X



【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 ※大阪の自宅待機者=1万5千人 大阪府「議員の人権尊重にご配慮をお願いします」★5 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:28.25ID:xEgWCZz09
■大阪府ホムペ

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=41339

大阪府議会議員の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、下記のとおりお知らせします。


1 感染者氏名   中谷 恭典(67才)
会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

2 感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)

3 現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定

※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。

※議員が接触したと考えられる庁内関係箇所の消毒を実施済みです。

○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。

■Twitterの反応

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1388426923706048516
@ourosaka2
もうね、言葉もない。
何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!

「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f79e1be2d4cc1bf4f7965afdeaa481cae628bf

https://mobile.twitter.com/LoboRosa72/status/1389012852304867332
@LoboRosa72
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
Translate Tweet
9:24 AM · May 3, 2021·Twitter for iPhone

※参考

大阪府議会議員のコロナ感染者

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団


https://twitter.com/GoMiBakkon12/status/1388798857509670918
維新の中谷議員「大阪は医療崩壊してねーよ!メディア嘘つくな!」

自宅待機者「はっ?」

中谷議員、コロナ陽性発覚

自宅待機者ごぼう抜きして即入院!

大阪府「議員及びご家族の人権尊重にご理解ご配慮してくださいね」
https://pbs.twimg.com/media/E0YBMwMVEAEYQUi.jpg


前スレ

【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620194830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:19.24ID:5+iuYOgY0
>>919
公明の人、東大でて政務官までやったことあんのに同じ日に四日目自宅待機やぞ
Twitterでとりあげられてた
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:20.85ID:jJBefKmW0
>>1
どういうこと?
上級国民のための枠が別に用意されているの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:21.62ID:LN1upjIj0
>>888
下級国民に対する医療サービスは壊滅しました

上級国民に対する医療サービスは万全ですご安心ください
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:25.60ID:4Lqv77aX0
自民公明維新のナチス政権
 
ナチズム ファシスト レイシスト 全体主義 同調圧力 独裁国家

日本会議は朝鮮会議で日本人にあらず

統一教会 = ネトウヨ = 北朝鮮人の背乗り

李氏朝鮮では拷問で民を虐待してきた歴史がある

その李氏朝鮮人の貴族の両班が安倍一味の【李家一族】である

自民党 = 日本会議 統一教会 神社本庁

公明党 = SOKA学会

維新の会= 生長の家

宗教組織を使った政治介入は政教分離の原則に反する憲法違反である

日本を支配する上級国民【朝鮮李家】どもを日本から追放するべきである
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464166.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464168.jpg
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:25.82ID:ObyzBixP0
吉村松井ぐらいならわからなくもないがこんなどうでもいい府議会議員が入院できるのが理解できない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:38.90ID:0BSrxXUg0
こりゃあかんわな
とりあえず自宅療養して上手いこと入院しなきゃ
ごぼう抜き即入院なんか議員のやる事ではない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:38.94ID:0Pm8sZAB0
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!


大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:48.49ID:bobTSo8c0
あるところには一日50万だか100万だかの入院個室ってあるんよ
海外から来たお偉いさんが病気なった時の緊急用って聞いたよ
超最高級ホテル仕様
誰も入れないし入らないから金出せば入れるんちゃう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:56.43ID:mO56O5ba0
>>1
ごぼう抜きで入院できるなら医療崩壊してないんだろ
そもそも67歳の高齢の場合、軽度または中等症でも入院はてできる

嫌なら落とせよ、大阪土人
維新に票入れてるのはお前ら
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:04.19ID:M+TqbOxP0
こりゃ終わったなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:07.30ID:07NCTEys0
クソジン 「おまえらはコロナ感染しても入院させてやんねー!wクソして寝ろ、自宅で!」
クソジン 「維新関係者用のベッドはありまーす。」
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:12.40ID:JP2+/c8N0
>>938
ごめんね。
間違えました。
肥溜めやった…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:13.98ID:vDVWc+f70
>>2
話逸らしたくて必死だな
公明ガー公明ガーってあほみたい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:14.68ID:OJby/Raa0
お前らバチーン、俺ら即入院
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:31.94ID:9U9xeL1q0
>>942
コロナ患者に日本人は居ないらしいよ
コロナは全員外人

