【クラスター】福岡市の柏陵高校でクラスター。体育の授業前後に更衣室使い感染か [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:39.40ID:nTR+RmSW9
https://www.asahi.com/articles/ASP532HFLP52TIPE008.html

福岡県は1日、新型コロナウイルスの新たな感染者を352人確認し、
80代の女性と男性の計2人が亡くなったと発表した。300人台は3日連続。

福岡市では、柏陵高校でこの日までに生徒7人の陽性が確認され、
クラスター(感染者集団)に認定された。
7人のうち5人は同じ学年で、体育の授業の前後に同じ更衣室を使い、接触した可能性があるという。
残りの2人は別の学年。

久留米市でもクラスターが発生。キャバレー「CASABLANCA」で、従業員17人のうち12人が陽性になった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:56.93ID:TmsND2nW0
柏かと思った
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:05.13ID:AZBNKrFf0
空気感染だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:43.55ID:hz8RC7Fi0
同じ更衣室を使い、接触した可能性があるという
同じ更衣室を使い、接触した可能性があるという
濃厚接触か。。。。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:31:15.32ID:MgKn2nDF0
更衣室で接触…?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:31:38.69ID:XxXMQXPa0
外で着替えれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:32.08ID:K9Z+eOkL0
汗で感染するって前にやってたもんな
コロナ親父がソファーにごろんごろん寝てて、親父と接触してないスタッフがそのソファーで化粧直しをしたら感染したとかなんとか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:33.18ID:8ItViK3P0
更衣室で濃厚な接触行為
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:18.28ID:+YVSC70o0
「直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数」は・・・・・・
ダントツ「ワースト1」の「大阪府」は一人旅を続けているが、ジリジリと
「ワースト2」の「兵庫県」が差を詰めている。。。。。。
そして「ワースト3」だった「奈良県」を一気に追い越したのが「福岡県」
「大阪」が一気に増えた頃の状況に似ているかも。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-car
各都道府県における新型コロナウイルス感染症陽性者の発生状況 - 福島県ホームページ
人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数(発症率順)[PDFファイル]
https://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/445834.pdf
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:46.13ID:QHFWGPu00
更衣室なんか使ってんじゃねーよ
校庭で着替えろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:11.51ID:bLkkHjAQ0
>>1
じゃあ満員電車で絶対うつるよね??
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:27.11ID:xaB6Ae9q0
男か女かどっちだよ
コメントできねえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:30.82ID:uigQbXWM0
神戸なんて学校でクラスター発生しないシステムに変えたよ
濃厚接触者全く追ってない
クラスに陽性出ても通常通り
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:33.82ID:+YVSC70o0
>>19
吊り革や手すりよな。。。。。。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:03.63ID:Pml+LCoo0
言葉遊びと同じ
現実直視したくないから更衣室とか出てくる
そんなバカなこと言ってるからいまだにクラスター発生してる国、外国から笑われるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:38.80ID:S15+nmTZ0
電車で余裕で感染しとるが、認めたくないから陽性が複数人居た集まりをクラスター扱いしている。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:40:26.75ID:L4JNnuT20
福岡は具体的な学校名や店舗名まで晒すんだな。
他都道府県はほとんど隠蔽してるのに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:01.97ID:+YVSC70o0
>>21

学校でのクラスター(cluster:感染者集団)でも「保健所」は「積極的疫学調査」
やってるみたいだぞ???

