロ等を起こし日本を混乱に陥しいれる可能性が非常に高い
在日南朝鮮人(韓国人)も有事の際には日本国内で暴れ回る
戦後に朝鮮進駐軍(韓国人)が日本人にした事を絶対に忘れるな(女は片っ端からレイプ、男は殺され燃やされ土地は不法占拠)
その不法占拠した土地が今のパチ屋
日本人は平和ボケし過ぎて危機感が無さすぎる
今こそ目を覚ませ 。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:44:30.77ID:wCuGM8xQ0
また転売ヤーか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:47:23.63ID:FO3GzGak0
>>5
経済と海外との交流が止まるだろうが!!

入国した後に強制的に隔離する案とか、人権を何だと思ってるんだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:38.57ID:0ofs5THg0
>>62
まぁテレビは酷いところしか映さんよね
静かなとこ映しても無意味だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:23.03ID:g1yIdwPF0
>>60
ソースに「もう薪が足りない」と書いてあるよ
実際薪切れしたらどうすんだろうね
その辺のゴミとか家財とか、燃えそうなものを薪の代わりとするのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:41.02ID:FtlXJXFX0
過酸化水素水と二酸化マンガンで作ったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:34.07ID:4AB184HK0
インド株のウィルス優性は、空気感染しやすいってところかな。>>1
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:01.08ID:H48iD97h0
大量の呼吸困難者が出ればどこの国だって呼吸補助機材は足りなくなる
目先の対処療法に注目するだけで公衆衛生に注力しなければ何度でも地獄を味わうだろうよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:38.22ID:dPqjzHkz0
不潔だからだ。自業自得
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:19.49ID:wTRqzEt10
>>10
ヒャッハー!酸素は消毒ダァ〜〜!!

大爆発で全滅
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:00.95ID:wTRqzEt10
そういえばインドには 弔いの宴 ていう葬送儀式があるよな
身内以外の他人にも食事を振る舞ってオモテナシするってやつ
コロナ終息時に生き残った奴らも金銭的地獄をみるぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:45.90ID:O3lzdJiI0
酸素濃縮機が作れない訳でも無いだろうが、需要の激増に
追いつかず、重症用の高濃度酸素まで中軽症で使ってるかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:31.82ID:O3lzdJiI0
濃縮機メーカは日印連携で現地生産してみたらどないか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:29:27.72ID:S09JNrZs0
死亡率1%ってこれは…
ヤバいなんてもんじゃねえだろ
あまりにも高確率だわ
それに後遺症も当然あるしこんなの日本に来たらほんと終わる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:49.45ID:Iej1xZ3w0
大阪なんて14000人自宅放置してても大丈夫なんだからw
酸素なんか不要だろw

酸素は甘えw


>>4
水を電気分解すればいい
理科の実験でもやったろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:10:42.18ID:B9fZrShl0
>>74
白檀などの荼毘にくべる香木がないの意味かと思った
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:14:49.43ID:9tSs9at10
日本でもマスク争奪戦とかは起きたけど、本当に命に関わるものについては、まだ取り合いは起きてないからな

島国の物流不足は怖えぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:30.45ID:gXEZ36UY0
>>51
そこなんだよなー
どんなに医療物資を入れても
闇市に流れちゃうの
大病院のすぐ近くには医療用品の市が
立ってるっていうね。
医師が○○が必要だが、今ウチにはないんだ、というと
どこからともなく家族が持ってくるっていうよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:23:57.17ID:KpmHyFPe0
がんばれインド

理科の実験で酸素を作ったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:26:22.51ID:NN5kliGo0
息をするのも面倒くせぇ〜
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:58.41ID:FxCHFsUL0
インドの医療って、シャーマンとか坊さんが怪しげな呪文唱えながら怪しげな粉かけて怪しげな葉っぱでバシバシ叩くやつでしょ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:39:41.51ID:wMrXzwpM0
>>1
既にその辺で死体焼いてんだから地獄やろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:40:20.25ID:RLuKXdF50
水の電気分解とかできないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:40:26.05ID:wMrXzwpM0
>>19
だからコロナでピンポイントにやっちゃてるんかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:17.08ID:IGaS2TWa0
免許がない 死ぬほど免許が欲しいんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:23:47.23ID:V1IhOQxm0
ガンジス河でも勝てないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:27:41.26ID:m0AtDTDw0
核保有国なのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:03.28ID:9ayPLujT0
インド13億人のうち2割強の3億人がカースト差別や困窮で医療サービスから締め出されている
しかもこの3億人のほとんどが極めて劣悪な環境に押し込められていて、「蠱毒の壺」状態になっているのよ

