X



【社会】男児2人溺死受け 公園内を規制【多久市】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 20:59:13.21ID:i5WI8Sa/9
サガテレビ(5/5 水 12:50)
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a0c11e3d674960f9a86f39b2923ee2fcead9b0

4日多久市の池で伊万里市の5歳の男の子2人が溺れて死亡した事故を受け、5日午前、市などが、池の周りに立ち入ることができないよう、規制を行いました。

この事故は、きのう午前11時ごろ多久市北多久町の中央公園にある池で、5歳の男の子2人が溺れ、父親や消防隊に救助されましたが、その後死亡が確認されたものです。
この事故を受けて5日午前10時すぎ、市や公園の指定管理者が池がある公園の周りに「立ち入り禁止」などの看板を設置するなど規制を行いました。

警察によりますと、亡くなったのは伊万里市に住む5歳の男の子2人です。2人は同じ保育園に通う園児できょうだいの野球の応援のため公園を訪れていて、姿が見えなくなったことから両親らが行方を捜していたところ、池の中で見つかりました。
死因は溺死ということです。
現場は多久駅から北に500mほどの野球場や陸上競技場がある公園内の池で、池のふち付近は1m余りの水深ですが、深いところでは5〜6mになるということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:59:47.47ID:37S1MIwN0
>>2は明日溺死w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:00:35.79ID:K0/RrcHb0
すべての公園、池、遊具を封鎖すべきだな
危険すぎる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:03:27.57ID:FtwRHkSb0
いまさら

というかこれ穴が開いていたんだろ?
子供が通れるような穴がないかチェックしろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:12.03ID:OqOlapwy0
もう公園は土だけで
木は桜の木を一本だけ、敷地のど真ん中に
全方位夜間対応の録画可能な防犯カメラで監視
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:58.10ID:FXP3SbX20
霊障
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:07:58.04ID:ahaD7FtD0
池が悪いのか?
5歳とか親の管理が至らなかったせいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:07:59.10ID:bCkJD6f90
>>11
桜の木も危険だな
土もどんな微生物が潜んでいるかわからんからダメだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:08:24.46ID:fUZ6MHz60
親が放置してんのが悪い
クソ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:09:10.36ID:PzhnCnCN0
これは池に柵がなかったから市の過失
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:09:52.57ID:3uxm9qRv0
ここは航空写真を見る限り、どうしようもない丘陵地をゴルフ場建設の為にデベに却し
残ったところは行政が球場などを整備したって感じの、いかにもな場所だね

池、と言う可愛らしい表現がどうかと思う、人工ではない、急斜面の堰き止め湖ってとこかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:08.92ID:9Szmj6Lw0
これは訴えられるね。
もう非を認めて封鎖しちゃってるもの。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:19.21ID:3uxm9qRv0
>>22
え?普通は3歳くらいの記憶普通にあるだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:26.95ID:vgAicHoK0
ヘイ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:39.04ID:elP/I5bK0
>>13
赤ん坊は肌を離すな 幼児は手を離すな
小学生は目をはなすな 中学生はこ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:52.91ID:ckmkwPi10
いつも人が亡くなってから動くんだよね
どうして人類はこうも学習しないんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:43.86ID:VQcKzjle0
> 公園の周りに「立ち入り禁止」などの看板を設置するなど規制を行いました。

これで再発が防げるとは思えない。管理側の責任逃れではないか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:57.14ID:SjTzPaM80
好奇心は危険を伴う
なぜ目を離したんだろう
あまりに不憫
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:13:10.86ID:UUJOrqJN0
古池や ぼうや飛び込む 水の音
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:13:24.76ID:FtwRHkSb0
>>18
柵はあった
ただし隙間があった
これ裁判かな


>池に誤って転落か、5歳児2人が死亡…少年野球の応援で公園訪れる
>池の周囲には金属製の柵が設置されているが、人がすり抜けられるほどの隙間があった。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:13:27.73ID:3uxm9qRv0
>>27
上に立つ人間が、一定の間引きは必要、とマジで考えてるからだよ