記者資料提供(令和 3 年 5 月 3 日) 新型コロナウイルス感染症患者の追加情報について - 神戸市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620037599/l50
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:29.87ID:hz8RC7Fi0
>>9 中学や高校生の体育は
哺乳動物思春期の異常とも言える(自然ですが)
強い性衝動を、少しでも抑えるための消耗活動なんです。
世界の「学校」の存在意義のほほ半分はここにあるんです。
青少年体育は情操教育なのです。
やたらちんぽおったてないよう「大人」からの配慮です。
甲子園野球少年を見てればわかります。
大事なのは体を消耗させて精神を安定に向けます。
スポーツ関係者だけではありません。優等生の性欲も抑えなくては。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:48.02ID:w4RVzxmz0
>>5
何の評価だよww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:31.01ID:7Wy4aypM0
柏陵と早良は福岡市の端の端にある高校ってイメージ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:14.01ID:tT1mFsi+0
若いからって気安く考えてたら爺ちゃんコロナで死んで親が神経質になって面倒くさくなった奴おる?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:43.44ID:+YVSC70o0
>>25
私立だから自ら公表したのかと思っていたが、公立・・・・・県立なのねん。
地域差が出てますね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:46:46.29ID:oN0HSlXR0
>>2
同じく
柏の柏陵を5ちゃんで見る日が来るとは!って思ったのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:16.58ID:yHRrZVkl0
ラグビー、三浦先生!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:02.18ID:m/plpX5k0
ホットスポット
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:50:06.30ID:hQKptRxV0
てっきり千葉県立の高校かと。
近所でクラスター出てやべぇと一瞬思ったわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:50:24.04ID:LiqM0TDx0
女子更衣室なのか、男子更衣室なのか
そこが重要だ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:49.07ID:QX22Ekca0
あんな市内の端っこの田舎で何があったん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:52:54.68ID:KtD8a1GD0
千葉だと思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:55:35.82ID:fw6RflgK0
マジで満員電車どうすんねや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:58:57.70ID:rcDc+JAX0
更衣室って言うなら銭湯なんかクラスター起きそうだけど大丈夫なんだろか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:01:14.68ID:UYSeJ0xr0
更衣室で濃厚接触やったんか⁉︎
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:01:21.96ID:FfJ2b7UG0
>>35
げんきだょぉ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:02:25.01ID:tfJvtRUp0
>>54
いや常連みたいじじいずっとしゃべってるぞ
サウナ内とか
風呂上がり着替えた後とか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:41.04ID:QX22Ekca0
満員バスとか絶対にヤバいやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:43.24ID:96Tpioof0
高校生なんてずっと喋ってるからなあ
駅や道で見かける学生で喋ってないやつなんてまず見ない
そりゃ当然学校内でもずっと喋ってるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:55.12ID:0zbb3X6L0
キチガイコロナ脳はクソだよな
インフルエンザと思えやクソ野郎!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:55.69ID:Y8JtbdiN0
まあ、体育の授業前後に更衣室は使うだろなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:16:33.65ID:Y8JtbdiN0
「昨夜はどこにいたの?」
「そんな昔のこと、覚えてないね」
「今夜逢える?」
「そんな先のことは分からない」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:32:23.87ID:dlaQ81Wd0
>>65
「君の瞳に乾杯」
“Here's looking at you, kid.”
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:33:09.28ID:Fa3KaCjm0
学校はあかんな。
オンラインにしろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:49.52ID:pIzMt1Af0
子の部活の応援で柏陵高校に行く途中でソフトボールの上野由岐子選手がんばれという横断幕を見たことがあってこの辺出身なのかなと思った記憶
ほんとに山の麓に学校があった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:56.79ID:LiqM0TDx0
ウホッ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:10.85ID:mzLDfdAe0
フィリピンパブかよ
去年も久留米のピンパブでコロナ出てたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:33:57.81ID:otZgPewz0
>>13
そういや騒動初期の蒲郡の俺コロナおじさん、そんな話があったな
一般的に飛沫といえば唾だが、汗にも気をつけないとなぁ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:37:42.48ID:1zlToKMs0
宣言寸前のスーパー銭湯でもクラブ帰りの高校生が集団で来て大きな声で喋って大騒ぎしてるからな
あれよりももっとひどい騒ぎ方してるんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:14:23.66ID:FloR7waz0
>>11
ああ、博工も油山の麓だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:35:28.30ID:IC/FE8ZY0
>>84
入学偏差値(フクトで47)の素材からだとメチャ頑張ってる
学区内の下から2番目で慶應同志社に合格者出して西南40福大140って相当鍛えてんじゃないのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:20.67ID:BqzwhLpq0
まあ高校生くらいならまだ可愛い男の子も居るからしゃぶりたくもなるわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:00.30ID:7ga6TT4U0
>>1
なんとなく大阪にありそうな名前の高校だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:11:26.90ID:HYgIp5Ur0
ずっと屋外で完結するなら感染しないのかね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:17:28.61ID:RgsGBa9q0
ここの近くの施設でも大規模なクラスターが発生しているね。もしかして危険地帯なんじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:01.34ID:lnMfYBP80
口腔性交?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:25:33.85ID:iyBDa9Vt0
 君は柏陵高校知ってるかい?
 (知らないなぁ〜)
 とてもイカしたハイスクール
 (ハイスク〜ル〜)
 時代錯誤の校長に
 ヤクザ顔負けの教師陣
 君も柏陵に来ないか

 山の中あたりに家はない
 (環境がいいな〜)
 授業中、猿が出てきて盛り上がる
 (帰りには痴漢がでるぞ!)
 朝早くからの補習も
 きっと満足するだろう
 君も柏陵に来ないか

 先生の気分次第で頭髪検査
 (頭髪検査〜)
 不潔がちなボクらの髪の毛も
 綺麗さっぱり丸坊主

 食堂も文化祭も何も無い
 (シンプルでいいなぁ)
 あるのは眠くなるほど為になる校長講話
 (深いところでものを考えてみよ〜)

 この世のものとは思えぬ
 とてもイカしたハイスクール
 君も柏陵に来ないか
 (ヤダ〜)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:32.88ID:wzzrJ2tK0
校庭で着替えろよ
屋外なら感染リスクほぼゼロだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:43.10ID:ElaoAJbW0
もう体育を禁止するしかない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:47.86ID:RLPlNDvp0
はっきり書けばいいのに

【令和3年5月6日(木)5月7日(金)臨時休校】のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、5月6日(木)及び7日(金)を臨時休校といたします。詳細はClassiにてご確認ください。

【令和3年4月30日(金)臨時休校】のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月30日(金)を臨時休校といたします。詳細はClassiにてご確認ください。


と思ったら、あったわ

新型コロナウイルス感染症に係る対応について保護者宛文書を掲載しました。(4/26)
ご確認ください。
添付資料 新型コロナウイルス感染症に係る対応について (PDF:95.7キロバイト)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:20:20.87ID:qoG882aq0
>>10
「福岡市」で十分なはず。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:21:45.49ID:mxL/S/Re0
福岡にもあるのね@柏陵
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:29:00.06ID:L/B7tPrJ0
もはや空気感染
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:09.49ID:LX2YUbj80
運動不足でこっちの方が健康に悪いわ、とジム再開しようかと思ったけど、まぁ、ジムも危険だわな…
ウォーキングにでもするか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:19:57.82ID:/fThUb4M0
俺が中三のときの新設校だった、友人も何人か行ったし俺の妹もこのガッコに行ってた
チャリ通の往路が坂道地獄で大変だったらしいな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:36:16.84ID:KIgLm5fQ0
>>9
本当これ
体育音楽部活は中止
これを徹底できないなら、休校かネット授業にすべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています