X



【福岡県】GW終盤 太宰府には多くの人が 2020年の2.7倍 関東からの人の姿も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:20.20ID:rttfr3S99
◆記者
「太宰府天満宮上空です、本殿前にちらほら人の姿はみられますが、特に混雑している様子はみられません」

午前中は人の数がまばらだった太宰府天満宮ですが、午後になると徐々に人が増え始め、境内には長い列がーさらに…。

◆記者
「太宰府天満宮の参道です、天候に恵まれたこともあり、家族連れなど多くの人の姿が見られます」

参道も、県内外から訪れた多くの人の姿が。

2020年の大型連休中、参道は閑散としていました。

2020年と2021年を見比べると、2021年は人が増えているのが分かります。

携帯電話の位置情報を分析したデータでも、太宰府天満宮の3日の人出は、2020年に比べ2.7倍増えていました。

◆神奈川から来た人
「神奈川から来たんです、(夫が)単身赴任でこっちに来ているので、ゴールデンウィーク使って娘の祈願に来ました」

◆東京から来た人
「不安はありましたね、こっちが逆に移しちゃうんじゃないかという気持ちもあったんですけど、飛行機のキャンセルもしづらかったので」

感染対策が求められる、我慢の大型連休が続きます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3205509bbb6fe394dfafa6d113d0842d6163a5
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:46.25ID:x+dURt350
関東なら

谷保
亀戸
湯島

だろ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:11.15ID:1lvbB7zm0
ちゃんと牛をナデナデしとけよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:13.88ID:SUbdDvBh0
>>1
東京より福岡の方が危ないんだが

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 89.24
2 兵庫県 62.06
3 福岡県 47.18
4 奈良県 45.48
5 東京都 43.86
日本国内 29.86 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:17.41ID:NDKE1NFA0
なんで昨年のGWと比較なんかするのかな?
昨年は全国で緊急事態宣言が出ていたので、どこも人が居なかったのに。比較するなら一昨年と比較しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:56:04.39ID:m7XXHC6T0
>>1
経済回りはじめて何より
0014
垢版 |
2021/05/04(火) 23:00:23.18ID:AACt9KbH0
なでた牛の像から感染爆発。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:05:59.42ID:P2dgaQtR0
今日宝満登ったがいつもと変わりない様子だったんだけどw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:07:42.30ID:EpKZQBMj0
大阪コロナ
4月から5/4までの40代以下新規重症患者

20代 11人
30代 17人
40代 82人

大阪コロナは40代がすごい勢いで重症化増えとるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:09:06.86ID:nPN7J5JF0
近くにある大宰府政庁跡や水城の遺構も面白いよ
マニアックなので人もまばらだし;
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:11:17.48ID:7bUTrQIr0
福岡も感染拡大中だし
菅原道真公は疫病退散の霊験あらたかな天神様だけど、
コイツらには厄災を下すだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:19:07.19ID:KpQU73Zj0
梅ヶ枝餅美味しいよ
焼きたてのまま食べてね!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:40:56.32ID:cVANX8FW0
緊急事態www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:42:30.80ID:kTho7gdQ0
NHK福岡はコロナ感染のニュースすら出さなくなったぞw
大概に舐めた公共放送だな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:47.80ID:AYo6gMxc0
昨年は人が歩いてなかったんだし
それと比較するのは無理があるよ
道路も車がほとんどなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:29:26.21ID:cxz8SOKZ0
福岡がっかりスポットのひとつ
関東からならもっと近い伊勢神宮や熱田神宮のほうが見応えあるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:47.26ID:Byvpwa3J0
>>35
なにさ! こっちにはだざいふ園があるもん!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:44:26.61ID:Bwx4YQRr0
京都の北野天満宮が本家やろ。
合格祈願ならここ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:50:16.14ID:Byvpwa3J0
だからだざいふ園…遊園…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:00:23.29ID:Byvpwa3J0
いやいや、太宰府は博多のトイレだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:25:57.59ID:Byvpwa3J0
いつから天津神=天神になったのかねー
ただの左遷人の墓だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:27:23.83ID:bUe2yebq0
うわー、やっぱりトンキンばら撒きに来てたか。インド株持ってないといいけどな。
あとで広まったら、太宰府株なんて言われるぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:30:34.94ID:aZReMRyT0
オワタ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:29:59.56ID:zOCQoW3m0
関東から九州にわざわざ来るって、赤ちゃんポストじゃあるまいし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:44.41ID:gVrZQJDvO
鬼滅の刃の鬼舞辻無惨は菅原道真の時代の人間なんだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:19.39ID:PCgciwDa0
>>43
福岡は食う寝る遊ぶの街で観光地として見たらクソつまらん街
これは郷土愛溢れる博多っ子ですら渋々認めるところ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:49.45ID:PCgciwDa0
>>35
逆に穴場は宮崎かな
サンメッセ日南とかいう本家公認のモアイ像は九州のインスタ蝿に大人気
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:39.13ID:IHU1fCeI0
>>5
印象操作データ捏造が当たり前の東京がなんだって?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:40.17ID:8dg5I1Yp0
日本のガンジス川みたいなものだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:19.38ID:s5d5Aie/0
>>28
福岡空港で、一年半ぶりに佐賀に帰りますと東京からのお客様がインタビューで言ってたから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:18.81ID:65P8WCMG0
>>42
馬鹿が名前の語尾の天神と天津神を混同しただけで元々大自在天(シヴァ)に由来してる
天満天神は馬鹿を選別して疫病で皆殺しにする伝説があるがインド株はまさにその使者ともいえるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:43.52ID:Byvpwa3J0
>>58
これで”はやと”ちりした民族は絶滅ですな(^_-)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:20:55.97ID:4npWDcw80
ベンガラは怖いね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:14:40.87ID:YZvxUR9V0
>>1
天神様のお怒りで関東に落雷あるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:19.15ID:DW9gKVNE0
コロナ終息して地球人皆仲良く🛐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況