X



【不登校YouTuber】ゆたぼん、GW明けの子供たちへ緊急メッセージ「自由に生きよう。死んだらアカン!」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/05(水) 21:51:02.40ID:spUBsEkx9
少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が5日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。
連休明けは、自死を選ぶ小中高生が増える傾向があるとあって、
「死んだらアカン。学校に行きたくないなら行かんでいい。
親も無理やり行かせない方がいい」と力説した。

 内閣府によれば、自ら命を絶った18歳以下の人数は夏休みや春休み、GWなど
学校の長期休業明けに増加しているデータがある。

 ゆたぼんは「連休明けは自殺してしまう子が多いねんな。
学校に行きたい子は行ったらいいし、行きたくない子は行かんでいい。
でも死んだらアカン。学校に行きたくないのに無理やり、学校に行かされて、
死にたいって思ったり、苦しい思いをしている子もおる。でもオレはその子たちに言いたい。
死にたくなるぐらいなら学校なんて行かんでいいって」と訴えた。

 小中高生の自殺者数は警察庁のまとめで昨年、過去最多となる499人にも上った。
ゆたぼんは「日本は子どもが自殺してしまってる数がどんどん増えていって、ほんまにひどい。
子どもが自殺してしまってる国は絶対間違っている! なんで気付かへんねん」と嘆く。

 ゆたぼんは自身の動画を見て思いとどまった同世代のメッセージを紹介しつつ、
「一番大切なものは自分の命、人生、自分の心。人生は冒険。自由に生きよう。死んだらアカン」と繰り返し、訴えた。

◇相談窓口は厚労省ホームページ(https://shienjoho.go.jp/)で検索できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/185f9700c3f53dfb30ce6a2bdbf4d22fd5bf4852
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:19.20ID:RHuDJ9c/0
ええこというやん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:30.75ID:ZffZ41xd0
日本人って実は真面目ぶってるだけなんじゃないかって思うわ。同町圧力で。
実際は労働も嫌い、学校も嫌いだと思うな。
月曜日に怨嗟の声があふれる国とか他にはないだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:42.78ID:cifiX7ma0
まあ子供のうちは死なない方がいいのは確かだね
オッサンになったら迷惑をかけずに死にましょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:48.64ID:HCLWz0tr0
生きてるとこうなる悪例
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:57.22ID:ZffZ41xd0
同町圧力じゃなくて同調圧力ね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:37.42ID:ybF87g3n0
嫌なら逃げてもいいって大事なメッセージだと思うけど
少しくらいの嫌でも逃げてたら将来普通の社会人にはなれないぞって気持ちにもなる
特別な才能や環境があるならそれでもいいんだろうけど
圧倒的に何者にもなれない無職引きニートが量産されるだけだろうし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:43.50ID:X7j/4wiU0
死ぬぐらいなら学校なんて行くなってのは正論だけど、そうじゃないなら行った方がいいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:11.63ID:1vga3TD10
自殺するのは親のせい
親が子供を守ってやれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:58.72ID:DJJ2s69X0
大人(社畜)にこそ言ってほしい言葉
仕事が嫌で自殺とかアホらしいにもほどがある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:05.38ID:sdq2EJ8d0
これしか言えないから飽きた
もうスレ立てなくて良いよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:18.36ID:Ahi/X2aH0
こいつは引きこもりじゃなくて給食食いに行くからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:18.42ID:AOraV03t0
>>1
言ってる本人が親の管理下で自由なし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:18.88ID:kJSjse9B0
本当に苦しんでる子を道具にするな。
炎上芸の乞食ユーチューパー親子。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:56:15.93ID:LQ3Dvj1U0
だれに入れ知恵されてるのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:00.64ID:g9eHTO2h0
こいつは将来自殺するんだけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:27.12ID:9gPvSfkR0
意外といいこと言ってる気がする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:57:43.84ID:5iyyp7Va0
まずは親の操り人形から自由になれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:10.06ID:57J/2e2j0
団体行動できないやつはおとなになって苦労するよ

でも目先のGW明けに自殺するくらいなら
まず不登校でいいと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:54.60ID:92zp5JIZ0
学校不適応児は引きこもって生活保護もらって長生きして
最大限日本社会に迷惑かけてから死のう
それが一番の復讐だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:59:09.56ID:jjzsDx/70
死にたい人が自死する事は悪い事ではないと思うがなぁ
良いから黙って生きてろ!後の事は知らん!って
とても無責任じゃない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:59:31.77ID:RNRxo3MW0
こんな馬鹿面のガキが、学歴関係なくあぶく銭稼いでるの見ると
受験生も浪人生も大卒リーマンも死にたくなるよな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:59:52.85ID:82c8VBp30
まあ本来は農業や魚釣ってるだけで生きていけるからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:05.37ID:Biuyxy/z0
こんな小卒のバカの記事上げんな
そもそもコイツは宿題が嫌で不登校になったゴミムシだからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:06.63ID:suTa+cCo0
また中高生は電車飛び込んで死ぬさね
子供の自死は日本の国技だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:53.97ID:yhIe5nMw0
早くゆたぼんの子供を見たいw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:03.87ID:SxOSzPNI0
ゆたぼん自身の生き方はともかく
結構この言葉が救いになる子はいると思うわ
届けばの話だが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:05.90ID:KVtkd8AN0
学校行かないのはいいとして、その後はどうするの?

後は自分で考えろとか?

出来の悪い上司みたいやなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:08.44ID:l9IzFzvw0
なんだろう
この国民全員ユーチューバーになってチャンネル登録しあって動画見合えば働かなくてもいいみたいな感じ
でもそれ実際無理でしょってやつ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:08.81ID:OICgECuV0
じゃあまず自分の中学校の学校行きたくないと思ってる生徒へ寄り添う活動から始めよう!
言いっぱなしはアカンで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:12.82ID:3Yq/rYJA0
おっさんの声で再生された
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:26.63ID:EKu1jNHz0
死んだらアカンだけは同意だが
自由と自分勝手を履き違えるなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:32.61ID:0pF6Wluu0
自由と無秩序、自己中を混同しないように注意するように呼びかけたら褒めてやるんだけどな。
その辺がわかってないだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:08.78ID:VNVZC7vf0
学校は、子供のためじゃなく教師の為に存在してる、文部省も生徒の事は頭になく教師の待遇ばかり考えてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:39.56ID:3NBsgy6N0
おぢちゃんも明日会社行きたくないお(´;ω;`)ブワッ
酒飲んで気持ちを誤魔化してるけど辛いお(´;ω;`)ブワッ
おぢちゃんはどうしたらいいのぉ(´;ω;`)ブワッ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:47.66ID:JC8l/7ZU0
他人もろとも自爆しようとするクズ
学校行かないでレールから外れたら転落人生まっしぐらの人が大半
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:03:27.47ID:YSEQ11un0
これそのものは正論なんだが、死ぬほど悩んでる奴がこいつの動画観て死ぬのやめようとはならんだろな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:04:43.76ID:yYd2JfGp0
>>40
12歳不登校児
「自由に生きよう。死んだらあかん」
75歳年金受給者
「自由に生きよう。死んだらあかん」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:04:48.82ID:gH1Y4jcz0
そもそも学校なんて物があるからいけない、ぶっ潰して畑にしよう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:03.74ID:i8u5GoUK0
こいつ高校は通信制あたりに入って
しれっと自分は大学とか行きそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:09.46ID:82c8VBp30
農家とかよりも会社員のほうが重労働だよね
うちのじいさんなんて週に数回半日くらい農業して月100万はあるぞ
田植え終わったらあとは放置してるようなもんだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:12.26ID:YRyxe18B0
ゆたぽんはもう人生の真髄を掴んでるね。
多くの人は死ぬまで掴めない。

数年後には自己啓発セミナーの講師になってるよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:27.62ID:C214EhBN0
>>77
ただ、ここまで長年不登校を続けたらそう簡単には再登校できない。
名前が売れてしまったらなおさらだ。
引っ越して遠方の中学校で人生リセットもできなくなった。
もう詰んでると思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:52.12ID:7gnbI5bM0
こいつ、日本中の同世代に憐れみの目で見られてるって知ったら絶望するかね?
「親の金儲けの道具にされてかわいそうに」って
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:52.31ID:/QLJDazm0
>>68
学校行きたくない子が浮きこぼれならそれでも良いと思うけど
ゆたぽんは落ちこぼれの末の革命家ごっこだからなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:14.31ID:ek4RCJFp0
頭の悪いガキがあーだーこーだー言える自由な日本って
いい国だよなwマヌケ琉球新報でほざいてこいバカがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況