X



【神奈川】我慢のGW 江の島混雑「去年の5.7倍」 菅首相“宣言解除の判断苦しい” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:00.08ID:rttfr3S99
我慢のゴールデンウィーク。
外出自粛の呼びかけもむなしく、各地で人の流れが止まらない。

こうした中、期限が迫る緊急事態宣言の解除について、菅首相が「判断は苦しい」ともらしているとの情報が伝わってきた。

好天に恵まれたゴールデンウィーク終盤。

まず、空から向かったのは、神奈川・湘南の海。

波間でひしめき合っていたのは、サーフィンを楽しむ人たち。

人の間を縫うように波に乗るサーファー。
いつ事故が起きてもおかしくない状態となっていた。

藤沢市の江の島も、2020年の同じ日の5.7倍を記録した3日に続き、4日も多くの人が、江の島へと向かっていた。

江島神社へと続く道も多くの人で混み合い、距離を取るよう呼びかけられていた。

お店の人は、複雑な心境を明かす。

土産物店「できればステイホームしていただきたい。でも複雑な。来て発散される分にはすごくうれしい」

再び上空から見てみると、大混雑している場所があった。

東名高速の海老名サービスエリア。

上り・下りともに、車でびっしり埋まっていた。

4都府県に出された緊急事態宣言の期限まで残り1週間。

東京都では4日、新たに609人の感染が確認された。

連休の影響もあってか、先週火曜日(4月27日)からは200人以上の減少。

一方で、巣ごもりには、限界が迫りつつある。

4日、多くの人が詰めかけていたのが、八王子市の高尾山。

横浜から来た登山客「外は歩きだから、まだ安全かなと思いまして。そうとも言い切れないかもしれないけど」

空から見てみると、登山道には多くの人が行き交い、途中にあるベンチも休憩する人でびっしり。

ケーブルカーにも、長い列ができていた。

人の多い行楽地を避け、都心で過ごす人も少なくない。

東京都庁の目の前にある新宿中央公園には、木陰でレジャーシートを広げる多くの家族連れの姿があった。

訪れた人「本当は遠出の予定があったけど、緊急事態宣言が出たので、そうすると(都外は)どこも混んでいるのでやめました」

我慢の緊急事態宣言も残り1週間。

菅首相は午後、政府分科会のメンバーでもある、岡部信彦内閣官房参与と面会。

岡部氏は、緊急事態宣言の解除について、医療の状況が一番大きな指標との認識を首相に伝えたという。

岡部内閣官房参与「判断は苦しいところで、いろいろ意見を聞いているところだと思うんですよね。(首相は)『数字は下がりませんね』ってこともおっしゃっていましたけどね。非常に悩まれているんじゃないかと思いますけれども」

政府は、6日の連休明けから宣言延長の是非を本格検討し、期限直前の週明けにかけて判断するとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3daa2fb06944499e1152d56bdcdab2b602a5a8
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:52.22ID:oINYRSzs0
>>185
中井貴一のように「俺の江ノ島にぃ、人が来たあっ!」って言えば元気になると思う
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:59:15.39ID:OnXd+xyk0
なんだかね
自粛できない馬鹿は家畜と同じ脳みそだから殺処分でいいよもう
仮にこいつらが原因で感染爆発したら責任取れないでしょ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:03:15.51ID:OtRml9kt0
去年は罰則なくても人の流れ止まったけどな。
そういえば去年のゴールデンウイークは、黒岩が携帯の緊急信号鳴らして外出自粛を促して大批判くらった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:28.05ID:k4PxbFlI0
旅行するななんてアホなこと言うから関東の近場に集中するんだろ。
みんな遠くへ旅行すれば分散するのに。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:16.44ID:s0wU/biT0
ちょっとこれから江ノ島行ってくるwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:01.88ID:o+Y4hbvO0
てかgotoなくてもみんな行っちゃうんだなぁ〜
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:04.14ID:1xLBZjWX0
法改正し、短期間でいいから強力なロックダウンを去年の内にやっておけば、今の悲惨な
状況は無かった。

