X



ピーチ機内“マスク拒否男” 直撃取材の1週間後に飲食店で大暴れ【コロナ禍でお騒がせ アノ騒動の今】 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 10:30:18.48ID:ACa00xd29
【コロナ禍でお騒がせ アノ騒動の今】

「せっかく来ていただいてお帰りいただくのは申し訳ないと思いますが、今日は私、取材には対応できません。社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、取材の機会を持って下さればと思います」

 4月3日、日刊ゲンダイ記者が茨城県取手市の「マスク拒否男」奥野淳也容疑者(34)の自宅のインターホンを鳴らすと、こんな言葉が返ってきた。

 奥野容疑者は昨年から今年にかけ、マスク着用を巡り、ピーチの航空機内や長野県の温泉旅館、皇居などで数々のトラブルを起こした。

 本人を直撃した1週間後の10日には千葉県館山市の飲食店で大暴れし、他の客ともみ合いに。駆け付けた警察官5人を相手に大立ち回りを演じ、男性巡査長の顔面を拳でブン殴り、公務執行妨害で逮捕された。

 この店は新鮮な魚を使った天丼が人気で、奥野容疑者はインターネットで調べて訪れたようだ。

 奥野容疑者は店員が消毒を呼び掛けても応じず、店に入るなりいきなりビールサーバーに手を伸ばし、勝手にビールをつごうとした。女性スタッフが「やめて下さい」「マスクをして下さい」と手渡したが、「オレはマスクはしねえ」と投げ捨て、「早く天丼を出せ、出せ、出せ」と騒ぎ立てた。奥野容疑者は女性スタッフに顔を10センチくらいまで近づけ、唾を飛ばしながら罵声を浴びせたという。50代の店主が事件を振り返る。

「お客さんに協力してもらって店の外につまみ出して押さえ込み、警察の到着を待ちました。男は警察官に『アイツらクズなんだから、アイツら捕まえるのが先だろ』『掴むな、オマエが違法捜査だろ』『ダレに向かって口をきいてんだよ』と食ってかかり、その後、病院でPCR検査を受けるよう促されたのに、拒否したようです。男が暴れた際、壁に穴が開いたので、法的手段に出ます」

 奥野容疑者は東大法学部卒で、実家は資産家のボンボンだが、築50年、家賃4万円ほどの団地で1人暮らし。昨年4月から明治学院大で週2回、時給2000円で学生のリポートの添削指導をしていたが、今年1月、契約を解除された。

「社会人の常識」はどこに行った?

日刊ゲンダイ
5/5(水) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/11e343ac4b96dc3bd52a351f2a901728ba362071
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:31:25.35ID:ga9xoYLO0
マスク無しってバカ発見機みたいなもんだよな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:32:39.56ID:3pho+6yy0
どの口が社会人の常識をほざくんだwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:32:40.39ID:zm63lIFV0
>>1
屋外でマスクつけててもコロナ感染するとニュースで言ってた
つまり、このノーマスク男の方が正しかったわけ

はい論破
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:32:57.82ID:n409UwrP0
>「オレはマスクはしねえ」と投げ捨て、

しないんじゃないかな?
ま、ちょと覚悟はしておけ

ってさだまさしの関白宣言レスだらけになった深夜の関連スレが
あったような気がしてならない。別の話のような気もすい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:33:29.87ID:DhWivbYE0
パヨク「高学歴を総理にしろニダ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:34:12.71ID:ALmkMH2/0
今のうちに処理しておかないと女子学生殺害男みたくなっちゃいそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:34:41.59ID:n409UwrP0
>つまみ出して押さえ込み

枝豆で気を引いてほれほれとおびき寄せて一気に
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:35:24.44ID:c4AfhupL0
社会人の常識wwwwwwwwwwww

週2回のバイトすら首になった奴に言われたくない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:35:46.53ID:J/ymhihZ0
しかもGoToトラベルの利用者
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:35:46.92ID:9eWCjYG/0
コロナの真実については疑っているけれど、現状でマスクをしないと社会ではまともに動けん
折り合いが付けられないあたり発達障害と拗らせていそうだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:36:40.75ID:ildbGBNI0
発症して味もにおいも分からなくなって、高熱が出てきたらどうするんだろうね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:37:18.78ID:mwOm8LdF0
街中でもマスクしてないと凄い顔で見てくる奴いるよな
小心者の俺には耐えられない、ある意味羨ましい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:37:45.03ID:JeKS5rtQ0
スピーディーに天丼を出せ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:37:58.89ID:3NBsgy6N0
無駄にアクティブだよねこいつ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:39:03.70ID:6gu7kbco0
最初から思ってたけどこいつにとってマスクなんか一つのキッカケで
社会の決まり事に反抗せざるをえない脳気質を持った障害者だったな
こういうやつって左翼とかにもよくいる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:39:30.91ID:c4AfhupL0
小中学で通知簿が1から平均までの奴等がいる中で仕事やる以上
バカの水準にも合わせて行動するしかない

よって、マスクをするしないで騒ぎにするよりも、さっさとつけた方がより利益が得られるのだから
合理的だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:40:06.37ID:TTKMRZBa0
奥野淳也、小学校時代のエピソード「運動会でひとりだけ逆走、
テストの点数で負けると相手の肩や腕を本気で噛む」 ★2

地元の名家に生まれ、東大法学部に合格

 同市の郊外で茨木川が流れるそばに、実家はあった。近所の住民は、
「町で1、2を争う名家で、昔からの大地主。今でもアパートを4棟ぐらいと、
農地を近隣住民に貸して生活している資産家。お父さんは元市役所職員で、
自治会長を10年ほど務めている名士です」

 現在、実家の大豪邸に70代の父親、同じく70代の母親、そして30歳前後の
次男(弟)の3人が暮らしている。インターホン越しに父親に話を聞くと、
「遠いところから、ご苦労さんです。でも、ノーコメントにさせてください」

 容疑者の人となりを知るべく、近所や小中学校時代の同級生をひとしきり
当たってみると、もっとも多かった彼の印象が“おとなしくて、とにかく頭が
いい子”。

 容疑者は京都の名門私立高校から、東京大学法学部にストレートで合格。
同大学大学院にも進んでいるので、うなずける印象だろう。

 続いて多かったのが“変わり者”。詳しく聞いてみると、
「小学校の運動会で、ひとりだけ逆走したり、グラウンドの中央を突っ切った
りして場を乱していましたよ」

「テストで自分よりいい点数の子がいると、その子の肩や腕を歯形が残るほど
本気で噛んでいた。自分より先にテストを終えた子に対しても“なぜ自分よ
り早くできるんだ!”と怒っていた」

 エキセントリックではあるが、ハングリー精神の表れとも……。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:40:07.57ID:N1zbV7qF0
ただのカゼガーは頭おかしいからしょうがない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:41:37.81ID:tPL8nL1h0
リアルバカボンのパパなんだな
もともと天才だったが、頭のネジが取れてバカになってしまった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:42:35.96ID:2UGoqnzu0
脳腫瘍から高次障害とか?ただの天邪鬼なら良いんだけどねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:48.76ID:02SB1Iqn0
>>1
てめぇの常識は世間の非常識、つまりこいつの家族は非常識な集団だったってこと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:52.83ID:8EXny1Pf0
この人、障害者やろ?
なんで野放しにすんねん
ちゃんと山奥に幽閉したらな可哀想やろ
そのうち殺されてしまうで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:45:40.58ID:TTKMRZBa0
ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった明治学院大非常勤職員
の奥野淳也容疑者、マスクをつけて外出していた事が判明★2

マスクを着けて外出しているとの情報を大阪府警が入手し、聞き込み捜査などを
通じて確認したことが20日、捜査関係者への取材で分かった。

 奥野容疑者は事件後の昨年9月、取材に「健康上の理由で長時間マスクをする
のが難しい」と話していた。

【ピーチマスク着用拒否男】奥野容疑者の父親
「見せしめですやん!裏で大きな力が働いている」★4

息子はちょっと理屈っぽいところはあるけど、おとなしくて決して殴ったり、
暴力をふるったりするような子じゃないですよ。どうも無理やりこじつけて
罪にされとるような感じやね

奥野容疑者は健康上の理由で、マスクを着用できないと主張しているが、持病
があるのだろうか。

「いや、私たちと一緒に生活しとったときは、そんなんはなかったけどね。
別々に暮らすようになってから15年以上にもなるんで、いまがどうかはよう
知らんけど。息子はツイッターに“健康上の理由”って書いとるからね」

「息子が逮捕されたのも、ちょうどコロナで緊急事態宣言になったから、
そのための見せしめですやん! 過剰反応だと思うわ。なんか裏で大きな力
が働いているような気がするなぁ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:01.84ID:mwOm8LdF0
こういう奴は40歳ぐらいになったら落ち着いてくんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:51.92ID:02SB1Iqn0
>>28
端からネジはなかったとか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:48:00.55ID:6gu7kbco0
子供の頃リレーで逆走したんだからもう先天的な脳機能障害よ
こういうことせざるを得ない人間っているからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:35.46ID:TTKMRZBa0
事態を収めようと、店員がマスクを渡そうとしますが、
奥野容疑者はマスクを投げ捨てます。