これからもこの「蠱毒の壺」から更にパワーアップした変異体が次々と漏れ出してくるだろうね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:46.63ID:P4OdFzgx0
あの「どぶ川」にみんなで有り難がって入ってるんだもんなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:43:58.64ID:FPP9SsqX0
>>60
小説の深夜特急のインド編を思い出してしまった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:45:13.59ID:V1IhOQxm0
CO2排出するなよな!!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:52:12.16ID:/l1OkjwV0
>>37
人類を一度リセットしようとお考えだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:31.34ID:NrSeuxwh0
そんなに酸素欲しいならチャリンコの空気入れでも送ったれよ
実際問題としては空気あったところで肺の中が痰まみれで吸収しきれてないんだろ?
必要なのは加湿器や風呂だろうよ
風邪をひいたら風呂入って清潔にしろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:20:02.82ID:ponF6n0U0
一家に一台、酸素発生器
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:05:50.05ID:786BUWmh0
>>122
過酸化水素と二酸化マンガンで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:06:12.91ID:shMvoGms0
1日あたり40万人感染ってことはそれ以上に検査してるんだろ?
日本より進んでるじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:56.68ID:y/Jp85oG0
オラこんな国やだ〜♪
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:37.60ID:XpRI4xJO0
>>129
水素の方はどーすんだよ 福島の原発は水素爆発起こしたぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:40.94ID:cHbjdGK60
>>126
電気がないと使えない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:55.44ID:Mt5yP2Yc0
日本に入って来る方を心配しなきゃ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:58.63ID:oJYtnbZS0
台湾が支援なんだろ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:44.10ID:oJYtnbZS0
酸素と間違えアセチレンのボンベでも吸って怖いなぁ、ゴリラwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:14:40.43ID:oJYtnbZS0
病院の酸素ボンベとアセチレンのボンベ似てるからね。頭悪いと間違えそうじゃね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:21:42.62ID:cT5xmDzv0
インド+2000万
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:22:51.35ID:oJYtnbZS0
大阪とかスイチカ(水ヨーヨー)か膨らます(ヘリウムガス)とかボンベ使ってそうで怖いね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:23:01.83ID:jUxMSOoi0
五輪開催後の日本である
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:42:48.21ID:KypLkET70
>>123
現地では人が魚のように(陸地で口パクパクやってる魚)死んで行くと言ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:27.97ID:SLt+HEIe0
ここの算数バカの情弱さんに。

インドの人口は14億人。
USAは3億3千万人なので4倍、日本は1億2600万人なのでの11倍以上。

インド毎日感染者数の40万人はUSAの10万人、日本の1.3万人
インドの毎日死亡者数3千人はUSAの800人、日本の270人。

そのうえで、
インドのガンジス川で沐浴する公衆衛生とUSAや日本を同じ感染状況が来ると考えるの
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:35:51.68ID:H9OtxvBv0
日本もいままさに外務省の指導で、インドから大量の日本人を帰国させて野に放って
いるから、いずれ日本でも酸素呼吸器、酸素製造装置、酸素ボンベなどが大量に
必要になるはずだから、準備手配しておくべきだね。エクモも。

政治家、官僚には危機感なさすぎる。自分たちだけはワクチンがあったり、
VIP専用の入院できる病院があると高をくくっているのだろうか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:48:47.83ID:EwN4Xkxv0
>>152
感染病に国境はない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:50:30.93ID:2DlZn52M0
>>153
自民党の手引きだろ自民糞パヨク
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:06:48.76ID:2DlZn52M0
奴隷はあるが酸素は無い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:11:46.95ID:bnHVH0yU0
>>152
日本ではいま一日5000人の感染者が出て大騒ぎして緊急事態宣言だっちゅうに
一日1.3万人も感染者出たらとんでもねーぞ