と国士様が言ってた
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:34.72ID:WIMikKtN0
>>908
補償したくない一心でUSJに無観客開園を要請した維新に餌を与える気なんかカケラもないように見えるが?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:34.74ID:m4sWz8g20
今の日本は議員様の為にあるようなもんやでえ。それに異議があるなら逆賊や
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:40.02ID:XKOxqqsc0
自分たちはごぼう抜きできるんなら、たしかに医療崩壊防ごうなんて思わんわな
関係ないもん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:40.15ID:jAvqUGhk0
維新のメッキが剥がれた。
自民党と同じか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:41.97ID:ORSgOU9f0
見損なったぞ吉村
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:42.94ID:UIqBC+Ba0
維新に投票した大阪府民がアホ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:46.29ID:mO56O5ba0
>>735
府民が動かしてるなら、府民が責任とって腹切って死ね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:48.24ID:If0p55Wf0
上級国民笑
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:48.91ID:1KozQ0ii0
>>962
吉村はんは寝ててもろうてかまへんで
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:52.24ID:yrRmJ3FQ0
>>949
コロナは突然悪化して呼吸できなくなるケースが結構ある
そのとき呼吸器ないと死ぬけどそれでも構わん?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:54.67ID:wHz3VEuD0
政治屋の思考の根っこにこういう上級忖度上級ファーストが在るから
コロナ対策甘くなるんだよねえ
自分達はイザとなってもwって思考なるから
だからケイザイガーとかGotoコロナとかいうバカも
余裕でやれる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:03.53ID:RMi+iBe/0
>>935
私たちは後回しでいいから府民を と言えばこの人の株は上がったのにな 天まで上がるわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:04.75ID:z1OmEmm90
これがチンコいたいいたい病ならまだしも、致死性肺炎で何人も自宅放置で死んでる状況下で
無症状→即入院だからなあwwwwwwww人としてこれ以下はない外道行為wwwwwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:10.07ID:MqdwTNTZ0
>>908
言い訳にもならんような言葉に変わってきたな
もう終わりやで維新ちゃん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:13.90ID:LhVJiNg70
>>920
だから、それを病院により変わるからなんとも言えん。
対応するために看護師や医師を対策させた上で常勤から外してる可能性もある。
病室については完全個別で通路も分けたら使える形になってるんだよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:22.90ID:mWQMr29C0
どこの民間病院だろうな?、公営病院には空きが無いからね
感染症に対応できる民間病院でも新型コロナの患者を拒否してる病院があるってことさ
一般人でも対応できる民間病院の医院長が友人なら即位入院できるぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:24.07ID:P8b07xDK0
吉村wwwwwwwwwwwwwwwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:38.89ID:YSnUDpvS0
>>1
偶然ですわ〜
たまたまスムーズに入院できましたんや
ホンマに助かりましたわ
松ちゃんヒロちゃんおおきにな
たくさんの人が自宅で苦しんで恨みながら死んでますわな
そんなん私らには関係おまへんのや
ええやんあんたら
夢の大阪ワクチンとイソジンで頑張りや
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:40.70ID:JFGpGAOS0
インドの日系企業の多い街
の方が安全、一年前コロナ感染でも
毎日ドクターと遠隔診断自宅に薬郵送

大阪は自宅に放置薬なし
医者と面談はおろか、保健所も放置やで

インドの方が先進国や

世界一原始人大阪ボルソナロブラジルイソジンや

インドの日本人は安全や
医師が毎日遠隔診断薬郵送
食事はウ―バみたいなやつ

世界一原始人大阪ボルソナロブラジルイソジン
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:42.14ID:32M8qEoZ0
>>976
府民は自業自得だからな
問題は近隣県だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。