被害に遭った飲食店の店主:「女の人も怖がっちゃって、逃げ回って。その子た
ちは早く外に出して逃げていましたけど。
(Q.周りの方たちに暴力をふるったりはなかったんですか?)たぶん手が
誰か当たって、鼻血が出たって人はいました。恐怖っていうよりも、
どうしようっていう感じですよね」
そして、暴れる奥野容疑者ともみ合いになる従業員や客。椅子やテーブルに
激しくぶつかります。

被害に遭った飲食店の店主:「暴れまくっています。(Q.暴れていました?)
そこの壁に穴が開いたり。(Q.え?あれってそうなんですか?)そうなんです。
やっぱり引きずり出そうとするから、男は逃げて。そこのテーブルをガーンッ
てやって、穴が開いちゃってるし」

その後、現場に警察官5人が駆け付け、奥野容疑者から事情を聴こうとしますが…。

奥野容疑者:「つかむな、お前が違法捜査だな!お前が違法捜査だ。
誰に向かって口きいてんだよ!誰に向かって口きいてんだよ!」
警察官:「奥野さん!」
奥野容疑者:「誰に向かって口きいてんだよ!どういう口きいてんだよ!」
マスクを着けず周囲に響きわたる大声で、警察に詰め寄ります。
近所の人:「大騒ぎだったね。大きな声出してたけど。お巡りさんが両方
から抱えて、駐車場の方へ連れて行った。
この時、まだ騒いでたから、その時きっとお巡りさんともめたんじゃないかな」
そして…。
被害に遭った飲食店の店主:「バチーンッて。グッてやった。それでもう
(警察官を)殴って、連れて行かれたっていう」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:51:30.84ID:02SB1Iqn0
>>42
それで飲食店には徹底した感染対策を「強制」って頭おかしいよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:23.21ID:IzXpKwPV0
大和市おもいやりマスク着用条例を制定!


※この条例は、感染拡大を防ぐために、市民の皆様にマスク着用の協力を求めるものであり、罰則などはございません。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:53:47.02ID:fng4nL4C0
>>42
店側の「お願い」は命令とイコール
逆らえば追い出されても文句言えない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:15.33ID:S74kFQ450
ほら、「コロナはただの風邪」のネトウヨ。お友達だろ?
全力で擁護してみ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:19.90ID:fng4nL4C0
>>46
ノーマスクといえばほぼネトウヨというイメージがあるが?
こいつも過去のレイシズム発言見るにネトウヨだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:56:19.52ID:wmSWitZB0
どうやって生計たててるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:12.55ID:c4AfhupL0
>>48

義務はなくとも店側は入店拒否ができるし、今回は店内で器物破損、警官を殴って公務執行妨害

よって、身分証明書を求められるような職にも今後は法的にきちんと償わなければ記載され続ける
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:38.83ID:TTKMRZBa0
勾留中の容疑者とは手紙でのやりとりをしているが、その内容にも腹を
立てている。

「私にこうしてくれとか、ああしてほしいといったような要求しかない。
何様のつもりなんだと。まずは事件への深い反省、迷惑をかけたところへの
きちんとした謝罪。これがすっぽり抜けています」
容疑者は4月10日、飲食店で起こしたトラブルで肋骨を骨折していたことが判明。
「“結構、痛いです”と書いていました」

「マスク拒否男」実父が明かす“奇行”の理由 エリート街道から一転…

この食堂の店主が言う。

「事件が起きて以降、ずっとお店を休んでいました。容疑者に応対したのはウ
チの50代の女性従業員だったのですが、精神的にダメージを受けてしまい、
“まだお店に行くのが怖い”と話しています」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:56.09ID:z1lnuxDa0
>>1
キチガイ(おっくん) vs 無礼者(記者)
って感じだな、どっちもどっちだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:58:49.30ID:fng4nL4C0
>>53
アホアホ二元論w

ネトウヨ「在日を叩くのは言論の自由」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:15.85ID:3NBsgy6N0
>>57
ろっ骨を骨折w
どんだけ暴れたんだよww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:29.79ID:TTKMRZBa0
「俺はマスクしねぇ」飲食店でトラブルに…暴走の一部始終 送検時も“マスク拒否”

「俺はマスクしねぇ」と拒否している。店舗のルールに反したことで、
従業員が奥野容疑者に出ていくよう促すと、態度が一変し、暴れ始めたという。

「警察呼んで、殴られたから」(客の声)
「お客さんマスクして」(従業員の声)

 従業員がマスクを渡そうするも、それを投げ捨てる奥野容疑者。投げられた
マスクは天丼のてんぷらにひっかかっている。

 暴れる奥野容疑者は、従業員や客ともみ合いになり、椅子やテーブルに激し
くぶつかる。店舗では壁に穴が空いてしまったという。

 暴れる奥野容疑者を店内にいた客が抑え込み、そこに警察が到着。しかし、
奥野容疑者は「つかむな、お前が違法捜査だな」「誰に向かって口きいてん
だよ、どういう口きいてんだよ」と怒りが収まらない。このとき警察を殴った
として、奥野容疑者は公務執行妨害で逮捕された。

【映像】奥野容疑者が投げたマスク 天丼にひっかかる瞬間(冒頭〜)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:44.84ID:kY4T+1260
こういうのは痛めつけちゃっても生きてりゃ大丈夫って法律作れよ。
条件としては公の場で他人が証人でって感じで。
本当のバカはグッタリするくらいぶっ飛ばさねーと理解できねーんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:36.96ID:fng4nL4C0
>>56
いや、航空機の機長はもっと権限あるよ
航空法第七十三条の四
機長は、航空機内にある者が、離陸のため当該航空機のすべての
乗降口が閉ざされた時から 着陸の後降機のためこれらの乗降口の
うちいずれかが開かれる時までに、安全阻害行為等をし、又は
しようとしていると信ずるに足りる相当な理由があるときは、
当該航空機の安全の保持、当該航空機内にあるその者以外の者
若しくは財産の保護又は当該航空機内の秩序若しくは規律の維持
のために必要な限度で、その者に対し拘束その他安全阻害行為等
を抑止するための措置(第五項の規定による命令を除く。)をとり、
又はその者を 降機させることができる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:34.91ID:c4AfhupL0
航空機で暴れたら、機長の命令次第で、着陸するまで縛り上げられて糞尿垂れ流しの刑
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:44.78ID://vIC58W0
偶然本人に会ったことがあるが全く普通の人だった。
その時は壊れてなかったのか、時々壊れちゃうのか。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:13.86ID:AZ0UQ6HL0
俺の知り合いの発達に瓜二つの行動だな
完全に精神やってるやつだから病院通わせた方がいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:17.49ID:MqdwTNTZ0
>1
センセイも、随分 有名になったよなぁ〜

https://imgur.com/YYKvMAy.gif
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:49.43ID:J36wlNzR0
>>社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、取材の機会を持って下さればと思います」

これは正論w
マスゴミは自分らが最下層であることを自覚しろよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:06:21.43ID:STqxDvsX0
>>56
マスクなしでも安全を確保できると判断したから飛んた
飛んだあともCAに絡み続けCAの保安業務を妨害する恐れがあるので緊急着陸して強制的に降ろされた

満席なら奥野が降ろされてたよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:18.22ID:fng4nL4C0
>>74
航空会社が乗客にマスクの着用を求めてるのは「安全のため」だから、
拒否すれば「安全阻害行為をしている」と判断できる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:36.29ID:ZYH7UWkD0
顔がめっちゃきもい
ここまできもい顔は「これがキモいの原点です」ってウィキに載っても納得できるキモさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:08:39.54ID:STqxDvsX0
>>74
ガイドラインでマスクしてないと感染予防ができてないと判断されるから
満席(スペースを開ける余地がない)でノーマスクなら降ろされるよ
実際ピーチのあとにノーマスクで乗ろうとして降ろされたやついるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:03.76ID:GsROa2SM0
>>56
事前に連絡しておけばマスク無しでいけるって、とあるお医者様が仰っていた

まあ、そこまでしなくても口元に布を当てておけばスルーだしな

私はノーマスクだが、そんな申し訳程度の対応で済むから、建物に入るときや公共交通機関を使うときはノーマスクを解除している

日本なんて入り口さえしっかりしてれば、あとはどうでもいい国だからなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:15.57ID:fng4nL4C0
>>80
ガラガラで、ノーマスクでも他の乗客・乗員の安全が確保できると
判断できる場合だけはね。
もちろんおとなしく指示に従うことは大前提。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:36.60ID:c4AfhupL0
本当は学術の世界で生きたかったんだろうが、それも認められず、かといって世間の基準に合わせられなかったのが
可哀相ではある