まあ、そのうちなるかもしらんが・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:25:35.59ID:sHCI5qg40
インドにいる邦人の女性40代が亡くなっちゃったよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:26:58.57ID:LUihVv1R0
長尾クリニックの長尾院帳
酸素飽和度が低下しているのに入院出来ない患者さんへ『イベルメクチン』投与して自宅療養で治されてました❗患者さんは数日後に熱が下がり酸素飽和度も上がって大丈夫だったそうです☺✨


#イベルメクチン
#ミヤネ屋

https://mobile.twitter.com/momonga3mama/status/1388019116858957824
https://。/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:28:28.88ID:cT5xmDzv0
>>152
でも日本やアメリカは酸素はあるから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:34:40.26ID:o1klcjec0
落ち着いたら中国と戦争になる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:38:24.98ID:bMdIvIYS0
なんかワクチン使ったら激化してんな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:41:13.14ID:pnf4+RNB0
中国に水爆落とせ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:53:15.82ID:/j5QDkvM0
値上がりして闇市に流れてるらしいから金持ちはかえる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:04:59.15ID:HsbteBWa0
そろそろインドから光合成で酸素作れるニュータイプが出てくるわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:05:10.68ID:CdHoNpH30
>>128
今は3重株じゃまいか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:11:12.21ID:Cqy523en0
かさんかすいそすいと二酸化マンガン混ぜたら酸素できるらしいが
それじゃ代用できんの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:20:59.89ID:EopVlY3F0
そこへ行けばどんな夢もかなうんとちゃうかったんか!?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:41.89ID:UtwOU/rb0
先進国だとダメージが大きいかもしれないが
インドは死にまくってもまた増えるからな
むしろさらに人口ピラミッドが若返って数年後は
大躍進する可能性すらある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:48:24.34ID:Ul+e9Wn10
>>171
ガンジス川の水しかないから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:44.13ID:eV7pCoa10
>>173
さらっと「全員地獄行く」って言いやがったwww


まぁでも気持ちはわかるよ。

インドは密で沐浴してたり、
何だか自殺願望でもあるのかと思うくらい酷い状態だしな。

むしろあんな危険意識の低さで今まで全滅してないのが不思議なんだが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:28.12ID:hJNAbPqj0
>>37
戦争が起きないから代わりの人減らし実行中です
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:10.08ID:FUh/oeQd0
このままだと地獄みたいなの聞き飽きたわ
0180名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:24.19ID:rGqW4mxT0
下らねえ。インドなら当然だわwww糞尿と有害物質に汚染されたガンジス川に宗教行事と言う事で大集団で入る、減りつつはあるが一部の住宅は土足文化、カースト制による強姦が多発しているので強姦による濃厚接触も多発している、
糞を手で拭く、カレーですらも手で掬って食べる等の不衛生極まりない国だからなwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:06.90ID:NEPKBko+0
衛生観念がない状態ではいくら支援しても無駄
行き過ぎた宗教への過信が原因だし
0184名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:40:03.76ID:rGqW4mxT0
>>182
日本とインドを一緒にするなよ。インドは糞尿と有害物質に汚染されたガンジス川に宗教行事と言う事で大集団で入る、減りつつはあるが一部の住宅は土足文化、カースト制による強姦が多発しているので強姦による濃厚接触も多発している、
糞を手で拭く、カレーですらも手で掬って食べる等の不衛生極まりない国だぞ。
衛生的やカースト制度等の変な制度が無い国と、不衛生かつカースト制度等の変な制度やらがある国とでは差が出るのは当然だろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:59:20.58ID:eV7pCoa10
>>37
様子見でしょ。
人間が生み出したコロナを人間がどう始末できるかの試練みたいなもの。