そうでなきゃインフラ整備の一切は、人間中心になってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:14:24.90ID:A8gtUb2P0
>>1
映像見た デカい池だ
喪にふくすってやつだよ
しばらくしたら再開で終わり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:14:29.76ID:elP/I5bK0
>>13
あれ?コピペ消してたら送っちまったスマン
5歳児は手を離したらいかん年齢だよな
手を離していいのは小学生からだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:16:02.39ID:4ORWFCG20
>>26
続き気になるんですけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:16:28.20ID:iuuv7U2o0
こういうのって子ども自身の不注意による溺死か
実は事件性があるとか本当のことは分からないよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:08.08ID:28NLN/lp0
考えるの嫌いな役所は何かとすーぐ禁止にするう
そんなお世話ばっかりしてたら
ますます危険な場所の察知能力も衰えそうな予感
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:51.33ID:3uxm9qRv0
>>40
昔なら、親が逆恨みして行政を訴える!となったら
親類や周りの人間が、みっともないから止めろと言ったもんだがね

自分の過失で子供を失った!せめて銭で慰めて!がまかり通る世の中は正常ではない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:18:12.70ID:+ohd5OUR0
???「池に柵がなかった!管理の問題だ!!」
0050アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/05/05(水) 21:19:03.15ID:57J/2e2j0
>>11

ドラえもんみたく、土面に土管でいい気する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:20:06.93ID:8+CuBuuL0
子供が死んだのは管理が行き届いてないせいだ!
3億円ハラエ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:20:48.29ID:hm3Z0LBpO
こうやって近くに事故が起こる危険がありそうな所で小さい子から目を離すんじゃないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:18.61ID:8+CuBuuL0
池があるせいで子が死んだ! 3億円払え!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:55.93ID:1tmjBwhX0
5歳はまだ幼稚園児だろ
目離しちゃだめだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:22:13.01ID:3uxm9qRv0
>>43
子育て四訓でググれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:22:57.15ID:8+CuBuuL0
行けなんか埋めてしまえよ。いらんだろ。
そこにパチンコ屋でも建てればええやん。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:23:13.63ID:ahaD7FtD0
>>50
土管すらヘタすると管理責任を問われる世の中だよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:23:31.63ID:VLhrnLrS0
1人が落ちてどちらかが助けようとして一緒に溺れたんだろうと思う
多分沈んでたほうが先に溺れて浮いてたほうが助けようとして後に溺れたんだろうな
切ないなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:21.38ID:LufEXvPm0
ちなみに柵がある部分も観光地でよくある疑似木の手摺りで立ち入りを防ぐものじゃない
「おしどりが池」なんて名前付けてるし、これはちょっとなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:44.99ID:6kfYmevQ0
親が上の子の野球に真剣になって
構ってもらえない下の子が退屈して
それで池の近くで遊んでたんだろうな

そりゃ見学だけさせられてる下の子は
退屈で可哀想だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:50.61ID:Ht4Y9IO40
>>10
そのうち公園自体が閉鎖に
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:25:03.35ID:mlOqpcQ/0
茶臼山の池でドンコ獲りしてて溺れそうになったことはある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:03.29ID:RdLcXvJM0
5歳じゃあなぁ危機感ないだろ
自分もそれぐらいの時よく近所の土手で遊んで川に流されてたし
運良く毎回釣りしているおっさんたちに助けられてたわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:10.68ID:1cl6gVwj0
かわいそうだな、こういう話は何度見ても不憫でならん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:24.64ID:FtwRHkSb0
>>68
親「その辺で遊んでいなさい」

このパターンだろうな
上の子の試合を無視せにゃだめだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:46.83ID:yYm2sRCN0
5歳児2人だけだったのか
大人は野球に夢中かな
もちろん同じ事故を繰り返さないために立ち入り禁止にするのもいい
でもこの事故で悪いのは池でも管理でもなく親、親が殺したようなもの
きっちり罰してくれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:08.22ID:VLhrnLrS0
父親は野球観戦に夢中になり母親はママ友とお喋りに夢中になってたのかな
後悔しても遅い
他の親は気を付けろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:19.91ID:Z3h/p8rU0
溺れなくても、連れ去られることもあるわけで、親は目を離しちゃいかんが、
黙って行くな、という日頃の教育もあるよな。

だが、5歳の子が、簡単に池に落ちて溺れるよなことがあってはならぬ。
公園の管理が悪すぎるだろ。
慌てて立ち入り禁止の看板立ててるところ見ると、自覚があるんだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:21.44ID:g3Hmk85C0
・子供から目を離すな
・柵ぐらいしろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:18.88ID:gMSCLXNa0
コロナどころではないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:30.46ID:ntsRMLYx0
最近まじで遊具のある公園減った
だだっ広い芝生だけ
こんなもんバカ親が罰せられるだけの話だろうに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:59.05ID:0gPXPh8R0
大人が5才児2人見てなかったのが悪いけど
父親しかいなかったのか
他の保護者やその場に誰が同行してたのか
被害者二人の関係性も全然分からんニュースだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:02.37ID:wxh/2D/N0
>>32
くだらんこと書くな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:12.52ID:clKxoEhJ0
>>4
溺死する棄権があるから風呂なんてもってのほか
事故があると危ないから道を歩くのも避けたいし
コロナ感染も怖いから人と会うなんてありえない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:38.50ID:Qt6GK6rL0
死んだことはお悔やみ申し上げますが
人が死んだくらいでイチイチ立入禁止にしてたら
自然と触れ合える場所がなくなる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:35.60ID:hhmhTzv20
湧き出てくるバカのせいでどんどん生きづらくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:44.83ID:6kfYmevQ0
少年野球の試合の
あるある風景だよ