でも、世間の水準に合わせて行動はしろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:47.82ID:fng4nL4C0
>>86
いや、他の乗客じゃないよ。「ノーマスクで乗りたい」という本人が
指示に従って他の乗客に迷惑のかからない場所に移動
するのが大前提。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:20.30ID:IzXpKwPV0
>>84
裁判したらかてそー
>>88
少なくとも今回は他の乗客を移動させれた
バカの他の乗客がマスク拒否マンに挑発行為をした
にも関わらずCAは見てないふりをした
CAの行動がかなり悪質
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:54.61ID:qlT+qjm90
東大の落ちこぼれって、キチガイなんだ
放し飼いのキチガイ、
資産家なら座敷牢にでも入れておけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:12:26.09ID:CAsQS3cD0
ID:IzXpKwPV0はこんな掲示板でうだうだ言ってないで、
さっさとノーマスクで飛行機乗って問題無いって証明してくれば良いのに
ここでいくら言っても最終的には部外者だよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:13:30.76ID:fng4nL4C0
>>95
>少なくとも今回は他の乗客を移動させれた
最初に本人が移動を拒否したからじゃんw
その時点で挑発もなにもない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:14:16.56ID:F9vGJdBS0
>>95
マスクをしないということは、事務的な最低限のやり取りを除いて「発言する権利が無い」ということ
何か発言した時点でアウトになる、ってとこまでキチンと覚悟しなさいと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:14:45.71ID:HLauumrW0
>>1
インターホンの対応見た感じでは凄くまともなんだがどうしてあんな異常行動だけはやめられないのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:22.27ID:fng4nL4C0
>>98
クレーマーの意味わかってる?
「安全」と「他の乗客に迷惑をかけない」ことのために航空会社が
定めたルールにクレームつけたアホがクレーマーだよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:44.80ID:3jnYgQJL0
リレーで逆走って、明石家さんまも昔やって何ちゃらと自慢気に話してたのをTVで観たな。
同じ種族かね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:11.76ID:CAsQS3cD0
>>102
お前が実証して問題ない事証明してくればみんな助かるよ
ネット弁慶の引きこもりだから外に出られないか
ごめんね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:15.33ID:IzXpKwPV0
>>101
君が身勝手な主観を捨てないと話にならない
>>104
移動の自由、言論の自由という憲法無視(笑)
>>106
どうでもいい(笑)
>>107
君の主観と違う人をクレーマーと呼んでるだけ。バカすぎ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:07.84ID:STqxDvsX0
>>105
自分の決めたルールが絶対だから
それが社会のルールと合致してればなんの問題もなく行動できるが
ずれた瞬間、社会を自分のルールに合わせようと反発するんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:11.46ID:1Ug9bc1t0
>奥野容疑者は女性スタッフに顔を10センチくらいまで近づけ、唾を飛ばしながら罵声を浴びせたという。

店員さん可哀想
コロナ持ってなくてもあの顔が目の前10cmで
飛沫かかりまくりってどんな罰ゲームなんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:33.66ID:fng4nL4C0
>>96
同意というか、自分たちの安全のために避難を余儀なくされただけでしょ、他のお客さんたちは。
そりゃ怒るって。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:48.99ID:1zSFuOqc0
>>107
現に全く違う店・場所でも警察沙汰起こしてるし。
あれだけツイッターで息巻いてたのに再々逮捕以来更新止まったままだけど、
まだ抑留されてんのかね?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:22.35ID:IFlIDFP+0
迷惑ユーチューバーになれば稼げるのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:26.98ID:STqxDvsX0
>>111
主観じゃなくて航空機のルールから逸れてるやつがクレーマーって言ってるんだろ
主観どうのはそっちじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:36.76ID:uGrCOsL10
なんつー迷惑なヤツ
職務とは言え、こんなヤツの相手しなくちゃいけない警察・裁判関係者が気の毒
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:39.90ID:SUZBwUX20
>>4
は?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:19:14.50ID:F9vGJdBS0
>>111
余計な発言しないことを条件にノーマスクで乗ることを認めてもらっているのに、それを自ら破ったら時点で勝ち目は無いのよ
最大限都合良く行った所で喧嘩両成敗の引き分け
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:19:38.97ID:0Fgg7iMd0
>>1
>社会人の常識として

下手なお笑い芸人()より面白いw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:20.56ID:fng4nL4C0
>>111
>君の主観と違う人をクレーマーと呼んでるだけ。バカすぎ
だから航空法の条文貼っただろがw
機内では機長の主観が絶対。その機長の指示に逆らったバカがクレーマー。
それが法の規定。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:47.64ID:STqxDvsX0
>>114
いや、なんでクレーマーのために席を移動してやらなきゃならんのだって正論を言う人が一人でもいたら奥野が降ろされてた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:52.00ID:nr4dIhhy0
ゲンダイもこの男を持ち上げて調子に乗らせた責任取れよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:23:00.11ID:s8N7KgUz0
これでもうTAで雇ってくれる大学なんてないし
普通のバイトは半日でクビだろうし
昔なら座敷牢パターンなんだけどねえ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:27:40.25ID:1pfqHguW0
教員採用面接でも最近はマスク着用だから
もし仮に奥野が面接に呼ばれても
プレゼンの時にマスク着用を拒否した時点で不採用は確定だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:29.00ID:m9yCq2g/0
店に入るなり勝手にビールサーバーからビールを注ごうとしたんだろ
これは精神科を受診するべきだと思うね
普通の精神状態じゃないでしょう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:35.88ID:1pfqHguW0
初対面の警官から

奥野さん!

呼ばわりされるとか、警視庁は良い仕事をしてるなあw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:27.85ID:CpkZ4z2p0
受け答えがいちいち病的 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:12.29ID:owxmAxHI0
東大法学部から大学院、そして三流大学の学生のレポートの添削時給二千円也、か…
そりゃ狂うわな、なんという磊落だ…同級生たちはこの国の支配層として権勢をふるっているというのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:42.15ID:7W1vQHm20
なっちゃんスレが止まったと思ったら
次のモンスタースレはピーチマスクマンかよ

んでもって、次はプリウスじぃと3交代で回していくんか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:44.66ID:7mgf+HaY0
夏子姫の方がまだ常識あるわ
駅員に車椅子運ばせていたけど
駅の利用客には迷惑かけてないし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:54.75ID:O6Q1QMe/0
ピーチの時でもここまで酷くなかったろ
発達障害からの糖質発症ではないのかこれ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:01.33ID:eobV/TSk0
>>1
アポ無し取材のアホパヨ日刊ゲンダイが常識を語るの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:04.18ID:/GB8uuw50
食べるところだしノーマスクでも一人客で黙ってたら何も言われなかっただろうな
かまってもらう前提でサーバー勝手にいじったりしたんだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:43.60ID:t9vGniOb0
普通に考えて統合失調症
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:22.87ID:uR6Ui94K0
チー牛茨城県取手市に住んでるんや(´・ω・`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:37.41ID:G8qUGlxR0
こういうスレって一定数気持ち悪い書き込みがあるよね。
しかも粘着して気持ち悪い書き込みを繰り返すし釣りなのか発達障害なのか分からん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:18.04ID:CpkZ4z2p0
>>126
自分ルールが絶対で他者や社会のルールを擦り合わせや共有できない
自分と他人の矛盾を受け入れない葛藤を一方的に怒りで表現
精神年齢3歳児ぐらいかね
こんな狂気的だとガチで精神崩壊しそうだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:38.04ID:1pfqHguW0
枝野も一皮剥けばマスパセと同じメンタリティなんじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:08.89ID:5ueWuuD30
パヨクは例外なく暴力的だよね
口だけ番長のネトウヨとは違って実力行使にでるから正直パヨクの方が恐ろしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:36.71ID:aiIbB2BL0
>>4
マスクをしていないと他の人にうつす可能性が高いんです。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:09.76ID:6EFI1Z1D0
>>159
両親という生産者が引き取るべきだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:49:30.86ID:1pfqHguW0
三浦瑠麗とたいして変わらない学歴なのに
どこで踏み違えたのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:46.48ID:6EFI1Z1D0
文系は暗記しかできない池沼だから
思考回路がパヨりやすい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:40.63ID:B1ouYDkP0
普段目立たない奴が一度注目されると同じ事を繰り返す厄介なパターン
放火魔とかもこの類いでエスカレートするから超危険
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:08.66ID:BA1GrePF0
>>171
東大卒というプライドが、発達障害で
病的に肥大化した。

俺は三浦は好きじゃ無いが、三浦は活躍の場を
持てたが奥野は持てなかったから、余計プライドだけ膨れ上がったんだろう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:18.71ID:90JRGH7h0
社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、
事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、
取材の機会を持って下さればと思います

他人には社会人の常識を求めるんだw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:56:19.82ID:SQxi3Osf0
微罪で日本一有名なキ印に出世して草
ちょっとアレな親もこれで諦めがついたろ
金はあるようだからちゃんと一生囲っとけよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:23.60ID:1pfqHguW0
奇矯な行動で耳目をあつめたければ
ユーチューバーしてれば良いのに

リアルで生身で体現するとか
奥野さん、パネェー!
痺れる!憧れる!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:17.90ID:EPJNNUkj0
>>1
> 奥野容疑者は店員が消毒を呼び掛けても応じず、店に入るなりいきなりビールサーバーに手を伸ばし、勝手にビールをつごうとした。女性スタッフが「やめて下さい」「マスクをして下さい」と手渡したが、「オレはマスクはしねえ」と投げ捨て、「早く天丼を出せ、出せ、出せ」と騒ぎ立てた。奥野容疑者は女性スタッフに顔を10センチくらいまで近づけ、唾を飛ばしながら罵声を浴びせたという。50代の店主が事件を振り返る。

完全に基地外の所業じゃないか…
なんで措置入院とかにならんのか不思議
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:40.70ID:90JRGH7h0
社会人の常識として自宅から出たらマスクしてくださればと思います
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:54.13ID:6I6J3vxc0
安全なところで見てる分にはこういう突き抜けた奴は面白い。
自分では到底思いつかないことをやってくれる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:59.87ID:ldeLSs/O0
>>171
東大卒が特権だと勘違いしてるアホだからだよ
テスト勉強が出来ても社会では意味がないとわからないんだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:09:18.71ID:1pfqHguW0
学部が違うとはいえこんなのが同じ東大にいたとは
東大の卒業生として世間に大変申しわけない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:58.35ID:3NBsgy6N0
勉強だけっていうけど東大法学部だぜ
学校でコミュ力が求められる学生時代によく脱落しなかったな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:14:16.91ID:1pfqHguW0
つまらない私大のTAなんかならずに
さっさとハーバード法科大学院にでも逝けばよかったのに

ボストンに行けば東大法学部卒のエリート大学院生がごろごろいてるよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:14:19.32ID:ZuYOrvLN0
>>4
まだ、「はい論破」なんて言ってんのか。
恥ずかしいぞ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:15:53.19ID:67XqML730
マスゴミとパヨクが面白おかしく取り上げたから調子こいてんだろ
田原のボケ爺が嬉々として写真一緒に写ってたよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:16:23.66ID:6I6J3vxc0
大暴れたって強姦や強盗してる訳じゃないからその辺はさすが東大卒。
でも居合わせた人にとっては大迷惑。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:17:01.56ID:OycM7yi20
>店に入るなりいきなりビールサーバーに手を伸ばし、勝手にビールをつごうとした

マスク云々以前に犯罪じゃん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:19:26.35ID:1pfqHguW0
東京大学大学院法学研究科満期退学
東京大学法学部卒
洛星高校卒

そこは海外留学でもして箔付けしたらアカポスでもコンサルでも上級国際機関の職でもなんでも
アリだったんじゃね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:20:02.51ID:7mgf+HaY0
>>189
パックンもハーバード大学卒なのに
なんでこの国でお笑い芸人やってんだろ
学歴がもったいない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:19.10ID:1pfqHguW0
>>196

実は漏れも東大生え抜きストレート博士取得で
ハーバード大学医学部に研究留学して
帰国後は大学教員してるよ

同期も東大法学部卒でハーバード大法科大学院で学位取って今は早大政経の教授だし
経歴で考えると明治学院大のTAなんかやらずに海外留学したらよかったのに

奥野の実家は太いんでしよ?
ワケワカメ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:25:57.27ID:MCKzZ95n0
>>30
フェイク動画じゃないかと疑った俺
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:41.39ID:zzevhFNo0
>>124
陰謀で捕まったとコメントできる親馬鹿だから
自宅で引き取ってもよしよしして暴れるようなことはないだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:38:14.04ID:vSmlE3Gm0
>>186
いやいやお前らバブル崩壊させるわ
原発メルトダウンさせて福島県壊滅させるわ
経済衰退させて国を発展途上国に成り下がるわ
実務出来ない頭の悪さは実証されてるから。
奥野はマスクしてない程度しか迷惑かけてないから東大の中でまだ有能な方
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:39:36.38ID:psCtem+U0
>>4
マスク効果、実験では75%までカットォー
マスク信者になってはいけない。
ハイ、論破!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:41:13.93ID:dAQ9m8Mj0
>>198
あの性格だとコミュニケーション能力不足で米国の有力大学は無理では
以前中国人の受験生がペーパー試験ものすごく良く出来たはずなのに何故ハーバード大学は私を不合格にしたと訴えた時に
ハーバード大学はうちは各界の指導者を育成する大学なのでペーパー試験だけ幾ら良くても合格は出来ませんと回答していた
判断力だとか協調性だとか指導力だとかそういうものが必要で問題の人にはそういうものが欠如している
逆に言えば日本の大学受験も米国みたいに全科目必須にして
かつ面接や小論文や部活や社会奉仕活動も含めて総合判断にすればもう少しレベルが上がった学生を採れるのでは
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:41:26.22ID:3HCWa2zH0
店に入るなりビールサーバーで勝手に注ごうとするのはマスクうんぬん関係ない様な
元々ヤバイ奴じゃないですかヤダー
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:42:50.46ID:BiuW9nCl0
精神病の患者を晒しものにして金を稼ぐのをやめろ

悪趣味すぎる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:44:26.48ID:SlYdjdgg0
パヨクwww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:01.97ID:k564W/uJ0
>>212
精神病なら大阪の実家なり病院なりに監禁しとけ
放し飼いにするな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:46:24.38ID:Yt/aOHve0
天丼おいしいよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:47:56.17ID:5rijA07b0
>>4
マスクに効果がなくてもマスクを強制しますんで
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:42.60ID:LOqVTlhJ0
>>4
バカチョン。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:50:47.27ID:lGAO4meP0
奥野さんは今後どうなるのですか?
起訴されたから館山に拘置されて裁判を待つの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:51:32.55ID:1pfqHguW0
34才で東大法卒、法科博士満期退学ならいくらでも職歴を重ねて上級国民になれたのにね
地方自治体とか第三セクタのシンクタンクや国の外郭団体、いくらでも潜り込めるし
議員公設秘書だって立派な職歴だ
何が楽しくて私大のTAなんだろか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:51:41.30ID:31SMHh4q0
>>213
Mにはたまらないシチュだな
このゴミを見るような目で俺のいちもつを
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:36.50ID:lGAO4meP0
>>216
親も親だよな。
恥じたり謝ったりでは無く、逮捕は巨大な陰謀とか話してたからな。多分先祖からの土地相続だけで食べていて世間知らず。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:45.37ID:MEc94Ui10
屁理屈のへそ曲がりのバカ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:54:34.43ID:FMbgjXcZ0
プライベートジェット機とかに
乗れない男なの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:55:16.89ID:1pfqHguW0
>>218

季節の野菜、茄子、カボチャ、大葉、ピーマン、牛蒡、ブラックタイガー、キスの天麩羅に出汁つゆと味醂、料理酒、鰹節を煮たてて
天丼美味しいね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:58:04.13ID:1pfqHguW0
勤め人しながら公認会計士でも司法試験でも弁理士でもデイトレーダーでもなんでも可能性をトライしたら良いのに
何が好きで私大のTAを
とは不思議に思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:59:19.82ID:s8N7KgUz0
弁護士ついてるのかね?
1月に逮捕された件で弁護士頼んでたとしても
言ってるそばからこれじゃもう依頼断られてたり
するんだろうな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:00:24.17ID:FMbgjXcZ0
>>226
よく仕事できる男から、何オマエ こんなこともできないの?

と 思っきり見下げられた時なんか あふ〜ん♪って、なるよねぇww
ソウナンス〜 ぜんぜん出来ないんス〜♪ アゥアゥ〜ん♪ みたいなww
わかるわーww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:04:53.60ID:uGpv1pGq0
三大「栄光の東大卒業生」
・鳩山由紀夫
・奥野淳也
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:13:54.64ID:mwOm8LdF0
>>1
>社会人の常識として~