コロナを理由にオカネオカネしたい人が居座っている限り、
コロナは姿を消すことはない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:18:54.52ID:TquIllce0
各国から援助した酸素とか、途中で中抜きされて正常な供給ルートに流れていないのでは。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:20:24.87ID:EVyXlmlW0
去年Amazonで酸素発生器買ったけど、使い道ないわ。
コロナで病院行けなかった時用に
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:58.57ID:NNUxKFc/0
>>189
最低二週間は隔離しなきゃまずいよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:32.85ID:l4ByoGHu0
間引きに丁度良いじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:11.01ID:gTO8yyCX0
>>188
なにそれ、酸素ボンベとは違うの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:21:14.14ID:eL35kUBV0
神がいる場所にコロナなどない!
そうなんだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:53.15ID:i72830Ci0
酸素で持ちこたえても体内で増殖するウイルスの速度の方が速いようだから時間稼ぎにしかならんね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:24.84ID:XcuvFduV0
>>193
家庭用酸素吸入器。
鼻に管付けて酸素送るやつ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:43.53ID:W6cO2YWN0
コロナ治療は、対処療法がメインで自己免疫で治癒だから。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:28:50.02ID:To3TqqiS0
新型コロナ発生した当初はインドでの感染者数は少なったから
カレーライスの漢方薬的な香辛料を食べたり奇妙な動きをするヨガを
するからだと関心していたけど今頃になって感染大爆発の有り様。
やっぱり諸悪の根源は不衛生なガンジス川での集団沐浴に尽きると
言える。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:48.91ID:AqCjDgwg0
>>199
治療は免疫を減らす方向のものだよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:21:07.54ID:bBF2kBcf0
インド在住の日本人が
あわてて帰国しまくってるらしい。

日本の空港検疫はザルだから、日本がインドになるのも時間の問題。

今すぐにでもインド滞在暦のある人の入国を禁止、
日本人に限り帰国OKだけど14日間の隔離、毎日PCR検査。
それくらいやれよ。

まじで、大勢の日本人が毎日帰国してるんだぞ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:26:14.38ID:bBF2kBcf0
コロナ免疫って長続きしないんだろうな。
インドでは重症化率の低かったコロナ感染大爆発時に
一部地域では集団免疫を獲得したのではないかと言われていた。

でも、その免疫が切れたってことかもしれない。
いっせいに免疫切れて感染大爆発。
前回は無症状が多かったため感染者数は少なく見えるが
実際の感染者数は前回以下だろう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:27:29.98ID:SL0DUKej0
もう地獄だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:30:42.12ID:AqCjDgwg0
>>205
神様がインド人を見捨てたんだよ。
みんなで集まって一緒にお祈りしないから。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:33:54.64ID:PsTT7HqE0
>>18
酸素ボンベ仮に1本強奪して家に持って帰ったとして、どう使うんだ?  患者の顔に向けてシュー?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:34:42.76ID:SBtbgf+70
インドのスズキは工場を止めて
工業用酸素を病院に送ったよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:50:34.77ID:PxsbZPqb0
日本には酸素はあるけれど、
医療がひっ迫しているところでは
酸素飽和度が入院レベルの呼吸不全の方も
病院に入れずにいるから、
そういう所では酸素のないインドと変わらないと言えるのでは?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:56:54.83ID:t9KmtJ0d0
>>10
ちょーッ!!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:58:26.14ID:t9KmtJ0d0
>>167
うわー…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:58:36.43ID:XeUKL+xX0
>>163
だったらインドのコロナ患者を日本やアメリカは難民として受け入れるべきでしょう
人間は平等であり
インド人の命も大切です
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:10:19.26ID:SBtbgf+70
インドはこれからの日本に重要な国。
だから酸素吸入器も送った。
どうしても重要な国に手を貸すのは仕方がない。
だから韓国には送る必要ない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:19:59.22ID:wduxzupK0
さすがにガリガリ体型のヨガしてそうなやつが苦しんでる映像みないな
今んとこデブ(中太り)ばっか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:55:00.60ID:D0lUxi1Q0
持ち込み防止対策が重要だから、出国時はどこの国も検査やらない。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:12:41.25ID:gpWl3adc0
>>121
>こっちの菅ちゃんはいいね

民主党の菅さんは、小泉純一郎の遣った福一の安全装置の取り外しで、酷い目にあった。
顔で儲けるシゾフレニア。
 自民党の菅は、オリンピックの開催強行で、感染恐慌。責任を取らない、安倍、菅と言う帰省中。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:19:46.93ID:gpWl3adc0
>>27
>ところで本場の中国は今どうなってんの?