野球してない兄弟児が退屈して
別の場所で同じような退屈児だけで遊び出すも
親はそれに気づかずか
お友達と一緒だから大丈夫と思ってしまうのか
放置されてる
みたいな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:48.29ID:gQEh8mGX0
>>59
とはいえ上の子の試合とかで来てたんなら目を離さないは無理だろうな
親も駆り出されてなんかしらやらされるだろうしトイレにでも行ったのかもしれないし
友達同士なら退屈してふらっと行っちゃったんだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:32:23.65ID:8+CuBuuL0
なんで池の周りに立ち入ることができるようにしてたんだよ?
3億円はらえ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:32:48.36ID:hhmhTzv20
>>86
小さな親切大きなお世話
事案になるだけじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:32:53.42ID:peM88hr/0
>>6
兄弟の野球の応援とあるな
遊具もなさそうだし遊びに来たわけではないな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:33:49.85ID:+1zhD94d0
公園にガキ入れるの禁止したらいい
バカ親が市を訴えて税金毟り取られる事を避けるべき
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:35:00.61ID:8+CuBuuL0
2度と起きないように池埋め立てろ。ついでに3億円はらえ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:35:20.54ID:6kfYmevQ0
>>97
友達と一緒ならそちらの親が見てるから安心
年上の子と一緒ならその子が見てるから安心
と思ってしまうのがこういう試合の応援みたいなケース
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:35:36.12ID:VLhrnLrS0
動画見たら普通にデカイ池だな
球場みたいな場所の真横にあってやっぱり目離した親はアホとしか・・・
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:35:49.42ID:peM88hr/0
5歳ぐらいって一番危険な気がする
年中だろ?普段から手がかからない子だと割と放置してる親はいる
側から見てるとありえないけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:36:25.02ID:fkmVNLU00
馬鹿な親と子供にはリードを義務化しよう
高卒偏差値55以下の親が対象
0110(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/05/05(水) 21:36:36.63ID:9Y2CSTh/0
公園の立て札「たのしむべからず」- ムーミン谷に大彗星 -
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:36:51.63ID:peM88hr/0
>>104
大人が多いと逆に事故起きやすいっていうね
誰か見てると思うみたい
自分しかいなかったら目離さないんだろうが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:13.91ID:cL8X6PUh0
公園で幼児から目を離すのは危ないな
池じゃなくとも道路への飛び出しや変質者など
行政を訴えるとしたらそれはお門違いだろう
自分達が子どもを見られない場所へは連れていかないようにするしかない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:23.60ID:onNje5gq0
>>99
下の子放置になるんだよね
お母さんは上の子のスコア付けてたり、麦茶足してたり担当の仕事が忙しい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:59.36ID:suTa+cCo0
下の子そっちのけで野球応援に夢中になる親
ここで池で溺れなくてもそのうち車に轢かれてたろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:39:18.60ID:S35Fbaa10
子どもの日が命日にとか悲しい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:00.58ID:xMdybUCq0
クソガキのせいで自然と触れ合える場所が減る
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:09.11ID:peM88hr/0
>>114
スポ少はやること多いらしいね
金払って習い事の野球チームに入れた方が数千倍楽そう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:30.69ID:+CU9wQz80
こうやって馬鹿餓鬼と馬鹿親のせいでどんどん規制が厳しくなる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:51.83ID:peM88hr/0
>>119
別に池に柵があっても自然と触れ合うことはできるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:41:16.02ID:PzhnCnCN0
いまってジャングルジムから落ちたら
設置さしたやつが悪いとか言われるんだっけ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:03.26ID:2Zr8rP/R0
>>2
明日は一歩も外出るなよw
風呂も禁止
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:15.76ID:ahaD7FtD0
>>121
現実公園や外で遊んでるこどもをあまり見なくなった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:26.89ID:ZnNSIdFr0
親ひとりじゃなく両親とも行っててなぜどちらか1人でも見てなかったんだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:11.94ID:C/D5cIAV0
死ぬ奴は何やっても死ぬんだよ
俺なんざ幼稚園以下の年齢の時家の前に流れてる柵も何もない用水路に落ちても自力で上がってきたわ
無論泳げなかった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:46:08.49ID:X0XFBYPB0
野球なんか見てないで子供見てろよカスが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:46:10.32ID:+CU9wQz80
>>124
それで回転遊具も撤去された
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:47:40.11ID:+CU9wQz80
そもそもが野外で5歳児から目を離すとかないわ
最近の馬鹿親はスーパーでも3、4才の餓鬼野放しで運動会させてるけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:48:38.59ID:dgnHG/XN0
>>10
そのうち子供を座敷牢で育てるようになったりして
学校教育はネットで、仕事もネットで、ゆりかごから墓場まで座敷牢
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:49:35.94ID:+CU9wQz80
>>108
馬鹿親どもがリードは虐待だとか騒いでリードは浸透しなかったけど
犬と一緒で躾できてない、躾する気もない猿同然の餓鬼はつなげとくのが一番安全だわ
誘拐もされないしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:55.39ID:V5Jp2KWD0
親が悪いのに規制?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:10.14ID:0gPXPh8R0
>>140
年寄りに聞いたことあるが
昔の子供は親は全員爺婆も含めて働いてるから仕事で忙しいくて子守りばっかしてられないから
忙しくて見れない時は子供は犬みたいにリードで繋いだり箱に入れといて大人は働いてたて聞いたことある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:07.82ID:wo19bW/z0
>>114
それでか
野球場周りで子供だけで遊んでる未就学児よく見るわ
常時目を離さない自分からするとマジで理解できない
誘拐とかいたずらとか怖くないんかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:58.93ID:+CU9wQz80
>>145
昔の時代劇で柱に紐でしばってんの出てきたりしてた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:07.91ID:V5Jp2KWD0
>>114
父親何してんのかね、、
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:18.79ID:HCLWz0tr0
こうして禁止だらけの公園は出来あがる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:24.95ID:0gPXPh8R0
これ刑務所まで行く必要ないけど
保護者は書類送検くらいされた方が注意喚起で良いんじゃないか
保護者が見てないから死んだんだし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:31.16ID:Ro2eJ3cA0
水場のある所で5歳児から目を離すとかあり得ん
いくら上の子の試合とはいえ5歳児とか何するか分からん年齢だぞ
これは池だったけど駐車場に行って事故とかもあり得たかもしれんし
上の子もショックだろうな
自分のせいで…となるかも知れないから心のケアしてやって欲しい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:56:56.49ID:MGvMYvmY0
>>1
コロナなんて、学生の死者が出ていないのに学校を閉鎖したくらいだよ。
子供が死ぬような施設は、二度と死なないような対策をするまで再開できないのでは?
コロナ脳が主流の日本では、避けれるリスクは徹底的に排除しないと社会経済活動は
行ってはいけなくなりつつあるからね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:00.49ID:peM88hr/0
>>149
父親もコーチ補佐とかに駆り出されてると聞いたことがある
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:21.12ID:2Zr8rP/R0
>>146
背もたれ部分に座って限界まで漕ぐの楽しかった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:03.14ID:hhmhTzv20
兄貴が甲子園行ったらマスゴミ垂涎の美談になるぞ
せいぜい頑張れ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:03.70ID:t3L4idYp0
仄暗い水の底から
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:31.59ID:0gPXPh8R0
>>148
そこまで昔じゃないな
60代の人が子供の時に繋がれてたと言ってたし
その親なら戦前にうまれて戦時中は学生や兵隊位の年代だと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:03.63ID:+CU9wQz80
>>163
そういう連中のなれの果てが
大学デビューで禁止されてる区域でバーベキューなんかして
ぼや出したり、dqnの川流れだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:21.35ID:lEAT4ICL0
親の批判はしゃーないけど、少年野球は親も早朝から忙しい。
4時5時に起きて弁当作って車だして、30分とか1時間移動。
んで、試合中っても監督もコーチもお父さんのボランティア、試合規模で
審判、塁審もお父さん、スコアも親、ベンチの世話も親。
他チーム試合の時も場合によって審判や手伝い、色々あってゆっくり試合
見るばかりでもない。
その日の親の数によっては、選手以外の子供を見守る人もいたりいなかったり。
とにかくチームや運営の対策不足が悔やまれるな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:42.09ID:h2/ly/dc0
>>150 >>163
何もかも禁止はアレだけどこの公園の池は子供達が自力で立ち入り出来ないように厳重に管理しないと駄目だな
池のふちでも水深1m、深いところで5〜6mはあまりにも殺意高すぎ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:38.77ID:wo19bW/z0
>>167
そんなの言い訳にならないでしょ
未就学児から目を離す可能性があるならそもそも野球に行っちゃだめ
まあ、野球場の周りではよく見かける光景なので少年野球チームでは常態化してるんだろうね
信じられない世界だわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:44.08ID:V5Jp2KWD0
>>156
まじか
そらつまんなくて子供同士遊びに行くなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:09:13.98ID:peM88hr/0
>>172
うちはそれ聞いて下の子の面倒見るの不安で入れるのやめたからなぁ
両親総動員はムリ、ジジババが近くにいれば別だが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:10:18.43ID:/VhQlOe10
海にも入れんようフェンスを設置しろ気狂いカス
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:10:30.47ID:+CU9wQz80
>>167
何言い訳してんの
それで5才児の面倒が見られないというなら
シッターでも雇うかジジババにでも預ければいいだけだろ
それもできる環境にないなら少年野球やるのも
手に負えない子供を作るのも間違いだね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:34.96ID:m2qXjWH30
そんな小さい子供を管理しないのなら連れて行かないこと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:06.30ID:iWyanriz0
公園て必要ないだろ
全く行かないし災害も起きないし起きても公園なんて使わない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:26.31ID:FqlhcIhE0
昔、近くの本屋駐車場で小さい子が4駆に潰さて死んだ。後日、親が本屋前で厳罰の署名活動してたが無視した。目を離した親の責任だと思ったから。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:20:52.17ID:F9feK+050
>>156
コーチと監督と子供らだけで完結できない習い事なんてやめてしまえばいいのに。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:21:41.81ID:fZ2siKmk0
スガのせいだ!!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:25:52.39ID:2CsggkHv0
博多からタクシー乗って多久市まで〜
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:25:54.09ID:HudZASdR0
規制したって、DQN一家には関係ないからな。