お前が『社会人の常識』と説くんかよw
息子の非常識さが複数の企業に損害出して世間を騒がせてる事実、理解している?
とっくに成人した息子だとしても、親として何かしらの責任を感じていてもおかしくないのに。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:39.72ID:V0eDmvh60
>>1
>「せっかく来ていただいてお帰りいただくのは申し訳ないと思いますが、今日は私、取材には対応できません。社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、取材の機会を持って下さればと思います」
逆に言われてんじゃねえかw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:21:37.07ID:b31Jp4PH0
ピーチの時もそうだが
女性が面と向かって対応すると
こいつは逆上する傾向があるように思う
たぶんこいつに女性関係のトラウマがあると見た
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:52.34ID:N6z/EQ+90
アスペルガーなんだから、治療したら。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:29:08.05ID:MEc94Ui10
>>233
ペーパテストで高得点とるテクニックあってもバカはバカ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:24.13ID:mwOm8LdF0
>>213
なんのマンガよ? 不愉快極まりないな。ソレ
CAがしつこいのから悪い、CAのせい。ってバカじゃないの?
それに、その後たしかCAにつきまとって、(近くの席の奴に)暴言吐かれたことに謝罪促すよう詰め寄っていたんだろ?
威嚇とかそんなレベルの問題じゃえねーよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:26.31ID:r/lvbJpi0
この人ずっと刑務所にいれておけないんか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:24.31ID:6U8Zh9ox0
>>256
マスク反対派が出せと叫んでるんだろう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:43.70ID:BD3qFCX/0
マスク以前に店内入ってすぐにビールサーバーに手を出すとか暴れる気まんまんじゃないか
因縁付けに動いてるのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:43:40.17ID:1pfqHguW0
変異型ウイルスだとマスク、アクリル板、換気は
あまり関係なしに感染するから
ゴールデンウィークは陽性祭りだなあxwwww www
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:49:08.53ID:5ocSfHP20
>>22
無職だから社会人じゃないんじゃね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:52:37.33ID:1pfqHguW0
ロフトプラスワンあたりで持論を喋りまくると少しは収入になるんじゃないか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:55:02.25ID:xKKb81sW0
こいつ長生き出来ないわ
絶対にトラブルで長生き出来ないわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:57.70ID:xKKb81sW0
東大でても道徳なけりゃただの馬鹿
勉強できたら賢いわけじゃないからな
社会に適応出来ない奴だから友達もいないだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:35.35ID:+BnnoJSb0
迷惑行為も度を越せば犯罪には違いないが
この種の人間を隔離するには法律改定も
必要だろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:36.96ID:lWT9/0Td0
「せっかく来ていただいてお帰りいただくのは申し訳ないと思いますが、今日は私、取材には対応できません。社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、取材の機会を持って下さればと思います」

コイツがこれを言うとか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:00:17.04ID:xKKb81sW0
東大でても道徳なけりゃただの馬鹿
勉強できたら賢いわけじゃないからな
社会に適応出来ない奴だから友達もいないだろ

親も迷惑かけた飲食店に慰謝料1億くらい払えよ!資産家だろ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:02:57.10ID:xKKb81sW0
最低だな
ノーマスクマン
早死にしてほしいわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:55.09ID:er+bhPmW0
統合失調症 〇すのが一番
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:56.42ID:PMs0TW8c0
見ていて痛々しいから、周りの誰か病院連れていってやれよ…
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:06:20.69ID:W58UH5Zg0
でもお前らより頭良いし金持ちだし普通に勝ち組なんだよなぁ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:40.49ID:xz1w2zoE0
マスコミが取材に来るから、自分はマスク消毒拒否同盟の名誉代表みたいに思い込んでるんじゃないの?だから何回でも繰り返す
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:10:01.82ID:USKSOKNp0
インテリだったのにコミュ障がためその学歴に見合った仕事に就けず収入も極端に少ない
彼は無意識のうちに社会に対する報復を行なっているのである
もし仮に“コロナは風邪”のような思想を持っているのなら、科学的根拠を持って論理的に演説をぶつはずだ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:18:09.62ID:JFAl/57H0
>女性スタッフが「やめて下さい」「マスクをして下さい」と手渡したが、
「オレはマスクはしねえ」と投げ捨て、「早く天丼を出せ、出せ、出せ」と騒ぎ立てた

俺は三流高校出だが
ありがとうとマスク受け取って、天丼を注文し、おとなしく食う
しかし、東大を出るとこういう人になるのかね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:58.14ID:x6VRB6UP0
オクノン、いい具合に壊れてきてるなw
自分で自分を生きづらく追い込んでいる事を認めたくないのだろうなあ。
哀れな奴。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:22:56.21ID:tRSHxKCI0
日本中に監視カメラを設置して顔認識でマスクが苦手な発達障害の
国民信用ポイントをガリガリ削れれば良かったんやが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:04.91ID:xKKb81sW0
こいつは、店主に頭が悪いくせにとか言ったらしいな
東大出のキチガイが人をバカにしやがった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:25.09ID:xKKb81sW0
東大でてもこれじゃあな
アスペルガーだろ、こいつ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:28:17.03ID:2sweQh7F0
>>240
そろそろ肖像権とか問題に成りそうだからおもちゃにするの止めたげて
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:22.32ID:xKKb81sW0
こいつからすれば、周りの庶民を馬鹿にして自分は正しいとしか思えなくなってるんだろうな
キチガイの論理だな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:52.89ID:5OhyZ/IB0
要請は受け付けない主義なんだろ?

まともな店に嫌がらせしに行かなくても
グローバルダイニングの店にでも行けば、お仲間だから歓迎されるのでは
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:23.60ID:5TdPOcbX0
お勉強できる事と実家が金持ちである事で自分を上級国民だと思ってしまった哀れな底辺
つーか弟までこどおじとかやべー家w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:08.15ID:xKKb81sW0
peachでテロ行為をした奴がまたまた千葉の飲食店にノーマスクで突入
店員に注意されたら罵倒して顔を近づけながら唾を飛ばした
店主に注意されたら狂いまくり大騒ぎ
見るに見かねた他の客が店主と一緒に奥野を店の外に出した
ギャーギャーギャー
と騒ぎ出したので警察に通報
到着した警察官になだめられてるといきなりグーパンチを警察官に放ったのだ

公務執行妨害及び店主、店員に対しての脅迫とノーマスクによるテロ行為と殺人未遂までマクロ的にみれば言いきれるのだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:47.14ID:z1OmEmm90
>>1
社会に栄一郎される日が近づいてきたなこのゴミwwwwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:00.66ID:xKKb81sW0
>>276
キチガイの勝ち組?(笑)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:34.11ID:xKKb81sW0
>>282
奥野だけだよ、狂ってるのは
まぁ、東大出身者知ってるけど変わってはいるよ、他人とのコミュ能力は低いのは共通かもな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:00.46ID:z1OmEmm90
>>276
×頭良い→マスク一つ付けれない池沼w

×金持ち→団地住みの無職w

×勝ち組→時給2000円の非正規をクビw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:08.67ID:BeurMaA70
こういうの警察が制圧したときに死んでも問題ないよね
というかそういう流れにしなきゃダメだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:53:49.12ID:b6Fu094L0
>>301
欧米式に警察官に静止を求められたら
うつ伏せで待たせるくらいさせないとな
抵抗したら射殺されるなどセットで
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:57:17.40ID:OiuxEZV60
擁護して政権批判にしようと思って
取材に行ったけど
キチガイすぎてゲンダイでも
路線変更した感w
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:57:19.80ID:ybbasJRm0
こういう人って、なぜか数年後に死ぬんだよね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:54.09ID:iY36rZwq0
さすが東大生やなW特権意識が強すぎるわW
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:23.11ID:RaCKgX+x0
(小林よしのり)
ピーチ航空の「マスク拒否乗客」を、警察権力を使って降ろさせた事件は重大な問題だ

ピーチ航空のルールでも、現在の日本の特措法でも、マスク着用は義務ではない

日本では、マスク着用を「公共のルール」と思い込んでいるが、「コロナ脳」がねつ造した「狂った公共」なんか、必ず覆されるだろう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599819580/
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:31.02ID:JFAl/57H0
留置場で胸が痛いというので、調べたら肋骨にヒビが入ってたとか
漁師のオッチャンらと揉めてボコボコにされてたから
ヒビくらい入ってもおかしくない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:05:30.72ID:en6XcEhm0
平和の国、人道主義の国ニッポンにいる故の我儘な振る舞い
米国ならば、通行人にぶん殴られ、中国ならば、チベットの矯正施設に送り込まれ、北朝鮮ならば、公開処刑になるかも知れない
嗚呼!平和で美しい国、ニッポン!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:12:42.76ID:8T40J1JO0
東大で頭が良いキチガイがいると世間に啓蒙してくれるだけで人生の役割は果たしたやろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:17:09.01ID:02SB1Iqn0
>>41
多分逆子の上低酸素状態が続いて長期間保育器に入れられてたんじゃない?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:19:27.64ID:8T40J1JO0
>>312
うるせー馬鹿
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:20:51.45ID:FAAQxRmJ0
時給2000円。日給だと16000円。週休2日だと月給で35万ちょっと。普通に働けばすぐ稼げる額。
東大院でてこんな待遇でしか雇われないのは、常識もだけど能力無いんでしょ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:22.98ID:vt1x9xf/0
奥野のおっさん、未だ留置所生活なんでしょ。
東大出ても頭がおかしい精神疾患者は死刑で良いよ。
公開処刑にして今後の在り方を国民に見せれば良いよ。
奥野淳也一人でみんな改心するなら安いものだ。
人権屋が騒いだら人権屋も微罪で引っ張れる。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:33.47ID:8T40J1JO0
>>315
なら黙っとれやキチガイ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:26:33.06ID:7ASy5k5t0
>>30
あれはクソワロタ。マスクがひっかかった天丼が前景でその後ろで暴れている姿がシュール。
0320自民公明を忖度して大勢で密集してマスクを捨ててお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/05(水) 15:28:25.46ID:wRpx4Lb60
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度してるだけだろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:28:45.37ID:LVA0hZTP0
オウムも最初はこんな感じで、ネタ的にキワモノとして皆んなで笑ってた
この男も同じ匂いがする
馬鹿だから大規模な組織犯罪は無理としても、人混みで無差別殺人くらいならやりそう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:34:04.67ID:8T40J1JO0
>>319
はよ死ねキチガイ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:38:52.42ID:8T40J1JO0
>>324
はよ死ねキチガイ変態ハゲ糞ホモ
お前が奥野やろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:39:19.93ID:7YMZ4kmh0
こういう迷惑過ぎるやつは国外追放にしてくれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:48.90ID:zpvdx6Vg0
>築50年、家賃4万円ほどの団地で1人暮らし