 デジタル・レーニン(スターリン・毛沢東)主義で、1984で有名なトロツキストのジョージ・オウエルの云う
ビッグブラザー化しており、実態が不明。本当のことを取材したら、覚せい剤の不法取引で、死刑判決となるストーカー
冤罪国。マルクス・レーニン主義の本質。
口で、虫獄の悪口を言っても、中国の軍隊の邪魔をする日米合同訓練を批判して、中国に加勢する。
同じことを遣る運命の日本共産党。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:26:50.62ID:V6z8O20H0
理科の実験で使う酸素ボンベじゃダメなの?
日本の理科器機メーカーのかき集めれば何万本かは調達出来るんじゃね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:24:21.93ID:gpWl3adc0
>>130
>1日あたり40万人感染ってことはそれ以上に検査してるんだろ?

人口が、インドは13億人だから、日本の人口1億3000万人の10倍と考えて、日本で毎日4万人の感染があるようなもの。
インドの陽性率が非常に高くて、陽性率が30%位なので、日本で毎日12万人検査しているようなもの。
これは実は無駄になっている。パニックになるだけなのだ。
日本では、確定検査が RT-PCR 検査なので、陽性率が10%で、毎日4000人陽性と言うのは、背景検査人口が4万人と言う
実態で日本は、インドの30%位しか検査を遣っていない。これをインド並みにすると、パニックになるだけなのだ。
 財務省が、2025年迄に病床数を20万床削減するという方針を変更する気がない。それで、検査をする程、
自宅待機や、ホテル住まいが増えて、病院外死が増えるだけでもあり、それこそ。大変なことが起きる。
 何が言いたいかと言うと、検査の数を増やしてもパニックを起こすだけで、日本共産党の目的がパニックだ。
直ぐには、入院室を増やせなくなっており、現場が疲弊するだけになっている、政権担当能力がない政党なの、
筆坂やら、篠原などの反党分子が増えて、結局は、5%を超えられない。
 日本は、何れナチズム化するので、手遅れだ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:25:25.19ID:7eXHgkjW0
左門の地獄落としか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:25:54.55ID:7eXHgkjW0
スパイスやハーブが効かないのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:05.45ID:gV0sEI/B0
中国「効いてる効いてるw」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:21.16ID:MN90rD8W0
>>69
平和ボケというか洗脳されてるよな、被害を受けてもマスコミ行政上げてなかったことにする。
拉致問題みたいに。
インチキ平和国家それが日本。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:08.72ID:MN90rD8W0
>>158
GW明けにくるよ。
感染爆発の兆候が至る所に出てる。
まじで日本人危機感なさすぎ。
たぶん、いろんな都市で大阪状態になる。
つーか、大阪見て危機感持てよ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:01.46ID:rgpEy/200
(´・ω・`)知らんがな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:44.68ID:MN90rD8W0
神の意思ではなく中狂の意志かもな(-_-)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:06.80ID:S61/R6qw0
ニュース映像を見ると路上で酸素ボンベを使いまわしていろんな人が使ってるけどあれで感染拡大してない?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:10.84ID:FXv+KD540
インドはワクチン接種が進んだ後にこうなった
原因究明が必要だ テロられたのかも知れん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:17.11ID:zsJPGYjT0
中国だけ収まってるのなんでかなぁw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:25.21ID:of8XCqB10
ペットボトルをガムテープでぐるぐる巻きにして補強します
次にキャップも同じように補強します
キリでキャップに穴を開けます
ペットボトルの中にオキシドールをいれます
それに石灰をいれます
キャップを閉めます