どんどん溺死すりゃ良いんじゃね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:42.18ID:i1i7tit40
親が野球だかお喋りだかに夢中になってたんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:31:55.62ID:C5cJQnPe0
アメリカみたいに先に保護者を保護責任遺棄で逮捕した方がいい
子供の事故のほとんどは大人が目や手を離した時に起きるんだから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:57:42.64ID:1/SDBZls0
公園内の池なのに水深5〜6mって怖いよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:05:14.12ID:PR70Q6PI0
>>2
あらあら生き急いでおませさん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:05.86ID:3rqcQFXJ0
>>4
ソース最後まで読んだ?
深いところは5〜6mだってさ。
さすがにそんな池に何もしてない方がおかしいわ、これは。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:46.15ID:yu+j/rcl0
今まで問題なかったのにマヌケのせいでまた規制が増えた
どんどん狂った方向に突っ走っているな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:14:28.01ID:1Pez4n640
芝生広場だけ造れ、後は自己責任で
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:16:17.11ID:6KqLCPQE0
子供は目を離すと危ないことしかしねえからなあ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:40:13.20ID:RVGaZGud0
池が悪い
目を離した親が悪い
そして
オイは何でん偉かとぞ

最終的論調はコレになるのかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:42:08.04ID:n06DjjhB0
ガキの頃に山とか崖とか駆けずり回ってたけど、よく生きてたと思うわ
下手したら死んでたなということがいっぱい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:49:16.52ID:IC8SoDX90
>>44
よくこんな場所で小さい子供放置するなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:04:44.20ID:WtvIjgh20
>>44
こんな所で子供から目を離すとかありえん
両親ともに自分らが満喫することしか頭になかったんだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:20:16.24ID:WtvIjgh20
この親たちが署名活動やら記者会見やらする未来が見えるようだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:35:00.78ID:+WRAGlzq0
>>146
自分も限界までこいで足を挟んで両足捻挫してしまい、しばらく学校行けなかったが楽しかった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:08:04.13ID:XOkLOCDp0
男児は自分から死に行こうとするものってTwitterでトレンド入りしてたわ
うちも長男はおとなしくて3歳の時分には、親の言うことを良く聞いて待てと言ったら待てたけど、
次男は振り切って道路に飛び出すタイプ
極力目を離さないようにしてるけど、マジで一瞬目を離した隙にいなくなるからなー
今何時だっけ?と時計みて目を戻したらもういない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:42:24.34ID:WezDxYUx0
これ普段から子供がどこか行っても結構放置してる親だな
今まで何もなかったのが不思議なくらいのレベル
野球場のすぐ横にあんな池があったら絶対目を話さないぞ
人災確定親が悪い
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:33:39.15ID:GW11eXjY0
ちゃんとした親は危険を教え込むから
子供は気をつけるし、
親もきちんと見てるから事故は起きない。
いい加減な親はろくに教育しないから
子供は好奇心のままに危険に近づき、
親はそれを見てもいない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:23:05.58ID:prhV2LPv0
保育園児だからな
普段両親は風呂入れる食わせる寝かせる起こす
くらいしか育児してないから子供を見ておくなんてスキルが無いだろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:36:26.81ID:Kg5K6oUV0
>>228
プロの野球の試合なら楽しいけどガキのろくにフライも取れない試合に
何がそんなに楽しいのか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:37:11.21ID:Kg5K6oUV0
心霊スポットになりそう?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:44:53.61ID:LF0tNFmO0
池の深さが浅いと良かったのにね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:20.26ID:WbOx8CeM0
犬やイノシシや熊に追いかけられた、わるい人に落とされた、ボールを拾おうとした・・・
なんもなくて5歳児とはいえ、池に飛び込むもんかな??
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:46.71ID:ABRWdkpj0
子供ってほんとあっという間にいなくなるからな
男の子なら尚更
かと言って5歳の子供にリード付けるわけにもいかんし
悲しい事故よな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:44.80ID:Rt4WnLkp0
>>250
2〜3歳ぐらいをイメージしてたけどそうなんか
5歳てもうちゃんと自我もある頃なのにそんなん付けたら親に不信感抱きそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況