公営住宅??
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:47:30.81ID:aD90tlMH0
>>195
コンサルは駄目じゃないかな
客からリジェクトくらうと思う
会社によるけどコンサルは客から3回リジェクト受けると会社クビになる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:03:58.85ID:8T40J1JO0
>>330
はよ死ねキチガイ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:37.56ID:8T40J1JO0
>>332
キチガイはホモは王道
はよ死ねキチガイ変態ホモ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:10:52.27ID:orOgbG4I0
騒ぎすぎることで39条狙いじゃね?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:49.39ID:PDIbUZGx0
あれ以降マスクをしてるのか?
続報ないよね?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:17.96ID:8T40J1JO0
キチガイ死ねや砂漠w
>>337
>>340
馬鹿過ぎで笑うw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:29:26.90ID:8T40J1JO0
>>340
馬鹿過ぎるわw
死ねキチガイw
本人は釈放?w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:31:08.86ID:PIfBl7Ph0
東大まで出してやった親が可哀想
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:34:51.86ID:8T40J1JO0
>>343
東大の大学院まで行かせたが
やっぱりキチガイはおると啓蒙してくれた本家両親は有能やw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:36:13.87ID:jrhUjy2Q0
ゴジラ対キングコングの上映が延長された今
令和納豆M社長M店長VSパスパセVS車椅子女の水戸大決戦に
期待する
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:44:48.61ID:0woG8/Re0
>>36
親の発現読むと多分家族が子供の頃から天才で家族の自慢だった息子を精神障害者と認めたくなくて病院に行かせないから無理
治療が出来ない状態になって本当の大事件起こしてから無罪→強制的入院することになるんじゃない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:45:05.55ID:7lT6/jmj0
性の喜びおじさん同様の手法で殺処分した方がいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:51:17.19ID:qHHqf2L50
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:51:27.57ID:TTKMRZBa0
「マスク未着用で食堂にふらりと入った奥野容疑者は、
勝手にビールを注ぐなどしていました。店員がマスクを着けてほしいとお願い
すると、“俺はマスクをしねえ!”と暴れ出し、止めようとした他の客らと
揉み合いとなったのです」(社会部記者)

 目撃者が110番すると、駆けつけた警察官に対し「お前が違法捜査だ!」
と叫んだ挙句、顔を殴ったとして、公務執行妨害の容疑で現行犯逮捕された。

 この食堂の店主が言う。

「事件が起きて以降、ずっとお店を休んでいました。容疑者に応対したのは
ウチの50代の女性従業員だったのですが、精神的にダメージを受けてしまい、
“まだお店に行くのが怖い”と話しています」



勾留中の容疑者とは手紙でのやりとりをしているが、その内容にも腹を立てている。
「私にこうしてくれとか、ああしてほしいといったような要求しかない。
何様のつもりなんだと。まずは事件への深い反省、迷惑をかけたところへの
きちんとした謝罪。これがすっぽり抜けています」

 容疑者は4月10日、飲食店で起こしたトラブルで肋骨を骨折していたことが
判明。

「“結構、痛いです”と書いていました。今の彼の心境としては、とにかく不
安で不安でしょうがない。びくびく怯えているんじゃないですか。意外に自分
が世間にどう見られているのか、気にする小心者ですからね。だけど、
へそ曲がりだから、こういった事件を起こしてしまう」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:21.84ID:AqSuFFcv0
名前言ってないのに警官が「奥野さーん」て
こういう人間はずっとマークされてるんだな
>>342 誰かに最近見られてなあか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:57:36.69ID:acok56wx0
単なるゴミクズだったか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:05:25.55ID:0sZmVlXPO
投げたマスクが天丼かなんかの海老の尻尾に引っ掛かってた
お店大変だったろうにマジで気の毒
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:35.68ID:M3ohsDEO0
こういう人は嬢と怖い兄さんがいる接待を伴うお店で大暴れはしないんだろうな
そういう店でボコられてみてほしいや
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:33.77ID:XzplGv+l0
>>359
>こういう人は嬢と怖い兄さんがいる接待を伴うお店で大暴れはしないんだろうな
>そういう店でボコられてみてほしいや

警察と喧嘩する男だぞ?
何も怖くないだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:23.03ID:A3d8kOmi0
>>352
はよ死ねキチガイ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:10.69ID:YsRspTW40
>>361
亀田親父がYou Tubeでぼったくりバー潜入するやつ面白いから淳也くんにやって欲しい

俺を誰だと思ってるんだ!と決め台詞
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:40:31.57ID:1pfqHguW0
明治学院大のTAとか不満たらたらだったんかね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:42:13.24ID:4MJqbZwZ0
“元祖・マスク拒否男”がまた逮捕! 犯行のウラに東大大学院中退と「父親への復讐心」
https://www.jprime.jp/articles/-/20653
この記事、実家特定してくれと言わんばかりの内容で草

で、特定してみたw
豪邸と言っても、それほどでも無いな 村の中の古い地主といった感じ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:51:59.77ID:b6Fu094L0
>>41
気を衒う奴は正攻法で勝てないから愚かなことを考えるが
本当の天才は「そんな事やっても勝ったことにはならない」と想像できるから下らんことはやらない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:19:53.03ID:X/8WOqSH0
おいでやす奥野としてキレ芸人で生きればワンチャンあるかも。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:01:25.38ID:XfbCKjxS0
>>362
ピーチのときはCAに暴力を振るったり大声で威嚇したってくだりの報道を信じずに
こいつ擁護してたのがいっぱいいたな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:09:02.54ID:1pfqHguW0
こんな事件を起こすほどでもなくて
ボーダースレスレの東大卒、早稲田卒が
反社会的な利己主義な行動言動を
平気でやってるんだろうなあ

古賀、寺脇、前川、佐野あたり
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:13:11.20ID:M3ohsDEO0
>>37
こんなこと言う父親が地元の大地主だからって市役所職員だったのか
ご先祖様の土地とコネで生きてきたから息子も勉強だけ出来るモンスターでも大目に見てもらってきたんだろうな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:27:16.82ID:rkwNX0Z60
自分は折れることができずうまくやれるかどうかは他人次第
機嫌が悪いとDVもある
できる仕事あるかな?

下に見てた女性や低学歴の人の方がいい暮らししてて
時間がたてばたつほど差が開いていく
発狂するんじゃね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:35:44.32ID:MFE+sgLZ0
例えば、ドリンクバーのある店やバイキングの店でも
店に入って注文も通さずにいきなり注いだり盛ったりはしない。

個人でやってる町中華なんかだと常連気取りが勝手にビンビールを開けたりもするけどね。
奥野とやらは別にこの店の常連とかじゃないんだろ?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:55.29ID:bLio3lQx0
>>1
奥野が社会人の常識を説いても笑うしかないw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:15.05ID:0sXc4FIR0
社会人の常識(笑)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:37.89ID:gpZsD2910
マスクをするのは自分がどうかじゃない
他人のために、だ

こんなことするのは自己中心的な人間だけだよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:39.11ID:0sXc4FIR0
>>17
でも、病院側も受け入れ拒否するでしょ?理由をつけて。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:05.76ID:0sXc4FIR0
>>34
笑いものならまだマシで、
伊是名夏子さんはパブリック・エナミーだよ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:40.22ID:1ps7Ef+q0
>資産家のボンボン
それでいて短気でこういうことをやる
だから美味しいんだよね
自分で資産を持っている煽り運転の宮崎が特上ならこいつはその次くらい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:24.92ID:Ss/s+W4O0
>明治学院大で週2回、時給2000円で学生のリポートの添削指導
これ、授業を持っている先生が知り合いだったから、友人の窮状をみかねて
アルバイトを申し出たのかも知れないな。
この奥野という人の指導教員は誰だったんだろうね?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:05.22ID:Ss/s+W4O0
大学の公募を応募していたんだろうか?
たくさん出せばどこか受かってたんじゃないのか?