全ては、武漢ウイルスを大量に流入させた犯罪者下痢増と、碌な水際対策を取らず変異種を流入
させた、無能すだれハゲの責任。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:54.39ID:7hmPtbGw0
変異株怖いと言いながら平気で外国人入国させてるんだろ?
本当は大したことないんだろ?
今日は連休最終日旅行と飲みに行ってくるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:42.12ID:i1AYj/4m0
黒岩、なんとかしろよ笑
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:37:34.02ID:Z20Z3ew90
もう言ってることとやってることが矛盾だらけだからしょうがないよね。
インドみたいにならなきゃわからないでしょ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:43:11.10ID:Wzs1tu4U0
江ノ島、混雑時に地元民は行かないから
遠征してきた人同士で感染しあって帰ってくれればどうでも良いわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:47:07.95ID:LZ4Fb6940
今日も混むと思うわ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:13.09ID:XIArgcGf0
五輪やるために見かけの数字を下げたいだけならいつものように勝手に捏造隠蔽しろよ
俺らも勝手にやるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:25:36.32ID:w41WFpM00
GWの行楽地より
毎日の通勤電車のほうが密の室内だし感染可能性高いんだよなぁ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:27:03.97ID:7Najs1HB0
横浜のデパート屋上でバーベキューとかビアガーデン始まってるんだけど
馬鹿なの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:27:40.30ID:Dg/MSJVN0
>1
反政府運動だなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:28:14.54ID:R2k/K0sv0
バッハが来るまでになんとかせんとw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:29:36.66ID:/PGccjTW0
憲法に責任を擦り付けられて政治家にはいい時代だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:31:00.52ID:RNkrCY9R0
>>253
まだ通勤ならば皆黙ってるからマシ。休日は家族友人連れで喋りまくってるから感染リスクが高くなるわな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:36:38.08ID:USKSOKNp0
チー牛にとって湘南は敵地だもんな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:39:05.00ID:+D2F/MPq0
>>235
湘南台なんて何もないぞ
平日はそれなりに通勤客が多いが休日はガラガラだ
東京都民が来るような場所ではない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:43:59.81ID:9XbOPzrB0
もう呼びかけや要請ではどうにもならないんだからどうしても人流を抑えたければ法律変えて強制的に規制しないと無理だ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:48:01.53ID:p+eKg/Mj0
まあ貴重な連休だけ狙って保証なしで潰そうってんだから普通は怒るわな
休日なら保証しなくて良いと思ったら大間違い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:52:54.49ID:gX9Qe7H50
この国の民度とは・・・
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:54:30.94ID:2mRoCG/v0
江ノ島行きたくなる気持ちも分かるわ
神奈川住みだから春先にいつも行ってたけど今年、去年は行ってない。
普通いかないよw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:55:43.53ID:7G5g2ivQ0
半端なことをするから感染を都外にまで広げる結果になった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:59:28.46ID:+YfOXRc10
>>242
変わらないよ

仮に去年、完全なロックダウンと鎖国を数カ月強行して国内コロナ感染0にまでしたとしよう
しかし解除後に海外から人が入れば元通り、またジワジワ広がっていく

この人手を見れば長期自粛が不可能なのは一目瞭然、国内コロナがなくなれば油断して
海外旅行に行く人が増えていき、そして感染し帰国後に国内に広める流れになる

国内コロナ発見のたびに完全ロックダウンを繰り返す? 感染数人じゃ多くが危機感を持たず
仮に危機感をもって対処したとしても、今の状況と同じくみんな麻痺して外出しまくる

台湾みたいに多額の罰金を強いろうとすれば国内の日本人成りすまし団体が大騒ぎして反対する
国内の流れも海外への出入りも止められないから他どんな対策しても今の状況と同じになるよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:01:53.49ID:xf+pcWMU0
あらゆる例外なしに
外国国籍は渡航禁止にすべき。
なんで江ノ島で中国語ばっか聞こえんの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:25:00.74ID:NL+1udEM0
2日に行ってきた
すごく風が強くて女子高生のパンチラ見れたけど黒いボクサーでがっかりした
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:33:39.18ID:56E8Mj+A0
もはやサイレントテロだな
あまりにも斜め下で無能な政府が悪い
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:17:16.88ID:DBMJZ4qr0
感染したら
すぐ補償くれくれ 税金くれくれ

自分の働いた金で償えよ 
海外はみんなそう

首ったほうがいいよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:44.38ID:k1Uk5t+Y0
一昨日の夕方のNスタって情報番組で「今の江の島の状況です」って江の島大橋が映って江の島に入るのに渋滞してて「オリンピックの関係で江の島の島内の駐車場の一部が使えなくなっている影響もあって渋滞が続いてます」と解説されてたんだけど
夕方の5時近くから江の島に入って何するん?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:20.99ID:5REJCBaS0
江ノ島周辺は五輪の競技会場だからな
この混雑が問題なら五輪はどうなんだって話だ、夏なんか毎日こんなもんじゃないぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:18.09ID:Nbcld9By0
湘南へ行く時戸塚の裏道を通る都民が増えた
教えるなよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:53.45ID:UT1Ovsiu0
今、黒岩がFM横浜に出てるけど、車のナンバー調べたら、県内が6割、都内が2割、その他の県外が2割言うてるわ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:22.77ID:hwQjFRDu0
パリピは海と川に集まりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況