コスパ悪いが酸素供給器になります
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:27.46ID:of8XCqB10
酸素が足らないならオキシドール使えよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:38.73ID:of8XCqB10
>>243
武漢肺炎の発祥国である中国の賄賂を待ってます
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:35.56ID:zFrflwHn0
>>244
セクシーがペットボトルもにらんでるから、その技術も無駄になるじゃろな
不織布マスクも使い捨てのプラスチックなので、セクシー法で日本での輸入製造販売は禁止になるでしょ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:49:18.02ID:vPamknHf0
日本は大丈夫なのか?
他人事じゃないぞ
マスクや防護服の失敗もあるから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:10.03ID:nys5H0Le0
>>209
減圧バルブと加湿器を作れば大丈夫
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:14.22ID:XE3+F9e40
>>219
それな。
底辺のガリガリは被害が少ないのかな。
アメリカと違って底辺層はデブが多くないように見える。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:53:09.04ID:woqe7L0+0
インドはガンジス川でお祭りするか感染を抑えるかのどっちかだったね
宗教儀式優先させた結果がこれ
神がついてるから大丈夫と言ってたけど大丈夫じゃなかった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:54:00.50ID:woqe7L0+0
でもインドの人は死んでも神に召されるんだから満足と言ってた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:54:27.73ID:of8XCqB10
オキシドール使えよ病院にはいっぱいあるだろ
石灰も小中学校にいっぱいあるだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:57.84ID:IeV1nxPn0
カースト外の人なんて毎日地獄なんでしょ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:01:46.98ID:of8XCqB10
>>255
チベットウイグルに比べたら天国だよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:06:14.76ID:4ibE3oxz0
1.モディ政権が「コロナ終息勝利宣言」を出して防疫を止めてしまった
2.実際はカースト差別や困窮で医療サービスから締め出されていた下層民の間ではコロナの大流行が始まっていた
3.ガンジス川で沐浴をする宗教行事を強行、さらに流行に拍車がかかる
4.異常な早さで次々と変異体が発生、ワクチンも免疫も効かなくなる
5.現在大絶賛パンデミック中

後の世では、「新型コロナウイルスは中国で生まれ、インドで育った」といわれるかもしれない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:57.06ID:4ibE3oxz0
インドは今や変異体の巨大な苗床と化している
餌は13億人のインド人
そしてさらに世界へ広がる・・・
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:45.85ID:/ksTr0Vl0
一度無茶苦茶になって
ダリットとか階級も何も
無くなってしまった方がいい
0261自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:54.20ID:wRpx4Lb60
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明の目標がインドだからな

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:18:04.57ID:nys5H0Le0
日焼けと栄養が良くないんじゃないのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:53:07.56ID:1VrO3TC70
ふとスレタイを見て思い出したヨタ雑談なんだけど
酸素ボンベってね、ガス溶接なんかでもつかうんだけど
あれでよく見る黒いボンベが、当たり前といえば当たり前なんだけど
医療の現場で見たときは「おおっ」と思ったね。

まあジャップ国では酸素が不足とかそういう話は幸い聞かないけど
そもそも医療のベットが不足して何万もの人士が自宅療養っていうのは
これどうなんだろ、全然笑えないと思うけどね。
そして、これは悲観的な未来予測だが、自宅に酸素ボンベ運んで云々とか
これ、どうなんだろう。現実問題として平易にできるものなのかね?

>>260
一般論として俗に歴史的伝統的弊習を一斉に洗い流すのに
著効があるのが共産主義の世の中になること、なんだけどねw
そして一旦そういう旧弊一掃の革命レジームが出来れば、
将来に反動の反革命で革命政権が倒れても
元の生きづらい世の中にはなかなかならないっていうけどなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:38.55ID:5LIlVNs80
神がおるじゃろ?
心配ない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:55.63ID:KDofGjOT0
日本は医療用酸素足りるんだろうか
大阪は在宅療養でも酸素必要な人がいるだろうね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:34.61ID:Nc0ouQbh0
ギュイ〜〜〜〜ン インディア!
てんててんててん、てれれれれてれってー♪
らうん、わん、ふぁい!!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:30:46.41ID:nys5H0Le0
>>263
負けるな大阪、ガンバレ大阪。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:17:04.16ID:nK19cZVp0
>>264
一般人をネトウヨ呼ばわりする負け犬の共産主義者らしい妄想だわなw

ネットで戦っている「リアルではもう勝ち目のない役立たず」の一例
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210503/NzNTWTZSRFkw.html

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨとやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況