博士論文なんて内容ピンキリなんだし
へんな博士論文書いてる人だって就職してるだろうし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:45.42ID:SEqk8G/70
>>28
ハジメちゃんクラスの天才児だったが逃げ出した暴れ馬に蹴られて頭のネジが外れる描写が元祖天才バカボンのアニメにあったな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:57:27.85ID:Pp8gm8tQ0
>>246
館山の店員「せっかく来ていただいてお帰りいただくのは申し訳ないと思いますが、お前に食わせる天丼は無ぇ」
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:49.44ID:O37olarD0
>社会人の常識として取材の申し込みをされるのであれば、事前にアポを取って、どういうことをお聞き下さるかをお示しいただいた上で、取材の機会を持って下さればと思います
これはド正論
よりによってこいつに論破されるゲンダイww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:49.06ID:M071vDzW0
>>196
奴がヤったのは宗教学だぞどうすんだよそんなもんw
卒業後学費ローンの返済で苦しんだようだし
日本に来てジャップちょれ〜となった時は小躍りしたろうよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:38:45.57ID:bLio3lQx0
>>372
奥野も僕は怒鳴ったり暴力を振るったりしてませーん、ちょっと声が大きくなったかもしれませんが、なんて言っていたな
今回は動画があってよかった
ピーチの時から飛行中の機内で10列離れた席に声が届いているのにな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:32:36.27ID:FYGJveuz0
>>250
女相手なら安全にマウント取れるから強気に出てるだけじゃね
あるいは「女のくせに誰に口聞いてんだコラ」的な謎の上から目線
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:22:04.65ID:Vmt06n8D0
>>294
お前なぁ…
秋葉原の加藤の弟なんて、兄が犯罪者だから悩んで自殺したんだぞ
もしものことがあったら、お前責任取れんのか?
その辺りの誹謗中傷はやめとけ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:47:26.75ID:FcAaM55R0
>>250
あの顔つきではなあ
穏やかに理性的に育てば普通に異性とも仲良くなれただろうに
あれは塩爺に「あれはね、気違いの顔ですわ」と言われる顔つきだもんなあ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:38.89ID:5Qh/3hxR0
月収は12マン位だったらしいからな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:41:39.61ID:41WMYTtq0
>>302
フルタイムで常勤ならまあ常識的時給だけど、週2回の非常勤だと生活できないレベルだぞ。
リポート指導で一日拘束なんてことはないからせいぜい5時間、つまり一回1万、週2万、月10万
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:50:59.78ID:ev1DWIgg0
>>382
奥野淳也君は体を張って笑いを取るが
伊是名夏子さんは障害を隠れ蓑に手を汚さず税金ウマウマ
役者が違いすぎ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:51:07.07ID:dKxhGUZF0
障害あるんだろ
入院させた方が良い
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:07.28ID:WMQg40LW0
学部が違うとはいえ
こんなのが東大卒とは
同じ東大卒として恥ずかしい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:43.30ID:DIiirzIn0
>>399
ASDに特徴的な相好だね
表情筋をあまり動かさないから妙に平坦に見える
ある年齢から、一気に年齢以上に老け込んで見えるのも特徴
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:40.13ID:DIiirzIn0
>>386
今の時代博士号なかったら論外だよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:23.40ID:5Qh/3hxR0
Twitterの動きもないということはずっと拘置されるのかな?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:04.58ID:mPrE62TO0
マスジュンサイテーだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:34.83ID:jb25pva40
煽り運転のオッサンみたいなポジションなのかな?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:56.26ID:PKil8RiX0
お前が違法捜査だな?!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:29.80ID:SFNL7Z4C0
>>409
顔はまんま自閉顔だし行動も自分がおかしいとすら認知出来てない自閉の特徴そのまんま
いくら昔は広く知られてなかったとはいえこのレベルのキチガイが未診断とか信じられん
小学生の頃から筋金入りのキチガイだったみたいだし
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:12.39ID:tWGNZFqb0
この人喧嘩相当強いの?
それとも単にいままでボコられたことないだけ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:31.06ID:L3Uyl4n30
これが正義マンというやつか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:46:25.21ID:GlG0Gdnt0
勉強はできるけど社会性の無いやつにありがちな性格
マイ理論にこだわり人の話は聞かない
自分は論破されてないから自分が正しく、世間から後ろ指さされても
意に介さない
極めてめんどくさく、誰も近づかない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:04.69ID:/Sd+xwpp0
938 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/07(金) 01:14:52.17 ID:o37rL5d+0
>>925
どちらにせよ高須がガチマスク派なんだが



高須院長「PCR検査して無事陰性ならマスクする必要ないなうよ。マスク意味ない」 [301867123]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597050335/
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:48:49.53ID:lLa2C1AM0
マスク男の経歴


“マスク拒否おじさん”が記者に語った言い分……東大卒の頭脳をなぜトラブルに費やすのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7287d2cdf18f37d00c66ab78f4337634009b1e04
京都府屈指の名門・洛星高校を2005年に卒業、現役で東京大学法学部に進学した。




・高校:洛星高校

・大学:東京大学法学部

・大学院:東京大学大学院法学政治学研究科修士課程修了

・大学院:東京大学大学院法学政治学研究科博士課程満期退学

・明治学院大学のTA(特別ティーチングアシスタント・チューター)

・明治学院大学雇用契約解除

・住所職業いずれも不詳 ←←←new


十分エリートコース歩んできたのに
まともなポストにつけず大学の年収100万の非正規職もクビになって現在は無職でまた逮捕だろ?
なんでこうなったのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:01:41.18ID:LzIl6Z6F0
>>427
幼少時のエピソードが病的
・小学校の運動会でひとりだけ逆走したり、グラウンドの中央を突っ切ったりして場を乱す
・テストで自分よりいい点数の子がいると、その子の肩や腕を歯形が残るほど本気で噛んでいた
自分より先にテストを終えた子に対しても“なぜ自分より早くできるんだ!”と怒っていた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:10:04.24ID:Lrkw8Lrk0
>>1
コイツの存在が気持ち悪いからはよ射殺処刑してくれ
 
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:43:02.48ID:hrjgxjf80
最初の頃いた、
「コロナはただの風邪厨」が猛烈にこいつを擁護してたが、暴力奮った時点で脱兎のごとく逃げ出したな
最後まで責任持って擁護しろよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:35.72ID:Mci5sgPQ0
マスクをしない自由を主張するけど
それを嫌がる自由には一切歩み寄らないのが
どうしようもない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:59.72ID:kjkLtVLk0
>>56
旅客機の機長は国の長とみなされるの知ってる?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:07.75ID:SlA98vQS0
コロナは風邪って言ってるのはこんな気狂いばかりだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:39.94ID:kjkLtVLk0
>>125
アスペにいうだけ無駄
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:08.50ID:kjkLtVLk0
>>135
まだ勾留中じゃないの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:02.31ID:kjkLtVLk0
>>434
相手がいないだろ(о´∀`о)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:05.11ID:A+FuvvOT0
SNSユーザの情報認識に関する研究 A Study of recognition of SNS Users

奥野 淳也 Okuno Junya 日本デザイン学会研究発表大会概要集 60(0), 42, 2013
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:10.16ID:DKesle3a0
>>441
友達登録したショップからのメッセージに「承りました。」と返信
反応が無いと「俺を誰だと思ってるんだ!」と送信
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:50.86ID:ro0JhWIJ0
やっぱり自閉症なの?
仙人になりきれず、注目を浴びる舞台として
のみ社会に拘る面倒臭いタイプの
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:18.43ID:rODth5S10
資産家のボンボンだから痛くも痒くもない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:14.73ID:7+7+2qMU0
>>1
精神病院行きの案件よコレ
社会に放っても反社会的なことしかできないよコレ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:46.67ID:CNaskGyt0
人生で一度は言ってみたいセリフ

そいつをつまみ出せ!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:38:28.97ID:K0HAn+ua0
ランチタイムにノーマスクでお店に入って咳しまくると
どんな反応するか見たいよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:26.44ID:V+irkvqA0
>>1
ノーマスク運動(ナウシカ運動)そのものは別に否定しないし、かっこいいとも思うんだけど、
周囲にまで強制するのは違うんじゃないかい?

他人の自由を尊重した上での己の自由だろう。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:06.29ID:kjkLtVLk0
>>444
まじ?(о´∀`о)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:01:22.28ID:pgiN37970
>>50
馬鹿はパヨクにきまってんだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:51.03ID:dIVRgPAc0
>>1
頭おかしいな
どうしちゃったんだ?薬?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:12:27.55ID:ETepPGuO0
こう言うのに限って感染しないんだよな
ウイルス注入して人の住んでない離島に放置でいいよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:00.61ID:YM9qr3e/0
もうその筋の病院に入院させたほうがいい、絶対
危ないだろ、一般市民が、、、
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:38:09.55ID:Zb01XkAP0
学歴エリートだから、初めての挫折で自暴自棄になってとかどうとか言う論調はどうかと思うよ
中卒でも高卒でもFラン大でも、誰だって人生うまくいかないことがあって屈折した気持ちになることはある
それでも皆今できることを頑張ってやって生きてるわけじゃん
学歴エリートだけは気持ちを慮ってもらえるなら、それはそれでおかしい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:54.69ID:m2HUCDh10
再逮捕されたんだってな
勾留延長ご苦労様
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:41.85ID:Ekc7Wstk0
>>469
手洗いうがいマスクと接触に注意するだけでインフルエンザすら撲滅する勢いだもんな

今まで如何に不潔というか無頓着だったか実感できるよね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:04:47.23ID:5vefzl2h0
爺さんに組み伏せられる口だけ弁慶
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:49.19ID:1hQxHYps0
>>1
この人、警官の他に取り押さえたお客さん二人も殴ったんだと。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:44:41.36ID:tlj4URxF0
社会人の常識w
言うよねー
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:14.06ID:hRWol9Mf0
>>351
この引用の仕方だと誤解を招くな。

>「事件が起きて以降、ずっとお店を休んでいました。容疑者に応対したのは
>ウチの50代の女性従業員だったのですが、精神的にダメージを受けてしまい、
>“まだお店に行くのが怖い”と話しています」
と話したのは、容疑者が大暴れした千葉の居酒屋の店主。

>勾留中の容疑者とは手紙でのやりとりをしているが、その内容にも腹を立てている。
>「私にこうしてくれとか、ああしてほしいといったような要求しかない。
>何様のつもりなんだと。まずは事件への深い反省、迷惑をかけたところへの
>きちんとした謝罪。これがすっぽり抜けています」
これは容疑者が通っていた新宿の居酒屋の店主で、容疑者の身元引受人になっている。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:32.05ID:xgDrzn0f0
伊藤園では大声出してなかったから
ブログやTwitterでは落ち着いているから

ワンチャンピーチ側にも問題あったかも
って言ってた連中 息しとるか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:10:55.22ID:88Q8QbXR0
この人は発達障害の有る基地害なのではないだろうか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:01.78ID:XDTCsCtL0
こいつを擁護したり正当化してた連中いたよな
是非コメントして欲しいわ
そして、あなた見る目ありますね、と言ってやりたい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:23.69ID:RSjMKCjL0
ふわっちって配信サイトでマスクを拒んで徒歩旅してるのがいるよ 観てみ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:19.98ID:86jCzlDc0
他の殺伐とした事件よりはマスパセ逮捕の方がほっこりニュースに思える
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:46.21ID:w7Fm1gAS0
>>276
いや、こいつはバカそのものだよ間違いなく
頭良くて賢い人間は騒ぎ起こしてクビになったりしないから
バカだからクビになって無職で逮捕された
この理屈も分からんとはお前も相当だな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:26.23ID:UQ0A3MqT0
>>1
>「社会人の常識」はどこに行った?
元々ありませんけど・・・
書くなら、「常識の無い人が常識を盾にするな!」、だ!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:24.79ID:FYFhVWFc0
洛星の輩出した最も有名なる人物
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:11.89ID:86jCzlDc0
東大は出たけれど…ってやつだな
東大出ても稼げなければ仕方なかろう
大阪の実家で両親と弟と仲良く暮らせよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:34:04.64ID:5vefzl2h0
これは執行猶予なしの実刑くるで 1年位かな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:28.94ID:1NypscGc0
>>276
頭いい奴はこんな騒ぎを起こして職を失わないし、そもそも非常勤の半端な立場にいない
そして金持ちなら貧乏キャリアなんて乗らない
見識が低いなお前さん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:17:29.89ID:D2nGmese0
>>404
フルタイムで働いたとすると年収400万
さすがにアルバイトに毛が生えたレベルではないけど高給ではないね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:20:22.99ID:D2nGmese0
>>475
>これは容疑者が通っていた新宿の居酒屋の店主で、容疑者の身元引受人になっている。

よく身元を引き受けてくれたね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:15:20.13ID:XRCzlI6S0
東大出てレポートの添削するだけって虚しくならんの?
大学の同期は大企業入ったり官僚とかになってバリバリ働いてるんじゃないの
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:24.79ID:fR/v3SSXO
>>483
>>495
中年乙
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:45:25.08ID:7FiWvWJQ0
>>498
虚しかったからこんなことになってるのでは
一発逆転でこれから有名人だとはしゃいでたし
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:52:17.37ID:H+M+mdhT0
>>498
大学の同期は大企業入ったり官僚とかになってバリバリ働いているのを気に掛けず
黙々とレポートの添削するだけだったら
悟りを開いたのかと感心するのだが
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:21.19ID:Wl1TPT9z0
東大卒なんて自動的に年収1000万越え、永久中出しチケットをゲットできるのに、なんでこの人は権利を放棄したの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:13.34ID:RVBeAdIu0
>店に入るなりいきなりビールサーバーに手を伸ばし、勝手にビールをつごうとした
マスク以前の問題
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:31.07ID:ZVDtkafe0
>>496
時給2000円は、時給で働く人にとっちゃ高いよ
だけど、週2日勤務やぞ?
学生の春休み夏休み期間やテスト期間中は仕事ないので、週0勤務

おそらく年収130万ぐらいだと思われる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:31.09ID:dr7Qvae60
>>508
あっ、ホントじゃ
前の逮捕の時、お父さんは「裏で大きな力が働いている」とか訳のわからん養護してたのに身元引受ないのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:21.09ID:uUSlDolD0
東大卒で現実にもイカれたやつというと
西川美幸、岡本直史、山口人生あたりかなあ

ノットアベ古賀、ビーチ前川もあかんとは思うが
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:09.93ID:0otv8Zzp0
まあ、それほど騒ぐほどのことじゃないよね。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:54.17ID:MCoU1+rU0
警官に手を出してまだシャバにおるん?
不思議だね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:52:11.08ID:OCI4XHsT0
このままいくと社会に対する恨みから車で人込みに突っ込んで無差別殺人しそうだな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:14:29.40ID:uUSlDolD0
オヤジもちゃんと息子に正業に就くよう
叱らないといけない

法科大学院に行かせて司法試験あたりを受けさせないと意味がない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:18.99ID:i6OEuwm30
非常勤をクビになり、今は非常識ん。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:33:28.10ID:jRJgqHzz0
なんか人としてすでに終わってる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:57:34.34ID:N48AUjgu0
警察官から一目で
奥野さん!とか呼ばれてたらしいから
手配書でも回ってるのか?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:08.78ID:iTUMKk1I0
>>501
良く分からんのだが、レポートの添削って
講義やった教員が自分でやるもんじゃないのか?

普通、講義の内容を踏まえてレポート書くんだよね?
文系のことは良く分からんけどさ・・・

理系の場合、実験レポートを教員に提出する前に
一旦、TAに見てもらうような仕組みのとこもあるけどさ
理系みたいな「答えが決まってる」ものならともかく
政治とか文学とかって、添削する人によって
採点変わりそうだからなぁ・・・

マジレスすると、答えが一つのはずの理系のレポートも
採点者がいちゃもん付けたりして、やり直しになったりするから
なんとも言えんところだが・・・
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:43:56.40ID:EMKaVnWM0
>>1
そのうち人やるぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:39.67ID:O5nlsXeP0
>>23
それは完全に伊是名夏子に対する差別で名誉毀損だと思うよ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:50.01ID:ZBPNuUdj0
ちゃんと マスクしないで 大阪逝ってください。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:33.46ID:B43JceLy0
>>529
残念だが区別
あの劉備も国を変えようと立ち上がったが、あのババァとは違う
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:27.87ID:mE3gESWT0
>>349
性の悦びおじさんの場合、遺族が多分被害取り下げをしたのかも知れない
田園都市線桜新町駅のホームでカメラや一般人のスマホ撮影、
当日のGPS情報もあるのに、現在誰一人逮捕されたという話を聞かない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:53:44.91ID:GAlor7ev0
マスク男、改め。
ビール窃盗未遂男。
(勝手に飲もうとしたから
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:09:06.56ID:6+c1STpR0
>>524
キミがマスクをしない権利を主張して実際しないでいて
コロナの感染源で殺人犯とか汚染源と皆に思われて
何かされても平気でいられる?
家族も危ないと思うけどね

今インドで子供〜老人までじゃんじゃん殺してる最凶の変異株が入って来てんだよ
確かにマスクじゃ防ぎきれないけど何もしてないよりはマシだよ
それにそれで家族を殺されたらどんな気持ちになると思う?

こんなご時世でマスクしないで出歩けば大勢の恨みを買う事はわかるよね
わかんない?
命も人生も一つだけなんだけどね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:14:52.60ID:6+c1STpR0
>>534
あとかなりの情弱らしいから教えてやるな
ワクチン打ってもたまに重症化を防ぐだけで感染するし
他人に感染もさせるからな
次々生まれる変異株にワクチンは無力だ
それにワクチン打ってラッキーなことに重症化しなかったとしても
後遺症は防げない
若いのに息切れして老人のようにしか動けなくなったり
血栓で死んだり障碍者になったり頭がおかしくなったり

ワクチン打ってもマスクは必要だぞ

それとろくに治験してないワクチンの後遺症も何があるか分からないからな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:18:05.85ID:6+c1STpR0
>>524
それと
情弱くんに重大なお知らせがある
日本は故意にコロナ検査をさせないようにしている
ワクチン接種も積極的ではない
よってコロナによる死者数や感染者数もデタラメで
公表よりかなり多いことは確実だ

日本の報道自由度が世界で何位か知ってるか?

この国ではカネと権力が大多数の国民の命より重要なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況